PDA

Просмотр полной версии : Забавная "примочка"

Крысун
12.04.2007, 22:17
Сегодня случайно наткнулся. Если дважды брызнуть на лобовое стекло автоматически срабатывают однократно дворники. В книжке этого не увидел.
Комплектация "комфорт".

Serg_Phantom
12.04.2007, 22:30
Сегодня случайно наткнулся. Если дважды брызнуть на лобовое стекло автоматически срабатывают однократно дворники. В книжке этого не увидел.
Дык стандартная фича для всех иномарок, по-моему... На логане этого нет - так народ страдает :D

EThunder
13.04.2007, 08:37
А у меня с одного брызга срабатывает - три раза протирает, это вроде на многих иномарках имеется!

Svol
13.04.2007, 09:17
А у меня с одного брызга срабатывает - три раза протирает, это вроде на многих иномарках имеется!

+1

у меня тоже самое

black_kite
13.04.2007, 09:18
И не только на иномарках у меня на ИЖе такое было.

roman
13.04.2007, 21:06
Если держать ручку дворников в положении на себя более 2 секунд, то дворники три раза проедутся, а если меньше, то просто побрызгают ( мануал, а также в большинстве иномарок)

KirMatty
18.04.2007, 18:06
Такое и на комплектации Classic работает. Очень удобно!

Fly
18.04.2007, 18:36
Эта "примочка" и на 10--ке работала и на новых 9-х (15-х) тоже! Полезная вешь! Разница в том, что на ВАЗАХ дворники включаются сразу, как вода начинает литься, а на наших с небольщой задержкой, что дает возможность не тереть дворники по-суху.

mimino_r
24.04.2007, 10:09
У меня и на карбюраторной 9-ке так же. Есть ещё один "хитрый" режим - очень удобный. Я слышал на иномарках его практикуют. Суть в том, что можно регулировать время срабатывания дворников, в зависимости от интенсивности дождя или мороси. Передернул штатный рычаг омывателя бысто - сброс. Как стекло залилось (по вкусу) - включаешь штатно дворники, а чип "запомнил" этот интервал (от сброса до включения) и с эти интервалом начинает тереть. В 9-ке это реализовывалось заменой штатной релюхи на "с чипом". Цена - около 150руб. По началу непривычно, а потом - ну очень удобно! Да за 150 руб!!! Может и такой режим есть? Кто может сказать?
P.S. Чуть не забыл - интервал - от 1 до 40 сек.

tvk111
24.04.2007, 10:11
у меня на служебной шкоде на ручке включения дворников есть регулировка паузы срабатывания и похож на нашу кнопку управления компом я сначала думал что это тоже самое)))жаль что этого нет у нас на альбеях очень удобно

mimino_r
24.04.2007, 10:23
Я так понимаю, что если в релюхе поставить маленькую схемку на ПИКе, которая задержку регулирует, то и у нас будет и кнопок дополнительных не надо. Со временем додумаются наши "Кулибины"... В 9-ку релюха заводского образца типа была... Значит кто-то это "пасёт".