PDA

Просмотр полной версии : Белый дым в салоне

Олеганыч
04.08.2008, 22:42
Ситуация следующая: еду с включенным кондеем, через какое-то время кондей выключаю, оставляя просто вентилятор работать (занимаюсь ручным климат контролем :) ), а когда опть включаю кондиицонер, через передние дефлекторы идет белый дым, недолго, секунд пять. Та же ситуация может случится когда просто включаешь кондей, но все это происходит редко, в основном когда идешь по трассе, в городе такого не замечал, а на трассе каждое пятое включени кондея с дымом.
Чо может быть? Если это выходит скопившийся конденсат, то я полагаю ничего страшного, я тут просто подумал, а может фильтр салонный накрылся и это пыль в салон пролетает скпившаяся.
Иили может еще чего-нить, в общем кто что скажет?

путешественник
04.08.2008, 22:45
Про это уже есть тема, если не ошибаюсь Кондиционер, во нашел темку, гляньте сдесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=484&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0, примерно на последних страницах

Олеганыч
04.08.2008, 23:00
Про это уже есть тема, если не ошибаюсь Кондиционер, во нашел темку, гляньте сдесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=484&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0, примерно на последних страницах

Да нет, там в основном диалолги про шипение движка на включенном кондее, про дым ничего не нашел :(

путешественник
04.08.2008, 23:02
Да нет, там в основном диалолги про шипение движка на включенном кондее, про дым ничего не нашел :(

Я просто не помню точно где, т.к. у мены нет его кондея, но где-то я читал про данный факт, Извините но не помню.

MeanTraitor
04.08.2008, 23:13
Точно писАли. Ищите и обрящете. Недавно совсем было именно про дым. Ну, точнее - пар.

spu01
05.08.2008, 00:27
кондей не дымит но от запотевания спасает! когда всё запотело резко ! всё было в белом фоне! обрати внимание какой воздух гоняешь салонный или с улицы!

__alex29__
05.08.2008, 09:01
Да, забор стоит ставить с улицы - читайте мануал.
Я кондей в таких случаях вообще не выключаю, просто ставлю регулятор потеплее.

SeRzh
05.08.2008, 09:16
Это ТУМАН! Вот (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=843).

Умка
05.08.2008, 21:05
Я тоже балуюсь не кондеем, а регулятор "тепла" кручу... это не может быть дым или пыль - вы бы уж точно почувствовали всю прелесть этих запахов.

Nikolaych
05.08.2008, 21:10
У меня в машине один раз гарью запахло, съехал быстро на обочину и достал огнетушитель, затем полез в капот:mad: ничего не увидел...Проветрил машину и поехал дальше, что могло быть?

426
05.08.2008, 21:19
газики у мафынки:):):)

Nikolaych
05.08.2008, 21:22
газики у мафынки:):):)

Я, мужду прочим, серьёзно. Если в машине чувствуется запах гари- тут уже не до шуток. Хотя я, если честно, и забыл про него, только вот сейчас вспомнил, как тему прочёл.

426
05.08.2008, 21:25
простите...я тож иногда пугаюсь подобного,но если учесть,что вокруг творится,то удивлятся разным запахам не стОит.

mimino_r
06.08.2008, 09:13
У меня в машине один раз гарью запахло, съехал быстро на обочину и достал огнетушитель, затем полез в капот:mad: ничего не увидел...Проветрил машину и поехал дальше, что могло быть?
Было точь в точь так же, но почуял запах гари при остановке машины. Всю обнюхал и осмотрел (это было с год назад и я писАл об этом). Ничего не нашел и больше не повторялось...
Гарь объективно была - ехали с женой и одновременно "унюхали"...

Svol
06.08.2008, 10:54
Было точь в точь так же, но почуял запах гари при остановке машины. Всю обнюхал и осмотрел (это было с год назад и я писАл об этом). Ничего не нашел и больше не повторялось...
Гарь объективно была - ехали с женой и одновременно "унюхали"...

впереди грузовик не ехал какой-нибудь? или автобус? а на обочине дети в пожарников не играли?

Nikolaych
06.08.2008, 15:05
впереди грузовик не ехал какой-нибудь? или автобус? а на обочине дети в пожарников не играли?

Точно не ехал, щёл по симферопольке, утром, машин практически не было, все почуяли запах гари, я весь на нервах ехал, на даче всю машину облазил, всю проводку посмотрел ( к которой доступ имею :)), все предохранители.
И потом, это был запах именно ГАРИ, от фур совершенно другой "аромат".

Даниэль
06.08.2008, 16:13
Точно не ехал, щёл по симферопольке, утром, машин практически не было, все почуяли запах гари, я весь на нервах ехал, на даче всю машину облазил, всю проводку посмотрел ( к которой доступ имею :)), все предохранители.
И потом, это был запах именно ГАРИ, от фур совершенно другой "аромат".

а вы там воробья на радиаторе не поджарили случаем, ну или стрекозла какого-нить???

MegaVolt
06.08.2008, 18:46
Вообще тема ни о чем!
Если дома жарко, а вы открываете морозилку, то тоже пар идет!
Вы в это время пожарников не вызываете? А то вдруг это пожар!
)))))

Даниэль
06.08.2008, 19:24
просто большинство Альбееводов впервые кондей увидели только на Альке, вот теперь им не очень всем понятен его образ жизнидейтельности....:cool:

Nikolaych
06.08.2008, 21:17
а вы там воробья на радиаторе не поджарили случаем, ну или стрекозла какого-нить???

Возможно, но я, столько за одну поездку этих стрекоз "жарю" на радиаторе, но запах учуял первый и, надеюсь, последний раз.

426
06.08.2008, 22:08
я думаю,что дело просто в окружающем мире!кто её знает,что горит в ближайших километрах,а запах распространяется довольно причудливо!может между деревьями ветер гнал вонь от сжигаемой помойки в паре километров от вас,а поди определи.

SAML
10.08.2008, 22:31
Ситуация следующая: еду с включенным кондеем, через какое-то время кондей выключаю, оставляя просто вентилятор работать (занимаюсь ручным климат контролем :) ), а когда опть включаю кондиицонер, через передние дефлекторы идет белый дым, недолго, секунд пять. Та же ситуация может случится когда просто включаешь кондей, но все это происходит редко, в основном когда идешь по трассе, в городе такого не замечал, а на трассе каждое пятое включени кондея с дымом.
Иили может еще чего-нить, в общем кто что скажет?
у меня тоже такое пару раз бывало, вероятнее всего причина в сильной влажности после дождя.

terral
11.08.2008, 09:27
щас тока тоже самое було... дождя не было уже 2 недели, утром еду, за бортом уже +25, кондей то включу, то выключу, окошки приоткрыты, забор воздуха снаружи... Пошел белый парок... выключил! Через 10 минут врубил по сильнее, все норм... все же думаю конденсат... :bk:

Последние исследования показали, что информация на тему abb impuls полезна.