Просмотр полной версии : Бензин
black_kite
09.02.2007, 21:06
Сейчас нахожусь в думках по поводу покупки, всё нравиться,
но смущает один момент - в форумах пишут про 95 бензин,
на фиатовском сайте про это ничего не нашёл. И дело тут
не только в свечах, иначе бы тнвд на мицу не летели бы
(засирается весь топливный тракт).
Как всё таки с возможностью работы на 92м ? Не такая
уж там и степень сжатия, чтоб на только высокооктановом
топливе работать. Сдается мне что 95 нужен чтоб в Е3
уложиться...
Сейчас нахожусь в думках по поводу покупки, всё нравиться,
но смущает один момент - в форумах пишут про 95 бензин,
на фиатовском сайте про это ничего не нашёл. И дело тут
не только в свечах, иначе бы тнвд на мицу не летели бы
(засирается весь топливный тракт).
Как всё таки с возможностью работы на 92м ? Не такая
уж там и степень сжатия, чтоб на только высокооктановом
топливе работать. Сдается мне что 95 нужен чтоб в Е3
уложиться...
Сдается мне то же самое. Двигатель одновальный. А 95 бензин в наших условиях - это 92 с присадками, далеко не всегда полезными двигателю.
На 176-ой Пунте, которю начали выпускать в 93-м году так же 95-ый бензин. У любителей ездить на 92-м начинались проблемы с двигателем после пробега в 80-100ткм. Марка бензина не так критично связана с евро III.
А что смущает? Вы думаете что на 92 сэкономите? Ага, как бы не так... на 95 расход будет на полтора литра меньше на 100 км чем на 92
Уже писал в другой теме.... Повторюсь.
Знакомый химик-технолог сказал, что у нас производят очень мало 95... из-за бугра его вряд ли везут, он был бы существенно дороже 92-го.
То есть у нас просто добавляют какие-то химикаты, которые после нескольких лет эксплуатации способны "убить движок"...
Как вы думаете, это так? Если это правда, то заливать его больше не буду...
В 92-ой добавляют железосодержащие присадки, которые поднимают октановое число. Осаждаясь на изоляции центрального электрода, они вызывают утечки на свечах. Т.е. быстрее задуманного выводят из строя свечи.
Для двигателя это не смертельоно.
"Химик" бы объяснил в деталях чем 95-ый "убивает" двигатель. А так получается, одна бабака сказала.
Химик-то объяснит, но я, боюсь, по специалиазции далеко не химик, поэтому могу не все понять...
Владельцы Albea! Так кто какой бензин использует? Как себя ведет машина при смене бензина, если кто пробовал?
только 95, и на проверенной заправке
Химик-то объяснит, но я, боюсь, по специалиазции далеко не химик, поэтому могу не все понять...
тогда записывайте, тезисами. я серьезно. всегда интересно узнать что-то новое
black_kite
25.02.2007, 20:49
только 95, и на проверенной заправке
И не забываем коллекционировать кассовые чеки;)
Предлагаю провести опрос: кто какой бензин льет в Albea.
Начну. 92-й. Заправка "Юкос". Было бы неплохо, если бы автор сайта подвел итог через некоторое время.
Предлагаю провести опрос: кто какой бензин льет в Albea.
Начну. 92-й.
Рекомендую внимательно изучить стр. 6 заводского мануала.
Подобный опрос из серии "есть ли жизнь на Марсе"
В салоне сказали, что 92-й не пойдёт, так как компьютер начнёт беспощадно пищать всю дорогу, причём сигналку эту никак не отключишь. хотя что-то сильно я в этом сомневаюсь....
В салоне мне лично сказали, что у нас паршивый 95 (тот же 92 только завленый присадками, для повышения октанового числа), поэтому вам говорит решать. Бывалый друг говорит лей 92, так и делаю, он почище будет, машина работает хорошо, ниче не пищит, нормально оборотится. Средний расход по городу 8,5 по компу.
для этого движка 92 мало ,лью 95
для этого движка 92 мало ,лью 95
адназначна 95!!!
EThunder
13.03.2007, 15:57
лью 95-й расход по городу от 7,5 до 8,9 (взависимости от загруженности транспортом)
Бывалый друг говорит лей 92, так и делаю, он почище будет, машина работает хорошо, ниче не пищит, нормально оборотится. Средний расход по городу 8,5 по компу.
Наверное, "бывалый друг" Вам оплатит ремонт ГБЦ ближе к 80 ткм пробега.
Считаю лучше чистый 92 на проверенных заправках, чем везде грязный 95, вот и посмотрим у кого быстрее гикнется.;)
ЗЫ: До этого пробега я вряд-ли дотяну, буду надеюсь ездить на другом авто.:D Может даже на такой-же, автомат и все такое.....
Да, господа! Вчера заправился бензином 95, почуствовал, что динамика разгона улучшилась. На 92-м заметен был провал в начале разгона на 2 передаче, как будто машина думала.:confused: А на 95-м такого не ощутил, по расходу пока сказать не могу. На 92-м, на 50 литрах проехал 530 км. Посмотрю как на 95-м.
EThunder
16.03.2007, 09:09
на 95-м из Питера домой 584 км по спидометру проехал на 37,63 литрах бензина.
- если кто-то скажет это же по трассе, то спешу обломать эти 584 км средняя скорость была 55км/ч не потому,что я так медленно езжу, а потому, что там дороги практически нет (если это кто-то назовет дорогой, то суммоистов можно записывать в балерины :D) там такие ямы что даже фуры на некоторых участках их объезжают по встречной обочине!!! Я ехал (если так можно сказать), а сердце кровью обливалось ... на новой машине по таким колдобинам (после этой поездки я на выборы не пошел ;))
6,4 л/100 км неплохо для такой дороги
Точно! Буду считать!:cool:
sergeyplyt
18.03.2007, 13:58
Недавно ездил на тест-драйв менеджер утверждал что можно спокойно лить АИ-92 (и в тестовой машине говорят залит 92)
Дальше продолжаем в этой теме: http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=166
Скачать Windows 7 Ultimate
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot