PDA

Просмотр полной версии : антикор внутри салона

МаратНаилич
09.04.2007, 10:09
на http://wwwboards.auto.ru/ в разделе антикорозийной защиты маляры советуют сделать антикор внутри салона что-то типа маслом. На старых машинах советуют перед просмотром состояния кузова принять успокоительное. По своей шестерке убедился. Правда.
Кто-нибудь этим вопросом занимался?
Я тут прикинул, если фьюзерное масло шприцем через ковер налить. Это масло силиконовое, работает при 180-200 градасах, применяют в помещениях в копировальных аппаратах. Значит вредность будет по-минимуму. Правда стоит поллитра рублей 400.

Крысун
09.04.2007, 10:22
Им надо денег заработать. Фуфло все это, особенно, антикоры на масляной основе. Степень коррозионной стойкости закладывает завод-изготовитель при производстве. Все остальное - от лукавого.

МаратНаилич
09.04.2007, 10:43
тут кстати они упор делали на то, что эта работа выполняется в основном своими силами, так сказать для себя. Я склонен им верить. Вода будет постоянно.
Кстати памперсы еще советуют ложить между корытом и ковролином. На год упаковки вроде хватает.

Крысун
09.04.2007, 11:01
Простите, но это просто дурь какая-то.
Какие памперсы?! Вы о чем?
На восьмом году жизни продал Пунту. Внутри (смотрел на номер внутри салона через лючок) все идеально. Снаружи отслоилось заводское покрытие в местах установки домкрата и это на 7-м году жизни авто!
Ну Вы ж не запорожец купили! Или рассчитываете 25 лет ездить?

EThunder
09.04.2007, 11:02
А лучше как японцы, заходя куда-либо, снимают обувь вот и не будет воды в салоне ;)

МаратНаилич
09.04.2007, 11:26
А про конденсат забыли? Приходишь утром, машина вся мокрая, правда чаще снаружи, но иногда внутри бывает.

EThunder
09.04.2007, 11:39
А для этого, когда едешь на стоянку включи кондей просуши в машине воздух! И должно быть счастье!

Elya
09.04.2007, 21:32
Простите, но это просто дурь какая-то.
Какие памперсы?! Вы о чем?
На восьмом году жизни продал Пунту. Внутри (смотрел на номер внутри салона через лючок) все идеально. Снаружи отслоилось заводское покрытие в местах установки домкрата и это на 7-м году жизни авто!
Ну Вы ж не запорожец купили! Или рассчитываете 25 лет ездить?

аналогично, моей Пунте 8 лет, заводской антикор днища в идеальном состоянии, не считая нескольких царапин до металла, небольшая ржавь на порогах за арками (буду удалять летом), внутри по днищу следов коррозии нет никаких.. и даже номер двигателя идеально чистый :)

LDan
17.04.2007, 13:11
Народ, вот много тут прочитал уже что антикор нет смысла делать, хочится уточнить, антикор я так понял заводской а есть оцинкованые детали кузова как например на логане??? и есть ли смысл ставить локеры???

МаратНаилич
17.04.2007, 13:29
кузов оцинкован более чем наполовину (может и 90%). Капот точно оцинкован, у кого-то уже был скол.

Крысун
17.04.2007, 13:29
Есть заводское покрытие днища.
Машина оцинкована, кроме, скорее всего, крыши.
Году на 4-ом имеет смысл снять обивки дверей и прыснуть на низ дверей мовилем. Так же на нижнюю кромку багажника. Так, для самоуспокоения. До этого момента можно не "париться".

Serg_Phantom
17.04.2007, 13:33
Народ, вот много тут прочитал уже что антикор нет смысла делать, хочится уточнить, антикор я так понял заводской а есть оцинкованые детали кузова как например на логане??? и есть ли смысл ставить локеры???
Есть информация, что оцинковано все, кроме крыши. Где-то здесь уже упоминалось. Можно уточнить в ССА.

LDan
17.04.2007, 15:06
Спасиб, успокоили, начит чемодан логан отдыхает :D

МаратНаилич
18.04.2007, 08:32
попутно еще вопрос: стоит ли заполнять полости такие как пустые лонжероны и прочее какой-нибудь монтажной пеной? Со временем они зарастут грязью, которая будет намокать, замерзать и следовательно распираться, ну как ведро со льдом.
Правда я не знаю есть ли в Альбее эти полости, в смысле открытые?

scorik
18.04.2007, 23:04
зачем пеной? она что от корозии спасает? если очень хочеться сними накладки порогов, а вент. отверстия заткни тряпками, и залей мовиль. покатайся пару дней потом тряпки вытащи. удачи!!!

Oleg63
31.05.2007, 16:08
У нас в гаражах одни умельцы монтажной пеной уже полости заполняли и дырки в кузове. Через год машина сгнила. Пена гидроскопична.
Если уж хочешь чтоб машина вечной была, пролей пороги, двери изнутри отработкой, 100 процентов корозии не будет. Приспособа раньше была в виде бачка от паяльной лампы от которй шел шланг. Вот на этот шланг трубку с распылителем одевали и изнутри проливали пороги.

pus
31.05.2007, 21:36
Задние стойки залиты пеной самим изготовителем !!:(

scorik
31.05.2007, 23:49
Задние стойки залиты пеной самим изготовителем !!:(

где? это отбойник.

pus
01.06.2007, 08:03
Задняя стойка кузова! Под накладкой в полости где то посредине залито пеной.

Огромный выбор обвесов для внедорожников // Итальянская плитка Vallelunga.