PDA

Просмотр полной версии : 30тыс на Фиате

Geodezist
21.08.2008, 21:22
При покупке Фиат Альбеа много слышал о ненадежности Фиатов, но машинка очень понравилась, и я не взирая ни на что, все же ее купил. Сейчас позади более 30 тыс.км и если честно у меня не было более надежного автомобиля чем Фиат, заводится всегда в любую погоду с пол оборота, все системы автомобиля работают как часы. Конечно 30 тыс. это не показатель, но почему то мне кажется что проблем с машинкой в ближайшем будущем быть не должно.
Неделю назад прошел ТО-2 обошлось оно мне в 8874 руб много это или мало? Не знаю, но для меня приемлемо.
Мойка___324руб
Технич. обсуживание (а так же диагностика)___2880руб
Замена лампы___120руб
Запчасти:
Фильтр масл.___380руб
Фильтр топливный___960руб
Фильтр салонный___930руб
Фильтр воздушный___480руб
Свечи зажигания (ориг.) 4 шт.___1280руб
Масло (Shell HELIX PLUS EXTRA 5W40) 3 литра___930руб
Жидкий ключ 300мл (WURTH)___120руб
Тормозная жидкость (DONAX YB DOT-4) 1л.___420руб
Лампа 12V/2,3W___50руб
Меняли лампу подсветки «крутилок» климата одна перегорела (для справки: их там две слева и справа)
Масло хотел Селения, но к сожалению его нет.
Еще немного о машине. Конечно же машинка не идеальна например характеристика подвески спорна с одной стороны средние и относительно большие ямы пролетаешь не замечая, с другой стороны собираешь всю мелочь и особенно достают «микро волны» на относительно новом асфальте, смотришь дорога вроде бы ровная, а машину потряхивает. Ездил по этому же участку дороги на Hyundai verna, машина шла плавно без потряхивания. Этот эффект проявляется на скорости приблизительно от 30 до 80 км/ч, короче говоря с подвеской итальяшки перемудрили, зато управляемость выше среднего, «острый» руль, быстрые реакции, например Hyundai verna по управляемости проигрывает Фиату и по тормозам Фиат тоже впереди, на Верне надо педаль давить гораздо сильнее чтобы достигнуть такого же замедления.
Про сверчки. Они были есть и похоже уходить не собираются, на семи летней Нексии которую я продал полтора года назад сверчков не было!!! Бороться с этими скрипами и стуками очень сложно, по этому музыку погромче и вперед!!!
Если кому интересно прилагаю фото свечи зажигания которая прошла 30тыс.(Мои заправки: Несте, Шелл, Кириши, иногда Аэро)

wodila
21.08.2008, 21:33
На спидометре моего Фиатика 37 тыс., взял в сентябре прошлого года, сменил две пары резинок дворников - и всё!

dan
22.08.2008, 10:08
вах, шайтаны, сколько накатали! я пока 26000 примерно, полёт нормальный, хороший отзыв, респект

Svol
22.08.2008, 10:24
У меня 42 тысячи, пока все нормально, тьфу-тьфу.
Только резинка какаято в ходовке скрипит на лежачих полицейских... никак не подниму машину не посмотрю :)

Mike
22.08.2008, 12:15
Да, ФИАТ рулит. Свечи через 30.000 в нормальном состоянии. :) Это ведь их первая замена?

Apron
22.08.2008, 16:49
В мануале свеча нарисована трехэлектродная (с.207), у Вас же с виду обычная, неужели для таких свечей аналогов нет??? На украинском форуме для Сиены обсуждаются Denso.

Mike
22.08.2008, 17:27
В мануале свеча нарисована трехэлектродная (с.207), у Вас же с виду обычная, неужели для таких свечей аналогов нет??? На украинском форуме для Сиены обсуждаются Denso.

Во, во, меня это тоже все время удивляет. В чем неповторимость ФИАТовских свечей? В чем здесь фишка?

Конструктивно что-то? Нет, непохоже. Расчитана на особый температурный режим всязи с высокооборотистым движком? Таких у других производителей полно. Так в чем секрет?
Где тут предстваители ССА и прочего? Поделитесь в 2-х словах. Ноу-хау можете не раскрывать. Но альбееводам очень хочется знать. :)

Даниэль
22.08.2008, 17:52
Какие сверчки? :eek:
В первый раз слышу!
Что у Альбеи они есть!
:eek:
Острый руль??:eek:
:p
Он просто очень лёгкий,
что на скорости ощутимо
:(
А вообще отзыв хороший!:rolleyes:

Даниэль
22.08.2008, 18:00
Где тут предстваители ССА и прочего? Поделитесь в 2-х словах. Ноу-хау можете не раскрывать. Но альбееводам очень хочется знать. :)

Хе, проснулись:bm:
Их тут отродясь не было и не будет, т.к. им это нафиг не надо! Лишь представители Соллерса, который в 1. очередь продавец, а потом уже...
М.б. Ку-Групп даст ответ...

Geodezist
22.08.2008, 18:25
Сверчки к сожалению есть, по крайней мере на моем авто. Но дают о себе знать не постоянно, а периодически от чего зависит их появления я так и не смог понять.
1св. в центральной области передней панели, возле лобового стекла.
2св. в области передней левой стойки.
Руль кстати на самом деле относительно острый если сравнивать с hyundai verna или nexia, я на этих автомобилях ездил. Конечно если сравнить с Honda Civic то руль действительно не такой уж острый.
Свечи фирмы NGK, на свече написано так: FIAT made by NGK

музыкант
22.08.2008, 20:09
Молодец, хороший отзыв. Приятно почитать. А про подвеску.... так тут или управляемость или комфортность для пятой точки. Это уже давно известно, что найти компромисс практически невозможно. Но вот то, что приходится каждый день по раздолбанным дорогам ездить, а она (машина) все прощает - хороша подвеска.

Mike
22.08.2008, 22:12
......Свечи фирмы NGK, на свече написано так: FIAT made by NGK

Написано... Ну и что? А по существу в чем их отлтчие от Бошевских, Брисковских и т.д.?

leadbelly
22.08.2008, 23:08
Написано... Ну и что? А по существу в чем их отлтчие от Бошевских, Брисковских и т.д.?

imho ничем ни и не отличаются, большинство неподдельных свечек и ходят тык по 30

Drover
23.08.2008, 13:48
с подвеской итальяшки перемудрили, зато управляемость выше среднего, «острый» руль, быстрые реакции,

Ничего не перемудрили - именно почти идеальный баланс комфорта и управляемости. Вылезающая мелочь - расплата за "острый" руль и быстрые реакции.

Alex99
26.08.2008, 05:06
а унас говорят что тачки очень надежные пробег 5 тысяч заменил лампочку в салоне и при экстрнном торможении когда срабатывает абс свистят колодки а шумы вторпедо просто раздрожают наверное жесткий пластик поэтому шумы а остальное без проблем

Mike
28.08.2008, 13:38
а унас говорят что тачки очень надежные пробег 5 тысяч заменил лампочку в салоне и при экстрнном торможении когда срабатывает абс свистят колодки а шумы вторпедо просто раздрожают наверное жесткий пластик поэтому шумы а остальное без проблем

Здорово! Ни одного знака препинания!
Надеюсь, что проектировщики Албеа имеют достоточное образование. А то как представлю себе, что купил бы машинку, спроектированную Alex99, вечно бы путал капот с багажником. :)
Только никак не пойму, а что или кто там в торпедо сидит? Кто этот некто, издающий шумы? :D

Умка
24.09.2008, 23:24
Сверчки к сожалению есть, по крайней мере на моем авто. Но дают о себе знать не постоянно, а периодически от чего зависит их появления я так и не смог понять.
1св. в центральной области передней панели, возле лобового стекла.
2св. в области передней левой стойки.

Про сверчка посредине около стекла - 90% что это крышка декоративная (см. поиск - про то как это лечится уже понаписано ого-го сколько...)
Про левую стойку - сам думаю....

Geodezist
26.09.2008, 17:04
Про сверчка посредине около стекла - 90% что это крышка декоративная
У меня под этой крышкой уже давно большой кусок поролона лежит, это не крышка 100%. Сверчек где то в глубине, спереди.

Умка
26.09.2008, 22:23
хм.... пробовали до него как-нить добраться?

Geodezist
26.09.2008, 22:45
Нет, не пробовал, но как я уже писал, появляется сверчек периодически. Я особо не парюсь по этому поводу, если в машине играет музыка его не слышно.

@lex
27.09.2008, 11:46
Мне кажется это или от сигналки провода или (как в моём случае) к пищалкам. Хотя вроде тщательно обмотаны битопластом всё равно шумят.

Умка
27.09.2008, 13:32
Да я вот тоже так думаю... вчерась, когда доставал магнитолу, чтобы антенну подключить, пошарил там лапой - нет ничего кроме проводки, да и та вся замотана как мумия... хз... у меня именно покрипывает крышка, но ничего не брякает и т.д..

Jeka
27.09.2008, 21:34
Это случайно не про это? - http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2685&page=7

@lex
27.09.2008, 22:56
Не, у меня в торпеде. И появилось после установки твиттеров. Наверное всё-таки провода там треплются. Холодно стало - возиться лень, до весны оставлю.

Geodezist
28.09.2008, 18:41
Я думаю, что это связано с музыкой, потому что когда я ставил магнитолу, сзади было очень много проводов и вероятность того, что шум происходит от них очень высока.