PDA

Просмотр полной версии : Albea 3000км. Отзыв.

andyleon
30.07.2008, 15:28
Итак, начнем:
Пришло время продавать 2-х литровый аккорд, который начал потихоньку трахать мозги. Итак передо мной лежат 370 т.р. Что-же купить????? До этого все время были б/у японки и то что пересяду на турка-россиянина-итальянца даже не мог поверить, но обо всем по порядку. Поехал значит по салонам, т.к. хотелось первый раз пообладать новой машиной, так сказать лишить девственности. Выбор: логан - внешний и внутренний вид - катастрофа, акцент - то же но еще и низкий, гетц - маловат, авео - просто не понравился, спектра - говорят последние партии не очень и их собираются снимать с производства.
И тут манагер говорит - а у нас еще фиаты есть!!!!
Я ему в ответ - Жигули не рассматриваю в принципе.
Он - а вы все-же посмотрите!!!
Увидел - понравился.
На изучение модели в инете ушла неделя и принято решение - беру.
Итак после недельного ожидания стал владельцем серебристой Альки.
Про эксплуатацию:
В общем по сравнению с хондой, джижки явно не хватает, но для города за глаза, а по трассе пришлось забыть о резких обгонах и ускорениях, но это не критично. Зато расход!!!!!!!!!!!!!!!!!! После аккорда в 2 раза меньше.
Подвеска - супер.
Управляемость - оставляет желать лучшего - на скоростях при резком вилянии жопа хочет куда-то сорваться, благо стаж за рулем приличный.
Внутренне пространство - супер.
Салон - ужос!!!!!!!!!!! В плане обшивки дверей. И кому это в голову пришло зделать ее из синтетики. 2 раза в неделю чищу обязательно, плюс сиденья. После велюра - катастрофа.
В общем машиной доволен полностью - получил как и хотел недорогую качественную жоповозку, которая помимо всего может еще и приносить радость водителю.
Неприятности - уже отписывался в тех ветке про подвывания при сбросе газа - буду разбираться.

dan
30.07.2008, 16:07
качественно написал

TaHkucT
30.07.2008, 16:51
а я про загразнение сидений забыл одев чехлы ;) и обивку дверей регулярно чищу, напрягает, но не очень... планируе перетянуть чем-нить более поддающимся чистке...
а отзыв гут, +5! :)

TAIF
30.07.2008, 18:52
Про багажник забыл упомянуть???????????...........

AstroJohn
30.07.2008, 18:56
1. Хм, а почему Авео не понравилась?
2. Что за проблемы с синтетикой в обшивке двери? А что, надо было натуральной шерстью ее обить? Я за год один раз почистил каким-то средством, все в порядке.

Даниэль
30.07.2008, 19:40
2. Что за проблемы с синтетикой в обшивке двери? А что, надо было натуральной шерстью ее обить? Я за год один раз почистил каким-то средством, все в порядке.

Возможно Авео не понравилась, т.к. если присмотреться из дали, то получается очень пухлая форма на маленьких колёсиках+ в таком бюджете её "урезанная" внутренность смотрится не айс.
Вот меня лично эта ообивка тоже уже достала! Поверь, когда человек курит, то всякая пепелинка на этой обшивке светлыми пятнами покрывается!:evel:

Mike
30.07.2008, 21:29
И еще в АВЕО внутри неуютно. В Албеа чувствую себя просто здорово.
А что касается обивки, то возможно это болезнь новой машинки. На старом Гольфе раз в месяц просто отмечал новую дырку или увеличение засаленности от моего костлявого локтя. А в АЛБЕЙКЕ каждую пылинку сдуваю и ежедневно при постановке в гараж протираю обивку влажной губкой дабы стереть даже мало заметные следы. Думаю это пройдет. :)

Seawolf
30.07.2008, 23:50
Тоже примеривался в свое время к AVEO, но как-то там неуютно внутри себя чувствуешь. В ALBEA гораздо комфортнее.

andyleon
31.07.2008, 09:42

Фиат по сравнению с ней смотрится более сбитой машиной, коренастенькой так сказать, хоть визуально и поменьше.

Да всем чем угодно, кроме этой мешковины. У меня на предыдущих машинах был велюр - вообще никогда не трогал. Сейчас на новых вижу - пластиком закрывают. Не знаю как по скрипам, но гораздо практичнее.

anderjanov
31.07.2008, 10:23
а кто чем чистит просто у меня казус случился облил случайно?

Svol
31.07.2008, 10:25
Любой пенной химчисткой для салона :) очень хорошо чистят :)

Умка
31.07.2008, 13:42
насчет подывывания движка - это специально сделано. Звук подобран инженерами и, по их уверениям, он должен подражать феррари... Заметьте, что машина не надрывно вижжжит как, например вазик (того и гляди собираясь сдохнуть после предсмертных воплей), а приятно жужжить... мне наоборот это нравится... :) звук не раздражительный, да чтоб его получить, надо резко до 4 штук обороты взвинтить и тут же сбросить до 2 (это только на холостом ходу выходит) - наврятли кто-то так на 1 или второй передаче сходит с ума :)))

TaHkucT
31.07.2008, 13:53
Звук меня с самого начала покорил, всё что нужно, можно тихо прокрасться, в двух метрах не слышно, а можно и рыкнуть....ёхоу....

ага, плюсадын! Такая же фигня :rolleyes:

Умка
31.07.2008, 15:10
гы... я пешеходов иногда подгоняю звуком - во для чего рык хорош!!!! стоишь так перед переходом пешеходным и не сигналишь как дебил, чтоб мол так это... пошевеливались, а газком дрынь, дрынь!! прикольно... что там мазда.. .ФИАТ! вот настоящий zoom-zoom!!! :)

dnvk
31.07.2008, 15:18
гы... я пешеходов иногда подгоняю звуком

рыкнуть на пеших черепашек - милое дело. особенно, если дело происходит в каком-нить дворе. не бибикать же....
а от рыка оглядываются недоумевая =)

dnvk
31.07.2008, 15:35
2МТ, соблюдение дистанции и умеренные рыки никто не отменял ;)

Nikolaych
31.07.2008, 15:38
и авоськой по капоту....блямс....

Да я этого пешехода за такое по судам затаскаю:mad: печальный опыт был лет 5 назад.

Умка
31.07.2008, 16:21
:mad: Николаич, можно поподробнее пожалуйста??? хто посмел твою машинку попортить??? укушу за такое любого!!!
ой чую нас в оффтоп отправят.....:tsss:

Даниэль
31.07.2008, 16:28
я так на 12ке рыкал, рыкал, а в один прекрасный день за который она проехала 2000км, где постоянно приходилось рыкать....я спаили сцепуху....:ah:

Nikolaych
31.07.2008, 22:55
:mad: Николаич, можно поподробнее пожалуйста??? хто посмел твою машинку попортить??? укушу за такое любого!!!
ой чую нас в оффтоп отправят.....:tsss:

Пьяный мужик минуты 2 не мог перейти дорогу, я рыкнул двигателем на 99 и он мне сумкой, в которой лежали немало бутылок пива, по капоту. Итог, надеюсь, все понимают?

Умка
01.08.2008, 08:44
Ты хоть цветы бы ему по почте послал....:bm: с доставкой и чтобы в вазу сами поставили и воды налили...:evel: ... чую, бросил он наверное пить теперь....

Спаленное сцепление = нечего долго на сцеплении ногу держать на ВАЗиках и выжимать педаль сцепления надо до конца.

Apron
01.08.2008, 11:32
У меня на 12-шке заводской глушитель прожил 2 года, зато потом ТАК рычал, людей с дороги разгонять замечательно (у нас пешеходы по утрам предпочитают проезжую часть, а не гряный тротуар).
Вопрос: сколько проживет глушитель на Альбее с нашими зимами?

Федор
01.08.2008, 11:59
Отзываюсь об Альбейке на примере недавней поездки в Беларусь из Петрозаводска через Питер. (Цель - известные у туристов Браславские озера, где раньше ловились угри. Это недалеко от Латвии – 30 км от Даугавпилса). В оба конца получилось без ночевки по 1100км, плюс поездки по Беларуси, всего около 2500 км. Были 2 небольшие стоянки в каждую сторону, чистого времени за рулем 14,5 час в одну сторону. Несмотря на радикулит, в машине чувствовал себя довольно ("достаточно») нормально. Состояние дорог терпимое, но киевская трасса от Питера проходит через множество нас. пунктов, нередко следующих друг за другом, там, естественно, гаишные радары. В Беларуси дороги получше наших, особенно транзитные. Машин заметно меньше чем у нас. Альбейка вела себя достойно – в меру резвая, приемистая, устойчивая. До 130 км в час шла вполне прилично, ближе к 140 чувствовался определенный напряг, возможно, из-за почти полной загрузки на борту. Конечно, машина не конкурент агрегатам с турбонаддувом и обезбашенным водителям, которых на трассе в избытке. Но она, видимо, и не создавалась для таких гонок. По-моему, Альбейка весьма подходящая машина для города и, как убедился, за городом. Расход бензина составил около 6,0 л/100 км, учитывая остановки и отрезки пути в хвосте за фурами. Пока нерешенным остался вопрос - скребет левая щетка по стеклу. Сменил 2 резинки, плюс ставил немецкую в сборе, пока без эффекта. Да еще сябры в Беларуси на заправке посеяли сомнения по бензину, уверяя, что 95-й, который на трассе часто этилированный, для двигателей более вреден, чем 92-й. Поэтому вроде бы лучше использовать 92-й, если нет 95-го неэтилированного. Может кто-то прокомментирует это мнение? В принципе поездка получилась интересной и познавательной. К тому же, кто хочет почувствовать себя миллионером, там в самый раз – курс примерно 90 белорусских рублей за один российский.

Nikolaych
01.08.2008, 16:18
Ты хоть цветы бы ему по почте послал....:bm: с доставкой и чтобы в вазу сами поставили и воды налили...:evel: ... чую, бросил он наверное пить теперь....

Спаленное сцепление = нечего долго на сцеплении ногу держать на ВАЗиках и выжимать педаль сцепления надо до конца.

Вы меня не поняли, сцепление у меня всегда в хорошем состоянии, как и само авто :) я рыкнул на нейтрали, а он со злости с размаху мне по капоту этой сумкой вмазал, урод!:mad: вмятина на капоте и множественные царапины по центру, повезло, что только капот пострадал... С этого момента всегда жду пока перейдут и не оптугиваю рёвом...

Умка
02.08.2008, 16:13
не-не-не..!!!1 Сцепление к Вам не относится!!!! :)
про сцепление, каюсь не указал точно, я Даниэлю написал!

Nikolaych
02.08.2008, 17:44
не-не-не..!!!1 Сцепление к Вам не относится!!!! :)
про сцепление, каюсь не указал точно, я Даниэлю написал!

Аа, тогда прошу прощенья :)

Mike
05.08.2008, 15:40
Отзываюсь об Альбейке на примере недавней поездки в Беларусь из Петрозаводска через Питер. (Цель - известные у туристов Браславские озера, где раньше ловились угри. Это недалеко от Латвии – 30 км от Даугавпилса). В оба конца получилось без ночевки по 1100км, плюс поездки по Беларуси, всего около 2500 км. Были 2 небольшие стоянки в каждую сторону, чистого времени за рулем 14,5 час в одну сторону. Несмотря на радикулит, в машине чувствовал себя довольно ("достаточно») нормально. Состояние дорог терпимое, но киевская трасса от Питера проходит через множество нас. пунктов, нередко следующих друг за другом, там, естественно, гаишные радары. В Беларуси дороги получше наших, особенно транзитные. Машин заметно меньше чем у нас. Альбейка вела себя достойно – в меру резвая, приемистая, устойчивая. До 130 км в час шла вполне прилично, ближе к 140 чувствовался определенный напряг, возможно, из-за почти полной загрузки на борту. Конечно, машина не конкурент агрегатам с турбонаддувом и обезбашенным водителям, которых на трассе в избытке. Но она, видимо, и не создавалась для таких гонок. По-моему, Альбейка весьма подходящая машина для города и, как убедился, за городом. Расход бензина составил около 6,0 л/100 км, учитывая остановки и отрезки пути в хвосте за фурами. Пока нерешенным остался вопрос - скребет левая щетка по стеклу. Сменил 2 резинки, плюс ставил немецкую в сборе, пока без эффекта. Да еще сябры в Беларуси на заправке посеяли сомнения по бензину, уверяя, что 95-й, который на трассе часто этилированный, для двигателей более вреден, чем 92-й. Поэтому вроде бы лучше использовать 92-й, если нет 95-го неэтилированного. Может кто-то прокомментирует это мнение? В принципе поездка получилась интересной и познавательной. К тому же, кто хочет почувствовать себя миллионером, там в самый раз – курс примерно 90 белорусских рублей за один российский.

Федор, спасибо за грамотный рассказ. :)
Что касается дворников, то видимо дело не в резинке, а в усилии, с каторым дворник скребет. Попробуй проанализировать, отличается ли усилия у левого и правого, есть ли разница в нажиме в центре дворника и по краям.
Не исключено, что найдешь перекос.
Кроме того, я не исключаю обычный брак стекла. Они у нас не идеальные. :( Возможно там где скребет имеется небольшое возвышение. :)
А что касается бензина, то у нас давно уже понятия этилированный или не этилированный отсутствует. Это вчерашний век. Отличаются марки конечно многим, но не в присутствии этилена или его отсутствии дело. И тут мои бывшие земляки просто тебя надули. Я думая, что у них тоже старый бензин давно уже запрещен. Они же еще ближе к Европе, чем мы.

Olega
05.08.2008, 17:50
Только не этилен - это газ, а тетраэтисвинец добавляли раньше.

Рекомендуем мебель интернет кухни для организаций.