PDA

Просмотр полной версии : О доступе клиента в ремзону (офф из темы про Соллерс)

Svol
28.07.2008, 11:54
ну вот это вряд ли..., мало какой дилер на такое идёт, что на Фордовском, что на Митцувском, что на Тазовском, мне лично мало хочется подскользнуться на масленном пятне и шмякнуться головой о подъёмник, вот когда меня действительно интересуют подробности состояния конкретного узла, тогда и прошу мастера меня сопроводить и показать в натуре и разборе...:cool:

Ну все время торчать в ремзоне тоже не правильно. Вообще в моем представлении было бы идеально чтобы я сидя гденибудь в кафе видел что делают с моей машиной на экране монитора или через окошко какое-нибудь.
То что мастерам ненравится когда кто-то крутится под ногами и задает вопросы - это понятно :)
А в случае необходимости я мог пройти вместе с мастером к машине и лично увидеть что и как и почему :)
А старые запчасти, остатки тех.жидкостей и прочее складывали в багажник, чтобы я видел что мне действительно поменяли то что я просил :)

Svol
28.07.2008, 12:03
куда их потом выкидывать будете? кнечно в помойку........оч грамотно............

А почему нельзя их выкинуть в помойку? А вы их куда выкидываете? :) и потом я могу же и отказаться ;) предложить мне это должны - в моем представлении конечно :)

QGroup
28.07.2008, 12:05
остатки, видимо, которые для доливки... а не те что слили )))

Svol
28.07.2008, 12:06
остатки, видимо, которые для доливки... а не те что слили )))

Ну да :) отработка мне не нужна - это точно :))))

MeanTraitor
28.07.2008, 12:08

А некоторым и отработка нужна! Ну, например масло для того, чтобы на пилах цепи смазывать.

путешественник
28.07.2008, 12:08

А кому из нас отработка нужна???

Svol
28.07.2008, 12:09
А некоторым и отработка нужна! Ну, например масло для того, чтобы на пилах цепи смазывать.

Ну тут не знаю... Отработку в канистру заливать - не самое приятное занятие :)

MeanTraitor
28.07.2008, 12:10
Ну тут не знаю... Отработку в канистру заливать - не самое приятное занятие :)

Мне в Эльве залили в бутылочку двухлитровую.

Svol
28.07.2008, 12:16
Мне в Эльве залили в бутылочку двухлитровую.

Ну у тебя же там блат :bratv:
:D

MeanTraitor
28.07.2008, 12:20
Ну у тебя же там блат :bratv:
:D
А куда ж нынче без блата? :)

эт ты вроде как сам попросил...........
Дык да, сам просил. Я и говорю, что отработка тоже нужна бывает :)

MeanTraitor добавил 28.07.2008 в 12:21
Один только вопрос меня мучает, а мне слили то, что из моей машины или из общей бочки... А то у меня пила капризная - только на отработке из селении работает :)

Svol
28.07.2008, 12:23
эт ты вроде как сам попросил...........
а вообще, к нам приезжает спец машина, забирает отработку на утилизацию, мы за ето ещё и бабосы платим.......

В одной мастерской у меня в городе, ну частники в большом гараже, используют отработку для обогрева зимой :) Какую-то хитрую буржуйку замутили и жгут отработку :) помню как-то зимой, еще на жигулях, заехал к ним масло менять - так они мне обрадовались как родному - оказывается отработка кончилась и они мерзли :) а я им тепло привез )))))

А насчет машины - интерестно как они его утилизируют? Его же еще можно использовать. Получается у них двойная выгода - вы платите за вывоз, а они его еще и продают кудато :)

Svol
28.07.2008, 12:27
и у тебя тоже:beer:

:beer: это приятно :ah:
Только далеко до Питера :( Хотя надо будет как нибудь прокатится в ваши края :) там пиво, водочка, шашлычки и прочие радости в обществе хороших людей распробовать

Randomeizer
28.07.2008, 12:56
В Toyota центре на Андропова всё довольно неплохо реализовано. Сидишь в кафешке, и через окошко видишь как твою машинку ремонтируют.

dan
28.07.2008, 13:01
в ремзоне есть смысл торчать только если есть подозрения любого плана в компитентности "слесарей"-)))), заменяные элементы типа колодок если и не стоит складывать в багажник, то показывать надо, во избежание претензий а-ля "вы мне не меняли, а написали, что меняли"

dan добавил 28.07.2008 в 13:01
:beer: это приятно :ah:
Только далеко до Питера :( Хотя надо будет как нибудь прокатится в ваши края :) там пиво, водочка, шашлычки и прочие радости в обществе хороших людей распробовать

поедешь - за мной заскочи-))))

Svol
28.07.2008, 13:08
в ремзоне есть смысл торчать только если есть подозрения любого плана в компитентности "слесарей"-)))), заменяные элементы типа колодок если и не стоит складывать в багажник, то показывать надо, во избежание претензий а-ля "вы мне не меняли, а написали, что меняли"

dan добавил 28.07.2008 в 13:01

поедешь - за мной заскочи-))))

В ремзоне есть смысл торчать если это дилер типа краснодарского Автотемпа, где мне ТО1 делали около 4-х часов. Масло меняли и диагностику делали!!! В общем везде где есть нормочасы - есть смысл наблюдать что делают с твоей машиной. А то машина два часа стоит в отстойнике а потом в счете пишут - работа по замене масла стопицот тысяч рублей!

Если поеду - с большим удовольствием ;)

dan
28.07.2008, 13:57
В общем везде где есть нормочасы - есть смысл наблюдать что делают с твоей машиной. А то машина два часа стоит в отстойнике а потом в счете пишут - работа по замене масла стопицот тысяч рублей!
а вот ты и не угадал, есть нормы - сколько часов тратится на то или иное ТО!!! если эти нормы были превышены без веской причины, которой может стать ТОЛЬКО устранение выявленной неисправности, то тут же может последовать вопрос - "а, собственно, почему???", потом срач с дилером, жалоба производителю и пр. и пр.-))))

Если поеду - с большим удовольствием ;)
только учти, что надо планировать с ночёвкой, нажрёмси...как пить дать-)))))))

dan
28.07.2008, 15:02
эт я вам гарантирую........:beer:
я бальзаму тверского возьму, с кофеем поутру, если за руль не надо.......или в кафешку при ремзоне его поставить в виде провокации или для сопровождающих лиц-))))))))))

Svol
28.07.2008, 16:11
а вот ты и не угадал, есть нормы - сколько часов тратится на то или иное ТО!!! если эти нормы были превышены без веской причины, которой может стать ТОЛЬКО устранение выявленной неисправности, то тут же может последовать вопрос - "а, собственно, почему???", потом срач с дилером, жалоба производителю и пр. и пр.-))))

только учти, что надо планировать с ночёвкой, нажрёмси...как пить дать-)))))))

Да, нормы то есть! но когда я забирал машину рабочий день закончился - менеджеров не было, половины мастеров не было, и никто внятно мне объяснить ничего не мог, а мне ехать надо было еще 130 км до дома и сил ругаться уж не было. Поэтому я теперь в этом салоне максимум могу купить запчасти, но их мастеров к своей машине не подпускаю!

А это полюбому с ночевкой! А то и с двумя :) Мне ехать до Питера почти 2 т.км - туда обратно просто так не смотаешься ;)

эт я вам гарантирую........:beer:

:beer:

я бальзаму тверского возьму, с кофеем поутру, если за руль не надо.......или в кафешку при ремзоне его поставить в виде провокации или для сопровождающих лиц-))))))))))

Провокатор! ;)

dan
28.07.2008, 16:20
не, ну устанешь - можно и у меня переночевать по дороге-))))

MeanTraitor
28.07.2008, 16:21
Господа. Обсуждение поездки в отдельную тему вынести или Вы закончили? :)

Svol
28.07.2008, 16:23
не, ну устанешь - можно и у меня переночевать по дороге-))))
Спасибо :)))) я учту ;) но я то пока еще не собрался :( у меня похоже отпуска в этом году не предвидится :(

Господа. Обсуждение поездки в отдельную тему вынести или Вы закончили? :)

Да я думаю не стоит ;)