Просмотр полной версии : Загорелась лампочка
:eek: Сегодня по дороге домой сразу после запуска двигателя загорелась лампочка желтого цвета в районе тахометра слева ,пропикало, вылезло какоето сообщение потом сообщение пропало. Всё работало в норме .Разгон торможение всё в норме. Может бензинка плохая -заправлялся накануне?? Кто ,что посоветует!?:bk:
Лампочка называется Чек енжине - проверь двигатель. Система диагностики что то нашла. Если больше не горит, можно забыть, у меня самого раза три во время движения загоралась, потом тухла.
А если будет постоянно - то на ремонт - пусть смотрят что это.
Кажись всё дело было в бензине - не надо заправлятся на сомнительных заправках. :mda: Залил 20 литров 98-го бензина лампочка погасла. :rolleyes:
Блин а у меня нифига не загораеться сегодня опять задёргалась задрыгалась 3 раза глохла еле до заправки добрался а борткомпутер молчит как партизан......:evel:
после заправки 98-м все симптомы болезни исчезли......
Может лампочку забыли поставить!?:bk:
serg78021
29.06.2008, 21:18
Может лампочку забыли поставить!?:bk:
а может и не подсоединили
Да вообще кстати бортовуха глючит. У меня, когда перегорел правый габарит передний, то он сразу дал знать об этом, но вот когда сгорела одна лампа на передней противотуманке, то он молчал как партизан
Nikolaych
07.07.2008, 13:43
Да вообще кстати бортовуха глючит. У меня, когда перегорел правый габарит передний, то он сразу дал знать об этом, но вот когда сгорела одна лампа на передней противотуманке, то он молчал как партизан
По сведениям мануала, когда я его читал на досуге, комп не должен реагировать на ПТФ...
Randomeizer
07.07.2008, 13:50
ПТФ к бортовику не коим боком, т.е. без ПТФ ехать ты можешь, а вот с неисправными габаритами уже нет, т.к. это твоя безопасность и безопасность окружающих.
Плюс к тому неисправность ПТФ, ближнего или дальнего света и так видно - включил - не светят ( хотя сам не сразу увидел, что лампа ближнего света перегорела ), а вот габариты можно и не заметить.
ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
26.11.2008, 20:32
Что то типа этого
Сегодня сдавая задом (сугробы блин), заглох! Запустил двигатель. И тут началось. Упала стрелка тахометра, загорелся Чек енжине. В таком состоянии Я добрался до стоянки ( 5 минут езды). Заглушил двигатель Подождал минуты три. Попробовал еще раз. Все отлично. Всё заработало. Проехал по стоянке. Надписей и значков не высвечивается.
ГЛЮК??
Скорее всего да, было такое однажды, возможно, комп предупреждает, что работа автомобиля не была завершена должным образом.
работа автомобиля не была завершена должным образом
что-то винду напоминает-))) скорее всего имел место быть просто глюк, а не из-за того, что заглох, я тоже глох несколько раз - и ничего не было....
Сергей Иванович
27.11.2008, 01:12
Я тоже неоднократно глох, но подобных сигнализаций БК не выдавал.
Блин а у меня нифига не загораеться сегодня опять задёргалась задрыгалась 3 раза глохла еле до заправки добрался а борткомпутер молчит как партизан......:evel:
после заправки 98-м все симптомы болезни исчезли......
Из практики: чтобы такого не было надо периодически (хотя бы 1 раз в квартал) заливать около 1 литра спирта для удаления воды из бензобака. К, сожалению, воды много в бензине: и при покупке оного и при резких колебаниях температуры воздуха (образуется отпотевание в бензобаке):evel:
Сергей Иванович
29.11.2008, 11:54
Из практики: чтобы такого не было надо периодически (хотя бы 1 раз в квартал) заливать около 1 литра спирта для удаления воды из бензобака. К, сожалению, воды много в бензине: и при покупке оного и при резких колебаниях температуры воздуха (образуется отпотевание в бензобаке):evel:
Я уже неоднократно слышал о подобном. Вопросы:
Какой спирт - этиловый, метиловый?
В какое количество бензина лить этот спирт - в полный бак, полупустой или пустой?
Какова физика процесса удаления воды? Она что, со спиртом сгорает в двигателе или ещё куда то девается?
Что на этот способ скажут наши гуру?
А спирт - жалко туда.:beer:
я обычно раз в год заливал перед зимой стакан спирта
чтоб воду с бака удалить
зы вода со спиртом перемешивается и сгорает
а спирт то че жалеть
здоровье жалеть надо
или свое или машинки
Сергей Иванович
29.11.2008, 23:36
спасибо за совет но причина была в другом ....в баке оказался песок и фильтра все забились ,всё почистил и гоняет как новая :rolleyes:
Ну слава Богу! Спирт целее будет. По знакомству приобрёл 5 литров. Чахну над ним. Боюсь не так, как надо использовать!
Сегодня сдавая задом (сугробы блин), заглох! Запустил двигатель. И тут началось. Упала стрелка тахометра, загорелся Чек енжине. В таком состоянии Я добрался до стоянки ( 5 минут езды). Заглушил двигатель Подождал минуты три. Попробовал еще раз. Все отлично. Всё заработало. Проехал по стоянке. Надписей и значков не высвечивается.
ГЛЮК??
Возможно снегом частично забили глушитель, серьёзно изменилось сопротивление выхлопу вот компьютер и забеспокоился по поводу двигателя, а затем пробка растаяла.
Ну и из опыта езды на Fiat Tipo: редкие случаи глюков системы впрыска ( дёргается или обороты не набирает ) лечились перезагрузкой - заглушил/завёл, что кстати тоже может объяснять ваш случай.
73
калорийность продуктов собрана в таблицы в зависимости от группы: готовые блюда.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot