PDA

Просмотр полной версии : Все о фарах

Страницы : [1] 2 3 4 5

KirMatty
04.04.2007, 19:40
Инквизитор: В данной теме обсуждаем все, что связанно со световыми элементами (головные фары, задние блокфары, проифотуманки и т.д. и т.п.), а также их ремонтом, заменой и регулировкой. Обсуждение других вопросов по части электрики запрещено!

Подскажите, кто уже накатал свою сотню на "Альбейке", насколько хороши (или плохи) световые приборы?. Я езжу на работу-с работы в темноте и сумерках, так что лично заинтересован. И насколько хороши противотуманки?

draga
04.04.2007, 20:33
Свет просто блеск. Особенно после класики.

Olega
05.04.2007, 06:15
Первая машина в которой свет понравился!

Onegin
05.04.2007, 09:36
Свет обалденный.
Вполне достаточно ближнего...а если еще противотуманки включить, так сектор обзора еще градусов на 60 увеличивается...
Про дальний я ваще молчу.
Типа как у нас фонари светят...вдаль мощным пучком. :)

Svol
05.04.2007, 09:37
Свет обалденный.
Вполне достаточно ближнего...а если еще противотуманки включить, так сектор обзора еще градусов на 60 увеличивается...
Про дальний я ваще молчу.
Типа как у нас фонари светят...вдаль мощным пучком. :)
только когда тумана нет включать противотуманки запрещено ;)

Olega
05.04.2007, 10:02

Из ПДД
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил."

Так что совсем даже не запрещено, а разрешено.

Svol
05.04.2007, 10:33
Значит меня обманули :( я на память не помнил, перед другом рисовался фарами и в том числе туманками, а он мне сказал типа нельзя :(
Ну теперь буду смело включать :):);)

Rik
05.04.2007, 12:54
дальний включать пратически нет смысла, да, и, пошаговая регулировка высоты луча, ИМХО, офигительно сделана...

МаратНаилич
05.04.2007, 13:08
там еще есть регулировка чувствительности датчиков света. Правда что они регулируют (яркость?) понять не успел.

Olega
05.04.2007, 13:10
Да нет там этих датчиков. В компе много чего есть. Типа сохранения настроек аудиосистемы.

СВАТ
05.04.2007, 14:40
А сама фара пластиковая или стекляная?

Rik
05.04.2007, 14:46
Карбонат, материал не подверженный "убиству" как стекло...

СВАТ
05.04.2007, 15:47
Но насухо тряпкой не протрешь.

draga
05.04.2007, 18:45
там еще есть регулировка чувствительности датчиков света. Правда что они регулируют (яркость?) понять не успел.
Датчики какие то есть обратите внимание, когда светает понижается яркость подсветки салона( панель приборов).

Serg_Phantom
05.04.2007, 22:05
Датчики какие то есть обратите внимание, когда светает понижается яркость подсветки салона( панель приборов).
Она постоянная, просто днем не видна :) Сам сначала купился, а потом понаблюдал за этим делом... Скажем, кнопки управления зеркалом подсвечиваются всегда при включенном зажигании, и некоторые другие тоже :) Проверить элементарно.

Sonar
05.04.2007, 23:01

А если сильный снег?

brazza
06.04.2007, 00:12
насчет запрета - система ОБС (одна бабка сказала

больше интересует из чего приделать защитку на противотуманки
они утоплены в бампер, и создана ниша, которая будет залепляться всем что навсречу летит
обратил внимание на такие же похожие фонари, у некоторых моделей подороже закрыты (напр. у субару)
вот тоже наподобие хочется

Svol
06.04.2007, 09:49
насчет запрета - система ОБС (одна бабка сказала

больше интересует из чего приделать защитку на противотуманки
они утоплены в бампер, и создана ниша, которая будет залепляться всем что навсречу летит
обратил внимание на такие же похожие фонари, у некоторых моделей подороже закрыты (напр. у субару)
вот тоже наподобие хочется

Да это точно, хорошо было бы закрыть чем то, но мне кажется сделать это как то эстетично не получится :(

sergeyplyt
26.08.2007, 23:42
После мойки запотела правая фара(стекло целое).http://photofile.ru/users/sergeyplyt/3020959/

__alex29__
27.08.2007, 08:53
После мойки запотела правая фара(стекло целое).http://photofile.ru/users/sergeyplyt/3020959/

Даже не знаю что ответить - соболезную и едьте в сервис или самому уплотнять соеденители. Интерестно, а это гарантийный случай ?
Лампа с конденсатом редко уживается. Ведь она сильно греется и при попадании на нее воды почти моментально лопается. Хотя раньше даже масло заливали в фары ;-)

R.G73
27.08.2007, 08:58
Это помоему гарантийный случай.

m325
27.08.2007, 09:09
Хотя раньше даже масло заливали в фары ;-)

заливали тормозуху, чтоб влагу впитывала...:)

__alex29__
27.08.2007, 16:45
заливали тормозуху, чтоб влагу впитывала...:)

Незнаю, не лил ;-) но видел своими глазами.
Для впитывания влаги попробуйте селикагель хотя лучше в сервис съездить.
Его же кстати можно просушивать и использовать по новому.

p.s. И отпишитесь что сказали в СЦ по поводу гарантии.

Xelanin
28.08.2007, 15:16
кстати,я часто замечаю на иномарках такую беду, одна или обе фары запотевшие. Интересно узнать что скажут в СЦ...

Olega
01.02.2008, 10:51
Не горит лампочка ближнего света слева. Ну перегорела год отработала ( ближний свет всегда включен ) нормально. Купил лампочку, посмотрел м инструкцию, отщелкнул пружинки, дергал, дергал, крышка не снимается! Сильнее что ли надо? Кто менял - скажите.

TaHkucT
01.02.2008, 11:08
Стаска менял, он знает :D
а какую лампочку купили, какой цоколь, характеристики? а то тоже накрылась, только правая, а какую покупать - хз. Крысун посоветовал снять лампочку и с ней идти в магаз, тоже вариант, но знать обозначение не помешает..

EThunder
01.02.2008, 11:09
Блин, ща не вспомнить, но вроде все просто там, отщелкиваешь две металлические защелки и просто отнимаешь крышку .... Надо глянуть, летом снимал ...

Olega
01.02.2008, 11:17
TaHkucT Лампочка H7 55 вт в любом автомобильном магазине.

EThunder Пойду еще пробовать.

Olega добавил 01.02.2008 в 12:30
Поменял :) . Просто там в крышке резиновый уплотнитель и он прилип. Дернул - все и открылось.

Olega
01.02.2008, 13:14
если обратно не оч хорошо примастряпал крышку, фара будет потеть....

Я старался, вроде попал - причем ставил дольше, чем снимал. :(

ERGON
11.02.2008, 20:56
У меня тоже сгорела левая ближнего, стоят у нас OSRAM H7 55W GERMANY,стоимость в Авто 49 - 156 руб. за шт.

ГК7
11.02.2008, 23:10
Лампы пока все целы, но еще летом купил, все что смог, вожу с собой.
:bm: Ну да, запасливый.

Olega
15.02.2008, 07:34
Теперь правая лампочка перегорела. Однако завидня стабильность компонентов.

TaHkucT
15.02.2008, 09:19
Теперь правая лампочка перегорела. Однако завидня стабильность компонентов.
мне кажется лучше сразу пару менять при перегорании одной, чтобы у них ресурс был одинаковый, а то ведь если одна перегорела, то по-любому в скором времени перегорит и вторая :)
поэтому буду менять сразу пару, а не перегоревшую оставлю на запас

EThunder
15.02.2008, 09:25
Менял лампочку поворотника (в правой блок-фаре) ... заипался, ооочень неудобно, начиная с того что написано повернуть заглушку по часовой (вроде) стрелке, хотя на самом деле против часовой (правда тут все относительно :)), заканчивая тем что вставлять лампочку обратно, тоже муторно (мягко говоря) ...

Olega
15.02.2008, 10:01
2TaHkucT Я тоже так хотел, а потом лень стало обе менять.

ГК7
15.02.2008, 13:15
...заканчивая тем что вставлять лампочку обратно, тоже муторно (мягко говоря) ...

В передних указателях поворота установлена лампа PY21W, у нее цоколь со смещенными боковыми фиксаторами. С таким же цоколем идет лампа P21W, тоже оранжевая, устанавливается в задний указатель поворота. В фонарь задней передачи и задних противотуманок идут P21W белые, с обычным цоколем. Лампа со смещенным цоколем с трудом встанет в обычный патрон, и, соответственно, лампа с прямым цоколем – в «смещенный» патрон.

Olega
15.02.2008, 13:21
Когда менял лампу справа обломал датчик открытия капота. :mad:

ГК7
15.02.2008, 13:24
Когда менял лампу справа обломал датчик открытия капота. :mad:
Что есть "датчик открытия капота"? Если это концевик от сигналки, то это - расходник, он под капотом регулярно ржавеет.

Olega
15.02.2008, 13:31
Он самый - от сигналки. Пока просто так бросил - благо его нормальное состояние - разомкнут, сигналка не орет.

yas011
09.03.2008, 13:16
На днях поменял правую лампочку ближнего света. Пробег почти 21000. Машина с начала июля. Свет ближний постоянно. Не рано ли для начала замены ламп?

Даниэль
09.03.2008, 15:42
У меня тоже пробег 22000 был на той неделе, так у меня тоже правая перегорела(если смотреть на машину спереди), замарался её менять. Хотя ближний только в сумерки, в очень пасмурную погоду, в основном габаритки работают..

dnvk
09.03.2008, 17:16
в основном габаритки работают..

в основном на праковке простаиваете?

согласно пдд одни габариты следует палить лишь на парковке. в дороге - лишь с ближним, либо противотуманками.

ну да, зайоба я. и пдд тож нарушаю. но вот свет включить и поехать - всегда. и всем остальным советую не экономить на ближнем и не ездить с одними габаритами (не шпиёны же).

Даниэль
09.03.2008, 17:55
смысла нет в пробках сидеть с ближним, а на коротких спринтах такая грязь летит из под машин, что весь ближний свет сводится на нет-фары засераются за минут 5-7, и светят как габаритки- тогда какой смысл жечь ближний, если с меньшими потерями могут работать габаритки?

scorik
09.03.2008, 18:15
смысла нет в пробках сидеть с ближним, а на коротких спринтах такая грязь летит из под машин, что весь ближний свет сводится на нет-фары засераются за минут 5-7, и светят как габаритки- тогда какой смысл жечь ближний, если с меньшими потерями могут работать габаритки?

дэн. смысл не в габаритах, а в видимости. лампа стоит 100 руб ремонт несколько дороже.

Serzh866
09.03.2008, 18:43
согласно пдд одни габариты следует палить лишь на парковке. в дороге - лишь с ближним, либо противотуманками
Вообще-то по ПДД с ближнем светом надо ехать только вне населенного пункта.

scorik
09.03.2008, 18:47

ездите вы как хотите. жизнь ваша

Serzh866
09.03.2008, 18:49
ездите вы как хотите. жизнь ваша

я говорю именно о правилах дорожного движения, а сам я всегда с ближним!!!!

Olega
09.03.2008, 20:07

ПДД " 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари.."
Про населенный пункт там ничего нет.
Это вот тут "19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний;
в населенных пунктах, если дорога освещена;"

dnvk
09.03.2008, 20:37
копните глубже - должно быть сказано про использование ближнего света для обозначения колонны автомобилей (сейчас это будет несколько сложнее, когда ближний свет загородом обязаловкой сделали), а также обозначение ТС, перевозящего опасный груз (себя гневного и близких вполне, наверное, можно причислить к опасному грузу).

могу и ошибаться, конечно и что-нить с чем-нить путать.

TaHkucT
09.03.2008, 21:06
У меня тоже пробег 22000 был на той неделе, так у меня тоже правая перегорела(если смотреть на машину спереди), замарался её менять. Хотя ближний только в сумерки, в очень пасмурную погоду, в основном габаритки работают..

а вы не задумывались о том, что если фары засираются и ближний свет светит как габариты, то габариты в этом случаее вообще будут невидны?:bratv: :mda:

TaHkucT добавил 09.03.2008 в 21:08
На днях поменял правую лампочку ближнего света. Пробег почти 21000. Машина с начала июля. Свет ближний постоянно. Не рано ли для начала замены ламп?

вы для пробега 21000 считатете, что рано для замены ламп? 100 рублей на 21000, это 0,0047619047619047619047619047619048 рубля на километр, это что, много? или раззорительно?
Я постоянно с ближним включенным езжу, и ничего, на 20000 тыщах поменял правую ближнюю, отдал 100 рублей и 5 минут времени, и всё... было бы ради чего жмотится...:eek: :confused:

dnvk
09.03.2008, 21:10
2TaHkucT, вспомните истории замены лампочек от стаски ;)

Serzh866
09.03.2008, 21:23
ПДД " 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари.."
Про населенный пункт там ничего нет.
Это вот тут "19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний;
в населенных пунктах, если дорога освещена;"

в последних поправках днем ближний свет должен быть включен вне населенного пункта! скока об этом по тв говорили!

Serzh866 добавил 09.03.2008 в 21:29
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.

mimino_r
09.03.2008, 21:57
Как момент. При обгоне в дождливую погоду (особенно фуры, за которой тянется шлейф воды) авто без ближнего света, что обгоняющее, что встречное становится, мягко говоря, повышенным источником опасности... Даже днём.
Сегодня немного пришлось мотаться по трассе - многие об этом просто не думают...ПДД во многом написано кровью...

EThunder
09.03.2008, 23:03
С ближним светом езжу даже по городу, потому как машина становится намного заметней для всех участников движения, так что всем рекомендую делать также (и согласен с TaHkucTом что из-за 100 руб за 20ткм париться не стоит) ...

Даниэль
10.03.2008, 02:01
Фара при габаритке не так нагревается, следовательно грязь не слишком и засыхает на ней..., просто когда ближний+грязь вообще просто серое пятно подсвеченное...ИМХО

Рома
10.03.2008, 02:15
Фара при габаритке не так нагревается, следовательно грязь не слишком и засыхает на ней..., просто когда ближний+грязь вообще просто серое пятно подсвеченное...ИМХО

Я в пасмурную погоду, а также в дождь (снег) тоже с туманками и ближним катаюсь! Так как на собственном опыте знаю - какое бы небыло грязное стекло на фаре - при включенном ближнем машинку лучше видно, особенно если машинка темная!
Так, у меня странный и довольно распространенный диагноз - цветовая недостаточность - > если невдаваться в подробности, для тех, кто с этим не сталкивался поясню: я не могу пройти тест в мед учереждении при получении медсправки "на права"! Когда мне показывают картинки и требуют, чтобы я им назвал написанну цифру или "квадрат" или "треуголник", я тупо молчу или начинаю прикалываться! Но все цвета я вижу и различаю! просто я не вижу переходов цветов (это выделено для тех, кто непонимает разницу между цветовой недостаточностью и дальтонизмом! При цветовой недостаточности все цвета "видятся" такими, какие они есть! А вот переходы от одного цвета к другому видятся не всегда) И, как это не странно, нас таких - каждый пятый! Так вот, иногда в пасмурную погоду или когда "смеркается" мне не очень хорошо иногда виндно темные машинки! А вот те, которые едыт со светом - видно отлично! И так как у меня машинка темная - я стараюсь включать противотуманки и ближний свет в "непогоду", а также когда пасморно! Ведь меня могут окрыжать такие как я!!!! Так что, включайте почаще ближний свет!

dnvk
10.03.2008, 08:17
2Рома, даже с нормальным зрением бывает сложно различить тёмную грязную машину на фоне полотна асфальта.

Olega
10.03.2008, 09:24
А те, кто в очках при недостаточном освещении ( сумерки, ночь ) очень плохо видят.
Ближний свет включен с момента покупки и не выключается. При пробеге в 16.000 сменил обе лампочки ближнего света.

ANDR
10.03.2008, 12:40
А так же не надо забывать и о пешеходах, с включеным ближнем светом машину лучше видно, а это возможно кому-то и жизнь сохранит, так что включайте свет господа!!!

ГК7
10.03.2008, 12:51
...так что включайте свет господа!!!
...и не забывайте про поворотники. А то частенько вижу, как что-нибудь такое навороченное, не из дешевых, без поворотников перестраивается. Понятно, что охамел, а меня смех разбирает - на лампочках сэкономить пытается, жмот.:bm:

Умка
27.04.2008, 22:09
Сегодня и у мну лампочка накрылась в правой фаре (28 тыщ откатала все же :) ) поменял сразу обе (по 165р/шт.). Как и сказано выше - у нас стоят лампы Осмар, тока вот гы.... правая-то Осмар, а левая у меня другая какая-то :) одинаковые по 55w, но разных фирм :)
Лампы стоит все же обе сразу менять.
ps Ближний свет у меня включен постоянно

TaHkucT
28.04.2008, 14:03
у мну кусочек лампы так в фаре и лежит.. и как его достать - я хз :(

ГК7
28.04.2008, 17:37
у мну кусочек лампы так в фаре и лежит.. и как его достать - я хз :(
Этот кусочек через отверстие, куда вставляется лампа, достать реально? А то видел в продаже типа цангового зажима, на тросике, длиной сантиметров 30. На одном конце этого устройства нажимаешь кнопку, на другом - три лепестка-захвата разжимаются.

TaHkucT
28.04.2008, 17:51
Этот кусочек через отверстие, куда вставляется лампа, достать реально? А то видел в продаже типа цангового зажима, на тросике, длиной сантиметров 30. На одном конце этого устройства нажимаешь кнопку, на другом - три лепестка-захвата разжимаются.

во, нада где-то такую штуку намутить!

Умка
28.04.2008, 18:18
такую штуку ищи в наборах электроников или радиомехаников - весь набор рублёв 700 стоит, но бывает и отдельно тоже продаются. Автомеханики в основном такими не пользуются :)

ГК7
28.04.2008, 18:35
Видел в автомагазине в Южке. Продавалась отдельно, стоила копейки. Увижу - куплю.

ГК7
30.04.2008, 16:41
Увидел - купил. Встречу - отдам.

TaHkucT
30.04.2008, 16:47
Увидел - купил. Встречу - отдам.

гыы.. прикольно так.. увижу -куплю. Увидел - купил, Встречу - отдам :)
Завтра такая надпись: Встретил - Отдал :)
Ок. Главное что она у вас теперь есть. Дело за малым, встретится :)

ГК7
30.04.2008, 17:12
Чтобы было "Встретил - Отдал", надо пересечься.:bm: Телефон отправил в личку.

кобзон
24.05.2008, 20:52
не горит левый стопарь, наверна лампочка перегорела. кто нить менял?
Пробег 560 км чей то рановато вам не кажется?:D

ГК7
24.05.2008, 23:04
Сразу после покупки вытаскивал и вставлял почти все лампочки, :bm: тренировался, чтобы потом где попало в темноте не мучаться. Никаких затруднений при этом не было.

кобзон
25.05.2008, 21:28
да не ложная тревога, вчера когда машину в гараж поставил сосед сказал что слева стопарь не горит, вчера не стал заморачиваться но слягка напрягся 560 км пробег слишком рано что бы лампочки горели, сегодня педаль тормоза упер доской, посмотрел всё горит и габариты в том числе. Хорошо когда всё хорошо

opel
05.06.2008, 21:03
Разбил заднюю фару (угол), хочу поменять стекло чтоб непокупать фару в сборе. У кого какое мнение?

путешественник
05.06.2008, 21:43
Разбил заднюю фару (угол), хочу поменять стекло чтоб непокупать фару в сборе. У кого какое мнение?

Не выйдет, сколько работаю автоэкспертом такого варианта не встречал, это не возможно даже на а/м ВАЗ 2108-2115, к сожалению диагноз: замена полностью. :( :( :(

Olega
06.06.2008, 06:14
Хм. на 12-ой отлично стекло заднего фонаря меняется - сам менял.

TaHkucT
06.06.2008, 09:06
Не выйдет, сколько работаю автоэкспертом такого варианта не встречал, это не возможно даже на а/м ВАЗ 2108-2115, к сожалению диагноз: замена полностью. :( :( :(

на классике точно меняется, и на 8-ке менял :)
но суть не в этом.. врятли где-то удасться найти стеклышко отдельно для нашей машинки... классика - это классика, а вот на иномарках такое врятли практикуется :)

dan
06.06.2008, 11:29
чё-то я тоже сомневаюсь про стекло отдельно.... скорее вся блок-фара....

opel
06.06.2008, 18:13
и я тоже прихожу к выводу что придется покупать полностью фару. хотя есть ещё один вариант - клеем момент проклеить стык разбитого , т.е. склеить трещину от удара и потом сверху покрыть тонировочной пленкой.
думаю эффект незапотевания можно будет достигнуть

Barcas
07.06.2008, 10:01
[QUOTE=opel;82052]Разбил заднюю фару (угол), хочу поменять стекло чтоб непокупать фару в сборе. У кого какое мнение?[

У меня тоже трещина на заднем правом фонаре :( на том, что на крыле, а не на крышке багажника.. вроде не тревожит.. но со временем можно поменять.. ты если будешь брать, отпиши про стоимость плиз.. ;)

dan
07.06.2008, 10:19
не, ну попробовать-то можно, но фарку в сборе при случае поменять надо...

dan добавил 07.06.2008 в 10:20
и не надо моментом клеить, есть прозрачные двухкомпозитные клеи (клея - хз как правильно), застывают как пластмасса - вещь!

opel
09.06.2008, 08:40
фарв гдето в3500 стоит.
но незнаю код запчасти, хз где его искать... в экзисте нет албеи...

Avtograd CCA Tyumen
16.06.2008, 10:21
51737722-21 - 4000 есть в наличии.
Отдельно стекло на фонарь не идёт,сто процентов!

Арт
05.07.2008, 00:38
Через 10 месяцев перегорела заводсткая правая лампа ближнего света (езжу с постоянно включенным ближним). Купил два Филипса. Меняю обе. Вынимаю сгоревшую - Osram made in Germany. Вынимаю целую - GE made in Hungary. Это как же их угораздило попасть на одну машину? Я могу понять что завод закупает и то и другое, но чтобы они перемешались?! Cтранно. GE, кстати, тоже осталось ходить недолго: нить подгоревшая и отражатель посыпался местами. На Osram отражатель как новый.

Умка
05.07.2008, 01:26
ВО!!! прям один в один мой случай описал!!! вплоть до срока службы, осыпания отражателя и разности ламп!!! фигасе.... :eek: как так могет совпасть???
И я тоже постоянно с ближним катаю :)
Будем! :beer:

Даниэль
05.07.2008, 13:11
Через 10 месяцев перегорела заводсткая правая лампа ближнего света (езжу с постоянно включенным ближним). Купил два Филипса. Меняю обе. Вынимаю сгоревшую - Osram made in Germany. Вынимаю целую - GE made in Hungary. Это как же их угораздило попасть на одну машину? Я могу понять что завод закупает и то и другое, но чтобы они перемешались?! Cтранно. GE, кстати, тоже осталось ходить недолго: нить подгоревшая и отражатель посыпался местами. На Osram отражатель как новый.

а может на предпродажке поменяли, Осрам там у всех стоят, а ГЕ вставили наверно, перед продажей...

Арт
05.07.2008, 13:17
а может на предпродажке поменяли, Осрам там у всех стоят, а ГЕ вставили наверно, перед продажей...

Это ещё более странно. Машина перед продажей прошла 12км. и как я описывал в одной из веток была по внешним половым признакам девственно новой. Неужели Osram при проверке ближего света сгорел? И тоже самое у Умки.

Я вот не помню, крупноузловые с оптикой приходили или без. Кто фары или лимпочки из разных партий поставил: Турки или наши.

Даниэль
05.07.2008, 13:21
Это ещё более странно. Машина перед продажей прошла 12км. и как я описывал в одной из веток была по внешним половым признакам девственно новой. Неужели Osram при проверке ближего света сгорел? И тоже самое у Умки.

Я вот не помню, крупноузловые с оптикой приходили или без. Кто фары или лимпочки из разных партий поставил: Турки или наши.

У меня крупноузловая, обе Осрам:tsss:
Ну ведь бывает такое иногда, что при перевозке авто на автовозе машины иногда колечатся, потом их по-тихоньку сами дилеры нафуфыривают и на продажу...

vit77
05.07.2008, 13:31
У меня тоже оказались разные лампочки

Арт
05.07.2008, 15:02
У меня крупноузловая, обе Осрам:tsss:
Ну ведь бывает такое иногда, что при перевозке авто на автовозе машины иногда колечатся, потом их по-тихоньку сами дилеры нафуфыривают и на продажу...

Спасибо, утешили.

Даниэль
05.07.2008, 17:33
Спасибо, утешили.

Не за что!
А это ведь у Вас машинка случайно в наличии оказалась, не было не было и вот....:tsss:

Варяг
05.07.2008, 19:59
На 25-й тысяче сгорела лампочка ближнего света. поменял обе. Стояли обе Осрам. Поставил Бош Н7.

TaHkucT
05.07.2008, 23:43
У меня тоже оказались разные лампочки

а у меня теперь все одинаковые, а какие были - теперь уже и не скажу. Вчера заменил вторую лампочку ближнего света, ОСРАМовские купил :) сгорела на 30 тыщах 2-я

TaHkucT
05.07.2008, 23:54
Димка Герасимовhttp://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=84 лишился тут разом обе ближние! , но былинько поменяли....

просто сразу сгореди обе и все? или из-за того, что по ямкам прыгал сгорели? :)
У меня сгорела, прям перед сервисом, когда на ТО-2 приехал :)

тоха
05.07.2008, 23:57
А я месяц назад тоже поменял одну, через неделю гдето вторую были оденаковые.:tsss:

TaHkucT
06.07.2008, 00:00
да он ко мне подошёл, попросил поменять одну, хоба , а оказыватся уже две.............ну и поменял две............

а мне когда в сервис машину загоняли, слесарь сказал, что она сгорела..а так и не знал бы, пока сам не заметил :) Предложили поменять всего за 200 с чем-то лампочка + 500 с чем-то работа..вежливо отказался :) Вчера в Ашане купил за 100 и поменял прям на стоянке :)

TaHkucT добавил 06.07.2008 в 00:02
А я месяц назад тоже поменял одну, через неделю гдето вторую были оденаковые.:tsss:

а мне вот как-то странно, первую поменял где-то тыщах на 14-ти, по осени (помню когда менял на стоянке на крыше в Ашане жуткий ветер был, холодный такой шо пипец просто, все руки отморозил :)),а вторая лампочка тока на 30-ти сгорела...странно как-то. ..

тоха
06.07.2008, 00:03
А я за 180р одну покупал:ah:

Наш выбор!
06.07.2008, 12:42
Проехал 11000 км, не горит правая (если смотреть из салона) фара ближнего света. Как самому поменять лампочку, если там какая-то труба вдоль блока фар проходит и идёт к инжектору. Её надо снимать?

spiney
06.07.2008, 16:41
Пипл..а хде какие лампы стоят?
Спрашиваю,чтоб купить в прозапас..

путешественник
06.07.2008, 16:46
Данная инфа имеется в руководстве по эксплуатации, в конце

spiney
06.07.2008, 16:56
Спасибо,пошел штудировать..

Наш выбор!
06.07.2008, 17:16
там всё оч просто, снимать трубу не надо...........

А можно чуть-чуть подробнее? У меня труба проходит очень близко к крышке под которой лампы, и не похоже, что её можно отодвинуть...

тоха
06.07.2008, 17:27
А можно чуть-чуть подробнее? У меня труба проходит очень близко к крышке под которой лампы, и не похоже, что её можно отодвинуть...

Там правда очень просто,трубу не надо трогать.Отщелкиваете защелки 2штуки по бокам,отодвигаете крышку,снимаете клемник,отжимаете усик,который держит лампу и вытаскиваете ее и усе.:)

Наш выбор!
06.07.2008, 18:06
Спасибо. Попробую.

Арт
06.07.2008, 22:55
Проехал 11000 км, не горит правая (если смотреть из салона) фара ближнего света. Как самому поменять лампочку, если там какая-то труба вдоль блока фар проходит и идёт к инжектору. Её надо снимать?

В толстой книжке по машинке есть инструкции с картинками о том как поменять любую лампочку в авто, и много другой полезной информации. Рекоендую.

__alex29__
07.07.2008, 09:03
Вот хочу тоже себе сделать наподобии, раз уж ездим постоянно с лампами по городу - особенно вреден для ламп бросок тока при запуске.
Жду завершения гарантии :D
У нас лампы не двух нитевые, но смысл остается тот же.
Готовые блоки продаются, нужно только их поискать:)

ЗАЩИТА ЛАМП ФАР
Автомобильные лампы, как известно, работают в тяжелых условиях и поэтому довольно быстро выходят из строя. Замечено, что особенно ненадежны те светотехнические приборы автомобиля, лампы которых во время движения машины (когда напряжение в бортовой сети повышено) часто коммутируют - включают и выключают. Самые дорогостоящие и дефицитные из ламп, работающих на автомобиле,- фарные. Об особенностях их работы и увеличении долговечности и пойдет речь в статье.
Наиболее распространенные в настоящее время - лампы АКГ 12-60-55 (зарубежный аналог - Н4). Это двунитевые криптоновые галогенные лампы на номинальное напряжение 12 В, потребляемой мощностью 60 Вт (нить дальнего света) и 55 Вт (ближнего). Обе нити находятся в общем стеклянном баллоне, а включаются поочередно - либо нить дальнего света, либо ближнего. Такой режим обеспечен системой электрооборудования автомобиля.
В холодном состоянии электрическое сопротивление нити лампы не превышает 0,15...0,2 Ом (в особенности оно мало в морозную погоду). Поэтому в момент включения импульс тока, протекающего через нить, приближается к сотне ампер! По указанной причине нить перегорает, как правило, именно при включении лампы. Если же ограничить начальный импульс тока. относительно медленнее прогревать нить, долговечность лампы неизмеримо возрастет. Как показали эксперименты, для гарантированного сохранения нити достаточно "растянуть" процесс ее разогревания всего до двух десятых долей секунды, что практически даже незаметно "на глаз".
Один из очевидных способов реализации устройства "мягкого включения" - введение последовательно в цепь нити лампы плавно открываемого транзистора. Однако этот вариант защиты ламп фар потребует установки четырех мощных транзисторов, способных работать при токе коллектора 5 А. К тому же на полностью открытом (насыщенном) транзисторе неизбежно будет падать около 1 В, а это значит, что яркость свечения ламп будет занижена.
http://dimasen.narod.ru/other/006.htm

ГК7
07.07.2008, 10:27
...ЗАЩИТА ЛАМП ФАР...
Есть готовые варианты, вот только как все это к нашей машине пристроить?:(
http://a-service.narod.ru/DRL-30.htm

Olega
07.07.2008, 11:40
А стоит ли этот огород городить? За год при постоянно включенном ближнем свете перегорели две лампочки ближнего света по 100 руб. каждая. Если сравнить это со всеми затратами на автомобиль, то их даже и не видно.

ГК7
07.07.2008, 11:44
А стоит ли этот огород городить?...
Согласен, себе эту затею не хочу, мне проще лампочки поменять. Тем более, почти все попробовал снять-поставить, запасной комплект вожу с собой. На фирму наткнулся, когда искал реле регулируемой паузы стеклоочистителя.:(

@lex
21.07.2008, 08:44
А у меня за 2 недели использования нового авто перегорело уже 2 лампочки (задний левый габарит и передний правый поворотник). Радует, что хоть меняются легко, но у меня уже возникают мысли, нормально ли это...
П.С.: Брелок сигналки показывает температуру в салоне и напряжение на аккумуляторе, так вот напругу он всегда показывает от 13,0 до 13,3 В. Не много ли это? Может поэтому лампочки перегорают?

__alex29__
21.07.2008, 16:32
13,0 до 13,3 В. Не много ли это? Может поэтому лампочки перегорают?

13,3 при заведенном двигателе ?
Это очень мало, хотя надо бы у себя как нито померять.
Обычно 14-15 В при заведенном, а при дежурном режиме будет потихоньку падать до критических 10-11В.

@lex
21.07.2008, 16:54
Не, на заглушенном. Показания сигналки, так что м.б. по вольтажу звездёж. Вольтметром не мерил. На работающем двигле - тоже. Просто напросто нечем. Записался на диагностику на пятницу. Что скажут - отпишусь.

@lex
25.07.2008, 09:27
Тока что из сервиса. Померили напругу - всё в норме и на заглушенном, и на заведённом во всех режимах. Поржали надо мной, сказали, что я паникёр...

Серик
30.07.2008, 16:40
Нормальное напряжение при заведёном двигле 13,8-14,2 В. Так работает реле генератора, чёб аакум заряжался если есть отклонения то ищем неисправность.

Даниэль
08.08.2008, 02:01
Как я понял климат-блок подсвечивают 2 лампочки? А то у меня очень тускло, а то почти вообще не подсвечивается колесо с температурой....кто-нить сам их менял? Это долго?

тоха
08.08.2008, 19:15
Как я понял климат-блок подсвечивают 2 лампочки? А то у меня очень тускло, а то почти вообще не подсвечивается колесо с температурой....кто-нить сам их менял? Это долго?Если будешь сам менять,то запасись терпением и временем,это очень нудно и долго.Там две лампочки маленькие.Лучше дождись очередного ТО и пусть они тебе поменяют.Я, так сделал.Удачи.:beer:

Leha
14.11.2008, 12:45
[QUOTE=TaHkucT;89153]а мне когда в сервис машину загоняли, слесарь сказал, что она сгорела..а так и не знал бы, пока сам не заметил :) Предложили поменять всего за 200 с чем-то лампочка + 500 с чем-то работа..вежливо отказался :) Вчера в Ашане купил за 100 и поменял прям на стоянке :)

Привет Димыч! Это еще че! Перегорела правая (если смотреть из салона) пробег 45, поехал на ТО-3 поинтересовался скока стоит замена, а теперь внимание, барабанная дробьььььь - 840!!!!:eek: :eek: лампочка, плюс замена еще соклько то.....:mda: Я грю, нет уж спасиба, я сам! Кстати опять раскокол противотуманку, в Казани все так же 3300 за штуку, нашел в москве, у ребят с Радонежки, тока где то в другом магазине за 870 рублей! (причем не китайскую, а оригинал, итальянский) Вот тебе и дорогая столица!!!

Leha добавил 14.11.2008 в 17:43
В продолжение темы - купил в магазине ОСРАМ - 220 ры за штуку, поменял, вытащил старую и ГЫ!!!! - Филипс! В общем такое ощущение что лампочки наши местные народные умельцы вставляли, и именно те, которые на тот момент были! (сборка крупноузловая, куплена март 2007)

ВВладимирович
15.11.2008, 20:38
На прошлой неделе тоже сгорела правая (ОСРАМ). Заменил на такую же.

undo
25.11.2008, 01:04
Это у них специфика такая. правая лампа Philips, левая OSRAM. Правая перегорела на днях. Расположение ламп когда смотрим на машину спереди. Заменил на белорусские +20% белого цвета. стоимость 120 руб за пару. посмотрим что за фрукт.

SergSB
26.11.2008, 19:24
Перегорела лева лампа :( можно ли ее достать не снимая аккумулятор. Только что пытался, показалось места там очень мало

ВВладимирович
26.11.2008, 19:43
Если удастся снять крышку с фары, то лампочку получиться.

undo
26.11.2008, 20:28
Прыгал вокруг не очень долго. сначала отщёлкнул крепление. Потом отодрал крышку от прилипших резинок. Затем отодвинул её вниз и в лево. И места как раз хватило что-бы заменить лампочку.

SergSB
26.11.2008, 20:42
Прыгал вокруг не очень долго. сначала отщёлкнул крепление. Потом отодрал крышку от прилипших резинок. Затем отодвинул её вниз и в лево. И места как раз хватило что-бы заменить лампочку.
там еще разъем с проводами, его надо отцеплять?

undo
26.11.2008, 22:46
конечно да. А ещё там на лампочке есть защёлка, её тоже нужно отцепить. Она нажимается разводится в стороны и опускается вниз.

Алексеев Даниил Сергеевич
27.11.2008, 20:26
Я в пасмурную погоду, а также в дождь (снег) тоже с туманками и ближним катаюсь! Так как на собственном опыте знаю - какое бы небыло грязное стекло на фаре - при включенном ближнем машинку лучше видно, особенно если машинка темная!
Так, у меня странный и довольно распространенный диагноз - цветовая недостаточность - > если невдаваться в подробности, для тех, кто с этим не сталкивался поясню: я не могу пройти тест в мед учереждении при получении медсправки "на права"! Когда мне показывают картинки и требуют, чтобы я им назвал написанну цифру или "квадрат" или "треуголник", я тупо молчу или начинаю прикалываться! Но все цвета я вижу и различаю! просто я не вижу переходов цветов (это выделено для тех, кто непонимает разницу между цветовой недостаточностью и дальтонизмом! При цветовой недостаточности все цвета "видятся" такими, какие они есть! А вот переходы от одного цвета к другому видятся не всегда) И, как это не странно, нас таких - каждый пятый! Так вот, иногда в пасмурную погоду или когда "смеркается" мне не очень хорошо иногда виндно темные машинки! А вот те, которые едыт со светом - видно отлично! И так как у меня машинка темная - я стараюсь включать противотуманки и ближний свет в "непогоду", а также когда пасморно! Ведь меня могут окрыжать такие как я!!!! Так что, включайте почаще ближний свет!

такая же фигня, я про зрение!

orlik
30.11.2008, 16:41
Привет всем.Сижу ,читаю у кого какие лампы перегорели, но не встретил чтобы сгорела лампа подсветки кнопки "обогрев заднего стекла". Никто не пробовал менять?

ВВладимирович
30.11.2008, 16:53
Скачайте документацию по электрооборудованию. Узнаете как разбирать.

dan
03.01.2009, 20:08
сёдня ездил на дачу, по трассе в снегопад, останавливался протереть фары, и только тогда увидел, что погорела водительская лампа ближнего света, так оказывается и без неё можно доехать, ибо правой по ходу движения фары + левый габарит вполне хватает для нормального обзора, на 9тке в подобной ситуации был полуслепым.

Pitkin
11.01.2009, 18:02
Из ПДД
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил."

Так что совсем даже не запрещено, а разрешено.

Дополню данное высказывание, чтоб ни у кого сомнений не было:
ПДД 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

альбина
11.01.2009, 18:19
+1 :)

а кто это сказал? В правилах написано-совмесно сгабаритами и ближним в условиях недостаточной видимости в т.ч. ночью

AnD
11.01.2009, 21:16
Народ а где в Москве можно прикупить лампачку переднего поваротника а то на днях перегорела?

Alek
12.01.2009, 20:54
А кто нибудь регулировал противотуманные фары - имеется в виду угол наклона? Мне для прохождения ГТО настроили ПТФ так, что светят они теперь строго на метр перед машиной. :mad:
А раньше светили - сказка просто!!! :rolleyes:

Lis
12.01.2009, 22:09
Alek- кто настроил и как ??
Развод ??

Alek
13.01.2009, 09:09
Alek- кто настроил и как ??
Развод ??

Нет. При первом прохождении ГТО в ГАИ установили, что ПТФ светят высоко и соответственно имеет место ослепление встречных водителей. В сервисе у оф. дилера решили проблему кардинально. Тперерь - что есть ПТФ, что нет. но ГТО прошел влет. Теперь думаю - можно же самому настроить нормально, чтобы и не слепить, но и самому на ощупь не ездить.
Прелесть ПТФ в том, что обочину великолепно освещают, а то у нас люди любят по краю дороги ходить. :mad:

EThunder
13.01.2009, 09:17
А где написано, что ПТФ должны регулироваться?
Вообще-то там жесткое крепление и никаких приспособлений для регулировки не предусмотрено, т.е. при установке штатного ПТФ на штатное место регулировка не требуется (имхо) ...
Даже в руководстве "Электрические системы Альбеа" описана только регулировка основных фар, про ПТФ ни слова ...

Alek
13.01.2009, 09:30
А где написано, что ПТФ должны регулироваться?
Даже в руководстве "Электрические системы Альбеа" ... про ПТФ ни слова ...

Так я потому и спрашиваю, что мне в сервисе у оф. дилера изменили угол наклона ПТФ и светят они теперь очень сильно в дорогу примерно на метр перед машиной. А до этого немного верхушки деревьев даже освещали метрах в 10-15 от машины.
Как то же сервис мены сделали это. Может и не угол изменили а поставили как-нить по другому. :bk:
ОФФ. Другой вопрос, что я им теперь не доверяю. Уж больно кардинально решают проблемы:
1. про ПТФ писал уже выше.
2. про датчик удара сигналки - попросил чуть чувствительнее сделать - выключили датчик первого удара и на максимум поставили датчик второго удара. :evel:
Нет у меня больше доверия к ним. На ТО буду сидеть в машине и проверять, что они делают с алькой.

Sicilla
13.01.2009, 10:06
А если сильный снег?

Ехал ночью в сильный снег по трассе. Ну как сильный, шёл снег короче. С дальним ехал. Прелесть

EThunder
13.01.2009, 12:20
рубята, не ссорьтесь, регулировка есть, ноходится снизу............

Точно блин :ah: ... есть там шпилька с гайкой .... А где данные по регулировке и как регламентируется ?

Alek
13.01.2009, 15:28
у нас вот такой аппарат......
http://www.garo.ru/sitegaro.nsf/alluin/04324232FA99D5EAC32570CA0030F2BC

Вот такой бедой гайцы и завернули мою альку в первый раз ГТО... :D
Спасибо за параметры и технологию настройки ПТФ!!! :beer:

dan
13.01.2009, 16:12
но аккум мешает .....
ты какую крышку снять хочешь? ту, которую для замены лампочки отстёгиваешь? если да, то нифига там не мешает, провода засунь поглубже и всё, хотя, у тебя может лапа больше моей..........

dan
13.01.2009, 16:52
блин, с ксеноном вполне возможно..... надо тогда батарейку снимать

путешественник
17.01.2009, 16:24
Сегодня разорился и купил лампочки Н7 55W на ближний свет с эффектом ксенона 4000. УжО поставил, сейчас потемнеет и посмотрю как будет, сказали от ксенона не отличается, светит белым светом. Лампочки поменял за 5 минут ни чего сложного нет.

TaHkucT
17.01.2009, 20:02
Народ а где в Москве можно прикупить лампачку переднего поваротника а то на днях перегорела?

в любом автомагазине:tsss:

Serpim
11.02.2009, 09:21
Перегорела одна из лампочек в "потолочном" стопаке. Кто уже менял? Как лучше сделать чтоб не сильно пластик покоцать? Как заглушки снять и где (если есть) защелки?

музыкант
11.02.2009, 09:31
Даже в мануале написано. Внизу фонаря увидишь две заглушки. Снимаются очень легко - поддень отверткой. Под ними пара шурупов под шестигранник. Открутишь, дальше потяни фонарь вниз.

EThunder
11.02.2009, 09:34
посмотрите в мануале там все понятно написано ....
я снимал для интереса (ничего не менял, но там вроде лампа какая-то линная если не ошибаюсь) ....

Снимается так:
1. вытаскиваешь заглушки, там есть выемочка поддеваешь и они легко выскакивают ...
2. откручиваешь два болтика шестигранник какой номер не помню :( ...
3. далее легонько тянешь весь плафон в сторону салона (параллельно потолку), там что-то на подобие язычков из потолка торчит ....

ЗЫ: В мануале все граматно расписано с картинками ;)

Serpim
11.02.2009, 09:47
Спасибо за консультацию. Мануал я читал, но часто сталктвался с несоответствием написанного и фактически имеющегося. Поэтому решил уточнить. :)
Даже вот смотрите:
Музыкант сказал: ....потяни фонарь вниз
EThunder сказал:....тянешь в сторону салона (параллельно потолку)
А ведь мануал один и машины одинаковые, и снимали плафон (как я понял) оба товарища!!!
В этом несоответствие и заключается. Куда же тянуть? :bk:

EThunder
11.02.2009, 09:54
Как я написал ;) (тяни по мануалу и все будет чики-пуки)

музыкант
11.02.2009, 09:56
Если не ошибаюсь, тянул фонарь вниз и вдоль стекла. Прально там есть язычки...
Serpim напиши, как снял. EThunder звиняй, если что...

EThunder
11.02.2009, 09:59
Если не ошибаюсь, тянул фонарь вниз и вдоль стекла. Прально там есть язычки...
Seprim напиши, как снял. EThunder звиняй, если что...

За что ивинять, я сам уже стал сомневаться :D помню что по мауалу (нет под рукой), но вроде так как я написал ...

музыкант
11.02.2009, 10:02
Да вроде эти язычки и не позволят потянуть в сторону салона, поэтому надо от него.
Вобсчем, там 5 мм движение рукой, а дальше фонарь на проводе повиснет.

EThunder
11.02.2009, 10:06
По мне так наоборот тянешь в сторону салона он с язычков слазит, обратно ставить - натягивать на них по направлению к стеклу на которое потом и упираешьсо ;)

музыкант
11.02.2009, 10:14
Короче разберется. Главное винты открутить...

Serpim
11.02.2009, 10:21
Короче разберется. Главное винты открутить...

Главное, чтоб было потом на что натягивать и куда закручивать! :) Я понял, спасибо! Буду нежно импровизировать :)

музыкант
11.02.2009, 10:44
Кстати, заодно можешь посмотреть уплотнительную резинку между стеклом и фонарем. У меня отвалилась. Будет тепло, будем клеить.

Serpim
11.02.2009, 10:58
Кстати, заодно можешь посмотреть уплотнительную резинку между стеклом и фонарем. У меня отвалилась. Будет тепло, будем клеить.

Принято :)

__alex29__
11.02.2009, 12:37
а у меня там табор мелких мух :eek:
надо снимать, заодно и лампочку сменить.

Serpim
11.02.2009, 12:54
а у меня там табор мелких мух :eek:

На рыбалке пригодятся :)

__alex29__
15.02.2009, 09:39
На рыбалке пригодятся :)

Ага :D .

Вчера поменял лампочку в стопаре (салонном).
Нужно: ключ звездочка Т25, отвертка крестик.
Все разбирается просто - как в инструкции, лампу светодиодную не стал ставить, поставил обычную (а зря наверное). Есть фотки - могу выложить.

путешественник
15.02.2009, 10:25
Ага :D .

Вчера поменял лампочку в стопаре (салонном).
Нужно: ключ звездочка Т25, отвертка крестик.
Все разбирается просто - как в инструкции, лампу светодиодную не стал ставить, поставил обычную (а зря наверное). Есть фотки - могу выложить.

Да давай фотки в студию

sergeyplyt
22.02.2009, 18:58
Подскажите как поменять лампочку в ПТФ (Н3-если не ошибаюсь.)

EThunder
23.02.2009, 18:04
1. Снимаешь рамку
2. откручиваешь три самореза
3. достаешь ПТФ (может придется разъем отсоеденить)
4. откручиваешь заднюю крышку
5. достаешь лампочку и меняешь на новую
6. собираешь в обратной последовательности ...

путешественник
24.02.2009, 19:57
Подскажите как поменять лампочку в ПТФ (Н3-если не ошибаюсь.)

Можно и так как описано выше, а можно с ямы открутить задние крышки, остальное тоже самое. Проверено.

sergeyplyt
24.02.2009, 21:12
с ямы значит попроще будет.Всем спасибо.

EThunder
24.02.2009, 23:41
С Ямы если не ошибаюсь, защита картера помешает т.е. снимать придется, про локер вообще молчу ... Я не пробовал и даже не глядел, но че-то как-то не верится, что проще ...

__alex29__
01.03.2009, 15:57
Да давай фотки в студию

http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2528
И соседние фото. :rolleyes:

sergeyplyt
05.03.2009, 23:39
1. Снимаешь рамку
Вот так и сделал только только по мануалу в противотуманке указана лампа Н3 ,а на самом деле стоит Н1:confused:

Пётр Требухов
06.03.2009, 22:22
А никто случайно не подскажет как поменять лампочку подсветки включателя печки? Или хотя бы как туда залезть (вместо пепельницы заглушка)

__alex29__
07.03.2009, 09:05
А никто случайно не подскажет как поменять лампочку подсветки включателя печки? Или хотя бы как туда залезть (вместо пепельницы заглушка)

Вам снимать все придется.
Поищите, на форуме выладывали.

Радик
07.03.2009, 10:21
1. Снимаешь рамку

С какой стороны можно подлезть чтобы сменить противотуманку. Добраться со стороны арки колеса предварительно снять колесо или с передней части бампере снизу предварительно поднять домкратом. Кто подскажет?:confused:

__alex29__
07.03.2009, 10:49
С какой стороны можно подлезть чтобы сменить противотуманку. Добраться со стороны арки колеса предварительно снять колесо или с передней части бампере снизу предварительно поднять домкратом. Кто подскажет?:confused:

Чтобы сменить всю фару противотуманку - только спереди.
Чтобы только лампочку, то с ямы попробуйте.
Хотя если нет ямы, то ИМХО проще спереди 3 самореза всего открутить то.

EThunder
07.03.2009, 11:55

Если нужен геморрой, то снимайте колесо, локер и меняйте, а вообще спереди самое простое ...

по поводу:
Чтобы только лампочку, то с ямы попробуйте.

Лично я в этом не уверен, ибо, как уже писал, не лазил и не смотрел можно ли там подлезть (при наличие защиты картера) ... Если автор этого утверждения все это проделывал, то можете и так сделать, только яму или эстакаду найдите ;) (с домкратом точно поипётесь)

Lis
10.03.2009, 14:10
Пробег почти 30 -перегорела лампа ближнего света слева, заменил обе на H7 55 OSRAM allseason ...
Заняло 5 минут на все ))

Marshall
24.03.2009, 09:55
33 000 км пробег, перегорела левая лампа ближнего света, буду менять обе, посмотрю одинаковые или нет. Сборка крупноузловая.

Г.Р.А.Ф.
24.03.2009, 18:13
Пробег 29500, сгорели обе лампы ближнего света с промежутком в пару дней. Купил оригинальные OSRAM H7 по 250 руб. за штуку на авторынке "Искра" (челябинские знают), нашел не сразу, в основном предлагают OSRAM H7 COOL BLUE (крутая-голубая:D), нах надо. Кстати, на сайте http://www.osram.com срок службы оригинальной Н7, в зависимости от напряжения, составляет от 130 до 500 ч.

mimino_r
02.04.2009, 10:07
27000 тыс. Перегорела лампочка переднего левого габарита. Мануал затерян в ремонте квартиры. Камрады! Что там за девайс стоит? Форум прошарил - ответа для себя не нашел. Сижу на работе, думаю мотануться - прикупить и поменять. Заранее спасибо...

Sicilla
02.04.2009, 10:23
Недавно менял. лампочка безцокольная 5W.
Снимаешь крышку, отцепляешь провода от неё, придерживая колбу отражателя одной рукой второй с усилием достаешь патрон с лампочкой.

Сергей Шепелев
03.05.2009, 10:41
Перегорела лампа ближнего света(правая) на 48тыс.км.пробега.Поменял за 5 минут сам,почитав форум.Лампа GE H7 12V 55W 5852OU Hungary,такую же и поставил-230руб.

qwerty63
19.05.2009, 13:19
Если нужен геморрой, то снимайте колесо, локер и меняйте, а вообще спереди самое простое ...

Лично я в этом не уверен, ибо, как уже писал, не лазил и не смотрел можно ли там подлезть (при наличие защиты картера) ... )

Не ломайте голову ерундой. Спереди отщелкиваем декорацию, откручиваем три самореза и , если есть желание, вынимаем ПТФ на себя (конструкция кривая и неудобная), я разворачивал ПТФ и менял лампу прямо внутри бамбера. Дважды.

apm
14.06.2009, 19:10
Помогите, кто что знает? Сегодня ехал с Алтайского края в Омск и в Новосибирской области прилетел камень в левую ПТФ. Где взять новую по нормальной цене или аналог?
auto.ru]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif http://www.autometric.ru/lines/apm.gif (http://www.autometric.ru)
[url=http://www.baza- [/url]

путешественник
14.06.2009, 19:27
Где взять новую по нормальной цене или аналог?

К Танкисту обратись, у него они есть, как оригинал так и неоригинал.

dan
14.06.2009, 20:24
интернет поюзай поиском - много чего найти можно поближе к Омску-то, имхо

Даниэль
15.06.2009, 01:33
Помогите, кто что знает? Сегодня ехал с Алтайского края в Омск и в Новосибирской области прилетел камень в левую ПТФ. Где взять новую по нормальной цене или аналог?
auto.ru]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif http://www.autometric.ru/lines/apm.gif (http://www.autometric.ru)
[url=http://www.baza- [/url]

от Фиат Браво/а, Палио подойдут, они около тыщи стоят 2 штуки в магазине.

Мефодий
15.06.2009, 08:44
Ещё ПТФ можно включать на трассе днём вместо ближнего света, что позволяет продлить срок службы основных фар.

Starlei
15.06.2009, 21:48
Может кому-пригодится:
Итак сборная наших алькинских лампочек:
Задний ПТФ и задний ход OSRAM 7506LF 12V P21W (фото 1 - прозрачная одноконтактная);
Задний габарит и стоп OSRAM SK 7528LF 12V P21/5W (фото 2 - прозрачная двухконтактная);
Задний поворотник OSRAM 7507LF 12V PY21W (фото 3 - оранжевая одноконтактная);
Освещение номерн. знака, багажника, бардачка OSRAM 12 C5W (фото 4);
Освещение салона (вежливая подсветка) PHILIPS 12V 10W (фото 4 только 10W);
Ближний и дальний свет H7 12V 55W (фото 5);
Освещение салона и передние габариты - безцокольная лампа 5W (фото 6 - только прозрачная);
Передний ПТФ H1 12V 55W (фото 7);
До бокового поворотника не добрался :(

Sicilla
19.06.2009, 17:33
Вообщем заметил, после мойки видимо запотела фара левая изнутри. Как убрать запотевание?

BASHMIK
19.06.2009, 17:44
какя фара? задняя или перед?

Sicilla
19.06.2009, 17:44
Передняя. Сзади фонари называются

BASHMIK
19.06.2009, 17:45
в принципе как запотела так и отпотеет! главное на солнышке постоять! да погоду сухую!

BASHMIK добавил 19.06.2009 в 17:46
ну если ускорить, то сними крышку из моторного отсека!

Sicilla
19.06.2009, 17:46
Стоит ежедневно. Под самым солнцем, у нас +32 уже неделю. Нифига. Она герметичная. Даже лампу доставал

BASHMIK
19.06.2009, 17:52
ну если лампу доставал! что тут можно сказать?
значит постоянно попадает влага гдето! вынь лампы и феном посуши!
у меня на пунте помню в задняю фару вода поподала, так снял все лампы и на солнце до вечера вся влага ушла!

evg00
19.06.2009, 19:22
я забил на такие потения после мойки само высыхает

ВВладимирович
19.06.2009, 20:29
я забил на такие потения после мойки само высыхает

Напрасно. Скоро там все заржавеет.

BASHMIK
19.06.2009, 21:26
А ЧЕМУ ТАМ РЖАВЕТЬ ТО? ОНА ПЛАСТИКОВАЯ! А КОНТАКТЫ В ДРУГОЙ ПОЛОСТИ!

YSN
19.06.2009, 21:31
Отражающее покрытие может вспучиться..

ВВладимирович
19.06.2009, 21:48
Сырость еще никому не помогала сохранить целостность покрытий.
П.С.
"заржавеет" - это так сказать обобщенный термин различного вида коррозии.

BASHMIK
19.06.2009, 21:52
ага! и стекло помутнеет!

Юлёк 2101
19.06.2009, 21:53
А у меня поворотники на крыльях потеют. Писала на сайте фиат ответили, что это в результате мойки кёрхером. Высохнет.
Так и ездию постоянно запотевшие поворотники. А вообще на СТО должны бесплатно это устранить. Просто найти откуда попадает влага и пройти герметиком.
Можно самим это сделать. Так кстати сказали в одной из программ главная дорога.

YSN
19.06.2009, 21:59
ага! и стекло помутнеет!

Стекло(пластик) обязательно помутнеет. Не изобрели еще пластмассы, не стареющей от времени и воздействия ультрафиолета,не говоря уже о внешних мех.воздействиях.

dan
19.06.2009, 22:27
Она герметичная
не пей больше...................вредно

wind
19.06.2009, 22:30
вообщето случай гарантийный ... другой вопрос что ждать прейдется несколько месяцев если на центральном складе нету ... если есть то 2-3 недели

а вообще включи свет и сними крышку заднюю... влага должна кудато испарятся

dan
19.06.2009, 22:43
хватит бредить - дренаж пробейте и всё

YSN
19.06.2009, 22:46
Полость фары обязательно должна соединяться с атмосферой..

тоха
20.06.2009, 01:04
хватит бредить - дренаж пробейте и всё
и колер подведите :)))

Даниэль
20.06.2009, 10:00
Каким образом повторители поворотников смогли рассмотреть на предмет запотевания? они не прозрачные!

Юлёк 2101
20.06.2009, 11:21
У меня видно, что внутри влага. капельки. И так постоянно. И сзади то же самое на белых частях видно. Надо получше посмотреть. Но то, что влага там есть это точно.

__alex29__
24.06.2009, 13:01
Каким образом повторители поворотников смогли рассмотреть на предмет запотевания? они не прозрачные!
У меня когда потеют - видно.

У меня видно, что внутри влага. капельки. И так постоянно. И сзади то же самое на белых частях видно. Надо получше посмотреть. Но то, что влага там есть это точно.
+1 у меня тоже потеет.
Кстати, как вариант селикагель - сушит прекрасно, но если герметизации нет, то его переодически вынимать придется и просушивать. Или как бабушки в старину - солью :mda:
Вот только не пойму откуда она (влага) берется :bm:. Резинка уплотнена, сам корпус проклеен. Я про поворотник у передней двери.

p.s. Фары пока не замечал что потеют.
p.s.s. Хранение машины в метал. гараже может и это сказывается.

__alex29__
24.06.2009, 13:06
В стопоре (салонном), подсвеика прикуривателя тоже безцокольные.
Если что - поправляйте.

Sicilla
24.06.2009, 14:01
Перечень ламп есть в нашем руководстве, или у меня на сайте

Юлёк 2101
24.06.2009, 14:06
Да вот фиг знает. Постоянный конденсат в поворотниках. Что делать ума не приложу. И откуда он берется тоже не могу даже сказать и никто сказать не может!
Кстати а можно поворотники разобрать? То есть снять и посмотреть что за хрень там. Может мне просто герметиком не прошли на заводе.И последнее я гарантию не потеряю если влезу?

EThunder
24.06.2009, 14:13
И откуда он берется тоже не могу даже сказать и никто сказать не может!
Фары, фонари и т.п. не герметичны поэтому влага берется из воздуха и конденсируется по всем законам физики ...

BASHMIK
24.06.2009, 15:38
конечно! в них есть вентиляционные отверстия!

Jurgen
24.06.2009, 15:45
Немного флуда. Лет тридцать назад была такая мода (вроде недавней - синие светодиоды ставить): заливать в фары грамм сто подкрашенной тормозной жидкости. Вроде как у аквалангиста - немного воды в маске. Красота! Тормозуха гигроскопична и стекло не запотевает.
_________
Если хочешь стать красивым - поступи в гусары.© Козьма Прутков.

maderson
24.06.2009, 17:25
Jurgen, имхо, колхозище :)

ГК7
24.06.2009, 17:38
...Тормозуха гигроскопична и стекло не запотевает...
Заливали БСК, сделанную на основе касторового масла. Следовательно, ни агрессивности, ни гигроскопичности, в отличие от следующих поколений - Томь, Нева, Роса...
Сам не пробовал, но интересовался - пользы никакой, так, тюнинххххх.

Starlei
24.06.2009, 17:45
Перечень ламп есть в нашем руководстве
Ну ни такой уж он и верный как кажется на первый взгляд!

maderson
24.06.2009, 19:01
Вроде как дальний Н1, а ПТФ - Н3...

путешественник
24.06.2009, 20:48

+1, согласен, налетел, купил по руководству Н3 в передние ПТФ, а мне досвидание :bm::bm::bm: Н1 хочу чтоб стояли и все тут

Sicilla
24.06.2009, 21:01

У меня дальний очень похож на Н7. Завтра точно скажу

TaHkucT
24.06.2009, 21:07

это материал пластика такой, я у себя сначала тоже думал, что влага, а оказывается это такой пластик внутри :)

путешественник
24.06.2009, 21:09
У меня дальний очень похож на Н7. Завтра точно скажу

У нас ближний и дальний одинаковые лампы, что очень удобно, ну например если ближний перегорел, то можно из дальнего с права снять и поставить ее в ближний.

spu01
24.06.2009, 21:18
в мануале посмотри! ближний-h7 дальний-h1.

maderson
25.06.2009, 10:40
путешественник, так все-таки, Н1 или Н3 в ПТФ?

Sicilla
25.06.2009, 10:50
в мануале посмотри! ближний-h7 дальний-h1.
А что мне мануал? Вот лампочку вытащил дальнего света. Н7...

Starlei
25.06.2009, 13:36
путешественник, так все-таки, Н1 или Н3 в ПТФ?
пипец, ребят, ну расписал же все по порядку, нет снова поднимаем старые темы... эххххх молодежжжжжжььььььььььььь.

mimino_r
13.07.2009, 13:17
Вот набрёл. Может кому пригодится. Где-то в темах проскальзывало, что часто лампочки перегорают... Для размышления о причинах (http://www.omega.kz/article.php?article_id=14709)...

bnjy
20.07.2009, 08:47
Никто не менял лампу подсветки ном.знака, в мануале картинка мелкая. Из крышки багажника в сборе вытащил - все хлипкое, непонятно за что тянуть.

людмила
20.07.2009, 17:14
Никто не менял лампу подсветки ном.знака, в мануале картинка мелкая. Из крышки багажника в сборе вытащил - все хлипкое, непонятно за что тянуть.

Уже раз 5 ее меняли.Хотели 6-й (Тигрец увидел, что не горит),так он-же разобрался, что не лампочка виновата, а там плохие контакты.Она любит, чтоб по ней часто стучали.

bnjy
22.07.2009, 21:03
Уже раз 5 ее меняли.Хотели 6-й (Тигрец увидел, что не горит),так он-же разобрался, что не лампочка виновата, а там плохие контакты.Она любит, чтоб по ней часто стучали.

Я, конечно, попробую, спасибо, но как её все-таки оттуда вытащить?

Starlei
25.07.2009, 22:11
Я, конечно, попробую, спасибо, но как её все-таки оттуда вытащить?

Одной рукой из внутр. стороны багажника отгибаем "ушки" и выталкиваем, другой рукой с отверткой потихоньку помогаем...
Да, если рамка под номер слишком высоко приподнята, прм к самим плафонам, то она может мешать...

BASHMIK
21.09.2009, 23:28
Заметил, что левая фара светит выше правой - это на ближнем. Раньше точно помню светили одинаково. Менял лампы летом. Сегодня подрегулировал левую фару на уровень правой, так как именно левая явно светит выше.
Но если включить дальний получается теперь все наоборот левая светит слишком низко!
Оба отражателя это единое целое поэтому винт на их регулировку один!
Вот и думаю может лампа дифектная? Проверял лампа сидит ровно (цоколь) в отражателе!
короче бред какойто получается!
Кстати последную лампу менял когда на отдыхе в Украине был! Вспомнил, что несколько раз ночью мне мигали "встречные" видно слепил!
Кто, что думает?

Sicilla
22.09.2009, 03:41
Может сбился корректор? Сравни свечение на минимуме и максимуме на обоих

cHs
22.09.2009, 08:17
Деффектная лапма, можно вынуть обе лампы и сравнить, увидите разницу.

BASHMIK
22.09.2009, 08:49
Может сбился корректор? Сравни свечение на минимуме и максимуме на обоих

я говорю, что подрегулировал на ближнем на один уровень и коректор обе фары ровно "качает"
но на дальнем получается что одна выше другой светит!
правда наверное лампа кривая! сегодня тогда попробую другую поставить.

sergion_1979
22.09.2009, 09:49
Да всяко в лампах дело!

Mike
22.09.2009, 09:56
Деффектная лапма, можно вынуть обе лампы и сравнить, увидите разницу.

Как вариант - поменять их местами.

dan
22.09.2009, 10:00
насколько я помню, левая фара всегда светила немного ниже, или правая выше, кому как удобнее, с целью не слепить встречняк........

BASHMIK
22.09.2009, 10:14
насколько я помню, левая фара всегда светила немного ниже, или правая выше, кому как удобнее, с целью не слепить встречняк........

по нормам, лампы выставляются на один и тот же уровень!
отражатель у нас цельный и на ближний и на дальний!
регулируется одним винтом! но в моём случае ближний "задрался". на второй фаре и ближний и дальний вровень!

Maks007
22.09.2009, 10:19
по нормам, лампы выставляются на один и тот же уровень!
Нормы в студию!
При регулировке фар правая светит всегда отличительно от левой, выше - чтоб освещать обочину и оказавшихся там пешеходов.

TaHkucT
22.09.2009, 10:23
а вы как, на глаз регулировку проводите?
вообще, с водительского и пассажирского мест фары будут светить по-разному, чтоб хоть как-то точно определить - надо по центру садиться..а еще луче не пожалеть рублей 200 и заехать на регулировку фар, где приборчик есть ;)

Мефодий
22.09.2009, 10:24
Всё правильно - левая ниже, правая выше, ПТФ вниз и в стороны.

BASHMIK
22.09.2009, 10:50
Всё правильно - левая ниже, правая выше, ПТФ вниз и в стороны.

у меня левая светит вверх и прилично! раньше было ровно!

BASHMIK добавил 22.09.2009 в 10:53
Нормы в студию!
При регулировке фар правая светит всегда отличительно от левой, выше - чтоб освещать обочину и оказавшихся там пешеходов.

какие бы фары не были! уровень один и для правой и для левой! http://yourvaz.ru/wp-content/uploads/2009/04/image054.jpg

BASHMIK добавил 22.09.2009 в 10:55
http://automn.ru/audi-100/jpg/7-9.jpg

Maks007
22.09.2009, 10:57
какие бы фары не были! уровень один и для правой и для левой!
На картинки то смотрел сам? Так даже там видна разница!

BASHMIK
22.09.2009, 14:52
ты начало темы читал? все уже опущенно давно!

Elya
22.09.2009, 18:48
Вот и думаю может лампа дифектная?

возможно.. обрати внимание на нить накала, может быть смещена в сторону?

BASHMIK
22.09.2009, 20:24
Проблема разрешилась! Действительно была кривая лампа! Вроде колба немного косо сидит в цоколе! Позже сфоткаю обе лампы для сравнения!
поднял левую фару которую раньше пришлось опустить.Теперь и дальний и ближний светят в одном уровне!
Всем спасибо!

Sicilla
23.09.2009, 09:51
Кто разберется?

BASHMIK
23.09.2009, 13:01
Кто разберется?

винт 1 , регулирует фары по высоте! 2 по сторонам.
кстати в теме про книгу по Альбеи опечатка, та все наоборот!
Эта та книга, которую я тоже купил!

eugeneA
05.10.2009, 13:55
После замены фар они смотрят не на дорогу, а чуть выше.
Регулировка фар через панель не работает - значения меняются от 0 до 3-х, но пучок света светит также.
Это можно как-нибудь самостоятельно исправить?

Sicilla
05.10.2009, 14:00
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=225771&postcount=18

Мартын
05.10.2009, 14:02
Где менял? должны были выставить.

современный дизайн интерьера