Просмотр полной версии : 10000 и даже чуть больше км
отчет о машине Fiat Albea Classik 10000км и 15 месяцев эксплуатации(куплено в мае 2007).
Что делал:
ТО-1 на пробеге 7400 км через год эксплуатации
Неисправности:
1. стучала правая опора двигателя. три поездки в сервис - протяжка не помогала. в конце концов разобрали крепление опоры - ослаб нижний болт подушки - протянули, теперь порядок.
2. на ТО-1 смазали петлю багажника - скрипела зараза.
3. а больше нету.....
Плюсы:
1. забыл беспокоиться о проезде рельсов, ям, бордюров и других препятствий.
2. оооочень вместительный багажник, все что мне надо - легко помещается.
3. без кондишена и ГУРа больше машины брать не буду.
4. достаточно тихий салон - окна открывать ваще не хочется, благо есть кондишен.
5. очень просторный салон.
Минусы:
1. твердое покрытие ниш и бардаков, достал стук вещей лежащих там.
2. все-таки жестковата подвеска, особенно заметно на мелких неровностях - все трещины асфальта на попе(присуще почти всем "европейкам").
3. шумная родная резина.
4. если глохнет мотор - "пропадают" тормоза и руль(особенно если раньше не ездил на нашемарках).
5. сильно брызже из под передних колоес на кузов, особенно на поворотах(и брызговики не помогают).
6. зимой стекла задних дверей плохо отходят.
Расход средний:
1.город трасса - 6,4-7,1
2. город - 7,4 , до 8 в пробках
3. расход и приемистость от кондея не зависит(кстати еще один плюс).
Субъективные моменты после года эксплуатации:
1. вроде бы стало громче от двигателя
2. вроде бы кондишен хуже стал работать
3. вроде бы руль стал тугой
4. в салоне уже тесно.
5. если покататься на нашемарках хотя бы 0,5 часа - то все опять прекрасно.
Пожелания к производителю:
1. амортизаторы с прогрессивной характеристикой.
2. обдув задних стекол дверей - он же раздельный климат для пассажиров.
3. помягче фиксаторы открытого положения дверей.
5. сильно брызже из под передних колоес на кузов, особенно на поворотах(и брызговики не помогают).
эт по причине того, что передние колеса, спереди же, ни чем не прикрыты.
столб воды брызжет буквально-таки вперед-вверх. оказываясь, затем, капоте, на лобовом стекле и крыше.
(да-да, нефик по лужам летать на скорости выше 30кмч)
путешественник
19.08.2008, 13:44
Я поставил себе передние брызговики и ни чего у меня не брызжет, а просил СЦ поставить их с выносом на 1.5 см, смотрится оккуратно, порог всегда чистый, вся грязь на брызговиках. Фото выложу по приезду домой.
а чтобы вперед не брызгало - нужны вот такие же, но резиновые:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_7068-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=269)
путешественник
19.08.2008, 13:56
dnvk отлично придумано, я думаю можно спаровские поставить и все, по всей арке с выносом 4 см. грязи уж точне не будет
ОФФ:
2путешественник, они сами выросли после 200 км по осенней каше.
путешественник
19.08.2008, 14:09
ОФФ:
2путешественник, они сами выросли после 200 км по осенней каше.
Я понял и увидел, эт я так к слову :beer: :beer: :beer:
отчет о машине Fiat Albea Classik 10000км и 15 месяцев эксплуатации(куплено в мае 2007).
Что делал:
….
Неисправности:
….
Плюсы:
…….
Минусы:
1. твердое покрытие ниш и бардаков, достал стук вещей лежащих там.
3. шумная родная резина.
4. если глохнет мотор - "пропадают" тормоза и руль(особенно если раньше не ездил на нашемарках).
Расход средний:….
3. расход и приемистость от кондея не зависит(кстати еще один плюс).
1. вроде бы стало громче от двигателя
4. в салоне уже тесно.
2. обдув задних стекол дверей - он же раздельный климат для пассажиров.
3. помягче фиксаторы открытого положения дверей.
Теперь мое субъективное мнение:
Минусы:
1. твердое покрытие ниш и бардаков, достал стук вещей лежащих там - согласен. К тому же и форма бардачка не совсем удачная. .
3. шумная родная резина. – обещали ее сменить еще весной. Но вот на другом (не ФИАТовском) сервисе, рассматривая Альку, очень удивились, что такая резина стоит. По их мнению она хорошая и Алька просто не заслуживает их, колёс тобишь. ;)
4. если глохнет мотор - "пропадают" тормоза и руль(особенно если раньше не ездил на нашемарках). – Пардон. А что вы хотели? Это не только на современных иномарках. Вакуумный усилитель уже если не ошибаюсь ставят лет 50.
5. сильно брызже из под передних колоес на кузов, особенно на поворотах(и брызговики не помогают). – Тут в точку!!! Хочу под брызговики подложить полоски резины, чтобы сделать их пошире. Но пробламе в том, что передняя арка конструктивно выполнена так, что сверху колесо не закроешь никак. :ah:
6. зимой стекла задних дверей плохо отходят. - Отходят? Т.е. опускаются? А на кой черт зимой ими пользоваться. Предложите курильщикам накуриться до поездки.
Расход средний:
….
3. расход и приемистость от кондея не зависит(кстати еще один плюс). - А это ДУДКИ!!! Кондей – потребитель. Или у вас он вместо вечного двигателя?
1. вроде бы стало громче от двигателя - однозначно он должен работать тише, чем во время обкатки. Если конечно не убили его.
4. в салоне уже тесно. – меньше есть надо.
.
2. обдув задних стекол дверей - он же раздельный климат для пассажиров. Ага, а еще климат-контроль, а еще подогрев сидений, а еще подогрев зеркал, а еще подогрев масла, а еще…. но это уже не наша Алька!
3. помягче фиксаторы открытого положения дверей - А это для чего? Чтобы первый же порыв ветра распахнул настеж, да вдобавок при парковке на неровном склоне дверь еще бухнула о рядом стоящий «Мерс»?
MeanTraitor
19.08.2008, 15:22
Майк. Даже я понял, что отходят - это отмерзают. Оттаивает на них плохо...
А это ДУДКИ!!! Кондей – потребитель. Или у вас он вместо вечного двигателя?
Да вот тут уважаемый модератор приводил свои исследования на эту тему. Выяснив, что кондей в наших автомобилях отключается при интенсивном разгоне и работает только на установившихся оборотах.
Я согласен с этим мнением. Во-первых в жаркую погоду действительно заметны колебания температуры воздуха из воздуховодов зависящие от режима движения, во-вторых чтобы понять как кондей влияет на динамику можно прокатиться например на Ш-Лацетти 1,4 с отключенным и с включенным кондиционером. Вот там с кондиционером натуральный овощ!
да че там Лацетти, Форд фокус с 2л мотором в жару умирает при включении кондея, а у нас особой разницы не заметно
Serg_Phantom
19.08.2008, 15:30
3. расход и приемистость от кондея не зависит(кстати еще один плюс). - А это ДУДКИ!!! Кондей – потребитель. Или у вас он вместо вечного двигателя?
Приемистость не зависит :) А расход - это, имхо, человек от восторга, сгоряча, упомянул. Хотя, справедливости ради, и расход на кондее растет некритично - в паспортные +20% укладывается с бааааааальшим запасом.
Serg_Phantom добавил 19.08.2008 в 15:33
Сей недостаток присущ так же следующим моделям (в которых приходилось кататься зимой), особенно при наличи народа сзади: мицу грандис, bmw 5-й серии, предыдущий фолькс пассат... Думаю, список можно продолжать...
[QUOTE=Serg_Phantom;103011]Приемистость не зависит :) А расход - ...на кондее растет некритично - в паспортные +20% укладывается с бааааааальшим запасом.
А что эти 20% - это мало? Хотя я уже забыл о чем речь - сам то без кондея не езжу. :)
А на тягу тоже не может не влиять. По некоторым ощущениям вроде бы и нет разницы.
Но вот в тихом месте прислушайся в работе двигателя на ХХ, а потом выйди и попроси друга включить кондей на полную, а сам слушай ХХ. Звук меняется. Двигатель явно хорошую нагрузку получает. А без этого никак.
Правда, надо отдать должное, что ФИАТовцы умудрились найти золотую середину - и комфорт в салоне создать, и экономичность сделать. Виват им!
Про расход и динамику с кондеем:
У меня без кондея примерно на 10% меньше кушает. Так что почти незаметно (7,2 против 6,5 л на стольник примерно в равных условиях).
Кстати, при размеренной езде кондей просто замораживает, а при динамичной езде не справляется. Так что вариант с отключением кондея на высоких оборотах скорее всего имеет место быть. Т.е. до 2500 оборотов кондей работает в самом оптимальном режиме, дальше начинает загадочно (потому что не у всех) шипеть, а потом и вовсе отрубается.
Моё ИМХО по этому поводу такое: у нас привод компрессора механический: его шкив крутит ремнём со скоростью напрямую зависящей от оборотов двигла. До 2500-2600 оборотов всё нормально, дальше возрастающее давление начинает сбрасываться перепускным клапаном (шипение), после 2900-3000 оборотов каким-то образом шкив физически отключается от компрессора (шипение прекращается), двигатель крутится без нагрузки.
У более продвинутых систем у системы кондиционирования/климат-контроля свой генератор, который работает постоянно, компрессор приводится в движение электромотором управляемым электроникой.
Т.е в нашем случае при высоких оборотах кондей практически не нагружает двигатель (крутится только шкив), во втором случае генератор постоянно снимает с двигла постоянную величину мощи, потерю которой на слабых двиглах или на мощных климатических установках уже замечаешь по динамике.
Теория родилась на основе имеющихся скудных знаний физики и представлений об устройстве автомобиля, так что могу быть не прав - больно не бейте (тем более, что всё вышеперечисленное чистой воды оффтоп) :)
П.С.: И здесь в угоду экологии и экономичности - не хочешь обливаться потом - езжай спокойно и наслаждайся прохладой и маленьким расходом топлива.
П.П.С.: Никак Альбейка не хочет быть "зажигалкой"...
П.П.П.С.: пока дописывал свои зыжи, меня уже опередили виватами. :)
Serg_Phantom
19.08.2008, 17:25
при динамичной езде не справляется. Так что вариант с отключением кондея на высоких оборотах скорее всего имеет место быть.
Нет, работает отлично. По крайней мере при 140 км/ч (по приборам) и ~3400 об/мин. Отрубается именно при резком росте оборотов. При стабильных крутится за милую душу. Правда, на 5000 еще не тестил :D
Нет, работает отлично. По крайней мере при 140 км/ч (по приборам) и ~3400 об/мин. Отрубается именно при резком росте оборотов. При стабильных крутится за милую душу. Правда, на 5000 еще не тестил :D
Вот насчёт того, что при высокой нагрузке на двигатель кондей отключается, то это мне не очень понятно по нескольким причинам:
- обращал внимание в пробке, стоя на месте, он холодит не очень-то и активно, т.е. хуже.
-на скорости 170км/ч по сп. работал на единичке, так вот с увеличением скорости мне стало реально холодно:eek:
-но провала при резком ускорении с кондюком нет, значит, он всё же отключается, но не на высоких оборотах, а на резком ускорении!
А насчёт жёсткости подвески, так это товарищу надо прокатиться на Фиесте или на Гетце, вот после этого и поговорим, а вообще здесь максимум какое понятие можно к ней отнести- упругая, а не расхлябанная как на 10ке!
Кондей,так же отрубается и на холостых оборотах,если посмотреть минут 10-15. Просто у нас так отрегулирован клапан, что при достижении определенного давления он отключает муфту, а после падения давления ,сново включает.
Поспрашивал народ, у всех привод механический (ремнём через муфту). Тогда теория с генератором нежизнеспособна. Но почему же у некоторых авто заметна постоянная "овощная" динамика на включенном холодильнике? Компрессор крутит всегда, а давление клапанами регулируется?
Компрессор крутит не все время, на нем стоит эл. магнитная муфта которая включает компрессор по необходимости, при выключенном кондиционере и заведенном двигателе внутренняя часть шкива компрессора стоит на месте а наружняя крутится
Компрессор крутит не все время, на нем стоит эл. магнитная муфта которая включает компрессор по необходимости, при выключенном кондиционере и заведенном двигателе внутренняя часть шкива компрессора стоит на месте а наружняя крутится
угу, я ужо научился по звукам определять когда он включается... :beer:
Понятно, но почему есть "овощи" и те, которым по барабану включен кондей или нет? Просто я разницы в динамике с кондеем и без не ощущаю, а на Авешке чувствуется.
Понятно, но почему есть "овощи" и те, которым по барабану включен кондей или нет? Просто я разницы в динамике с кондеем и без не ощущаю, а на Авешке чувствуется.
Потому что не все производители используют такую фишку как фиат ;) а может считают неприрывную работу кондюка важнее динамики, хотя по мне, лучше я на обгоне фуры вспотею, чем зависну из-за кондюка и разобьюсь...
/тьфу 3 раза и стучу по дереву
включил кондей и забыл про него! и поплатился здоровьем когда приоткрыл окно! но расход значительно увеличивается!!
В июле ездил в Анапу, всю дорогу с включенным кондюком, общий расход составил меньше 6 л на сотню, если и влияет, то ооочень не много.
Каждый раз хочу понаблюдать за отключением кондея при резком наборе скорости и каждый раз забываю. Как разгонюсь - качусь с наслаждением и всё мне по барабану!
И мне кажется, что сила воздушного потока и температура практически неизменна. По крайней мере если и меняется, то в малых пределах, улавливать которые нет смысла. Главное - чувствуешь себя за рулем ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Онежанин
21.08.2008, 00:41
включил кондей и забыл про него! и поплатился здоровьем когда приоткрыл окно! но расход значительно увеличивается!!
то-то у меня расход 8.3 по городу.
сегодня попробовал без кондея - 7.5
... "почуствуйте разницу".
Так то в городе, тут уже от стиля вождения в основном зависит, можно и без кондея 10-ку расходовать если очень спешить :) Я в Вологодскую ездил 600 км, расход 6 литров с кондеем.
Всем привет и спасибо за бурное обсуждение!
Про кондей и расход топлива:
все-таки он отключается при резком нажатии на педаль газа, а расход с кондеем и без него - я по компьютеру разницу не увидел, хотя спинным мозгом понимаю, что закон сохранения энергии никто не отменял.
Про аммортизаторы:
более мягкие позволили бы ездить по мелким неровностям более комфортно, но по буеракам всё днише оставишь на дороге. Поэтому и задумался об аммах с прогрессивной характеристикой - чем боьше перемещение штока амма тем больше его сопротивление.
Про отсутствие руля и тормозов при заглушенном двигателе: на нашемарках разница была, но непринципиальная, чуть сильнее нажал и тормозишь. А на Альбее - легкий руль и тормоза расслабляют так, что в случае чего уже не понимаешь что надо приложить значительно большее усилие(причем действует это на уровне подсознания).
Про стекла задних дверей:
на вольве ХС-90 есть отдельный обдув этих стекол, вот бы и нам такой.
А вообще к хорошему быстро привыкаешь и кажется что так и должно быть и хочется еще лучше. И приятно что по альбее практически нет тем о неисправностях.
я не знаю как у кого ощущения были, но на 9тке педаль тормоза ТАКИМ колом встаёт при выключенном движке.....
думаю, что это почти у всех машин, просто если неожиданно заглох, то надо быть весьма внимательным...
Всем привет и спасибо за бурное обсуждение!......
А вообще к хорошему быстро привыкаешь и кажется что так и должно быть и хочется еще лучше. И приятно что по альбее практически нет тем о неисправностях.
И как приятно это констатировать!!!
Прошел пока чуть больше 2000. Почувствовал уже разницу. Стала шустрее и послушнее. Спасибо ей за это! :)
В начале обкатки иногда глох на перекрестках. При этом, если с пустыми тормозами еще справлялся, т.к. примерно такие же были на моем старом Гольфе, который ни раз таскали на тросе и езду без тормозов пришлось освоить поневоле.
То вот руль ввел меня в стопор. Когда в первый раз, примерно на 2 - 3 день посреди перекрестка заглох с вывернутым рулем, то от неожиданности не знал что делать раньше: затормозить по середине перекрестка или навалиться всем телом и вывернуть руль, т.к. по инерции Алька продолжала разворот и её по дуге выносило на встречку. :)
Ох, и неприятные это моменты!
да-с, без гура руль просто страшен........особенно при скорости "пешком", на ходу ещё ничё.
я не знаю как у кого ощущения были, но на 9тке педаль тормоза ТАКИМ колом встаёт при выключенном движке.....
во всяком случае, если тебя, в девятке, тянут на чалке до сервиса - тормозить всё-таки можно (15 километров сам так катался). но вот на альбее такой трюк _пока_ кажется сомнительным.
ручником надо помогать............и ноги накачивать-))))
Rustik2005
21.08.2008, 11:52
во всяком случае, если тебя, в девятке, тянут на чалке до сервиса - тормозить всё-таки можно (15 километров сам так катался). но вот на альбее такой трюк _пока_ кажется сомнительным.
не-не, всё нормально, так же как и на нашемарках, просто очень сильно приходится жать тормоз, а где надо очень резко тормознуть - там ручником дрынь.
Проверено на собственной шкуре, пока в "ЭКС" тащили :(
не-не, всё нормально, так же как и на нашемарках, просто очень сильно приходится жать тормоз, а где надо очень резко тормознуть - там ручником дрынь.
Проверено на собственной шкуре, пока в "ЭКС" тащили :(
так про то и речь, что ОЧЕНЬ сильно жать, после легкого тормоза кажется что сильно жмешь, а на самом деле недостаточно. а ручником в занос тащит
не, ручник, конечно, на самый край, а вот топить педаль сильнее - это аксиома
юао разборка bmw
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot