Просмотр полной версии : Москва-Воронеж ....
Приобретение Альбеи цвета серого подземелья взамен пожилого черного сарая VW B3 91г. подтолкнуло к авантюрной поездке к родне в выходные.
Перед выездом - контрольный осмотр: наличие и контроль ровня техжидкостей, в багажник трос и запас воды (на всякий вонючий случай) и в путь. На спидометре 640 км, вот и обкатаем по ходу пьесы...
Уехать из Москвы в пятницу и быстро - наивно!!!!!!!!!!!:evel:
Удовольствие от нахождения в пробке, конечно, не описуемые, :bm:, но Альбея плюсы:
1) шустрый разгон, 2) ОЧЕНЬ чуткие тормоза 3) легкое рулевое (г/у) (но не совсем информативное) 4) весьма помог кондей (жаль не климат!!) 5) подвеска - СУПЕР!!!!
Ок! В ночь вышел на Ростовскую трассу, заправил полный бак и вперед!!! До цели прошел около 1000 км.
Расход топлива весьма порадовал, при этом выявилось:
1) при скорости 90-110 км/ч и при обгоне фур болтает как ОКУ, при большей скорости устойчивость стабилизируется. 2) Наиболее эффективный разгон происходит когда двигатель крутим свыше 4000 об и быстро переключаем не дав упасть оборотам ниже 3000.
3) Двигатель слаб, весьма не удобно трогаться в пробках, особенно на подьем, приходиться жечь сцепление.
4) На трассе вставлял пистон "крутым" маркам, и даже :tsss: ругал БМВ 5 серии за ее медлительность (и это при скорости 130-140 км/ч, быстрее не ехал, обкатка же!!!) Правда БЭХЕ мешала ехать прокладка между рулем и сиденьем, но раньше я её бы увидел только раз, когда она пролетала бы мимо.
При полной загрузке салона (5 человек) и шмотки в багажнике 120-130 км/ч - легко!
Итак итоги:
плюсы:
- ВЫСОКАЯ экономичность
- удобный салон
- ВЕЛИКОЛЕПНАЯ подвеска
- чуткие тормоза
- большой дорожный просвет
- интересная внешность и редкость на дорогах
минусы:
- слабый двигатель (77 л.с.) требует частого переключения передач для поддержания чувства управляемого движения и, ОСОБЕННО ВАЖНО!!!!!!!, перед выходом на обгон подоткни пониже передачу!!!!!!!
- не здоровский обзор, слепые зоны впереди - очень широкие стойки, сзади - салонное зеркало через маленькое заднее стекло вкупе боковыми зекалами (показывающими фантастически нереальные картинки) не дает реальной возможности оценить ситуацию с одного взгляда (может еще не привык?:( )
- неинформативная педаль сцепления
- нерусофицированный компьютер :bratv: (собирается в РФ, для внутреннего рынка РФ, это что, расчет на повальную грамотность населения? или просто похеризм?)
- в дождь хлопотно обеспечивать незапотевание лобового стекла, кондей быстро остужает салон, а простой обдув ведет к еще более сильному запотеванию.
Резюме: машина понравилась, проблем в ходе поездки не возникло, (то, что только из салона еще ничего не говорит!!! Примеров масса!!!), больше подходит для молодой семьи, для спокойных поездок на дачу или еще куда-нибудь.
Пробег на сегодня 2500 км.
Народ, а сколько у нее обкатка? Не нашел чего-то... Подскажите?
Удачи на дорогах!!!;)
ну 2500 накатали -считай обкатку прошел :)
по поводу запотевания стекла. ставлю на единичку в дождь, обдув на лобовое стекло - ничего не потеет. Недавно пробывал - от теплого воздуха тоже хорошо отпотевает, только надо скорость вентилятора больше ставить. Проверьте, кстати, положение заслонки рециркуляции воздуха.
По поводу 77 л.с. - тоже не соглашусь, возможно еще просто вы не привыкли? мало конечно, но для комфортного передвижения ,даж в пробках, хватает за глаза!
обзор в зеркалах (во всех) вполне устраивает и дает достаточно информации о ситуации вокруг машинки. Есть, конечно, мертвые зоны, но в каких машинах их нет? помогает установка маленьких сферических зеркал...
Про обгон на пониженной -по-моему есть даже рекомендация в ПДД ;)
в общем удачи на дорогах! :)
Nikolaych
09.09.2008, 21:28
Хороший отзыв.
1) при скорости 90-110 км/ч и при обгоне фур болтает как ОКУ, при большей скорости устойчивость стабилизируется.
Это как? у моей альки наоборот до 140 идёт ровно, а после начинает прилично бросать.
Обкатка, помоему, 2к км, лучше прочесть сервисную книжку или мануал.
ВВладимирович
09.09.2008, 21:36
- в дождь хлопотно обеспечивать незапотевание лобового стекла, кондей быстро остужает салон, а простой обдув ведет к еще более сильному запотеванию.
Можно решать как было сказано постом выше, а можно включить кондей и добавить немного теплого воздуха.
[QUOTE=Nikolaych;108157]Хороший отзыв.
Это как? у моей альки наоборот до 140 идёт ровно, а после начинает прилично бросать.
Обкатка, помоему, 2к км, лучше прочесть сервисную книжку или мануал.[/QUOTE
Больше 140 не шел, увы....
В сервисной книжке и руководстве одна вода, которую мало-мальски грамотный человек знает и так. Если сделать выжимку - то будет только брошюра толковой информации. :beer:
хех, про брошюру мне очень понравилось-))))
Если родня в Воронеже, то мог бы и заехать, познакомиться с собратьями. :ah:
Если родня в Воронеже, то откуда набралось 10000 км. Это через Урал что-ли?
По поводу минусов. После твоей обкатки, т.е. после 2500, будет шустрее. Вот увидишь.
По поводу запотевания - присутствует. У меня только кондей ее убирает, просто обдув не хочет. А то и увеличивает.
К зеркалам быстро привыкаешь. Так же и к рулю. И к остальному тоже.
Так как положительного на порядок больше мелких недостатков (а у кого их нет?), переходим от обкатки к дальнейшей эксплуотации.
А теперь крик души -
...подходит для молодой семьи, для спокойных поездок на дачу или еще куда-нибудь.
Обидели!
:p Да и не такая она, чтобы только спокойно тащиться. Она у нас типа молодой газели и по внешнему виду и по характеру - шестренькая.
Если родня в Воронеже, то откуда набралось 10000 км. Это через Урал что-ли?Друг мой, см. внимательно! Не 10000, а всего-то 1000! Ок?
А теперь крик души - Обидели!
:p Да и не такая она, чтобы только спокойно тащиться. Она у нас типа молодой газели и по внешнему виду и по характеру - шестренькая.[/QUOTE]
С оценкой внешней стороны авто - согласен, скромна, но со вкусом! А по поводу скачек - согласитесь, добавить мощи мотору и будет не коза - ЛАСТОЧКА!:p
Позрдравляю с покупкой!
но про остальное - гы гы гы гы гы ..... вот что я скажу....
сцепление просто изюмительное, как впрочем и КПП
и жечь его не надо - просто надо привыкнуть и все.
Также просто не нарадуюсь как тормозят тормоза, учитывая что сзади все еще барабаны
обкатка это не скорость, а обороты! и больше 3000 их крутить во время обкатки (~2000 - 2500 км) вовсе не следует
Машину действительно немного болтает при обгоне фур - это из-за клиренса.
Зеркала хорошие - намного выше среднего (тем более с электроприводом). Заметьте - в отличие от газелей (на старых моделях точно было) наши зеркала приближают картинку, а не отдаляют (на кой на газелях такое вообще сделали???)
Руль вообще хорош - минимальный люфт - чтобы не вылететь если что и гур, позволяющий только после 140 держать баранку двумя лапками - хоть я так и не езжу (техника безопасности все же на таких скоростях должна быть), но ради эксперимента проверял.
Насчет 77 лошадей - ну так у бульдозера воон сколько! и не едет! :) а если серьезно, то у нас на 3й скорости при желании авто до 120 разогнать нефиг делать - была у мну ситуация такая (не специально, но пришлось) и ничего :)
перед обгоном - на какой передаче ехали хоть??? сегодня шел 150-160 до москвы 100 км проехал менее чем за 40 минут (ну да, виноват) Ну так вот у меня на трассе авто от автоматической коробки вообще не отличается - так как пятая передача позволяет без напряга ехать в диапазоне 70-170.
В других машинах бывают мертвые зоны обзора еще больше. Единственное к чему придется привыкнуть, так это к широким стойкам - тут уж ничего не попишешь. вот
Кондей тема вообще - мне он наоборот больше климата нравится - не потому что я извращенец, просто климат хороший идет на авто стоимостью от 1 млн рубликофф и выше.
Зеркала хорошие - намного выше среднего (тем более с электроприводом). Заметьте - в отличие от газелей (на старых моделях точно было) наши зеркала приближают картинку, а не отдаляют (на кой на газелях такое вообще сделали???)
Чё курим? Отдаляют зеркала, да ещё как! По-началу ваще подрезал всех при перестроении - все меня материли, теперь привык вроде. Для сравнения сравните картинку в наружнем левом и салонном зеркалах.
Но от этого плохими они не становятся. Обзор у них очень хороший.
К зеркалам действительно надо привыкать.
Я пару раз чуть в штаны не наложил, когда несколько на секунд оторвал взгляд от дороги и долго пялился в левое зеркала, пытаясь понять, что там делает взади идущая машинка. Когда же перевел взгляд на зеркало заднего обзора, то окосел - машинка практически на мой багажник залезла. :p
По сути ни боковые удаляют, а салонное приближает.
Об этом в мануале написано. И всё это для улучшения обзора.
Надо пользоваться всеми попеременно.
"наши зеркала приближают картинку, а не отдаляют (на кой на газелях такое вообще сделали???)"
И я не сравнивал салонное зеркало с наружными - салонное зеркало сильнее приближает, а наружное меньше! вот и все - а левое наружное еще и двухсоставное, если кто-то не заметил.
Удаляют боковые, просто в меньшей степени, чем у ГАЗелей. А салонное только по вертикали растягивает отражение, но не приближает!
П.С.: Может, у нас зеркала разные?
Кстати, выдержка из мануала:
Правое зеркало заднего вида имеет параболическую отражающую поверхность, за счет чего поле обзора расширяется. Поэтому размер отображения предмета в зеркале уменьшаетс и кажется, что предмет находится на большем расстоянии, чем на самом деле.
C левым (у меня во всяком случае) - такая же фигня
А хз.... точно разобраться тоже тяжко - у каждого свое восприятие "на сколько сильно" отдаляет или приближает зеркало.
Но приближает и удаляет - это же совешенно разные вещи... Попробуйте просто оглянуться и сравнить отражение предмета в зеркале и сам предмет. Сдаётся, что сам он будет выглядеть больше (или ближе) своего отражения...
Некоторое время я эксплуатировал VW Passat B3, так у него левое зеркало отображало дорожную ситуацию без искажений, удалений и приближений, как обычное старое советсткое зеркало заднего вида "копейки" или "москвича", а вот правое зеркало удаляло, при взгляде на него казалость, что машина, идущая за тобой, находится на большем расстоянии, чем в действительности. На Альбее оба зеркала обладают такой же особенностью, и, как выше уже отмечали, левое, к тому же, разрезное, как говорит мануал - "для обеспечения панорамного обзора". С непривычки хлопотно, но теперь я к ним уже привык и езжу довольно уверено. Для меня еще осталась проблема определения заднего габарита при парковке авто. Ни в одно зеркало край машины не видно, приходится на ощупь двигаться или просить кого-то помочь припарковаться.
Удачи!:beer:
На одометре пять с половиной тысяч и полтора месяца мы с Альбеей дружим! Адаптационный период прошел без эксцессов, мы научились друг друга понимать и не требовать не возможного. Проблем нет.
Привыкнув к зеркалам и используя хорошую тягу двигателя при 2500-3500 оборотах легко совершаются все перестроения и обгоны, чуткие, мощные и цепкие тормоза обеспечивают безопасность от всяких там маздюков, стремящихся тебя подрезать. Отличная светотехника позволяет ехать в любых условиях освещенности. Мощный отопитель согреет промозглым утром, а радио не даст скучать по пути на работу!
Машиной я очень доволен!:beer:
Счастливого пути!
....Друг мой, см. внимательно! Не 10000, а всего-то 1000! Ок?
....С оценкой внешней стороны авто - согласен, скромна, но со вкусом! А по поводу скачек - согласитесь, добавить мощи мотору и будет не коза - ЛАСТОЧКА!:p
Пардон! Действительно количество нулей переборщил. Окуляры подвели. Зато удостоился обращения, которого неслышал давненько...:beer:
А сравнение с газелью ни в коем случае не относится к нашим Газелям!!! От их грохота в салонах, лязга снаружи и просто хамской езды начинаешь уставать. :mad:
Приветствую Вас Mike! Есть предложение под словом "Газель" подразумевать все маршрутные такси, неважно ГАЗ это или Ford, за рулем-то все одно, гастрабайтеры и великие хамы!:mad:
Вы не сталкивались с таким фактом, что во время дождя невозможно приоткрыть боковое переднее стекло, так как в эту щель тут же начинает лететь капли и вся грязь с дороги? Может есть какие-то приспособы для облегчения жизни?:)
Serzh866
26.10.2008, 12:17
Вы не сталкивались с таким фактом, что во время дождя невозможно приоткрыть боковое переднее стекло, так как в эту щель тут же начинает лететь капли и вся грязь с дороги? Может есть какие-то приспособы для облегчения жизни?:)
Дефлекторы не пробывали ставить на окна?
Да с удовольствием! И где их взять? По форуму полазил, в акссесуарах, трепа много, а дельного совета так и не нашел... Расстроился по поводу отказа от дилерства Инком-Авто, где теперь проходить ТО? И вообще...:eek: :eek:
Nikolaych
26.10.2008, 13:28
Да с удовольствием! И где их взять? По форуму полазил, в акссесуарах, трепа много, а дельного совета так и не нашел... Расстроился по поводу отказа от дилерства Инком-Авто, где теперь проходить ТО? И вообще...:eek: :eek:
У Танкиста дефлекторы можно купить, относительно не дорого по цене. А ТО проходить можно в Соллерсе. Лично я, в следующий раз, поеду именно туда, хоть и далеко.
Serzh866
26.10.2008, 16:36
Я тоже у Танкиста брал дефлекторы на окна и еще на капот. Машину покупал в инкоме на каширке, щас катаюсь в аврору, и ближе к дому, и люди адекватные работают.
Даже в нашей "деревне" на авторынке есть дефлекторы на Альку. 2 видов причём.
Даже в нашей "деревне" на авторынке есть дефлекторы на Альку. 2 видов причём.
Я очень-очень рад за вашу деревню и за Вас в частности, к сожалению в нашей "деревне" без доброго путеводителя и хорошего совета довольно хлопотно, к тому же авторынок у нас далеко не один....
Прошел ТО-1, пробег по Москве 9700. Дилер Фаворит-моторс на Коптевской.
Расценки:
мойка-170
Ветошь -250
проверочно-регулировочные работы -875
замена расходников -937
масло Шелл 4литра 5W40 -1926
смазка замков - 593
автошампунь - 80
фильтр масляный - 570
фильтр салонный 1294
ИТОГО - 7071 :eek: :eek: :mad: :mad:
Другой раз поеду со своими расходниками :bk:
Прошел ТО-1, пробег по Москве 9700. Дилер Фаворит-моторс на Коптевской.
Расценки:
мойка-170
Ветошь -250
замена расходников -937
смазка замков - 593
автошампунь - 80
фильтр масляный - 570
фильтр салонный 1294
Другой раз поеду со своими расходниками :bk:
смазка замков 593?! они там что, совсем опупели?! фильтр масляный 570.. абалдеть!!!:confused:
ДИМЫЧ, это фигня, а вот Ветошь -250
это отжиг дня!
dan добавил 17.01.2009 в 22:05
не многовато ли???? остатки хоть вернули?
не многовато ли???? остатки хоть вернули?[/QUOTE]
Вернули, оставил на доливку в четырехлитровой канистре, а ветошь по их терминологии - "расходные материалы - тряпки, перчатки и т.п.":(
с какого хрена эта "ветошь" за твой счёт??? и что - перчатки там 100 раз меняют и после каждого прикосновения к тачке тряпочкой это место протирают, каждый раз новой? охреневшие твари, вот моё резюме
MeanTraitor
17.01.2009, 23:20
я охреневаю от такого развода........:eek: :mda:
п.с. последнее время задумываюсь об открытии СТО по Фиатам.....бабки буду лопатой загребать....:bm:
Хм. Не поеду я в твой сервис - там разводить будут :)
Прошел ТО-1:
мойка-170
Ветошь -250
замена расходников -937
смазка замков - 593
автошампунь - 80
фильтр масляный - 570
фильтр салонный 1294
В сумме получается 6695, а не 7071. Но все равно это окуэтть.
с охреневшие твари, вот моё резюме
+1 и 10 символов :bm:
MeanTraitor
18.01.2009, 11:54
Хм. А я бы приехал с копией этой бумажки к ним и попробовал поговорить с директором.
По-моему это уже не первый случай таких цен у Фаворита.
MeanTraitor
18.01.2009, 11:56
Сказал бы, что Вас обсчитали в меньшую сторону и нанесли ему убыток. Что тут нету оплаты за электричество, воду и стирку спецодежды, стиральный порошок, чай, который в перерывах пьют сотрудники салона. И ты интересуешься можно ли решить вопрос без адвоката и заплатить как-то потиху...
http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=141208&postcount=697
vladimirkb
18.01.2009, 15:30
Да, странные вещи в Фаворите... не только в сервисе, но и в салоне...
В сумме получается 6695, а не 7071. Но все равно это окуэтть.
Извини, пропустил с\у защиты картера - 375 р тогда сходится!;)
Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ! :beer:
Мал-мала пропал - были заморочки....
В апреле некий меринок, как в анекдоте, приехал в зад, до сих пор мотаюсь по страховым да по сервисам - свожу концы с концами, что бы отремонтировать. Правда удар был не очень сильный, справа в угол - бампер под замену, стапель и т. д.
Затем, дня через два, какое-то УЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ (слов нет), причем, ...., на мазде 3, (в принципе машина хорошая, но за ее рулем, зачастую, маздюки!!!!) снес мне левое зеркало заднего вида!!!!!!!!!! В довесок на МКАДЕ камень в лобовое - под замену!!!! Ах, да, еще и в крышу прилетело - небольшая вмятинка. Вообщем - все в кучу.
Хорошо, что все на КАСКЕ, только долго.
За время эксплуатации прошел уще 21000, доволен. Правда при включеном кондишине мотор тупит, ну то и понятно, скрипит нагнетатель печки на первой скорости, что с ним делать ума не приложу! Сгонял недавно в Воронежскую губернию, отвез детей, скоро поеду за ними обратно.
К машинке привык и очень доволен! Советую!
Удачи на дороге!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot