Просмотр полной версии : Тест Albea в АР
По слухам, в новом номере тест Альбеа, Акцент, Логан.
Опять же по слухам, Альбеа выиграла. Надо почитать.
Serg_Phantom
10.04.2007, 12:23
По слухам, в новом номере тест Альбеа, Акцент, Логан.
Опять же по слухам, Альбеа выиграла. Надо почитать.
Кто-нибудь скан статьи закинул бы сюда...
Надо срочно купить ;) он уже вышел?
Что-то не увидел на сайте, там есть полный обзор номера, а нашей машинки не нашел:(
http://www.zr.ru/archive/2007/4/
Что-то не увидел на сайте, там есть полный обзор номера, а нашей машинки не нашел:(
http://www.zr.ru/archive/2007/4/
Не ЗР, а АЗ (Авторевю)
http://www.autoreview.ru/anons/
:eek: точно.........мдааа......куда глаза глядят..........:D сорри
Выграли Ребята.Сегодня читал и логан на 3 месте!А в следуещем номере будут бить наш Фиат!(краш-тест)
Выграли Ребята.Сегодня читал и логан на 3 месте!А в следуещем номере будут бить наш Фиат!(краш-тест)
Наконец-то будет понятно ху есть кто и кто есть ху.
Здорово! Мелочь, а приятно. Я верил (и верю) в Albea! В своем классе мы лучшие.
P.S. Хотя по соотношению цена/качество халявному пиву равных нет.
Выдержки из статьи:
"тормоза Renault чуть предпочтительнее - увод при торможении на миксте, то есть на смешанном покрытии (когда под левыми колесами асфальт, а под правыми - гравий или снег), практически отсутствует. Ведь Fiat в таких же условиях стремится развернуться..."
"Руль "пустой", но благодаря низкой чувствительности перестраивается Albea плавно и уверенно. Однако в городе леность реакций раздражает и явно мешает Фиату быстро объезжать неожиданные препятствия. Причем в скользкие виражи Albea заходит без раздумий, сразу же активно подрабатывая задней осью..."
Господа владельцы Albea, покатавшись и опробовав авто в деле, пожалуйста, подтвердите или опровергните данные выводы "АвтоРевю"
Господа владельцы Albea, покатавшись и опробовав авто в деле, пожалуйста, подтвердите или опровергните данные выводы "АвтоРевю"
Это к КУКу. Как правило, управляемоть тестируется на предельных режимах. Я этого делать не собираюсь. Управляемость вполне устраивает.
на смешанном покрытии (когда под левыми колесами асфальт, а под правыми - гравий или снег), практически отсутствует. Ведь Fiat в таких же условиях стремится развернуться..."
Есть большая уверенность что на Комфорт с АВС этот недостаток отсутсвует. Если критично выбирайте максимальную комплектацию.
Это к КУКу. Как правило, управляемоть тестируется на предельных режимах. Я этого делать не собираюсь. Управляемость вполне устраивает.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies036.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/4/index.html)
Кстати, тормза существенно отличаются в первых двух и третьей версии. Видимо, томозная система под АБС "заточена". Так уж получилось, что взяли мы максимальную комплектацию, и тормоза там вполне адекватны и прогнозируемы.
Есть большая уверенность что на Комфорт с АВС этот недостаток отсутсвует. Если критично выбирайте максимальную комплектацию.
Спасибо, как раз думаю об этомhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies092.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
Спасибо, как раз думаю об этомhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies092.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
Не фиг думать, брать надо. Пока "наши" варить и красить не начали. Оно конечно будет и не хуже, но уже через годик-другой, правда.
Serg_Phantom
10.04.2007, 23:01
Нееее... Так дело не пойдет. Читать читал, а с народом делиться? Скан в студию ;) У нас в продаже АР еще нет... :(
Нееее... Так дело не пойдет. Читать читал, а с народом делиться? Скан в студию ;) У нас в продаже АР еще нет... :(
Терпение, мой друг, и щетина превратиться в золото.
Формат журнала неудобен для сканированя на А4.
В целом, все достаточно объективно. Единственно, чем страдают такие обзоры, так это объективностью стоимости владения. А это на самом деле, на первом месте.
А что, братцы, действительно в Фиате ноги мёрзнут?:confused:
Цитата: "Хуже всего "печка" греет ноги в Фиате: они мёрзнут и у водителя, и у задних пассажиров."
И еще, в статье дано верное определение Альбеи - сдержанность и практичность, что на самом деле, обычно, ставят в укор, как отсутствие фирменного стиля. Но это совсем наоборот. Это плюс
Цитата: "Хуже всего "печка" греет ноги в Фиате: они мёрзнут и у водителя, и у задних пассажиров."
На Пунте ноги прогревались заметно лучше. Но в Альбее есть режим которого, не было в Пунте - "только ноги"
Да, вывод, конечно душу греет: "Хорошая плавность хода, отличная энергоёмкость подвески, неплохой для "бюджетной" машины акустический комфорт, надёжная управляемость - те, ктоготов за это переплатить, выберут именно Fiat. Таких людей с каждым днём всё больше..."
Надеюсь в ближайшее время войти в их числоhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies059.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/3/index.html)
Serg_Phantom
10.04.2007, 23:20
Эээ... Не видел, не знаю. В марте, когда еще подмораживало, на холостом ходу при нуле градусов остывший за ночь (-3 -4 градуса) салон прогревался за 7-8 минут так, что не зайдешь - испариной покрываешься. На ходу тем более ничего не отмерзало. А уж как там дуло в ноги пассажирам сзади... Жену от жары укачивало.
PS. Забыл сказать - и это всего лишь на второй скорости вентиляторов :D
Эээ... Не видел, не знаю. :D
Видел, знаю. В морду - горячий воздух, в ноги - холодный. Есть такое. Действительно есть. Но салон так же прогревается очень быстро. При моем полиартрите жар ногам - лишнее.
Serg_Phantom
10.04.2007, 23:29
Видел, знаю. В морду - горячий воздух, в ноги - холодный. Есть такое. Действительно есть. Но салон так же прогревается очень быстро. При моем полиартрите жар ногам - лишнее.
Странно... У меня, когда включаешь любой режим с подачей воздуха к ногам и выкручиваешь температуру в красный до упора, в ноги жарит очень неплохо! Не хуже, чем в фейс. Хотя, может, это мне так кажется - я жару не люблю. Хотя пассажиры тоже вроде больше на жару жаловались, а не на холод...
Купил. Прочел. Успокоился.
Для тех кто не читал краткое резюме (писал еще 20 минут назад когда в топике было 2 странички, но кот зараза выдернул шнур из УПСа, попал на перезагрузку).
Альбея уверенно победила набрав - 765 баллов
Акцент - 740
Логан (двигло 1.4) - 720
Отмечу позиции по которым наша машинка уступила конкурентам:
- Обзорность (суммарный угол обзора самый саленький 269)
- по динамивке разгона уступила Акценту (у него очень тяговитый 1.5 и 102 лошади)
- Микроклимат, за счет слабой печки (их машина в области ног за 20 минут с -10 нагрела только до 0, в то время как Логан добрал до 15).
Тут вопрос очень спорный, т.к. камрады, здесь на форуме, в морозные дни печку весьма хвалили. Может быть у них на тесте был турецкий образец с неусиленной печкой (сам тест видимо проводился в январе, т.к. на фотах снег, и данные продаж приводились по декабрю).
- По ширине заднего дивана чуть-чуть проиграли Логану.
PS. очень заинтересовала фраза в конце рубрики "Что почем?": дескать Комфорт не купить в наличии, только под заказ со сроком до 2 месяцев.
Serg_Phantom
11.04.2007, 00:02
очень заинтересовала фраза в конце рубрики "Что почем?": дескать Комфорт не купить в наличии, только под заказ со сроком до 2 месяцев.
Сам попал на это, когда брал машину. Со слов менеджеров по сбыту, которых удалось достать через горячую линию ССА, выпустив одну (первую) партию комфортов, дальнейшее их производство перевели на заказную основу. Т.е. производственные партии "комфортов" выпускаются исключительно под сделанные заказы, машины "на склад" (как для классика) не выпускают.
Узнав это, я рысью махнул в салон и застолбил последний оставшийся там "комфорт" :) Через 4 дня будет месяц, как он мой :cool:, тьфух3.
Eugene74
11.04.2007, 04:08
цитата из АР
Каков итог? Формально Логан проиграл. Только отсутствие нормального трансформации заднего дивана стоило Французскому седанчику 35 баллов - ведь это серьезный минус для машины на все случаи жизни. Хотя... За те 315 000 рублей, что просят за базовый Фиат Альбеа 1,4 можно взять Логан 1,6 экс. с кондиционером. Поэтому выбор экономных людей - именно Логан: самая малая стартовая величина, наименьшая стоимость содержания и невероятный простор для пассажиров.
Акцент хорош своими ездовыми свойствами, и лишь у него есть версия с "автоматом". Но пассажирам в нем будет неуютно, плавность хода невысока. А стоит Акцент дороже, чем Логан, - почти столькоже сколько и Фиат, который, если судить по таблице экспертных оценок, и выиграл наш тест.
Хорошая плавность хода, отличная энергоемкость подвески, неплохой для "бюджетной" машины акустический комфорт, надежная управлемость - те, кто готов за это немножко переплатить, выберут именно Фиат.
балы/цена
Фиат Альбеа - 765/13310
Хендай Акцент - 740/12350
Рено Логан - 720/11708
Сибирь, Тюмень, январь .... морозы.... с начала движения салон прогревается до комфортной температуры за 5-7 минут... и ноги абсолютно не мерзли.... Вы вообще о чем? Может, конечно, это мне такая машинка попалась, но к печке вообще никаких претензий.
Serg_Phantom
11.04.2007, 07:15
цитата из АР
...
балы/цена
Фиат Альбеа - 765/13310
Хендай Акцент - 740/12350
Рено Логан - 720/11708
Справедливости ради скажем, что 720 и 765 баллов - это очень небольшая разница. Добавим 35 баллов, которые сняли с логана почти ни за что (с точки зрения большинства его владельцев, и моей тоже), и получим почти полный паритет по очкам. Что, собственно, и требовалось доказать, и неоднократно ранее высказывалось - обе машинки стоят друг друга. А акцент... У него тоже есть свои любители, и их немало - для них и он стоит своих денег :) Так что я не рассматриваю результат как абсолютную победу Альбеи, а скорее как признание Фиата "своим" в этой нише. А это очень даже хорошо! Об этом говорят и результаты голосования на АР - если учесть время нахождения на нашем рынке всех трех машин, то по голосам у Альбеи несомненное лидерство :)
Да назвать нашу Альбейку безусловным лидером нельзя, тут уже дело вкуса и личных предпочтений покупателя. Но все таки результаты приятно греют душу. Мы с выбором не ошиблись. К сожалению про печку ничего сказать не могу, машину купил в конце марта и у нас за это время ниже +5 температура не опускалась. ;)
А вот насчет тормозов и управляемости - на "комфорте" все отлично, наоборот мне очень нравятся ее реакции на руль и отличные тормоза :):):)
Serg_Phantom
11.04.2007, 13:16
Таки кто-нибудь скан выложит? :) Хоть в каком виде, лишь бы читабельно...
По мне очень даже и если увидете чуть бешеную Альбейку это Я!:) Заныревает очень хорошо во все дырки(после того как сделал сход-развал вообще ПРЕЛЕСТЬ)
Ради справедливости стоит отметить, что при распределении баллов не учитывался такой момент, как стоимость. Если бы этот параметр был введен, то "победа" с серьезным отрывом досталась бы Логану.
Serg_Phantom
12.04.2007, 10:04
Ради справедливости стоит отметить, что при распределении баллов не учитывался такой момент, как стоимость. Если бы этот параметр был введен, то "победа" с серьезным отрывом досталась бы Логану.
Лирическое отступление о муках выбора между альбеей и логаном. Можно? :)
При сравнении по ценам нужно всегда учитывать разные ценовые политики производителей...
Рено ставит цены в баксах и совсем не принуждает дилеров держать курс на уровне официального... Пример: Логан Exp 1.4 в сравнимой с альбеей комплектации стоит по оф.сайту $12289, по оф.курсу - 326887,4 руб. Красота! Заходим на сайт Авингруп (единственный ростовский дилер Рено), смотрим цену в рублях (http://renault.avingroup.ru/catalog/logan/price/5/#box_a_car_options) на то же самое... 351190. Разница больше $900 (по оф. курсу).
ССА ставит фиксированные цены в рублях. Альбеа в средней комплектации стоит 346000, у нее (по сравнению с Логаном) нет ABS и защиты движка, у логана - бортового копма, лифта и поясничного подпора сидения водителя, салонного фильтра.
Гипотетически сравняем комплектации:
Для Альбеи - ABS +~$500 (только с 3-й комплектацией идет, правда), защита +$120.
Для Логана - комп +~$100, фильтр народ ставит от $30, правильная седушка водителя - точно не знаю, но думаю, что как минимум +$100, (отдельно не ставится, как и АБС для альбеи).
Посчитаем допы по оф.курсу. Для альбеи нужно добавить 16500, для логана - 6100. Итого получим суммы за сравнимые гипотетические комплектации 357290 за логан и 362500 за альбею. Разница - 5000 руб. Можно в нее уложить правильную (раздельную) головную оптику с электрокорректором (в логане, наск. я помню - механический, с крутилкой из салона), более качественную отделку багажника, открытие багажника и крышки бензобака из салона, складывающееся заднее сидение... Все-таки, имхо, это все будет побольше 5000, ну да ладно. В итоге получаем две ОДИНАКОВЫЕ машины за практически ОДИНАКОВЫЕ деньги. Ну и где бесспорный выигрыш логана? Выигрыш у него только один - если мне мало Exp 1.4, я могу пойти дальше и выбрать больше. Но и деньги я заплачу уже немного не те...
Только не надо мне говорить, что в неправильных местах смотрел. Негде у нас в Ростовской области больше логана купить :) Только Модус, но у них ближайший салон Рено только в Краснодаре. Можно по оф.курсу купить, заказать из Ростова... Но деньги на поездки в Краснодар (либо дилерская доставка до Ростова - везут эвакуатором! - 25 руб/км)... Плюс доп. геморрой и время... Плюс привезут, а там что-то не так... Да и обслуживаться все равно в Авингруп по его курсу. Ведь стоимость ТО тоже в баксах!
Вот таг.
Лирическое отступление о муках выбора между альбеей и логаном. Можно? :)
При сравнении по ценам нужно всегда учитывать разные ценовые политики производителей...
!
Вот таг.
Да, тут я соглашусь, что есть определенные нюансы. И они, кстати, были так же отражены в АР. Просто, для Москвы и Питера, ситуация будет иная. И понятна, впринципе, правильная политика ССА - двигать машинки по всей России и открывать массу дилерских центров. Вы посмотрите сколько их уже за 4-5 месяцев открылось!
К тому же огромное преимущество Альбеи - надежная подвеска и дорожный просвет. Если от Москвы отъехать на 70-100км, то ситуация с дорогами весьма печальная.
Serg_Phantom
12.04.2007, 10:25
...и открывать массу дилерских центров. Вы посмотрите сколько их уже за 4-5 месяцев открылось!
А сколько их открылось? На сайте (http://www.fiat.ru/dealers/network/) как было 34, так и есть...
EThunder
12.04.2007, 11:03
А сколько их открылось? На сайте (http://www.fiat.ru/dealers/network/) как было 34, так и есть...
А ты уверен что на сайте (http://www.fiat.ru/dealers/network/) информация по диллерам вообще обновляется?! Тут например один пользователь форума говорил, что в Вологде покупал в "СеверАвто", но на сайте про данного диллера ни слова .... может правда Вологду не к центральному региону отнесли (у нас в России люди грамотные и все может быть :))
Что больше меня поражает это то, что в нашем городе в а/с "Северсталь-Инвест" их до сих пор не продают :confused: и сервиса нет соответственно
Serg_Phantom
12.04.2007, 13:47
Наконец и к нам АР привезли... Почетал :)
В целом приятно. Основные моменты отражены верно, кроме (имхо) отопления (у меня к нему претензиев нет), и коробки (у меня первая передача чуть заедает при включении).
Обратил внимание на инфу о ресурсном тесте Fiat Palio, который за 3 года досаждал лишь мелкими неисправностями в очень небольшом количестве. Радует.
Количество проданных по стране за декабрь 2006 года машин - 723 штуки. Мне кажется, неплохо для первого месяца на рынке, особенно учитывая отсутствие агрессивной рекламной компании. В планах на этот год у ССА - 20 тыс машин.
Короче, Albea рулит! Еще бы на краш-тесте не опозорился - и будет вообще хорошо :) Надеюсь, ССА проплатит краш-тест как надо, хотя бы на три звездочки :D
Насчет комплектации "комфорт" в статье упомянули уже, в общем-то, известную инфу - сейчас ее производят только на заказ, срок исполнения - 2 месяца. Интересно, много заказов дилерам поступает? :)
PS. Для желающих почитать онлайн и не купивших журнал - сканировать действительно не очень удобно (хотя не невозможно). Надыбаю цифровой фотик, попробую им переснять. Если получится - выложу.
Надеюсь, ССА проплатит краш-тест как надо, хотя бы на три звездочки :D
.
Надеюсь, что этого не будет и результаты будут представлены объективно. Хотя, да же по фоткам можно понять что и как.
Про "Комфорт" - не знаю, 1-го апреля купил спокойно в Блоке. Ну, историю эту многие знают.
Помимо пятерки лидеров можно отметить, компании, которые увеличили свои продажи в десятки раз. Это Chery (+1108% по сравнению с первым кварталом 2006 года) и Iran Khodro (+713%). Но все же наиболее впечатляющий процентный рост у Fiat. Если в начале 2006 года Fiat с трудом продал лишь 8 машин, то сейчас результат итальянской компании составляет 3982 или +49775%!
http://auto.mail.ru/article?id=22057
EThunder
12.04.2007, 14:22
Как я заметил, комфорты в наличие есть, но не самые ходовые цвета, а если нужен рульный цвет черный, вишневый, тезей (ИМХО по-поводу рульных цветов ;)) - придется подождать
Serg_Phantom
12.04.2007, 22:55
Кстати... А ведь АР уже разбили Фиат в краш-тесте ;) В конце статьи, там, где они обещают рассказать о краш-тесте Альбеа "в следующем номере", на первой слева фотке - разбитый фиат. И, судя по фотке, тест был не очень успешным по сравнению с акцентом и логаном... Деформирована крыша, левое переднее колесо практически вошло в салон, подушка раскрыта как-то неубедительно...
Ждем следующего номера.
Ну, точно не лучше Логана. Скажем так, на уровне. Просто фотография сделана с такого ракурса. У Акцента и Логана так же стойки деформированы. А вот водительские двери сохранили геометрию.
Очень правильно загнулся капот. А подушка, так она и должна сдуваться после "выстрела" достаточно быстро.
Serg_Phantom
13.04.2007, 11:00
Еще по поводу отопления :) Попробовал - в режиме, в котором они тестировали, в ноги обдув действительно идет не очень сильный, пока не закроешь центральные диффузоры. Это, наверное, особенность Альбеи, но почти во всех режимах воздух, помимо указанных мест, поступает и в них в бОльших или меньших количествах. Стоит их закрыть, как поток в положенные места возрастает. Сегодня попробовал таким образом одновременно и погреть салон (прохладно на улице, дождь), и "отпотеть" стекла. Процесс шел намного быстрее, чем обычно.
Как я заметил, комфорты в наличие есть, но не самые ходовые цвета, а если нужен рульный цвет черный, вишневый, тезей (ИМХО по-поводу рульных цветов ;)) - придется подождать
по Москве данные на среду:
Комфорт черный есть в Автоальянсе, чуть не 3 штуки... (Синий Тезей есть во второй комплектации несколько штук)
Комфорт Тезей мне предлагали в Блоке в Меге, но сам не видел - по телефону сказали (Может конечно не Тезей, а Капри их все путают в салонах).
EThunder
13.04.2007, 12:33
..... Сегодня попробовал таким образом одновременно и погреть салон (прохладно на улице, дождь), и "отпотеть" стекла. Процесс шел намного быстрее, чем обычно.
А если еще и кондей включить то еще быстрее отпотеет, вчера проверил
Serg_Phantom
13.04.2007, 13:35
А если еще и кондей включить то еще быстрее отпотеет, вчера проверил
Ну это понятно :) Просто бенз жалко. Когда нужно не сильно срочно, можно и без него :)
black_kite
13.04.2007, 19:17
Фотку с разбитым фиатом может кто-нить отсканирует и выложит ?
http://photos.streamphoto.ru/3/8/1/cedb6e833c36a984269d5a3d05910183.jpg
black_kite
13.04.2007, 20:43
Вот спасибо. На первый взгляд кузов выдержал тест достойно, крыша это фигня. А вот работа подушки безопасности выглядит как-то неубедительно.
Ведь это фото в момент удара - задние колёса ещё не опустились.
Сравните с этими фото:http://www.newstreet.it/foto.asp?img=/img/auto/crash_test/CITROEN_C2_2003.jpg&Tit=CITROEN%20C2%202003
Serg_Phantom
13.04.2007, 22:28
А вот работа подушки безопасности выглядит как-то неубедительно.
Возможно, подушка в кадре - как раз в момент раскрытия, т.е. еще не надулась полностью... Это единственное, чем можно себя тешить. Хотя вероятность "поймать" такой момент в кадр, даже при скоростной видеосъемке... Не знаю, не знаю...
Eugene74
14.04.2007, 11:01
Не понравилось что водитель промазал мимо подушки это видимо из за того что преднатяжителей ремней безопасности у нас нет :(((
PS и не понял что там делает наклейка автотаза, он оплачивает тесты ???
AUMaster
14.04.2007, 19:05
Ждем следующего номера...
Не понравилось что водитель промазал мимо подушки это видимо из за того что преднатяжителей ремней безопасности у нас нет :(((
PS и не понял что там делает наклейка автотаза, он оплачивает тесты ???
наверное это их тестовая лаборатория
Eugene74
14.04.2007, 19:58
наверное это их тестовая лаборатория
МБ хотя я думал что они на дмитровском полигоне разбивают
это видимо из за того что преднатяжителей ремней безопасности у нас нет :(((
???
Если верить мануалу, то преднатяжители есть.
Eugene74
15.04.2007, 21:01
насколько я знаю их нет а мануал сразу на несколько моделей написан
насколько я знаю их нет а мануал сразу на несколько моделей написан
Мануал написан именно на Альбею. Вы путаете с сервисной книжкой, которая идет действительно на несколько моделей. Пиропатроны стояли еще на моей 176-ой Пунте, которая была вообще без подушек. Было бы странно, если бы их не поставили, ведь они - неотъемлемый атрибут подушек.
О-оу:eek: Так есть преднатяжители или нет:confused:??? Это серьёзный вопрос! Ибо подушка работает только в комплексе с преднатяжителями!!! Даже в мануале об этом сказано! Ребяты, надо это дело провентилировать, ибо наши "умельцы" вполне могут "сэкономить" :mad: на нашей с вами безопасности!!!
В мануале вроде написано, что есть какие-то датчики, которые блокируют ремень безопасности, и что после аварии, когда они сработали, необходимо заменить полностью механизмы!
Serg_Phantom
16.04.2007, 00:37
В мануале вроде написано, что есть какие-то датчики, которые блокируют ремень безопасности, и что после аварии, когда они сработали, необходимо заменить полностью механизмы!
В мануале четко сказаны - "если предусмотрены". Т.е. есть варианты Альбей, где оных нет. Конкретно - есть ли они в определенных комплектациях - нужно, я думаю, выяснять в саппорте ССА.
Хотелось бы надеяться, что они предусмотрены! А то можно еще и от подушки в накаут уйти!:D
Eugene74
16.04.2007, 09:28
Мануал написан именно на Альбею. Вы путаете с сервисной книжкой, которая идет действительно на несколько моделей. Пиропатроны стояли еще на моей 176-ой Пунте, которая была вообще без подушек. Было бы странно, если бы их не поставили, ведь они - неотъемлемый атрибут подушек.
Я имел ввиду что мануал написан на несколько моделей альбей сразу там и альбея с диз двигателем и с 1.6 16 клапанным так и комплектация может изменятся
Андрейка
19.04.2007, 16:02
Вот спасибо. На первый взгляд кузов выдержал тест достойно, крыша это фигня. А вот работа подушки безопасности выглядит как-то неубедительно.
Ведь это фото в момент удара - задние колёса ещё не опустились.
Сравните с этими фото:http://www.newstreet.it/foto.asp?img=/img/auto/crash_test/CITROEN_C2_2003.jpg&Tit=CITROEN%20C2%202003
все - таки это машини разных ценовых категорий...
Силовая структура кузова отработала похоже неплохо и клетка салона цела.Интересно про смещение педалей и руля.Работа подушки действительно выглядит не убедительно и ценовые категории тут не причем - http://www.euroncap.com/images/results/superminis/car_198_2004/fiat_panda_2004.jpg Почему - то манекен не попал в центр подушки, и, кажется контактировал с рулем.Преннатяжители ремней есть по - любому, либо подушка, выстреливающая на скорости близкой к 300 км\ч нанесет намного больше вреда, чем пользы.В общем ждем результатов) Думаю по Euroncapовской шкале будет не меньше 3 звезд
Преднатяжителей ремней безопасности нет ни на Логан, ни на Альбеа, ни на многих других машинах. Но не убиться о подушку безопасности нам помогут и обычные инерционные ремни. Хотя их эффективность их, разумеется ниже, чем ремней с преднатяжителями. Кроме того, последние, позволяют не проскочить под ремнем. Это особенно касается любителей "лежачей" посадки. А вообще-то хорошие ремни с преднатяжителями эффективнее, чем даже подушка.
Гайдамак
21.04.2007, 21:59
У меня ВАЗ 2103 1975 года выпуска.Посоветуйте какую машину купить ?
StarAnb Быть такого не может - буду исследовать этот вопрос.Хорошие ремни не эффективнее чем подушка.Они созданы дополнить подушку.По одиночке они не эффективны
По неофициальным данным с сайта АР про краш-тест Альбеи
"Сюрпризы скорее приятные Но огрехов тоже хватает. Подробности через пару дней в №9. "
http://www.autoreview.ru/support/forum/read.php?FID=13&TID=2209
Будем с нетерпением ждать :)
я верю в Албейку, думаю 4 звезды дадут (надеюсь)
Serg_Phantom
23.04.2007, 11:58
Будем с нетерпением ждать :)
я верю в Албейку, думаю 4 звезды дадут (надеюсь)
Ээээ... Боюсь, "огрехи" нас в "звездный" рай не пустят. Ставлю ящик виртуального пива на 3 звезды. :)
Ээээ... Боюсь, "огрехи" нас в "звездный" рай не пустят. Ставлю ящик виртуального пива на 3 звезды. :)
3 звезды максимум! А то и 2 :( слишком дешевое авто чтобы попасть в клуб 4-5 звезд :) безопасность нонче дорогое удовольствие
Поспорить что ли из спортивного интереса ;) хотя мне тоже кажется что 3 будет :)
Я бы поспорил если бы вместе выпили ;), но Волгодонск далеко :(
У Символа вон 4 звезды, но Рено исконно круто в безопасности, у них все авто на нее заточены в первую очередь
Кстати, номер с краш-тестом сегодня должен появиться.
Что касаемо "звезд", то для такой бюджетной машины, и 3 "звезды" вполне нормально.
EThunder
23.04.2007, 12:08
Так вы чем спорить создайте голосование 1,2,3,4,5 звезд пусть люди там поставят свой голос (без мессаг) и посмотрим потом сколько народу угадает!
Serg_Phantom
23.04.2007, 13:43
Поспорить что ли из спортивного интереса ;) хотя мне тоже кажется что 3 будет :)
Я бы поспорил если бы вместе выпили ;), но Волгодонск далеко :(
Вот так расстояния и рушат судьбы людей :D
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Кстати, ссылка на статью:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/albea_accent_logan/
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot