Просмотр полной версии : Идиотизм с регистрацией ТС
Сделал все как положено, т.е. пошел на регистрацию ТС после опроса более-менее знающих людей...
Все оказалось не совсем так, или совсем не так, как хотелось - собрав все документы в кучу, прошел осмотр - и вот тут меня ждало поражение - после всего этого выдали талон ... на посещение кабинета и сдачу документов !!!
талон выдали через 6 дней - тоесть не попадаю в рамку времени, указанную законом - 5 суток. ГИБДД заставляет меня нарушать закон, а если учесть, что машину я получил за сутки до получения талона...
Сделано такое веселение у нас с 1-го июля, оказывается.
Вот это з.....а !
А как у вас ?
попахивает явным бредом......
везде процедура заканчивается в день обращения в гаи
Думается мне, что это очередной искуственно созданный способ выманить взятку за "ускорение" процесса.
или же там местная мафия гаерная склоняет таким образом народ на пользование услугами "контор по оказанию помощи в регистрации"
dan добавил 20.08.2008 в 14:16
Думается мне, что это очередной искуственно созданный способ выманить взятку за "ускорение" процесса.
ну так и есть скорее всего, это противозаконно, можно в осб звонить с вопросом и подозрениями
Graylink
20.08.2008, 14:34
Возможно за этим стоят вполне благая цель: ликвидация многочасовой очереди при регистрации ТС. Вот только реализация хромает. Вам стоит обратить внимание сотрудника ГИБДД о том что срок не укладывается в законные рамки. И в случае получения отказа в регистрации ТС (не забываем записать реквизиты отказавшего сотрудника) позвонить по тел. доверия и обрисовать сложившуюся ситуацию.
Контрольно-профилактические подразделения ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=94424&postcount=42
В начале разговора спрашиваешь согласия на запись разговора на диктофон. А дальше по обстоятельствам.
Два года назад сталкивался с ситуацией -при регистрации получаешь номера или в день обращения, или на следующий день, если очереди большие. А вот на техосмотр разрешают приехать не раньше чем через две недели, объясняют тем, что данные по базе пройти должны. Но без техосмотра можно ездить 30 дней, кажется. А здесь попахивает чуть ли не нарушением прав человека.:(
Graylink
20.08.2008, 14:56
Два года назад сталкивался с ситуацией -при регистрации получаешь номера или в день обращения, или на следующий день, если очереди большие. А вот на техосмотр разрешают приехать не раньше чем через две недели, объясняют тем, что данные по базе пройти должны. Но без техосмотра можно ездить 30 дней, кажется. А здесь попахивает чуть ли не нарушением прав человека.:(
В сожалению данный факт имеет место и по сей день. Как способ решения могу порекомендовать: сначала проходите тех осмотр, а потом регистрируете ТС, только успеть все сделать надо за 5 дней. Зато избавлены от мук томительного ожидания.
Возможно за этим стоят вполне благая цель: ликвидация многочасовой очереди при регистрации ТС. Вот только реализация хромает. Вам стоит обратить внимание сотрудника ГИБДД о том что срок не укладывается в законные рамки. И в случае получения отказа в регистрации ТС (не забываем записать реквизиты отказавшего сотрудника) позвонить по тел. доверия и обрисовать сложившуюся ситуацию.
Это не конкретный сотрудник, это все областное ГИБДД...
там висит скромное объявление "... производится предварительная запись..." сейчас не помню весь текст, но с ситуацией что надо ждать неделю он не связывается абсолютно ... пойду еще - запишу весь текст.
Кстати, ТехОсмотр можно без номеров проходить ? Хотя по закону, я уже в выходные не могу на машине ездить, ибо не уложился в 5 суток !
""Два года назад..." - да у меня теща весной, в мае за день получила номера .. а тут такой ппц ....
..."Два года назад..." - да у меня теща весной, в мае за день получила номера .. а тут такой ппц ....
Отсюда вывод - не спят доблестные сотрудники ГИБДД, постоянно находятся в поиске, совершенствуют формы и методы, улучшают все, что можно улучшить...:bm:
Специально пишу отдельным сообщением:
Дозвонился в ГИБДД, объяснил ситуацию, типа а как быть с 5-ю сутками? - на что мне был дан ответ - "есть указание не штрафовать, просто возите с собой талончик, приколите к комплекту документов."
Элементарная нехватка "производственных мощностей" ? Зашибись - нет денег ....зато видел в городе мерседес-кабриолет с гос. номерами. На это деньги есть ....
я фигею!!!, а ко мне ты поедешь по работе или водку пить??? моим ментам на рязанские талончики похрену 100 раз
я фигею!!!, а ко мне ты поедешь по работе или водку пить??? моим ментам на рязанские талончики похрену 100 раз
Ыгы, именно. Хотя, может в таком случае, это считается перегоном и надо оформлять транзитные номера ??? :mda:
"1/pi сознательной жизни человека в современном обществе уходит на борьбу с бюрократией" - не помню кто сказал.
тебе дадут талон на получение транзитных номеров на дату, в которую ты уже обратно должен приехать-)))))))))))
Это всё мелочи. Когда я ставил на учёт машину месяц назад, то перед этим ждал четыре недели когда появятся свидетельства о регистрации ТС и ездил без номеров вообще:eek: (сейчас кстати их опять нет) , 31.08 поставил на учёт, получил номера в тот же день. Теперь жду когда появятся талоны ТО на 2011 год что бы пройти тех. осмотр.
А вы про шесть дней ...:bk:
Men from North Ural
22.08.2008, 16:44
В Свердловской области в апреле-мае кончились свидетельства о регистрации. Так мой сосед месяца полтора без номеров и техосмотра ездил. Я сам дней 10 ездил так же.
Да .... только у нас в России так происходит - люди хотят отдать деньги, а их не берут ...
Хотя у нас не говорят ничего про нехватку несчастных бумажек... запись на опр. время - типа для удобства пользователей ...
Да .... только у нас в России так происходит - люди хотят отдать деньги, а их не берут ...
Хотя у нас не говорят ничего про нехватку несчастных бумажек... запись на опр. время - типа для удобства пользователей ...
Я тоже ставил в Рязани на учет, дали мне такой же талончик на неделю ожидания, по знакомству решил вопрос на следующий день! Ну естественно пришлось проставиться!:beer:
см. пост №3 - сработало ...
путешественник
04.09.2008, 08:58
В сожалению данный факт имеет место и по сей день. Как способ решения могу порекомендовать: сначала проходите тех осмотр, а потом регистрируете ТС, только успеть все сделать надо за 5 дней. Зато избавлены от мук томительного ожидания.
Ага, а ты сам пробовал так сделать. Я приехал мафинку на учет ставить и взял квитанции для постановки на учет и сразу же хотел взять квитанции на ТО, а мне мафинка на учете стоит??? А я им: я хочу оплатить квитанции за раз, а мне гуляй и ставь на учет сначала. Данный разговор в платном отделе, просто там квитанции выхают. А пришел сдавать документы с квитанциями сотруднику, говорю ей: а можно квитанции на ТО, а она мне вежливо так:пожайлуста, можете пока сходить заплптить и ко мне подходите.
res_nullyus
13.09.2008, 12:43
Ну незнаю, мну седня получил квитки для постановки на учет, заодно оплатил квитки для ТО и пошлину. За инструменталку пришлось платить отдельно, касса прямо в ангаре иде ее делают. Приехал к 8.30, свалил в 11. Инспектор смотреть нумер дрыгателя не возжелал (ну и не больно-то и хотелось).
Бизнес план кофейной. Бизнес-план разработки кофейни.
Образец бизнес-плана кофейни.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot