Просмотр полной версии : Задавайте вопросы дилеру!
Задавайте свои вопросы дилеру! Представитель автосалона "Аврора" ответит на все интересующие вас вопросы. В этой теме просьба только задавать вопросы, а не флудить!
Здравствуйте!
Хочу купить Албею. К дилерам еще не ездил, смотрел ее только по фотографиям в Интернете. Поэтому назрел вопрос: на фотографиях интерьера красуется довольно симпатичная магнитола, но не в одной комплектации о ней не сказано не слова. Можно ли ее приобрести как доп. опцию?
Здравствуйте!
Хочу купить Албею. К дилерам еще не ездил, смотрел ее только по фотографиям в Интернете. Поэтому назрел вопрос: на фотографиях интерьера красуется довольно симпатичная магнитола, но не в одной комплектации о ней не сказано не слова. Можно ли ее приобрести как доп. опцию?Здравствуйте,довольно симпатичная магнитола красуется на европейских версиях,поэтому к сожалению приобрести ее пока не представляется возможным:(
меня интересует пассивная безопасность автомобиля,где можно ознакомиться с резельтатами краш теста Fiat Albea? проводятся ли подобные испытания на заводе изготовителе в России?
спасибо.
А что думают наши уважаемые диллеры по поводу использования неоригинальных масел и жидкостей в период гарантии?
В любом случае, пока машины на гарантии, дилеры самодеятельности не допустят. Да же если они и откажутся от Селении, то масло будет только ихнее. Хотя и Селения - вполне приличные тех. жидкости делает, только они по причине малости ввозимых объемов - не дешевые. А проблем купить - никаких. Есть в фиатовских магазинах запчастей и просто в крупных магазинах, но это в Москве. В регионах с этим сложнее. Скорее всего будут Кастрол какой-нибудь рекомендовать. А масло так скорее всего синтетику. В подтверждениии ранее сказанного - обратите внимание, синтетика рекомендована 5/30, а Кастрол такую поставляет только в сервисы - в магазинах не купить. В рекомедациях есть и 10/40, но это слабовато для наших климатических условий.
Да, я то же задавался вопросом о безопасности автомобиля. Один из дилеров мне сказал, что информации у них нет, но скорее всего ничего сверхестественного - что-то около 3 звезд. Поиск результатов не дал. Скорее всего тестовые испытания проводились только на Тофасе.
По маслам дилер мне сказал что они используют Мобил и при ТО поменяют и в двигателе и в коробке(по желанию).все синтетика.ТО по рекомендации 2000-3000т.км.Если не хочешь то смело до 15000т.км.можно катать.
я так понял что нашим уважаемым дилерам на наши вопросы ответить нечего?только про магнитолу и знают...Да есть всегда что ответить,просто иногда нет времени сесть за компьютер,по поводу неоригинальных масел Крысун написал очень точно,по поводу краш-теста в России-неважно в какой стране он проводится,но данных все равно не получить,если только журналисты сами не разобьют
Да есть всегда что ответить,просто иногда нет времени сесть за компьютер,по поводу неоригинальных масел Крысун написал очень точно,по поводу краш-теста в России-неважно в какой стране он проводится,но данных все равно не получить,если только журналисты сами не разобьют
Вообще информацию по краш-тестам вполне можно поискать на www.euroncap.com, правда ни Albea, ни Siena они еще не тестили, но по всяким Логанам, Ланосам, Авео, Аксентам тесты присутствуют. Особенно радует Авео.:eek:
По маслам дилер мне сказал что они используют Мобил и при ТО поменяют и в двигателе и в коробке(по желанию).все синтетика.ТО по рекомендации 2000-3000т.км.Если не хочешь то смело до 15000т.км.можно катать.
Если Вы хотите откатать 5-7 лет, то на 3 ткм масло в двигателе поменять стоит. Замена масла в коробке - развод на деньги, не более.
Уже несколько человек на сайте поставили зимнию резину 175\65, она чуть ниже родной что зимой не желательно; 175\70 шипованую я 2 года назад в городе не нашел. Что скажут дилеры по поводу размерности резины 185\65?
175/70 уже достаточно стандартный и распространенный размер
Уже несколько человек на сайте поставили зимнию резину 175\65, она чуть ниже родной что зимой не желательно; 175\70 шипованую я 2 года назад в городе не нашел. Что скажут дилеры по поводу размерности резины 185\65?
В книге руководство по эксп. Та что идет с машинкой,сказано,что можно ставить 185/65.
Вопрос Роману.
Хочу взять у вас в салоне. В кредит.
Что я ОБЯЗАН установить у вас (сигнализация и прочее)?
И что все-таки произойдет с гарантией, если музыку я буду устанавливать где захочу?
И еще вопрос.
Если я беру безпроцентный кредит с 40% первоначальным взносом.
Каков будет срок от момента, когда я приезжаю в салон с денюжкой до момента выезда из салона на машине.
При условиях - комплектация Классик (серый металлик) (346тыс. руб.),
дооборудование - магнитола, сигналка, защита.
В вариантах - машина есть на складе в салоне/ нет в наличии (заказ на заводе).
Хотелось бы все распланировать нормально по времени.
И еще вопрос.
Если я беру безпроцентный кредит с 40% первоначальным взносом.
Каков будет срок от момента, когда я приезжаю в салон с денюжкой до момента выезда из салона на машине.
При условиях - комплектация Классик (серый металлик) (346тыс. руб.),
дооборудование - магнитола, сигналка, защита.
В вариантах - машина есть на складе в салоне/ нет в наличии (заказ на заводе).
Хотелось бы все распланировать нормально по времени.
4 дня без учета выходных
Вопрос Роману.
Хочу взять у вас в салоне. В кредит.
Что я ОБЯЗАН установить у вас (сигнализация и прочее)?
И что все-таки произойдет с гарантией, если музыку я буду устанавливать где захочу?Если страховая удовлетворится штатным иммо,а ситуация такая при покупке у нас в салоне машины в кредит уже описывалась в ветке знакомимся(по-моему там),то ничего,еще раз повторюсь что политика нашего салона предполагает прежде всего продажу автомобиля и ничего мы никому не обязываем,все по желанию,а возможности мы имеем,насчет музыки вопрос уже риторический-пожалуйста,где угодно:)
Роман, подскажите где и как крепятся провода аудиподготовки в двери, простым прощупыванием я их не нашел....
У меня закреплены на одном из отверствий под саморез для крепления колонки.Желтая фишка.(Снял решеточку с двери,вынул поролонувую заглушку и видна фишка визуальна)
autoalliance
22.02.2007, 10:49
скажи пожалуйста сколько стоит 2 и 3 ТО
У разных дилеров по-разному
то1/2/3/4/5.....
15ткм или один год
Примерно
100/250/100/550/100/250/100/550
то1/2/3/4/5.....
15ткм или один год
Примерно
В-общем близко к истине,причем у всех дилеров
Я планирую поездить на ней годика 3. Так когда мне проходить первое ТО. В автосалоне сказали записывайтесь и приезжайте ближе к 10 000 км.
Alex29rus
18.03.2007, 09:17
Здраствуйте! Я бы хотел узнать не будет ли у меня такого варианта что из-за мелкой поломки моя машина останеться у дилера на 2-3 месяца и будет ждать зап. часть, а я превращусь в пешехода. Это только меня останавливает купить Альбею себе.
Это может быть не только с Фиатом. Да же с Калиной есть проблемы с запчастями
Это везде цены повысились или только Челбинский диллер умурился ?
Комфорт +2 тр всего 270
Классик +5 тр всего 250
Комфорт +2 тр всего 270
Классик +5 тр всего 250
Ну дает "Новый проект"! :eek:
Комфорт +2 тр всего 270
Классик +5 тр всего 250
Эт фигня! Вчера пацаны с Пензы приехали, так, так одна контора комфорт за 380 толкает :-(
Не понял какие еще 270 и 250??????? В салоне у нас 315, 346, 368!
Не понял какие еще 270 и 250??????? В салоне у нас 315, 346, 368!
Он просто описАлся, не 250, а 350..
Сможет кто нибудь ответить, ожидается ли весеннее повышение цен на Albea??? и, если да, то на сколько примерно???
EThunder
28.03.2007, 16:13
а с чего бы интересно их повышать??? Фиату и так многие не доверяют, поэтому я думаю повышения быть не должно
дык, весной обычно повышаются цены на все авто... а для меня вопрос актуальный, ибо задержка получается с кредитом льготным месяца на 2 :)
вот по этому и переживаю: брать прямо сейчас под 10% или через 2 месяца под 5%
если принфть во внимание падение цены на GP и отнюдь не повальный спрос на Альбею, с точки зрения ССА было бы разумно несколько опустить цены (скажем штук на 20)...
тем самым отгородившись от Спектры, и влезая в нишу того же Акцента. Плюс немного прижать Логан - устойчивый спрос на который не спадает.
Но это все мои размышления :) реальность как обычно сама по себе.
Всех приветствую,вот вернулся из отпуска,и первое что хочу отметить,официально никакой информации о повышении цен на Албею нет,уверенный рост объема продаж,приветствую земляков с Северодвинска,только вернулся из Архангельской области,да и в Воронеже тоже засветился,ездят на наших машинах люди,и лица за рулем счастливые.Огромная просьба здесь задавать вопросы,а не устраивать обсуждения,после 15-ти дневного отсутствия на форуме я даже обалдел немного,ведь растем же понемногу,только вот к нам в салон за дополнительной скидкой мало кто идет,могу даже комфортами желающих заинтриговать;)
в тюмени 315, 356, 378 вот такие цены .
Ага 315 - только недавно скинули. В январе, когда покупала своего Филю от 325 было.
А у нас БАЗА вообще не продаётся, торговцы в салоне говорят - и не будет, их выпуск прекращён! Будут только КЛАССИКА и КОМФОРТ! Во как.:confused:
что за хрень? в Тюмени полно.... они хотят сказать, что теперь Базу будут только для севера выпускать?
то1/2/3/4/5.....
15ткм или один год
Примерно
Так сколько времени до ТО: один год или полгода. В сервисной стоит полгода.
Так сколько времени до ТО: один год или полгода. В сервисной стоит полгода.
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=50
Один год
EThunder
12.04.2007, 14:16
А меня Гриффин через полгода приглашает! Так как мне до ентого времени еще 4,5 месяца я не парюсь, а там видно будет может и через полгода пройду, как раз перед дальней поездкой в Крым.
что за хрень? в Тюмени полно.... они хотят сказать, что теперь Базу будут только для севера выпускать?
Незнаю насчёт Севера, но мне салонщики сказали ВООПЩЕ не будет БАЗЫ! И в самом деле из всех своих прайсов они поубирали БАЗУ!!!:eek:
Незнаю насчёт Севера, но мне салонщики сказали ВООПЩЕ не будет БАЗЫ! И в самом деле из всех своих прайсов они поубирали БАЗУ!!!:eek:
привет землякам!
мне в сапсане тоже сказали что базу с производства сняли
звучит странно конечно снимать с производства когда только начали выпускать
маркетологи расчитали наверно что в сибири кондей не нужен вот и гонят туда базу а у нас на юге ее с огнем не найдешь)))) ну а центр это центр типа там люди могут себе позволить и кондер летом
привет землякам!
мне в сапсане тоже сказали что базу с производства сняли
звучит странно конечно снимать с производства когда только начали выпускать
Да-да, почитай что в твоей теме я ответил по этому поводу.
А меня Гриффин через полгода приглашает! Так как мне до ентого времени еще 4,5 месяца я не парюсь, а там видно будет может и через полгода пройду, как раз перед дальней поездкой в Крым.
Мне в Гриффине сегодня четко сказали 15000 или год,видимо они пересмотрели свою политику.
sergeyplyt
06.05.2007, 00:34
Мне в Гриффине сегодня четко сказали 15000 или год,видимо они пересмотрели свою политику.
если на 7500км проходиш ТО в Гриффине то они на третий год дают гарантию
Вопрос Роману.
С точки зрения дилера: рекомендуется всё-таки сделать смену масла (а может и еще чего посмотреть) около 3000 км или нет? Никогда не обкатывал новую машину. Жду машину к концу мая, а в июне в отпуск ехать на новой или готовить старую?
О! Еще земляк. Нас из Челябинска все больше и больше!
Вопрос Роману.
С точки зрения дилера: рекомендуется всё-таки сделать смену масла (а может и еще чего посмотреть) около 3000 км или нет? Никогда не обкатывал новую машину. Жду машину к концу мая, а в июне в отпуск ехать на новой или готовить старую?Конечно на новой:D и даже голову себе не забивать,кто вообще эти 3000 км придумал???почему именно три?в автосервисе чтоб побольше денег заработать?Как от души захочется для своей ласточки,тогда и рекомендуется...
Вопрос Роману:
Покупал Албейку у Вас в "Авроре". Будут ли скидки при прохождении 1-ого ТО и последующих, а также скидки на другие работы?
Вопрос Роману:
Покупал Албейку у Вас в "Авроре". Будут ли скидки при прохождении 1-ого ТО и последующих, а также скидки на другие работы?На следующей встрече обязательно
Сам же поменял через две и потом через каждые пять буду...
Маньяк!:eek:
Информацией поделитесь, почему именно такие сроки. Про замену в 10ткм мне понятно. Но зачем менять, допустим, синтетику каждые 5ткм? Лично я планирую лить "Перфомер"
2Крысун, знакомый "дядя ваня" с гаража, который нам девятку шаманил периодически, всегда говорил - меняйте масло каждые 5 тыр, на этом не следует економить. Думаю, есть смысел его послушать, ибо машинки он шаманит очень давно.
Сам он нонче на новой иномарке, но от традиций отступать не собирается.
знакомый "дядя ваня" с гаража, .
Ключевое слово:D
Вообще то есть масла на минеральной и синтетической основе, есть еще некое подобие синтетики, именуемое гидрокрекингом, который некоторые производители приравнивают к синтетике. Есть минеральные масла с добавлением синтетических компонентов, которые именуются полусинтетикой.
Так вот, каждый тип масел обладает определенным сроком "ходимости". И 5ткм, например, для "минералки" вполне обосновано и логично, в отличии от синтетики или гидрокрекинга.
масла - не моя специальность. особо не допытывался и не вникал. ;)
А если менять через каждую 1000км, то наверное и 2-3 миллиона накрутить можно :) Кто-то собрался ездить на одной машине вечно?
А я и двигатель мою каждый месяц...
Точно маньяк:)
Точно маньяк:)
Помоему не просто маньяк, а маньяк-технолог!!!:eek: :D
ну разошлись, прям не остановиться... вам просто завидно :)
НЕТ, НЕТ, молодец, ЧИСТОТА- залог здоровья!!!:D :D :D
Всем привет!
Заказал в середине мая базовую комплектацию в Фаворит моторс на Войковской сказали ждать 2-3 недели, а не давно звонил менеджер и говорит ждать до конца июля, а то и сентября!!! Кто знает как долго мне еще страдать?:(
Serg_Phantom
11.06.2007, 17:52
не давно звонил менеджер и говорит ждать до конца июля, а то и сентября!!! Кто знает как долго мне еще страдать?:(
По секретным агентурным данным, в июне производства практически не будет - вследствие перехода на мелкоузловую сборку, монтажа нового оборудования и т.п. линия будет стоять.
Хорошо, а сколько ждать еще?
я когда в авроре последнюю базу отрывал, сказали, что или щас, или в сентябре, а дело в апреле было.так что до осени на такси придётся Вам кататься-))
Всем привет!
Заказал в середине мая базовую комплектацию в Фаворит моторс на Войковской сказали ждать 2-3 недели, а не давно звонил менеджер и говорит ждать до конца июля, а то и сентября!!! Кто знает как долго мне еще страдать?:(
Есть и другие Авто-салоны,кроме этого чмощного.Об этом писал выше.В Авто-альянсе есть.
аНатолич
12.06.2007, 15:54
Роман ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Рекомендуется ли на наших машинах промывать инжектор жидкостью через какое-то время, а то когда у меня была 10-ка, я через каждые 5 тысяч заливал в бак промывочную жидкость хай-гир, и за 60 тысяч, которые накатал ни разу не было проблем с инжектором?
Роман ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Рекомендуется ли на наших машинах промывать инжектор жидкостью через какое-то время, а то когда у меня была 10-ка, я через каждые 5 тысяч заливал в бак промывочную жидкость хай-гир, и за 60 тысяч, которые накатал ни разу не было проблем с инжектором?
а когда у меня была 9тка, я ни разу ничего, кроме бензина, в бак не лил, инжектор не мыл, и за 110 000 никаких проблем
mimino_r
13.06.2007, 13:28
ну разошлись, прям не остановиться... вам просто завидно :)
Я не ленивый - приобщусь... Помимо масла в авто масса расходников... а с ними-то как? Тоже менять профилактически? Может просто - отъездил 5000 км и... замена машины? Любую идею можно довести до её полного противоречия! А вот следить за машинкой - это да. С Вас пример можно брать! Не завидую. Ищу здравый смысл...
Скажите, каков срок поставки автомобилей Панда, по предоплаченным договорам в аватоценте "Аврора" на Кубинской.?
Скажите, каков срок поставки автомобилей Панда, по предоплаченным договорам в аватоценте "Аврора" на Кубинской.?
Думаю раз есть инет, то и телефон по близости должен быть, спасибо продвижению цивилизации, данная ветка заглохла, Романа нет, поэтому лучше туда позвонить и узнать. У нас вот в Казани, Панды есть в наличии и ждать их не нужно.
Думаю раз есть инет, то и телефон по близости должен быть, спасибо продвижению цивилизации, данная ветка заглохла, Романа нет, поэтому лучше туда позвонить и узнать. У нас вот в Казани, Панды есть в наличии и ждать их не нужно.
Куда позвонить? В автоцентре на Кубинской мне дают разную информацию каждый день. Уж очень хочется достучаться до их руководства уже.
SergeySh
26.06.2008, 16:55
Куда позвонить? В автоцентре на Кубинской мне дают разную информацию каждый день. Уж очень хочется достучаться до их руководства уже.
Меня соединили с кем-то из руководства когда я был непосредственно в салоне и тогда все решилось. По срокам передачи автомобиля в договоре ничего не сказано?
Меня соединили с кем-то из руководства когда я был непосредственно в салоне и тогда все решилось. По срокам передачи автомобиля в договоре ничего не сказано?
Договор заключен о том что не позднее определенного срока заключается договор купли-продажи. На сегодняшний день у меня на руках уже два таких. Первый закончился заключили второй.
SergeySh
26.06.2008, 17:03
Договор заключен о том что не позднее определенного срока заключается договор купли-продажи. На сегодняшний день у меня на руках уже два таких. Первый закончился заключили второй.
Грустно однако. По своему опыту общения с этим салоном (Новый дилер в СПб) - хоть какой-то результат достигается только при личном присутствии. Обратился в этот салон из-того, что машинка была в наличии и не далеко от дома.
Грустно однако. По своему опыту общения с этим салоном (Новый дилер в СПб) - хоть какой-то результат достигается только при личном присутствии. Обратился в этот салон из-того, что машинка была в наличии и не далеко от дома.
Они меня уже достали. Они недалеко от меня, но есть и ближе. Просто они обещали по срокам самый близкий. А те что рядом с домом продали машинку из под носа прямо.
Надеюсь, ТО, что ближе не АВТОМИР, туда ни ногой! В Эльве вроде были....
На практике лучше в Эльву.....
Ребята. А бортовой компьютор на всех вариантах одинаковый?
путешественник
04.07.2008, 14:50
Ребята. А бортовой компьютор на всех вариантах одинаковый?
Нет на базовой он в упрощенном варианте: средняя скорость, средний расход бензина км/л, мгновенный расход бензина, время в пути, ограничение скорости(звуковым сигналом), время и указатель положения фар (электрокаректор фар)
Подскажите кто-нибудь . Машина прошла 11000 км. за 15 месяцев , ТО-1 ещё не делали . В этом случае гарантия снимается или нет ? Теряюсь в догадках.
Подскажите кто-нибудь . Машина прошла 11000 км. за 15 месяцев , ТО-1 ещё не делали . В этом случае гарантия снимается или нет ? Теряюсь в догадках.
ну, вообще-то, если по-хорошему приедите к диеру, типа так и так, долгое время отсутствовал, машинка прошла столько то, но на 3 месяца просрочил, но на ней не ездил и т.п. и т.д., то может и не снимут...
а так, сроки ТО строго определены, 15 тысяч или 1 год, что наступит раньше. 15 тысяч у вас не подошло, но год уже прошел. Так что езжайте к дилеру, лучше сразу к МТ в Эльву, можт и сможет чем-нить помочь :)
Премного благодарен ! Попробую так и сделать .
ну, вообще-то, если по-хорошему приедите к диеру, типа так и так, долгое время отсутствовал, машинка прошла столько то, но на 3 месяца просрочил, но на ней не ездил и т.п. и т.д., то может и не снимут...
а в мануале/сервисной книжке русским по белому написано, что "коридор" прохождения ТО - плюс-минус 1ткм или 1месяц.
тааак что вопрос мутный.
нужно глянуть сервисную книжку.
ну и с бутылочкой к МТ ;) авось поможет
а в мануале/сервисной книжке русским по белому написано, что "коридор" прохождения ТО - плюс-минус 1ткм или 1месяц.
тааак что вопрос мутный.
нужно глянуть сервисную книжку.
ну и с бутылочкой к МТ ;) авось поможет
ну я же говорю, что тут "по-хорошему" надо, ибо коридор этот уже тоже прошел...поэтому и сказал, что лучше к МТ подкатить ;)
Я не ленивый - приобщусь... Помимо масла в авто масса расходников... а с ними-то как? Тоже менять профилактически? Может просто - отъездил 5000 км и... замена машины? Любую идею можно довести до её полного противоречия! А вот следить за машинкой - это да. С Вас пример можно брать! Не завидую. Ищу здравый смысл...
Здравый смысл в том, чтобы на ней ещё и ездить, а не толко вылизывать.
Есть лишние деньги, возьми тачку подороже.
Роман, подскажите где и как крепятся провода аудиподготовки в двери, простым прощупыванием я их не нашел....
Скотчем приляпаны к металлу двери. Насчупай и отрывай.
1.Подскажите, пожалуйста, как узнать, является ли официальным дилером автосалон "Северный" в г.Череповец, ул.Гоголя, 62 ?
2.Яляется ли нормой отсутствие ПТС на выбранный автомобиль и предложение ждать паспорт в течение 5-10 дней с момента оплаты?
Nikolaych
27.11.2008, 17:27
1.Подскажите, пожалуйста, как узнать, является ли официальным дилером автосалон "Северный" в г.Череповец, ул.Гоголя, 62 ?
2.Яляется ли нормой отсутствие ПТС на выбранный автомобиль и предложение ждать паспорт в течение 5-10 дней с момента оплаты?
1. Fiat.ru раздел "дилеры" вам поможет. Второе, после оплаты ждать 5-10 дней-норма, я из инкома ждал 3 дня (мне повезло), некоторые неделями ждали.
Спасибо за сообщение.
1.Судя по ссылке, Дилерами по Северо-Западному ФО являются компании в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Я, увы, не оттуда.
2. Может еще вспомним очереди на ГАЗ 24 году так в 1977? :)
Nikolaych
27.11.2008, 22:59
Ну тут не к нам вопрос и не к дилерам, как я понял (может и ошибаюсь), что соллерс отсылает ПТС дилеру после оплаты автомобиля, отсюда и сроки.
Спасибо за сообщение.
1.Судя по ссылке, Дилерами по Северо-Западному ФО являются компании в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Я, увы, не оттуда.
Вы уже заказали машинку или только салон присматриваете??
Еще не заказал. Вот решил почитать форум, очень много интересного и поучительного. Машинка нравится и хочется предусмотреть нюансы нечистоплотности продавца. Чувствую, что все равно наступлю на грабли, но хотя бы не на самые большие. Мне казалось, что в этой ветке отвечают дилеры или я заблуждаюсь?
MegaVolt
28.11.2008, 22:56
На счет длины граблей - это спорно... Слишком короткие - это еще больнее, чем длинные... По крайней мере, для мужчины...
Простите, не удержался от комментария...
На счет длины граблей - это спорно... Слишком короткие - это еще больнее, чем длинные... По крайней мере, для мужчины...
Простите, не удержался от комментария...
Согласен. Лучше наступить 2 раза на взрослые грабли, чем 1 раз на детские... Извените за баян....
Ёхарный бабай! Какие пошлины?! Соллерс вкупе с коллегами-промсборщиками имеет таможенные преференции. Повысить цену может только жадность.
Кстати, турки рассчитываеются в usd, и не входят в зону Евро.
Вопрос диллеру:
Есть ли возможность привести в доп. мануале сообщения компьютера не только на итальянском, но и прочих языках? например английском. Опознать английское слово могу, запомнить итальянское, тем более сервисное сообщение - сложнее. И совсем хорошо бы прошивку с наличием русского (например как замена дата-Portuquks на дата-Русский или псевдо-Pycckui) хакнуть прошивку можно, но когда есть все исходники, то может быть проще это сделать сразу на заводе?
Инквизитор
26.12.2008, 10:26
Кстати, турки рассчитываеются в usd, и не входят в зону Евро.
Это как так? Они же входят в ЕС офицально.
Такой вопросик , покупаю в данный момент альбею в Саратове в Салоне "Элвис – Т.Л.» во время заказа доп оборудования мне заявили что я еще должен оплатить 2500 за оформление документов ( транзиток, птс) правомерно ли это ? в других салона тоже такое практикует, или это самодеятельность конкретно этого салона. Знакомые покупали форд и нисан в их салонах нечего подобного небыло.
BeerLover
05.03.2009, 23:13
Такой вопросик , покупаю в данный момент альбею в Саратове в Салоне "Элвис – Т.Л.» во время заказа доп оборудования мне заявили что я еще должен оплатить 2500 за оформление документов ( транзиток, птс) правомерно ли это ?
Неправомерно! В салоне набирайте номер горячей линии Фиат и прилюдно объясняйте ситуацию! С указанием салона, фамилий меныджыров и т.д.
Serzh866
05.03.2009, 23:17
Такой вопросик , покупаю в данный момент альбею в Саратове в Салоне "Элвис – Т.Л.» во время заказа доп оборудования мне заявили что я еще должен оплатить 2500 за оформление документов ( транзиток, птс) правомерно ли это ? в других салона тоже такое практикует, или это самодеятельность конкретно этого салона. Знакомые покупали форд и нисан в их салонах нечего подобного небыло.
Бред какой-то, мне например транзиты вообще не выдавали (на последние 2 новые машины), ну а за птс вообще смех!!! Пригрозите им защитой прав потребителей.
Serzh866 добавил 05.03.2009 в 23:23
посмотрел на фиат.ру дилеров ваш "Элвис – Т.Л." является официалом прислушайтесь к BeerLoverу должно помочь.
MeanTraitor
05.03.2009, 23:31
Однозначчный, циничный, наглый и безоговорочный развод :) За деньги могут предложить постановку на учет, получение номеров и прохождение ТО (вряд ли) :)
Это возможно, а если ПТС - прямо при них звоните на горячуюю линию :)
Однозначчный, циничный, наглый и безоговорочный развод :) За деньги могут предложить постановку на учет, получение номеров и прохождение ТО (вряд ли) :)
Это возможно, а если ПТС - прямо при них звоните на горячуюю линию :)
Апсалюна верно! Было предложено все ( но мягко и нежно), кроме ПТС. Его, вообще, не дали :D (шутка)
Сегодня звонил в горячею линию Фиат, там сказали что первый раз слышат такое что за оформление документов
Деньги берут, и с таким не сталкивались, предложили составить жалобу, срок рассмотрения 5 рабочих дней. После позвонил в Салон там заявили что у них во всех салонах за это берут деньги и это все по прайсу . Да а машину мне сегодня или завтра надо уже забирать…..
MeanTraitor
06.03.2009, 20:33
Сегодня звонил в горячею линию Фиат, там сказали что первый раз слышат такое что за оформление документов
Деньги берут, и с таким не сталкивались, предложили составить жалобу, срок рассмотрения 5 рабочих дней. После позвонил в Салон там заявили что у них во всех салонах за это берут деньги и это все по прайсу . Да а машину мне сегодня или завтра надо уже забирать…..
А Вы им сказали, что на горячей линии Фиат Вам сказали, что это произвол?
MeanTraitor добавил 06.03.2009 в 20:34
Строго говоря просто скажит, что не собираетесь оплачивать это и всё. Точка.
Здравствуйте!
Хочу купить Албею. К дилерам еще не ездил, смотрел ее только по фотографиям в Интернете. Поэтому назрел вопрос: на фотографиях интерьера красуется довольно симпатичная магнитола, но не в одной комплектации о ней не сказано не слова. Можно ли ее приобрести как доп. опцию?
С магнитолами у них вообще интересная ерунда, на Альбеях точно не помню что за марка, на остальных моделях стоит Блаупункт. Если нет в комплектации магнитолы, и вы ставите свою, готовьте 300 р за антенный переходник, у Блау они свои.
Датчанин
22.05.2009, 16:42
А дилер-то какой? Не на юго-западе, часом?
Отдельно за оформление брать деньги - безусловно дурной тон. Есть еще такой подход "Ну ты согласен, что люди работали?". Можно еще за составление договораденьги брать.
Датчанин добавил 22.05.2009 в 16:43
С магнитолами у них вообще интересная ерунда, на Альбеях точно не помню что за марка, на остальных моделях стоит Блаупункт. Если нет в комплектации магнитолы, и вы ставите свою, готовьте 300 р за антенный переходник, у Блау они свои.
Это не только у ФИАТа, почти у всех так. Переходник можно еще не всегда найти. Но решается просто - отрезанием его.
ОФФ: Датчанин Очень приятно....что представитель дилера общается с народом...Если вам не трудно и есть время добро пожаловать на наш Пунто форум...адрес у меня в подписи...Буду (ем) очень признательны.... Спасибо
wildowl660
05.06.2009, 10:05
Приезжаю к ...уилеру, говорю мона маслянной фильтр приобресть за нал. расчет? А вам для чего? для ТО (у нас за переплату)? нет, сами будете менять? тогда нет фильтра!!! звоните через 2 недели! ок! каково?
Raslambekov
09.06.2009, 18:03
Здравствуйте! вопрос к дилеру - Ставите ли вы кондиционеры на Базу? Если да, то есть ли у вас все в наличии или нужно заказывать, сколько это будет стоить?
И еще один наболевший вопрос который на сайте обсуждался не раз но конкретно вроде не решен - Возможно ли через вас приобрести рамку для 2din магнитолы?
Здравствуйте! вопрос к дилеру - Ставите ли вы кондиционеры на Базу? Если да, то есть ли у вас все в наличии или нужно заказывать, сколько это будет стоить?
И еще один наболевший вопрос который на сайте обсуждался не раз но конкретно вроде не решен - Возможно ли через вас приобрести рамку для 2din магнитолы?
Проще доплатить до следующей комплектации...:cool:
Raslambekov
11.06.2009, 12:13
Проще доплатить до следующей комплектации...:cool:
Проше то конечно проше, но если машина уже есть?:(
Serg_Phantom
14.06.2009, 01:59
Проше то конечно проше, но если машина уже есть?:(
Поставить все можно, имхо. Вот только есть мнение, что алгоритм управления движком в мозгах "базы" не предусматривает наличия доп. нагрузки, каковой является кондей. В частности, в классике и комфорте компрессор кондея вырубается при резком наборе оборотов (например, при интенсивном разгоне), что делает практически неощутимой потерю мощности... И это только один из нюансов...
Что-то я не заметила, что он вырубается....Разгоняюсь по принципу "хочу сразу и все",хоть и знаю, что нельзя так на Албее,так что я бы заметила.Наверное .Надо проверить(интересный факт).
leadbelly
14.06.2009, 20:58
Поставить все можно, имхо. Вот только есть мнение, что алгоритм управления движком в мозгах "базы" не предусматривает наличия доп. нагрузки, каковой является кондей. ...
мнение есть а фактов нет , одни домыслы прошлым летом мучался этим вопросом - так и не выяснил доподлинно :)
Serg_Phantom
14.06.2009, 21:19
Что-то я не заметила, что он вырубается...
Какая самая высокая температура в москве была в прошлом году? 33 градуса два дня было - и то вой был, что жара невыносимая... А при температурах ниже 30 попадающий в салон воздух просто не успевает нагреться существенно, чтобы было заметно отключение. В 38-40 это заметно ;) Потому и провел на стоянке эксперимент.
Открываем капот, заводим машину, врубаем кондей. Дожидаемся включения компрессора кондея (характерный резкий щелчок). На нейтралке резко даем газу тыщ до 5. Слышим щелчок отключения компрессора... После стабилизации оборотов слышим еще щелчок - кондей опять подключился.
leadbelly
14.06.2009, 21:22
Какая самая высокая температура в москве была в прошлом году? 33 градуса два дня было - и то вой был, что жара невыносимая... А при температурах ниже 30 попадающий в салон воздух просто не успевает нагреться существенно, чтобы было заметно отключение. В 38-40 это заметно ;) Потому и провел на стоянке эксперимент.
Открываем капот, заводим машину, врубаем кондей. Дожидаемся включения компрессора кондея (характерный резкий щелчок). На нейтралке резко даем газу тыщ до 5. Слышим щелчок отключения компрессора... После стабилизации оборотов слышим еще щелчок - кондей опять подключился.
ну простите вы сами себе противоречите , кмк эффект вами описанный всего лишь отключение по достижению необходимого давления в системе , он и так щелкает постоянно
если бы это было связано с ускорением при разгоне он бы выключался и при не очень жаркой погоде кмк
Serg_Phantom
14.06.2009, 22:15
ну простите вы сами себе противоречите , кмк эффект вами описанный всего лишь отключение по достижению необходимого давления в системе , он и так щелкает постоянно
Да, щелкает, но с паузами секунд в 40... А не в 3-6.
если бы это было связано с ускорением при разгоне он бы выключался и при не очень жаркой погоде кмк
Он выключается при любой температуре. А заметить это, находясь в салоне на ходу, можно только в жару ;) При вменяемых забортных температурах за время его отключения (3-6 сек) поступающий в салон воздух не успевает заметно нагреться.
При вменяемых забортных температурах наш кондей не очень-то и спасает.
Serg_Phantom
14.06.2009, 23:08
При вменяемых забортных температурах наш кондей не очень-то и спасает.
Вменяемые, я имел в виду - не выше 30. А насчет не спасает - категорически не согласен... В 35-40 на солнце при оборотах движка от 2000 холодит вполне прилично. Несмотря на темный цвет машины. Да даже и на холостых... Достаточно высунуть нос наружу, чтобы почувствовать разницу ;)
Возможно, Вы и правы.Просто в пробках хочется похолоднее, да и придраться к чему-то надо.:ax:
Чеширский
18.06.2009, 17:38
Добрый день, вопрос таков. Потекла стойка, в наличии ее нет, сказали, что ждать не меньше месяца. Вопрос, на сколько реальный срок и из чего он складывается?
александр 4618
28.06.2009, 17:01
на днях полировал авто.. и заметил дефект покраски ...на передней правой двери прямо в центре пятно другого цвета диаметром см 10 примерно (то есть чуть темнее чем основной цвет)раньше не замечал ...видно его под определённым углом и освещением.. это что дефект покраски?...и ещё вопрос... у нас лобовое стекло мягче по структуре что ли?... правая щётка натёрла стекло по самому краю верхнему(на сухую щетки никогда не включал)просто на рабочем авто бывает и на сухую чищу но такого не было никогда...
Serzh866
28.06.2009, 19:00
на днях полировал авто.. и заметил дефект покраски ...на передней правой двери прямо в центре пятно другого цвета диаметром см 10 примерно (то есть чуть темнее чем основной цвет)раньше не замечал ...видно его под определённым углом и освещением.. это что дефект покраски?...
Сдается мне что машину какой нибудь сотрудник автосалона покоцал, они там же на них по территории гоняют как черти.
Сдается мне что машину какой нибудь сотрудник автосалона покоцал, они там же на них по территории гоняют как черти.
... во первых это не доказуемо во вторых что именно вы хотите?
александр 4618
28.06.2009, 20:17
узнать это гарантийный случай или нет?
нет, как вы докажите, что не вы красили лично, что .s просто пустить их автоцентр на бабки из каких-то побуждений..?
гарантийный случай был когда красили поврежденное место ....и потом если даже покрасят дверь целиком это не гарантирует что на 100% попадут в цвет
wind добавил 29.06.2009 в 23:29
... и потом любая краска выцветает со времянем ... так что совет .. забейте ... правды вам не добиться
wind добавил 29.06.2009 в 23:31
если бы вы заметили это при покупке ... то с большой долей фероятности получили бы дополнительные бонусы в виде подарков или скидки
20 апреля отдал документы от РЕСО на ремонт правого переднего крыла и замену обеих дверей ("Аврора", Кубинская 4). По словам представителей сервиса, заднюю дверь до сих пор везут из Европы. Раньше говорил, что и в XVI веке уже бы давно привезли, теперь уверен,что и в XI бы управились. При порядочности страховой компании и сервиса не вижу ни одного разумного объяснения.
Нагло врут!!!!! Все двери есть в Москве на складе!!!!
Так, что вам просто ездят по ушам, про двери из Европы!!!
+1. Позвоните на горячую линию и уточните сроки поставки. уверена, они появятся в течение недели (а я то наивно полагала что ремонтироваться у них 3,5 месяца это долго, сочувствую Вам).
а я просто поехал к дилеру и купил за нал дверь, порог, накладку порога. Порог шел максимум неделю.
Резко всё пришло:pioneer:.
Осталось дождаться постановки на ремонт и может быть его окончания.
Здравствуйте!
Может Вы сможете подсказать...
Авто Fiat Albea
Компьютер выдаёт сообщение "Light failure indicator" при включении поворотников и начинают мигать габариты и загорается индикатор неисправности освещеня на панели приборов. При выключении поворотников сообщение пропадает. Перегоревших лампочек нет, проверял. Что это может быть и куда можно обратится
Я нахожусь на Байконуре, сервиса поблизости нет
Спасибо....
Андрей_71_Rus
26.12.2009, 21:52
Здравствуйте!
Может Вы сможете подсказать...
Авто Fiat Albea
Компьютер выдаёт сообщение "Light failure indicator" при включении поворотников и начинают мигать габариты и загорается индикатор неисправности освещеня на панели приборов. При выключении поворотников сообщение пропадает. Перегоревших лампочек нет, проверял. Что это может быть и куда можно обратится
Я нахожусь на Байконуре, сервиса поблизости нет
Спасибо....
готовится стать очередным искуственным спутником Земли
Здравствуйте!
Вопрос к дилерам. Я сегодня заезжал в АвтоСиб, это в Кемерово. Там я как раз свою Альку и покупал. Смотрю - фиатов вообще нет. Спрашиваю - ну и где они. Дилеры мне и отвечают, что нет и не будет. Что Москва прекратила поставки, и возобновятся ли они - неизвестно. Грустно как-то стало. Я все мечту лелею пандочку прикупить, которая 4х4. Вот зрею пока, так вопрос, к тому моменту пока созрею будут фиаты в Кемерово?
И каковы вообще перспективы фиатов в России?
вопрос такой. Собираюсь делать ТО-2 сам, так как вышла гарантия, а сервис по отзывам собратьев на форуме это зло(сам проверил свой-просто пипец), хочу залить такие вот жидкости:
тормозная жидкость DOT 5.1-почитал на форуме совместима с DOT 4, но имеет более лучшую вязкость и зимой сцепление не остаётся в полу( есть такая проблема при -20)
жидкость ГУР Dextron III залита Dextron IID -тоже совместимы, и тоже такая же проблема зимой(только жидкость ГУР превращается у меня в кашу !! )почитал мануалы вроде Dexron IIE более низкотемпературны-может лучше его.
масло Selenia k 5w-40 -заливают на сервисе при ТО ликви молли 5w-30
заранее спасибо
вопрос такой. Собираюсь делать ТО-2 сам, так как вышла гарантия, а сервис по отзывам собратьев на форуме это зло(сам проверил свой-просто пипец), хочу залить такие вот жидкости:
тормозная жидкость DOT 5.1-почитал на форуме совместима с DOT 4, но имеет более лучшую вязкость и зимой сцепление не остаётся в полу( есть такая проблема при -20)
жидкость ГУР Dextron III залита Dextron IID -тоже совместимы, и тоже такая же проблема зимой(только жидкость ГУР превращается у меня в кашу !! )почитал мануалы вроде Dexron IIE более низкотемпературны-может лучше его.
масло Selenia k 5w-40 -заливают на сервисе при ТО ликви молли 5w-30
заранее спасибо
ну и лей ... только промой систему перед тем как лить другое масло и плюнь тому в лицо кто будет удтверждать что это вредно ... остаки отработки куда вреднее 50гр промывки
sergion_1979
16.01.2010, 00:15
И каковы вообще перспективы фиатов в России?
ХА! Друзья, мы что, превращаемся в динозавров???
Как так?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot