Просмотр полной версии : Подвывание двигателя при перегазовке.
andyleon
24.07.2008, 11:16
Была уже тема, но на этот вопрос так и не ответили.
Нормально ли это? Раньше не замечал, или не прислушивался: если газонуть и отпустить слышен вой, тоже когда на 1-2 скорости отпускаешь газ.
У всех так? Иль мож я придираюсь?
ваще все почти коробки на задней слышны......
andyleon
24.07.2008, 11:34
ваще все почти коробки на задней слышны......
Всмысле????
У меня воет. Но я думала что это вентилятор какой-нибудь:bk: . Нет??
andyleon
24.07.2008, 11:47
Был на сервисе - сказали - нормуль - выходят отработанные газы.
чтоб не выло - нужен автомобиль с ножным приводом!!! :) Коробки гудят у всех, только в более дорогих автомобилях конструкция немного другая и его слышно меньше+шумка..у нас конструкция простенькая, к тому же ручная коробка..так что это намана..
andyleon
24.07.2008, 12:02
чтоб не выло - нужен автомобиль с ножным приводом!!! :) Коробки гудят у всех, только в более дорогих автомобилях конструкция немного другая и его слышно меньше+шумка..у нас конструкция простенькая, к тому же ручная коробка..так что это намана..
Так не коробка как я понимаю. Отработанные газы выходят после газования. Раньше просто не замечал, вот и решил поволноваться.
Раньше не замечал, или не прислушивался: если газонуть и отпустить слышен вой, тоже когда на 1-2 скорости отпускаешь газ.
ну, судя по этому посту я так понял, что вой именно от коробки. Т.е. машина на скорости и при сбрасывании газа слышан ето вой...а больше там и "выть" нечему...
andyleon
24.07.2008, 12:14
ну, судя по этому посту я так понял, что вой именно от коробки. Т.е. машина на скорости и при сбрасывании газа слышан ето вой...а больше там и "выть" нечему...
Сейчас пошел попробовал: на холостом, на нейтрале двигатель работает хорошо, газану - после этого вж, вж, и пропадает.
блин, меня про заднюю передачу переклинило, сорри, а так в реале после резкого отпускания газа слышен какой-то звук, но это явно не коробка
andyleon
24.07.2008, 12:17
блин, меня про заднюю передачу переклинило, сорри, а так в реале после резкого отпускания газа слышен какой-то звук, но это явно не коробка
Таже присутствует?
Rustik2005
24.07.2008, 12:19
а у меня на 3-ей подвывает коробка, особенно по жаре. :(
на 1-ой и 2-ой чуток потише.
Таже присутствует?
угу, но, повторюсь, это не коробка, грешу на вибрацию, а звук что издаёт - хз....может накладка на торпеде так гудит, может чего-то внутри, на скорость не влияет никак-))) на нервы - да, бывает, т.к. причина неизвестна
andyleon
24.07.2008, 12:29
угу, но, повторюсь, это не коробка, грешу на вибрацию, а звук что издаёт - хз....может накладка на торпеде так гудит, может чего-то внутри, на скорость не влияет никак-))) на нервы - да, бывает, т.к. причина неизвестна
Согласен, не коробка 100%, буду грызть сервисменов.
Graylink
24.07.2008, 12:38
дык при убирании газа двигло не сразу обороты до нуля сбрасывает. От сюда и шум.
andyleon
24.07.2008, 12:59
дык при убирании газа двигло не сразу обороты до нуля сбрасывает. От сюда и шум.
Так с нуля то не было. Началось с 3000км.
Сиеновод
25.07.2008, 16:31
Коробка подвывает -это факт!
У меня на 1-й, 2-й и 3-й...4 и 5 не гудят
Но!
Это не признак неисправности!
такая особенность коробки
так что не переживайте...
а пподробней? откуда сия инфа?
а пподробней? откуда сия инфа?
наверное потому что
Сиеновод
:) Там же Сиена давно продается - значит и опыта у них побольше ;)
Rustik2005
27.07.2008, 07:16
Коробка подвывает -это факт!
У меня на 1-й, 2-й и 3-й...4 и 5 не гудят
Но!
Это не признак неисправности!
такая особенность коробки
так что не переживайте...
Когда только начинаю движение, не воет, масло холодное !
А вот потом становится горячим и жидким, особенно по жаре и пробкам.
Если масло в КПП поменять, на какое-нибудь другое ?
У TUTELLA есть полусинтетика трансмиссионая погуще ?
Готов пожертвовать расходом бензина ради полной тишины :ah:
2Rustik2005, гуще - зимой боком не вылезет?
Rustik2005
27.07.2008, 09:18
2Rustik2005, гуще - зимой боком не вылезет?
Так опять же, если тока расходом
2Rustik2005, ну вот чорт знает - запуск в ниже -25 и так не в радость (то есть не как летом).
Rustik2005
28.07.2008, 06:04
2Rustik2005, ну вот чорт знает - запуск в ниже -25 и так не в радость (то есть не как летом).
а я зимой движок запускаю с выжатым сцеплением, как в инструкции прописано, так что КПП в этот момент не работает.
ОФФ:
2Rustik2005, так ведь всё-равно сцепление потом отпускаете...
и двигатель этот момент ощущает.
Я непанимаю зачем вообще делать перегазовку, это же не фура какая небудь?:bm:
в коробку лучше синтетики, имхо, нету ничё, но надо спросить Инквизитора
Rustik2005
28.07.2008, 13:54
мы льём - Tutela Zc 75 Synth
Ну вот, а с завода чего залито ? Ни кто и не знает ?
мы льём - Tutela Zc 75 Synth
категорически согласен, просто бесповоротно!-)))
andyleon
14.08.2008, 09:55
Итак проблемка прояснилась. Официальный дилер к сожалению не смог продиагностировать:( - пришлось самому. Первое что приходило на ум последнее время - гур. На выходных скинул ремень и завел машину без гура - оооооооооооо - звука нет, при дальнейшем разборе - выяснилось что гудит подшипник. Собрал все и с этим диагнозом приехал на сервис. Мастера долго удивлялись - потом сами разобрали - так и есть. По гарантии заказали целиком. Ждать 2 недели - но ездить можно.
Казанский
29.10.2008, 17:11
Итак проблемка прояснилась. Официальный дилер к сожалению не смог продиагностировать:( - пришлось самому. Первое что приходило на ум последнее время - гур. На выходных скинул ремень и завел машину без гура - оооооооооооо - звука нет, при дальнейшем разборе - выяснилось что гудит подшипник. Собрал все и с этим диагнозом приехал на сервис. Мастера долго удивлялись - потом сами разобрали - так и есть. По гарантии заказали целиком. Ждать 2 недели - но ездить можно.
что за подшибник,заменили по гарантии или платить пришлось,как долго ждали?
Сергей Иванович
30.01.2009, 18:03
Вчера появился гул (вой) справа. Слышен на низких оборотах - между 1100 и 1500. Высота звука "воя" зависит от числа оборотов. После 2000 оборотов этот шум маскируется шумом движка. При исследовании понял, что воет ГУР или его ремень. Громкость "воя" увеличивается при повернутом руле. Стал лечить с помощью спрея для ремней. Лечил два раза. Гул пропадает, но ,через примерно 20 км, появляется опять. На третий раз позвонил в сервис (Аврора на Каширке) ,объяснил ситуацию. Ответ такой: "Пшикать спреем перестаньте.Это разъедает ремень. Сейчас слякоть, брызги попадают на ремень, потому он гудит. Терпите. Подсохнет,гудеть перестанет. Ехать на сервис не надо." Кто знает, это правильный ответ?
я думаю, ответ неправильный
брызги у всех попадают, а гудит только у тебя
Сергей Иванович
30.01.2009, 20:31
я думаю, ответ неправильный
брызги у всех попадают, а гудит только у тебя
И я так же думаю. Громкость "воя" увеличилась. Причем этот "вой" появляется после нескольких км. движения. Когда поставил машину в гараж и покрутил на месте рулем, то услышал изменение и громкости и тембра "воя". Завтра буду звонить другим "сервисам".
ВВладимирович
30.01.2009, 22:56
В ГУРе воет перепускной клапан насоса. Особенно хорошо слышно при вращании руля.
Сергей Иванович
30.01.2009, 23:22
В ГУРе воет перепускной клапан насоса. Особенно хорошо слышно при вращании руля.
А что надо делать? Это гарантийный случай? Как долго с таким "косяком" можно ездить?
ВВладимирович
31.01.2009, 08:34
Там пластинчатый клапан. Выть это его судьба. В холода жидкость густеет. В первое время, до прогрева, вообще может звенеть. Нашу жидкость лучше заменить. Найти что нибудь с большим диапазоном.
Сергей Иванович
31.01.2009, 20:45
Как то всё странно это: Сегодня утром продемонстрировал уважаемым автоколлегам по нашему гаражному сообществу гул и подвывание в районе ГУРа моей Альки. Послушав звуки и, с учетом, что окончание 2-х летней гарантии наступит в марте, все единодушно посоветовали ехать в оффиц. сервис. Я поехал. Правда, после обеда. Блииин. Дефект пропал. На сервисе слушали-слушали, ничего не услышали. попшикали каким то очистителем на ремни и сказали, что всё ОК. А ведь до этого гул был конкретный. Перекрывал по громкости работу р/приёмника. И жидкость в бачке ГУРа пенилась. Сейчас не пениться. Думаю, продолжение следует....
ВВладимирович
31.01.2009, 21:18
Как то всё странно это: И жидкость в бачке ГУРа пенилась. Сейчас не пениться. Думаю, продолжение следует....
Объясняю еще раз. Насос гидроусилителя дает давление около 80атм. При отсутствии расхода жидкости ее сбрасывает перепускной клапан. Когда жидкость холодная и вязкая клапан шумит сильнее. Пена в бачке может быть если мало жидкости.
Сергей Иванович
31.01.2009, 23:16
Объясняю еще раз. Насос гидроусилителя дает давление около 80атм. При отсутствии расхода жидкости ее сбрасывает перепускной клапан. Когда жидкость холодная и вязкая клапан шумит сильнее. Пена в бачке может быть если мало жидкости.
Но у меня гудеть начинало после 15 -20 км пробега. На холодном движке ничего не выло. Да и жидкости в бачке у меня под верхнюю риску. А сейчас, когда похолодало, и выть перестало. Завтра опять буду "мониторить" проблему.
опять же вопрос -трабл на туркосборке у большинства или на мелкой сборке?
Сергей Иванович
01.02.2009, 22:34
опять же вопрос -трабл на туркосборке у большинства или на мелкой сборке?
У меня крупноузловая сборка (март 2007 г.)
Сегодня опять гонял машинку, чтоб добиться
"воя" - не получилось. Но делал следующие действия по советам опытных автоюзеров: на заглушенном движке проворачивал руль до упора в разные стороны. При этом, по их словам, выдавливается воздух из гидросистемы ГУРа. Действительно, видел сам, что после этих поворотов в расширительном бачке ГУРа появлялись воздушные пузырики, как пена. Откуда они там берутся? Где то нарушена герметичность? Продолжаю "монитрорить" ситуацию. До окончания гарантии два месяца - хочется ясности.
У меня крупноузловая сборка (март 2007 г.)
Сегодня опять гонял машинку, чтоб добиться
"воя" - не получилось. Но делал следующие действия по советам опытных автоюзеров: на заглушенном движке проворачивал руль до упора в разные стороны. При этом, по их словам, выдавливается воздух из гидросистемы ГУРа. Действительно, видел сам, что после этих поворотов в расширительном бачке ГУРа появлялись воздушные пузырики, как пена. Откуда они там берутся? Где то нарушена герметичность? Продолжаю "монитрорить" ситуацию. До окончания гарантии два месяца - хочется ясности.
ТАк в итоге что?????
Axoft добавил 17.12.2009 в 21:51
Сергей Иванович, Жду ответа!
Не знаю, чего ж у нас подвывает, походу - много чего... только щас вернулся домой с небольшой пьянки, на такси - Логане .... так вот дрыгатель не слышно по сравнению с моим вообще. Ща спать лягу .... с испортившимся настроением.:mda: надо было логан куплять ...
бытовой генератор на 10 квт
дизельные электростанции от 150 до 600 кBт JCB G330X
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot