Просмотр полной версии : Попал в аварию
Сегодня произошел случай, который просто невыносимо описать
С утра поехал на работу. Еду по объездной дороге по левой полосе, скорость 50 км/ч, и вдруг из правого ряда передо мной резко выруливает маз-кран (как потом водила объяснил уходил от столкновения с 21099, которая резко затормозила перед ним). Результат - разодрана крышка капота и треснула крышка воздушного фильтра. Я в шоке. Машине 20 дней, пробег 2000 км. Застрахован в гута страховании, КАСКО , машину взял в кредит. Полдня провел в ГАИ и страховой. Буду отдавать в ремонт сразу по договору страховой и сервиса, только надо получить разрешение банка.
Съездил в салон машину всю осмотрели, сказали запчасти закажут завтра, ждать 1-1,5 месяца из Италии. После получения направления на ремонт из страховой сказали в сервис машину заберут на целый день на дефектовку( будут от и до проверять все узлы и агрегаты и кузов. Сначала сказали ездить нельзя, т.к. крышка воздушного фильтра треснула, но мастер специалист по фиатам посмотрел, трещина не значительная. все надо облепить скотчем и можно ездить.
Вот такие дела. наверно первая Альбея попала в аварию
Обидно и очень жалко.
При осмотре повреждений обнаружил слой оцинковки и грунта, значит покрытие все-таки существует, приятное открытие. Удивило несрабвтывание подушки безопасности, интересно при ударе на какой скорости она срабатывает. Есть ли у кого на этот случай опыт, напишите.
Вы не первый.
Скотчем не надо. Залейте герметиком, например термостойким Абро. Скотч отвалиться.
А подушки срабатывают при определеной силе и направленности удара. Помните историю с Караченцовым? У него ни одна подушка не сработала.
Вы не первый.
Скотчем не надо. Залейте герметиком, например термостойким Абро. Скотч отвалиться.
А подушки срабатывают при определеной силе и направленности удара. Помните историю с Караченцовым? У него ни одна подушка не сработала.
А кто первый, есть ли топик на форуме?
А кто первый, есть ли топик на форуме?
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=2599#post2599
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=2599#post2599
Ирина спасибо за ссылку
Намного обидней когда ни кто не виноват!
Как у меня......
Я уже делал свою ласточку.....
Две недели назад....
Когда устанавливал брызговики, ветер как подул, и створка ворот гаража как хлопнет мне по двери (хотя дверь укрепили, так это резко произошло), у меня сразу пена изо рта пошла от удивления и досады....
Страховая сказала что на один элемент вызывать ГАИ не надо (т.е. если уложишься в 5% от стрхововй суммы), приехал в страховую, осмотрели и сразу направили в сервис.....(хотя машина в кредите, но в этом случае разрешение банка не нужно).....и сделали....доволен......
Они и несработали потому как удар пришелся по верху капота,так как датчики стоят в нижней части.И расчитаны на определенный удар(сила,направление)
Они и несработали потому как удар пришелся по верху капота,так как датчики стоят в нижней части.И расчитаны на определенный удар(сила,направление)
А если скорость 100? Где подушка?
Намного обидней когда ни кто не виноват!
Как у меня......
Я уже делал свою ласточку.....
Две недели назад....
Когда устанавливал брызговики, ветер как подул, и створка ворот гаража как хлопнет мне по двери (хотя дверь укрепили, так это резко произошло), у меня сразу пена изо рта пошла от удивления и досады....
Страховая сказала что на один элемент вызывать ГАИ не надо (т.е. если уложишься в 5% от стрхововй суммы), приехал в страховую, осмотрели и сразу направили в сервис.....(хотя машина в кредите, но в этом случае разрешение банка не нужно).....и сделали....доволен......
Как быстро сделали? Гарантия на краску сохранилась? Сколько ждал з/ч?
А если скорость 100? Где подушка?
Обычно датчики подушки ставят за бампером поэтому хоть 100 хоть 170 не решает ничего,верхний удар подушка не раскроется.Когда я ударил Круизер100 на скорости порядка100км/ч,собрал правое крыло,пер.дверь,пошла крыша,задняя дверь,но бампер и капот(чуть-чуть)остались целы ни одна подушка несработала.:(
Как быстро сделали? Гарантия на краску сохранилась? Сколько ждал з/ч?
Страховая сама направила, в свой сервис, с кем у них договор. Но благо, что я эту компанию знаю....На счет гарантии не знаю, но это вряд ли, что будут придираться, ведь только одна дверь, и то маленький участок. З/п ни каких не ждал....была только жестянка и покраска, а цвет подбирали часов 10, но подобрали оч. качественно......
Ребята, к сожалению ряды, попавших в аварию ширятся. Сегодня днем, на почти пустой дороге мне в зад въехал пьяный придурок на Ниссане. Поцарапан и отошел бампер, болтаются какие-то провода, а что еще, не знаю, в протоколе записали, что возможны скрытые повреждения задней части а/м.
Застрахована по ОСАГО и КАСКО. Страховой агент советует оформлять по ОСАГО и брать деньгами. Позвонила в сервис АВТОМИР (где покупала) - говорят деньгами-ни в коем случае. Что делать? И еще, сервис кто выбирает, я или страховая компания и как это отразится на гарантии??
Кто знает - ответьте.
в страховой есть список сервисов с которыми они работают. если делаете в другом то оплачиваете сами,но лучше делать по каско на фирменной сто. если брать деньгами считают процент износа, обучно сумма получаеться меньше.
EThunder
18.04.2007, 09:11
Ни в коем случае не ОСАГО мне страховщики наоборот советуют КАСКО (да и знакомые тоже) во первых в КАСКО (по крайней мере у меня) записано что все датали считаются новыми!!! никакого износа! Я не знаю конечно, но мне кажется если ОСАГО не оформлять, то и аварийного случая уних учтено не будет соответсятвенно и повышающих коэф. через год тоже быть не должно (может я и не прав)
в страховой есть список сервисов с которыми они работают. если делаете в другом то оплачиваете сами,но лучше делать по каско на фирменной сто. если брать деньгами считают процент износа, обучно сумма получаеться меньше.
Вы не правы сэр! Постановлением Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 20.02.2007 г. № 13377/06 признано, что размер восстановительных расходов в целях выплаты страхового возмещения по ОСАГО должен определятся без учета износа деталей автомобиля. вот!
... и повышающих коэф. через год тоже быть не должно (может я и не прав)
Повышающих коэф. не будет, если ты не виноват
EThunder
18.04.2007, 09:22
Повышающих коэф. не будет, если ты не виноват
А если виноват, а оформлял по КАСКО!?
А если виноват, а оформлял по КАСКО!?
Если виноват, то в любом случае будут оформлять ОСАГО (коэф. должен быть увеличен) и КАСКО. ОСАГО для потерпевшей стороны, а КАСКО для тебя.
Ребята, к сожалению ряды, попавших в аварию ширятся. Сегодня днем, на почти пустой дороге мне в зад въехал пьяный придурок на Ниссане. Поцарапан и отошел бампер, болтаются какие-то провода, а что еще, не знаю, в протоколе записали, что возможны скрытые повреждения задней части а/м.
Застрахована по ОСАГО и КАСКО. Страховой агент советует оформлять по ОСАГО и брать деньгами. Позвонила в сервис АВТОМИР (где покупала) - говорят деньгами-ни в коем случае. Что делать? И еще, сервис кто выбирает, я или страховая компания и как это отразится на гарантии??
Кто знает - ответьте.
Привет. Сочувствую.
По КАСКО в любом случае проще, т.к. разбираться со своей страховой.
Если в сервис, то неизвестно сколько ждать запчасти.
Если деньгами - такая же штука, с той лишь разницей, что деньгами все-таки быстрее, мне кажется, возьмутся делать...
Еще проблема в том, что страховая, даже своя, плохо считает.
Мне оценили в 120000, а в сервисе планка 205000, потому что надо снимать, смотреть скрытые дефекты и т.д.
Такие вот пироги. Решать только Вам.
Страховой агент советует оформлять по ОСАГО и брать деньгами. Позвонила в сервис АВТОМИР (где покупала) - говорят деньгами-ни в коем случае. Что делать? И еще, сервис кто выбирает, я или страховая компания и как это отразится на гарантии??
Кто знает - ответьте.
Это и понятно, страховой агент советует так, чтобы страховой компании не пришлось бегать при процедуре суброгации. Согласно ст. 965 ГК РФ к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования (суброгация). Т.е., короче говоря, при выплате Вам по КАСКО, Ваша страховая будет обращаться за денежкой к страховой другого водителя по ОСАГО.
Отсюда вывод: Вам лучше всего оформить все по КАСКО.
Спасибо всем за советы и поддержку. Сегодня была в страховой. Оформляю по КАСКО в их сервисе (гарантийном). Но чувствую еще придется побегать. Экспертизу назначили на 20.04. Неприятно удивило то, что не эксперт выезжает к машине, а машина к нему. Если машина не на ходу, то надо ехать в головной офис (москвичи меня поймут насколько это проблематично) и оформлять заявку там. А когда приедет эксперт - неизвестно. Застрахована в Росгорстрах (а в рекламе как все гладко!!! Ха-Ха)
Теперь вопрос. При ударе поврежден и зашел на крыло немного задний бампер и при движении немного цепляет колесо. Боюсь съесть резину. А можно его отогнуть и вообще, как вы думаете, он отгибается?
Спасибо.
Мне оценили в 120000, а в сервисе планка 205000, потому что надо снимать, смотреть скрытые дефекты и т.д.
.
А Вы не пробовали заменить машину или вернуть деньги, ведь стоимость ремонта приближается к стоимости самой машины, причем новой. У моих знакомых была аналогичная ситуация, правда машина "УАЗ Патриот", по кредиту. После аварии страховая компания насчитала сумму, приближающуюся к стоимости машины и владелец отказался от нее, правда немного потерял в деньгах, но не надо выплачивать кредит за битую машину.
А Вы не пробовали заменить машину или вернуть деньги, ведь стоимость ремонта приближается к стоимости самой машины, причем новой. У моих знакомых была аналогичная ситуация, правда машина "УАЗ Патриот", по кредиту. После аварии страховая компания насчитала сумму, приближающуюся к стоимости машины и владелец отказался от нее, правда немного потерял в деньгах, но не надо выплачивать кредит за битую машину.
Неа. 120000 как-то не очень близко к 346000...
Поэтому такой вариант даже в мыслях не всплыл.
А сумму в 205000 я узнал, когда уже получил направление в сервис.
Кроме того, все запчасти будут заманены на новые...машина на ходу, повреждения только внешнего вида, а это все заменяемо :)
P.S. Жалко все допы - их никто ж не учтет при возврате стоимости машины.
А все-таки 30 штук.
Страхуй доп. оборудование - все страховые это делают.
Объясните идиоту :) СК насчитала 120 т.р. а в сервисе сделают за 205 т.р. прикольна конечно а разницу кто выплачивает, если СК то какой порядок действий?
Зависит от того кто как затрахован.
Если только ОСАГО, то разницу покрывает пострадавший, а потом может попытаться взыскать с виновника.
Если КАСКО, то весь ремонт оплачивает страховая.
В случае разногласий со страховой, можно провести независимую оценку, известив страховую.
В любом случае, ОСАГО, помоему, не более 160 тыс. руб.
Кто знает - ответьте.
Самый лучший вариант, это деньги не брать, а сразу в ремонт у дилера, но тогда должен быть договор у дилера, страховой и банка (если машину брали в кредит), это надо было узнать в салоне , когда покупали машину, какая страховая имеет договор с официальным дилерским сервисом. В этом случае сервис деньги не ждет. заказывает запчасти, и т.д. и по скрытым дефектам тоже с оценкой проще.
Я тоже решила, не деньгами, а в сервис. У страховой есть договор с сервисом ФИАТ для гарантийных машин. Завтра приедет эксперт, а потом дадут направление в сервис. А сколько потом придется ждать - не знаю, я даже не знаю, занимаются ли в этом сервисе Альбейками, но в страховой сказали, что раз ФИАТ, то без разницы.
mimino_r
23.04.2007, 10:36
Уважаемый РЕГЕНТ, не могли бы Вы высказаться по случаю, описанному на форуме http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=158&page=7
Зараннее благодарю...
Я обязательно посмотрю, в течение дня отпишу!
mimino_r
23.04.2007, 11:57
Спасибо. Хочется поддержать человека, попавшего в такую ситуацию...
Ответил
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=158&page=8
если хотите еще что-нибудь спросить, тогда в Аську можно.
115377118
mimino_r
23.04.2007, 13:08
Принято. Я внимательно прочитал Ваш ответ. Еще раз - спасибо
Сегодня, наконец, получил от страховой направление на ремонт (прошло две недели), приехал в сервисный центр, оказалось они запчасти так и не заказали(хотя уверяли, что сразу закажут, с того момента как я первый раз к ним обратился, а это было 13 апреля), что нужно сначала пройти дефектовку(записали на завтра, а сначала тянули. хотели только на следующей неделе), только после этого заказ деталей. При этом сразу заметели, что для Албеи запчасти очень долго ждать, на вопрос -сколько, озвучили. что есть прецинденты, которые заказали в феврале, в марте( по-моему бампера) до сих пор ждут .Вот и официальный дилер!
Все ориентированы на продажи, а на обслуживание и ремонт(хотя в России большая потребность в ремонте авто) видимо второстепенно.Хотя надо брать сервисом, и как-то странно, почему собирают у нас, а запчасти заказывают из Италии, (так сказали сервисмены) или еще где, как-будто ССА все получает точно по кол-ву собранных машин.
Кто в аналогичной ситуации, какие подвижки?:confused:
..и как-то странно, почему собирают у нас, а запчасти заказывают из Италии, (так сказали сервисмены) или еще где, как-будто ССА все получает точно по кол-ву собранных машин.
у них вроде крупноузловая сборка, откуда там запчастям взяться, только если в процессе сборки че нибудь отвалится :)
Вот про то и говорю, что как обычно не продумали вопрос о сервисе
__alex29__
27.04.2007, 08:27
Вот про то и говорю, что как обычно не продумали вопрос о сервисе
Мда, остается только посочувствовать, ведь в такой ситуации может оказатся любой.
В качестве утешения можно только сказать что не намного лучше ситуация и с остальными бюджетниками, которые выпускаются уже не первый год. А сервису иметь все запчасти тоже не выгодно :mad:
Я в аналогичной ситуации.
Связывался с ССА. Сказали, что разные дилеры ведут разную политику.
Кто-то заказывает запчасти на свой склад, а кто-то не может себе такого позволить... Поэтому и приходится ждать пока это все через границу приедет.
Причем, что-то входит в самолет, а что-то нет - приходится морем везти, а это время... Я обратился в сервис в начале апреля.
Все мои детали (кузовщина) придут к 10 мая (негарантированный срок, но обещаный)... Такие вот дела.
EThunder
08.05.2007, 14:56
В воскресенье один урод на тазике 21213 а-ля НИВА протаранил мой передок и повредил бампер вместе с правой ПТФ, правый блок фар, скол на капоте и чуток помял и поцарапал правое крыло.
Я в трауре ..... Самое обидное, что я-то не виноват, а гемору теперь немеренно .... http://www.kolobok.us/smiles/standart/censored.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful2.gif
Serg_Phantom
08.05.2007, 15:28
В воскресенье один урод на тазике 21213 а-ля НИВА протаранил мой передок и повредил бампер вместе с правой ПТФ, правый блок фар, скол на капоте и чуток помял и поцарапал правое крыло.
Фигасе... Что страховая? Да, не менее интересно - а что с машиной урода? Удар был справа, он не уступил дорогу?
Сочуствую твоему несчастью. Уродов на дороге хватает. И все ситуациии не просчитаешь и не предусмотришь какой бы опыт не был. Сегодня, чтоб избежать неминуемого удара в зад, пришлось выскакивать на тротуар (благо он был без пешеходов и с низким поребриком) - так этот урод все равно долбанул не меня (слава богу) а впереди меня ехавший рено символ ... Пьяный он или накурившийся - некогда было разбираться - уехал я оттуда. Как такое предусмотришь. Меня в данной ситуации наверное спасло то что есть привычка (на автоматизме) перед каждой остановкой оценивать обстановку сзади (тоже не просто так возникшая привычка - после сильного контакта сзади по первому льду на дороге, после чего на моей тогдашней шестерке не стало багажника по заднее стекло...)
Кто в аналогичной ситуации, какие подвижки?:confused:
Мужайтесь. Я 19 марта заказывал в КМЧ дверную ручку, пообещали доставку за две недели (сильно этому удивился), пришла в результате через 5 недель (этому я не удивился). И это не смотря на инфу о том, что в Подмосковье сделали склад, где всегда в налиии 70 % запчастей.
Так что в ближайшие год-полтора надо быть готовым к таким срокам.
EThunder
08.05.2007, 16:01
Фигасе... Что страховая? Да, не менее интересно - а что с машиной урода? Удар был справа, он не уступил дорогу?
С его тазом практически ничего немного погнут бампер, помято крыло и черта по всему боку от передка до задницы (скорее всего не царапина, а по грязи, так как не указана в повреждениях).
У него СК Росгосстрах сегодня оформлял все документы и оценку проводили (точнее осмотр и фиксирование повреждений) оценка по стоимости через недалю будет готова (обещали).
Сначала я ходил к своим страховщикам (агентам у которых я делал страховки), они мне посоветовали брать не КАСКО а ОСАГО СК виновника (!!! я был удивлен) аргументы:
1. КАСКО тип страховки агрегатный (вроде так) т.е. выплаты производятся из суммы на кот. застрахован авто 346тр и которая после выплаты уменьшится и если потом не дай бог опять случится более серьезная авария, то суммы может не хватить! (это я так понял)
2. Судя по повреждениям суммы ОСАГО должно хватить
3. Также буду выбивать УТС это тока через суд, но дело 100% выигрышное.
Как все оформю сделаю тему "Опыт" в которой будем делиться всем что может пригодиться.
ЗЫ: Самое забавное что диллер в нашем городе еще не имеет договора на поставку запчастей!!!
EThunder
08.05.2007, 16:08
Дело было так:
Стою на перекрестке в крайнем левом ряду (первый) перед пешеходным переходом, жду когда загорится стрелка. Загорается моя стрелка и тока я пытаюсь начать движение (буквально 5 сантиметров проехал), как вижу боковым зрением справа наперерез летит НИВА, давлю педаль тормоза в пол, а этот ДЕБИЛ просто напросто протаранил меня и остановился. Менты на удивление приехали быстро (вызывал и я и он, может его знакомые .... х.з.). Оказывается этот придурок стоял справа у обочины (3 полосы движ-я, вмещается свободно 4 камаза) и поехал на разворот через пешеходный переход (причем оч. шустро).
Serg_Phantom
08.05.2007, 16:23
Мои соболезнования :( Хорошо, что урод не на камазе оказалсо...
"[QUOTE=EThunder;7559]
Сначала я ходил к своим страховщикам (агентам у которых я делал страховки), они мне посоветовали брать не КАСКО а ОСАГО СК виновника (!!! я был удивлен) аргументы:
1. КАСКО тип страховки агрегатный (вроде так) т.е. выплаты производятся из суммы на кот. застрахован авто 346тр и которая после выплаты уменьшится и если потом не дай бог опять случится более серьезная авария, то суммы может не хватить! (это я так понял)"
Если Вы не виноваты и получите возмещение по КАСКО , Ваша страховая возместит свои убытки за счет ОСАГО виновника аварии, так что вряд ли последующие выплаты должны уменьшиться, ведь Вашей вины в случившемся нет. Стоит еще проконсультироваться . А по ОСАГО насчитают с учетом амортизации- сумма будет значительно меньше
"3. Также буду выбивать УТС это тока через суд, но дело 100% выигрышное."
У меня знакомые на десятке попали в аварию в сентябре 2006 , причем стояли на светофоре , ждали стрелку поворот на право, в них сзади въехал БМВ так, что их толкнуло на впередистоящую машину, короче повредили и перед и зад. По экспертизе насчитали 90 т.р., а страховая РОСНО по ОСАГО заплатила 50 т.р., все еще судятся + услуги адвоката 10 т. р. выложили сразу из своего кармана, в апреле был суд, решение в пользу страховой, теперь подали аппеляцию , ждут.
А если бы было КАСКО, то давно бы получили всю компенсацию, у них был опыт, да машину не застраховали вовремя.
Сначала я ходил к своим страховщикам (агентам у которых я делал страховки), они мне посоветовали брать не КАСКО а ОСАГО СК виновника (!!! я был удивлен)
ЗЫ: Самое забавное что диллер в нашем городе еще не имеет договора на поставку запчастей!!!
Сочувствую и очень понимаю. Сама в такой же ситуации. Скоро месяц езжу с мятым задним бампером. Самое интересное, что мой страховой агент тоже советовала мне брать по ОСАГО. Но по совету, в том числе и здесь, я оформляла КАСКО. С оформлением проблем не было, а вот с сервисом. Вчера поехала по направлению страховой в сервис, предварительно записалась за 3 недели. Там взяли направление, сказали, что поставили на очередь и посоветовали начинать звонить им через 2 недели. ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ!!! Ждать можно о 1 до 3 месяцев. Я в шоке!
mimino_r
08.05.2007, 22:49
Что-то горчит это приятное ощущение комфорта...
...
естественно они отправили в другую компанию, чтобы не выплачивть самим
это нормально
Сегодня утром ехал на работу, вез ребенка в садик. Подъезжаю к последнему перед садиком перекрестку в правом ряду, горит зеленый, но за перекрестком образовался затор. Как известно, в таком случае въезжать на него нельзя, вот и я начал тормозить. И тут БУМ в зад. :evel: От этого "бума" я перекатился на противоположную часть перекрестка и полностью затормозил уже там. Обычно, когда торможу, смотрю в зеркало на предмет потенциальных "вредителей". В этот раз тоже. Но этот урод на 14-ой в последний момент выскочил из левого ряда в мой правый и ударил меня в левую часть бампера. Я вышел и сразу обрадовался тому, что бампер не раскололся. Но много черных царапин с "расковыриванием" лака (или что там). Вызвал ДПС. Это первое ДТП в моей жизни. Наслышан, что обычно ждут гаишников очень долго. Мы и 10 минут не ждали - приехали. Короче оформили, заполнили всё, что надо, поехал в страховую. Отправили к оценщику. Тот сфоткал, записал и говорит: "Я бы на вашем месте вообще с этим не парился".
Я: "?????????????".
Он: "Тут делов-то, да и бампер это, а не железяка".
Короче, как оказалось (оценщик мне "раскрыл глаза"), почти все черные царапины (за исключением 1-2 мелких) - вовсе не царапины, а следы от бампера ВАЗ 2114. Они легко оттираются. Остаются неглубокие поверхностные потертости посоветовал помыть и полирнуть (хотя, кто-то тут писал, что бампер полировке не поддается). Сказал, что оценит как "перекраску бампера", но посоветовал брать деньги и не париться. Вот думаю. И правда, перекрашивать всё из-за ерунды как-то стремно.
Попробую оттереть всё, что можно, а там поглядим.
mimino_r
30.04.2008, 17:57
У меня знакомая на микре не разъехалась с воротами. Результат - правый угол переднего бампера в "потёртостях". Говорят - надо снимать, красить. Штук 5-6 обойдётся. Старховки нет. Посмотрел - и чего, говорю, в последний раз что ли? Помой, подкрась чем Бог послал - бампер же. Ржаветь не будет. Короче - плюнь и забудь. А тут ещё и деньги предлагают. Почему бы и нет? Полное имхо.
мне блонда в круп въезжала, я отписывался, уайт-спиритом всё оттёр - ни следа не осталось, денег дали 200 баксов по тому курсу.
Казанский
30.04.2008, 21:13
у меня тоже бампер задний -сам виноват,заплатили что-то более 6т.р-жалко конечно-но это ведь бампер-езжу так ,под пылью не видно.
Сегодня утром ехал на работу, вез ребенка в садик. Подъезжаю к последнему перед садиком перекрестку в правом ряду, горит зеленый, но за перекрестком образовался затор. Как известно, в таком случае въезжать на него нельзя, вот и я начал тормозить. И тут БУМ в зад. :evel: От этого "бума" я перекатился на противоположную часть перекрестка и полностью затормозил уже там. Обычно, когда торможу, смотрю в зеркало на предмет потенциальных "вредителей". В этот раз тоже. Но этот урод на 14-ой в последний момент выскочил из левого ряда в мой правый и ударил меня в левую часть бампера. Я вышел и сразу обрадовался тому, что бампер не раскололся. Но много черных царапин с "расковыриванием" лака (или что там). Вызвал ДПС. Это первое ДТП в моей жизни. Наслышан, что обычно ждут гаишников очень долго. Мы и 10 минут не ждали - приехали. Короче оформили, заполнили всё, что надо, поехал в страховую. Отправили к оценщику. Тот сфоткал, записал и говорит: "Я бы на вашем месте вообще с этим не парился".
Я: "?????????????".
Он: "Тут делов-то, да и бампер это, а не железяка".
Короче, как оказалось (оценщик мне "раскрыл глаза"), почти все черные царапины (за исключением 1-2 мелких) - вовсе не царапины, а следы от бампера ВАЗ 2114. Они легко оттираются. Остаются неглубокие поверхностные потертости посоветовал помыть и полирнуть (хотя, кто-то тут писал, что бампер полировке не поддается). Сказал, что оценит как "перекраску бампера", но посоветовал брать деньги и не париться. Вот думаю. И правда, перекрашивать всё из-за ерунды как-то стремно.
Попробую оттереть всё, что можно, а там поглядим.
Лучше едь в сервис, пускай там скинут бампер и осмотрят на наличие внутренних повреждений, на всякий случай, а то в моей практике и такое бывало, на бампере царапина, а под бампером крындец!!!!!
Заполировать можно любое ЛКП, хоть на бампере, хоть на брюхе. Насчёт скрытых повреждений, действительно загляни под машинку, что там с глушаком, не помялся ли метал и т.д....
Заполировать можно любое ЛКП, хоть на бампере, хоть на брюхе.....
Вот тут не соглашусь, более того - готов аргументированно поспорить! :)
технология окраски бампера (пластика по сути) и кузова (металла) немного отличается.. и там, где на металле только царапинка по лаку или до грунта, на бампере уже повреждение пласика идет, слой краски и грунта тоньше, а поцарапанный пласик не зашлифуется, только замазывать шпатлевкой и красить, сам с этим сталкивался..(
Вот тут не соглашусь, более того - готов аргументированно поспорить! :)
технология окраски бампера (пластика по сути) и кузова (металла) немного отличается.. и там, где на металле только царапинка по лаку или до грунта, на бампере уже повреждение пласика идет, слой краски и грунта тоньше, а поцарапанный пласик не зашлифуется, только замазывать шпатлевкой и красить, сам с этим сталкивался..(
Я сказал, что ЛЮБОЕ ЛКП можно запалеровать, а не скребки на пластике!:fiii: Уже полировал себе бамперок(когда волга догнала), там глубоких зарапин не было, просто лак..
крась бампер........пофиг где, лижбы хорошо!!!
В том то и дело, что сомневаюсь, что сделают "хорошо".
SeRzh добавил 04.05.2008 в 09:53
Насчёт скрытых повреждений, действительно загляни под машинку, что там с глушаком, не помялся ли метал и т.д....
На следующий день после оценки заметил, что левая часть бампера опущена. Щель между пластиком и металлом где-то на 3-4 мм больше, чем с другой стороны. :eek: Не знаю, как сразу не заметил.
На выходных в деревне снял бампер. Всё тщательно изучил. Погнулись два металлических уголка, держащих бампер снизу. Выгнул их. Долго ползал с рулеткой, измерял размеры слева и справа на предмет симметричности. Поставил бампер на место. Всё зашибись.
Оттер все черные полосы, кроме одной, в самом низу на "юбке". НО остались два участка с параллельными неглубокими потертостями, которые за 2 метра от машины не видно.
Пофоткал немного в разобранном виде.
Кстати за год эксплуатации развалились две металлические скрепки под саморез, крепящие подкрылки к заднему бамперу. Саморезы "на соплях" висели.
Пофоткал немного в разобранном виде.
а где фотки?
а где фотки?
Ну дык вот они.
http://i005.radikal.ru/0805/90/e9608da15c52t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0805/90/e9608da15c52.jpg.html) http://i005.radikal.ru/0805/52/cf7257b20bd4t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0805/52/cf7257b20bd4.jpg.html) http://i023.radikal.ru/0805/d9/957b8301ed6et.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0805/d9/957b8301ed6e.jpg.html)
SeRzh добавил 04.05.2008 в 17:58
Уже полировал себе бамперок.
Чем полировал? Как?
обычная полировальня машинка с мягким диском+ полироль
Даниэль добавил 04.05.2008 в 20:07
можешь просто подъехать в кузовню любую, за 50р тебе любой маляр полирнёт, если не бесплатно...
Ну дык вот они.
сыпасибо, друг-))
сыпасибо, друг-))
Пожалуй100 ;)
SeRzh добавил 05.05.2008 в 10:04
обычная полировальня машинка с мягким диском+ полироль
Что за полироль? Для пластика? Думаю, что не все полироли одинаково полезны.
зайди любой магаз, кот. краски, эмали всякие продаёт или автотовары, там тебе какой хочешь подбирут, там нет какой-то особенной специфики...
Сегодня произошел случай, который просто невыносимо описать
С утра поехал на работу. Еду по объездной дороге по левой полосе, скорость 50 км/ч, и вдруг из правого ряда передо мной резко выруливает маз-кран (как потом водила объяснил уходил от столкновения с 21099, которая резко затормозила перед ним). Результат - разодрана крышка капота и треснула крышка воздушного фильтра. Я в шоке. Машине 20 дней, пробег 2000 км. Застрахован в гута страховании, КАСКО , машину взял в кредит. Полдня провел в ГАИ и страховой. Буду отдавать в ремонт сразу по договору страховой и сервиса, только надо получить разрешение банка.
Съездил в салон машину всю осмотрели, сказали запчасти закажут завтра, ждать 1-1,5 месяца из Италии. После получения направления на ремонт из страховой сказали в сервис машину заберут на целый день на дефектовку( будут от и до проверять все узлы и агрегаты и кузов. Сначала сказали ездить нельзя, т.к. крышка воздушного фильтра треснула, но мастер специалист по фиатам посмотрел, трещина не значительная. все надо облепить скотчем и можно ездить.
Вот такие дела. наверно первая Альбея попала в аварию
Обидно и очень жалко.
При осмотре повреждений обнаружил слой оцинковки и грунта, значит покрытие все-таки существует, приятное открытие. Удивило несрабвтывание подушки безопасности, интересно при ударе на какой скорости она срабатывает. Есть ли у кого на этот случай опыт, напишите.
Не дай бог не кому такого!!!Это же ужас и кошмар!Я вот еду на своей и трясусь вечно!:confused: Сочувствую от всей души!
SergeySS
17.06.2008, 16:41
А я свою сегодня забрал из ремонта,кайф у меня-типа праздник,напитков набрал,буду выздоровление Альки праздновать...:p
А я свою сегодня забрал из ремонта,кайф у меня-типа праздник,напитков набрал,буду выздоровление Альки праздновать...:p
Мои поздравления! Наливай.
:beer:
Помни, что когда ты сядешь за руль у тебя долно быть не больше 0,3 промиле!
Поздравляю, ни жезла, ни кочки тебе :)
SergeySS
17.06.2008, 22:33
Сппассиббаааааааа вссем !!!:beer:
Сергейнягань
16.08.2008, 14:32
Всем привет вот и мою Алку тоже стукнули :( :( :( :( :( :( Левую переднию дверь ,клыло .боковой удар .фото потом скину .
После Разборов полёта машина перестала заводиться на компе пишет какая-то авария горить желтый треугольник с восклицательным знаком.
Навскидку что может быть?
В понедельник напишу что пишет комп
П.С. пишу сотика
А у Вас случайно не сработала ли блокеровка подачи топлива?? Брейк Оссист, кажется, так называлась...
Старница 102 мануала - "Инерционный выключатель отсечки топлива"
Сообщение на компе - "Int. Inerziale" либо "FPS on" для базы.
Сергейнягань
16.08.2008, 18:54
Вот что он пишет fuel cutoff, cwitched on, see handbook
Vlad_Sherstoboyev
16.08.2008, 19:38
Вот что он пишет fuel cutoff, cwitched on, see handbookТак и есть, сработал инерционный выключатель отсечки топлива. Ищите кнопку под приборкой снизу (где-то над педалью сцепления).
Сергейнягань
16.08.2008, 22:24
Пока спасибо завтра посмотрим кнопку .
Сергейнягань добавил 16.08.2008 в 22:27
Там в мануале на писано по итальянске
ребятки осторожнее на дорогах!:(машина не е..... она давит!)
Сергейнягань
17.08.2008, 07:44
Спасибо всё нашол эту кнопку рядом с сеплением (слева)
Вот и фото
путешественник
17.08.2008, 12:05
Просто жесть, сочуствую ВАМ.
1404
1405
Зелёный свет - невсегда путь свободен....
то права отберут, то в аварию попау... чота машинка интересная.....
путешественник
02.09.2008, 22:41
1404
1405
Центральная стойка пошла, обе двери под замены, как специалист говорю. Жалко мафинку, очень жалко. Сочуствую.:(
Ну вот и я тоже доездилась!
В понедельник поздно вечером у нас шел сильный дождь. На перекрестке я собиралась поворачивать направо с крайней левой (там можно с нее поворачивать), у меня "уступи дорогу". Посмотрела налево на главную, там никого не было, по крайней мере я не заметила, выехала на перекресток, но какой-то умник, которому очень срочно надо было повернуть налево, по встречке выехал впереди и перегородил мне путь. В результате он налево успел улететь, а в меня на скорости 80 км/ч (как сказал водитель) въехал камаз......
Федьки моего больше нет:( ........
Я не отрицаю своей вины, надо было лучше смотреть.
Кто-то здесь может подумать, что я хотела полихачить и выехать перед этим камазом, типа я самая крутая и меня должны все пропускать, но я действительно его не видела, не видела света его фар!!!!Единственное, чем могу себя хоть как-то оправдать, дождь шел стеной и перекресток плохо освещен.
Хорошо хоть самы живы. Мои соболезнования по машинке.
Ну вот и я тоже доездилась!
направо с крайней левой ... у меня "уступи дорогу" ... Посмотрела ... там никого не было ... я не заметила ... на скорости 80 км/ч ... въехал камаз ... дождь шел стеной ... плохо освещен...
Ничё не понял, но по ходу действительно как в анекдоте "5 лет стажа - думал проскочу" и "40 лет за баранкой - хрен, кто у меня проскочит".
А ваще, конечно, жаль машинку и хорошо, что без травм и жертв...
П.С.: меня за http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=90838&postcount=1 застремали, а тут сожалеют и здесь: http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2590&highlight=%ED%E0%F1%FB%EF%FC тоже...
девочек - то всегда жалко-))))))
MeanTraitor
03.09.2008, 13:32
П.С.: меня за http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=90838&postcount=1 застремали, а тут сожалеют и здесь: http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2590&highlight=%ED%E0%F1%FB%EF%FC тоже...
Не надо за всех. 1) Лично я тут просто молчу, потому что уже высказал свое мнение автору данной аварии в другой теме. 2) по второй из Ваших ссылок мое мнение столь же жесткое и оно высказано. 3) Речь идет о девушках и большинство форумчан считает необходимым высказывать им только сожаление, а свое мнение о причинах аварии оставлять невысказанным.
Да я не то чтобы за всех... Все мы сами виноваты, просто прикольно, что к дамам здесь народ в-основном снисходителен. А я вот уже дважды чуть не разбил машину из-за совершенно непредсказуемых действий девушек, поэтому, наверное, не столь приветлив...
П.С.: предвкушая возражения, подтверждаю, что из-за лихачества мужчин опасных ситуаций было куда больше, но они хоть предсказуемы... ;)
MeanTraitor
03.09.2008, 14:12
П.С.: предвкушая возражения, подтверждаю, что из-за лихачества мужчин опасных ситуаций было куда больше, но они хоть предсказуемы... ;)
Давайте для этого Вы создадите отдельную тему? Здесь все-таки о трагедии говорится...
девочек - то всегда жалко-))))))
особенно ту которая в меня въехала, а сегодня поняв что в 120тр страховки неукладывается - стала убеждать эксперта по оценке - что армяне отремантируют загнутый порог....
хорошо, мне персонально жалко Гномика-))) и Svol-у точно больше всех её жалко-))))
а потом, не она въехала, а в неё, была невнимательна всего лишь, вот и жалко, сорри за офф
Да все мы там были не внимательны, камазист тоже меня не заметил, поэтому и не тормозил. Дождь стеной шел, у меня дворники не справлялись, да и перекресток там плохо освещен. Я уже выехала на перекресток и почти заняла полосу но, т.к. впереди машины остановились и я стояла. А камаз не заметил, что машины стоят. А ехал он 80 км/ч.
Но т.к. я выехала со второстепенной дороги, поэтому я виновата, а доводы, что когда я выезжала на этот перекресток, камаза не было, что он появился тогда, когда я там уже с пару минут стояла, не прошли, по правилам я не имела права выезжать на занятый перекресток.
Вот и все, штраф 100 руб. и минус машина!
MeanTraitor
05.09.2008, 10:31
Если не севрет - что это за перекресток? Я так понял он нерегулируемый?
Поворот из Колпино, с Колпинского шоссе на Московское шоссе.
MeanTraitor
05.09.2008, 11:20
Поворот из Колпино, с Колпинского шоссе на Московское шоссе.
Друг говорит, что там нету знака движение по полосам разрешающего поворот направо из левого ряда. Утверждает, что только знак уступи дорогу. Он ошибается?
MeanTraitor добавил 05.09.2008 в 11:21
Он так же говорит, что там направо даже со встречки постоянно поворачивают, полный беспредел. Но меня интересует наличие знака, позволяющего поворачивать направо с левой полосы - он там точно есть???
MeanTraitor добавил 05.09.2008 в 11:23
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&mapX=3395454&mapY=8306475&scale=13&slices=2
MeanTraitor добавил 05.09.2008 в 11:28
Опрос свидетелей показал, что там можно только с правого ряда направо на полосу разгона, и уже с полосы разгона перестраиваться на Московское. По правилам.
А то, что там полная ж....а и по правилам никто не ездит - это факт.
Да, там ужасный перекресток. Там не только по встречке поворачивают, там постоянно по ней ездят, т.к. всегда пробка.
На данный момент знака движение по полосам там вроде нет, но он раньше был и с крайней левой был поворот налево и направо. Поэтому все так и ездят, да и гаишники это разрешают.
Еще раз повторюсь, я не отрицаю своей вины, но все равно это не значит, что надо сбивать стоящие машины, если ты движешься по главной, тем более на камазе!
Гномик добавил 05.09.2008 в 11:30
Опрос свидетелей показал, что там можно только с правого ряда направо на полосу разгона, и уже с полосы разгона перестраиваться на Московское.
Полосы разгона там нет!
MeanTraitor
05.09.2008, 11:36
На данный момент знака движение по полосам там вроде нет
Ну и вот что мы в результате имеем:
1) Очень жалко машинку
2) Примите соболезнования
3) Хорошо, что сами целы
4) До каких пор эти м...ки не поймут, что там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен светофор =( Ведь задница на перекрестке ВСЕГДА.
5) Но ездить надо по правилам! Есть ли у нас тут случаи, когда произошла авария, а правил никто не нарушал??? =(
MeanTraitor добавил 05.09.2008 в 11:38
А не заметил он машин еще и потому, что у Вас на боку машины стопов не было. В дождь машина выезжающая на такой перекресток просто закрыла габариты стоящих машин. Еще и по этой причине нельзя выезжать на занятый перекресток. Вы сказали, что стояли там 2 минуты - конечно же он не видел стоящих машин! Вы же сами их закрыли.
Да все мы там были не внимательны, камазист тоже меня не заметил, поэтому и не тормозил. Дождь стеной шел, у меня дворники не справлялись, да и перекресток там плохо освещен. Я уже выехала на перекресток и почти заняла полосу но, т.к. впереди машины остановились и я стояла. А камаз не заметил, что машины стоят. А ехал он 80 км/ч.
Но т.к. я выехала со второстепенной дороги, поэтому я виновата, а доводы, что когда я выезжала на этот перекресток, камаза не было, что он появился тогда, когда я там уже с пару минут стояла, не прошли, по правилам я не имела права выезжать на занятый перекресток.
Вот и все, штраф 100 руб. и минус машина!
фотку выложи.... по запчастямсходный почти рмонт будет
Ну вот и моя очередь пришла рассказывать о травме машинки... Произошло все 05.09, по моей собственной глупости/малому опыту: подъезжая к перекрестку в крайнем левом ряду (собирался поворачивать), почувствовал, как справа-сзади что-то бухнуло-брямкнуло...Дернулся посмотреть в зеркало - Газель - впритирку, а тут...вообчем встали впереди идущие на красный, ну и когда я вперед посмотрел, до авенсиса метра полтора оказалось...я по тормозам- но видно слабо.../скорость была меньше 40/, но достал...а он-пятнаху...вышли...у пятнахи-на бампере ссадина, и на номере краска. Тойота- оба бампера, (на заднем- отпечаток моего номера и шильдик Фиата - на горизонтальной!!! части... На Альке- выскочила правая противотуманка и решетка радиатора, слегка треснула горизонтальная полка бампераи не открывался капот - ушел внутрь ребра решетки рычаг открытия. Пока в ГАИ ждали приезда инспектора, снял решетку радиатора, открыл капот...погнуты и радиатор и испаритель(???) кондея...заклинело вентилятор...Ну,я, как взглянул, в душе поплакал да и обрагал себя- глупого, думалчто легко отделался, ан нет... Пришлось скинуть клемму с вентилятора, да и смотреть за температурой... В понедельник - с утра - в страховую...
Грустно, да и за машинку обидно - с 21.08.08 ездила,1700 км всего, но не тот видимо ей хозяин достался...
PS: передвигаюсь- короткими перебежками, но пока даже в пробках, без вентилятора - два деления до красной зоны не доходит...(1 раз, в остальном - меньше, экстренно охлаждал печкой на максимуме...)
Ну вот и моя очередь пришла рассказывать о травме машинки... Произошло все 05.09, по моей собственной глупости/малому опыту: подъезжая к перекрестку в крайнем левом ряду (собирался поворачивать), почувствовал, как справа-сзади что-то бухнуло-брямкнуло...Дернулся посмотреть в зеркало - Газель - впритирку, а тут...вообчем встали впереди идущие на красный, ну и когда я вперед посмотрел, до авенсиса метра полтора оказалось...я по тормозам- но видно слабо.../скорость была меньше 40/, но достал...а он-пятнаху...вышли...у пятнахи-на бампере ссадина, и на номере краска. Тойота- оба бампера, (на заднем- отпечаток моего номера и шильдик Фиата - на горизонтальной!!! части... На Альке- выскочила правая противотуманка и решетка радиатора, слегка треснула горизонтальная полка бампераи не открывался капот - ушел внутрь ребра решетки рычаг открытия. Пока в ГАИ ждали приезда инспектора, снял решетку радиатора, открыл капот...погнуты и радиатор и испаритель(???) кондея...заклинело вентилятор...Ну,я, как взглянул, в душе поплакал да и обрагал себя- глупого, думалчто легко отделался, ан нет... Пришлось скинуть клемму с вентилятора, да и смотреть за температурой... В понедельник - с утра - в страховую...
Грустно, да и за машинку обидно - с 21.08.08 ездила,1700 км всего, но не тот видимо ей хозяин достался...
PS: передвигаюсь- короткими перебежками, но пока даже в пробках, без вентилятора - два деления до красной зоны не доходит...(1 раз, в остальном - меньше, экстренно охлаждал печкой на максимуме...)
Прими мои соболезнования,:( а движок береги не перегревай иначе потом намучаешься.Не унывай,просто так вышло.У всех бывает.Держись!:beer:
фотку выложи.... по запчастямсходный почти рмонт будет
Фотки завтра выложу, сегодня с собой нет, вернее есть одна, но там почти ничего не видно. Эксперт со страховой написал на замену ходовую, рулевую сначала на диагностику, а там посмотрят; двери, стекла и т.д.
Да, есть КАСКО, у меня машина на половину в кредите.
Да, есть КАСКО, у меня машина на половину в кредите.
Все таки ремонтировать собрались - не под списание?
Не знаю еще, через неделю этот эксперт скажет свое последнее слово и тогда будет что-то ясно. Но не думаю, что насчитают более 70% ущерба :( .
Он даже крышку багажника не написал ни под ремонт, ни под замену:mda: , а она деформировалась! Сказал, что стойка левая в норме, хотя там между ней и сиденьем руку не просунуть.......
Про лонжероны я вообще молчу! Когда я стала ему показывать, он тактично меня послал, типа девушка не может знать такого слова:fiii: !
лучше берите не ремонтом а деньгами..... у меня алька стояла в сервисе после небольшой аварии 8 месяцев.... то фару вместо правой левую привезут то еще чего...((.. и запчасти с бразилии гнали...
у моего соседа тоже альбиа.... и у него она тоже в сервисе стояла 7-8 месяцев...
MeanTraitor
08.09.2008, 11:30
Расскажете, что за страховая и что будет по итогу?
Страховая - СК "Оранта", потом обязательно напишу чем все закончится!
2Гномик, а что на счет посещения независимой экспертизы?
Этот оценщик и был как бы независимый, правда за него страховая платит, так что независимость еще под вопросом!
Посмотрю что они мне насчитают и потом уже что-то решать буду!
по опуту общения с орантой - на мелкие суммы они кросавцы, а так вызвали впечатление мутноватых ребят.....бери, Ольга, бабло, имхо
согласен с дЭном.... бери бабло иначе как минимум полгода будешь ходить пешком....
А хватит ли мне этого бабла на то, чтобы машина хотя бы тронуться смогла??
2Гномик, значит, надо искать саавсем независимых. с оплатой оценки из своего кошелька.
а ты прикинь - тебе денег дадут, а тачку по з/ч можно скинуть, может будет иметь смысл добавить и опять новую?
хватит... они как правило дают денег чтоб хватило на работу в приличном сервисе...
у меня знакомый влетел... правда машина была другая... ему выплатили 125000, а потратил на ремонт авто всего 90000...
а если знакомые где есть, то вообще еще останется денгаф чтоб прикупить чего в машинку..))
(но первым делом надейся на свой мозг... а уже потом нас слушай)
Деньги не бери а то намучаешься искать запчасти пусть ремонтируют или новую дают......:tsss:
ага..:D :D :D ща... дали они тебе новую... ща только рот раскроешь насчет новой.. они такое поднимут...
максимум что из них можно вытянуть это деньги и еще они могут купить эту битую машину... итого денги за ремонт+денги за битую... немного добавить и купить новую....
а насчет запчастей ты прав....
Да там каждый день аварии! Дурацкий перекресток :evel:!!
остается только надеяться что запчасти уже есть в россии...
MeanTraitor
09.09.2008, 10:32
Кошмар какой-то... от моей пятерки осталась бы кучка фольги мятой...
Тоже попала в мини аварию. (потери - царапина на бампере, и пробитое колесо). Вопрос - чего может стоить диагностика подвески в салоне "Эльва"? И как заставить страховую отправить меня именно туда?
путешественник
09.09.2008, 10:33
Сочуствую, по опыту могу сказать это все ремонтируется, тоталом не пахнет, но всю левую сторону, переднюю подвеску с лева, стакан левый менять однозначно.
путешественник добавил 09.09.2008 в 10:34
Тоже попала в мини аварию. (потери - царапина на бампере, и пробитое колесо). Вопрос - чего может стоить диагностика подвески в салоне "Эльва"? И как заставить страховую отправить меня именно туда?
Если они с данным СТОА работают, то просто говорите, хочу туды, если нет, то настаивайте.
2Гномик, камаз на скорости под 80 кмч угодил в левый бок?
MeanTraitor
09.09.2008, 10:37
Как заставить страховую это сделать может подсказать ТОЛЬКО ваш договор + правила страхования. Просто во многих страховых стоимость полиса сильно отличается в зависимости от того куда Вас направлять. Варианты: 1) выбирают они, 2) дают денег, 3) оф. дилер, 4) выбираете Вы. Последний вариант - самый дорогой. Но все-таки шкалы везде разные. Читайте то, что должны были прочитать перед тем, как подписывать договор страхования КАСКО. Тут нету единого правила...
Насчет диагностики подвески - вопрос явно не в адрес. 379-90-91 - телефон Эльвы. Кто ж Вам его тут знать то может? Узнавайте цену, а затем звоните Диме и договаривайтесь о приезде. Авось скидочка будет. :)
MeanTraitor добавил 09.09.2008 в 10:38
Меня уже несколько дней этот вопрос мучает, потому что по всему получается, что удар был боковой в водительскую дверь, а по фоткам - скользящий на скорости километров 30 в час.
Да, как сказал водитель камаза, лично я не знаю с какой он скоростью шел, я его увидела уже за несколько секунд до удара.
тогда, надо отдать должное машинке.
защитила вас.
(примеры бокового краш-теста с картинками тут (http://www.testauto.ru/page39_3977.html) и тут (http://www.bmwgtn.ru/krush/test_e90.php).
но скорости там не 80кмч)
Машинка меня и правда спасла! Хорошая у нас машина!!!!
Еще спасли ремни, не дали моей голове пробить стекло, а потом мне улететь в лобовое, они меня прям вжали в сиденье! Я когда потом потянулась за телефоном, смогла наклониться только сантиметров на 10, дальше ремни не давали!
ещё (http://shosse.ru/crash/all/2728/) немного боковых прессовалок.
Тонировка спасла! Правда стекло все равно раскрошилось, я пока из машины вылазила все руки порезала, но по крайней мере лицо и глаза целы остались!!!
А вот про колесо ничего не могу сказать, не знаю...... Может его вывернуло, когда от удара машину развернуло на дороге???
Когда оценивать будут ? и куда на ремонт направят ?
вобщем ждём подробностей ....
Результаты оценки будут в эту пятницу. Если они решат делать ремонт, то направление у меня в Эльву.
Ольга, не пропадай, держись! форум не вынесет такой потери-)
Хорошо, я постараюсь ;) !!
да, на фотках машинка выглядит не айс... на фотках в контатке заметно лучше! ;)
но, учитывая заявленную скорость камаза (да еще небось и приуменьшил), и если был именно перпендикулярный боковой удар (он ведь именно перпендикулярно в левый бок тебе въехал?), то машинка отработала на 5 с плюсом! Главное сама жива осталась. А повреждения не фатальные, восстановлению подлежит. Вези в Эльву, МТ там за ней присмотрит, сделают в лучшем виде. :)
Хорошо, я постараюсь ;) !!
Тебе только оригинальное железо нужно?
очень сочувствую!!! меня сегодня чуть два раза не подбили засранцы!!!
Так, рассказываю последние новости.
Страховая признала на 95% полную гибель моего :( Федьки. Вчера они отправили документы на подсчет стоимости ремонта и на следующей неделе будет точно все ясно.
Еще неплохо бы после этих 95% умудриться ее (машинку) себе захапать всю на запчасти - пригодится однозначно.
Фото нашего Гномика, радует глаз как всегда!:rolleyes:
Жа-а-а-аль.... Но лучше уж пусть нового Федьку, или хотя бы денег на новый..... Bravo :)
Гномик, надеюсь страховая Ваш случай не будет долго мурыжить и все это дело скоро закончится, и мы вместе порадуемся новой покупке новенькой мафынки! :)
Как сказали сегодня в страховой, конечное заключение будет где-то в среду и в течении 2-х недель они должны перечислить деньги.
Позвонила в банк (машина была на половину в кредите), они согласились (правда пока только на словах) дать новый кредит на тех же условиях (0% годовых, 9,9% КАСКО).
Так что надеюсь, что примерно через месяц у меня будет Федька №2 ;)
Как сказали сегодня в страховой, конечное заключение будет где-то в среду и в течении 2-х недель они должны перечислить деньги.
Позвонила в банк (машина была на половину в кредите), они согласились (правда пока только на словах) дать новый кредит на тех же условиях (0% годовых, 9,9% КАСКО).
Так что надеюсь, что примерно через месяц у меня будет Федька №2 ;)
да-да-да! а главное новые фотки надо будет не забыть сделать! ;)
1404
1405
страховая насчитала 113тр на ремонт, это ещё невскрывая дверей. когда разберут в сервисе - думаю ещё добавят тыс 10-20. что поразительно авто неповело, ездию до 130км в час, прошол после аварии уже 1300 км. всё нармально, только звук вьюги через щели....)))
opel добавил 14.09.2008 в 13:45
кстате, ездил а автосалон, на предмет покупке новой албеи. так говорят что Линея появится... вот её и можно прикупить.
а по ценам на запчасти... дверь в экзисте стоит 18тр, а в салоне 14тр... так что по поводу покупке в экзисте запчастей - подумаю ещё...
Фига се - тут в экзисте дешевле пока что, чем в салоне.
Просьба отписаться о наличии скрытых повреждений - если таковые отыщутся при разборе авто.
Вот и я после ремонта снова на своем железном коне, рад до чертиков. Скучал по своей Альке очень сильно
путешественник
22.09.2008, 07:59
Вот и я после ремонта снова на своем железном коне, рад до чертиков. Скучал по своей Альке очень сильно
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, РАД ЗА ТЕБЯ
плюсадин, ну - за отсутвие рецидивов:beer: :beer: :beer:
Ну вот не прошло и месяца, как страховая все-таки посчитала стоимость ремонта моего калеки-Федьки. Насчитали 377 тысяч и поэтому признали полную гибель машины.
До конца этой недели они должны у меня его забрать :( ..........
Ну вот не прошло и месяца, как страховая все-таки посчитала стоимость ремонта моего калеки-Федьки. Насчитали 377 тысяч и поэтому признали полную гибель машины.
До конца этой недели они должны у меня его забрать :( ..........
Сочувствую, жалко машинку, главное, чтобы у вас со здоровьем было все в порядке
Спасибо! У меня вроде все в порядке, синяки уже прошли ;) !
Что думаете теперь брать?Фиатик или нет?
Хотела опять Альку (даже салоны обзвонила, скидку выпрашивала), но приехал Staska и отговорил :evel: , сказал даже, что "мне еще повезло, что я так машину убила" :evel: :evel: :evel: !!!
Поэтому внесла первый взнос за Toyota Corolla, за саааааааммую простенькую комплектацию.
ещё -1... Редеют наши ряды...
Хотела опять Альку (даже салоны обзвонила, скидку выпрашивала), но приехал Staska и отговорил :evel: , сказал даже, что "мне еще повезло, что я так машину убила" :evel: :evel: :evel: !!!
Поэтому внесла первый взнос за Toyota Corolla, за саааааааммую простенькую комплектацию.Все познается в сравнении, выбор хороший,все-же японцы тоже хорошие машины делают.Ну как говориться ни гвоздя, ни жезла.Удачи.:ax:
Поэтому внесла первый взнос за Toyota Corolla, за саааааааммую простенькую комплектацию.
Королу с механикой?
Да, механика :rolleyes: .
Да, механика :rolleyes: .
Это хорошо, на робот у королы жалуются владельцы, хотя конечно для девушки нужен автомат, для города с пробками просто песня :)
Привет народ. Появляюсь тут не часто, но все же ...
Успел уже засветиться во многих топиках. К сожалению пишу и в эту тему. К сожалению, потому что пишу от имени того кто "Попал в аварию". Прошел год с небольшим, 26500 км. Даже уже успел заменить переднюю правую лампочку ближнего света - завсегдатаи форума только по этому критерию могут оценить пробег машинки :)
Собственно само поисшествие. Шел по главной дороге первой полосой (по две полосы в каждую сторону) где-то 40-50 км/ч. На безопасном расстоянии от меня машинка со встречки ушла с левым поворотом на перекрестке. Но в поворот ушла не совсем, остановилась, и на первой полосе остался торчать багажник (как потом оказалось, машинка не поварачивала, а разворачивалась). Я перестроился во вторую полосу (по которй шла газель, в нескольких корпусах за мной) никого не подрезая. Уже подъезжая к перекрестку, вижу как из-за свернувшей машины (которая с торчащей на первой полосе попой) вылетает тойота аурис ... в нескольких метрах от меня. Ссзади за мной газель, справа торчащий зад машины, впереди морда тойоты. Единственно что успел - руль влево и на встречку. Благо по встречке в этот момент никто не ехал. В общем у него передний бампер и левая-блок фара, у меня вся правая бочина (переднее крыло, обе двери, заднее пассажирское окно, порог). Задняя дверь задралась в гормошку. Фотки выложу попозже.
В тойоте молодняк (4 пацана по 18 лет). Водила "посмотрел налево - никого нет, посмотрел направо - свободно, вот и рванул". Права у него месяц. Хозяин машины - мама. А пассажирам поприколу было пофоткаться у раскуроченной машиной. Круто же, у них всего бампер с фарой, а у меня вся правая бочина.
А того этот молодняк не понял, что не перестройся я во вторую полосу, то газелька бы четко въехала в салон этой самой тойотки.
to_vit добавил 23.09.2008 в 13:14
Машинка застрахована (и ОСАГО и КАСКО). В страховой уже был. Все оформили, но сказали, что направление на СТО дадут только через три дня. Мол повреждений больше чем на 50 тысяч (по результатм оценщика), а посему нужно чтоб их служба безопасности предварительно меня проверила. Что к чему?
На СТО (у дилера) "обнадежили", что в лучшем случае запчасти из Москвы будут идти месяц. Т.е. в конце недели страховая должна дать направление на СТО (если я по результатам проверки не окажусь террористом), потом дефектовка 2-3 дня, а потом ожидание запчастей. В общем, как я понимаю, месяца полтора "А я иду, шагаю по Тюмени".
вот уроды......... желаю отремонтироваться скорее
Постараимси ...
Люди, есть вопрос.
Заднее правое крыло замялось вдоль дверного проема (когда дверь гормошкой собралась) в полусантиметре от ребра жесткости. Замятие в 3 местах. Длина каждого замятия от 7 до 15 сантиметров. Страховая и оценщик сказали, что крыло выправлять. На сколько я знаю, выпрвить ребро жесткости - еще та проблема. Что лучше: вытягивать крыло или менять его на новое. Если менять на новой, то наверняка надо резать кузов и потом сваривать. Что тоже не совсем хорошо.
Вот так моя Альбейка выглядела на месте аварии:
Serg_Phantom
24.09.2008, 11:03
Вот так моя Альбейка выглядела на месте аварии:
Че-та нипонил по фоткам - а иде там брус безопасности внутри двери? Должон же быть! Мож, плохо посмотрел?
музыкант
24.09.2008, 11:13
Брус вроде в 10 см выше порога.
Сочувствую...
to Serg_Phantom:
брус безопасности.
Тут ограничение по размеру и весу картинок, поэтому фотки выкладывал в уменьшенном виде (В настоящем размере зрелище нее из приятных).
to Музыкант:
Спасибо за поддержку.
Постараимси ...
Люди, есть вопрос.
Заднее правое крыло замялось вдоль дверного проема (когда дверь гормошкой собралась) в полусантиметре от ребра жесткости. Замятие в 3 местах. Длина каждого замятия от 7 до 15 сантиметров. Страховая и оценщик сказали, что крыло выправлять. На сколько я знаю, выпрвить ребро жесткости - еще та проблема. Что лучше: вытягивать крыло или менять его на новое. Если менять на новой, то наверняка надо резать кузов и потом сваривать. Что тоже не совсем хорошо.
У меня была ситуация менее печальная,но замятие ребра жесткости было на крыле.Так вот мне его сделали и тебе я думаю сделают.Еще была замята дверь,оценщик написал рихтовать,СТО приняли решение менять,вот так вот.Все делалось по КАСКО за 21 дней.
У тебя обе двери под замену однозначно.
to ergon:
пока страховая и оценщик постановили обе двери под замену, оба крыла под рихтовку. Посмотрим что скажет дилер.
путешественник
24.09.2008, 16:26
У тебя обе двери под замену однозначно.
Согласен на все 100%
Сочувствую! Желаю тебе побыстрее восстановиться!
Да, не приятно такой сюрпрайз осенью получить.:( У Вас там наверное уже прохладненько,желаю тоже Вам скорейшего восстановления.:beer:
Ничего себе! Сочувствую. Не приятно, но что сделать. Сделают машинку и будет как новая.
К стати страховая компания у тебя какая?
И где будут делать машинку.
to Тоха: Погодка еще нормальная: +7+11 днем. Если ехать выше 60 то в салон задувает, чувствуется и при включенной печке (эт когда с места аварии уезжал). Но выше 60 сейчас не езжу - чтобы пленку не сдуло (окошко заклеил, дверь выгнул и привязал веревкой к креплению ремня безопасности).
to Ymchik:
Страховая - Югория. Направляют в Автоград. Югорская служба безопасности должна сегодня/завтра закончить проверку ... тогда и отправлюсь к дилеру. Вот жду когда дадут направление. Пока еще (час назад) сказали, что мое дело еще из безопасности не вернулось.
Вначале как это случилось... Ехал за Волгой, оба поворачивали направо, уступая едущим по главной (хотя знаков нет, просто прижилось так, что выезд этот все второстепенным считают - иначе уступать бы пришлось им). Волга притормаживает, я тоже. Волга начинает выныривать в расстояние между ГАЗелью и УАЗиком (дистанция между ними и их скорость позволяет), я подтыкаю вторую, оглядываюсь (почти назад на главную) за УАЗиком чисто, одновременно с поворотом головы вперёд жму на газ и тут же на тормоз, потому что Волга передумала и остановилась... Киваю носом и подныриваю под Волгу... Результат на фото: http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1997
П.С.: Язычок замка капота согнут и туго вытягивается, но работает. До радиатора удар не дошёл. Страховая "МСК" (ОСАГО и КАСКО). Отпишусь, как и что будет дальше...
Казалось бы мелочь,а до чего же не приятная.У Вас еще и решетка отошла :eek: или просто снимок не четкий?
Сочувствуем.:(
Печально. Сам неоднократно так попадал - передняя машина поехала - на нее и не смотришь, а она вот стоит. :(
"До кучи ... " и мои сочувствия тоже. Любое повреждение, даже просто царапина на ЛКП, вещь из разряда малоприятных.
На прошлой машинке (матиз) при въезде на кольцо (кольцо - главная дорога) догнал четверку. Тоже пошла в просвет между машинами, а потом передумала. В общем пластиковый бампер сыграл и вернулся. С тех пор взял за привычку - пускай впередистоящая машина уйдет совсем, а я уж с первой позиции потом проеду, зня что впереди меня ТОЧНО никого нет.
Сочувствую.... Ремонтируйтесь поскорее!!!!
Ну во-первых, спасибо за сочувствие, во-вторых перекосило не только решётку, но и железку, к которой замок капота, решётка и фары свержу прикручены - крылья слегка раздвинуло (на 3-5 мм) - будут вытягивать.
Убил весь день на вояж с женой по страховым, СТО и банкам... Остановился на направлении в СТО офф. дилера (у нас АТД "ВЕГА"), где машину покупали. Кузовщик Олег осмотрел машинку, успокоил: "всё ремонтируется, сделаем в лучшем виде". Такой вариант устроил потому, что не надо ездить по экспертам-оценщикам, если что (скрытые деффекты), СТО сама приглашает страховщика, утрясает все вопросы без меня, я только отдаю машину в "больничку" и забираю "пациента" когда "выпишут". По срокам тоже обнадёжили. Из запчастей на замену только решётка радиатора - доставят за неделю, ещё неделю на ремонт, но загонять буду когда решётка приедет. С оплатой (в т.ч. по срокам) проблем быть не должно (ГАИшники, Аварийный комиссар, Дилер сказали, что МСК компания надёжная, были положительные отзывы).
По мере продвижения дел, буду отписываться здесь.
Nikolaych
26.09.2008, 21:45
Блин, сочувствую и @lex'y, и to_vit.
Повреждения не смертельные, но уж очень неприятные :(
А стаску на кол! взял и отговорил Гному от альбеи :)
Вчера, в пятницу вымутил таки у страховой компании направление на СТО. Пришлось однако повисеть на телефоне, а потом и прогуляться самолично в компанию...
Звоню в службу урегулирования убытков (куда подал заявление в страховую компанию), мне говорят, что мое дело еще не вернулось из службы безопасности (заявление подал в понедельник, к оценщику съездил тогда же, обещали направление выдать за 3 дня). Звоню в службу безопасности - говорят, что вроде как дело уже рассмотрели и вернули назад в службу урегулирования, но попросили перезвонить через полчаса. Перезваниваю ... оказывается мое дело в службу безопасности еще не поступало. Опять общаюсь со службой урегулирования ... "Вы знаете, ваше дело еще не пришло от оценщиков" ... Звоню оценщикам ... Выясняется, что направление на деффектовку из страховой компании можно взять и без оценки ущерба (она понадобиться только при подписании сметы работ, выставленной от СТО). Плюю на все это дело и шагаю в страховую ... В общем выдают мне это направление, обещают тут же передать мое дело в службу безопасности (дело лежело где-то во входящих), но предупреждают, что до тех пор пока безопасность не даст добро, смету из СТО страховая подписывать не будет. Вот так вот. Ну по крайней мере хотя бы на деффектовку съезжу, пока меня на терроризм проверяют. Блин, за свои же деньги сам же и своим здоровьем занимаешься (в смысле бег - полезно для здоровья) :)
P.S.: А тем временем у нас уже первый снег выпал.
Бюрократы.. :( ... на работе столько дел, столько дел, что аж работать некогда!!! :)
Рад, что не поленились обратиться, а то еще столько же лежало бы дело и всем пофигу было бы....
serg78021
27.09.2008, 14:04
значит так
приехал с работы 10утра по ставил машину возле дома
выхожу через 1 час смотрю зарапина толи гвоздём толи черт знает чем но царапина от передней двери до заднего крыла ну думаю чё делать позвонил в страховую по каско
всётаки ущерб и тут начались мои скетания
во первых пришлось звонить 02 и сообщить о случившемся
должен отметить наряд прибыл минут через 10
посмотрели чё-то там по рации передали и говорят да это всё х..... если хочешь ехай в отделение и пиши заявление а нам некогда(конечно кавказких зверьков ловить надо по поводу регистрации) поехал в ОВД зашел в дежурку там говорят пиши заявление .Написал побыстрому .жду .выходят говорят иди к дознователю .пошёл. тут он мне и говорит да ты её сам покарябал и хочешь свалить па пас висяк(оно и понятно что ни кого не найдут)с грехом пополам принял заявление и отправил к следователю тотже составил кучю бумаг осмотрел повреждение и говорит сколько будет стоить этот ущерб.Я ему говорю что я не знаю .Тут он мне сразу
и говорит ну хоть примерно т.к если больше 2500 то справку сразу выдадут сразу если сумма больше то это возбуждение уг.дела я конечно говорю что больше.ну тогда вам придется в течении 3 суток предоставить справку от эксперта страховой на какую сумму ущерб если я её не предоставляю то они делают отказ на возбуждение дела и соответствено будет отказ от страховой выплаты.Звоню в страховую они выслушали и говорят у нас на осмотр по запясям приезжайте во вторник(а была среда тоесть через 6 дней)я им говорю что в ОВД просят спраку не позднее 3 суток а страховщик и говорит ну ладно можете приехать завтра но в порядке общей очереди тоесть сначала позапясям а потом без. ну думаю ладно (время уже 17ч.)сутра приезжаю в страховую народу полно зашёл к страховщикам всё обьяснил они ждите щас по запясям. прждал я до конца их рабочего дня так к ним и не попав .
пришлось ехать по записи во вторник был записан на 10ч. попол к ним 12ч.всё написали ущерб на 24000рублей .еду в ОВД с заключением.
захожу к следаку отдаю заключение а он мне и говорит что дело закрыто аж на следующий день т.к я не предоставил заключение об сумме ущерба.я ему говорю что не смог раньше и почему дело закрыли раньше их же сроков 3 суток. он мне и говорит чтоб я не морчил им голову.взяв своё дело звоню в страховую всё обясняю говорят приезжайте в пятницу к 10-30ч. приехал оформили бумаги на ремонт в ихней СТО но оказывается поскольку царапина прошла и через дверную ручку а она в справке из ОВД не указана т.к это отдельная деталь то ремонт её тоесть покраска за свой счёт если я не согласен то нужно по новой все эти бумажки собрать(пршло 10дней) думаю хрен сними уже набегался взял направление на ремонт поехал на СТО презжаю к ним а они мне говорят что кузовные работы они не производят(полный писец) звоню в страховую всё обьясняю .они приезжайте в понедельник
будем разбиратся но скорее всего вам придется собрать документы по новому(я в шоке очуреть за свои же деньги такой гемой)поеду в понедельник что будет дальше напишу
PS: были деньги ваши стали наши
страховая ЮГОРИЯ
to Serg78021:
Держись... Даааа .... жышыбись. Про запись и живую очередь в страховой я в курсе (после того как сам уже там помаялся с 9-00 до 13-00). Просто тут не писал. Ну что из-за царапины прийдется так мотаться ... Это ж можно застрелиться (а лучше их застрелить). Желаю удачи. Да, кстати, а в понедельник по записи или в порядке живой очереди?
P.S.: Жена уже хочет сменить страховую компанию, но что-то мне подсказывает, что хрен редьки не слаще. Не думаю что в других страховых компаниях все делается проще и быстрее. Интересно узнать от воспользовавшихся услугами страховых компаний как там обстоят дела.
Или я уже поднял новую тему, которую нужно кидать не в этот топик?
serg78021
27.09.2008, 14:49
to Serg78021:
Держись... Даааа .... жышыбись. Про запись и живую очередь в страховой я в курсе (после того как сам уже там помаялся с 9-00 до 13-00). Просто тут не писал. Ну что из-за царапины прийдется так мотаться ... Это ж можно застрелиться (а лучше их застрелить). Желаю удачи. Да, кстати, а в понедельник по записи или в порядке живой очереди?
P.S.: Жена уже хочет сменить страховую компанию, но что-то мне подсказывает, что хрен редьки не слаще. Не думаю что в других страховых компаниях все делается проще и быстрее. Интересно узнать от воспользовавшихся услугами страховых компаний как там обстоят дела.
Или я уже поднял новую тему, которую нужно кидать не в этот топик?
без записи
Мдя... как все печально... Вопрос - это по КАСКО так мозги полощут???
serg78021
27.09.2008, 16:02
Мдя... как все печально... Вопрос - это по КАСКО так мозги полощут???
да по каско
путешественник
27.09.2008, 16:48
У меня тоже было повреждение, ударили ногой, так вот я вызвал ментов, стаховую. Приехали из страховой написал заяву дали запрос в ОВД. В ОВД тоже написал заяву, на 10 день забрал постановление об отказе и справку Ф-3. Приехал в страховую отдал постановление и справку и в этот же день получил направление на ремонт. При этом их юрист написал жалобу в прокуратуру пофакту необоснованного вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Направление уже в сервисе. Проблем нет, доволен очень. В страховой провел по времени часа 2, просто ждал очередь, т.к. было многу народа. Страховая Цюрих Ритейл. К ним уже обращался 2 раза и оба раза проблем и препядствий по получению направлений не встречал.
пришли запчасти за 4 дня из Москвы. Передняя левая дврерь 13200р, задняя левая дверь 1360р, внутренняя накладка стойки порога 2050р. удивлён, дешевле чем в экзисте на 10тр
музыкант
27.09.2008, 20:26
пришли запчасти за 4 дня из Москвы. Передняя левая дврерь 13200р, задняя левая дверь 1360р, внутренняя накладка стойки порога 2050р. удивлён, дешевле чем в экзисте на 10тр
По сумме -это описка? Разница в стоимости на порядок?
Nikolaych
27.09.2008, 23:02
По сумме -это описка? Разница в стоимости на порядок?
Конечно описка...Дверь не может стоить 1360 руб...
В продолжение http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=112901&postcount=184 и http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=113005&postcount=189:
Давно не писал - не о чем было...
Сначала 2 недели ждал решётку радиатора, потом обнаружилось, что бампер под ней лопнул, стал настаивать на замене. Страховая согласилась, правда и СТО и Страховую пришлось подгонять. Бампер шёл 3 недели...
Короче, вчера я загнал свою ласточку в ремонт и началось: сначала конфликтанул слегка с начальником цеха (либо их там 2, либо тот, с которым я полаялся при замене катушки зажигания уже не начальник цеха, новый, кстати, ещё бОльший цербер), покатался на общественном транспорте, помёрз и поз занавес дня возвращаясь домой проснулся в маршрутке от резкого торможения и удара. ГАЗелист сбил пьяное "тело", пытающееся пересечь противоминными зигзагами улицу, естественно в неположенном месте. В результате у ГАЗели разбита фара и лобовуха, помят капот. Самое интересное началось после того, как лежащий сначала без движения сбитый чувак сам встал... Пока вызывал по мобиле скорую и ГАИшников бегал за виновником ДТП, который 3 раза порывался убежать и скрыться в кустах и свидетелями - 2 девушками, которые ехали на переднем сиденье (одна-таки убегла, зараза)... Остальным пассажирам было пофиг, тока визжали, как резанные сначала (все, кроме меня, и ещё одного парня женского пола были), а потом резко "рассосались" по проходящему мимо общественному транспорту. В итоге промёрз до мозга костей в ожидании Скорой и ГИБДДшников... Вот так вот тяжко быть пешеходом...
О ходе и результатах ремонта отпишусь.
П.С.: жаль ГАЗелиста - попадос ваще нехилый...
To @lex дааа, неприятная история...
И не самое распространенное мнение о водителе газели....возможно он один из немногих которому ПРИДЕТСЯ ответить не за свои ошибки...
а мне какой то урод заднее правое крыло помял,
дверь и бампер маленько царапнул и уехал :evel:
три дня назад обнаружил только после мойки
счас надо как то по каско отремонтировать :(
Nikolaych
21.11.2008, 18:45
To @lex дааа, неприятная история...
И не самое распространенное мнение о водителе газели....возможно он один из немногих которому ПРИДЕТСЯ ответить не за свои ошибки...
А почему водителю придётся отвечать? объясните...:bk:
По тексту в-принципе видно...
"ПРИДЕТСЯ ответить не за свои ошибки" - имею ввиду что ему бедолаге придется пройти все мытарства...а это психологически тяжелее, чем его просто бы наказали... А тут ты не виноват....но, паришься из-за этого ого-го как...
А вообще, я очень негативно отношусь к маршрутчикам в целом... И знаю уже достаточно случаев (даже на форуме уже кто-то писал) что при аварии водитель газели - исчезает, его мало волнует что случилось со сбитой им машиной, или чего хуже человеком...
Он просто пропадает, фирма закидывает деньги и эту маршрутку "угоняют"...и концы в воду!!!!
Отец моего друга как-то сбил мальчишку, который вечером в снегопад перебегал дорогу в 20м от перехода. Скорость устанавливали по тормозному следу, тачка с АБС, на новой зимней резине, согласно расчётам ментов скорость была в пределах допустимой (45-55км/ч). Суд присудил возместить расходы на лечение и моральный ущерб мотивировав тем, что автомобиль - источник повышенной опасности и в случае чего ответственность несёт водитель. Короче, мужик был после операции на сердце, испытал жуткий шок, слёг в больничку, выплатил около 40 тыс. (3 года назад) этому пацанёнку, правил, красил капот, менял фару, лобовуху и бампер (с покраской), иномарки за свой счёт.
Nikolaych
22.11.2008, 21:16
Получается, что водитель виноват всегда:mda: неправильно это...:(
Сергей Иванович
23.11.2008, 12:30
Получается, что водитель виноват всегда:mda: неправильно это...:(
Да нет,не всегда. Только если нарушил ПДД. А вот материальную ответственность за ущерб здоровью потерпевшего, владелец ТС несет практически всегда, даже если его не было за рулем. Здесь это уже неоднократно обсуждалось.
Когда человек под поезд попадает, машинист тоже несет ответственность за здоровье пострадавшего?
Сергей Иванович
23.11.2008, 13:16
Когда человек под поезд попадает, машинист тоже несет ответственность за здоровье пострадавшего?
Поезд, он по рельсам катится. Другая ситуация. Несколько лет тому назад мой хороший знакомый сбил насмерть ребёка, который перебегал Проспект Мира около ВДНХ там, где это не положено. Причем он ехал в среднем третьем ряду при плотном движении.. Всё равно было уголовное дело и суд. Его признали не виновным в гибели ребёнка и суд учел, что были оплачены расходы на похороны ребёнка и выдана денежная компенсация бабушке: ребёнок был на её попечении. Причем, водитель ездил по доверенности и, если бы был жлоб, все расходы были бы обращены на владельца. Так он нам рассказывал свою историю. После этого случая он около года не мог сесть за руль. Да и сейчас ездит только при крайней необходимости.
В последнее время стал замечать, что пешеходы вообще не парятся вопросом где им переходить. Опасно блин ездить стало... интересно как в других странах с ответственностью пешеходов.
П.С. Проспект Мира у ВДНХ жесть вообще, там же подземный переход есть!
Сергей Иванович
23.11.2008, 13:39
В последнее время стал замечать, что пешеходы вообще не парятся вопросом где им переходить. Опасно блин ездить стало... интересно как в других странах с ответственностью пешеходов.
П.С. Проспект Мира у ВДНХ жесть вообще, там же подземный переход есть!
У нас тоже в кодексе есть ответственность пешеходов. Только я что то не слышал о реальных делах про их ответственность.
Nikolaych
23.11.2008, 15:24
Вот и я тоже ниразу не слышал, что бы пешеход, нарушившийПДД, нёс ответственность за здоровье пострадавшего водителя и его авто...
Serg_Phantom
24.11.2008, 10:45
В последнее? Гм... У нас как тока менты за 14.1 стали ипать лет хз скока назад, так пешеходы перестали ваще на дорогу оглядываться, независимо от того, где переходят...
В последнее? Гм... У нас как тока менты за 14.1 стали ипать лет хз скока назад, так пешеходы перестали ваще на дорогу оглядываться, независимо от того, где переходят...
Да, в районе именно в последнее время такой беспредел начался, совсем недавно такого не было:evel:
Ура! Завтра утром за машиной. Вроде сделали всё. Оперативно! :) Отпишусь с фотками о результатах.
Приехал утром - стоит маоя ласточка вся инеем покрытая, тапа готовая. Прогрел, обнаружил, что коряво установлены решётка радиатора, левая блок-фара (зазор между ними 6 мм), не отрегулирован зазор между крыльями и капотом. Работу не принял, угнали исправлять. Выгоняют - прижали решётку так, что капот над ней как клюв нависает. Опять завернул, обратил внимание, что бампер слегка вправо смещён. На третий раз принял. Зазоры откорректировали по образцу (целая Алька стояла на ТО). В общем сделали всё как надо, т.е. как было. Теперь я снова целый катаюсь.
Капот рихтанули хорошо, покрасили тоже без претензий, Бампер новый с новой решёткой немного не состыковался почему-то (не плотно прилегает), но это незаметно. На новой Альке в салоне точно так же. Видимо, бампера или решётки сейчас от другого производителя идут.
Сергей Иванович
25.11.2008, 19:44
Поздравляю с починкой! Очень хорошо понимаю Ваше состояние.Неоднократно ремонтировался с предыдущими машинами. Ощушения, когда возвращают машину после ремонта, почти схожи с её покупкой, но добавляется радость от встречи со старым другом. :beer:
Оказалось рано радовался. Посмотрел щас фотки, которые сделал при установке защиты. Обнаружились недоделки: Бампер перекошен снизу относительно усилителя. Причём справа (удар был левой частью передка). Одного болта крепления бампера нет совсем, один закручен не до конца и на нём сорвана резьба. Одного из трёх хомутов крепления алюминиевой трубки (к кодиционеру, наверное, относится) нет вовсе, ещё один сломан.
И это только по фоткам... Надо будет залезть внутрь под бампер.
Посоветуйте, как его снять и что делать в случае обнаружения дополнительных косяков? Работой сервиса не доволен. Был бы выбор - больше б никогда туда не поехал бы...
Кстати, что делать со страховой? Больше направлений в сервис, а тем более в этот, я не возьму...
@lex добавил 01.12.2008 в 16:42
Гы... Сейчас жене звонили из страховой: "бла-бла-бла, мы Вам неправильно расчитали стоимость полиса. Надо доплатить ещё 2400. А пока мы не можем оплатить ваш ремонт." Забавно, что машину-то я уже забрал... :)
Поедем в субботу с женой разбираться кто кому сколько должен... Страховая нам, получается, возместила не весь ущерб (я про обнаруженные косяки), а мы, якобы им должны... Жесть! Мои положительные отзывы о Страховой компании и Сервисе, где сделали ремонт оказались поспешными... Уже любопытно, чем всё это закончится... :)
Сергейнягань
28.12.2010, 20:40
Ну вот опять разбили альку. и каско нет.
за два года четыри аварии жесть.
Сергейнягань
28.12.2010, 21:24
это ваша??
ага и пока нет возможности востанавливать.
сочувствую....похожая и у меня на разборке.....можете тему посмотреть
Сергейнягань
28.12.2010, 21:29
сочувствую....похожая и у меня на разборке.....можете тему посмотреть
видел уже.
Сергейнягань добавил 28.12.2010 в 21:30
обратно на пруль буду садиться ниссана после нового года буду брать.
да уж....фиат к стати стал удовольствием не из дешевых
Сергейнягань
28.12.2010, 21:33
да уж....фиат к стати стал удовольствием не из дешевых
зато крепкая (я убедилься сам) и надежная машина два года не одной поломки.
Зачастили фиатовцы!!! Даешь план по ДТП до конца года!!!
И у меня сегодня с утра предновогодние хлопоты. Раннее утро, трасса, "ледяной" дождь с сильным ветром. За бортом -2 по компу. Еду 70-80 км/ч. Навстречу, примерно с такой же скоростью три машины. Первую, десятку, начинает "водить", раскачивать. Он притормаживает и успешно гасит колебания. Вторая, шестерка, тормозит и ее начинает "водить" со все увеличивающейся амплитудой. И вот он уже летит мне в лоб. Уворачиваюсь от лобовухи на свою обочину, но шаха бьет меня в бок, уходит в кювет и ложится на бок. Меня разворачивает и я правым боком несусь в боковом скольжении навстречу тойоте. Он тормозит, а я уже заглох, то ли от удара, то ли от торможения без АБС. Нам удается остановиться и не встретиться. Остановился я поперек встречной полосы, недалеко от вершины подъема. Соображая, что следующий будет аккурат в правом борту, лихорадочно пытаюсь завести и отогнать Фиат. Незаводится!! Выскакиваю и упираясь в пер.стойку и руками выталкиваю машину на обочину. Фу, успел! Вот уже и следующий летит. Ну пойду знакомиться. Все это читается дольше, чем происходит. Мгновения.
Пока знакомились со всеми, куртка от дождя и ветра покрылась ледяным панцирем. Да и расстояние между машинами было около 70 метров. Ну а дальше как у всех ожидание ГИБДД, печати, справки, к вечеру успели подать заявление в страховую.
Осмотр будет уже в НГ.
Да, у меня по левой стороне задняя дверь - рихтовка, зад.крыло наверное под замену, бампер разорван в клочья, блок зад. фонаря замена, подкрылок замена, колпак на колесе замена. Как то так.
Сергейнягань
30.12.2010, 22:12
Зачастили фиатовцы!!! Даешь план по ДТП до конца года!!!
И у меня сегодня с утра предновогодние хлопоты. Раннее утро, трасса, "ледяной" дождь с сильным ветром. За бортом -2 по компу. Еду 70-80 км/ч. Навстречу, примерно с такой же скоростью три машины. Первую, десятку, начинает "водить", раскачивать. Он притормаживает и успешно гасит колебания. Вторая, шестерка, тормозит и ее начинает "водить" со все увеличивающейся амплитудой. И вот он уже летит мне в лоб. Уворачиваюсь от лобовухи на свою обочину, но шаха бьет меня в бок, уходит в кювет и ложится на бок. Меня разворачивает и я правым боком несусь в боковом скольжении навстречу тойоте. Он тормозит, а я уже заглох, то ли от удара, то ли от торможения без АБС. Нам удается остановиться и не встретиться. Остановился я поперек встречной полосы, недалеко от вершины подъема. Соображая, что следующий будет аккурат в правом борту, лихорадочно пытаюсь завести и отогнать Фиат. Незаводится!! Выскакиваю и упираясь в пер.стойку и руками выталкиваю машину на обочину. Фу, успел! Вот уже и следующий летит. Ну пойду знакомиться. Все это читается дольше, чем происходит. Мгновения.
Пока знакомились со всеми, куртка от дождя и ветра покрылась ледяным панцирем. Да и расстояние между машинами было около 70 метров. Ну а дальше как у всех ожидание ГИБДД, печати, справки, к вечеру успели подать заявление в страховую.
Осмотр будет уже в НГ.
Да, у меня по левой стороне задняя дверь - рихтовка, зад.крыло наверное под замену, бампер разорван в клочья, блок зад. фонаря замена, подкрылок замена, колпак на колесе замена. Как то так.
нафиг такой план машинку жалко.
ANG, искренне сочувствую. Когда вижу битые машины, сердце кровью обливается, правда, никогда не остаюсь равнодушным.
я уже заглох, то ли от удара, то ли от торможения без АБС
лихорадочно пытаюсь завести и отогнать Фиат. Незаводится!!
А может это та пресловутая система безопасности, которая подачу топлива перекрывает...?!:bk:
нафиг такой план машинку жалко.
Полностью согласен! Нервное... Заметил тенденцию, что к концу года участились случаи ДТП с форумчанами. Тебя круто зацепили.
Я езжу очень много, в основном по трассам. И давно стал фаталистом. А сегодня в этом убедился. Утро, абсолютно пустая трасса, и на мой Фиат, как на магнит среагировала сначала первая, потом вторая машина. После первой, я уже понял, что сейчас будет пипец и приготовился.
Я очень рад, что уклонился от лобовой. А то бы писал последний отчет о машине, как кто-то недавно тему создал.
Скорее всего буду починю и поменяю фиат на ниссан.
А может это та пресловутая система безопасности, которая подачу топлива перекрывает...?!
Я тоже так подумал. И как гибдд вызвали, пошел разбираться с кнопкой. Но машина завелась. Стало быть в том состоянии я ее просто не смог завести.
Вот и я попал в аварию. Фото в альбоме. Кинуло из клеи под Газик, ему то пофиг было. Скорость была 20-25 км , даже уже меньше к столкновению.
Вкратце было так. Зимняя дорога с гололедом и клея посредине, справа стояло авто а за ним доблестный газик метрах так в 15. легковушку обошел спокойно слева, а тут то засада, машину кинуло вправо ( замедленная съемка приближающегося борта ) и тук, подушка сработала. Шипы не шипы , а не помогло. Самое главное целы, пассажир особенно справа. Если бы на скорости плохо все бы кончилось.
САМИ ЖИВЫ, а коня подлатаем.
Передка нет,лобовуха теперь вентелирует, стойки повело и слева и справа. Салон цел.
Сколько будет стоит это не знаю, после праздника определимся.
На развал не хочу продавать, жизнь или от инвалидности спасла.
Правда обидно одно, на маленькой скорости сложилась ппц.
Добавлю еще что смотрели уже на вскидку, на развал дают 40-50т, ремонт от 50т до 100... пока вроде рублей
Newig добавил 07.03.2012 в 23:42
Вот и сделал своей подарок, поехали млин за цветами.
Моя говорит бог с машиной, сами целы, а ласточку подлатаем потихоньку.
Думаю пробег ее на почти 146 000 не закончился.
1 моя авария на легковой:(
Newig добавил 07.03.2012 в 23:46
Осаго, каски нет, так что ремонт за свои.
Newig, Да....
Вам не позавидуешь.Такое впечатление,как будто передок под мясорубку попал.
Главное сами живы и здоровы,ну а железо,оно и в Африке железо.
Удачного ремонта!
п.с кстати,бывал у Вас в Выксе неоднократно,очень понравилось! В лесу на Ферюсихе отдыхали,в "саквояже"тоже здорово новый год отмечали.
Вообщем хорошие у Вас места:rolleyes:
В России везде хорошо где нас нет. Ну что же пойдем вспоминать общественный транспорт, с народом пообщаемся. А денег накопим.
Вот и я попал в аварию. Фото в альбоме. Кинуло из клеи под Газик, ему то пофиг было. Скорость была 20-25 км , даже уже меньше к столкновению.
Вкратце было так. Зимняя дорога с гололедом и клея посредине, справа стояло авто а за ним доблестный газик метрах так в 15. легковушку обошел спокойно слева, а тут то засада, машину кинуло вправо ( замедленная съемка приближающегося борта ) и тук, подушка сработала. Шипы не шипы , а не помогло. Самое главное целы, пассажир особенно справа. Если бы на скорости плохо все бы кончилось.
САМИ ЖИВЫ, а коня подлатаем.
Передка нет,лобовуха теперь вентелирует, стойки повело и слева и справа. Салон цел.
Сколько будет стоит это не знаю, после праздника определимся.
На развал не хочу продавать, жизнь или от инвалидности спасла.
Правда обидно одно, на маленькой скорости сложилась ппц.
Добавлю еще что смотрели уже на вскидку, на развал дают 40-50т, ремонт от 50т до 100... пока вроде рублей
Newig добавил 07.03.2012 в 23:46
Осаго, каски нет, так что ремонт за свои.
я думаю тут следует подумать с ремонтом, год машины скорей всего 2007 комплектация без кондея.,ремонт обойдется точно более 50т.р скорей всего даже около 100т.р ну это все зависит кто будет этим заниматься+система безопасности тоже не дешево стоит.в принципе запчасти есть кое какие,но прежде все взвести
....Правда обидно одно, на маленькой скорости сложилась ппц....Все современные легковые у меня ассациируются с одноразовыми пластиковыми стаканчиками, на (альбею) даже облокотиться "стрёмно",то ли дело была 21 Волга!!!Удачи с дальнейшими действиями,(ихмо продал бы)
И что за нее дадут? Три серебреника и платок на утешение?
И что за нее дадут? Три серебреника и платок на утешение?
Хочешь купить Порш -Кайен,купи Фиат-Альбею и продай её по запчастям(народная мудрость)
zhdanoff
10.03.2012, 10:39
Да-а, мля... Тоже, блин 7-го съездили с супругой бабушку поздравить... Чудак один на букву "М" на Ниве на равнозначном перекрестке при помехе справа впер мне в заднюю левую дверцу и крыло. Машину купили на 23-е февраля - на 8-е марта покоцали. Ирония судьбы... Дверь точно менять надо, крыло не знаю, но скорее всего тоже. Вот такой вот праздник, блин, 8-е марта... :(
Тоже первая авария в моей жизни. Ощущения не из приятных.
Да-а, мля... Тоже, блин 7-го съездили с супругой бабушку поздравить... Чудак один на букву "М" на Ниве на равнозначном перекрестке при помехе справа впер мне в заднюю левую дверцу и крыло. Машину купили на 23-е февраля - на 8-е марта покоцали. Ирония судьбы... Дверь точно менять надо, крыло не знаю, но скорее всего тоже. Вот такой вот праздник, блин, 8-е марта... :(
Тоже первая авария в моей жизни. Ощущения не из приятных.
ну это не совсем страшно все лечится, главное сами все живые
Отличия автоматизированного продвижения сайтов
отзывы о сеопульт.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot