Просмотр полной версии : О доступе клиента в ремзону (офф из темы про Соллерс)
ну вот это вряд ли..., мало какой дилер на такое идёт, что на Фордовском, что на Митцувском, что на Тазовском, мне лично мало хочется подскользнуться на масленном пятне и шмякнуться головой о подъёмник, вот когда меня действительно интересуют подробности состояния конкретного узла, тогда и прошу мастера меня сопроводить и показать в натуре и разборе...:cool:
Ну все время торчать в ремзоне тоже не правильно. Вообще в моем представлении было бы идеально чтобы я сидя гденибудь в кафе видел что делают с моей машиной на экране монитора или через окошко какое-нибудь.
То что мастерам ненравится когда кто-то крутится под ногами и задает вопросы - это понятно :)
А в случае необходимости я мог пройти вместе с мастером к машине и лично увидеть что и как и почему :)
А старые запчасти, остатки тех.жидкостей и прочее складывали в багажник, чтобы я видел что мне действительно поменяли то что я просил :)
куда их потом выкидывать будете? кнечно в помойку........оч грамотно............
А почему нельзя их выкинуть в помойку? А вы их куда выкидываете? :) и потом я могу же и отказаться ;) предложить мне это должны - в моем представлении конечно :)
остатки, видимо, которые для доливки... а не те что слили )))
остатки, видимо, которые для доливки... а не те что слили )))
Ну да :) отработка мне не нужна - это точно :))))
MeanTraitor
28.07.2008, 12:08
А некоторым и отработка нужна! Ну, например масло для того, чтобы на пилах цепи смазывать.
путешественник
28.07.2008, 12:08
А кому из нас отработка нужна???
А некоторым и отработка нужна! Ну, например масло для того, чтобы на пилах цепи смазывать.
Ну тут не знаю... Отработку в канистру заливать - не самое приятное занятие :)
MeanTraitor
28.07.2008, 12:10
Ну тут не знаю... Отработку в канистру заливать - не самое приятное занятие :)
Мне в Эльве залили в бутылочку двухлитровую.
Мне в Эльве залили в бутылочку двухлитровую.
Ну у тебя же там блат :bratv:
:D
MeanTraitor
28.07.2008, 12:20
Ну у тебя же там блат :bratv:
:D
А куда ж нынче без блата? :)
эт ты вроде как сам попросил...........
Дык да, сам просил. Я и говорю, что отработка тоже нужна бывает :)
MeanTraitor добавил 28.07.2008 в 12:21
Один только вопрос меня мучает, а мне слили то, что из моей машины или из общей бочки... А то у меня пила капризная - только на отработке из селении работает :)
эт ты вроде как сам попросил...........
а вообще, к нам приезжает спец машина, забирает отработку на утилизацию, мы за ето ещё и бабосы платим.......
В одной мастерской у меня в городе, ну частники в большом гараже, используют отработку для обогрева зимой :) Какую-то хитрую буржуйку замутили и жгут отработку :) помню как-то зимой, еще на жигулях, заехал к ним масло менять - так они мне обрадовались как родному - оказывается отработка кончилась и они мерзли :) а я им тепло привез )))))
А насчет машины - интерестно как они его утилизируют? Его же еще можно использовать. Получается у них двойная выгода - вы платите за вывоз, а они его еще и продают кудато :)
и у тебя тоже:beer:
:beer: это приятно :ah:
Только далеко до Питера :( Хотя надо будет как нибудь прокатится в ваши края :) там пиво, водочка, шашлычки и прочие радости в обществе хороших людей распробовать
Randomeizer
28.07.2008, 12:56
В Toyota центре на Андропова всё довольно неплохо реализовано. Сидишь в кафешке, и через окошко видишь как твою машинку ремонтируют.
в ремзоне есть смысл торчать только если есть подозрения любого плана в компитентности "слесарей"-)))), заменяные элементы типа колодок если и не стоит складывать в багажник, то показывать надо, во избежание претензий а-ля "вы мне не меняли, а написали, что меняли"
dan добавил 28.07.2008 в 13:01
:beer: это приятно :ah:
Только далеко до Питера :( Хотя надо будет как нибудь прокатится в ваши края :) там пиво, водочка, шашлычки и прочие радости в обществе хороших людей распробовать
поедешь - за мной заскочи-))))
в ремзоне есть смысл торчать только если есть подозрения любого плана в компитентности "слесарей"-)))), заменяные элементы типа колодок если и не стоит складывать в багажник, то показывать надо, во избежание претензий а-ля "вы мне не меняли, а написали, что меняли"
dan добавил 28.07.2008 в 13:01
поедешь - за мной заскочи-))))
В ремзоне есть смысл торчать если это дилер типа краснодарского Автотемпа, где мне ТО1 делали около 4-х часов. Масло меняли и диагностику делали!!! В общем везде где есть нормочасы - есть смысл наблюдать что делают с твоей машиной. А то машина два часа стоит в отстойнике а потом в счете пишут - работа по замене масла стопицот тысяч рублей!
Если поеду - с большим удовольствием ;)
В общем везде где есть нормочасы - есть смысл наблюдать что делают с твоей машиной. А то машина два часа стоит в отстойнике а потом в счете пишут - работа по замене масла стопицот тысяч рублей!
а вот ты и не угадал, есть нормы - сколько часов тратится на то или иное ТО!!! если эти нормы были превышены без веской причины, которой может стать ТОЛЬКО устранение выявленной неисправности, то тут же может последовать вопрос - "а, собственно, почему???", потом срач с дилером, жалоба производителю и пр. и пр.-))))
Если поеду - с большим удовольствием ;)
только учти, что надо планировать с ночёвкой, нажрёмси...как пить дать-)))))))
эт я вам гарантирую........:beer:
я бальзаму тверского возьму, с кофеем поутру, если за руль не надо.......или в кафешку при ремзоне его поставить в виде провокации или для сопровождающих лиц-))))))))))
а вот ты и не угадал, есть нормы - сколько часов тратится на то или иное ТО!!! если эти нормы были превышены без веской причины, которой может стать ТОЛЬКО устранение выявленной неисправности, то тут же может последовать вопрос - "а, собственно, почему???", потом срач с дилером, жалоба производителю и пр. и пр.-))))
только учти, что надо планировать с ночёвкой, нажрёмси...как пить дать-)))))))
Да, нормы то есть! но когда я забирал машину рабочий день закончился - менеджеров не было, половины мастеров не было, и никто внятно мне объяснить ничего не мог, а мне ехать надо было еще 130 км до дома и сил ругаться уж не было. Поэтому я теперь в этом салоне максимум могу купить запчасти, но их мастеров к своей машине не подпускаю!
А это полюбому с ночевкой! А то и с двумя :) Мне ехать до Питера почти 2 т.км - туда обратно просто так не смотаешься ;)
эт я вам гарантирую........:beer:
:beer:
я бальзаму тверского возьму, с кофеем поутру, если за руль не надо.......или в кафешку при ремзоне его поставить в виде провокации или для сопровождающих лиц-))))))))))
Провокатор! ;)
не, ну устанешь - можно и у меня переночевать по дороге-))))
MeanTraitor
28.07.2008, 16:21
Господа. Обсуждение поездки в отдельную тему вынести или Вы закончили? :)
не, ну устанешь - можно и у меня переночевать по дороге-))))
Спасибо :)))) я учту ;) но я то пока еще не собрался :( у меня похоже отпуска в этом году не предвидится :(
Господа. Обсуждение поездки в отдельную тему вынести или Вы закончили? :)
Да я думаю не стоит ;)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot