PDA

Просмотр полной версии : Идиотизм с регистрацией ТС

riff
20.08.2008, 13:52
Сделал все как положено, т.е. пошел на регистрацию ТС после опроса более-менее знающих людей...
Все оказалось не совсем так, или совсем не так, как хотелось - собрав все документы в кучу, прошел осмотр - и вот тут меня ждало поражение - после всего этого выдали талон ... на посещение кабинета и сдачу документов !!!
талон выдали через 6 дней - тоесть не попадаю в рамку времени, указанную законом - 5 суток. ГИБДД заставляет меня нарушать закон, а если учесть, что машину я получил за сутки до получения талона...
Сделано такое веселение у нас с 1-го июля, оказывается.

Вот это з.....а !

А как у вас ?

dan
20.08.2008, 14:10
попахивает явным бредом......
везде процедура заканчивается в день обращения в гаи

riff
20.08.2008, 14:12
Думается мне, что это очередной искуственно созданный способ выманить взятку за "ускорение" процесса.

dan
20.08.2008, 14:14
или же там местная мафия гаерная склоняет таким образом народ на пользование услугами "контор по оказанию помощи в регистрации"

dan добавил 20.08.2008 в 14:16
Думается мне, что это очередной искуственно созданный способ выманить взятку за "ускорение" процесса.

ну так и есть скорее всего, это противозаконно, можно в осб звонить с вопросом и подозрениями

Graylink
20.08.2008, 14:34
Возможно за этим стоят вполне благая цель: ликвидация многочасовой очереди при регистрации ТС. Вот только реализация хромает. Вам стоит обратить внимание сотрудника ГИБДД о том что срок не укладывается в законные рамки. И в случае получения отказа в регистрации ТС (не забываем записать реквизиты отказавшего сотрудника) позвонить по тел. доверия и обрисовать сложившуюся ситуацию.

@lex
20.08.2008, 14:45
Контрольно-профилактические подразделения ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=94424&postcount=42
В начале разговора спрашиваешь согласия на запись разговора на диктофон. А дальше по обстоятельствам.

ГК7
20.08.2008, 14:50
Два года назад сталкивался с ситуацией -при регистрации получаешь номера или в день обращения, или на следующий день, если очереди большие. А вот на техосмотр разрешают приехать не раньше чем через две недели, объясняют тем, что данные по базе пройти должны. Но без техосмотра можно ездить 30 дней, кажется. А здесь попахивает чуть ли не нарушением прав человека.:(

Graylink
20.08.2008, 14:56
Два года назад сталкивался с ситуацией -при регистрации получаешь номера или в день обращения, или на следующий день, если очереди большие. А вот на техосмотр разрешают приехать не раньше чем через две недели, объясняют тем, что данные по базе пройти должны. Но без техосмотра можно ездить 30 дней, кажется. А здесь попахивает чуть ли не нарушением прав человека.:(

В сожалению данный факт имеет место и по сей день. Как способ решения могу порекомендовать: сначала проходите тех осмотр, а потом регистрируете ТС, только успеть все сделать надо за 5 дней. Зато избавлены от мук томительного ожидания.

riff
20.08.2008, 15:45
Возможно за этим стоят вполне благая цель: ликвидация многочасовой очереди при регистрации ТС. Вот только реализация хромает. Вам стоит обратить внимание сотрудника ГИБДД о том что срок не укладывается в законные рамки. И в случае получения отказа в регистрации ТС (не забываем записать реквизиты отказавшего сотрудника) позвонить по тел. доверия и обрисовать сложившуюся ситуацию.

Это не конкретный сотрудник, это все областное ГИБДД...

там висит скромное объявление "... производится предварительная запись..." сейчас не помню весь текст, но с ситуацией что надо ждать неделю он не связывается абсолютно ... пойду еще - запишу весь текст.

Кстати, ТехОсмотр можно без номеров проходить ? Хотя по закону, я уже в выходные не могу на машине ездить, ибо не уложился в 5 суток !

""Два года назад..." - да у меня теща весной, в мае за день получила номера .. а тут такой ппц ....

ГК7
20.08.2008, 15:56
..."Два года назад..." - да у меня теща весной, в мае за день получила номера .. а тут такой ппц ....
Отсюда вывод - не спят доблестные сотрудники ГИБДД, постоянно находятся в поиске, совершенствуют формы и методы, улучшают все, что можно улучшить...:bm:

riff
20.08.2008, 15:58
Специально пишу отдельным сообщением:

Дозвонился в ГИБДД, объяснил ситуацию, типа а как быть с 5-ю сутками? - на что мне был дан ответ - "есть указание не штрафовать, просто возите с собой талончик, приколите к комплекту документов."

Элементарная нехватка "производственных мощностей" ? Зашибись - нет денег ....зато видел в городе мерседес-кабриолет с гос. номерами. На это деньги есть ....

dan
20.08.2008, 16:00
я фигею!!!, а ко мне ты поедешь по работе или водку пить??? моим ментам на рязанские талончики похрену 100 раз

riff
20.08.2008, 16:06
я фигею!!!, а ко мне ты поедешь по работе или водку пить??? моим ментам на рязанские талончики похрену 100 раз

Ыгы, именно. Хотя, может в таком случае, это считается перегоном и надо оформлять транзитные номера ??? :mda:

"1/pi сознательной жизни человека в современном обществе уходит на борьбу с бюрократией" - не помню кто сказал.

dan
20.08.2008, 16:50
тебе дадут талон на получение транзитных номеров на дату, в которую ты уже обратно должен приехать-)))))))))))

Vic
22.08.2008, 09:35
Это всё мелочи. Когда я ставил на учёт машину месяц назад, то перед этим ждал четыре недели когда появятся свидетельства о регистрации ТС и ездил без номеров вообще:eek: (сейчас кстати их опять нет) , 31.08 поставил на учёт, получил номера в тот же день. Теперь жду когда появятся талоны ТО на 2011 год что бы пройти тех. осмотр.
А вы про шесть дней ...:bk:

Men from North Ural
22.08.2008, 16:44
В Свердловской области в апреле-мае кончились свидетельства о регистрации. Так мой сосед месяца полтора без номеров и техосмотра ездил. Я сам дней 10 ездил так же.

riff
23.08.2008, 10:09
Да .... только у нас в России так происходит - люди хотят отдать деньги, а их не берут ...

Хотя у нас не говорят ничего про нехватку несчастных бумажек... запись на опр. время - типа для удобства пользователей ...

Crown
01.09.2008, 16:00
Да .... только у нас в России так происходит - люди хотят отдать деньги, а их не берут ...

Хотя у нас не говорят ничего про нехватку несчастных бумажек... запись на опр. время - типа для удобства пользователей ...

Я тоже ставил в Рязани на учет, дали мне такой же талончик на неделю ожидания, по знакомству решил вопрос на следующий день! Ну естественно пришлось проставиться!:beer:

riff
03.09.2008, 17:20
см. пост №3 - сработало ...

путешественник
04.09.2008, 08:58
В сожалению данный факт имеет место и по сей день. Как способ решения могу порекомендовать: сначала проходите тех осмотр, а потом регистрируете ТС, только успеть все сделать надо за 5 дней. Зато избавлены от мук томительного ожидания.

Ага, а ты сам пробовал так сделать. Я приехал мафинку на учет ставить и взял квитанции для постановки на учет и сразу же хотел взять квитанции на ТО, а мне мафинка на учете стоит??? А я им: я хочу оплатить квитанции за раз, а мне гуляй и ставь на учет сначала. Данный разговор в платном отделе, просто там квитанции выхают. А пришел сдавать документы с квитанциями сотруднику, говорю ей: а можно квитанции на ТО, а она мне вежливо так:пожайлуста, можете пока сходить заплптить и ко мне подходите.

res_nullyus
13.09.2008, 12:43
Ну незнаю, мну седня получил квитки для постановки на учет, заодно оплатил квитки для ТО и пошлину. За инструменталку пришлось платить отдельно, касса прямо в ангаре иде ее делают. Приехал к 8.30, свалил в 11. Инспектор смотреть нумер дрыгателя не возжелал (ну и не больно-то и хотелось).

Бизнес план кофейной. Бизнес-план разработки кофейни. Образец бизнес-плана кофейни.