PDA

Просмотр полной версии : Странный глюк...

Евгений80
01.06.2008, 20:36
Вечер добрый... Сегодня машинка меня всерьёз озадачила - поркавался я себе (правда не совсем удачно и заглох), но это предъистория. Следующие 5 попыток завестись оканчивались странным глюком - заводилась с трудом, после того как заводилась оставался гореть жёлтый зночок "неисправность двигателя" и не работал тахометр, ошибок на компе не было... Вернувшись минут через 15 завёл её без проблем и всё работало великолепно... Вот и задумался подождать до ТО или съездить в техцентр?

Sicilla
01.06.2008, 20:40
Подождать до завтра. Если будет повторяться, то к врачу. А так только пока наблюдать

serg78021
01.06.2008, 20:42
пока бди а то сразу к ним

путешественник
01.06.2008, 21:32
Наблюдай и если что незамедлительно к дохтору, пущай смотрит, и сигнализирую нам если повторится(тьфу, тьфу, тьфу)

dan
01.06.2008, 21:32
лучше перебдеть, чем недобдеть..... а посему мы блюли, мы блюдём и мы бл@ будем!!! присоединяюсь к идее понаблюдать.

Apron
01.06.2008, 22:12
Было такое. Заглох при троганьи, заволновался, несколько неудачных попыток завестись - а ключ впопыхах чуть перескакивает и блокируется - когда завел, тахометр на нуле и чек энгине горит. Ну, думаю, вот и в сервис осталось только, однако поехал потихоньку. Потом встал, заглушил,постоял чуток,завел, все пришло в норму и чек погас. У кого такое было, что потом на диагностике пишут (код ошибки наверняка в памяти сохранился), поделитесь, плиз.

spiney
02.07.2008, 20:54
Вот и моя машинка сломалась...и это в первый месяц..
Еду ,перестает работать радио..ладно,думаю-починю вечером..останавливаюсь,пытаюсь закрыть правое стекло,чтоб выйти..а оно не шевелиться..я проверил все предохранители - все целы..и тут я понимаю,что влип- машына ночью стоит на улице,а окно то не закрывается.Я мчусь в Элекс,мастера проверили все предохранители -все ОК..
Вообщем- не работают на левой двери стеклоподьемник и эл.зеркало, магнитофон..
Кстати,когда сам ставил мафон ,в разьеме был только один плюс,и то работал только при включенном зажигании..
Оставил машину станции,т.к. еще не нашли причину поломки..Что думаете?:cool:

путешественник
02.07.2008, 21:20
Есть вариант, что проводка хреновая, но на самом дела вариантов множество, начиная от предохранителей и реле, заканчивая кнопками и проводкой. Одним словом это есть не гуд. -1

Арт
02.07.2008, 22:22
Вот и моя машинка сломалась...и это в первый месяц..
Еду ,перестает работать радио..ладно,думаю-починю вечером..останавливаюсь,пытаюсь закрыть правое стекло,чтоб выйти..а оно не шевелиться..я проверил все предохранители - все целы..и тут я понимаю,что влип- машына ночью стоит на улице,а окно то не закрывается.Я мчусь в Элекс,мастера проверили все предохранители -все ОК..
Вообщем- не работают на левой двери стеклоподьемник и эл.зеркало, магнитофон..
Кстати,когда сам ставил мафон ,в разьеме был только один плюс,и то работал только при включенном зажигании..
Оставил машину станции,т.к. еще не нашли причину поломки..Что думаете?:cool:

У меня на 10-м месяце эксплуатации перестала работать печка, через пару дней после этого отказал звуковой сигнал. Поехал в сервис. Мастера перебрали всю торпеду, искали неисправность проводки, оказалось, что крысы перегрызли часть косы, которая выходит из блока предохранителей под капотом. Под ним ниша и эти твари свили там себе гнездо. Вот такая причина.

spiney
02.07.2008, 22:32
оказалось, что крысы перегрызли часть косы, которая выходит из блока предохранителей под капотом. Под ним ниша и эти твари свили там себе гнездо. Вот такая причина.

:eek: Спасибо, друХ...успокоил..:fiii:
Так хде мне мышей ловить? По логике - если не работает электрика левой двери,то там и искать? А тогда почему мафон перестал работать??:cool:

путешественник
03.07.2008, 10:48
Ни фига себе :eek: :eek: :eek: , надо срочно кота на привези сажать под капот, иначе хана проводке, а интересно данный случай по страховке прокатит???

__alex29__
03.07.2008, 12:49
Ни фига себе :eek: :eek: :eek: , надо срочно кота на привези сажать под капот, иначе хана проводке, а интересно данный случай по страховке прокатит???

Неа ......................

spiney
03.07.2008, 15:42
Получил сегодня свою машЫнку...
Оказалось (цитирую из заказ-наряда) -
"Попадание на "Минус" незаизолированных плюсовых проводов магнитолы.Магнитола установлена не ТЦ"..

