PDA

Просмотр полной версии : Огрехи в компоновке салона

Serg_Phantom
12.04.2007, 14:17
Поездив на машине месяц, выявил некоторые моменты, которые сделаны, имхо, более или менее неудачно... Предлагаю постить сюда замечания по теме, время от времени буду собирать наиболее актуальные и отправлять в ССА. Первый пакет (о салонных шумах) уже отправлен, в саппорте ССА сказали, что отправили на завод для рассмотрения.
И сразу первое замечание.
Никого не напрягает расположение центральных дефлекторов вентиляции? Мне кажется, логичнее было бы поменять их местами с магнитолой. Когда я включаю кондиционер, направляя поток воздуха на себя, при езде этот поток перекрывается правой рукой, держащей руль. Т.е. мне некисло холодит руку снизу, что не очень приятно, а морда лица вся потная, бо к ней прохлада поступает только с левого дефлектора, от двери. Если бы дефлекторы стояли на месте заглушки под магнитолу - поток воздуха шел бы туда, куда надо, поверх руки, ничем не перекрываясь. А в холода его можно было бы направить непосредственно на руку для обогрева (в холод я стараюсь в первую очередь греть руки с ногами, морда к холоду привычная).
Вот такой момент. Думаю отправить это замечание в ССА, если с ним достаточно много народу согласится - глядишь, дойдет до дизайнеров, и следующая моя покупка года через два-три (Albea универсал ;)) будет с правильной вентиляцией.

Serg_Phantom
12.04.2007, 14:29
Процитирую свое письмо в ССА об источниках шума в салоне машины, выявленных мной за месяц езды.
У многих владельцев Albea (у меня в том числе) слышен негромкий "пластиковый" дребезг в левой средней стойке, в районе фиксатора ремня. Источник пока не выявлен.
У многих также слышен "пластиковый" же дребезг в правой стороне "торпедо", я выявил аж 5 его источников, некоторые ликвидировал, что делать с остальными - не знаю:

а) осветитель бардачка - имеет солидный продольный люфт в своем посадочном гнезде, при этом зажимы, которыми он там крепится, весьма слабые, как следствие - дребезг при сильных встрясках. Не лечится без изменения конструкции крепления.

б) шток "микрика" того же осветителя упирается в крышку бардачка без
какой-либо прокладки. Трудно было резиновый колпачок на него предусмотреть? Крышка бардачка защелкивается не насмерть, на неровной дороге она вибрирует, стуча по штоку, характер звука можете представить.

в) подушка безопасности крепится в своем гнезде пластмассовыми защелками так же с солидным люфтом, в левом нижнем углу у меня даже защелка не полностью входит в гнездо, оставляя щель в пару мм. Дребезг - дай Бог, при малейшей вибрации на дороге! Проблему решил, приподняв верхний край всей этой конструкции, и проложив между ней и торпедо пару резиночек толщиной в 2 мм. Щель внизу пропала, дребезг прекратился. На заводе трудно было предусмотреть резиновый ободок по всему периметру гнезда для подушки?

г) боковые накладки на лобовое стекло - нижние их концы заходят под кожух салонного воздухозаборника (который под лобовым стелом), но никак там не фиксируются. Итог - концы болтаются с люфтом до 3 мм, на неровной дороге издают характерный дребезг в месте контакта с крылом. Устранено путем откручивания концов кожуха, насаживания на него резиновых упоров ~10х8х10 мм П-образной формы, и завинчивания обратно. Резинки плотно прижали концы накладок (при этом смотрятся, как часть оригинальной конструкции), звуки пропали.

д) последний источник, с которым не знаю, что делать - крышка бардачка. Она от рождения имеет перекос (при закрытой крышке зазор между ней и торпедо слева на 3 мм больше, чем справа), и это наблюдалось на большинстве альбей, которые я осматривал. Прилегает она, как следствие неплотно, и где-то дребезжит - может, в районе замка, может, еще где-то, пока не выяснил. Если ее прижать - дребезг пропадает. Сделать с этим что-либо не представляется возможным. Если бы там было предусмотрено два замка-защелки по углам крышки - проблема просто не смогла бы возникнуть...

Кстати, о торчащих наружу углах крышки бардачка отметили и в статье АР.

EThunder
12.04.2007, 14:32
Кондей на себя направлять вредно (простынешь в миг) лучше кондей направь на стекла и он от лобового стекла как раз тебе в лицо попадет (но и пассажиру тоже), меня это не напрягает, но соглашусь наполовину что можно было и повыше сделать, так как расположение магнитолы мне тут больше импонирует.
Меня напрягает маленький ход дефлекторов по горизонтали и колесо закрытия заслонки дефлекторов тоже крутится как-то не так (белая риска не до конца доходит что при откр. что при закр.)
Можно как замечание выразить не снимаемость подголовников, хотя может это для без-сти сделано!?

Serg_Phantom
12.04.2007, 14:47
Кондей на себя направлять вредно (простынешь в миг) лучше кондей направь на стекла и он от лобового стекла как раз тебе в лицо попадет (но и пассажиру тоже),
Я не простыну :D А на стекло... Попробую... :)
колесо закрытия заслонки дефлекторов тоже крутится как-то не так (белая риска не до конца доходит что при откр. что при закр.)
Да, до риски не доходит, но заслонку при этом открывает/закрывает полностью - если туда посветить, заслонка хорошо видна. Тоже сначала парился, потом посветил, посмотрел и успокоился :)
Можно как замечание выразить не снимаемость подголовников, хотя может это для без-сти сделано!?
Задние снимаются (мануал, стр.29). Про передние там ничего не сказано, но вроде люди говорят, что снимаются... Где-то там внутри них есть хитрый зажим. Не пробовал, надо проверить.
А вообще пишите все, что наболело - буду систематизировать и самые больные вопросы пересылать в ССА. Кроме тех, что описаны в мануале, как "фичи" :D

Svol
12.04.2007, 16:06
2 EThunder

А какая у тебя комплетация? меня столько шума в машине пока нет :-? хотя недавно на короткое время появлялось, но мне показалось что это барахло в бардачке

Serg_Phantom
12.04.2007, 17:01
А какая у тебя комплетация? меня столько шума в машине пока нет :-? хотя недавно на короткое время появлялось, но мне показалось что это барахло в бардачке
Это, наверное, мне вопрос, а не EThunder? :)
"Стока" шума и у меня не было... Просто тут брякнет, там крякнет. Ниче страшного, не бренчит все подряд, как в "классике", но все равно непорядок. Я все эти "бряки" зафиксировал, локализовал, по возможности устранил :) Не люблю посторонних звуков при езде...
А то что у тебя молчит все - дык это ж _потенциальные_ источники "сверчков", т.е. вещи, сделанные так, что не исключают возможность появления этих противных насекомых :)

EThunder
12.04.2007, 17:27
2 EThunder

У меня Классик (правда хотел Комфорт, но ждать не хотел, а цвета не было)! А сверчков у меня и нет! :D У меня другие есть неприятные моменты о которых я ужо писал! ;)

Svol
12.04.2007, 17:56
2 Serg_Phantom

Ты прав это вопрос был тебе :) а в машинке слишком тихо, я если в кармашек что то шумное положил (а мафон не включил) то раздражает дребезжание ;) в жигулях этого не слышешь, там там общий грохот все заглушает

2 EThunder
Сорри, я что то, не то имя скопировал ;(

Serg_Phantom
12.04.2007, 22:09
а в машинке слишком тихо, я если в кармашек что то шумное положил (а мафон не включил) то раздражает дребезжание ;)
Во-во... Потому я и обратил внимание на посторонние звуки справа :) Ща ничего нет, в салоне тихо, уютно. Наружные звуки тоже не особо просачиваются. Еще б музыку... Но это тока через месяц в лучшем случае :(

Svol
13.04.2007, 09:26
Во-во... Потому я и обратил внимание на посторонние звуки справа :) Ща ничего нет, в салоне тихо, уютно. Наружные звуки тоже не особо просачиваются. Еще б музыку... Но это тока через месяц в лучшем случае :(

Да дверь закрыл и как отгородился от шума и внешнего мира ;) в салоне тихо, приятно :) я даже стекла опускать не люблю:D а музыку сразу поставил, я без нее не могу

Vetal246
10.01.2010, 23:12
Да дверь закрыл и как отгородился от шума и внешнего мира ;) в салоне тихо, приятно :) я даже стекла опускать не люблю:D а музыку сразу поставил, я без нее не могу

И я соглашусь!!! Пересел после 99-й и оболдел:) Поначалу пока обкатка больше 110км не ездил - в салоне тишина и пакой, музычка тихонько играет скорость небольшая поначалу аж засыпал:)

hy79
11.01.2010, 13:15
Vetal246,
я после волги сел, долго нарадоваться не мог :) волгу колбасит так, что никакой вибромассажер не нужен

Vetal246
18.01.2010, 23:56
Vetal246,
я после волги сел, долго нарадоваться не мог :) волгу колбасит так, что никакой вибромассажер не нужен

Ее и колбасит и музыка не нужна двигло шумит по страшному, да и расход велик:ah: мне это знакомо я давно ездил на еразике (фургон типа рафика) двигатель волги 24 щас на фимке кайфую!!!:)