Просмотр полной версии : Освещение для пассажиров сзади
Serg_Phantom
03.04.2007, 09:37
Доброго всем!
Ни у кого не появлялась мысль, глядя на посадочное место под задний салонный фонарь, таки его туда поставить? Может, кто-то уже посмотрел, есть ли за заглушкой проводка? Насколько реально найти "родной" задний фонарь от турецких альбеа, или, может, есть какие-то сторонние, для других машин, подходящие по размеру?
Переднего фонаря задним пассажирам явно маловато...
PS. Мысль родилась только что :) Вечером попробую снять заглушку, гляну, что под ней... Должна быть проводка, я в это верю :)
Давай! если что отписывайся! интересно!
Serg_Phantom
04.04.2007, 10:15
В ССА консультант сообщил, что установку заднего фонаря можно заказать у оф. дилеров, даже если жгуты туда не подведены. Еще он сказал, что наличие жгутов (даже при отсутствии заднего осветителя) может зависеть от комплектации, это нужно проверять, на момент разговора у него этой инфы не было.
Остается только вопрос - сколько это выйдет у дилера по деньгам. Или же заказать у них фонарь, а поставить самому, если разводка есть? Я пока не добрался это проверить.
ну так как, добрался кто уже или нет еще?
Я в салоне у манагера спрашивал на эту тему - он сказал, что ни в каких комплектациях фонарик там не идет.. но ведь место явно под него проситься!
Serg_Phantom
27.05.2007, 05:24
ну так как, добрался кто уже или нет еще?
Я в салоне у манагера спрашивал на эту тему - он сказал, что ни в каких комплектациях фонарик там не идет.. но ведь место явно под него проситься!
Не идет, но может быть заказан как отдельный аксессуар, ибо сам по себе он в природе существует, ставится на "ненаших" альбеях и под него есть штатное посадочное место.
Сегодня решился и проклеил крышу виброшумоизоляцией, надоело Слушать гул над головой. После снятия Потолка обнаружил следующее - на крыше нет ни малейшего намека на звукоизоляцию, голое железо и потолок, поэтому и гремит и гудит ! Сзади к кузову приварено Металлическое гнездо для освещения , но провода к нему НЕ ПОДХОДЯТ !
2pus, то есть, можно и нужно делать шумоизоляцию?
как к этому отнесутся гарантицщики?
ну и напоследнок: расскажите ваш рецепт шумоизоляции ;)
Насчет можно - да можэно, а вот насчет нужно - это на любителя. До фиата у меня была 12-ая так после того как я там сделал шумоизоляцию по кругу это стала другая машина. поэтому когда на фиате немного покатался понял что шумоизоляция нужна. Голый металл на крыше, голый металл в дверях, очень звонкий пластик в дверях , пол похоже сделан более менее прилично, за исключением арок !! Насчет гарантийщиков ! Можно встречный вопрос Представь себя на их месте к тебе приходят и спрашивают :" А можно....? " Какой будет первый ответ? Будет гарантийный случай по кузову - будем разбираться!! А рецепты лучше всего раскажут профи - есть такая фирма Стандартпласт которая изготаливает шумки!! http://www.stplus.ru там все написано!
Насчет гарантийщиков ! Можно встречный вопрос Представь себя на их месте к тебе приходят и спрашивают :" А можно....? " Какой будет первый ответ?
обязательно спрошу при первом же посещении автосалона ;)
2pus, а подробней про сам процесс съёма потолка хотелось бы услышать, ежели не затруднит
Снимаются 2 солнечных козырька, и 2 фиксатора На саморезах их видно, плафон просто выдергивается. Снимаются 3 рукоятки Саморезы под накладками. Снимается повторитель стоп сигнала, там винты под заглушками под 6-гранный ключ, снимаются крепления ремней безопасности на задних стойках, снимаются накладки на передних стойках и верхняя часть на задних, средние можнл не трогать. Выковыриваются 4 потолочных пистона (с большим трудом:( ) края потолка вынимаются из дверныъх уплотнителей и потолок в руках.
Правда чтобы вынуть его из салона похоже придется снимать обе передние сидушки :( . Я его не вытаскивал, так над ним колдовал
МаратНаилич
28.05.2007, 07:39
когда на фиате немного покатался понял что шумоизоляция нужна. Голый металл на крыше, голый металл в дверях,
У меня в дверях есть шумоизоляция. 3мм пенополиэтилен. У тебя выходит схалтурили производители?
Это не шумо изоляция! это жалкая пародия, ее назначение похоже не пускать пыль в салон
EThunder
02.12.2008, 12:55
А мне вот интересно: сравнил комфорт у m325 и свой классик место под задний плафон отличается, это зависит от комплектации или просто кому как повезет?
Это не шумо изоляция! это жалкая пародия, ее назначение похоже не пускать пыль в салон
Не перестаю удивляться. У нас машины на разных заводах что ли собирались? Изоляция нормальная для бюджетной машинки.
Все должно познаваться в сравнении.
Я сравниваю со своими старыми, как личными, так и служебными, в которых движки заглушали музыку, а дождик, бьющий по крыше создавл впечатление, что я стою под душем с тазиком на голове.
Нет этого в Альке! Шум от дождя приглушенный. Даже цоконья от шипов по асфальту на маленькой скорости практически не слышу, а на старых это присутствовало.
К тому же не забывайте, что вы можете все простенки в дверях залить чем угодно, но стекла у нас тонкие и ни такие, как в двойных или тройных стеклопакетах.
Полной изоляции никогда не получить. Надеюсь, что стекла еще никно не додумался после покупки менять? :D
Надеюсь, что стекла еще никно не додумался после покупки менять? :D
Если так дальше пойдет, то и это кто-нибудь сотворит...
Ребята сзади есть установочное место под плафон.
Вопросы такие:
1. Кто нить ставил
2. Есть ли там проводка
3. От чего можно поставить плафон
4. С чего можно взять провод на задний плафон если нет проводки
А можно еще добавить ответ - "мне всё равно".
Кто нить ставил
Да , кто то на форуме описывал, что ставил, брал помоему с сиены, но точно с какой модели не помню, но точно ставили.
Есть ли там проводка
Нет, проводки нет.
С чего можно взять провод на задний плафон если нет проводки
Я считаю что можно взять провода с переднего плафона, снимаете крышу, заодно можно сделать и шумку, и протягиваете два провода от переднего плафона.
Да нет я лучше с багажника провод кину а то крышу на место не поставишь потом.
Или кто то и ее снимал.
Да нет я лучше с багажника провод кину а то крышу на место не поставишь потом.
Или кто то и ее снимал.
Да много народу шумку делали, в том числе и я.
Просто если кинуть провод с переднего плафона то можно будет сделать так чтобы задний плафон загорался при открытой двери в обход переднего плафона :-)
Starlei добавил 03.11.2009 в 12:13
Вот например наш форумчанин terral делал, у него и отчетик хороший http://www.myalbea.narod.ru/noise.htm
Пасида.Я смотрел вроде от приоры подходит плафон и выглядит классно.
Ребята сзади есть установочное место под плафон.
Вопросы такие:
1. Кто нить ставил
2. Есть ли там проводка
3. От чего можно поставить плафон
4. С чего можно взять провод на задний плафон если нет проводки
c чево ты взял, что оно есть? там должно быть углубление к у турков, а его нет! ровный потолок! туда конечно что-то прелепить можно, но будет торчать над головой и проводки к томуже нет!
Светильник, очень уж сильно, ребёнок хочет. А мне он не нужен.
c чево ты взял, что оно есть? там должно быть углубление к у турков, а его нет! ровный потолок! туда конечно что-то прелепить можно, но будет торчать над головой и проводки к томуже нет!
Там у меня есть углубление,по моему штатное даже.
Выглядеть будет нормально,хто хочет могу фоткнуть.
P.S от приоры нифига плафонов нет,а жаль.
сфоткай! у меня ровный выступ! у турков небольшое углубление в котором стоит плафон.
BASHMIK добавил 03.11.2009 в 14:25
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=48&pictureid=2042
ну у меня такая же хрень как на фотографии выпуклая такая сверху,туда что плафон не подойдет?
подойдет! просто выступать будет! вдруг кто рослый сядет и головой стукнится!
когда дальше пролазиеш по сидению всегда привстаеш!
у турка просто он утоплен и получается в ровень с потолком!
Его проблемы гы:D
Главное что освещаться все будет.
Нашел подходящий плафон от космича 2141
мне и так нравится! не люблю колхозить! нужда в нем спорная.
Ни кто не колхозит,просто сзади реально вечером ничего не видно.
у меня двое детей! и не разу мне он не был нужен!
сзади ездят 10% от силы!
На Добле есть сзади плафон.Вот только другая фигня-включается он нажатием на него,при этом идёт мерзкий металлический звук-упирается в металл крыши.Муж собрался на досуге плафон вынимать и крышу изнутри под ним проклеивать.Так что и на Албее может не быть углубления,тоже будет по металлу чиркать.
ну у меня такая же хрень как на фотографии выпуклая такая сверху,туда что плафон не подойдет?
Если полазить по форуму и по нету, то можно найти много фоток салонов турецких сборок, а может быть и других. Там колпак стоит как раз между сидениями и свет падает на колени пассажирам, а не освещает их затылки.
Это я к тому, что если впихнуть плафон в этот выступ, что здесь на фото, то он будет светить на заднюю полку. А оно вам надо? :bm:
Если полазить по форуму и по нету, то можно найти много фоток салонов турецких сборок, а может быть и других. Там колпак стоит как раз между сидениями и свет падает на колени пассажирам, а не освещает их затылки.
Это я к тому, что если впихнуть плафон в этот выступ, что здесь на фото, то он будет светить на заднюю полку. А оно вам надо? :bm:
Ооп а об этом не подумал.Завра буду кружить и мерить.
Мike ошибается он в этом же месте стоит! смотри сюда! http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5472&highlight=%EF%EB%E0%F4%EE%ED
Спасибо,значит точно от Приоры подойдет,осталось дело в проводке.
на плафоне подсветки багажника есть всегда +
а - появляется, когда багажник открываеш!
так, что цепляйся и второй провод на минус!
Это даже ближе получается,остается найти сам плафон и грамотно его разместить.
да я ща по схеме прошелся!
кстати когда я парктроник ставил то обратил внимание, что по задней стойке ещё провод какой то идет, кроме того, что к стоп-сигналу!
__alex29__
04.11.2009, 09:01
ИМХО вешать его нада по питанию от переднего светильника, чтобы загоралось одновременно при открытии двери, либо снятии с сигнализации, только чтобы не увеличивать нагрузку по току заменить лампы на светодиоды.
BeerLover
04.11.2009, 11:56
кстати когда я парктроник ставил то обратил внимание, что по задней стойке ещё провод какой то идет, кроме того, что к стоп-сигналу!
Да, идет. И обрывается. Я подумал, мож когда сигналку ставили, че мудрили, и от них провод остался....
ИМХО вешать его нада по питанию от переднего светильника, чтобы загоралось одновременно при открытии двери, либо снятии с сигнализации, только чтобы не увеличивать нагрузку по току заменить лампы на светодиоды.
а нифиг надо, что бы он вместе с передним светильником работал?
MegaVolt
04.11.2009, 17:32
Выдайте задним пассажирам налобный фонарик - пусть себе там что хотят, то и разглядывают...)))))))))
В установке данного девайса - ни каких проблем...)))))))
Serg_Phantom
05.11.2009, 15:52
Начал изучать FM... Вот что увидел насчет заднего салонного фонаря:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1______________.png (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1______________.png) http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1_____________________.png (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1_____________________.png) http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1_________________.png (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1_________________.png)
И озадачился... На схемах указаны микрики задних дверей (выделено красным на картинках). Такие же нарисованы и для передних. Это какие-то дополнительные микрики, или те, что у нас встроены в замки?
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=48&pictureid=2064
Serg_Phantom
05.11.2009, 17:13
...
Да это все понятно... Меня заинтересовала именно возможность подключить "по уму" :) И микрики пока вносят сумятицу в процесс исследования...
BeerLover
05.11.2009, 17:17
И микрики пока вносят сумятицу в процесс исследования...
Тока экспериментальным путем можно ответить на этот вопрос. Может оказаться как с багажником - задумано два комплекта контактов, а поставлен 1.
BeerLover добавил 05.11.2009 в 17:19
Хотя, вот смотрю на схеме у багажника как бы один концевик с 2 парами контактов, а на дверях по 2 концевика... Искать надо :)
BeerLover добавил 05.11.2009 в 17:28
Еще можно соорудить вариант подключения заднего плафона используя концевики задних дверей, которые идут на комп. Вообще, даже ведь и городить ничего не надо. Концевики ведь на "массу" замыкаются. Так что через пару диодов левый и правый концевик соединить и на плафон завести. Будет полностью идентично задуманному в оригинале.
только ещё плафон нужно 2х контактный тогда!
Вообще надо плафон подходящий найти,я сунулся нигде нет.
Обидно,спасибо за схемы попробую зацепить к чему нибудь.
Главное плафон!:)
BeerLover
05.11.2009, 19:53
Кто-то ведь ставил, вроде, от Калины?
Выглядит кстати классно но,но его нет во Владимире под заказ и то не 100%,попробую на авторынке найти.
Эээээ. Вот у меня знакомый на 9-ке сделал подсветку ног всех членов экипажа в том числе и себе на сверх ярких светодиодах. Когда двери открываешь такая красота. Всё видно в низу и не только.
Эээээ. Вот у меня знакомый на 9-ке сделал подсветку ног всех членов экипажа в том числе и себе на сверх ярких светодиодах. Когда двери открываешь такая красота. Всё видно в низу и не только.
А зачем ноги видеть?Ладно блондинки-посмотреть,какую педаль нажимать,-а остальному экипажу?
Не подсветка ног это прикольно как в Лексусе прям.
А зачем ноги видеть?Ладно блондинки-посмотреть,какую педаль нажимать,-а остальному экипажу?
Это читоб когда экипаж в салон погружается не на гадили грязной обувью где попало. Могут и мимо ковриков попасть.
На Albea так делать не будешь?
Это читоб когда экипаж в салон погружается не на гадили грязной обувью где попало. Могут и мимо ковриков попасть.
Могут и с подсветкой мимо попасть.:)
Пока чёт не хочется ковырять проводку. Пока новая. Вот можеть следующим летом. Гарантия как раз закончится. Хотя я на всякие там ТО не ездил так что гарантии так и так уже нет. Да и сигналку сам ставил.
BeerLover
05.11.2009, 20:16
Andrik (http://www.myalbea.ru/forum/member.php?u=3182) делал подсветку в ноги. Лампы под передними сиденьями стоят. Можете пораспрашивать ;)
Мне, кстати, установщики сигналки воткнули лампочку под торпеду. Горит, пока все двери не закроешь. Мне не понравилось - убрал ее нафик.
Светодиоды и лампа это разные вещи. И смотрится по разному и не так ярко как лампочка.
Вернемся все же к фонарю,на схеме проводка есть,а так почему нет,урезали?
BeerLover
05.11.2009, 20:30
На схеме и фонарь есть :)
В реальности все 4 конечника управляют передним плафоном. На схеме передние двери на передний плафон задние на задний (которого нет).
На схеме есть в реале говорят нет.
Самое главное что забыл сказать. У того чела что сделал подсветку ног ещё в дверях светики стоят что бы в лужу не наступить подсвечивают около дверное пространство.
Это все долго и муторно и надо выводить на отдельную кнопку,остановлюсь на плафоне.
по поводу микриков в задних дверях - у нас, по идее, они обязаны быть, ибо ведь откуда-то приходит сигнал на БК о незакрытых задних дверях!
они и есть! и на схеме тоже!
BeerLover
06.11.2009, 09:27
На схеме их по два на каждую дверь. Те, что использует комп для определения открытия дверей идут на контакты 16 и 26 разъема E. А те, что для освещения - сразу на плафон. Поэтому задний плафон работает попроще переднего - зажигается когда любая из задних дверей открыта. Без задержки и без плавного включения/выключения.
Имеются ли вживую вторые микрики - не известно, но т.к. первые точно есть (комп же видит задние двери) можно подключиться к ним через два диода. Логика работы плафона при этом будет в точности повторять задуманную разработчиками.
BeerLover добавил 06.11.2009 в 09:30
P.S. Нужно смотреть схемы "Электрическая блокировка дверей" и "Освещение салона".
Serg_Phantom
06.11.2009, 12:17
P.S. Нужно смотреть схемы "Электрическая блокировка дверей" и "Освещение салона".
В первой про микрики ничего нет, выдержку из второй я уже привел.
Давно уже говорилось, что у нас датчики открытия дверей встроены в замки. Так вот, если брать эл. схему - подключение микриков на ней не соответствует схеме работы наших датчиков, ибо при открытии задних дверей у нас загорается лампа впереди. А по схеме никаких завязок с задних датчиков на комп и передний фонарь нет...
BeerLover
06.11.2009, 13:56
Ну как же нет. Элементы 87 и 96 - собственно замок запирания и микрик в одном флаконе. Заведены на комп контакты Е16 и Е26, как я уже писал. Передний плафон управляется от компа "+" - Е23 (он же Е33, который идет на задний плафон и на освещение багажника), "-" - Е21. На "+" питание держится всегда, пока машинка не уходит в экономный режим, по нему плафоны тухнут через 10 мин после выключения зажигания. E23 по сути является управляющим, через него комп плавненько включает/выключает свет (естественно, когда переключатель на плафоне в положении "авто").
Serg_Phantom
06.11.2009, 14:11
Ну как же нет. Элементы 87 и 96 - собственно замок запирания и микрик в одном флаконе.
Ну блин... Точно, принц. схему не глянул... Ну тогда все же остаются вопросы - напуркуа доп. микрики 90, 98, 158, 159 (на схеме салонного освещения), есть ли они по факту в "наших" альбеях, и как синхронизируется их работа с микриками в замках?
PS. Подключение параллельно переднему фонарю светодиодного приведет к тому, что и он будет включаться/выключаться плавно. Светодиоды к таким режимам работы как относятся?
что-то я не пойму! тема про плафон для пасажиров. на штатной схеме есть сам плафон и как он подключается! что мы обсуждаем щас то?
__alex29__
06.11.2009, 14:18
будет включаться/выключаться плавно. Светодиоды к таким режимам работы как относятся?
Светодиодам паралельно :good2:
Все будет работать!!
плохо! вернее комп плохо!
Serg_Phantom
06.11.2009, 14:28
что-то я не пойму! тема про плафон для пасажиров. на штатной схеме есть сам плафон и как он подключается! что мы обсуждаем щас то?
Обсуждаем, как его грамотно подключить (понятно, что можно и "в лоб"), и какие для этого есть завязки в отечественных альбеях.
BeerLover
06.11.2009, 15:31
Ну тогда все же остаются вопросы - напуркуа доп. микрики 90, 98, 158, 159 (на схеме салонного освещения)158 и 159 понятно для чего. Шоб напрямую задний плафон подключить. 90 и 98 - не понятно...
есть ли они по факту в "наших" альбеяхтайна покрытая мраком
Светодиоды к таким режимам работы как относятся?Да, нормально относятся. Там ведь ШИМ простой. От этого, кстати и лампочка "поёт" в моменты разгорания/затухания. Возможно, светодиоды подмигивать в это время будут. А может и не будут. Зависит от частоты ШИМа. Если будет мигание заметно, можно конденсатор небольшой прицепить. Кстати, с конденсатором и лампочка должна, по идее, молча разгораться.
Даже, скорее всего мигать не будут. Раз мы лампочку слышим, значит частота звуковая. А мерцание на частоте больше 25Гц уже глазом не воспринимается.
Ну все, осталось только найти приличный плафон и сделать это :)
BeerLover
06.11.2009, 15:50
Че-то с памятью моей стало... А у нас передний плафон точно загорается, если открыть заднюю дверь?
Serg_Phantom
06.11.2009, 15:53
Че-то с памятью моей стало... А у нас передний плафон точно загорается, если открыть заднюю дверь?
Точно. Сам такой же, вчера специально проверил :D
Serg_Phantom добавил 06.11.2009 в 15:53
Вот и возникает вопрос, как синхронизируется работа четырех пар микриков... :D
BeerLover
06.11.2009, 15:57
Вот и возникает вопрос, как синхронизируется работа четырех пар микриков...
Однозначно через комп. А чтобы убедиться через какие именно контакты, можно в разъем E массой потыкать :)
Обсуждаем, как его грамотно подключить (понятно, что можно и "в лоб"), и какие для этого есть завязки в отечественных альбеях.
ЗА НАС ЭТО УЖЕ ДАВНО СДЕЛАЛИ! ЕСТЬ СХЕМА!
EThunder
07.11.2009, 00:43
У меня Алька из первых, т.н. Турецких, для плафона есть специальное углубление, я купил через Экзист родной плафон и поставил его, вот тока не подключил никуда, так как хотел по уму (как в электросхеме), но не нашел концов из дверей, проводка немного (мягкоговоря) не предусматривает подключение заднего освещения по уму (если тока запаралелить от переднего плафона), вот так и езжу с не подключенным плафоном :)
EThunder добавил 07.11.2009 в 00:44
времени пока нет попробовать от компа кинуть провода ...
ну так подключи к + плафона багажника. будет включатся непосредственно пассажирами когда надо!
BASHMIK добавил 07.11.2009 в 23:08
а вообще провод есть где то под потолком! так как под крышу идут две проводки одна к стопсигналу а вторая в районе плафона толи обрезана, толи замотана изолентой!
А точно проводки под задний плафон нет? Я когда делал шумку крыши, помню, что видел два провода с черной фишкой, которая просто висела. Времени не было разбираться что за провода, да и плафон мне пока взади не нужен.
я про это и пишу! тоже обратил внимание, когда парктроник ставил.
Фишка на 2,а плафоны на три контакта,кстати:
1.Для чего нужен 3й контакт?
2.Тоесть провода там выведены(под обивкой)?
1 - земля
2 - концевик дверей
3- постоянный +
я купил через Экзист родной плафон и поставил его, вот тока не подключил никуда
А какой код у того который ты покупал? и сколько стоит?
Я кстати нашел от Приоры плафон и от калины оба классно выглядят и намного функциональней чем родной плафон.
Александр Б.
08.11.2009, 19:20
С нетерпением форумчане ждут первого, кто смогёт поставить задний фонарик. Да пусть всевышнее ГАИ его никогда не останавливает!Ну а для всех пусть снизойдет и выложит фото с комментариями.Осень-осень просим!
Я кстати нашел от Приоры плафон и от калины оба классно выглядят и намного функциональней чем родной плафон.
кому она нужна функциональность сзади?
проще поставить плафон с выключателем и не парится! кому надо включит, если что!
Я скорей всего и поставлю такой нашел с лампой большой говорят света на весь салон хватит.
BeerLover
09.11.2009, 19:30
А че, если мебельные светильники - такие круглые плоские с галогенкой на 12В внутри - в потолок врезать? Прикольно будет :bm:
А че, если мебельные светильники - такие круглые плоские с галогенкой на 12В внутри - в потолок врезать? Прикольно будет :bm:
Не их обычно в дверь врезают сам видел выглядит классно.
Приветствую всех!
После того, как была выполнена внутренняя подсветка: ручек открывания передних дверей, ног переднего
и заднего ряда пассажиров, замка зажигания, пространства под дверью при ее открывании (что бы было видно, в какую лужу встаешь :)), динамиков передних дверей, дошла очередь (3 месяца думал как сделать) до установки плафона освещения заднего ряда.
Плафон купил от Приоры (350 руб.), так как все остальные не понравились, лампу светодиодную (9 светодиодов) и:
1. Открутил два болта (левый задний ремень безопасности), саморезы и снял накладку порога/арки, снимать поностью накладку задней левой стойки не стал (отогнул).
2. Вырезал место под плафон в штатном месте используя трафарет.
3. Демонтировал металлическую рамку в штатном месте заднего плафона (пласкогубцы, отвертка). Эта рамка не дает полность встать плафону от Приоры (а он большой по длине/ширине).
4.Просунул проводку (трехжильный провод) до задней левой арки. Подсоединился к крано-зеленому (+12 В) и черному тонкому (масса) проводам.
5. Снял накладку порога передней левой двери выкрутив саморезы.
6. Проложил третий оставшийся провод до блока предохранителей(под рулевым колесом слева) и подключил к голубому-желтому прооду.
7. Собрал все, вставил плафон, проверил. У плафона три положения переключателя, как и у переднего плафона освещения салона. Смотрится шикарно и функционально...Пассажиры на заднем ряду теперь без фонариков обходятся :)
P.S. Кнопок контакта задних и передних дверей и соответственно проводки нет (хотя на схеме есть...). Концевики только в замках...Поэтому раздельную схему подключения переднего плафона от передних дверей, а заднего - от задних не сделал...
slavaaa, Молодец,классно все сделал,а главное описал.Придется ждать кода у нас плафоны появятся,а теплый гараж нужен для проведения работ или можно и на улице?
Mихаилне уж то во всем городе нет плафонов от приоры?
есть на авто рынке и стоит 1500,жду когда в Авто паскер завезут.
slavaaa, ...Придется ждать кода у нас плафоны появятся,а теплый гараж нужен для проведения работ или можно и на улице?
Я на улице делал, тепловинтелятор в машину поставил, переноску на 220 В. Основные работы внутри. С улицы накладку порога передней левой откручивал, провод пробрасывал, да подключал его. Открыл переднюю дверь, сверху лист пенопласта на крышу и открытую дверь, чтоб снег не падал (Шел целый день, -8 С было).
Плафон от приоры действительно не сразу нашел...во сновном от классики только...
Смотрится действительно шикарно...
slavaaa, молодец, я тоже себе так когда нибудь потом сделаю, когда гарантия закончится, ибо это уже не скроешь как вмешательство в проводку. Зачетная штука!
К стати комп не ругается? Освещение тухнет самостоятельно или по общему отключению потребителей?
slavaaa. а что за проводка всетаки, которая вместе с проводкой от стоп-сигнала под крышу идёт???
slavaaa, молодец, я тоже себе так когда нибудь потом сделаю, когда гарантия закончится, ибо это уже не скроешь как вмешательство в проводку. Зачетная штука!
К стати комп не ругается? Освещение тухнет самостоятельно или по общему отключению потребителей?
У нас дилер FIAT накрылся...
Освещение заднего плафона тухнет плавно, как на переднем плафоне. Вобщем те же функции, что и на переднем плафоне освещения...
slavaaa добавил 23.11.2009 в 14:05
slavaaa. а что за проводка всетаки, которая вместе с проводкой от стоп-сигнала под крышу идёт???
Я видел проводку (двухжильный провод)
на дополнительный стопсигнал и на обогрев заднего стекла (тоже двухжильный провод, с разъемом)...
ну так эта проводка не для заднего плафона?
ну так эта проводка не для заднего плафона?
Если б была для заднего плафона, то я к ней бы подсоеденился, а не тянул провод до блока предохранителей...
Кстати, в книге Третьего Рима на электросхемах те же ошибки-указаны проводка и задний плафон, концевики дверей, но всего этого НЕТ в реальности...
концевики есть! просто они в замках и схема верна! не стоит понимать всё буквально!
Освещение заднего плафона тухнет плавно, как на переднем плафоне. Вобщем те же функции, что и на переднем плафоне освещения...
Замечательно!!!!
К стати комп не ругается?
Комп вообще не реагирует на салонное освещение (лампы бордачка, переднего и заднего плафонов освещения салона, багажника, подсветки номерного знака-светодиодные).
Вот на передние светодиодные габариты-реагирует,лампочка на приборке загорается и комп пищит...
__alex29__
25.11.2009, 14:00
концевики есть! просто они в замках и схема верна! не стоит понимать всё буквально!
+1 :rolleyes:
в книге Третьего Рима на электросхемах те же ошибки-указаны проводка и задний плафон, концевики дверей, но всего этого НЕТ в реальности...
Почитайте про подключение сигнализации! Сам лично ставил 8 диодов для развязки сиги и БК. Чтобы отображал откытую дверь.
По тому же принципу можно и подключить задний плафон только на задние двери.:tsss:
Схемку можно нарисовать. :ah:
Схемку можно нарисовать.
Ждемс......
BeerLover
25.11.2009, 17:08
Могу предложить такую схемку. Будет полностью аналогично задуманному разработчиками. Зажигаться будет при открытии любой задней двери, гаснуть - сразу после закрытия. Плавного зажигания/гашения, естественно, тоже не будет.
http://s11.radikal.ru/i184/0911/84/dd239a5aafeft.jpg (http://s11.radikal.ru/i184/0911/84/dd239a5aafef.jpg)
EThunder
01.12.2009, 11:37
А какой код у того который ты покупал? и сколько стоит?
код 735316564
цена по экзисту 947,97р.
Выглядит как в книге к автомобилю ...
slavaaa, а чем вырезал в потолке? Потолок пластиковый? Ножницами не взять.
EThunder
01.12.2009, 12:44
он не пластиковый!
канцелярский нож его как по маслу режет (смотрите лишку не срежьте ;))
slavaaa, а чем вырезал в потолке? Потолок пластиковый? Ножницами не взять.
Лезвием от канцелярского ножа...
sonce2007
16.04.2010, 22:03
slavaaa, Огромное Спасибо.
Сегодня решил поставить плафон для пассажиров и ведь смог!
Правда время ушло часа полтора с перекурами на кофе. Замучался планку вытаскивать собрал в куче всех святых.Помоему это самый противный момент во всей работе. Провод который идёт к блоку предохранителей подключается к самой нижней колодке. Так,что дерзайте народ и пассажиры Вам будут признательны.
http://s55.radikal.ru/i147/1004/00/9358fa35574b.jpg
Классно получилось:rolleyes:
slavaaa, Огромное Спасибо.
Сегодня решил поставить плафон для пассажиров и ведь смог!
Молодец! А лампа светодиодная? У меня при открывании дверей используется только задний плафон освещения, передний отключен, хватает заднего. Лампа мощная...
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=273398&postcount=7
sonce2007
18.04.2010, 19:12
Лампу поставил с 6 диодами. такуюже и назад поставил.А ты смотрю целую люстру назад поставил я так не догодался надо будет посмотреть и прикупить.
путешественник
18.04.2010, 19:14
sonce2007, а как тянул проводку??? Я вот думаю запитаться от переднего плафона.
С 6 диодами и она не обычная по форме такая да?
sonce2007
18.04.2010, 19:20
Мысля была запитаться от переднего паралельно но казус вышел в округе ГЕОЛОГИ всю проволку на металолом растаскали поэтому решил сделать как у slavaaa. Полная функциональность с передним также гаснет медленно. Только у slavaaa целая люстра Задний плафон-светодиодная панель C5W (36 мощных SMD 5050 светодиодов). а у меня простая 6 диодная.Попробуй может что и получиться.
sonce2007 добавил 18.04.2010 в 19:20
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6902&d=1267325687
дядя Федор 2008
02.07.2011, 20:44
и я себе смастерил такой, доволен как слон.:good2:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/8815/medium/1_PICT0847.JPG
jackson13
02.07.2011, 21:20
я уж тоже давно сделал такой же. из 9 диодов через 3 дня сгорело 6. вставил обычную лампочку на 10вт и ща ваще не гружусь. света от нее даже больше :)
дядя Федор 2008
02.07.2011, 21:44
я подумываю нового образца прикупить. встает на этоже место без переделок но смотрится цивильней и там заводские светодиоды.http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/engraver/journal/4035225266124083961/
я подумываю нового образца прикупить. встает на этоже место без переделок но смотрится цивильней и там заводские светодиоды.http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/engraver/journal/4035225266124083961/
Зачем пассажирам на заднем месте столько кнопок? Плафон этот функционален больше для водителя и переднего пассажира (в Приоре он там и стоит).
дядя Федор 2008, Я изночально поставил такой. Два светодиода дают направлены пучёк света и они не очень точно попадают куда надо. А там нужно что бы весь диван освещался.
jackson13
03.07.2011, 13:16
и еще цена 750 против тоо за 400 меня остановила :) а так и правда нафиг стоко кнопок сзади
Дядь Федя, согласен с доводами ребят... - не заморачивайся, у тебя всё отлично получилось, и внешне смотрится довольно гармонично!!!:good2::beer:
jackson13
03.07.2011, 17:57
даж на фоте видно со светодиодов светиться тока посередине плафона. мало света. попробуй обычную лампочку 10вт вставь. светлее намного :) и кста дешевле в разы :)
попробуй обычную лампочку 10вт вставь. светлее намного и кста дешевле в разы
Тож верно, так и сделай..:good2:
http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=283&pictureid=3678
http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=283&pictureid=3679 а вот так))
дядя Федор 2008
04.07.2011, 18:50
даж на фоте видно со светодиодов светиться тока посередине плафона. мало света. попробуй обычную лампочку 10вт вставь. светлее намного и кста дешевле в разы
на счет лампочки дельное замечание сам про это думал.только сегодня уже прикупил светодиодную площадку из 25! диодов.пока не поставил но горит оч.ярко.
дядя Федор 2008 добавил 04.07.2011 в 18:52
http://www.myalbea.ru/forum/album.ph...pictureid=3678
http://www.myalbea.ru/forum/album.ph...pictureid=3679 а вот так))
04.07.2011, 19:15
так это на перед а на зад не пойдет и по размеру не влезет.
Так она сзади у него и стоит, там виден корпус стопока
дядя Федор 2008 добавил 04.07.2011 в 18:52
так это на перед а на зад не пойдет и по размеру не влезет.[/QUOTE]
внимательнее:) она сзади стоит:rolleyes:
дядя Федор 2008
04.07.2011, 19:41
а я и внимание не обратил :ah:. а как впихнул?там нет места!
есть мастечко)))впихивать уметь надо:D
есть мастечко)))впихивать уметь надо
Я у Кузьки ужо прикупил сабе такой жа...:tsss:, тока лоханулся - разъём у него не спросил.., подбирать придётся или дополнительно кляньчить...:bk:
разъемчик тоже надо бы прихватить
дядя Федор 2008
04.07.2011, 22:32
разъемчик тоже надо бы прихватить
в магазин радиодеталей тебе дорога, там каких только разьемчиков нет!...всяко приколхозить можно.
в магазин радиодеталей тебе дорога, там каких только разьемчиков нет!...всяко приколхозить можно.
Да видимо так и придётся..:bk:
Я у Кузьки ужо прикупил сабе такой жа...:tsss:, тока лоханулся - разъём у него не спросил.., подбирать придётся или дополнительно кляньчить...:bk:
можешь смело клянчить, как крупно-оптовый покупатель!:tsss::bm::bm::bm:
можешь смело клянчить, как крупно-оптовый покупатель!:tsss::bm::bm::bm:
Эт-то да, но за ним теперь в МО чёли ехать:eek:??? Дешевле наверное в магазе поискать подобный разъёмчик..:umnik2:
путешественник
06.07.2011, 12:06
Тигрец, а он 16-го должен приехать вроде как :tsss::tsss::tsss:
Тигрец, а он 16-го должен приехать вроде как :tsss::tsss::tsss:
Вауу.., тады порядок.. - буду звонить ему..:ah:
Спасибо за наводку:beer:!
дядя Федор 2008
06.07.2011, 23:04
включаемся все в облавц на Кузьку!:bm:
Надумал поставить салонный плафон для пассажиров сидящих сзади . Плафон купил от Приоры , там находятся три контакта , тоесть , подсоединяются три провода . Впрочем , как и передний родной имеет три контакта . Хочу запаралелится от переднего - знаю это можно сделать ! Интересует вопрос , какой из трёх проводов минусовый и как на приоровском найти из трёх контактов - минус . Седьмое чувство подсказывает , что это должен быть средний . Знаю , для компетентных людей в автоэлектрике , это " семечки " . Буду очень признателен получить толковый совет , без демагогии .
Сергей57
12.05.2012, 20:33
Игорь32, Посмотри доржки в плафоне, которые все в кучу,те минус.
Игорь32, Посмотри доржки в плафоне, которые все в кучу,те минус.
Это как так...:ah:?
Честно сказать ничего не понял ! В нашем , штатном плафоне - на каком проводе ( из трёх ) находится минус . Лучше назвать цвет или расположение , ну наглядно было бы воще !!!! Прозванивать что -то очкую ! Я предпологаю вроде бы средний , но могу ошибаться .
Игорь32 добавил 12.05.2012 в 21:16
Дорожки должны сходиться к одному контакту (проводу ) , как я понял - это минус . Ну на приоровском я найду , там видно . А фиатовский вряд ли !
Игорь, фонари там идентичные. Просто поставь их рядом и сравни дорожки. насколько я помню, в нашем фонаре минус идет на оба переключателя. постоянный плюс на двухполярный выключатель, коммутируемый плюс на трехполярный. аналогично на приоровском плафоне.
Хорошо , спасибо ! Завтра , с утра всё обмозгую .
jackson13
14.05.2012, 08:57
кста заметил тут глю-не глюк хз - со вставленной светодиодной лампой в задний плафон (приоровский), после отключения питания (то что машина сама отрубает минут через 20) - эта лампа тускло-тускло зажигаеться. это нормально или как? :) я так то забил на это - за неделю стояния в гараже аккум не смогла она посадить. просто почему так?
Сергей57
14.05.2012, 09:33
jackson13, А у тебя плафон параллельно переднему подключен? Просто думаю если параллельно, то не должно.
У меня параллельно запитано, ни разу не замечал, чтобы горело. В-принципе, и не присматривался...
jackson13
15.05.2012, 09:14
не не паралельно. там как схема была - один провод до блока предов и к синему проводу вроде прикручен.
Металлические решетки:
металлические решетки на окна. Автомобильные навесы.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot