Просмотр полной версии : Скрипит водительское сиденье
Ни у кого не скрипит? А то у меня жуть прям, на старой семерке гораздо меньше скрипело:)
путешественник
17.06.2008, 09:13
Ни у кого не скрипит? А то у меня жуть прям, на старой семерке гораздо меньше скрипело:)
Наверное посто еще новенькое или что то не нравится :D :D :D
Было по зиме,пролил вэдэшкой как бабка отшептала:)
MeanTraitor
17.06.2008, 12:33
Было по зиме,пролил вэдэшкой как бабка отшептала:)
А что такое вэдэшка???
такой балончик WD-40(спрей)
MeanTraitor
17.06.2008, 13:05
такой балончик WD-40(спрей)
Ну а что за вещество то? Смысл и назначение???
Randomeizer
17.06.2008, 13:32
Ну а что за вещество то? Смысл и назначение???
Антиржавчина с добавлением смазки. В принципе тот же керосин, только со смазывающими свойствами и в виде спрея.
MeanTraitor
17.06.2008, 13:37
Антиржавчина с добавлением смазки. В принципе тот же керосин, только со смазывающими свойствами и в виде спрея.
Понял, спасибо.
MeanTraitor
17.06.2008, 14:02
ну Лёня....................:fiii:
А что Лёня? Для Лёни до сих пор загадка, как посмотреть уровень масла. Я только знаю, что мне его лучше менять раз в 5 тысяч, потому что брат сказал. А уж "вэдэшки" какие-то...
Лох я, лох!!!
не надо wd !! лучше литиевую или силиконовую
не надо wd !! лучше литиевую или силиконовую
Пральна , силикок лутче !!))):)
т.е. в принципе лечится, это гуд:bk: , осталось локализовать источник(и) скрыпа
Serzh866
21.06.2008, 20:45
У меня скрипело тока в самом нижнем положении сиденья, чуток его приподнял и все пропало, щас опускаю до упора - не скрипит ))
Казанский
22.06.2008, 18:30
у меня не могу понять что-сидит пассажир-тишина,нет пассажира иногда что-то бряцает,прощупал все пассажирское сиденье,проверил все соединения-ничего не найду.Ни у кого подобного не наблюдалось?Заранее благодарен.
А смотрел каркасную сеточку? Там мог прутик обломиться....
Казанский
22.06.2008, 19:45
А смотрел каркасную сеточку? Там мог прутик обломиться....
как её можно посмотреть?
Загляни под сидуху, я к ним чехольчика крючки цеплял, ну и чуток поломал их, пришлось вообще одну штучку вырвать, что б не брямчала, сразу предупрежу, что поза неудобная...:tsss:
Казанский
23.06.2008, 12:36
Загляни под сидуху, я к ним чехольчика крючки цеплял, ну и чуток поломал их, пришлось вообще одну штучку вырвать, что б не брямчала, сразу предупрежу, что поза неудобная...:tsss:
я заглядывал там только круглые отверстия -4 шт.,через которые ничего не видно.
Это у наших машин в сиденьях прутики, а в этих нет, ломатся нечему
ВВладимирович
23.06.2008, 19:58
у меня не могу понять что-сидит пассажир-тишина,нет пассажира иногда что-то бряцает,прощупал все пассажирское сиденье,проверил все соединения-ничего не найду.Ни у кого подобного не наблюдалось?Заранее благодарен.
Если что то и скрипит, то это в спинке. Снизу скрипеть нечему
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1______14.jpghttp://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=910
albea-driver
07.08.2008, 22:26
Я не сильно заморачивался по поводу скрипа.
Взял баллончик с силиконовой смазкой, побрызгал места крепления кресла к салазкам. Минут через 10 забыл про этот скрип. Прошел месяц, все тихо.
Так же скрипела ручка открывания двери (водительская). Рецепт тот же. Только нужно последить за вытеканием смазки из ручки, и вовремя ее убрать с кузова.
Эх блин, у меня тож скрипит, причем и водительское и пассажирское, заглядывал под сиденье, пока причину не обнаружил, единственное, почему-то там где дырочки - оттуда повыдавливало паролон или как там его правильно :) Весил бы я сотню - понял бы, а так всего-то 75 :)
Так же скрипела ручка открывания двери (водительская). Рецепт тот же. Только нужно последить за вытеканием смазки из ручки, и вовремя ее убрать с кузова.
Другой рецепт. Снимаешь обивку двери, и затягиваешь болты крепления ручки к двери...
единственное, почему-то там где дырочки - оттуда повыдавливало паролон или как там его правильно :) Весил бы я сотню - понял бы, а так всего-то 75 :)
такая же фигня, я ваще 67 вешу, пылесос, конечно, никто не отменял, но бесит изрядно-с....
НЕ скрипит
Serzh866
15.08.2008, 18:48
А у меня уже месяца два как не скрипит ))) сиденье живет своей жизнью наверно. При скрипе помогало поднятие сиденья по высоте и опускании его.
а когда приезжал спросить не мог?:evel:
Дык был напуган быстротой обслуживания ;)
А так надо разбираться, что-то и в дверях постукивает, тяга какая-нибудь, потом датчик удара брякает мама не горюй, причем брякалка эта находится в нем самом, как вылечить не знаю.
У меня тоже малость скрепит сидение!( Когда его подвину поближе не скрипит, отодвину в удобное положение начинает! Надо и в правду селеконовым спреем пройтись
И у меня заскрипело :( За 2 недели уже замучилась. Правда, когда музыка громко играет, то не слышно. Надо будет всё промазать :ah: Вот только где и чем конкретно? Просто брызгать или мазать смысла нет, надо же целенаправлено. Подскажите пожалуйста девушке, какую лучше мазючку или брызгалку. И куда точно надо это мазать или брызгать :ah:
И у меня заскрипело :( За 2 недели уже замучилась. Правда, когда музыка громко играет, то не слышно. Надо будет всё промазать :ah: Вот только где и чем конкретно? Просто брызгать или мазать смысла нет, надо же целенаправлено. Подскажите пожалуйста девушке, какую лучше мазючку или брызгалку. И куда точно надо это мазать или брызгать :ah:
Ну помогите хто-нибудь, плиз :(
путешественник
19.08.2008, 18:09
Ну помогите хто-нибудь, плиз :(
Я б с радостью, но у меня нет такой проблемы, пока ее нет. Мне даже самому интересно в каком месте смазывать/подмазывать надо.
Силиконовую брызгалку купи и побрызгай куда достанешь :) отодвинь сиденье вперед и назад и побрызгай везде где видишь железные детальки ;)
Силиконовую брызгалку купи и побрызгай куда достанешь :) отодвинь сиденье вперед и назад и побрызгай везде где видишь железные детальки ;)
Спасибо огромное :*
Спасибо огромное :*
Всегда пожалуйста :ax:
Опасно так говорить девушке :)
Вот такой штукой брызгаю зимой и летом. Прям панацея.
Силиконовая водоотталкивающая смазка
Аэрозоль. Образует на поверхности сплошной слой молекул силикона, придающий поверхности 100% водоотталкивающие свойства. Обладает уникальной адгезией к металлам, пластику, резине, дереву, винилу.
Самое прикольное, что все напрыскали куда-то под сиденье, а с причиной что там скрипит никто и не разобрался.
Самое прикольное, что все напрыскали куда-то под сиденье
остается ещё узнать - куда?
не "кучку" же под кресло ;)
Опасно так говорить девушке :)
ну не надо так плохо думать о девушках :)
А я плохо и не думаю, просто полагаясь на опыт надеюсь на лучшее :)
Самое прикольное, что все напрыскали куда-то под сиденье, а с причиной что там скрипит никто и не разобрался.
есть подозрение, что поскрипывает механизм регулировки сидения (ближе-дальше от руля).
подлазил как спереди сидения, так и сзади. брызгал силиконовой аэрозолькой на шарниры механизма. располагается всё это скрипящее счастье с левой стороны сидения.
уже неделю езжу без скрипов. посмотрим, когда снова вылезут.
А у меня пассажирское кресло скрипит, тогда, когда жена на нем сидит. Сильно скрипит, как старая кровать.
Мое мнение - скрипят болты, удерживающие само сиденье на каркасе, а не салазки. В общем справа на водительском сиденье (по ходу движения авто) внизу есть болты под шестигранник вроде (не помню ща - как буду смазывать, так щелкну) Вот они вроде как и скрипят.
Причем тут интересен тот факт, что у меня лично скрипит сиденье когда я из стороны в сторону качаюсь (на кочке и т.д.), то есть когда машинко едет медленно и в развалочку. А при любых продольных движениях никаких скрипов нет.
Когда в развалочку по кочкам кузов скручивается и скрипят все уплотнители. Это все давно известно
а почему тогда у меня только водительское сиденье скрипит, а пассажирское (ессно с пассажиром на нем) нет?
2Умка, аналогичная ситуация - пассажирское кресло молчит, а водительское снова попискивать начало, после летней кормежки силиконовым спрэем.
теперь ищу в гамазинах литиевую смазку - нигде нет! =(
А у меня откуда то гайка выпала. :eek:
Дело было так: Однажды пришлось очень аврийно тормознуть, (еще посуху) и как будьто что-то оторвалось. А когда салон пылесосил то нашол гайку. Сейчас когда резко останавливаюсь, тоже щелкает сиденье водителя. Крепеж к полу посмотрел все гайки на месте, наверно придется седульку снимать, вот такие особенности.:(
А у меня лифт погнулся на водительском сиденье :( сиденье было в верхнем положенье, я сидел откинушись на спинку (машина стояла) а моя мама, сидя сзади, ухватилась двумя руками за угол моего кресла и подтянулась... И я и она не отличаемся хрупким телосложенем и нашего суммарного веса кресло не выдержало.
Теперь если кресло поднимать то оно принимает диагональный уклон, приходится ездить в нижнем положении :( Как потеплеет буду смотреть что с ним случилось :(
павлентий
16.05.2010, 19:58
Обнаружил ,что болтается ручка лифта вод. сидения.Кто подскажет, как она крепится и снимается
Обнаружил ,что болтается ручка лифта вод. сидения.Кто подскажет, как она крепится и снимается
На двух винтах под шестигранник(на 5 или 6,точно не помню)...Снять-то легко,потом ставить-геморрой(если первый раз-без сноровки)-ловить,чтоб верхнее и нижнее положение её(ручки-телескопички) было,как до снятия(верхнее-вертикально,нижнее-горизонтально)
павлентий
16.05.2010, 20:12
sholfei, Эти винты по залушкой находятся?
sholfei, Эти винты по залушкой находятся?
Нет,под пластиковой облицовкой...Я уже процесс подзабыл,давненько пару раз делал,с Турции не правильные были,в нижнем положении рычаг был не горизонтально,а ниже...Могу завтра глянуть и написать(с фото)
павлентий
16.05.2010, 20:23
sholfei, Буду очень благодарен.
sholfei, Буду очень благодарен.
Самое главное-сиденье по высоте рычагом пока-ещё регулируется?Значит,возможно,именно эти два винта и надо подтянуть-когда полностью выкрутятся,будет сложнее
Вот,оказывается есть одно фото...
ВОТ ЕЩЁ....ПЛОХОГО КАЧЕСТВА,ПРАВДА(ТЕЛЕФОН)
надо тоже глянуть! на кочках тоже побрякивает что то.
павлентий
18.05.2010, 09:14
sholfei, Большое спасибоТолько пришел с работы, но пойду посмотрю.А на счет качества фото, о это не так страшно, главное задать правильное направление. Еще раз спасибо. Пошел заниматься.
павлентий добавил 18.05.2010 в 11:12
sholfei А сама ручка крепится к механизму подъема 3 заклепками которые под заглушкой ручки? И как мне кажется после установки механизма. Поэтому и возникает трудность при откручивании 2 ботов крепления механизма подъема.
у меня сзади пассажирское сиденье, которое 2/3, скрипит, когда на него дочка садится (25 кг). Сам сажусь, попрыгаю - есть чуть слышные скрипы, она садится - сиденье петь начинает. Смазал резинки опорные - не помогло, подложил газету на всякий случай - скрип пропал на неделю, щас опять скрипит. сдается мне что все дело в микроперемещениях сидения, они как раз способствуют скрипу.
подскажите, у кого так было?
у меня водительское начинает скрипеть если головой в подголовник толкать:( иногда раздражает, в салоне тишина, а кресло скрипит...
Siemens-I
25.11.2011, 12:32
новичок.
поселился "сверчок" с салоне. на ухабах дает о себе знать.
где искать? чем травить(смазать) :)
Спасибо.
sachek111
25.11.2011, 23:16
новичок.
где искать? чем травить(смазать)
Спасибо.
Новичек ,на улице поет "сверчок".
Необходимо указать как минимум примерное место исходящего звука,например торпедо,задняя полка и т.д.
А так тебе можно рекомендовать следующее-смажь весь салон литолом.
Siemens-I
29.11.2011, 06:32
Новичек ,на улице поет "сверчок".
Необходимо указать как минимум примерное место исходящего звука,например торпедо,задняя полка и т.д.
А так тебе можно рекомендовать следующее-смажь весь салон литолом.
в том и то и дело что определить пока не могу.
думал на пассажирское сидение. побрызгал вдшкой. звук не пропал. похоже что заднее сидение неприятные звуки:(
это может замок не пристегнутого ремня - что-то болтается внутри
Прошмоткин
28.12.2011, 01:54
тоже скрипит сцука) на четвёрке 86 года не скрипит
началО на 10 тыс
Широкоформатная печать на сетке, холсте, пленке, шелке, баннере в Москве. // посетить
интернет магазин подвесок для автомобилей
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot