Просмотр полной версии : Вот и купил
Андрей Р
29.08.2008, 22:27
Всем привет!!! Вот я и купил эту машинку!!! Сразу скажу выбирал очень долго. Начинал я свой выбор с калины! Да да не удевляйтесь именно с калины!!! Но после близкого знакомства, желание отпало сразу!! Да и финансовое положение за время поиска выросло :) (сам ездил на ВАЗ 21074 новой)!!! Выбирал среди многих конкурентов (Логан, акцент, авео, спектра, пежо 206 и т.д.) Но Альбеа сразу понравилась!!! Плюсов у этой машины много, перечислять не буду, Вы все сами знаете!!! Минусов.....да их просто нет (по крайне мере для меня, я знал, что покупаю). Подскажите только как правильно сделать обкатку!!!!???? Пробег 250 км!!!
Андрей Р
29.08.2008, 22:32
Спасибо!!! Но пока больше 4000 оборотов стараюсь не давать.
Моторы обкатаны заводским способом.
Но для успокоения души и отчасти для обкатки узлов и агрегатов участвующих в перемещении автомобиля из пункта А в пункт Б кроме двигателя - первую тысячу хотя-бы не гоняй шибко, ну и двигло можно (опять-же для успокоения души) не крутить выше 3000-3500.
Моторы обкатаны заводским способом.
Но для успокоения души .... не крутить выше 3000-3500.
Да, о заводской стендовой обкатке писали. Не знаю, на сколько это правда.
Но на себе проверил. Точнее убедился.
Взял 1,5 месяца назад. В начале звук холостого хода был резким. Даже сосед по гаражу подкалывал - уж не дизель ли у меня.
Практически 1500 ездил по городу без особых закидонов. Практически выше 3000 оборотов не делал. Потом несколько пробных поездок за город - на природу, в соседний город. Шел не больше 120 км и в оборотах не выше 3200-3500.
Сейчас вот на спидометре 2700. Машину не узнать. Обороты ХХ звучат куда приятнее. Приемистость возрасла. Динамика вообще радует. Звук при резком разгоне и быстром переключении скоростей превратился из рокота в приятное бормотание.
Так что обкатка нужна. В разумных пределах. :)
Serg_Phantom
29.08.2008, 23:46
Сейчас вот на спидометре 2700. Машину не узнать. Обороты ХХ звучат куда приятнее.
А ты еще масло смени ;) :rolleyes:
Г.Р.А.Ф.
30.08.2008, 21:35
Ай, маладца!!! Алга!
А ты еще масло смени ;) :rolleyes:
А причем здесь сарказм? Я ответил новичку. А дело модератора кажется совсем в ином заключается. Не так ли? ;)
А вот менять масло пока не буду. Я очень доверчивый. :) ССА говорит - Не надо! И я верю.
Первое ТО через 15000. Масло пока не ест. Цвет масла меня устраивает. Вот когда масла будет минимум, то подолью. А замену сделаю на ТО-1.
2Mike, после замены заводского масла на рекомендуемое производителем (а не дилером!) selenia k - движок будет работать ещё приятнее =)
Serg_Phantom
31.08.2008, 10:36
А причем здесь сарказм?
Я на полном серьезе. После замены заводского масла машина много приятнее себя ведет. Проверено не одним мною ;)
res_nullyus
06.09.2008, 13:36
ну что тут сказать, владельцем еще не стал но "попасть на деньги" успел )) "красный сцылл" ,классик,ждет ПТС и установку допов. "Комфортов" нет, ждать месяца 2 ((((
ps: замечена одна странность. В Солерс Голицыно вся партия Альбеек имеет один небольшой косяк - правый задний фонарь (та часть что на крыле) немного выдвинут наружу (около 2 мм) т.е. щель справа заметно больше чем слева. По зазорам на железе замечаний не нашел.
Комрад КуГрупыч,ты того, наведи пожалста порядок в цеху по присабачиванию задних фонарей )))
ну что тут сказать, владельцем еще не стал но "попасть на деньги" успел )) "красный сцылл" ,классик,ждет ПТС и установку допов. "Комфортов" нет, ждать месяца 2 ((((
ps: замечена одна странность. В Солерс Голицыно вся партия Альбеек имеет один небольшой косяк - правый задний фонарь (та часть что на крыле) немного выдвинут наружу (около 2 мм) т.е. щель справа заметно больше чем слева. По зазорам на железе замечаний не нашел.
Комрад КуГрупыч,ты того, наведи пожалста порядок в цеху по присабачиванию задних фонарей )))
Я лично комфорт сциллу ждал 3 месяца. Так и не дождался... Можно ждать и пол года и год.
Во-первых, завод ограничил количество цветов вообще. А во-вторых, в основном делается средняя комплектация классик, как самая восстребованная.
да уж. Единственное о чем я желею, так это о том что не купил максималку. И не столько из за АБС или лифта сиденья, как из за задних подголовников. А так я мегасильно доволен этой тачкой. И я даже как то и не думал что самая раскупаемая это средняя комплектация :(
Мдя.... это я-то год назад ныл, что свою черненькую комфортину ждать аж целый месяц! ужос :)
да уж. Единственное о чем я желею, так это о том что не купил максималку. И не столько из за АБС или лифта сиденья, как из за задних подголовников.:(
Вот-вот, и я о том же. Хрен с ними этими абс-ми, но подголовники-то назад можно для средней комплектации предусмотреть?!:fiii:
Vyacheslaff
12.09.2008, 17:35
А я успел отхватить Комфорт, а после этого сказали их не будет несколько месяцев (не успевают делать)
http://line4auto.ru/fiat/m279.gif (http://line4auto.ru/fiat/)
res_nullyus
12.09.2008, 18:35
Ну и воть, появилси повод откорррректировать подпись. Осталось получить нумера и пройти ТО, но это ужо завтра.
ps: ох и нудное это занятие - машину из салона забирать ))
ps2: 30 км, полет нормальный ))
Поздравлямс :)
Зря вы, народ, так про абс - полезное оно и нужное - в хозяйстве пригодится :)
размышления про АБС перенес в соседнюю (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2702) тему
А я успел отхватить Комфорт, а после этого сказали их не будет несколько месяцев (не успевают делать)
http://line4auto.ru/fiat/m279.gif (http://line4auto.ru/fiat/)
да когда я покупал авто, то максималки то были, только денег не было. Правда их и щас не на много больше(финансов)...
Serg_Phantom
16.09.2008, 08:57
Оба-на, я тока ща заметил, что еще один "ростовчанин" появился :) Нашего полку множится :)
Брал в Темп-Авто?
German_Ul
16.09.2008, 16:29
Всем привет!!! Вот я и купил эту машинку!!! Сразу скажу выбирал очень долго. (сам ездил на ВАЗ 21074 новой)!!!Плюсов у этой машины много, перечислять не буду, Вы все сами знаете!!! Минусов.....да их просто нет (по крайне мере для меня, я знал, что покупаю). Подскажите только как правильно сделать обкатку!!!!???? Пробег 250 км!!!
Я тоже ездил на семерке, хотел поменять на "Нексию". Но когда присмотрелся, понял что не многим лучше. А в этом же салоне Альбейки стояли. Я взял не задумываясь. Уже потом пока ждал одобрения на кредит в нете почитал, и понял, что не прогадал. Пробег 2200, очень доволен.
Надеемся, что еще много раз по 2200 будет! и мафынко не перестанет Вас радовать! :) поздравляю!!!
оригинальные запчасти Хендай Санта фе
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot