Просмотр полной версии : Первое знакомство с автомобилем в салоне
Всех приветствую. Это мой первый пост. Если что не так не бейте палками. Долгое время присматривался к другому авто (Рено на букву Л), но тут появился Фиат Албеа. Странное дело, но, несмотря на то, что целился на Рено рванул в салон на "посмотрелки". Постараюсь более четко сформулировать появившиеся у меня вопросы. Возможно, я повторяюсь, но я честно старался изучить весь форум (форум еще только развивается). Вопросы по разным темам, поэтому задолбаться можно, если по каждому вопросу постить новую тему.
1. Каков реальный клиренс автомобиля? Менеджер озвучил цифру в 170 мм без защиты. С защитой 150 мм. Не маловато? А то я на "семере" иногда и в сад по буеракам езжу. Не дорога, а трофи-рейд:). На форуме что-то подобное видел, но хочется знать четкий ответ. "Жипы" не предлагать, деньгов нету (смайл).
2. Регулировка высоты руля. Появились сомнения в надежности рычага, которым фиксируется руль. Он целиком пластиковый или внутри армирован? Может кто ломал...ой...:o Не разбалтывается ли руль во время движения от вибрации? я так понял рычаг что-то там зажимает, но не фиксирует, как например защелкой.
3. Сегодня тест-драйв. Честно говоря боюсь садиться за руль. По сравнению с моей "семеркой" передачи включаются "невесомо". Непонятно то ли передачу воткнул, то ли просто так рычаг крутишь (доткнул или не доткнул)... фиксацию почти не чувствую. Привык на танке ездить... На ходу как-либо ощущения изменятся или я совсем чувствительность потерял, перемещаясь на своем тракторе?
4. Водительское (да и пассажирское) кресло не болтается ни у кого? В салоне кресло на машинке при ерзанье на нем (мой вес центнер) побрякивало. Друг, стоявший снаружи сказал, я увлеченно в это время крутил/шевелил в ней все и не врубился в тему. Хорошо если это просто болтики или гайки подтянуть только, а не люфт какой-то. У меня в семере болтается, больше не хочу(смайл) Может ему показалось?
5. Больше не вопрос, а впечатление... стойка не излишне передняя завалена? Вроде у меня не гигантский рост.. (172 см). Хотя... что-то про это в форуме вроде было, полезу искать...
6. В форуме видел, что у людей были проблемы с двигателем. Насколько часто? Может есть осведомленные? Читал, что один из форумчан выбирал аж из 5ти!!! машин (по движку). По моему Kuk, если не ошибаюсь, сори если что. Действительно ли так все серьезно? Не сочтите засланным казачком. Вчера приезжает давний клиент (на чем не скажу:) т.к. машина является конкурентом). Ну, я понятно (кто о чем, а вшивый о бане) спросил знаком ли он с данным авто. Ответил что знаком, брат купил. И огорошил. На практически новой машине возникла серьезная проблема с двигателем. Машина стояла пылилась в сервисе, пока не был подключен юрист, после его вмешательства проблема была оперативно решена. Где брали, не спросил, неважно, надеюсь что это все же исключение, но немного напрягает.
Все по большей части ИМХО, могу ошибаться.
З.Ы. Багажник закрылся шикарно, я аж присел от грохота (смайл). Думал менеджер ругнется, но он оказался привычный(смайл). Это я так понял, легко регулируется, так что не проблема.
Хочется услышать ответ от людей, проехавших хотя бы тысяч 5-10. Уже результат. Ну очень хочу я тачку очень поменять, а то опять подвеску надо ремонтировать:mad:
Надеюсь на прояснение ситуации:)
1. Клиренс вполне приличный около 170 с защитой, лично мне хватает и на природу и по городу, бордюров не боишься
2. Руль регулирую часто в городе повыше ставлю (садится удобней) на трассе ниже опускаю, пока проблем нет
3. Передачи переключаются очень четко и уверенно, ни разу не ошибся передачей, :)
4. Кресло не болтается и очень удобное (пассажирское тоже) и сзади тоже людям нравится (у правда комплектация комфорт)
5. Мне так не кажется, обзор отличный
6. С двиглом проблем пока нет, на форуме проблеммы только у одного человека, причем меняют по гарантии и вполне в приличные сроки (по крайней мере обещают) но от такого никто не застрахован.
7. Багажник регулируется. Ощущения от машинки класные, не нарадуюсь. Не думаю что кто-то из одноклассников лучше, по крайней мере мне так кажется
Serg_Phantom
05.04.2007, 10:14
1. Каков реальный клиренс автомобиля? Менеджер озвучил цифру в 170 мм без защиты. С защитой 150 мм. Не маловато? А то я на "семере" иногда и в сад по буеракам езжу. Не дорога, а трофи-рейд. На форуме что-то подобное видел, но хочется знать четкий ответ. "Жипы" не предлагать, деньгов нету (смайл).
Да, где-то 160+-10 мм - кому как поставят. Выезжал с этим делом на природу... Что сказать. Конечно, в глубокой колее можешь слегка пропахать защитой землю-матушку. Ниче защите с того не будет. Зато четко контролируешь, сколько тебе еще осталось до посадки на брюхо (бо выступает защита, как уже говорилось, на 1-2 см от днища). Защита что? Новая ставится за полчаса... Брюхо жальче.
Кстати! Как-то не рискнул заехать в колею - показалось, что слишком глубоко для меня. Можно было взять нахрапом, срезать сантиметр земли - прокатило бы. Да что-то жалко стало машинку. Отъехал от этого дела, пропуская вперед нетерпеливую "пятерку"... Ну, в путь-дорогу :) Потом долго смеялся, видя, как герой пропахал середку колеи редуктором заднего моста... Бо эта "шишка" имеет свой нижний край на несколько сантиметров от днища... Так что если на семерке им не цеплял там, где ездишь, то защитой альбеи тоже не зацепишь - такое мое имхо. А дорожный просвет как таковой ну, может, на сантимер меньше "классики" - сравнивал визуально во дворе стоящие рядом машины.
2. Регулировка высоты руля. Появились сомнения в надежности рычага, которым фиксируется руль. Он целиком пластиковый или внутри армирован? Может кто ломал...ой...:o Не разбалтывается ли руль во время движения от вибрации? я так понял рычаг что-то там зажимает, но не фиксирует, как например защелкой.
За 2100 км вроде на разболтался... А что, есть намерения регулировать руль 8 раз в день?
3. Сегодня тест-драйв. Честно говоря боюсь садиться за руль. По сравнению с моей "семеркой" передачи включаются "невесомо". Непонятно то ли передачу воткнул, то ли просто так рычаг крутишь (доткнул или не доткнул)... фиксацию почти не чувствую. Привык на танке ездить... На ходу как-либо ощущения изменятся или я совсем чувствительность потерял, перемещаясь на своем тракторе?
При работающем движке, на ходу, ручка КПП несколько тяжелеет (у меня, по крайней мере, так). Особенно у меня это заметно на 1-й передаче.
4. Водительское (да и пассажирское) кресло не болтается ни у кого? В салоне кресло на машинке при ерзанье на нем (мой вес центнер) побрякивало. Друг, стоявший снаружи сказал, я увлеченно в это время крутил/шевелил в ней все и не врубился в тему. Хорошо если это просто болтики или гайки подтянуть только, а не люфт какой-то. У меня в семере болтается, больше не хочу(смайл) Может ему показалось?
Скрипы водительского сидения замечал. Оказалось - дело в лифте сидения (комплектация комфорт). Видимо, пылится механизм, начинает поскрипывать. Опустил-поднял пару раз седушку - все пропало и больше не возвращается. Как будет оказия добраться до дилера - попрошу смазать. В остальном - седушки удобные, не болтаются, держатся хорошо.
5. Больше не вопрос, а впечатление... стойка не излишне передняя завалена? Вроде у меня не гигантский рост.. (172 см). Хотя... что-то про это в форуме вроде было, полезу искать...
Слышал такое мнение от многих. Не пойму, что имеют ввиду :D Все вроде в норме - головой ничего не цепляю (рост 185 см).
6. В форуме видел, что у людей были проблемы с двигателем. Насколько часто? Может есть осведомленные? ...skip... Где брали, не спросил, неважно, надеюсь что это все же исключение, но немного напрягает.
Почитай форумы о других машинах. Фокусы, Логаны, Нексии... Не то что напряжет - приходы будут некислые. Надежность всех иномарок в одном ценовом сегменте не может сильно отличаться (ВАЗ не считается). Просто не может, и все. Везде свои проблемы. И одни стоят других.
З.Ы. Багажник закрылся шикарно, я аж присел от грохота (смайл). Думал менеджер ругнется, но он оказался привычный(смайл). Это я так понял, легко регулируется, так что не проблема.
Регулируется. Уже писали :) Хотя я сделал не так, а более, как мне кажется, надежно и культурно - не сдвигал вверх ответную часть замка на корпусе (бо уже некуда было), а подложил пластиковую прокладку толщиной 1 мм под сам замок на крышке багажника. Легким нажатием на крышку багажник закрываться все равно не будет - не та конструкция замка, но хлопать, разнося машину, уже не приходится - опустил крышку и где-то с высоты 5 см слегка прихлопнул.
AstroJohn
05.04.2007, 10:31
Такое чувство, что вы тут все - засланные казачки. Потому как желание купить именно Альбеу от таких постов крепнет с каждым днем:)
А что вы хотите от форума про Альбею? Сходите на логан или ладу-калину. Калина считает что у них и багажник больше.
На самом деле просто приятная машинка :)
у меня пока не замечаний, наоборот по мере изучения инструкции и автомобиля находишь все больше новых прикольных фишек :) Например понравилось как включаются габариты, и что фары включенными не забудешь.
Или что компьютер показывает открытые двери, или ставится ограничение скорости (пищать начинает и надпись появляется), что очень удобно при обкатке
Так что мы тут не засланные а просто приобщившиеся :D
Svol, Serg_Phantom - спасибо за дельную информацию.
Olega - Логановский форум выучил наизусть. Лада-Калина... такой цирк мне не нужен:)
AstroJohn - я всего лишь выбираю автомобиль, поэтому стараюсь выяснить все до, чем после.
Serg_Phantom
05.04.2007, 10:58
Такое чувство, что вы тут все - засланные казачки. Потому как желание купить именно Альбеу от таких постов крепнет с каждым днем:)
Ну не сказал бы. Спокойно, без скидок, разбираются и негативные стороны и способы их обхода/устранения. В моем предыдущем отзыве как минимум четыре негативных момента - низкая защита, скрип сидения водителя в опр. случаях, "утяжеление" ручки КПП на ходу, необходимость "доводки" замка багажника. Более неприятных моментов пока не нашел, менее неприятные можно даже не рассматривать - не лексус обсуждаем.
Да! Есть еще один - потенциальный - негатив. Наружные боковые пластиковые накладки на лобовое стекло не закреплены внизу, могут начать дребезжать. Во избежание их желательно как-то зафиксировать. Например, вставить туда пластиковые же распорки. Причем сильнее "гуляет" накладка справа. Именно оттуда у большинства народа доносится непонятный дребезг. Проверьте накладку :)
Для кого-то этой инфы будет достаточно, чтобы от машины отказаться :) Хотя в форуме о логанах уже давным-давно прошла инфа об аналогичной проблеме :) И народ так же радостно ломанулся устранять, не переставая нахваливать машину в целом.
МаратНаилич
05.04.2007, 12:42
А что вы хотите от новой машины 4 месяца от рождения? К тому же люди здесь не богатые. Наверняка с отечественных машин пересели. Кто на тойотах и мицубиси ездил, тот такую машину не купит. Сам я тоже на Ланцер облизывался, да не достать 420кр. Были б такие деньги, альбейка в расчет не принималась бы.
AstroJohn
05.04.2007, 13:26
2 МаратНаилич:
Да все ясно, сам пока еще на Джетте 88 года выпуска=)
На Лансеры, Альмеры Классик, Фабии и даже Фокусы смотреть перестал, потому как в приличной комплектации получается тысяч 17 минимум, а это мне пока недоступно=)
Брать же голую машину такого класса тысяч за 14 (цена Альбеи Комфорт) смысла нет.
А в Альбее оказалось удачно собрано то, чего нет в других дешевых нашеиномарках - складывающееся по частям заднее сиденье, к примеру. Лыжи возить чтобы=) В Логанах, Спектрах и Акцентах придется озаботиться багажником.
Да и Спектра заметно дороже, Акцент неэкономный и маленький., а Логан... он и в Африке Логан - не шибко нравится.
Наверное правильно говорят - первое впечатление самое правильное. Съездил в автосалон Рено, наконец-то посидел в Логане. С одной стороны расстроился (не то для меня ИМХО), с другой выбор стал на одну машину меньше. Хм... в принципе для меня осталась одна (если не выскочит еще что-то на просторах нашей Родины). Неделя мне на собирание мыслей в кучу:) Завтра опять в салон, с них же не убудет?:)
А что вы хотите от новой машины 4 месяца от рождения? К тому же люди здесь не богатые. Наверняка с отечественных машин пересели. Кто на тойотах и мицубиси ездил, тот такую машину не купит. Сам я тоже на Ланцер облизывался, да не достать 420кр. Были б такие деньги, альбейка в расчет не принималась бы.
Я тоже смотрел на Ланцеры, Албеа покупал за наличку отдат 392000 рублей, мог бы взять годовалый Ланц в нормальной комплектации.
Машина мне очень нравится внешне, я просто в восторге от нее, но:
Посмотрел цены ТО, и запчастей
Прочитал и поспрашивал знакомых, как относятся к клиентам в Рольфе
и понял, что машинка не для меня.
И купил Албеа о чем не жалею ;)
Diamond (http://www.myalbea.ru/forum/member.php?u=397), на просторах наших уже говорят Приора вышла в продажу
EThunder
06.04.2007, 10:04
Упоминалось тут про Альмера Классик - знакомый мой на ней работает водителем, ездит каждый день, так вот:
- машина внутри маленькая (снаружи кажется больше)
- сзади места мало
- когда садишься на заднее сиденье, то проем маленький, к тому же собираешь на свою одежду всю грязь с задней арки
- пороги (или как это правильно наз-ся) оч. широкие садиться не удобно и грязь также остается на брюках
Альмера Классик это не Ниссан, делает их Самсунг.
EThunder
06.04.2007, 10:21
Шильдик Ниссана значит Ниссан!!! Если Альфа-ромео делается например Фиатом, то от этого она Фиатом не станет :)
Просто Ниссан Альмера и Ниссан Альмера классик совершенно разные машины.
EThunder
06.04.2007, 10:46
Ну я конечно не специалист по Ниссанам, но почему совершенно разные?
- Дизайн другой - это точно
- Другая платформа? - не знаю
То что обе продаются Ниссаном и называются почти одинаково, подразумевает, я так понимаю, то что Классик является модификацией Алмеры ..... может я и не прав, впринципе все равно просто привел минусы Альмеры Классик от человека который на ней ездит каждый день и который сказал, что себе он бы ее не купил!
Ну я конечно не специалист по Ниссанам, но почему совершенно разные?
- Дизайн другой - это точно
- Другая платформа? - не знаю
То что обе продаются Ниссаном и называются почти одинаково, подразумевает, я так понимаю, то что Классик является модификацией Алмеры ..... может я и не прав, впринципе все равно просто привел минусы Альмеры Классик от человека который на ней ездит каждый день и который сказал, что себе он бы ее не купил!
Все просто - Альмера Классик это не Ниссан а Самсунг ;) просто продается под брендом Ниссан
"На внутреннем рынке машина продается как Samsung SM3 / Самсунг SM3, а на некоторых других - как Nissan Almera Classic / Ниссан Альмера Классик."
Соотвественно и платформа другая - Samsung SM3.
Щас ехал на Ниссан Альмера Классик.....пробег у него 5 тыщ., а сверчков....куча, низко как-то сидишь, коленки к подбородку тянутся, автомат так себе......................:( не хочу
Щас ехал на Ниссан Альмера Классик.....пробег у него 5 тыщ., а сверчков....куча, низко как-то сидишь, коленки к подбородку тянутся, автомат так себе......................:( не хочу
Зря вы так. У меня у отца такой, сам иногда сажусь за руль.
Машина очень неплохая, удовольствия достовляет массу, сверчков нет ниодного (эксплуатируется с сентября 2006), движек тяговитый, посадка более горизонтальная чем на Альбее - но многим так привычнее.
Автомат там конечно барахло, отец брал ручку и не жалел не разу.
Салон и приборная панель более качественные и приятные глазу чем у нас. Но там это 17 К$, а у нас только 14.
Альмера Классик это не Ниссан, делает их Самсунг.
ой вот не надо этого, с тем же успехом можно говорить что:
Альбеа это Ока т.к. Набережные челны
Ланос это Запорожец т.к. Украина
Акцент это трактор т.к. ТАГАЗ
То что он собирается в Корее и продается там под маркой Самсунг еще не далает эту машину "не Ниссаном".
Движок там нисанновский из Японии, Сама платформа и многие технологии лицензировались у Ниссана, многие детали перекочевали из старых Альмер - сам лично видел.
Естественно что Классик и просто Альбея это совершенно разные машины, и по цене и по месту сборки. Но тут никаких иллюзий: Классик выпущен на рынки бедных стран. Но кстати Альбеа тоже не Линеа и не Стило.
ИМХО отличная машина за свои деньги. Сам подобрал ее для отца и ни он не я не жалеем о покупке.
Мне например машина такого класса просто не нужна, но хаять то ее зачем.
EThunder
06.04.2007, 13:09
А кто сказал что Самсунг это плохо?
Интересно, а Черри тогда кто? Подвеска - пассат В3, Мотор - под лицензией Митцубиши, а Кузов - Сеат Толедо.:D :D :D
Зря вы так. У меня у отца такой, сам иногда сажусь за руль.
Машина очень неплохая, удовольствия достовляет массу, сверчков нет ниодного (эксплуатируется с сентября 2006), движек тяговитый, посадка более горизонтальная чем на Альбее - но многим так привычнее.
Автомат там конечно барахло, отец брал ручку и не жалел не разу.
Салон и приборная панель более качественные и приятные глазу чем у нас. Но там это 17 К$, а у нас только 14.
Не хотел обидеть, это просто мои наблюдения......:) Просто хочу добавить, что наша машинка очеь даже ничего!!!!!!:cool:
Ну это наверное у меня такое специфическое отношение к Самсунгу.
Если кого обидел сорри.
А мне фообще фирма Самсунг нравиться, но про Альмеру Классик просто слышал много негатива, сам один раз проехал пассажиром, буквально километр и тогда даже не интересовался Альмерой и ощущеий не помню, и поэтому сужу только с чужых слов
Эта машина к ниссану вообще мало отношения имеет - она не собирается на самсунге, а самсунгом является
Интересно, а Черри тогда кто? Подвеска - пассат В3, Мотор - под лицензией Митцубиши, а Кузов - Сеат Толедо.:D :D :D
черри - консервная банка, при езде как погремушка звучит
и вообще это не машина :D
Раз уж создал эту тему, так тут и продолжу (все равно с автомобилем знакомлюсь):) Сегодня был на тест-драйве. К хорошему привыкаешь быстро. Сев потом в свой старый драндулет сделал музыку погромче, это же слышать невозможно, как она вся брякает, скрипит и т.п. (грустный смал). К машинке практически сразу привык (только с менеджером синхронно некоторое время при торможении молились). Подвеска приятно порадовала. Производит впечатление собранности и плотности, как например подтянутый легкоатлет. Динамика... я в принципе не "сракер". Менеджеру говорю, что как то она так... Попросили притопить тапку, ага, сам асел:) все ясно. Педалька длиннее, чем на моей, оказывается я ее просто "щекотил".Скорости включаются без нареканий. Обзор... обзор, так я до него в салоне тока докапался, надо было при выключенном свете и ночью еще попробовать:) На дороге все отлично, немного непривычно только (дайте срок). Как по заказу и по разбитому асфальту прокатились и по рельсикам - прикольно, что сказать. О дальнейших планах не буду, чтоб не накаркать:)
Serg_Phantom
12.04.2007, 14:59
К машинке практически сразу привык (только с менеджером синхронно некоторое время при торможении молились).
Знакомые ощущения :) Привык буквально через час :) Еще пару-тройку дней учился дозировать усилие на тормозах... Ща торможение - обалдеть!!! Еще ж и резина нормальная... На "шестерке" с шинами "белшина" колеса при сравнимом замедлении блокируются насмерть, на альбее, по-моему, даже абс еще не подключается (седня тормозил, правда, не "в пол", со 120 км/ч ради интереса)...
Производит впечатление собранности и плотности, как например подтянутый легкоатлет.
Хорошо сказал! :)
Тьфу на тебя 3 раза ;)
Знакомые ощущения :) Привык буквально через час :) Еще пару-тройку дней учился дозировать усилие на тормозах... Ща торможение - обалдеть!!! Еще ж и резина нормальная... На "шестерке" с шинами "белшина" колеса при сравнимом замедлении блокируются насмерть, на альбее, по-моему, даже абс еще не подключается (седня тормозил, правда, не "в пол", со 120 км/ч ради интереса)...
+1
У меня тоже были Жигули с Белшиной (только 5-ка а не 6) вообще фигня потом "Каму Евро" поставил - уже ниче ;) а на Албее АБС-ку только один раз почувствовал, сначала показалось что на мигающий проскочу, потом понял что не успею :cool: но я тогда к педальке еще непривычный был. А так от тормозов просто в восторге :D Практически как на Лексусе GS300 ;)
Первое знакомство становится интимным... Договор заключен, оплатить "остаток" и можно в путь (смайл).
З.Ы. Моя старая добрая семерка чувствует неладное - вчера практически сдохли тормоза... но мы привычные, доехал (смайл).
Езжу уже почти месяц, (793 км). Привыкала дня 3 (скидку на женскую логику). Сегодня отгоняла на стоянку старую машину, шестерку. Ощущения-не передать!!! Семь потов сошло, пока до места доехала и руль не тот, и педали давить приходится, а про тормоз и говорить нечего, к каждому перекрестку подкрадывалась, покрываясь холодным потом. А ведь ездила и все вроде бы нравилось. Как сказал мой сын - портят нашииномарки народ! Ха-ха.
А альбейка нравится и чем дальше, тем больше. И к передней стойке уже привыкла, хотя первое время немного напрягала ее ширина. А уж как на дороге на нее реагируют, это что-то. Буквально пальцами показывают и про зеленый светофор забывают.
Первое знакомство становится интимным... Договор заключен, оплатить "остаток" и можно в путь (смайл).
З.Ы. Моя старая добрая семерка чувствует неладное - вчера практически сдохли тормоза... но мы привычные, доехал (смайл).
Тоже до Альбейки была семерка, 2-х годовалая 86 т км и тоже когда продал то она еле-еле до стоянки доехала с покупателем, совсем не тянула, как чувствовала. В каком салоне берете Альбею?
Беру на Заводской, 77. На ВИЗе. Екатеринбуржцы поймут, что за салон, а я рекламы не сделаю (смайл).
З.Ы. Десять минут назад на стоянку под окном встала альбейка, первая увиденная в Березовском. Черная. Народ покупает только в путь. В салоне от посещения к посещению народа становится все больше.
[QUOTE=Diamond;4133]Беру на Заводской, 77. На ВИЗе. Екатеринбуржцы поймут, что за салон, а я рекламы не сделаю (смайл).
З.Ы. Десять минут назад на стоянку под окном встала альбейка, первая увиденная в Березовском. Черная. Народ покупает только в путь. В салоне от посещения к посещению народа становится все больше.[/QUOTE
Когда определялся с покупкой, тоже хотел брать на Заводской, манагер Сергей очень подробно все рассказывал и показывал понравилось его отношение- спокойный. внимательны, но сбербанк (т.к. брал в кредит) отказал через этот салон оформлять, у них не оказалось документов подтверждающих дилерство, только намерение о дилерстве между северсталью и спейс-моторс( они только развиваются), поэтому взял в Авантайме. И еще по допам (защита, сигналка) в Авантайме дешевле( защита с установкой-2900)
МаратНаилич
16.04.2007, 08:08
вчера ездил на своей шестерке. Когда пришлось первый раз тормозить даже перепугался - не тормозят. Это конечно по сравнению с альбейкой.
Руль тяжелый, все гремит. Пять минут аклиматизации, и все вошло в норму. А уж жена так ругалась, что пришлось припугнуть - машина как живое существо, возьмет да откажется везти.
Беру на Заводской, 77. На ВИЗе. Екатеринбуржцы поймут, что за салон, а я рекламы не сделаю (смайл).
З.Ы. Десять минут назад на стоянку под окном встала альбейка, первая увиденная в Березовском. Черная. Народ покупает только в путь. В салоне от посещения к посещению народа становится все больше.
Купил в субботу там же, менджеры Сергей и Павел, все подробно рассказали, научили заднюю передачу включать :) , вчера поставил на учет и прошел диагностику на водительском, через пару дней талон дадут, в базе меня еще нет :)
взять кредит наличными без справки о доходах на покупку авто
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot