Geodezist
21.08.2008, 21:22
При покупке Фиат Альбеа много слышал о ненадежности Фиатов, но машинка очень понравилась, и я не взирая ни на что, все же ее купил. Сейчас позади более 30 тыс.км и если честно у меня не было более надежного автомобиля чем Фиат, заводится всегда в любую погоду с пол оборота, все системы автомобиля работают как часы. Конечно 30 тыс. это не показатель, но почему то мне кажется что проблем с машинкой в ближайшем будущем быть не должно.
Неделю назад прошел ТО-2 обошлось оно мне в 8874 руб много это или мало? Не знаю, но для меня приемлемо.
Мойка___324руб
Технич. обсуживание (а так же диагностика)___2880руб
Замена лампы___120руб
Запчасти:
Фильтр масл.___380руб
Фильтр топливный___960руб
Фильтр салонный___930руб
Фильтр воздушный___480руб
Свечи зажигания (ориг.) 4 шт.___1280руб
Масло (Shell HELIX PLUS EXTRA 5W40) 3 литра___930руб
Жидкий ключ 300мл (WURTH)___120руб
Тормозная жидкость (DONAX YB DOT-4) 1л.___420руб
Лампа 12V/2,3W___50руб
Меняли лампу подсветки «крутилок» климата одна перегорела (для справки: их там две слева и справа)
Масло хотел Селения, но к сожалению его нет.
Еще немного о машине. Конечно же машинка не идеальна например характеристика подвески спорна с одной стороны средние и относительно большие ямы пролетаешь не замечая, с другой стороны собираешь всю мелочь и особенно достают «микро волны» на относительно новом асфальте, смотришь дорога вроде бы ровная, а машину потряхивает. Ездил по этому же участку дороги на Hyundai verna, машина шла плавно без потряхивания. Этот эффект проявляется на скорости приблизительно от 30 до 80 км/ч, короче говоря с подвеской итальяшки перемудрили, зато управляемость выше среднего, «острый» руль, быстрые реакции, например Hyundai verna по управляемости проигрывает Фиату и по тормозам Фиат тоже впереди, на Верне надо педаль давить гораздо сильнее чтобы достигнуть такого же замедления.
Про сверчки. Они были есть и похоже уходить не собираются, на семи летней Нексии которую я продал полтора года назад сверчков не было!!! Бороться с этими скрипами и стуками очень сложно, по этому музыку погромче и вперед!!!
Если кому интересно прилагаю фото свечи зажигания которая прошла 30тыс.(Мои заправки: Несте, Шелл, Кириши, иногда Аэро)
Неделю назад прошел ТО-2 обошлось оно мне в 8874 руб много это или мало? Не знаю, но для меня приемлемо.
Мойка___324руб
Технич. обсуживание (а так же диагностика)___2880руб
Замена лампы___120руб
Запчасти:
Фильтр масл.___380руб
Фильтр топливный___960руб
Фильтр салонный___930руб
Фильтр воздушный___480руб
Свечи зажигания (ориг.) 4 шт.___1280руб
Масло (Shell HELIX PLUS EXTRA 5W40) 3 литра___930руб
Жидкий ключ 300мл (WURTH)___120руб
Тормозная жидкость (DONAX YB DOT-4) 1л.___420руб
Лампа 12V/2,3W___50руб
Меняли лампу подсветки «крутилок» климата одна перегорела (для справки: их там две слева и справа)
Масло хотел Селения, но к сожалению его нет.
Еще немного о машине. Конечно же машинка не идеальна например характеристика подвески спорна с одной стороны средние и относительно большие ямы пролетаешь не замечая, с другой стороны собираешь всю мелочь и особенно достают «микро волны» на относительно новом асфальте, смотришь дорога вроде бы ровная, а машину потряхивает. Ездил по этому же участку дороги на Hyundai verna, машина шла плавно без потряхивания. Этот эффект проявляется на скорости приблизительно от 30 до 80 км/ч, короче говоря с подвеской итальяшки перемудрили, зато управляемость выше среднего, «острый» руль, быстрые реакции, например Hyundai verna по управляемости проигрывает Фиату и по тормозам Фиат тоже впереди, на Верне надо педаль давить гораздо сильнее чтобы достигнуть такого же замедления.
Про сверчки. Они были есть и похоже уходить не собираются, на семи летней Нексии которую я продал полтора года назад сверчков не было!!! Бороться с этими скрипами и стуками очень сложно, по этому музыку погромче и вперед!!!
Если кому интересно прилагаю фото свечи зажигания которая прошла 30тыс.(Мои заправки: Несте, Шелл, Кириши, иногда Аэро)