PDA

Просмотр полной версии : У кого есть Panda? Ваши впечатления?

Лера
05.04.2007, 12:46
С Пандой познакомились с мужем в Европе - брали на прокат во время отпуска. Очень понравилась машинка - и в управлении, и как дорогу держит, и по проходимости, и в салоне очень уютно.
Сейчас всерьез рассматрвиаем вариант ее покупки (как второй машины в семье). В прессе отзывы замечательные, свое впечатление есть - но хотелось бы услышать мнение российских пользователей, т.к. одно дело покататься недельку в Европе - и другое - содержать машинку у нас.
Хотелось бы узнать, какие с ней могут возникунть проблемы, какова она в обслуживании и вообще любые комментарии владельцев.

Zakvas
05.04.2007, 17:41
тоже есть только "прокатный" опыт владения Пандой
впечатления-суперррррррррррррр!!!!!!!!!

GLSOB
09.04.2007, 19:44
Так же ездил на панде Open Roof в Европе.В восторге.
Опыта эксплуатации в России как такового нет.Двигатель родственник Grande Punto, ходовая и электроника достаточно просты, не думаю, что возникнут проблемы.Обслуживание не должно быть обременительным.Если машина привлекает - нужно брать

Лера
10.04.2007, 13:03
Так же ездил на панде Open Roof в Европе.В восторге.
Опыта эксплуатации в России как такового нет.Двигатель родственник Grande Punto, ходовая и электроника достаточно просты, не думаю, что возникнут проблемы.Обслуживание не должно быть обременительным.Если машина привлекает - нужно брать

У знакомой 5-летний, пригнанный из Европы, Punto. Сыпется страшно - почти каждую неделю ездит в сервис. Не хотелось бы такого.

Svol
10.04.2007, 13:19
Я слышал много хорошего про Панду, так что попробовать можно,
а насчет

У знакомой 5-летний, пригнанный из Европы, Punto. Сыпется страшно - почти каждую неделю ездит в сервис. Не хотелось бы такого.

то это подержанная машинка и х**н его знает как ее эксплуатировали, может ее вобще на ТО не загоняли или еще тот ездюк за рулем был ;)
по одной машине не надо судить обо всех остальных.
Тем более как я понял Лера хочет новую брать, а значит будет гарантия ;)
И по жизни я считаю надо брать то, что нравиться, а то потом жалеть будешь, хотя надо это делать осторожно :)

igorek
11.04.2007, 09:51

Дык к тому ж Пунто и Панда разные машины :-)

Лера
11.04.2007, 15:33
Да, я хочу брать новую. Я понимаю, что она будет на гарантии, но все равно не хотелось бы жить в сервисе. ;) Тем более что деталек ждать придется явно долго, раз даже все имеющиеся комплектации стандартны и заказываются там, здесь ничего не добавить будет.

"И по жизни я считаю надо брать то, что нравиться, а то потом жалеть будешь, хотя надо это делать осторожно"
Согласна! Вот и пытаюсь быть осторожной! Как альтернативу рассматриваю Suzuki Swift, кому не скажу, все руками машут - мол, тут и выбирать нечего (типа, надо брать Suzuki) - но они не знакомы в медвежонком!!! :)

Svol
11.04.2007, 16:29
А чем сузуки лучше? та же фигня с запчастями и сервисом....
Еще советую посмотреть цены на сервисное обслуживание, на зап части и т.д. Я например Лансера хотел но на цены посмотрел и сказал - ну его в баню и купил Албеа :)
А большого кол-ва отзывов на эти машинки пока не будет :( они не распространены и их в таком кол-ве не покупают.
А если судить по твоим сообщениям то ты от машины в восторге ;) поэтому надо брать, только возьми с собой кого-то, что б в салоне что нибудь не подсунули, а потом нам напишешь ;)

EThunder
11.04.2007, 17:22
Крысуна в охапку и в салон :)

Svol
11.04.2007, 17:28
Крысуна в охапку и в салон :)

+1
это точно, ему они не впихнут левака ;) особенно если он скажет что он Крысун. Надо вообще ходит по салонам и говорить "Я Крысун" а ему магарыч за это ставить :D :D :D

Arefiev
13.04.2007, 11:31
Панда отличная машинка. Мы с супругой два года на ней в отпуске в Греции катаемся. Вспоминаем с особой теплотой.
В последний день прошел 600км, мой личный рекорд, усталости вообще нет.

Не дешевая, конечно, и не особо драйвовая, но зато всегда дарит хорошее настроение.
По городу и для небольших поездок оч. хороша. Поворачивается ловко. В горку тянет отлично. Разгон на скоростях больше 120 вяловатый, но присутствует. Коробка ручная очень четкая, после нее проклинал свою "шестерку", да и движек вполне тяговитый и дергать ручку можно не так уж часто.

Как вторую машину в семье взял бы с удовольствием.

Кстати тут где то был ролик по проходимости полноприводной Панды - посмотрите - приятно удивит.

GLSOB
13.04.2007, 19:58
Так как в России недостаточно отзывов о Pande, советую посмотреть Европейские - могу покидать, если кому интересно

Svol
15.04.2007, 18:21
Судя по заголовку в журнале EVO №19 за мрат 2007г его гоняли, я когда АР покупал (где тест Альбеи, Логана и Акцента) на витрине видел http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

GLSOB
15.04.2007, 18:48
http://www.topgear.com/drives/B3/A2/
4 звезды - нареканий к Панде особо никаких
И http://carsurvey.org/model_Fiat_Panda.html - все довольны машиной

Лера
16.04.2007, 11:41
Arefiev, мы тоже в Греции Панду юзали, точнее - на Родосе. Проходимость проверяли самостоятельно - полезли на ней в какую-то гору толком без дороги! Потом за нами некотрые джипы решили проехать, и то с опаской! :D
Я понимаю, что много отзывов не найду, но хоть 1-2, но реальных (не прокатных) хотелось бы.
Европейские отзывы не так интересны. Убеждена, что дороги, сервис и т.п. у нас и там сильно отличаются.

Машинку планирую брать осенью, сейчас справки навожу. :) Поэтому скорых отзывов не ждите. Пока думаю. :)

GLSOB
17.04.2007, 19:25
А я на Корфу Pandа юзал))Собрались любители Греции и Fiat в одном месте)))

GLSOB
17.04.2007, 19:25
А титул Автомобиль Года заслуживает уважения ? :)

Zakvas
18.04.2007, 11:33
безусловно заслуживает!
ведь всем известная копейка в какой-то мере тоже автомобиль года
ее прообраз Fiat124 в какомто там году был автомобилем года.

Лера
23.04.2007, 13:30
Не удивительно, что прокатный опыт есть у тех, кто был в Греции - Италия рядом, Фиатов там много. :)

Автомобиль года - да, ценно. Но этот титул опять-таки дан в Европе. А что с ней будет в России, никто не знает, похоже...

На самом деле смущает, что у Панды, поскольку они все идут на заказ, строго оговоренные опции. Нельзя, например, добавить что-то или от чего-то отказаться. А мне, например, подушек безопасности маловато. И функции "защита от детей" (чтобы дети изнутри машину не открыли) там нет. И двери изнутри вручную заблокировать нельзя. И еще чего-то.
А в Сузуки Свифт все это есть. А поскольку машинку беру с расчетом на прибавление в семье, невольно приходится думать не только о своем восторге, но и практичности... Вот голову и ломаю! :)

Zakvas
27.04.2007, 16:44
защита от детей в панде должна быть( с торца задней двери кругляшок поворачивается ключом зажигания)
все двери блокируются утапливанием ручки открытия водительской двери

GLSOB
28.04.2007, 20:13
В последнее время с каждым днем мне хочется купить Panda все больше и больше.Маленький кузов - то что надо (ухмылки быдла по поводу женской машинки игнорирую)Места внутри хватает,для багажа сложу заднее сиденье...60 лошадей вполне динамично разгоняют легкую машину.И теперь не знаю - стоит ли тратиться на GP...эээх...тяжелые раздумья

ИЛ62
28.04.2007, 20:52
Если нравится маленкая по габаритам машина, то бери Панду. Однако по цене они почти на равных.

Лера
01.08.2007, 09:40
Ну что, владельцев Панды так и не нашлось, как я понимаю? :) Придется на свой страх и риск брать... Но нравится она мне!! :)
Вчера еще раз сравнила ее со Свифтом... В последнем есть определенно свои плюсы, но мне там не так уютно и удобно, а в панду сажусь - и все как под меня!!

РЕГЕНТ
01.08.2007, 09:50
Я уже тоже заказл жене Панду(рыженькую), брать буду в сентябре, как родит малыша:p заявку на кредит ужо одобрили, ждём-с! Прокатились на тест-драйве, понравилась. Будем брать с роботизированной коробкой. А посмотрели оч. много машин для неё, а в эту как села, как прокатилась, говорит - ВСЁ! МОЯ! Теперь вот вся ходит (с животиком) и бредит:D !

Умка
17.04.2008, 15:16
ТАК! про Панду ужо все благополучно забыли???
Регент! как обладатель сего чуда, расскажи есть ли блокировка двёрок Панды из салона а-ля Алька??? я уверен был что есть..... пока пост Леры не увидел.. фича ну очень хорошая....

РЕГЕНТ
17.04.2008, 15:19
Регент! как обладатель сего чуда, расскажи есть ли блокировка двёрок Панды из салона а-ля Алька???
Есть, как у нас, и через 20 км/ч или через водителя в любое время!!!:beer:

Умка
17.04.2008, 16:19
А у них движок один и тот же что на Альке или как?

РЕГЕНТ
17.04.2008, 16:24
А у них движок один и тот же что на Альке или как?
Разные. У Панды 1,2 литра, 60 лошадей - типы 187А1000 и 188А400
У Альки - тип 350А1000

РЕГЕНТ
17.04.2008, 19:26
но ей етого хватает, уж поверьте.....
+1, согласен, летит просто мафынка!:rolleyes:

Даниэль
17.04.2008, 19:47
Сам гонял на Фиесте и Ка с 1.3 60л.с. рвёт даже бэхи с перекрёстка! Но только до 70км/ч:ah:

Lenka07
27.05.2008, 11:32
всем привет. я уже состоявшийся владелец Панды. Правда не очень долго. я свою в начале апреля приобрела.:) ПРобег на сегодняшний день 1500км. Нареканий нет. Блокировка дверей изнутри есть. И ещё я до сих пор не освоила толком бортовой компьютер, но через него можно настроить тоже разную блокировку. Лично у меня столкнулась с тем. что выехав с салоне при открытых дверях не смогла открыть багажник :bm: пришлось ехать обратно, настроили , сейчас открывается и с пульта и при открытых дверях. Сказали что у меня много всяких примочек. но изучать надо :) Коробка у меня робот. Недостаток только один при переключении скоростей она как бы кивает носом что ли. незнаю как обьяснить. ПОсле езды на механике было непривычно, сейчас привыкла .

РЕГЕНТ
27.05.2008, 13:05
Поздравляю!!! У моей супруги тоже Панда, очень нравится, бывает что и я на ней езжу, тоже робот.

rustem
31.05.2008, 09:52
А разговор о чем?
Panda 4x4???

Даниэль
31.05.2008, 21:55
врятли, он дорогущая в такой комплектухе.....

РЕГЕНТ
02.06.2008, 11:01
А разговор о чем?
Panda 4x4???
Разговор про Панду-робот:bm: , а 4х4 роботов нету!

Арт
03.06.2008, 11:42
Приятно было увидеть этот автомобильчик на 4-м месте в рейтинге надёжности ADAC в классе миниавтомобилей.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2008/05/15/1355048

Anchutik
29.07.2008, 15:52
я недавно по италии 11 дней каталась на прокатной панде с механикой.
очень понравилось шустрая такая юркая по маленьким улочкам ездить хорошо припарковать не проблема при этом и в гору хрошо идет, на побережье проверяла и по трассе 130 легко.

сейчас вернулась - перепривыкаю к соей албеа. тяжеловатая теперь кажется. и руль непривычно тяжел вот думаю может на панде электроусилитель стоял...

для тех кто хочет маленькую машинку - советую панду. думаю в росийских условиях при хорошем уходе она будет хорошо служить.

Anchutik
29.07.2008, 16:09
там электро и есть............. оч легко крутится..............

просто я думала что на коробке механической не электро стоит. но не уточняла вообще-то.

в россии же насколько я понимаю панда идет тоьлко с роботизированной коробкой передач и сэектроусилителем. я такую тестила год назад... но купила таки альбею.

эх жаь на албею нельзя электроусилитель поставиьт...:bm:

РЕГЕНТ
29.07.2008, 17:00
в россии же насколько я понимаю панда идет тоьлко с роботизированной коробкой передач и сэектроусилителем.

Здесь Вы не правы, и механика есть и робот, правда согласно последним данным офф. сайта, робот это опция:bm:
http://www.fiat.ru/model/passenger/panda/integration/extras/

Milena
29.07.2008, 17:07
Ну что, владельцев Панды так и не нашлось, как я понимаю? :) Придется на свой страх и риск брать... Но нравится она мне!! :)
Вчера еще раз сравнила ее со Свифтом... В последнем есть определенно свои плюсы, но мне там не так уютно и удобно, а в панду сажусь - и все как под меня!!

Есть владельцы и в Питере не один. Стучитесь расскажем все что сможем. Я катаюсь на ней третью неделю, а ребята почти год уже. Так что есть что рассказать. от себя машинкой очень довольна.

barbariska
07.08.2008, 14:41
Спасибо, что вы все тут подробно написали о мишке, в которого я таки влюбилась полтора месяца назад и не идет он у меня из головы.Ваши отзывы рассеяли сомнения и я заказала ее у нас в салоне в Ростове-на-Дону. Единственное- будет только через 1,5 мес.

barbariska добавил 07.08.2008 в 14:43
, а в панду сажусь - и все как под меня!!

Прям как про меня написано

РЕГЕНТ
08.08.2008, 22:05
Единственное- будет только через 1,5 мес.

Странно:( , у нас есть в наличии...:p

barbariska
19.08.2008, 16:24
У нас в наличии только минимальной комплектации и прошлого года.Но я думаю,что полтора месяца плавно перетекут в два.Такое у меня предчувствие. Так всегда-загоришься , а тебя ...обломают:bm:

Milena
20.08.2008, 13:03
У нас в наличии только минимальной комплектации и прошлого года.Но я думаю,что полтора месяца плавно перетекут в два.Такое у меня предчувствие. Так всегда-загоришься , а тебя ...обломают:bm:

До сих пор машины 2007 года. Так они уже должны были цену на скинуть. Хотя та комплектация получше чуток была.

barbariska
20.08.2008, 16:56
До сих пор машины 2007 года. Так они уже должны были цену на скинуть. Хотя та комплектация получше чуток была.

насчет скидки на 07 год, на это у нас говорят: "Не в Ростове живешь что ли?"

Milena
21.08.2008, 11:15
насчет скидки на 07 год, на это у нас говорят: "Не в Ростове живешь что ли?"

А что в Ростове скидок не бывает?

barbariska
08.09.2008, 14:48
Неаа.. не бывает

Даниэль
09.09.2008, 01:48
Я вот только что с медового месяца приехал, с Крита, так там каждая 2я машина Фиат и каждый 2й Фиат это Панда. Взял себе Пандочку на денёк, чего стоила и как раскажу в новой теме. А по факту машинка была с кондеем, эл.стёклами, 2005г.в. Для гиперузких местных улочек просто супер!!! Особенно неожидал такого эфекта от кнопочки "City": нажимаешь и руль становится как пёрышко:eek: , реально стоя на месте можно его качнуть пальцем и он будет какое-то время ещё туда сюда качаться:eek: ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ!!! вариант для парковки, мегаполиса! Габариты прочуствовал сразу! Назад сдаю как буд-то сижу на бампере(по обзору), свесы короткие, ощущаешь покуда залезать можно, мордашка коротенькая ОЧЕНЬ удобная. У машинки пробег только 28700км был. Эргономика на высоте, всё оч. удобно и ОООЧень практично. Отмечу, что с набором скорости руль тяжелеет(очень приятно), если отключить "Сити", то он становится как у Альки, но информативней. В попороты входит как по рельсам(не ожидал от такой букашечки), но подвеска пробивается на раз! Коробка очень тихая, чуть мягче Алькиной, расположение на бороде весьма удачно. По динамике:
в городе до положенных 60 разгоняется весьма шустро, но вот на трассе это откровенный овощь глубокой заморозки...
Больше 80 идти не комфортно, лучше постоянно крутить, если на 5й передаче замедлился до 70, то набирать прежнюю 100ку ой как долго и нудно.... Звукоизоялция приемлимая для такой машинки. Посадку подобрать удобную очень легко оказалось! Ой, как мне захотелось такую машинку.....для города, если б не наше дорожное быдло/хамство к А-классу...

Milena
09.09.2008, 10:20
Ой, как мне захотелось такую машинку.....для города, если б не наше дорожное быдло/хамство к А-классу...

А я пока что (за 2 месяца) не заметила к себе хамства. Я пропускаю, где могу, меня пропускают. Все нормуль. Довольна машиной как слон.

Даниэль
09.09.2008, 19:55
А я пока что (за 2 месяца) не заметила к себе хамства. Я пропускаю, где могу, меня пропускают. Все нормуль. Довольна машиной как слон.

Милена, ну так ты же говорила, что из района почти никуда не выезжаешь, ездишь мало, а в Купчино дороги как правило широкие, жаться друг к другу не приходится, вот только стоит сунуться в более оживлёное место....эмоций будет хоть отбавляй....

Milena
10.09.2008, 11:24
Милена, ну так ты же говорила, что из района почти никуда не выезжаешь, ездишь мало, а в Купчино дороги как правило широкие, жаться друг к другу не приходится, вот только стоит сунуться в более оживлёное место....эмоций будет хоть отбавляй....

Это я в начале из района не выезжала, а работаю я на Тухачевского, так что через весь город практически ехать. Володарка, Сортировка, набережная, так что нормально получается. В центр пока не совалась, на на Фонтанку езжила, и по КАДу несколько раз домой возвращалась (как "узкое" горлышко открыли).

Lenka07
10.09.2008, 13:18
Ой, как мне захотелось такую машинку.....для города, если б не наше дорожное быдло/хамство к А-классу...

Панду то как раз и не обижают. Я до неё на Опеле Корса ездила , посадка низкая, машина маленькая все начиная от Матиза и дальше норовили обидеть. А Панду не, такого нет. Она же высокая спереди пока габариты толком не увидишь за джип принимают :) А потом я уехать успеваю пока сообразят что и как

Мишель
19.09.2008, 11:12
за джип принимают

Улыбнуло:)

barbariska
19.09.2008, 11:46
Ура!!!!у меня теперь тоже Панда.

Даниэль
19.09.2008, 23:14
В Эльву привезли Пандочку, цвет крайсный Экстра(6000), сама машинка в средней комплектации с (кондишн, эл.пак., мкп), вообще милашечка! Итого 361т.р. просят!

QGroup
26.11.2008, 01:04
Fiat представил специальную версию автомобиля Panda 4x4 под названием Glam Edition, которая призвана привлечь внимание покупателей к данной модели.
Все экземпляры Fiat Panda 4x4 Glam Edition будут окрашены в белый цвет, который отлично сочетается с черными накладками. Экстерьер автомобиля дополняют алюминиевые дуги на крыше и легкосплавные диски размерностью 15 дюймов.

Салон модели Fiat Panda 4x4 Glam Edition отделан более дорогими материалами и украшен алюминиевыми вставками. Линейка двигателей автомобиля не претерпела никаких изменений, а это значит, что Fiat Panda 4x4 Glam Edition будет продаваться с бензиновым мотором мощностью 60 л.с. и 70-сильным дизельным агрегатом с турбонаддувом.

Специальная версия Fiat Panda 4x4 Glam Edition предназначена для продажи исключительно на внутреннем рынке, но нельзя гарантировать, что вскоре подержанные Fiat Panda 4x4 Glam Edition не появятся и в других странах Европы.

Стоимость одного экземпляра с бензиновым мотором составляет €14 800. Дизельная версия обойдется потенциальному покупателю в €16 910.

источник (http://www.fiat-ua.com/news/2008-11-19-85) и зр вроде тоже упоминал

жаль что только на внутреннем

Крысун
26.11.2008, 01:09
Я ща обссусь! Машина с динамикой Оки за 500штук+таможня .
Юмар италийцев оценил, спасибо.

Даниэль
27.11.2008, 00:29
Я ща обссусь! Машина с динамикой Оки за 500штук+таможня .
Юмар италийцев оценил, спасибо.

аналогично! Они запор свой запороли, теперь и эту кубышку упъют:D :D :D