Попал я на 1113 рублев..:mda: ...
стоимость предохранителей - 2 шт по 206 рублей..:eek:

путешественник
03.07.2008, 15:51
-1 электрики хреновы, как можно не заизолировать плюсовой провод, этож позор для электрика.

monarch
05.07.2008, 22:37
Предохранители с золотым напылением?

Serg_Phantom
05.07.2008, 23:38
стоимость предохранителей - 2 шт по 206 рублей..:eek:
А я вот приупил пластинку из 20 шт за 30 руб... Это ж скока сбарыжить можно? Такая норма прибыли даже биллу гейтсу не снилась...

spiney
06.07.2008, 09:00
Меня еще и другое смутило.
Вчитайтесь внимательно в диагноз...Попадание плюсового провода магитолы на минус..:mda: ..он же пустой.Я допускаю ,что замыкание может произойти в случае попадания плюсового провода проводки на минус..тогда - это гарантийный случай..

spu01
06.07.2008, 11:26
ну а если сертифицированом центре ставил? работает без ключа! судиться с установщиками!?

Vlad_Sherstoboyev
06.07.2008, 11:34
если сам магнитолу ставишь, то можешь о гарантии на провода связанные с ней забыть........
проводка там кстати отличная.........Дима, как так?
Например, проводку не менял, никаких нештатных переключений не делал. В попе магнитолы iso разъем - в него воткнул iso коннектор автомобильный - и все, нет гарантии на провода? Imho, ерунда.

Vlad_Sherstoboyev
06.07.2008, 13:54
да откуда я знаю чего и кто туда сувал, может кто-то пытался померять напряжение и не то и не туда сунул.....
нееее, тут всё прально....Нет, неправильно. В такой ситуации ты должен _доказать_, что проблема произошла из-за кривых рук установщика, а не вследствие заводского брака, например. Согласен? Если нет следов юзерского КЗ, вмешательства им в проводку, и т.п., то как тогда?

spiney
06.07.2008, 16:33
МТ,ты прав.
Но я ж не трогал проводку,тупо подсоединил разьемы...и все.
Вопрос- а почему этот злополучный провод вырубил стеклоподьемник и эл.зеркало одной левой двери?

Vlad_Sherstoboyev
06.07.2008, 19:56
если плюсовой, идущий к майфуну провод повреждён и майфун установлен не у меня, само собой не гарантия....С этим согласен без разговоров. Я-то речь вел о том, что из следов вмешательства пользователя - только сам факт установки им музыки. Без вмешательства в проводку (подключение к штатным разъемам).

Евгений80
09.07.2008, 18:30
Вечер добрый... Сегодня машинка меня всерьёз озадачила - поркавался я себе (правда не совсем удачно и заглох), но это предъистория. Следующие 5 попыток завестись оканчивались странным глюком - заводилась с трудом, после того как заводилась оставался гореть жёлтый зночок "неисправность двигателя" и не работал тахометр, ошибок на компе не было... Вернувшись минут через 15 завёл её без проблем и всё работало великолепно... Сегодня прошёл ТО-2, попросил глянуть что это был за глюк - результат нулевой "ОШИБОК НЕ БЫЛО ЗАПИСАНО"...

Apron
09.07.2008, 18:50
Странно...
Раз лампочка загорелась, код ошибки был
По-любому должен был бы при дигностике вылезти.
У меня аналогичный случай был.
Вероятно, при нескольких попытках завестись записывается "аварийное состояние" типа "несколько безуспешных попыток завести двигатель" и своим поведением машинка напоминает водителю чтобы подождал маленько, например, есть риск залить свечи.
В общем, предупреждает "поостыньте маленко".

Евгений80
09.07.2008, 18:56
Так ошибок он тогда не показывал...

Apron
09.07.2008, 19:05
В смысле наш штатный бортовик ошибок не показал?
Если честно, я уже не помню, писал он мне что в тот раз или нет, переволновался малость.
Но думаю, что в "мозгах" код ошибки должен бы сохраниться.
А поглядеть можно лишь сканером. Или и на сканере чисто?
Кстати, еще одна причина возможная:
включаем зажигание и чуть проскакиваем позицию MAR естественно стартер не включится, начинаем нервничать и делаем точно также еще пару раз. На Вазовских инжекторах при трехкратном включении зажигания без включения стартера блокируется запуск электробензонасоса. Может в нашем случае такая же ситуация?

Евгений80
09.07.2008, 19:09
Ошибок не было только лампочка горела, в "Авроре" посмотрели по моей просьбе и сказали что " ошибок нет". Я тогда пытался заводится неспеша... Хотя может быть первые разы и поторопился с запуском - непомню, давно дело было...

Apron
09.07.2008, 19:35
Тогда будем считать данный глюк особенностью поведения авто.

картриджи samsung