PDA

Просмотр полной версии : Бампер поправили

Olega
13.08.2008, 06:40
Приезжаю вчера вечером в гараж, прохожу мимо свойе машины и что-то показалось странным.
Начинаю внимательнее рассматривать - левая сторона бампера почемуто ппровисла вниз, щель между фарой и бампером милиметров 9 и соответсвенно стык бампера и крыла разошелся.
Начинаю вспоминать - машина стояла днем на стоянке мордой к дороге - один раз пискнула, ну бывает, я даже внимания не обратил, а похоже кто-то зацепил. Причем на бампере и следов практически нет - маленькал царапина и все.

dnvk
13.08.2008, 06:50
досадно =(

хоть круглосуточное видеонаблюдение монстрячь на место стоянки...

Olega
13.08.2008, 06:59
Да обидно двор то не из рядовых - охрана на въезде - шлагбаум.
Машина по КАСКО застрахована - поеду разираться.

Rustik2005
13.08.2008, 07:38
Гаишников вызывали ?

Olega
13.08.2008, 07:43
Я же это только в гараже увидел, сейчас вызову, изображу присшествие.

@lex
13.08.2008, 09:19
Я же это только в гараже увидел, сейчас вызову, изображу присшествие.

А если страховщики форум читают? :)

dan
13.08.2008, 09:21
они умеют читать? вроде только считать-))))

Olega
13.08.2008, 09:22
Псть читают - документы то в поряке - все в ГАИ оформлено.

NLO
13.08.2008, 13:13
Псть читают - документы то в поряке - все в ГАИ оформлено.

И то верно, а форум, это не докозательство;)

dan
13.08.2008, 16:24
челябинские Олеги настолько суровые, что ничего не боятся и не запариваются из-за каких-то бамперов-)))))

Olega
13.08.2008, 16:30
челябинские Олеги настолько суровые, что ничего не боятся и не запариваются из-за каких-то бамперов-)))))

:bm: :D
Точно так. Задний в первые дни поцарапал - так и езжу, теперь пришел черед переднего!

dan
13.08.2008, 16:37
сплюнь на всякий случай-))))))

Olega
13.08.2008, 16:51
Тьфу - тьфу - тьфу!!!

Юрий К
16.08.2008, 14:46
Странно... у меня после трехмесячной эксплуатации как раз в конце июля так-же бампер слева обвис без всяких видимых причин. Для выясниения пришлось снять самому передний бампер, хотя и не надо было (зато выяснил что не надо). Внизу крепления бампера к кузову (болты с выемкой звездочкой Т-30) - нужно открутить, вырезать из отверстия в пластмассе паз, размером примерно 2-2,5 отверстия, наживить обратно болты, немного вытянуть бампер и затянуть нижние болты по новым посадочным местам. Все. Уже больше года езжу, такой проблемы нет.

Olega
16.08.2008, 15:14
Таак. Хм, может удара то и не было?? Я же не видел - просто машина вякнула, следов на бампере тоже практически нет. Ну все равно все уже оформлено в гаи и в страховой. Там и трещины были в бампере...

путешественник
16.08.2008, 18:12
Таак. Хм, может удара то и не было?? Я же не видел - просто машина вякнула, следов на бампере тоже практически нет. Ну все равно все уже оформлено в гаи и в страховой. Там и трещины были в бампере...

Раз трещины меняйте и не парьтесь, тем более застрахована мафика именно от таких случаев.

Olega
16.08.2008, 19:49
Раз трещины меняйте и не парьтесь, тем более застрахована мафика именно от таких случаев.

Это то понятно.
Просто - два случая уже закономерность!

путешественник
16.08.2008, 20:04
Это то понятно.
Просто - два случая уже закономерность!

А по точнее, я чет торможу

Olega
16.08.2008, 20:20
Вот первый.

Странно... у меня после трехмесячной эксплуатации как раз в конце июля так-же бампер слева обвис без всяких видимых причин. Для выясниения пришлось снять самому передний бампер, хотя и не надо было (зато выяснил что не надо). Внизу крепления бампера к кузову (болты с выемкой звездочкой Т-30) - нужно открутить, вырезать из отверстия в пластмассе паз, размером примерно 2-2,5 отверстия, наживить обратно болты, немного вытянуть бампер и затянуть нижние болты по новым посадочным местам. Все. Уже больше года езжу, такой проблемы нет.

А у меня - второй случай.

SeRzh
18.10.2008, 21:12
Сегодня утром поехал на рынок и решил зайти в парикмахерскую. Припарковал машину в центре города. Короче, отсутствовал где-то час. Прихожу - мляяяя... :evel: Какой-то 3,14-door поцарапал задний бампер и свалил. Понапокупают прав, а ездить и парковаться сцуки не умеют. :evel: Не сильно, но тем не менее. Обидчик был синего цвета (у меня серый стальной). Обрадовало только то, что я, последовав совету оценщика, взял деньги и не стал перекрашивать бампер, когда меня весной догнали на светофоре. Тем более, что после оттирания остатков бампера ВАЗа почти ничего не осталось.
Так вот, позвонил в дежурную часть. "Ждите". Жду. Позвонил сестре (она работает в страховой, в которой у меня КАСКО). Настроился на длительное ожидание... Минут через ПЯТЬ подходит девушка-гаишница. :eek: Форма, рация, жезл с отражателем,.. макияж, маникюр, приятный запах духов... Короче, всё, что положено настоящему сотруднику ГИБДД. :bm: Сели ко мне в машину: схема, объяснение, всё такое... Вышли, замерили, цепанули двух понятых, зафиксировали.
Через ТРИДЦАТЬ минут после звонка в дежурную часть справка была на руках. Ещё через 15 минут поставили печать в ГАИ. В понедельник поеду в страховую.
Жену предупредил, что если унюхает запах посторонних духов в салоне или найдет чужую помаду, пусть знает - это инспектор ДПС. :ah:

MegaVolt
18.10.2008, 21:29
А я себе сегодня сам передний бампер подравнял об высокий бордюр... ((((
Самое то обидное, что магазин, к которому приехал, был закрыт до обеда...
Итог: царапины, трещины испорченне настроение...
Вывод: сам дурак - надо быть внимательнее...
Следствие: постараюсь быть внимательнее. Бампер буду ремонтировать весной - вдруг все же еще что то зацеплю (хотя очень уже не охото).

Mike
18.10.2008, 22:06
Не растраивайся. Тяжело бывает первые 2 дня. Потом смотришь на фсе философски.:)
Лет 10 назад меня дети в выходные попросили свозить в магазин за кассетами (дискио тогда не было). На улице ливень и ветер. У магазина припарковался на склоне. Через пару минут вышел из магазина покурить... На моих глазах мой Гольф от сильного порыва ветра приходит в движение и медленно-медленно. двигается на 9-ку. Вскочить в него не успеваю. Хватаюсь за фаркоп и все мощами упираюсь. Чуть-чуть замедляю движение, но так вместе мы и въезжаем в заднюю дверь 9-ки. Видимо, на скорость не поставил, а ручник был плохенький.
Хорошо, что 9 была подготовлена к покраске и мужики взяли с меня только ха рихтовку без покраски.
Так я съездил за кассетами... :(

Elya
18.10.2008, 22:31
на прошлой неделе приехал на работу и когда приоткрыл дверь, то сильный порыв ветра резко вырвал ее у меня из руки и хряяясь - соседняя 5-ка получила конкретную такую отметину в дверь

RRR444
19.10.2008, 10:22
Мне вот тоже где-то (я думаю на моей стоянке, где ночует машинка, но доказать не могу) царапнули задний бампер с правой стороны. Сразу я не заметил, а потом уже было недоказуемо.

Царапина не сильная, но на чистой машине зело заметная, сантиметров 10 длиной.

Поехал в страховую, поговорил. Пришлось написать в заяве там, что это я сам "задом маневрировал в тёмное время суток" - насчитали за царапину 9975 рэ.

На следующий год ставка КАСКО не увеличилась.

Shenia K.
02.09.2009, 12:47
Блин, какая-то падла, даже предполагаю какая, царапнула передний бампер на парковке перед домом :(
В страховую не хочу обращаться, покраска элемента, если бы направили, стоила бы 5-6 тыс., а у меня франшиза на 5 тыс.. Чем бы ее замаскировать, размер маленький. Для начала думаю карандашом восковым с подкрашивающим эффектом замазать, или может надо купить бутылочку краски с кисточкой родного оттенка, как думаете?

Инквизитор
02.09.2009, 12:51
Блин, какая-то падла, даже предполагаю какая, царапнула передний бампер на парковке перед домом
Сильно глубокие царапины? Может проще попробывать профессинальную полировку?

Shenia K.
02.09.2009, 12:56
Два места (10х1 мм, 2х3 мм) до черного пластика. Боюсь что полировкой снимут верхний слой "металлика" и будет большое (с 2 рубл. монету) голубое пятно.

Мефодий
02.09.2009, 13:29
У меня уже оба бампера в царапинах и снизу, и слева, и справа. По нашим улицам на тракторах надо ездить.

Инквизитор
02.09.2009, 13:40
Два места (10х1 мм, 2х3 мм) до черного пластика. Боюсь что полировкой снимут верхний слой "металлика" и будет большое (с 2 рубл. монету) голубое пятно.
Если до пластика, то да, тогда лучше пробывать подкрасить.
Хотя поинтересуйтесь, может и полирнуть смогут.

Dmitri_OS
02.09.2009, 19:09
у меня задний бампер один раз уже менялся, 2 раза красился и всё равно весь в царапинах! передний тоже самое
Деньги будут сделаю по весне, а так всё равно! Бампер - фигня, не гниёт! так что париться по поводу царапин не стоит, нервы дороже, имхо)

BeerLover
02.09.2009, 19:11
Полиролькой, типа черепашьего Антицарапина, убрать потертости, ну а черноты там не так уж и много - в глаза бросаться не будет.

Nikolaych
03.09.2009, 13:58
А если страховщики форум читают? :)

Читают, читают:D

Оксана
04.09.2009, 14:20
Я тоже уже философски начинаю ко всему относится. Вот например, сегодня порадовалась, что у нас зеркала выворачиваются наружу. Утром заорал брелок, подбежала к окошку, проезжали мимо несколько машин. Живу я на 17 этаже, так что увидеть кто я не смогла, да и время с момента как я нашла брелок и подбежала к окну немного прошло. В итоге когда собралась на работу, увидела вывернутое зеркало, а так бы с корнем вырвали:bk:

Diamond
06.09.2009, 18:13
Я тоже уже философски начинаю ко всему относится. Вот например, сегодня порадовалась, что у нас зеркала выворачиваются наружу. :bk:

Я тоже однажды порадовался, когда мне кто-то (из коллег по работе!) зеркало вывернул:) назад чпокнул его и окей.

александринский театр спб // престижные пансионы великобритании