PDA

Просмотр полной версии : Поездка на Украину-Беларусь

Roadrunner
02.09.2008, 00:24
Значит, приготовил маленький отчетец...
16 августа выдвинулись в Белоруссию около 8.30 (расчитывали в 7.00 , но упаковка багажа в багажник оказалась штукой не легкой:ah:) в принципе, ничего тяжелого не было, но были 2 ящика пустых банок для бабушки). Питерскую колыцевую проскочили легко, заправлили в канистру 20л бенза на Киришах и полный бак.
НЕ буду подробно описывать маршрут по России, скажу только, что дороги наши, особенно под Псковом, оставляют желать лучшего, особенно когда пару километров хорошего ровного асфальта, а за ним поджидают жуткие кочки и ямы, да так резко, что иногда не успеваешь затормозить.:beee:
Ехали довечера и не очень торопились - хотели заночевать на полпути на турбазе "Алоль", но мест там не оказалось и пришлось пересекать границу в поисках более-менее бюджетного отдыха. (Стоит заметить, что гостиница в Пустошке стоит 1080р или 1200р за двухместный номер)
Границу проскочили идеально быстро - не более получаса на Российской и Белорусской, вещи не шмонали. Пришлось минут 20 отстоять в очереди для получения карты въезда(или как она там называется) на Белорусской границе. Транзит платить не стали, т.к. не знали, сколько времени проведем в стране. Немного отъехав от границы(километров 5) заметили по правой стороне небольшой отельчик и магазин, где и остановились (400р на двоих, горячей воды нет, все бедно, но чисто). Поужинали дошираками и пивом и спать.
По БЕлоруссии дороги оч хороши по сравнению с российскими, можно спокойно жечь 110-130. Правда, говорят, гаишники там больно суровые и взяток не берут, но я ни одного не видел с радаром ;)
Приехали днем в Светлогорск, где у жены бабушка живет. Очень порадовала цена суток на охраняемой стоянке - около 35 рублей на наши. Город чистый, улицы убраны, здания с отремонтированными фасадами, много зелени и чистый воздух.
По трассе видел оч много Фиатов Брава и Мареа, Дукато тож попадались. Что примечательно - ни одной китайской машины, мого подержанных, но не оч старых европеек, особенно Ауди, БМВ, правда, встречались и машинки и подревнее - Гольфы первые, Ауди 80 и 100(те, которые еще квадратные), Форды Гранады.
Бенз в Белорусии чуть подороже, чем у нас, но на некоторых заправках принимают почти любую валюту (рубли РФ, евро, гривны, рубли РБ)
Из городов особо хочется отметить Бобруйск, где мы почти час плутали, пытаясь найти выезд на трассу. Виноват во всем один из знаков, указывающий непонятно куда. Так что в нем всем советую быть повнимательнее и если что спрашивать местных жителей.
Погостив дня 4 у бабушки жены выдвинулись на Украину,в Житомир, благо расстояние километров 400. Опять же границу пересекли быстро, украинские таможенники даже багажник не попросили открыть. Здесь дороги стали хуже, и нестись 110 уже не получалось, ибо жалко подвеску.
НА Украине концентрация гаишников несколько больше, чем в РБ, но намного меньше, чем в России. Цены на бенз не порадовали - 6.40 гривен (около 36 рублей РФ) за литр 95ого.:mad: Отношение к россиянам хорошее. Съездиди в Володарск, в Киев(посетили Киево-печерскую лавру, погуляли по городу). Цены на фрукты и овощи - смешные по нашим меркам, а вот мясо неожиданно дорогое.
ИТАК: пройдено 3400км, средний расход - 5.6 л/100км туда и 6.2/100км обратно(были загружены), спалили около 200л 95ого бенза, общее время работы двигателя за 2 недели - 47 часов.(включая прогрев и остановки). К сегоднящнему дню общий пробег по одометру - 6300км. ЗА это время не случилось ни единой поломки, все работает как часы. Машинкой полностью доволен, ровно как жена и пассажиры.

Roadrunner добавил 02.09.2008 в 09:20
Кстати, 16 августа утром в Белоруссии встретил Альку серебристую. Номера не разглядел, но русские. Владельцу привет!

Mike
03.09.2008, 14:25
Повезло вам при пересечении стольких границ. А я в прошлом году съездил в Крым, так и туда и обратно торчал на границе по 3 часа и все из-за наших. Очереди создают искусственно на ровном месте. А хохлы над ними посмеиваются. :(

zetmax
03.09.2008, 21:39
Тоже стоял по три часа туда и обратно на украинско -белорусской гарнице.Жопа!

Roadrunner
08.09.2008, 11:34
Ну что я могу сказать... в пятницу в первой половине дня на границах свободно, по крайней мере мне повезло))

палыч
08.09.2008, 21:57
два года езжу на хохляндию в винницкую обл.и на море под одессу и нареканий к машине нет.границу пересекаю россия-украина в народе так называемую "три сестры"там рядом еще и белорусская.

Roadrunner
11.09.2008, 12:21
палыч, а почему через "3 сестры" едете? Через Белоруссию и дороги лучше, и расстояние меньше...