PDA

Просмотр полной версии : Пробег Саратов-Адлер

Serg02
30.08.2008, 21:58
Уважаемые форумчане! В воскресенье, 24.08.08г. я вернулся из автопробега Саратов-Адлер. В обозначенном мероприятии участвовали две машины, одна из которых новый Ланос (месячной эксплуатации), думаю, сравнение технических возможностей наших средств передвижения всегда интересно.
Данные компьютера Альбеи (обратная дорога): Расстояние- 1469 км, расход бензина 6,9 л на сотню (при постоянно работающем кондиционере), средняя скорость 66 км в час, время в пути 22 часа.
Общие впечатления от поездки: Загрузка Альбеи и Ланоса, примерно, одинаковая. У нас в багажнике лежала часть скарба друга и его сын на заднем сиденье. В начале пути Ланос (а он шел первым) довольно резво разгонялся при обгоне и подъеме в гору, шли 110-120 км/ч. Как только солнышко разогрело воздух, Ланос сник. При обгоне он мешал мне: приходилось сбрасывать скорость. На первой остановке я спросил у друга – уж не кондиционер ли он включил? Получил утвердительный ответ, при этом он пояснил, что с включенным кондиционером машина не тянет и ему приходится постоянно его отключать при обгоне и движении в гору. Замечу, что у меня также был постоянно включен кондиционер, но потеря мощности была незначительна (во всяком случае я ощущал значительное превосходство над Ланосом с его 86-сильным движком. В Джубгу прибыли около 12 часов простояли 1,5 часа в пробке перед Джубгой и около 40 мин. в Сочи. Серпантин проехали без особых проблем, в основном на 3-й передаче, а кое-где на второй. Пока приноровился, несколько раз приходилось переходить на первую, но кондиционер не отключал. На обратном пути, отъехав 600 км от Адлера, почувствовал, что кондиционер резко сник, воздух из дефлекторов не шел. Незадолго до этого на ногу супруге вылилась жидкость. Вспомнил, что читал о подобном где-то на форуме. Выключил кондиционер, оставил включенным вентилятор на положении 4. Из дефлекторов пошел ледяной воздух вместе с брызгами воды. Минут через пять воздух стал сухим и теплым. Я вновь включил кондиционер и до самого Саратова никаких проблем с ним не было, охлаждал салон на славу, в результате простудилась супруга.
Дорога: Саратов-граница с Волгоградской областью неплохое дорожное покрытие, но узкая, двухполосная. Из-за постоянных подъемов и запретов на обгон часто приходилось тащиться за фурами. Иногда видел идиотов, обгоняющих в любом месте так, что встречным Машиным приходилось уходить на обочину.
Дорога по Волгоградской области вплоть до границы с Ростовской областью – к перечисленным проблемам добавляется отвратительное качество дорожного покрытия – сплошная «стиральная доска» и колейность. Я бы сказал, что в Волгоградской области дорогой называется высыпанный на проезжую часть асфальт, местами разровненный, а местами так и лежащий кучами. А укатанный асфальт называется улицами г. Волгограда (не в обиду славным жителям не менее славного города и области, а упрека их недостойнейшей администрации для).
Далее идет, в целом, хорошая дорога.
Гаишники: Останавливали раза четыре для проверки документов - очень доброжелательные, вежливые и приветливые люди.

dan
30.08.2008, 22:18
хороший отзыв, жене - скорейшего выздоровления!

Serg02
30.08.2008, 22:25
Спасибо.
Да, еще одна проблеме возникла с магнитолой - на Волгоградской кочке диск захлебнулся. Периодически перестал вытаскиваться. Пройдет какое-то время-опять заработает, воспроизведет пяток песен и опять молчит. Так до самого Адлера. На обратном пути в районе Сочи заработал и работал до Саратовской области. Километров за 100 до Саратова вновь стал работать со сбоями. Радио работало без перебоев (с учетом радиосвязи).

Apron
30.08.2008, 22:35
Обычно в аппарате дисковый привод подвешен на резиновых амортизаторах, я разбирал когда-то (ничего особо сложного нет), амортизаторы надеваются на штырьки, возможно у Вас он соскочил. Есть желание - разберите и гляньте.
Вообще диски как бы устарели. Берите модель с флешкой (там ничего не соскочит) или ФМ-модулятор (только качество из-за него падает немного).

dan
30.08.2008, 22:38
ага, а как на флэшке трэки листать??

Apron
30.08.2008, 22:41
ага, а как на флэшке трэки листать??
На аппарате - по папкам вперед-назад плюс непосредственный доступ к папкам 1-12 (название папок начинается с 01 ... до 12 ..., у меня JVC), по трекам вперед-назад, у FM-модулятора обычно только по трекам...

dan
30.08.2008, 22:52
ё-маё!!! вот я лошара деревенская!!! мне один крендель сказал, что через флэшу только всё подряд прёт, листать нельзя, а поверил, дурак, и купил без неё.......сорри за офф.
у мну у свояка в саратове шланос, когда приезжал, сказал, что мол жаль на момент покупки в саратове ещё альбей не продавали...

__alex29__
01.09.2008, 12:26
На аппарате - по папкам вперед-назад плюс непосредственный доступ к папкам 1-12 (название папок начинается с 01 ... до 12 ..., у меня JVC), по трекам вперед-назад, у FM-модулятора обычно только по трекам...

Кстати, у меня тож JVC тоже все листает, единственно что приходится на компе прогой теги переименовывать и названия файлов на английский. И еще что бесит - очень долго ищет на чем остановилась :evel: . Я часто заодно книги слушаю и после включения магнитолы от сигналки он сам находит трек и место на чем остановился и продолжает вещать :rolleyes: . (флеха 2гиг мп3 на 1 гиг где то). Еще usb винт цепляет на 40 гиг и сотик по usb тож без проблем mp3.

ИЛ62
01.09.2008, 12:38
Тоже только вернулся из отпуска. Маршрут Подольск - Архипо-Осиповка и обратно. Общий пробег 2996, средний расход 6,8 л. Проблем с машиной не было. Впервые ни разу не остановили гаишники, даже для проверки. Отдохнул отлично. Правда народу на пляжах тьма и море грязновато. Всем удачи. :rolleyes:

Serg02
01.09.2008, 14:05
А я был за Адлером, недалеко от границы с Абхазией (съездили и в Абхазию, но не на машинах) в совхозе "Россия". Море чистейшее, народу мало (в часы пляжного пика только береговая полоска шириной метров в пять-шесть прикрывается изможденными телами), дельфины каждый день радуют глаз.

[Офтоп]