Просмотр полной версии : Пробег 6000 км. Отзыв
Евгений на серой Альбейке
29.08.2008, 15:41
Машину взял в автосалоне "Аврора" в Москве 12.06.2008 г. На сегодняшний день пробег составляет 6000 км. Ощущения от автомобиля протеворечивые. Машину брал для семьи - просторный (относительно) салон, большой багажник, небольшой расход топлива. Поэтому выбор пал именно на альбею в комплектации классик. Первая неприятность, хоть и мелкая, - на следующий день после покупки заметил, что отломана пластиковая накладка подушки водительского сиденья (хрупкий пластик). Накладка прикручена внатяг, поэтому небольшое усилие и она сломана. (со слов тверского представителя - гарнтия на обшивку не распространяется) Ну ничего, после владения Вазом. такие мелочи - ерунда, суперклей правда так и не помог, пришлось подкладывать шайбу под шуруп - не красиво, зато надежно... Затем после недели езды проснулся сверчек в цетральной накладке торпеды, акуратно поддев ее ножом снял без каких либо усилий, оклеил места контакта двустороннем скотчем - вопрос решен. Следующая неприятность - водительский стеклоподъемник заскрипел, с наружней стороны видно, что его что- то трет, как правило скрип появляется после мытья либо дождя... Потом появился специфичный скрип в задней подвеске, при осмотре на эстакаде источник я так и не определил, все крепления затянуты крепко. Скрип явно резиновый, мое предположение - изолирующая прокладка под пружину, брызнул силиконовой смазкой - звук исчез. После этого за время своего опуска проехал от Твери до Саратова, с заездом в Мордовию более 2500 км, вроде никаких пробем... ПРобег 5500 км. появился уже не скрип, а стук задней подвески справа...Как я непытался решить свои проблемы самостоятельно, все-таки придется ехать к диллеру. По мимо этого меня не устраивает шумоизоляция - да, в машине на ровной дороге тихо!, но стоит поехать чуть по разбитой дороге, а коих в России изобилие - начинают "Шуршать" дверные панели. Передние еще ничего - крепятся самоерзами по низу + 2 болтика под шестигранник, а вот с задними проблема - основной крепеж на "пистонах", похожие крепят дверные панели на ладах, поэтому приходится панели простукивать, чтоб плотнеее прижимались. Но добится полной тишину не получается. Придется применять наработанный опыт на ваз 2109...
Вообщем подвиду итог: машина вообщем неплохая, экономичная (по городу с кондиционером, пробками, иногда с резвыми стартами - не выходит за 8,5 л/км, по трассе с кондеем 5,7 л), с большим багажником (при поездке в Саратов в багажнике нашлось место для детской коляски, детского кресла (пока ночью ехали ребенок спал на подушке на заднем сиденье), трехколесный велосипед, по упаковке пива, воды, куче вещей и т.д. Супер!!! резвая по городу, но на трассе необходимо держать обороты при обгоне не менее 3 тыс. оборотов иначе может выступить холдный пот... на скорости более 100 км./ч появляется свист который достаточно навязчив, при скорости более 110 км./ч приходится постоянно подруливать, особенно при сильных порывах ветра (или встречных фурах).
А самое главное, я понял для себя: за те деньги, что были потрачены на покупку Альбеи приобрести идеальный автомобиль ... невозможно... У любой машины обязательно найдется недостаток от которого пройдет эйфория от покупки нового автомобиля, и останется лекий осадок разочарования за потраченные деньги...
!!Женатые меня поймут!!! Был бы я холостым, честно скажу, купил бы походившую 12-ку Таз отдал в руки спецов, чтоб сделали как надо!!!и что мне надо!!!(с покраской , доводкой движка и т.д.) По деньгам то - на то и выйдет (по Тверским расценкам). Ездил бы и горя не знал! Примеров среди друзей много. Только вот поздно пить боржоми когда почки отвалились.
Выводы делайте сами...
меня - то не встречал на дорогах твери? 058, песочная
путешественник
29.08.2008, 15:58
По поводу Мордовии с тобой согласен, асфальт там не ровный, но приемлемый для оценки 4. У нас как уже говорилось шумная штатная резина. По поводу ветра, когда поехал один, да была беда кидало в сторону подруливал, когда поехал из Мордовии в Москву гружоный полный багажник и 2 мешка картошки на заднем сиденье, то такого я не ощущал, мафинка шла увереннее, поэтому я сделал вывод пустой внимательнее быть при боковом и встречном ветре, а гружоный отлично.
Вот мой отчет по двум поездкам в Мордовию на Альбийке http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2264
29.08.2008, 16:14
меня - то не встречал на дорогах твери? 058, песочная
Даже не знаю, последннее время очень много альбеек по городу кататься стало. Серый андеграунд 642. После работы еду в б.перемеки к дилеру, мож подлечат...
Евгений на серой Альбейке добавил 29.08.2008 в 16:17
По поводу Мордовии с тобой согласен, асфальт там не ровный, но приемлемый для оценки 4. У нас как уже говорилось шумная штатная резина. По поводу ветра, когда поехал один, да была беда кидало в сторону подруливал, когда поехал из Мордовии в Москву гружоный полный багажник и 2 мешка картошки на заднем сиденье, то такого я не ощущал, мафинка шла увереннее, поэтому я сделал вывод пустой внимательнее быть при боковом и встречном ветре, а гружоный отлично.
Вот мой отчет по двум поездкам в Мордовию на Альбийке http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2264
Кстати на счет Мордовии, съезд на Ковылкино, от М5 - около 50 км. дорога отличная, ровная с разметкой, ни одного гаишника, а во круг все поля-поля...
......Выводы делайте сами...
Мы их уже сделали. И ездим.
Да, колеса шумят. Но не настолько, чтобы их выбрасывать. :)
Дюбая, или почти любая машина гружоная ведет себя устойчевее. Это естественно.
......А самое главное, я понял для себя: за те деньги, что были потрачены на покупку Альбеи приобрести идеальный автомобиль ... невозможно... У любой машины обязательно найдется недостаток от которого пройдет эйфория от покупки нового автомобиля, и останется лекий осадок разочарования за потраченные деньги... ..
А вот это вы зря. По отзыву не скажешь, что жалеете о потраченных деньгах. В целом то все нормально
Ну было пару жучков. Ну и что?
Хотите пересесть на 12-ку? Да ради бога! Вперед и с песней!!!
Только учтите, что за теже 6000 км на ней вы не ограничитесь однм единственным мазком клея.
Хотите эксперимент? Давайте пари заключим.
Шутка, конечно.
Но советую ездить гордо и радоваться за приобретение, а не искать звуки, идущие неизвестно откуда. :)
29.08.2008, 16:23
Мы их уже сделали. И ездим.
Да, колеса шумят. Но не настолько, чтобы их выбрасывать. :)
Дюбая, или почти любая машина гружоная ведет себя устойчевее. Это естественно.
А вот это вы зря. По отзыву не скажешь, что жалеете о потраченных деньгах. В целом то все нормально
Ну было пару жучков. Ну и что?
Хотите пересесть на 12-ку? Да ради бога! Вперед и с песней!!!
Только учтите, что за теже 6000 км на ней вы не ограничитесь однм единственным мазком клея.
Хотите эксперимент? Давайте пари заключим.
Шутка, конечно.
Но советую ездить гордо и радоваться за приобретение, а не искать звуки, идущие неизвестно откуда. :)
При покупке иномарки, пусть и собранной в России, ожидаешь как минимум чуда, и надеешься, что будешь только бензин заливать...
эээээээээ, на земляка наездов не потерплю!-))))) а то "зря" тут сразу началось-))))) щас побыстрому сколотим "банду" из меня, Витали и Евгения и как пойдёт житуха!!! мы-тверские, народ особенный-)))))
по существу - Жень, а что конкретно ты хочешь чтобы тебе лада-стиль подлечила?
AstroJohn
29.08.2008, 16:27
Я тут на Мерседесе по неровной дороге ехал, дык там ваще, как в машинном отделении Ледокола 50 лет октября;)
Подруливание - плата за клиренс.
Сверчки - плата за шумоизоляцию (в шумной 12-ке такую фигню даже не услашыл бы).
И т. д., все уже обсуждалось.
Так что, забейте, и наслаждайтесь колесами:)
Астроджону, погоди, я с ним встречусь, свою покажу, сравним, у мну пробег на 20тку больше....
путешественник
29.08.2008, 16:36
Кстати на счет Мордовии, съезд на Ковылкино, от М5 - около 50 км. дорога отличная, ровная с разметкой, ни одного гаишника, а во круг все поля-поля...
Да только иногда они там все таки стоят, свояк рассказывал, он через Ковылкино с Саранска на Явас и в Торбеево ездит. А федералку там сделали всю кроме Торбеевского участка, ну там примерно около 10 км неровностей, но на нашей ездить можно.
А вся Мордовия одни поля и ни чего кроме полей, только ветка в Зубово. А в Сургодь американцы приезжали в те выходные.
29.08.2008, 16:49
При покупке иномарки, пусть и собранной в России, ожидаешь как минимум чуда, и надеешься, что будешь только бензин заливать... У меня последнняя машина была Ваз 21093, темная вишня, 2000 года., прежний хозяин (мастер автосервиса) делал ее для своей жены - покраска в камере с полной разборкой, отполирована до блеска,легкий обвес, литые диски покрашенные металликом в цвет кузова, широкая и очень мягкая резина КУМХО, газовые стоики по кругу. Я со своей стороны приложил руки: сделал полную шумоизоляцию, проклеил панель, МР3 дорогую с акустикой, сабвуфер 700 вт, акустическую полку под это хозяйство сделал как положено... Карбюратор,мастера гаражные, настроили - по городу гонял расход не более 9 литров. По трассе машина ушла очень уверенно, огромный плюс - газовые амортизаторы, максималку давал 180 км/ч (пожет кончно и спидометр грешил). Продать решился под уговорами жены все таки машине 8 лет... Люди купили не нарадуются, а меня жаба, своими склизкими лапками душит...:-)))
А больше всего обламывает - отсутствие литературы по ремонту, уж очень я люблю технику до ума доводить, что сам, а что при помощи знакомых мастеров...
Евгений на серой Альбейке добавил 29.08.2008 в 16:50
Пока еще ни чего не сделали, несколько раз заезжал, то неработали, то мастера по фиатам не было. Может сегодня повезет...
Я тут на Мерседесе по неровной дороге ехал, дык там ваще, как в машинном отделении Ледокола 50 лет октября;)
Подруливание - плата за клиренс.
Сверчки - плата за шумоизоляцию (в шумной 12-ке такую фигню даже не услашыл бы).
Так что, забейте, и наслаждайтесь колесами:)
Однозначно!;)
Ни подвеской, ни шумоизоляцией с 12-й не сравнить.
Mike добавил 29.08.2008 в 17:00
При покупке иномарки, пусть и собранной в России, ожидаешь как минимум чуда, и надеешься, что будешь только бензин заливать... У меня последнняя машина была Ваз 21093, темная вишня, 2000 года., прежний хозяин (мастер автосервиса) делал ее для своей жены - покраска в камере с полной разборкой, отполирована до блеска,легкий обвес, литые диски покрашенные металликом в цвет кузова, широкая и очень мягкая резина КУМХО, газовые стоики по кругу. Я со своей стороны приложил руки: сделал полную шумоизоляцию, проклеил панель, МР3 дорогую с акустикой, сабвуфер 700 вт, акустическую полку под это хозяйство сделал как положено... Карбюратор,мастера гаражные, настроили - по городу гонял расход не более 9 литров. По трассе машина ушла очень уверенно, огромный плюс - газовые амортизаторы, максималку давал 180 км/ч (пожет кончно и спидометр грешил). Продать решился под уговорами жены все таки машине 8 лет... Люди купили не нарадуются, а меня жаба, своими склизкими лапками душит...:-)))
А больше всего обламывает - отсутствие литературы по ремонту, уж очень я люблю технику до ума доводить, что сам, а что при помощи знакомых мастеров...
Евгений на серой Альбейке добавил 29.08.2008 в 16:50
Пока еще ни чего не сделали, несколько раз заезжал, то неработали, то мастера по фиатам не было. Может сегодня повезет...
Евгений, что тут скажешь... Виват!;)
Теперь понятен ваш жалобный настольгический тон.
Не стоило тогда Альку покупать. Взяли бы типа Приоры и доводили бы её "до ума" всю оставшуюся жизнь. :)
У меня последнняя машина была Ваз 21093, темная вишня, 2000 года., прежний хозяин (мастер автосервиса) делал ее для своей жены
можете огласить приблизительную стоимость всех проведенных над девяткой доработок?
именно ту цифирю, которую простой обыватель должен бы был выложить сервису за доработки, о которых вы говорите.
а так пожалуйста - стоит двенашка "coupe" в автосалоне за 320 тыр ;) облизанная со всех сторон.
чё вы наехали??? он же не обвесы по самое нихочу ставит, а доводит машину под себя, как хочется, если есть чего улучшить и это не хач-тюнинх, то чё бы и нет?
2dan, кто именно наехал?
лично мне интересна стоимость доработки девятки, о которой рассказывает Евгений.
я эта, в качестве превентивного удара, соскучился по землякам на форуме, а то всё один и один-(((((
Все таки мы кардинально отличаемся от запада, там покупают машину и просто ездят, а у нас купят и давай модернизировать, обвесы какие-то, на фига они? Чтоб выглядеть круче соседа? Я тут намедни видел крутую девятку с 50 регионом так у него аш 4 глушителя сзади торчало я всю пробку что за ним тащился думал зачем козе баян?
А альбейка классная машина, по эргономике в своей ценовой категории я думаю это лучшая машина, а девятка? не знаю как её можно сравнивать?
путешественник
29.08.2008, 20:12
А альбейка классная машина, по эргономике в своей ценовой категории я думаю это лучшая машина, а девятка? не знаю как её можно сравнивать?
Дык да ни кто не сравнивает, просто мож у кого осталась еще и старенькая вот и доводят до ума. у меня когда была старенькая всегда на халтурные чени будь покупал. А про четыре трубы, дурное дело не хитрое, можно и 6-ть забабахать при отсутствие мозгов.
Я из Москвы. Наши Лады на Московских улицах встречаются все реже и реже. Так хачики пересаживаются с 05 на 09-010.
Был вчера на Московском Автосалоне, да ребята скажу я вам - там уже маленькие самолетики демонстрируют, почти все они есть в продаже.
С стенду Лада-развалюшин, лучше не подходить.
Решайте сами в каком веке вы хотите жить.
01.09.2008, 08:46
2dan, кто именно наехал?
лично мне интересна стоимость доработки девятки, о которой рассказывает Евгений.
доводка карбюраторного движка 2109 - 30 т.р., покраска 60 т.р., хороший кузов, с убитой ходовой можно купить за 50-80 т.р. (ребята знакомые таскают из москвы). Вот такой кубик рубик получается.
А для себя я решил - начну Альку доводить с шумоизоляции, благо хороши елюди уже много чего сделали и на форуме выложили...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot