Просмотр полной версии : Брызговики
Подскажите кто ставил на машину брызговики, какие брать и как крепить? Просто грязь вылетаещая из-под передних колес сильно нервирует.
МаратНаилич
16.04.2007, 07:50
на форуме было про установку с фотографиями
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=62&highlight=%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA%E8
Mr. Garrys
05.05.2007, 11:23
Подходят универсальные. У меня и спереди и сзади стоят. С установкой проблем не возникло. Стоит только попробовать и всё получится.
Покупал родные в салоне. Обошлись 2 000 руб.
Родные ставил у дилера... не спасают. Закидывает даже с родной резиной. Замастырил себе такой вариант! У мну литые диски с ЕТ37 и резина 185*65, теперь получше стало!
Покупал родные в салоне. Обошлись 2 000 руб.
Дорого очень
Купил себе уневерсальные. Примерил: и выкинул.
А я родные, что в Авроре ставили, уже сломала-но полгода ездила.
родных ещё невидел и нещюпал. Они, что из пластика?
Из чего-не поняла, но-сломались же.Прям пополам почти.
Пришёл к выводу что буду делать из листовой резины самодельные. Токо надо резину найти.
MegaVolt
25.05.2009, 19:24
Пришёл к выводу что буду делать из листовой резины самодельные. Токо надо резину найти.
весь вид испортите машине... имхо
видел на новом лансере самодельные спереди - смотрится как на корове седло...
MegaVolt, Стоят универсальные. сломались сзади. Хотел поставить листовые SPARCO но они тоже резиноплатик. Вот и думаю из листа резины сделать.
Alexander
25.05.2009, 19:39
В любом магазине "Русь" универсальные брызговики по 150 руб. за пару - очень мягкие, поэтому хорошо облегающие бампер и кузовные части, не ломаются никогда. Легко устанавливаются саморезами в пластик заднего бампера и на подкрылки. Спереди крепятся на загнутый край крыла самодельными зажимами из маленьких мебельных металлических уголков (покупать в любом хозмаге) и саморезами в подкрылок; мебельные уголки сгибаются в "плоскость" и зажимаются болтиком с гайкой. Все очень просто и незатейливо. Особенно радует по причине дешевизны и приличного вида на авто.
правильно зема. я в акосе купил за1050 р.установил ,отлично .убедился можно вырезать самому.будеть не чуть хуже.
zam, А какте у тебя? фото можно?
Рустам добавил 25.05.2009 в 22:14
zam, К стати сломал задние когда всей семьёй (5чел) к вам зимой в Кукмор гонял. Что то у меня при качении сзади шорколо. Посмотрел понял брызговиков НЕТ.
NNIKOLAICH
27.05.2009, 00:35
Купил себе уневерсальные. Примерил: и выкинул.
купил в Ашане по 210 руб.
примерил, вперед садятся плохо, наверное нужно немного подрезать, так как накладка на порог мешает, а назад встают идеально, вплоть до того, что совпадают даже крепежные отверстия в крыле и брызговике - откручиваем саморезы - два штуки, прижимаем брызговик и закручиваем, третий саморез придеца вкрутить уже в новое отверстие, нужно снять колесо, посмотреть...
мягкие...
BeerLover
28.05.2009, 19:12
купил в Ашане по 210 руб.
Фотки бы... Не нравятся мне те, что дилер прикрутил, особенно сзади - жесткие и под нагрузкой за дорогу шкрябают :( Пока ничего подходящего найти не смог.
zam, А какте у тебя? фото можно?
Рустам добавил 25.05.2009 в 22:14
zam, К стати сломал задние когда всей семьёй (5чел) к вам зимой в Кукмор гонял. Что то у меня при качении сзади шорколо. Посмотрел понял брызговиков НЕТ.
ВОТ ТАКИЕ ЗЕМА.
купил такие, из пластика
http://www.autostyler.ru/index.php?product=687
задние уже сломаны об бордюр, передние целые
сделаны точно под машину, жаль что жеские слишком
купил такие, из пластика
http://www.autostyler.ru/index.php?product=687
задние уже сломаны об бордюр, передние целые
сделаны точно под машину, жаль что жеские слишкомнет мои другие.они сплошные и не ломаются .просто передние я вырезал сам ,чтобы под грязи не было.держал в морозильнике-18 с .эластичность то же самое. а за - 30 с не отвечаю.
sonce2007
08.06.2009, 15:12
Может кто подскажет а от Калины подойдут они вроде и закрывают побольше и эластичные
Привет всем! Поставил Универсальные из Ашана, супер! Где отходило , на переходе между порогом и крылом замазал чёрным герметиком! Задний брызговик, что бы лудше прилегал , бортик снизу бампера отпелил!:bratv:
Димитрий
11.06.2009, 10:42
У меня такие же как у Zam, и передние и задние, брал у дилера за 1000р. За год не сломались, только один раз вырывал оба задних при штурме бордюра задним ходом. Прикрутили обратно, катаюсь:)
Хорошо подходят ласты. Ничего подрезать не нужно!
Nikolaych
22.09.2009, 16:21
Блин, оторвал сегодня правый брызговик, скорее всего новые покупать придётёся:(
а вопрос такого характера: - брызговики поставили в Автомире в подарок, на данный момент они болтаются (сидят не плотно), собираюсь скоро на ТО, вопрос - могу ли я предьявить диллеру, чтобы косяк исправляли они или это мои проблемы?? мне не трудно их закрепить, но хотелось бы знать. всем спс.
NazGloom
22.09.2009, 16:45
Задние отрываю периодически ))). Но не теряю. Резина в местах прорывов поистрепалась - шайбочки по-шире и можно дальше бордюры собирать. Напрягает только необходимость колесо снимать, чтоб до дальнего шурупа добраться (хотя может есть способ и проще).
Раз уж про бызговики... У меня стоят видимо "родные", ибо надпись "фиат" имеет место быть, так вот конструкция у них какая-то дурная - т.к. между пластиком крыла и самим брызговиком имеется "карман" (создаваемый брызговиком) в который в межсезонье набивается куча дерьма, да так уверенно и много что сами брызговики смещаются от крыла к колесу, а зимой вплоть до задевания об колесо.
Это нормально?
Nikolaych
22.09.2009, 20:08
NazGloom, таже хрень, только брызговики универсальные. Сходил в гараж, вооружился нормальными шурупами и шайбами побольше, прикрутил, вроди держатся:)
Народ подскажите, вчера оторвал один брызговик с корнем(сдавал на назад), вырвал с шурупами, вот и задумался, а нужны ли они вообще, постоянно ими задиваю, брызговики родные - жесткие, останавливает одно, где-то слышал, что Гайцы могут докопаться, если катаешься без брызговиков ?!!! так ли оно ??
спереди закидывает грязью не хило, если их нет!
vladimirkb
05.10.2009, 21:14
останавливает одно, где-то слышал, что Гайцы могут докопаться, если катаешься без брызговиков ?!!! так ли оно ??
Да разве в гайцах дело, Вадюха! Брызговики - элемент уважения к другим водилам на дороге. Вам никогда не приходилось материться в душе (или вслух - в зависимости от обстановки), попадая под фонтаны грязи из-под колес ухаря, которому брызговики без надобности:mad:? Был бы я на месте гайцов - непременно штрафовал бы таких. Мое мнение такое: брызговики нужны непременно, особенно сзади:good2:
Поддерживаю... Задние нужны, чтобы уважать других, а передине - чтобы уважать себя.
Назад хорошо подошли обычные резиновые из "Ленты"... и прилегают хорошо и фиг сломаешь и выглядят не хуже... если не лучше.
Поддерживаю... Задние нужны, чтобы уважать других, а передине - чтобы уважать себя.
Назад хорошо подошли обычные резиновые из "Ленты"... и прилегают хорошо и фиг сломаешь и выглядят не хуже... если не лучше.
Простите а что значит из "ЛЕНТЫ"?Фирма такая?Че стоит как выглядит фотки в студию.
Пётр Требухов
05.10.2009, 22:27
Лента это гипермаркет в Спб .
Я тоже там брал, причём серебристые, почти в цвет попал, они мягкие и прочные.
рублей 200 за пару вроде
ХЗ я со Владимира у нас на авторынке были и то универсал.
Nikolaych
05.10.2009, 23:33
На новых фиатах брызговиков тоже нет:)
Поставил сначала родные по 1200 за комплект 4 штуки (made in China), за зиму задний треснул так, что даже починить не смог (продольная трещина по всему брызговику).
Этим летом вместо задних поставил универсальные, 300руб пара, никаких проблем нет. Жду зиму...
Димитрий
06.10.2009, 08:23
Та же самая картина. Сначала поставил все четыре, купленные у дилера, проездил год, поменял задние на универсальные, т.к. несколько раз отрывал их - не гнутся при наезде на препятствие задом. Передние оставил. Пока всё ОК.:rolleyes:
Поставил универсальные, задние замечательно легли. а из передних грязь все равно на дверь залетает. хоть и не сильно.
Поставил сначала родные по 1200 за комплект 4 штуки (made in China), за зиму задний треснул так, что даже починить не смог (продольная трещина по всему брызговику).
Этим летом вместо задних поставил универсальные, 300руб пара, никаких проблем нет. Жду зиму...
то же самое... Лююди!!!! Не ставьте диллерские брызговики назад - опыт понимаешь ли показывает...
Пётр Требухов
06.10.2009, 16:10
Простите а что значит из "ЛЕНТЫ"?Фирма такая?Че стоит как выглядит фотки в студию.
Выглядят они вот так, грязь конечно летит. Но если нет разницы, то зачем же платить больше ©
У меня другие чуток - черные и сели поплотнее... хотя разницы особой все-равно не будет...
Пётр Требухов
06.10.2009, 19:56
Может у вас просто они мягче, я когда покупал несколько комплектов прощупал:) и выбрал помягче
Выглядят они вот так, грязь конечно летит. Но если нет разницы, то зачем же платить больше ©
Спасибо за фотки.
У меня такие же стоят, что с залетом грязи сделать?
Пётр Требухов
09.10.2009, 21:32
Хочу попробовать как в посте #6
Nikolaych
09.10.2009, 22:37
Хочу попробовать как в посте #6
Дану, некрасиво смотрится:(
Пётр Требухов
10.10.2009, 16:15
Значит надо красиво сделать:)
Эх!
Сегодня вот такая бяка приключилась с моим Филимоном.
Забилось пространство между передним колесом и брызговиком,льдом и снегом.
Хотя если учесть,что дороги обильно поливают всякой ерундой,то смесь получилось адская.Так вот, при повороте руля,эта субстанция очень мешает.Я всегда очень легко от нее избавлялся.Легким движением ноги сбивал ее.
Вот и сегодня попытался это сделать.
Итог,лопнувший брызговик,как то не подумал,что на улице -14.
Обидно.
Будьте аккуратнее.:(
значит брызговик из гав..ца сделан был!
Решетняк
23.12.2009, 13:53
Я думаю на морозе любая резина может переломится. Кстати надо учесть одно, родных "брызговиков" на Альку нет и все что установит либо сервис или вы сами "левак".
значит брызговик из гав..ца сделан был!
Да нет,не соглошусь с тобой.
Брызговики у меня мягкие стоят. Даже по форме они идиально подходят к кузову.
тоха добавил 23.12.2009 в 13:54
Альку нет и все что установит либо сервис или вы сами "левак".
Если у меня "левак",то он очень хороший.
Решетняк
23.12.2009, 13:59
Мягкие у меня тоже установлены, но мягкие они до определенной температуры. Я думаю что -20С мягкие они не будут.
Мягкие у меня тоже установлены, но мягкие они до определенной температуры. Я думаю что -20С мягкие они не будут.
Согласен.:cool:
все зависит от материала! у меня материал из которого подкрылки делают! стучю по ним каждый день! они, что на морозе,что в тепле средней жесткости!
10 месяцев стояли брызговики с Ital-Parts.
Сегодня заметил, что нашлепки с надписью FIAT, на одном треснул, а на одном практически наполовину отвалился. Эх, зима ети мать. :(
10 месяцев стояли брызговики с Ital-Parts.
Сегодня заметил, что нашлепки с надписью FIAT, на одном треснул, а на одном практически наполовину отвалился. Эх, зима ети мать. :(
Прикладываю свежие фотографии.
mimino_r
30.03.2010, 15:19
Именно потому и ставить не хочется... Никакие...
Не ставить - плохо, как для себя , так и для того кто едет сзади.
павлентий
31.03.2010, 09:34
mimino_r, Отъездил 2 зимы ." брызговика были мягкие , 2 жесткие. Итог. 1 брызговик (жесткий) рассыпался.
павлентий добавил 31.03.2010 в 09:35
mimino_r, Отъездил 2 зимы .2 брызговика были мягкие , 2 жестких. Итог. 1 брызговик (жесткий) рассыпался.
Юрий 007
31.03.2010, 10:11
Вот я за таким д... один раз и ехал! Мне потом надоело, что вся грязь из под его альки летит на мою я взял и обогнал его попутно опорожнив лужу на него (а он дышал через открытое окошко... :) )
с БРЫЗГОВИКАМИ ИЛИ БЕЗ ,ВСЁРАВНО ЛЕТИТ ВСЁ НА УРА.
павлентий
31.03.2010, 20:26
Фанат, вам то может быть и все равно , а сзади .Подумайте о ни х. ведь вы можете оказаться на им месте.
Достала эта грязь из под передних колес:mad: хочу ездить на чистой машине,зеркала,двери,стекла-никогда не бывают чистыми:beee: Я один такой или кто-то что-то сделал:ah:
павлентий
06.04.2010, 11:44
альбина, кто что сделал не знаю, но ты не одинок в этом.
mimino_r
06.04.2010, 14:23
я взял и обогнал его попутно опорожнив лужу на него (а он дышал через открытое окошко... )
С неврозами тяжело на дороге, кто же спорит...
zarjadnik
02.06.2011, 10:52
купил универсальные за 190 рублей, померил, прикрепил, класс и вынос хороший, единственное что, так это переход от порога к крылу не подошел. я забил на это...
дешево и сердито
я забил на это...
А я забил эту щель чёрным автогерметиком, и всё ништяк.
alexis32rus
28.06.2011, 20:29
и так дамы и господа!в данный момент я урвал брызговики ни чего нелетит ни чего некидает!!просто надо искать то что надо причем стоят 250 руб пара
дядя Федор 2008
28.06.2011, 21:04
alexis32rus, класные брызговики. я стакими уже третий год езжу и на перед и на зад их поставил.только при установке посадочные места промаж черным силиконовым герметиком а при установке лишний выдавленный герметик сотри аккуратно и все стыки с кузовом сольются заподлицо. щелей не будет.а то зимой туда вода попадает и льдом внутри каку делает.:bm:
alexis32rus
29.06.2011, 12:31
alexis32rus, класные брызговики. я стакими уже третий год езжу и на перед и на зад их поставил.только при установке посадочные места промаж черным силиконовым герметиком а при установке лишний выдавленный герметик сотри аккуратно и все стыки с кузовом сольются заподлицо. щелей не будет.а то зимой туда вода попадает и льдом внутри каку делает.:bm:
ладно я уже все поставил будем каку в гараже выдувать...
alexis32rus, а чьё производство то? Как называются?
дядя Федор 2008
29.06.2011, 19:40
alexis32rus, ненадо ничего выдувать.просто через пистолет накачай герметика в зазор между брызговиком и кузовом.и все...радуйся.кому интересно выложу фотки попозже.
alexis32rus
01.07.2011, 20:42
alexis32rus, а чьё производство то? Как называются?низнаю чье производство и как называються брал на рынке.вам тоже советую туда сходить может и вам повезет.все просто к низу они идут топориком поэтому самое то на наше авто
alexis32rus добавил 01.07.2011 в 20:43
alexis32rus, ненадо ничего выдувать.просто через пистолет накачай герметика в зазор между брызговиком и кузовом.и все...радуйся.кому интересно выложу фотки попозже.
фото в студию плиз
дядя Федор 2008
01.07.2011, 21:15
ок, завтра все сфотаю и выложу.
дядя Федор 2008 добавил 02.07.2011 в 20:34
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/8815/medium/1_PICT0836.JPG
думаю по фотке понятно все.
Огромный выбор
порогов для внедорожников
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot