Просмотр полной версии : Машина сама едет
Жутко извиняюсь, может я непоняла или недочитала, но мая машина умеет ездить сама :confused: Выяснилось случайно, поехала на дачу и по проселочной дороге с ямами и лужами включила вторую передачу... через некоторое время убрала ногу с педали и машина ехала сама. Провела несколько экспериментов - на 1 и 2 скорости педаль газа держать ненадо, машина едет и едет. Только для остановки или переключения на 3 - на педаль надо жать сильнее. Это у всех так или у меня с машинкой что-то не так?
EThunder
09.04.2007, 10:26
Все просто, инжектор держит обороты, я тоже пересел с карбюраторной машинки и для меня это было вдиковинку, она даже в горку разгоняется без педали газа, приходится притормаживать, а то дистанцию не соблюсти ;)
Нормальная работа инжектора, привыкайте...
У меня и на карбюраторе такая штука была...
Могу объяснить лишь тем, что это был Типо с родным Вебером :)
EThunder
10.04.2007, 09:17
когда на ОКЕ катался та тоже сама могла ездить :)
могу объяснить лишь тем, что не отрегулированы обороты ;)
Я когда на сервис приехал, то мужики сказали, что у меня обороты очень низкие и спидометр ваще неправильно показывает..."ставили на слух"
А спидометр, действительно, врал км/ч так на 15-20, потому и согласился с такими доводами :)
Я когда на сервис приехал, то мужики сказали, что у меня обороты очень низкие и спидометр ваще неправильно показывает..."ставили на слух"
А спидометр, действительно, врал км/ч так на 15-20, потому и согласился с такими доводами :)
Это на Албее? или на другой машине?
black_kite
10.04.2007, 11:09
Если движок хорошо тянет на низах то это будет на любой машине. Я на ИЖе с уфимским 1.7 мог трогаться вообще не трогая педаль газа, а вот на 16-ти клапанной вазовской двенахе пока до 2000 движок не раскрутишь хрен с места сдвинешься.
Спасибо. А то я уже нервничать начала.... На пятнашке, хоть и инжекторной, такой вещи незаметила.
EThunder
10.04.2007, 11:31
Спасибо. А то я уже нервничать начала.... На пятнашке, хоть и инжекторной, такой вещи незаметила.
Стрянно, а у меня друг на 15-ке тоже ездил и говорит, что там тоже так :)
Может быть.... я же говорю "Я незаметила". :) Вначале была семерка карбюраторная - ездила 2 года, на не точно небыло такого, потом пятнашка - отъездила всего 8 месяцев. Сама ненашла, и почему-то даже не слышала, что такое возможно. На своем Филе и то случайно это обнаружила.
Жутко извиняюсь, может я непоняла или недочитала, но мая машина умеет ездить сама :confused: Выяснилось случайно, поехала на дачу и по проселочной дороге с ямами и лужами включила вторую передачу... через некоторое время убрала ногу с педали и машина ехала сама. Провела несколько экспериментов - на 1 и 2 скорости педаль газа держать ненадо, машина едет и едет. Только для остановки или переключения на 3 - на педаль надо жать сильнее. Это у всех так или у меня с машинкой что-то не так?
На 5 скорости разгонялся до 40 :) карб! Вы что если дижка сама не тянит на второй беда у вас с дижком!
на 1 и 2 скорости педаль газа держать ненадо, машина едет и едет.
девятка карбюраторная тоже так умеет... аккуратненько и неторопливо можно ползти по проселочной дороге за каким-нить тихоходом.
и альбея так умеет.
Если движок хорошо тянет на низах то это будет на любой машине. Я на ИЖе с уфимским 1.7 мог трогаться вообще не трогая педаль газа, а вот на 16-ти клапанной вазовской двенахе пока до 2000 движок не раскрутишь хрен с места сдвинешься.
Коллега!!! я тож с Ижа 1,7 УЗАМ пересел на альбею. И не мог нарадоваться мощи и приемистости УЗАМа.
Пройдет время наши ласточни не только будут сами ездить, но и рулить и даже парковаться. Осталось всего ничено.... дожить до ТО4 :))))
У меня 10-ка инжектор тоже "сама ехала"
Nikolaych
22.08.2007, 14:47
Мы на 99 так же ездили :) я по просёлочной так ездил, где ямы были :) и ничего, привык)))
Помыв 99ую в саду и по грязной дороге до асфальта - милое дело:)
Заметил такую вещь. Когда еду на даче по плохой дороге на первой передаче, км так 15-20 в час, то наступает момент когда машина сама начинает ехать, причём мне приходится подтормаживать. Обороты около 1000-1300 стабильно. Что это?
Ладно бы по-тихоньку, так ведь дорога то неровная...
Прикольно, согласен ))
и на карбюраторных есть такое, только скорость поменьше-примерно скорость пешехода
у вас все нормально с машинкой))это у всех так.Просто компьютер не дает снижать обороты двигателя меньше 800-900.Я пробовал до пятой разгоняться не трогая педали газа - получилось:)
Надо поэкспериментировать....
Надо поэкспериментировать....
эксперимент на 100% будет удачный
У меня тоже самое))) сама едет по плохой дороге))) я людей пугаю, говорю, что она волшебная,блин))))
И ведь глаза таращят и версии выкладывают, что я типа педальку чем-то поджимаю и т.д.)))) умора)))
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_76B.gif
обороты 970 на холостых! на холодном движке1150
Randomeizer
20.06.2008, 00:41
Ну у меня и ОКА карбюраторная сама ездила на оборотах около 900.
Это абсолютно нормально, тут же инжектор. Когда мосКК чувствует, что машина глохнет и ей тажёло ехать, он богатит смесь и поднимает обороты, чтобы не глохла. Всё ведь для блондинок сделано :)
Привыкайте, привыкайте... Это вам не ВАЗ, это FIAT!
res_nullyus
20.06.2008, 09:42
офтоп:
У мну как-то семерка на холостых, на 3й передаче выдавала около 50 км/ч ))) Вылечилось пшиком спрея в карб.
MeanTraitor
20.06.2008, 09:53
Я машину содержу в порядке, так что на 1 и 2 пятерка ездит без всяких педалев газов. На 3-й не пробовал.
Randomeizer
20.06.2008, 09:58
Я машину содержу в порядке, так что на 1 и 2 пятерка ездит без всяких педалев газов. На 3-й не пробовал.
+1, от сцепления ещё многое зависит.
MeanTraitor
20.06.2008, 10:37
+1, от сцепления ещё многое зависит.
А вот со сцеплением не могу понять что. Всё новое в принципе, но очень тугая пружина. И сцепление происходит рывком на любой передаче, даже если я ОЧЕНЬ стараюсь. Ну, то есть если я СОВСЕМ стараюсь - рывка нету, но в реальном вождении так не попереключаешь. Педаль сама как бы дает толчок в определенный момент. Но всегда чувствительный, а не постепенно. Из-за этого уже месяц первая передача сильно тупит. И я даже не знаю к какому доктору ехать =) МТ боюсь, он отдохнул, набрался сил, может меня радостно замочить :D
А вот со сцеплением не могу понять что. Всё новое в принципе, но очень тугая пружина. И сцепление происходит рывком на любой передаче, даже если я ОЧЕНЬ стараюсь. Ну, то есть если я СОВСЕМ стараюсь - рывка нету, но в реальном вождении так не попереключаешь. Педаль сама как бы дает толчок в определенный момент. Но всегда чувствительный, а не постепенно. Из-за этого уже месяц первая передача сильно тупит. И я даже не знаю к какому доктору ехать =) МТ боюсь, он отдохнул, набрался сил, может меня радостно замочить :D
Сижу, читаю, думаю, нервничаю, а он про жигуль пишет!!! :evel:
Randomeizer
20.06.2008, 10:55
Дык если сцепа новая, она и будет дёргать. Она же хватает мгновенно. Я когда на ОКЕ поставил новую сцепу, так я месяц её притирал. Потом покатался по льду, подрифтовал, ослабил тросик, и притёрлось оно довольно быстро. Это же ВАЗ!
MeanTraitor
20.06.2008, 11:18
Дык если сцепа новая, она и будет дёргать. Она же хватает мгновенно. Я когда на ОКЕ поставил новую сцепу, так я месяц её притирал. Потом покатался по льду, подрифтовал, ослабил тросик, и притёрлось оно довольно быстро. Это же ВАЗ!
А я два притираю уже =)
Но она и со старым почти так же дергала. И потом я же сильно выжигаю его... так что пора бы уж притереться. Разве что МТ поставил какое-то СУПЕР сцепление =)
а ты не пробовал попросить отрегулировать сцепление, можно его поставить так, чтобы схватывало в разных положениях педали - выше/ниже......скорее всего в этом дело
Randomeizer
20.06.2008, 12:03
а ты не пробовал попросить отрегулировать сцепление, можно его поставить так, чтобы схватывало в разных положениях педали - выше/ниже......скорее всего в этом дело
+1. Поднять педальку повыше.
MeanTraitor
20.06.2008, 12:26
Хм. Дело в том, что для того, чтобы родить такую просьбу надо было хотя бы краем уха слышать, что сцепление РЕГУЛИРУЕТСЯ =) Я об этом прочитал впервые. Будем ловить МТшника =)
аськи у тебя моей нету.....телефона не знаешь.....-))))))
у мусса был? я про подарок
MeanTraitor
20.06.2008, 13:31
аськи у тебя моей нету.....телефона не знаешь.....-))))))
у мусса был? я про подарок
У Мусса не был, он ругается, но он там по утрам, а я могу только вечером.
Аська, телефон... Дэн, так ведь прежде всего в голову должна хотя бы прийти МЫСЛЬ, что сцепление может регулироваться =) А у меня и мысли не было такой =)
Или ты предлагаешь мне спросить тебя про ВСЁ? Дэн, чо в машине регулируется? :D
поржал-)))))) а к муссу-то заедь, заедь, вот те и повод со сцеплением-))))
Это нормально!!! у меня машинка на первой передачи на очень крутую горку выезжает!!! Кстати очень удобно зимой. Подъезжаешь к улице, включаешь первуб передачу и дальше рулишь!!! Таким образом к минимуму сводиться возможность пробуксовки!!!
MeanTraitor
20.06.2008, 15:10
поржал-)))))) а к муссу-то заедь, заедь, вот те и повод со сцеплением-))))
Со сцеплением - повод заехать К ДИМЕ, а за подарком - К ЛЕШЕ. А Диме, я так понимаю, Лешка мой подарок не оставит. :D
а диме-то нафига? у него вон масса тела какая - метаболизм, знаете ли-)))))))))
MeanTraitor
20.06.2008, 15:45
а диме-то нафига? у него вон масса тела какая - метаболизм, знаете ли-)))))))))
А Диме ДЛЯ МЕНЯ =) Потому что Дима там меня обычно дожидается по времени =)
да, но ехать-то надо!-))))))))
А я два притираю уже =)
Но она и со старым почти так же дергала. И потом я же сильно выжигаю его... так что пора бы уж притереться. Разве что МТ поставил какое-то СУПЕР сцепление =)
а я когда катал на ГАЗель, после замены диска сцепления подложил под корзину небольшие пластины, чтоб сцепление не жечь. т.е. со временем диск обтирается до нужной ему толшины и водитель при этом не страдает из-за оного. Спустя некоторое время пластины убираются и продолжаешь "не париться" со сцеплением.
Такое проделывается только с заменой диска или полностью сцепления. Если механиз уже давно ходит, то можно попробовать отрегулировать выжим сцепления это делается путём выкручивания или закручивания штока выжимного цилиндра. Ещё не мешало бы прокачать сцепление(выгнать из выжимной системы воздух)
во как.
MeanTraitor
24.07.2008, 20:26
это делается путём выкручивания или закручивания штока выжимного цилиндра.
Больше всего мне порнавились именно эти буквы. А не понял я в Вашем сообщении ни одной...:D
Больше всего мне порнавились именно эти буквы. А не понял я в Вашем сообщении ни одной...:D
псмотри на сцепление жигулей про которые выше писали другие пользователи и всё поймешь.
MeanTraitor
24.07.2008, 20:39
псмотри на сцепление жигулей
Единственное, что я могу увидеть в сцеплении - накладка педали... Она у меня протерлась... А всё остальное лично мне ... ну, примерно как на... послать :)
Единственное, что я могу увидеть в сцеплении - накладка педали... Она у меня протерлась... А всё остальное лично мне ... ну, примерно как на... послать :)ну тогда всё понятно :)
значит больше не буду стараться чем-то помочь...:cool:
MeanTraitor
24.07.2008, 20:52
значит больше не буду стараться чем-то помочь...:cool:
Ну так смотря чем :)
Предложение покопаться в железяках автомобильных для меня звучит непристойно :)
Ну так смотря чем :)
Предложение покопаться в железяках автомобильных для меня звучит непристойно :)
тогда получается, что вы по статусу (в обществе) выше тех кто не брезгует этим.
извиняйте, не для вас, тогда, про железяки написано:bk: :)
MeanTraitor
24.07.2008, 21:00
тогда получается, что вы по статусу (в обществе) выше тех кто не брезгует этим.
извиняйте, не для вас, тогда, про железяки написано:bk: :)
При чем тут вообще статус в обществе?????
Я просто НИЧЕГО не умею делать руками и НИЧЕГО не понимаю в автомобилях.
Навоз я на даче вожу сам. Брезгливость тут ни при чем.
Чепуху какую-то пишете...
При чем тут вообще статус в обществе?????
Я просто НИЧЕГО не умею делать руками и НИЧЕГО не понимаю в автомобилях.
Навоз я на даче вожу сам. Брезгливость тут ни при чем.
Чепуху какую-то пишете...
проехали, не будем спорить и соответственно флудить :)
res_nullyus
25.07.2008, 08:47
....
Я просто НИЧЕГО не умею делать руками и НИЧЕГО не понимаю в автомобилях....
В природе существует отличная шпаргалка - книфка по эксплуатации и ремонту от ЗР. Картинки + коментсы в пошаговом варианте ( аля ВыньДос для чайникофф )). )Сам такую юзал для 2107, минимум напряга моска при максимуме результата. Мега-экспертом канечна стать не срастется, но изрядное количество знаний осядет. Как-то вот так.
MeanTraitor
25.07.2008, 08:53
В природе существует отличная шпаргалка - книфка по эксплуатации и ремонту от ЗР. Картинки + коментсы в пошаговом варианте ( аля ВыньДос для чайникофф )). )Сам такую юзал для 2107, минимум напряга моска при максимуме результата. Мега-экспертом канечна стать не срастется, но изрядное количество знаний осядет. Как-то вот так.
А зачем?!?!?
Зачем мне эти знания? Хорошим специалистом по ремонту автомобилей я не стану никогда, а плохим лучше не быть.
ОФФ:
2MeanTraitor, так за то у вас будет вилочка для снятия лапши, которую будут пытаться навешивать вам мастера в сервисе. нет?
MeanTraitor
25.07.2008, 09:34
ОФФ:
2MeanTraitor, так за то у вас будет вилочка для снятия лапши, которую будут пытаться навешивать вам мастера в сервисе. нет?
ТЫ ГДЕ БЫЛ?!?!?!?!?!
ОФФ
2MeanTraitor, пыво пил =(
а если чуть сурьезней - туева хуча заморочек была.
MeanTraitor
25.07.2008, 09:40
ОФФ
2MeanTraitor, пыво пил =(
а если чуть сурьезней - туева хуча заморочек была.
Надеюсь ты не на минутку заглянул? Ща заморочки начали рассасываться?
ОФФ:
2MeanTraitor, спасибо, разгребаемся.
MeanTraitor
25.07.2008, 09:49
ОФФ:
2MeanTraitor, спасибо, разгребаемся.
Слава Богу. Удачно разгрестись. Офф закончили :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot