Просмотр полной версии : Краш-тест Fiat Albea
И вот что по этому поводу пришло в голову. Раз Альбеа никто ещё крашем не бил, то FIAT-Sienna(Palio) наверняка били!!! Или я ошибаюсь?
Администратор:
Вот собственно весь скан, у кого нет журнала, могут почитать.
96 97
98 99
100 101
в авто ревю (8 номер 2007) появился креш тест фиата .
__alex29__
24.04.2007, 09:43
в авто ревю (8 номер 2007) появился креш тест фиата .
И результаты ?
этот журнал еще не вышел! и номер не 8 а по моему 9 ;) И его весь форум ждет, всем интересен результат :)
Serg_Phantom
24.04.2007, 10:20
этот журнал еще не вышел! и номер не 8 а по моему 9 ;) И его весь форум ждет, всем интересен результат :)
На сайте авторевю написано - 8-й :) "Врач сказал - в морг, значит - в морг" :D
Так я же еще живой!!! А мы еще и не в морге!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh2.gif Значит я попутал, вельми виновать, зело прошу простить, паки паки http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif
И кстати, Волгодонск оказыватся не так далеко, под Ростовом, а до Ростова 330 км.
http://www.autoreview.ru/anons/судя по фото не худший результат:)
Да этот номер уже обсуждали ;)
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=5188#post5188
все ждем результата, Кстати, кто в столице у нас живет, купите - он должен сегодня выйти в продажу, у нас через пару дней тока появится http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Serg_Phantom
24.04.2007, 11:48
И кстати, Волгодонск оказыватся не так далеко, под Ростовом, а до Ростова 330 км.
На карту лень лезть... Ростов от вас в какую сторону? Может статься, что до нас поменьше, чем до Ростова будет ;)
Svol тебе от ростова на юго- запад 330 км а Serg_Phantom от ростова на юго восток 200 с чем то ))))
http://www.autoreview.ru/anons/судя по фото не худший результат:)
Да не сказал бы :( Судя по фото как раз в щепари! Крышу повело конкретно! У Логана и Акцента такого не было! Блин ... вот засада-то :(
крыша фигня! салон не девормирован! это главное! и еще важно как педальки ушли, подушка сработала и т.д.
ну позырим ... но что-то блин не верится в 3 звезды :( Больно похоже деформация на Авео, а у нее 2 звезды в итоге :(
ну позырим ... но что-то блин не верится в 3 звезды :( Больно похоже деформация на Авео, а у нее 2 звезды в итоге :(
У Авео даже 1,5 звезды!!! Сегодня выходит Авторевю, так там про краш-тест Альбешки! На обеде ходил к метро, пока нет в продаже, может к вечеру будет....
У Авехи 2 звезды по тестам АР, а 1,5 это у прошлой модели. Нонешнея Авеха типа чуть улучшалась ... но видимо не шибко сильно, ибо 0.5 звезды прибавки это смешно :)
Купил номер с краш тестом, Альбеа - 8.5 звезд, Акцент - 9.9, Логан - 12 баллов, тест признан как официальный фиатовский (был представитель фиата).
В принципе ничего серъезного, немного подвела деформация в районе ног, голова цела. Били альбею за 315 тыс. руб.
Лажа ... я так и знад что хуже Логана выступит :( с учетом того что у Логана 3 звезды ... мдя ... обыдна
а у меня 2 подушки в машине - значит - 3 звезды :)
а у меня 2 подушки в машине - значит - 3 звезды :)
Это ничего не значит! Сняли большую часть балов за водителя (мало места ног, сильная деформация рулевой колонки), пассажир бодр и весел! :)
Блин, абыдна :( А ведь я примерялся к Акценту, и даже с автоматом мог взять, за те же деньги что и Албеа :( Вот так вот, за что боролись, на то и напоролись.
Я, сказать честно, ожидал больше, и уже совсем примерялся к Альбее - скорее всего и куплю. Но безопасности лишней не бывает.
Более того! Я в первую очередь на безопасность всегда в первую очередь смотрю. А тут такое :( Хотя ... вон люди вовсю катаются на Авео и Лаччети, хотя машины мягко говоря небезопасны.
Хотя чего мы хотели от машины разработанной более 10 лет назад!
Или хотя бы выписку, но поконкретней.
Купила АР №8, стр. 84, результаты краш-теста не особо впечатляют.8,5 балла из 16 возможных или 53% от возможной защиты. Акцент, Логан - все лучше. Даже ДЭУ и тот 12 баллов, правда у Калины всего 5,6.
"Защиту седоков можно оценить, как среднюю, а вот водитель... Нагрузки на шейные позвонки - в норме, а вот с нагрузками на грудь от ремня - проблемы."
Но унывать не будам, а сделаем правильные выводы.
Вывод: нефиг влетать на скорость в 64 км/ч в бетонную стену.
Вот уж согласен на 200%! Бержёного Бог бережёт, от дураков на дороге ни одна система безопасности не спасёт, надеяться на неё как на панацею по меньшей мере глупо, хоть и без неё нельзя. Вывод - как Цой говорил:"следи за собой, будь осторожен!".
Короче это 2 звезды! У Логана 3 звезды было, как и Акцента ... а вот Фиат лажанулся, это и сами итальянцы признаю - не самая крепкая устаревшая конструкция
Serg_Phantom
24.04.2007, 22:08
Короче это 2 звезды! У Логана 3 звезды было, как и Акцента ... а вот Фиат лажанулся, это и сами итальянцы признаю - не самая крепкая устаревшая конструкция
Ну так еще не поздно отказаться ;)
Будет интересно посмотреть краш-тест, когда наши начнут варить. Может к кому времени и пиропатроны в механизмы ремней поставят. Вообще странно, они есть и в первой Пунте в версии без подушек. Для меня их отсутсвие было откровением.
это факт! но, мне кажется что Фиатовцы намотали на усс результаты краш-теста и предпримут что-нибудь совместно с ССА. Всего-то добавить преднатяжители ремней и результат будет уже ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!
Serg_Phantom
24.04.2007, 22:44
Будет интересно посмотреть краш-тест, когда наши начнут варить. Может к кому времени и пиропатроны в механизмы ремней поставят. Вообще странно, они есть и в первой Пунте в версии без подушек. Для меня их отсутсвие было откровением.
Кстати... Пресловутый Логан (вот уж навязывается все время сравнение :D) били тоже один из первых собранных в России. Неизвестно, что он представляет собой в настоящее время. Разбитая же в Европе дачия получила таки 9 баллов. В Авторевю уже писали люди (http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/epistol/index.php?phrase_id=952368), почему могли быть такие разные результаты. И вывод прозвучал - результаты тестов сильно могут зависеть от, казалось бы, случайных обстоятельств. Репрезентативными результаты таких краш-тестов можно назвать, только если провести их десяток в течение какого-то времени на машинах из разных партий, взятых случайным образом. Тогда можно о чем-то говорить. Только кто этим будет заниматься?
Что касается конкретно теста альбеи - вполне нормальный результат, имхо. Да, EuroNCAP'овских звезд с неба нахватать не удалось. Но и бегом продавать машину не побегу :)
Serg_Phantom
24.04.2007, 22:47
В двух словах скажите кто-нибудь, что там насчет самой конструкции кузова - капот, крыша, стойки, педали, руль, торпеда? Что как себя повело? Мне еще два-три дня ждать, пока к нам журнал привезут.
Основные претензии - повышенные нагрузки на грудную клетку водителя (возможны перелом ребер) и ужасно мало места ступням (ломаются однозначно) + правая нога в районе бедра страдает от того что панель слетает с креплений. Пассажир же почти весь зелененький :) Но вот при серьезной аварии водиле не поздоровится ;)
К тому же указано, что сварка кузова выполнена некачественно
МаратНаилич
25.04.2007, 07:09
а может это и к лучшему. Кузов крепче и двигатель не упадет на ходу на асфальт как у классики через десяток лет. Это не Нэксия, у которой впереди полтора метра жизни. У нас только один. Так что лучше не гоняться за травмами.
Serg_Phantom
25.04.2007, 08:49
ужасно мало места ступням (ломаются однозначно)
Т.е. педальный узел сильно въезжает в салон?
mimino_r
25.04.2007, 08:57
Я бы затронул вопрос и о FPS. У меня знакомые сгорели в машине. Даже для небольших аварий - загорание вещь ОЧЕНЬ опасная. А что кнопку FPS самому надо нажимать, али какая автоматика подразумевается?
Т.е. педальный узел сильно въезжает в салон?
Да ... ступни на фотках изогнуты ну просто нереальным образом. Не сломанная нога так не сможет :) Короче говоря педальный узел оказался на уровне дверного проема :D
Да я ожидал большего, хотя и не сильно огорчился, и еще надеюсь что на других тестах результат будет получше. Одна машина это еще не точный показатель, тут играет много факторов, вплоть до особенностей сварки конкретного кузова и т.д. Хотя я ожидал большего,
2 Serg_Phantom я пропустил вопрос по географии :( Я в сторону Краснодара, то есть на юг есть дорога мимо краснодара или через Выселки (короче).
Serg_Phantom
25.04.2007, 09:25
Я бы затронул вопрос и о FPS. У меня знакомые сгорели в машине. Даже для небольших аварий - загорание вещь ОЧЕНЬ опасная. А что кнопку FPS самому надо нажимать, али какая автоматика подразумевается?
Кнопка _возобновляет_ подачу топлива после ее отсечки FPS ;) Отсечка же происходит автоматически.
Serg_Phantom
25.04.2007, 09:26
2 Serg_Phantom я пропустил вопрос по географии :( Я в сторону Краснодара, то есть на юг есть дорога мимо краснодара или через Выселки (короче).
Короче, расстояния надо складывать, а не вычитать :) Так что получается почти 600 км.
mimino_r
25.04.2007, 09:40
Кнопка _возобновляет_ подачу топлива после ее отсечки FPS ;) Отсечка же происходит автоматически.
Это радует... Спасибо
Короче, расстояния надо складывать, а не вычитать :) Так что получается почти 600 км.
Тогда далековата ;) а то можна было бы с горя выпить пиво на которое мы думали поспорить ;)
Serg_Phantom
25.04.2007, 10:12
Тогда далековата ;) а то можна было бы с горя выпить пиво на которое мы думали поспорить ;)
Где горе? Не вижу ;) Результат лучше, чем у авео, который, тем не менее, расходится очень неплохо :) И народ не боится :) Но для пива невозможно не найти повода!
Ну я и говорил. У Авехи, да что там, у Лаччети (которая классом выше) результат хуже чем у Албеи :) А они сейчас распродаются как горячие пирожки, народ не смущается низких результатов краш-тестов. Так что наверное не стоит заморачиваться. Ну а уж если случиться влететь, то тогда уж молиться чтобы результат живого краша оказался лучше, чем с манекенами :)
Serg_Phantom
25.04.2007, 10:32
Ну а уж если случиться влететь, то тогда уж молиться чтобы результат живого краша оказался лучше, чем с манекенами :)
А вот и повод для "выпить пива". Предлагаю всем за это поднять вечерком по бокалу, виртуально "чокнувшись" ;)
Согласен http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
:D нада потребовать у ССА установки преднатяжителей по отзывной компании на местах у дилеров))) и пусть еще одну машину разобьют не бракованную а там где сварщики нормальные есть
Преднатяжители то ладно, ноги жалко!!!:confused: :(
Преднатяжители то ладно, ноги жалко!!!:confused: :(
а грудная клетка тоже не резиновая))))
А вообще мне кажется у нас с ногами проблемы из за некачественной сварки
а грудная клетка тоже не резиновая))))
Согласен, но ребра на скорость передвижения не влияют:rolleyes:. Я думаю, что допустим преднатежители поставить как (ну дапустим) доп, где вероятность того что процент переломов уменьшится. Или я заблуждаюсь?
А вообще мне кажется у нас с ногами проблемы из за некачественной сварки
А где вероятонсть что она у меня качественная???:confused:
Может кто ни будь скан статьи выложит?
Serg_Phantom
25.04.2007, 12:19
Отправил в ССА просьбу прокомментировать результаты краш-теста в части качества сварки. Ждем-с.
:D Надеюсь, и верю, но сомневаюсь?:confused:
Отпешись тогда, пожалуйста!!!
Формат журнала для сканирования крайне неудобен! Три скана на страницу получается :) А там страниц 6 штук. Склеивать потом проблематично ибо картинки там почти на всю страницу. Короче проще пойти и купить свежий номер :)
Зато вот, всем страждущим видео краш-теста :) морду в щепари!
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/Fiat_Albea_Speed_Cam_Hi.wmv
black_kite
25.04.2007, 14:05
Что-то не пойму откуда такие упаднические настроения ???
Кто-то на копейке 30 лет ездит, а некоторые на мерсах нулёвых в лепёшку расшибаются.
уже постил в другой теме, но ты видимо в танке :)
black_kite
25.04.2007, 14:16
уже постил в другой теме, но ты видимо в танке :)
Так я это и имел в виду.
Отправил в ССА просьбу прокомментировать результаты краш-теста в части качества сварки. Ждем-с.
Как и куда отправлял подскажи пожалуйста? У кого-нибудь, когда-нибудь был ответ от ССА? Я вроде на их сайте (http://www.fiat.ru/about/contacts/feedback/) писал, но реакции ноль!
А как выгледят, и куда всталяются, эти пиро-преднатяжители то?
EThunder
25.04.2007, 14:43
Затылком об боковую стойку это круто! А вообще-то пох....
Затылком об боковую стойку это круто! А вообще-то пох....
Скажи это своему затылку :D Думаешь ему пондравится об стойку-то?! :D
у меня товарисч работал в корее на заводе сварщигом рекстоны джипы собирал, так он говорит что кому как повезет типа у них сварочный элемент расчитан на определенное количество сварок а потом качество сварки ухудшается а вот вовремя поменять это никак)))вот и выходят рекстоны 8 машин с хорошей сваркой а 2 с не очень
Serg_Phantom
25.04.2007, 17:11
Как и куда отправлял подскажи пожалуйста? У кого-нибудь, когда-нибудь был ответ от ССА? Я вроде на их сайте (http://www.fiat.ru/about/contacts/feedback/) писал, но реакции ноль!
Оттуда и отправлял. До сих пор отвечали (вопросы о гарантии, дисках).
ФИАТОВОД
25.04.2007, 17:48
Все разговоры о пассивной безопасности имеют смысл если пристёгнут ремень безопасности.
Предлагаю посмотреть вокруг и на себя Вы всегда пристёгиваетесь?
Я вот например стараюсь пристёгиваться на трассе, в городе где езжу 90% времени никогда не пристёгиваюсь.
Отсюда для себя сделал вывод, что в городе пох. какая у моей машины пассивная безопасность (в пределах разумного на оке бы ездить не стал), а на трассе тем более пох. на безопасность машины так как скорость не 64 км/ч а поболе и если что то всёравно не поможет.
Пристёгиваюсь на трассе на случай улёта в кювет при уходе от лобового столкновения (был собственный опыт - советую):cool: :D
Только что прочитал статью, сложилось следующее впечатление:
Во первых, многие ли у нас в стране пристегиваются ремнями? Хотя конечно если бы были преднатяжители ремнее было бы приятнее и результат значительно лучше.
Во вторых, Этот краш-тест нельзя считать полностью объективным, так как на конкретной машине, которая билась, был конкретный заводской брак в сварке одного из призванных гасить удар узла (Сварные швы лопнули на верхнем усилителе, на колесной арке и пол под ногами водителя).
Я думаю что необходимо дождатся еще какого нибудь теста (понятно, что для АР дорого покупать несколько Албей и их бить) и самое главное ответа от сборщика автомобиля, Если это единичный случай брака то все фигня и показатели будут вполне приличными, если этот косяк на большом проценте авто то ...
А в целом результаты очень даже приличные для бюджетного автомобиля.
ФИАТОВОД
25.04.2007, 17:58
Только что прочитал статью, сложилось следующее впечатление:
Во первых, многие ли у нас в стране пристегиваются ремнями? Хотя конечно если бы были преднатяжители ремнее было бы приятнее и результат значительно лучше.
Во вторых, Этот краш-тест нельзя считать полностью объективным, так как на конкретной машине, которая билась, был конкретный заводской брак в сварке одного из призванных гасить удар узла (Сварные швы лопнули на верхнем усилителе, на колесной арке и пол под ногами водителя).
Я думаю что необходимо дождатся еще какого нибудь теста (понятно, что для АР дорого покупать несколько Албей и их бить) и самое главное ответа от сборщика автомобиля, Если это единичный случай брака то все фигня и показатели будут вполне приличными, если этот косяк на большом проценте авто то ...
А в целом результаты очень даже приличные для бюджетного автомобиля.
+1 хорошо сказал....:D
Моя жена еще на Оке влетела, разворачивающейся через две сплошные "восьмерке". Оттормаживалась метров за 10 с 80-ти км/ч.
Отделалась синяком на коленке - ударилась о рулевую колонку.
У дяденьки борт "восьмерки" ушел на 30см внутрь салона.
Ремонт Оки вышел в 400usd.
Да, по поводу "пристегиваний".
Больше предупреждать не буду!! (ну это традиционно)
Подушка без ремня - смерть. В нашей стране подушки угробили народу больше, чем спасли.
Посему, сели за руль - пристегнулись. Не зря же этот долбанный компьютер орать сразу начинает.
Вот наберу основные выдержки из статьи (быстро печатаю ;))
Первые впечатления положительные. Подушка сработала, кузов выдержал, лишь немного согнув стойку лобового стекла. Дверной проем сократился на 80 мм (Логан 15, Акцент - 20) Зато водительская дверь открылась.
Руль смещен не много: на 53 мм назад и на 43 вверх, но передняя панель соравалсь с петель и отшла назад на 60 мм с левой стороны,дефлекторы вылетели, кожух колонки "разобран", от удара коленом замок зажигания сломан. Кресло водителя перекошено (из-за крепления ремня уна основании сиденья).
Судя по датчикам ничего драмматического не произошло, Подушка сработала вовремя и приняла на себя удар головы и груди водителя. Пик замедления головы - за 3 милисекунды всего 63 g ниже абсолютного безопасного 72, чуть выше границы зеленого порога. Риск сотрясения 6%. Нагрузна на шею водителя в норме.
А вот с нагрузками на грудь от ремня проблеммы. сжатие ребер 44, до опасного порога где риск переломов 50% осталось немного.
Сжимающие нагрузки на на бедра невилики, но есть изъяны в защите водительского правого колена, сползая с кожуха рулевой колонки - нога ломает замок зажигания, при другом удареи еще колену может угрожать фиксатор рулевой колонки.
Места для ступней осталось не так много, пол под ногами водителя разошелся по местам точетной сварки. Деформировавший пол и отогнувшийся на 150 мм педалью тормоза обусловили повышенную нагрузку на правую голень водителя. Индекс травмирования превысил безопасные 0,4 у.е.
Кстати сварные швы лопнули не только под ногами водителя, но и на верхнем усилителе и в колесной арке.
В целом защиту седоков можно оценить как среднюю. Пристегнутый пассажир рискует в минимальной степени А вот у Водителя ...
За хорошую защиту головы и шеи - 3,7 балла, За нагрузку на грудь - 0,9, за колени и бедра 2,9 балла, за защиту голеней и стоп - 1 б. Итого 8,5 баллов из 16 возможных или 53% защиты.
С одной сторонылучше всех отечественных, включая Лада Калина, Но хуже всех (почти ;)) иномарок в классе.
Текст отличается от оригинала, что бы меньше печатать. Большую часть убрал, оставил только по существу вопроса.
По манекенам : У Пассажира: голова - Зеленая, грудь - оранж, ноги зелен, правая голень желт.
У Водителя - голова желт, шея зелен, грудь корич, п. бедро - желт, л.бедро зелен, п.голень и стопа - корич, л. голень - желт, л.стопа -корич
зелен - высокая защита, желт-достаточная, оранж-удовлетворительная, корич-слабая, красный-плохая.
сдала выписку из статьи в теме краш-тест, читайте, знакомтесь, оставляйте отзывы ;)
Ребята не увлекайтесь этим крашем, это уже начинает выглядеть как попытка самооправдания, машинка лажанулась, и это факт, чего уж теперь оправдания искать. Лучше задаться вопросом нормально-ли покупать такое авто, да за такие деньги? Интересно как бы прокоментировали этот провал машины в ССА? Хотя конечно, зачем им это, ведь наш пипол всё схавает :(
Я бы так не драматизировал. Это далеко не провал. Есть очень популярные машинки у нас с худшими результатами.
Главное, что бы на ССА сделали выводы. А надо не так уж много.
Serg_Phantom
25.04.2007, 22:58
Я бы так не драматизировал. Это далеко не провал. Есть очень популярные машинки у нас с худшими результатами.
Главное, что бы на ССА сделали выводы. А надо не так уж много.
+1
Полностью согласен. Не гроб на колесах однозначно, пусть и проиграл кому-то из одноклассников. Кстати, не так уж много проиграл. Если привести в порядок сварку, уверен, 3 твердые звезды наберет. Кто бы только теперь помог определить, кому с какой сваркой экземпляр досталсо...
Мож, договориться с ССА, что они мне нового "комфорта" подарят, а я свою на повторный краш в АР отдам? :D Чесслово, если бы были перспективы подобного действа - не пожалел бы, пошел на такое "предательство" :D
sergeyplyt
25.04.2007, 23:15
лично я по краш-тесту не переживаю,хотя если чесно надеялся на лучший результат,мы в первую очередь покупаем машину чтобы на ней ездить а не для краш-тестов.Милионы людей ездят на отечественном автопроме и у них не болит голова по поводу безапастности,да и что говорить из нас большая половина не пользуется ремнями безопастности.Удачи всем на дорогах.и эта статья не изменит мое решение о покупке авто.FIAT ALBEA все равно лучше !!!
Вот собственно весь скан, у кого нет журнала, могут почитать.
96 97
98 99
100 101
да скан-то теперь к чему? есть видео :)
Где видео? :D
А скан нужен тем, кто ещё не купил журнал и не прочитал его.
Serg_Phantom
25.04.2007, 23:53
Сколько всего сканов? 6? Похоже, не все отсканено - на предпоследней картинке текст обрывается на полуслове, а продолжения нигде нет... В принципе, сегодня-завтра и нам должны подвезти журнал... Почитаю...
Щас уже досканировать не стану, завтра добью :) Пропустил листочек видимо
__alex29__
26.04.2007, 06:21
Мне еще инетесен такой факт:
Покупая машину все устанавливают защиту звигателя снизу, но ведь подкапотное пространство обычно рассчитывают на то, чтобы при лобовом ударе двигатель уходил под машину, а не в салон.
Дак что будет происходить при установленной защите ? Думаем сами.:confused:
Дак что будет происходить при установленной защите ? Думаем сами.:confused:
То же самое.
Кстати, а все внимательно читали статью? Там есть слова Барбериса, о том, что в 2003г. проводился краш-тест на Тофасе. Машина получила 9 баллов. Т.е. соответствует теперешним результатам.
Т.е. похоже, что Фиат считает такой результат для данной машины приемленмым.
Посмотрите на "отличников". Тот же GP. Пять зевезд.НО! 6 подушек!
А какой результат будет у той же GP в продаваемой у нас комплектации?
...Посмотрите на "отличников". Тот же GP. Пять зевезд.НО! 6 подушек!
А какой результат будет у той же GP в продаваемой у нас комплектации?
К сожалению, кол-во подушек слабо влияет на деформацию салона - а пол слева ушел очень далеко.
К сожалению, кол-во подушек слабо влияет на деформацию салона - а педальный узел на фотках практически дошел до сиденья.
деформировалось потому что турки варить не умеют а подушки влияют на то чтобы голову не разбить
дошли потому что турки варить не умеют...
Дай бог, если так. Хуже будет, если это конструктивный просчет.
Дай бог, если так. Хуже будет, если это конструктивный просчет.
навряд ли просчет, машину уже испытывали ранее я имею ввиду палио
навряд ли просчет, машину уже испытывали ранее я имею ввиду палио
Ну тогда это означает, что безопасность машины гуляет в широких пределах от экземпляра к экземпляру. Лотерея :confused: ?
навряд ли машину уже испытывали ранее я имею ввиду палио
Все производители обязательно проводят хотябы один краш-тест. В России без этого вообще нельзя продавать машины. Другое дело, что эти результаты почти никогда не публикуются.
А от Альбеа я примерно такого результата и ожидал...
я думаю что альбея ничем не уступает остальным бюджетным иномаркам это кстати видно из таблицы (если не учитывать брак) единственный минус это преднатяжители но не актуально так как мало кто пристегивается. Ну а так любая авария это лоторея
я думаю что альбея ничем не уступает остальным бюджетным иномаркам это кстати видно из таблицы (если не учитывать брак) единственный минус это преднатяжители но не актуально так как мало кто пристегивается. Ну а так любая авария это лоторея
И часто Вы такие лотерейные билеты покупаете? Авария это не лотерея, это уже проигрыш, а хорошая пассивная безопасность авто это возможность проиграть меньше. И то, что Фиат за два рестайлинга не изменил силовую структуру кузова это очень плохо. И на фоне других машин, кроме наших отечественных, Альбеа, что греха таить, выступила бледненько. И отсутстсвие преднатяжителей здесь не при чем, их нет на большинстве машин этой ценовой категории. Так, что с точки зрения пассивной безопасности, Альбеа уступает другим машинам. Но по остальным параметрам... По удобству и комфорту ей равных нет. Мне эта машина очень нравится, но мои критерии выбора несколько иные.
Serg_Phantom
26.04.2007, 14:21
Мне эта машина очень нравится, но мои критерии выбора несколько иные.
Можно БТР списанный купить. По EuroNCAP оттестить, взять 20 звезд и ездидь, камазы сшибать. Разве тока за защиту пешеходов вряд ли звезду дадут, да и фиг с ней :D Не сильно комфортно, зато подвеска - супер, безопасность - супер, проходимость - супер. Да еще можно и по нарушителям ПДД на дороге постреливать... Золото, а не машина :D
В общем, че воду в ступе толочь? Померились пиписьками - у альбеи длинная тонкая, у логана короткая толстая. Или наоборот. Кому что нравится, тот с тем и ... . Длинных толстых в этой категории авто не бывает.
В общем, че воду в ступе толочь? Померились пиписьками - у альбеи длинная тонкая, у логана короткая толстая. Или наоборот. Кому что нравится, тот с тем и ... . Длинных толстых в этой категории авто не бывает.
Иван Белый
27.04.2007, 14:33
Пока еще не являюсь владельцем Альбеи. Учусь на права. Думаю купить комплектацию Комфорт.
С интересом просматриваю информацию по машинке. Как и всех смутили результаты тестов. Хотя есть сомнения в объективности. Вот например статья с сайта http://www.autorynok.ru/art65.html:
21.3.2006
Серия краш-тестов автомобилей 2006 модельного года
Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) провела серию краш-тестов автомобилей 2006 модельного года. При этом американская организация вступила в заочный диспут с европейской EuroNCAP о качестве продукции корейского подразделения General Motors - "девочки" Chevrolet Aveo.
Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) щедра на звезды: по результатам тестов на фронтальный и боковой удары абсолютное большинство из 44 испытанных автомобилей получили "пятерки" и "четверки". Три звезды фигурировали в тестах на боковой удар и переворачиваемость.
Пять звезд за безопасность водителя и переднего пассажира при фронтальном ударе получил на американском континенте седан Chevrolet Aveo. Недавно этот автомобиль, но уже 2007 модельного года провалил европейские краш-тесты EuroNCAP, получив всего две звезды с дополнительным штрафом.
Частично это можно объяснить разными методиками проведения краш-тестов европейской и американской организациями. Однако разница в 14 км в час - 50 км/ч у американцев против 64 км/ч у европейцев - не настолько существенна, чтобы автомобиль, фактически убивший своих пассажиров в одном тесте, был признан одним из лучших по безопасности в другом. Кроме того, в Европе автомобиль бьют о барьер с покрытием, имитирующим бампер автомобиля, а не о бетонную стену.
Остается гадать, оказалось ли новое поколение автомобиля менее безопасным, чем предыдущее, или в США и в Европе небеспристрастно подходят к оценке качеств популярной модели.
Вторая неожиданность - четыре звезды в тестах на фронтальный удар для водителя и переднего пассажира у BMW 3-й серии. В тестах EuroNCAP, напомним, немецкий седан разбился на "отлично". К сожалению, NHTSA не предоставляет дополнительных сведений о характерах повреждения автомобиля и манекенов, поэтому трудно сказать, чем отличается поведение "трешки" в тестах, проводимых по американской методике.
Пять звезд и за фронтальные, и за боковые тесты удары удалось заработать только внедорожникам. Лучшими в своем классе и в абсолютном зачете стали Mercedes-Benz ML-класса, Nissan Murano, Subaru B9 Tribeca, Hyundai Tucson, Toyota Tacoma и Ford Explorer. Последний, правда, получил только три звезды за переворачиваемость: это можно объяснить большими габаритами и более высоко расположенным центром тяжести - другие участники тестов скорее являются кроссоверами, чем классическими внедорожниками.
Среди легковушек три "пятерки" только у Lexus ES330, большого и достаточно дорогого седана. Боковой удар он держит чуть хуже, чем фронтальный (4 звезды), однако в испытаниях участвовало уже устаревшее поколение модели. Новое, представленное в этом году в Детройте, возможно, покажет лучшие результаты.
С натяжкой (3 звезды) тест на боковой удар прошли такие разные автомобили, как американские купе Chevrolet Monte Carlo и Pontiac G6 и новое поколение корейского Hyundai Accent. При этом если в "американцах" при боковом ударе больше страдает водитель, то в "корейце" лучше защищен задний пассажир.
(Восклицательный знак, добавленный к оценке, означает повышенную вероятность получения серьезной травмы для данного типа столкновения.)
Пока еще не являюсь владельцем Альбеи. Учусь на права. Думаю купить комплектацию Комфорт.
С интересом просматриваю информацию по машинке. Как и всех смутили результаты тестов. Хотя есть сомнения в объективности.
Когда-то в Европе тоже били по такой-же методике, когда стали применять новую: с перекрытием 40% в сминаемый барьер, то те же машины, что проходили тест по певрой провалили его по второй. Так, что Ваши сомнения не вполне обоснованы. Объяснить разницу в результатах лично я не могу, так как не являюсь специалистом в области безопасности автомобилей. Но предполагаю, что эта разница преимущественно обуславливается тем, что при ударе получаются разные траектории движения манекенов в салоне автомобиля. В случае Европейского теста это более сложная траектория, так как автомобиль изменяте направление движения (заметьте, что зад не уходит на большой угол только у тех машин, которые получают 5 звезд) которая более соответствует реальным авариям, но и предъявляет большие требования к элементам безопасности автомобиля. Обратите внимание на то, как манекен ударился головой о балку. На американских тестах, Вы такого почти не увидите, на европейских сплошь и рядом...
Как мне кажется, европейский тест более адекватный. Все вышеизложенное это ИМХО.
Когда-то в Европе тоже били по такой-же методике, когда стали применять новую: с перекрытием 40% в сминаемый барьер, то те же машины, что проходили тест по певрой провалили его по второй. Так, что Ваши сомнения не вполне обоснованы. Объяснить разницу в результатах лично я не могу, так как не являюсь специалистом в области безопасности автомобилей...
Все очень просто - если при фронтальном ударе нагрузка распределяется равномерно на оба лонжерона кузова, то при 40%-м перекрытии - только на один. Отсюда и плохие поначалу результаты - пришлось серъезно перерабатывать силовую структуру кузовов, чтобы часть нагрузки перераспределялась и на второй лонжерон.
Посмотрите, внимательно, видео креш теста! Удар приходится в левую часть авто. Разумеется, ноги водителя будут красными. Придись удар в центр и картина будет другая. Грохнуть с десяток Альбеек а потом опубликовывать результаты. Видимо лавандосов не хватило предоставить больше одной.
Народ обсуждает удовлетворительные результаты, а обсуждать надо правила поведения водителей в подобных ситуациях!
Поскольку техника может подвести и не полностью гарантировать безопасность, то и самим надо головой думать.
Лучшая система безопастности -это вовремя спрогнозированные, продуманные и отработанные действия водителя.
Лажа ... я так и знад что хуже Логана выступит :( с учетом того что у Логана 3 звезды ... мдя ... обыдна
8,5 баллов Fiat Albea
9,9 Hyundai Accent
12 Renault Logan
Турецкая точечная сварка,дает о себе знать.
Деформация левой стороны кузова по горизонтали,мм
стойка лобового стекла 80
торец рулевой колонки 53
педали сцепления \тормоза 60\150
Объект испытаний :водитель\пассажир:
Максимальна нагрузка головы,g 63\47
HIC 677\393
Изгибающий момент шеи,Hm 40\21
Сжатие грудной клетки,мм 44\38
Наибольшая нагрузка на бедренную кость,кН 4\1,4
Наихудший критерий травмы голени,TI 1,02\0,47
Но при этом водительскую дверь не заклинило она спокойно открылась)
Все результаты из Авто -Ревю №8(379),2007
> Но при этом водительскую дверь не заклинило она спокойно открылась)
Ага, это чтоб удобнее было выносить то, что от водителя осталось.
Serg_Phantom
28.04.2007, 01:35
> Но при этом водительскую дверь не заклинило она спокойно открылась)
Водитель там почти в порядке. Ноги тока - точно сам не выйдет, придется выносить, это правда. Зато шансов больным на голову стать почти нет ;)
Ага! Только инвалидом с перебитыми голенями :))))
Шанс на повреждение ниже 50% если что!!! Красных зон (когда вероятность выше 50%) у водителя нет. Так что не нао так однозначно, тем более что машина была бракованая.
Ага, ну вот началось и машина не та, и манекен наверное неправильный, и т.д. и т.п. Нет ребяты, подозреваю что всё как раз так, как и получилось. Не зря этот а/м только в странах не первого сорта продаётся, прошу обратить на это пристальное внимание!
Serg_Phantom
28.04.2007, 11:31
Шанс на повреждение ниже 50% если что!!! Красных зон (когда вероятность выше 50%) у водителя нет. Так что не нао так однозначно, тем более что машина была бракованая.
Да, шансы "непровара" есть для всех бюджеток, у них этого не отнять. Кстати, никто еще не тестил Логана, которого "сварил" автофрамос ;) Тот, 12-бальный, насколько я помню, был один из первых, "почти румынский". И Ланоса, которого сделали братья-славяне из Украины. И калининградского Амулета. Вот узбекскую нексию били. С плачевными результатами. Фактически - набранной статистики по краш-тестам ино российской сборки/производства НЕТ. Ибо одна разбитая машина из 80000 выпущенных за 2 с лишним года не дает репрезентативной выборки, т.е. делать предположения о ситуации в целом по ней нельзя. Альбее сняли минимум 2 балла за разошедшиеся швы и смещения педалей (по сути - следствие тех же швов). Кто скажет, каким был бы результат, выдержи сварка? Так же, как никто не скажет, каков процент такого непровара. Тем более, что по признанию самих тестеров - кузов даже при разошедшихся швах удар принял неплохо. В салоне разрухи нет. Панель сорвалась - сместился щит моторного отсека. Из-за той же сварки. Пластик - травмобезопасный, это отдельно заметили. Т.е. "светило" не менее 11 баллов - вполне достойный результат. "Ни асилили" - сами себя подставили (это я производителю).
Serg_Phantom
28.04.2007, 11:35
Ага, ну вот началось и машина не та, и манекен наверное неправильный, и т.д. и т.п. Нет ребяты, подозреваю что всё как раз так, как и получилось.
Нет, все правильно - машина на тесте облажалась относительно _известных_ _единичных_ тестов _некоторых_ других моделей. Не более и не менее. Я бы не делал сразу далеко идущих выводов.
Да, шансы "непровара" есть для всех бюджеток, у них этого не отнять. Кстати, никто еще не тестил Логана, которого "сварил" автофрамос ;) Тот, 12-бальный, насколько я помню, был один из первых, "почти румынский". И Ланоса, которого сделали братья-славяне из Украины. И калининградского Амулета. Вот узбекскую нексию били. С плачевными результатами. Фактически - набранной статистики по краш-тестам ино российской сборки/производства НЕТ. Ибо одна разбитая машина из 80000 выпущенных за 2 с лишним года не дает репрезентативной выборки, т.е. делать предположения о ситуации в целом по ней нельзя. Альбее сняли минимум 2 балла за разошедшиеся швы и смещения педалей (по сути - следствие тех же швов). Кто скажет, каким был бы результат, выдержи сварка? Так же, как никто не скажет, каков процент такого непровара. Тем более, что по признанию самих тестеров - кузов даже при разошедшихся швах удар принял неплохо. В салоне разрухи нет. Панель сорвалась - сместился щит моторного отсека. Из-за той же сварки. Пластик - травмобезопасный, это отдельно заметили. Т.е. "светило" не менее 11 баллов - вполне достойный результат. "Ни асилили" - сами себя подставили (это я производителю).
+1 Полностью согласен, особенно про производителя http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif я бы на месте Фиата, тут же бы взял из салонов 2-3 машины и там же разбил за свой счет, именно той же сборки, не подготовленных заранее - вот тогда бы мы получили более полную картину.
А то что говорят: машина лажанулаь - Лада Калина-лажанулась, это да а так уровень защиты вполне приличный для машины за 12 000 американских рублей
Послушайте, а ведь наши ещё и не варят! Крупноузловая сборка у нас идёт, это же получается турки варят эти а/м. Нет определённо и всерьёз начинаю думать про настоящего Корейца - Getz-II ! Что-то поманеньку-потихоньку разочаровался я в энтих ФИ-атах :(
Есть подозрение,что RUS засланный казачок. Все хает и хает. Покупай свою корейскую дрезину и радуйся на их сайте.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
+1!!!
Есть подозрение,что RUS засланный казачок. Все хает и хает. Покупай свою корейскую дрезину и радуйся на их сайте.
Что то мне как-то не нравяться подобные высказывания. Чуть-что кто-то не так сказал - сразу "засланный". Ребята, не увлекайтесь "охотой на ведьм"!
Каждый имеет право на свое мнение.
Что то мне как-то не нравяться подобные высказывания. Чуть-что кто-то не так сказал - сразу "засланный". Ребята, не увлекайтесь "охотой на ведьм"!
Причем тут охота на ведьм. Просто ничего толкового не было сказано. Он вас поливает, а вы вытирайтесь. ИМХО !
Второй раз. АККУРАТНЕЕ В ВЫРАЖЕНИЯХ!
ИЛ62 нервишки шалят? Лечитесь. Я в отличии от вас никого здесь не поливаю. Я не сопливый пацан чтоб так себя вести. Прошу прощения у всех остальных за несколько резковатый ответ, но видит бог я повода никакого не давал для наезда.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
+1!!!
А вы случайно не работник Таттранскома 43 ???
Все мы странные?? Так не бывает, может дело не в нас?
black_kite
29.04.2007, 08:33
Лично меня тоже задевают некоторые высказывания RUSа по поводу машины, ну в салоне уроды - это понятно, а авто тут причём ?
Нет так не пойдёт, скажите что я неправильного по поводу Албеи написал? Помоему всё исключительно объективно. А то что из-за проблем с салонщиками ухудшилось совместно и отношение к машине, это тоже немножко есть, чё скрывать. Сами знаете, как может повлиять в том или ином случае плохое настроение! Почитайте что я понаписал, и скажите у вас бы осталось хорошее настроение после такого? А про совет насчёт купил бы в другом месте я уже отвечал, купил бы, да увы негде. Кстати подскажите уж тогда, что есть поближе к Кирову, где ФИАТы продают по нормальному.
Проблемы с дилерами есть везде.
black_kite
01.05.2007, 16:09
Не зря этот а/м только в странах не первого сорта продаётся, прошу обратить на это пристальное внимание!
Хочу высказаться по поводу того, что про Albea пишут: старая модель, для стран третьего мира...ИМхО нет старых моделей и новых - есть удачные и неудачные. За примером далеко ходить не надо первый
FF лучше второго, поэтому америкосы себе первый собирают, а Европе второй впаривают. А то что автомобилей семейства Palio продано по всему миру уже более 3млн. о чём-то говорит. Те же поляки покупают Albea и довольны, если судить по отзывам, хотя в Европе выбор по-больше, чем у нас - те же тойоты yaris/echo, сузуки ignis и т.д. по нормальным ценам.Когда я выбирал машину, то мои требования
были: большой клиренс,крепкая подвеска, кондишн, экономичность - поэтому выбрал Albea и доволен. Что касается подержанных японок, то почитайте форумы владельцев : детали подвески меняются как расходники. Рассматривал Логан, но внешний вид шайтан-арбы смущал и торчащие уши экономии на всём (в Albea одна оптика как пол Логана стоит, но она это оправдывает на все 100).Так что Albea это сбалансированный во всех отношениях авто для наших российских условий.
Согласен, сбалансированный, но кроме цены! А с учётом повышения цен, тем более. Заметьте что уже народ отсеевается помаленьку, кто на Киа, кто на Гранде-Пунто, а кто и на Гетца, Форда, и даже Логан! Первый удар - хреновый краш, второй - подъём цены. Привлекательность Албеи, становится уже не на столько безупречной.
А вы случайно не работник Таттранскома 43 ???
вот уж нет...;)
а она и никогда не была безупречной!... и народ отсеевается не только на перечисленные но и на ВАЗ и б/у иномарки и находит деньги что бы купить классом выше авто ... но некоторые считают ее хорошей сбалансированной машинкой, вполне приличной за свои деньги. мы же не говорим что Албея это эталон или икона автомобилестроения.
Кроме того серьезно обсуждаются ее недостатки. А краш совсем не хреновый, хотя конечно лично я ожидал большего. А подъем зены тоже не иак значителен хотя конечно неприятен. Так что каждый2 должен решить сам что ему нужно за его деньги, не в коем случае нельзя брать вещь которая вызывает у тебя негативную реакцию а потом ездить и плеваться - бери только то что нравится
Эт точно :) Эх если б не эта местная шаражка, уже купил бы и не сидел в интернете, а рулил по улицам. Но обгадили мне всё паразиты, теперь даже ГП у них не хочу брать, а вполне мог бы, ведь понравился сей а/м мне, за очень хороший краш и оригинальный дизайн :( Вот думаю теперь, что бы подобрать другое. Вот Форд Фюжен вроде ничего аппарат, как и Албеа практичный, есть у соседа такой, дык он хвалит очень. Сравним?
Эт точно :) Эх если б не эта местная шаражка, уже купил бы и не сидел в интернете, а рулил по улицам. Но обгадили мне всё паразиты, теперь даже ГП у них не хочу брать, а вполне мог бы, ведь понравился сей а/м мне, за очень хороший краш и оригинальный дизайн :( Вот думаю теперь, что бы подобрать другое. Вот Форд Фюжен вроде ничего аппарат, как и Албеа практичный, есть у соседа такой, дык он хвалит очень. Сравним?
а цена???? вон форд фокус II тоже ничего так машинка, но 18тыс. уёв.... :rolleyes:
Serg_Phantom
03.05.2007, 17:14
а цена???? вон форд фокус II тоже ничего так машинка, но 18тыс. уёв.... :rolleyes:
http://www.ford.ru/opera/fiesta/-/fie_0508_pricelist/-/-/22/-
http://www.ford.ru/opera/fiesta/-/fie_0508_pricelist/-/-/22/-
ну - ну это у вас базу можно наверное купить???? а у нас ждать еще надо 6 мес. и средняя цена на форды 15-18 тысяч привозят чаше дорогие чем дешевые, желающих итак хоть отбавляй!
А у нас только на Фокусы очередь, а все остальные чаще всего есть в наличии! Фиесты, Фюжены без очередей!
Вот Форд Фюжен вроде ничего аппарат, как и Албеа практичный, есть у соседа такой, дык он хвалит очень.
Вот его и покупай.
Робяты, а из-за чего сыр-бор то? В теме кто- с чего пересел на альбейку в основном наши родные ВАЗЫ и т.п. Краш-тест у новенькой я думаю побьет все предыдущие наши автомобили. Так что радуйтесь и не расстраивайтесь.
1. фиесты будут собирать в тольятти
2. на форды очень много допов и опций, слюни как потекут на них вот машинка и получится больше 20 тонн грина
AstroJohn
10.05.2007, 10:42
Посмотрите, внимательно, видео креш теста! Удар приходится в левую часть авто...
Так проводятся все тесты по методике EuroNCAP, там все до миллиметра выверено - какая часть машины испытывает столкновение , скорость и т. п.
Виктор Т
11.06.2007, 20:58
Вчера видел-мрак
десятка всегото пару сантиметров зацепила мокрый край насыпи -скорость не меньше 140
летела 90 метров кувырком двоих из кабины просто выкинуло дети 20 лет
такое как спрогнозировать
Пробовал на своей на 120 зацепить - даже не шелохнулась
а они мертвые вот и тест
С ув Серый кроно классик
2Виктор Т, то есть вы повторили их трюк-маневр, но последствия были иные?
Serg_Phantom
11.06.2007, 22:46
2Виктор Т, то есть вы повторили их трюк-маневр, но последствия были иные?
Я думаю, условия эксперимента не были точно воспроизведены :) Начиная от условий движения и заканчивая техническим состоянием машины.
Кстати, чуток оффтопика до кучи... Сегодня, гуляя с дитем и женой, долго смеялись, глядя на красивого и изящного лексуса RX300 на широкой гоночной, но при этом почти в ноль лысой резине. Какой тут нах краш-тест? Такая неуправляемая дура на трассе может и на сотне км/ч ТАКИХ бед натворить! А они обычно меньше 160 не ездят...
Я думаю, условия эксперимента не были точно воспроизведены :) Начиная от условий движения и заканчивая техническим состоянием машины.
Кстати, чуток оффтопика до кучи... Сегодня, гуляя с дитем и женой, долго смеялись, глядя на красивого и изящного лексуса RX300 на широкой гоночной, но при этом почти в ноль лысой резине. Какой тут нах краш-тест? Такая неуправляемая дура на трассе может и на сотне км/ч ТАКИХ бед натворить! А они обычно меньше 160 не ездят...
ето спецальная, дрофтовая резина! :)
ето спецальная, дрофтовая резина! :)
такой "специальной" на шиномонтажках у нас много. они там ей затариваются, навена =)
Eugene74
12.06.2007, 11:45
Такая резина на сухом асфальте рулит :) это же слик !
Serg_Phantom
12.06.2007, 16:19
Такая резина на сухом асфальте рулит :) это же слик !
Ога... Слик со следами некогда бывшего там протектора :D Да и до первой лужи этот слик хорош... А после нее - двухтонная неуправляемая дура, собирающая все, что стоит у нее на пути... Вот это будет краш-тест!!!
тут в новом номере авторевю разбили чери амулет - тихий ужас, меньше 2х балов, от машины не осталось буквально ничего
Виктор Т
14.06.2007, 21:33
Трюк то я повторил как и говорил но на меньшей скорости и днем, но как выяснилось в десятке(машина новая) было семь человек, а трасса- медленная дуга скорей всего машина была вынесена центробегом - груз то ого го и главное абсолютно все вылетели из машины на поляну на а двое на заправку на бетон, короче садить семь человек ради этого я точно не буду, да и резина на десятке стояла за 600 руб укр. деревяшка ее еще на Lanos ставят дешевой комплект, я решил прокатитья - друг взял и затормозил как обычно в своем любимом месте и даже не успел понять что меня уже тащит юзом, да еще и в бок на встречную - она вообще не тормозит, наши гудиеры это что то по сравнению, но тут забирался в лес - обратно еле выбрался по сырой земле не фига не идет
наши гудиеры это что то по сравнению, но тут забирался в лес - обратно еле выбрался по сырой земле не фига не идет
да уж, протектор - полное гавно, на асфальте посуху и в дождь - нормально, только каждый мелкий камушек норовит зацепить в себя и цокать потом, на нервы действует хуже чем комар в первую брачную ночь, а по даже маленькой грязи - полный отстой-((( скатаю эту резину за 2 сезона и куплю пиррелли, лучше из летней пока не видел
Виктор Т
14.06.2007, 21:54
Лето это протерпит а вот где такой размер взять на зиму уже чего то голова болит!
я на зиму взял 185/65r4 в руководстве она прописана и легче было найти
да, готовь сани летом.....
так я еще весной брал и то еле нашел все продано
Виктор Т
14.06.2007, 22:13
Я заказал - но цена что то не очень нравится по 4 руб
тоже гудиер
но тут забирался в лес - обратно еле выбрался по сырой земле не фига не идет
не скажите.. в выходные грязюку на даче месил - остался доволен. наверное, не лучшая, но уж точно не худшая резина. на девятке прошлая резина себя хуже показала.
EThunder
15.06.2007, 10:52
тут в новом номере авторевю разбили чери амулет - тихий ужас, меньше 2х балов, от машины не осталось буквально ничего
http://www.webpark.ru/comments.php?id=24445 Наш краш-тест после такого очень даже ничего :)
да уж
но думаю это лучше чем тазы
а вот (http://autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/Chery_Amulet_NCAP_Hi.wmv) ролик...
это что-то....:eek:
а вот (http://autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/Chery_Amulet_NCAP_Hi.wmv) ролик...
это что-то....:eek:
Просто полный п.....ц!
Наши эксперты автомобильные утверждают, что этот Амулет китайского производства, а те, которые продаются у нас - нашего. Разница в том, что на российской сборке кузов усиливают. Не знаю, правда или нет, но китайский автомобиль звучит как китайский презерватив. Честное слово.
Serg_Phantom
26.06.2007, 11:47
Тему краша Амулета не развиваем :) Флуда достаточно здесь (http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=5490) ;)
http://www.bezdtp.ru/crash/show/16/ краш тест алббейки
А чо там нового? Не могу посмотреть - админ душит. :(
MeanTraitor
20.02.2009, 17:17
Там ничего интересного. Замедленное врезание чего-то сиеноподобного во что-то не являющееся стеной. С логотипом Авторевю клипчик. Ни выводов, ни баллов. Просто краткое видео
NNIKOLAICH
21.02.2009, 00:42
да уж
но думаю это лучше чем тазы
очень похоже на приору, по деформации кузова снаружи, в частности, крыши...
неудивительно, машинки ровесницы и в одном ценовом диапазоне, одним дядьвасей сварены и собраны...
а че там в кабине, видно плохо...
ИnNокентий
21.02.2009, 04:39
Уж извините! Глаза то откройте, но это альбеа!
Ну и че сопли распустили. Про этот краш тест давно уже писалось, и то что на него попалась машина с заводским браком это не показатель. Вот еслибы их штук 10 разбили и сказали что на всех такая фигня то это уже был бы показатель. Вон хвалёные именитые японцы вообще заваливают краш тесты, на прочь.
автомобиль ВАЗ 2110 был спроектирован в 1986 году, начал выпучкаться в 1996. Так что Альбея с приорой не ровестницы.
leadbelly
21.02.2009, 15:28
Ну и че сопли распустили. Про этот краш тест давно уже писалось, и то что на него попалась машина с заводским браком это не показатель. Вот еслибы их штук 10 разбили и сказали что на всех такая фигня то это уже был бы показатель. Вон хвалёные именитые японцы вообще заваливают краш тесты, на прочь.
наивное рассуждение кмк , вот им попалась бракованная на тест а мы купили не бракованную .....
а суть в том что при сварке нарушают технологию и в целях экономии забивают на это и пропускают дальше, и сколько таких бракованных швов в каждой конкретной машине одному дьяволу известно :evel:
и сколько таких бракованных швов в каждой конкретной машине одному дьяволу известно :evel:
И некоторым счастливым обладателям.....:( :)
да лаадно вам... вы там краш Чери смотрели? - вот это настоящий ужас... Дисциплинирует, однако...
суть в том что при сварке нарушают технологию и в целях экономии забивают на это и пропускают дальше
Суть в том, что при массовом производстве всегда закладывается % брака и если при выборочном контроле этот процент подтвердился, то либо перестраивают тех процесс, либо устраняют причину выпуска брака. Даже при производстве штучной продукции со 100% контролем этот % закладывается.А то что выборочный контроль ведётся это точно, для этой цели отбираются инженеры фирмы производителя. Иначе фирма производитель сталкнётся с лавиной исков. Если бракованный авто попал на краш тест это говорит о том что % брака не превышает допустимый и этот брак вызван скорее всего технологическим сбоем. Более того после краш теста представители фирмы Fiat провели проверку на заводе установили и устранили все факторы приводящие к появлению брака (официальный ответ инженерной группы Fiat).
leadbelly
21.02.2009, 20:33
Суть в том, что при массовом производстве всегда закладывается % брака....
и уверуйте что вам попался удачный экземпляр и сборщики не были с бодуна :D
Если бы у нас были вменяемые нормы возмещения марального ущерба - феад с сруллерсом - пошли бы помиру.
Суть в том, что при массовом производстве всегда закладывается % брака и если при выборочном контроле этот процент подтвердился, то либо перестраивают тех процесс, либо устраняют причину выпуска брака.
Вообще-то, автомобиль является источником повышенной опасности, и контроль ,наверняка должен быть 100%-м в процессе производства.Другое дело- периодические и квалификационные испытания-но там и программа испытаний другая. Так что весь брак-это головотяпство или рабочих или контролеров.
Если бы у нас были вменяемые нормы возмещения марального ущерба - феад с сруллерсом - пошли бы помиру.
Да уж кто бы говорил о марали,за собой следите всезнайка!:cool:
Вообще-то, автомобиль является источником повышенной опасности, и контроль ,наверняка должен быть 100%-м в процессе производства.
Нет не может контроль быть 100% это очень дорого. Так на автоВАЗе выборочный контороль на обычном конвеере составляет 15% а машин идущих на экспорт 35% и эти цифры у разных производителей могут не значительно меняться в разные стороны. Так краш тест является одним из звеньев такого контроля только выборочный % очень маленький так как это самый дорогой способ контроля качества.
EThunder
22.02.2009, 15:35
наивное рассуждение кмк , вот им попалась бракованная на тест а мы купили не бракованную .....
а суть в том что при сварке нарушают технологию и в целях экономии забивают на это и пропускают дальше, и сколько таких бракованных швов в каждой конкретной машине одному дьяволу известно :evel:
Допустим я купил бракованую (как на краш-тесте) и что? Да ср@л я на это с высокой колокольни! Как я проверю что у нее такой брак как в ролике? Правильно никак! Или мне впендюриться в угол дома, чтобы это понять? ;) Не вылезает брак и ладно, вот у Вас вылез - исправили и то хорошо ...
leadbelly
22.02.2009, 17:37
Допустим я купил бракованую (как на краш-тесте) и что? Да ср@л я на это с высокой колокольни! Как я проверю что у нее такой брак как в ролике? Правильно никак! Или мне впендюриться в угол дома, чтобы это понять? ;) Не вылезает брак и ладно, вот у Вас вылез - исправили и то хорошо ...
в жизни всякое бывает, а если вам без разницы как складывается бракованно-сваренная альбея , то х.з. странно как-то, ну в дополнение можно порекомендовать еще и не пристегиваться, чтоб уж совсем без разницы было :ah:
а про мое несчастное животинко, ну теперь то оно хоть обследовано и более менее залатано , в связи с этим в который раз не могу не вспомнить фотки которые в тему про бракоделов выставил QGroupыч с конвейера - там такие же белые полосы грунта на стыках - а как гласит народная мудрость - "нет здоровых есть не обследованные " :bm: :bm: :bm: :bm:
Судя по всему все высказывания свелись к двум основным мнениям
1. мнение пессимиста - все владельцы альбеи, за редким счастливым исключением, катаются на бракованной (с точки зрения кузовной сборки) технике
и
2. мнение оптимиста - в тесте разбилась бракованная альбейка, а согласно теории вероятности у меня, скорее всего, не бракованная...
Вопрос и к тем и другим: а счего вы решили, что в тесте участвовала именно бракованная машинка...?
ИМХО: посмотрел, вздохнул, решил... что следует избегать лобовых столкновений,... как впрочем и любых других
Вопрос и к тем и другим: а счего вы решили, что в тесте участвовала именно бракованная машинка...?
Тест проводился газетой "Авто-ревю", отыщите в оригенале там всё написано.
EThunder
23.02.2009, 17:55
в жизни всякое бывает, а если вам без разницы как складывается бракованно-сваренная альбея , то х.з. странно как-то, ну в дополнение можно порекомендовать еще и не пристегиваться, чтоб уж совсем без разницы было :ah: ....
Ну порекомендуйте ;)
Ну что с того что я, или Вы узнаем как складывается бракованая Альбеа? Это нам как-то поможет? Нет! Так что если у кого-то брак вылез, пусть обратятся в сервис и попытают счастье по его устранению, а если не вылез, то пусть радуются ... :)
NNIKOLAICH
23.02.2009, 18:43
когда то давно я придумал себе рецепт - раз и навсегда представить себе, что автомобили сделаны полностью стеклянными - бамперы, крылья и все-все...
таким образом - от легких ударов стекло не бьется, а сильным ударом даже х.. сломать можно...
всех поздравляю с праздником!...
Nikolaych
23.02.2009, 21:48
Мне тут говорили, что чем больше (в разумных пределах, как на нашем краш тесте, например) складывается авто, тем выше безопасность пассажиров, так как кузов берёт удар на себя. Не верю, что это был брак...сколько у нас на форуме было описано ДТП, и нигде небыло упомянуто о тяжких последствиях, тьфу тьфу тьфу...
http://www.bezdtp.ru/crash/show/23/ краш тесты многих машин
Я так понял, что не все понимают о чём идёт речь и какой заводской брак обсуждается. Вот ссылочка на оригинал статьиhttp://www.autoreview.ru/archive/2007/08/crash_albea/
Так вот брак в том что шов на кузове в районе ланжерона переходящего в порог не проварен. Люди изучавшие сопромат или хорошо знающие геометрию и физику понимают что это место являеится самым нагруженным и при столкновении оно принимает на себя огромную долю энергии, гася её по средствам сминания металла. Если в этом месте сопротивление металла ослабленно то не погашенная энергия продвигается дальше в глубь, в салон тем самым разрушая его и причиняя большие повреждения человеку находящемуся в салоне. Так вот если бы шов в том месте был проварен как следует то и повреждений маникен получил бы меньше, соответственно и краш тест пройдён бы был лучше. В своё время авто ВАЗ для того чтобы продавать свою продукцию на европейском рынке после серии краш тестов по европейским нормам, был вынужден заполнять ланжероны и пороги пеной для увеличения их энергоёмкости при деформации во время удара. А в нашем случае инженеры Fiat провели комплексную проверку на заводе где были выявлены нарушения тех процесса сварки и по официальному ответу их устранили (последующие материалы Авто ревю).
leadbelly
24.02.2009, 08:21
............А в нашем случае инженеры Fiat провели комплексную проверку на заводе где были выявлены нарушения тех процесса сварки и по официальному ответу их устранили (последующие материалы Авто ревю).
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." :D :D :D :D
Там ,кстати, альбейка в базовой комплектации, а комфорт побольше должен набрать там все таки 2 подушки. Кузов шел турецкий, написали что проблему устранили,на мелкоузловых я думаю такой проблемы нет.
Димитриус
15.03.2009, 20:13
Всем здравствуйте! Хоть дисконтную карту мне там и не дали, но платить мне не пришлось, нашли проблемку: будут по гарантии менять верхние опоры передних стоек. А про дисконтки они говорят, что пока их нет!
Nikolaych
16.03.2009, 21:12
Всем здравствуйте! Хоть дисконтную карту мне там и не дали, но платить мне не пришлось, нашли проблемку: будут по гарантии менять верхние опоры передних стоек. А про дисконтки они говорят, что пока их нет!
Это к чему?
Димитриус 1й раз в форумах, ошибся топиком, ничего страшного-)
Vetal246
23.01.2010, 21:00
http://www.youtube.com/watch?v=C7Ol8Q9q6XI а вот 2009года не нашел:cool:
Так вот брак в том что шов на кузове в районе ланжерона переходящего в порог не проварен.
И не было отзывов автомобилей по этому траблу. Огорчает такая политика.
http://www.youtube.com/watch?v=C7Ol8Q9q6XI а вот 2009года не нашел:cool:
А если присмотреться по внимательнее,на видео видно,что подушка срабатывает когда препятствие достигает колеса.
У других машин она как то сразу срабатывает или мне так кажется...
тоха,Вам кажется, другие краш тесты смотреть не пробовали ?
Вот например краштест новой модной Киа Церато 2010.... плохо то, что стойка погнулась ,что у Церато, что у Альбеи.
Теперь сравниваем с КИА Сид....совсем другое дело.
http://www.youtube.com/watch?v=QgbXhdYDME0
http://www.youtube.com/watch?v=Wk0jBg69YwA
А если присмотреться по внимательнее,на видео видно,что подушка срабатывает когда препятствие достигает колеса.
У других машин она как то сразу срабатывает или мне так кажется...
Может быть. Два раза тюкал подушка не срабатывала, у друга на аурисе в анологичных стреляла, х@q. зн-т хорошо это или нет я в обоих случаях не пострадал
Может быть. Два раза тюкал подушка не срабатывала, у друга на аурисе в анологичных стреляла, х@q. зн-т хорошо это или нет я в обоих случаях не пострадал
Вот и я о том же очень многие наши ребята попадали в мелкие ДТП и почти у всех подушка не срабатывала.
Это даже хорошо.
Вот и я о том же очень многие наши ребята попадали в мелкие ДТП и почти у всех подушка не срабатывала.
Это даже хорошо.
Да подушки у фиатов не дешевы:(
Но я бы предпочёл, чтобы подушка всё-таки сработала, когда нужно :) А где у нас находятся датчики удара? Под пенопластом?
Но я бы предпочёл, чтобы подушка всё-таки сработала, когда нужно :) А где у нас находятся датчики удара? Под пенопластом?
Ну я ведь говорил о том,что были мелкие ДТП если так можно назвать.
Я тоже предпочел бы,что бы когда нужно она сработала.
Дай нам всем Бог,что бы нужды в этом не было.:)
SsangYong Kyron New:
ssang yong actyon sports. Ssang-Yong.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot