PDA

Просмотр полной версии : Ура Ура !!

Trasser
12.09.2008, 12:45
УРА!!! Сегодня забрал свою Альбейку из салона. Комплектация "компот", просмотрел почти все по списку. Первые впечатления отличные, будем ждать зиму. Сейчас ставят сигналку, как поставят незнаю но "божились" что все ОК. Продавцы как всегда пугали гарантией, хотели что бы у них сигналку ставил. Но 16 000 р,:eek: для меня многовато.:bm: Пробег 317 км, на компе говорят что с другого салона приехала. Проверил тормозуху, прозрачная. Если будет интересно то буду писать.

TAIF
12.09.2008, 12:59
Поздравляю!!!!Эксплуатация для машинки будет в суровом климате,я так понимаю,буду ждать "отчёты" о её поведении .

путешественник
12.09.2008, 13:02
Поздравляю с покупкой :beer: :beer: :beer:

путешественник добавил 12.09.2008 в 13:04
Поздравляю!!!!Эксплуатация для машинки будет в суровом климате,я так понимаю,буду ждать "отчёты" о её поведении .

Во-во отчеты ждем про испытания в суровом климате.

Fantazi28
12.09.2008, 13:19
Поздравляю!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

пс. а какого цвета машинку взяли?

Петро
12.09.2008, 13:25
Поздравляю)) А по какой цене? Интересно, отличается о Московской цены? )

Trasser
12.09.2008, 13:26
Во-во отчеты ждем про испытания в суровом климате.[/QUOTE]

Спасибо всем.
Буду писать. Тока я думаю что в конце октября придется масло менять, постараюсь залить "родное" 5W40.

Trasser добавил 12.09.2008 в 13:27
Поздравляю)) А по какой цене? Интересно, отличается о Московской цены? )

398тр. комфорт.

Trasser добавил 12.09.2008 в 13:28
Поздравляю!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

пс. а какого цвета машинку взяли?

Серый Андеграунд Comfort. :o

Умка
13.09.2008, 13:46
Поздравляю с покупкой!!!
Хотите добрый совет? - обязательно посмотрите на концевик сигнализации, работающий на открывание капота - его часто ставят в таком месте, что он хорошо подвержен воздействию внешней агрессивной среды (читаем "может засраться грязью или еще чем") - ну так вот пусть сигнальщики его хорошенько заизолируют, а то много у кого (в том числе и у меня) ложно срабатывала сигналка, пока мне этот концевик не поменяли - сразу все прекратилось. вот.
Приятного обладания новым авто :)

Trasser
14.09.2008, 15:12
Проехал уже 350 км, претензий никаких. Расход в среднем 6.1, (может неправильно посмотрел)ездил и по трассе и по городу, в городе когда ускоряешся потом тормозиш тогда расход действительно очень большой. Как я понял оптимальный расход на 3000 оборотов, или может я неправ. Полагаю что движок оборотистый. Тянет нармально и по грунтовке. На 120 машинка начинает немного плавать, хотя при такой высоте я не удивляюсь. Брал я ее для города, ну и нарыбалку и т.п. Привыкаем друг у другу, вобщем доволен.

Умка
15.09.2008, 11:47
В общем так - про расход отдельная тема! Однако повторюсь для оптимального расхода подходит 5я передача и скорость (по спидометру) в районе 100-120км/ч.

ЗЫ Уважаемые модераторы! Мой пост прошу тоже в тему про расход слить или вообще потереть :) .

Trasser
05.10.2008, 14:06
Всем доброго времени.
Проехал уже 2500 с копейками, претензий нет:bk: .
Правда после 1000 начала тормозуха темнеть, пока еще покатаюсь потом поменяю. Сегодня пробовал 140:ah: , странное ощущение :bk: при 120 немного плавает а при 140 вроде бы не так сильно. Хотя что там говорить высокая это и понятно. Пробовал кондей, действительно холодит сильно. Про подвеску действительно крепкая, показалось что металлический шум с права, потом вспомнил сто в "бардачке" баллончик лежит. Пока сказать больше нечего.:beer: .

путешественник
05.10.2008, 14:07
А какая у Вас погода, ну в Сургуте???

Trasser
05.10.2008, 14:11
А какая у Вас погода, ну в Сургуте???

Сегодня тепло +10 в конце недели обещали 0, дожди и сыро:( .

http://line4auto.ru/fiat/m334.gif (http://line4auto.ru/fiat/)

путешественник
05.10.2008, 14:13
Сегодня тепло +10 в конце недели обещали 0, дожди и сыро:( .

А у Вас холода раньше чем у нас начинаются???
Я чет слышал, что у нас вроде на следующей недели снег обещали :eek: :eek: :eek: в Москве

Trasser
05.10.2008, 14:20
А у Вас холода раньше чем у нас начинаются???
Я чет слышал, что у нас вроде на следующей недели снег обещали :eek: :eek: :eek: в Москве

Снег у нас уже был. Правда не очень сильный, так что бы не забывали.

http://line4auto.ru/fiat/m334.gif (http://line4auto.ru/fiat/)

Петро
05.10.2008, 15:07
Мои поздравления!

MegaVolt
05.10.2008, 15:56
В самом первом посте написано - комплектация компот...
)))))
Должно быть это что то особенное...

dnvk
05.10.2008, 19:25
2Trasser, на многих "компотах" тормозная жижа темнеет.
не поленитесь - попросите, чтоп заменили при ближайшем плановом ТО.

Trasser
07.10.2008, 05:51
В самом первом посте написано - комплектация компот...
)))))
Должно быть это что то особенное...

"компот" это комфорт.:) Сильно особенного ничего нет.

Trasser добавил 07.10.2008 в 05:56
2Trasser, на многих "компотах" тормозная жижа темнеет.
не поленитесь - попросите, чтоп заменили при ближайшем плановом ТО.

Когда масло буду менять, тоды и тормозуху поменяю. Ваще планирую заменть:
Масло в движке 5W40
Масло в коробке на синтетику.
Тормозную жидкость.
Желательно колесики прикупить, но это как тугрики будут.

Да на днях встретил Fiatit с синим значком, егонный хозяин доволен. Говорит зимой проблем нет.:) , очень знаете приятно.

Trasser
12.10.2008, 12:20
Ну вот и до снега дожили;) . Вчера выпал снег, на улице -4, выезжать пока опасаюсь. Но в понедельник всеравно придется, куа ж отработы денешся:bk: . Мафинку заводил, прогрелась нармально и лобовуха и заднее, правда на 4ку включал и печку на полную, шум в салоне:eek: :( . Будем ждать настоящих морозов, сегодня так прохладно просто.:)

AstroJohn
12.10.2008, 16:58
Кхм, к сожалению, бесшумных моторов отопителя в бюджетные авто не ставят:)

Trasser
16.10.2008, 13:38
Кхм, к сожалению, бесшумных моторов отопителя в бюджетные авто не ставят:)

Сргласен :bk:

riff
16.10.2008, 13:40
Эх... а вот у бати в Шниве печку на высоких оборотах так не слышно ... и в Логане заааметно тише ....

тоха
17.10.2008, 01:55
Эх... а вот у бати в Шниве печку на высоких оборотах так не слышно ... и в Логане заааметно тише ....

Ну должны же быть у нашей машины хоть какие то минусы.:bk:

Mike
17.10.2008, 09:50

1-й и 2-й скорости, которые весьмя тихие, вполне хватает на все случаи жизни. А большая скорость нужна главным образом для скорейшего удаления запотевания ветрового стекла. Более минуты ее использовать не приходтся. Так что никикие шумы не удручают. :)

Trasser
17.10.2008, 20:23
Ну должны же быть у нашей машины хоть какие то минусы.:bk:

Сегодня заметил еще одну неприятность :( , у водительской дверцы внизу с переди в углу, тянет холодным воздухом, проверил, уплотнительная резинка неплотно посажена. Из под неё и дует. На улице был боковой ветер, и -6. Пробовал посадить на место, не получилось:( , буду чемто герметизировать. При ветре салон быстро остывает (время не засекал, т.е. градус\час:bk: )

"К слову." У нас на прошлых выходных 36 машин в кучку собралось, моей там небыло, и это радует :beer: .

тоха
17.10.2008, 20:27
Сегодня заметил еще одну неприятность :( , у водительской дверцы внизу с переди в углу, тянет холодным воздухом, проверил, уплотнительная резинка неплотно посажена. Из под неё и дует. На улице был боковой ветер, и -6. Пробовал посадить на место, не получилось:( , буду чемто герметизировать. При ветре салон быстро остывает (время не засекал, т.е. градус\час:bk: )

Да ,я тоже замечал,что внизу где то продувает,но не мог понять где.Надо проверить будет это место.

Serg_Phantom
17.10.2008, 21:02
"К слову." У нас на прошлых выходных 36 машин в кучку собралось, моей там небыло, и это радует :beer: .
А что случилось-то?

Trasser
17.10.2008, 21:18
А что случилось-то?

Первый снег, и гололед. Народ на летней резине , и летних скоростях, ну и получилось то что получилось. :eek: А дорожники как всегда :bratv: , денег нет, машин нехватает.:bk: . Я по перврму снегу стараюсь ваще не ездить, жду пока день жестяньщика пройдет.

BASHMIK
17.10.2008, 21:32
а зря! набирайся опыту! это как на новиче вечно боится ехать один и.п.

Trasser
18.10.2008, 08:08
а зря! набирайся опыту! это как на новиче вечно боится ехать один и.п.
(а зря! набирайся опыту! ) это то что небыло среди 36. :D

Я зимой постоянно ездею :bk: , работа такой.
Сегодня -13, замерзли замки натрех дверках, сейчас оттаял и побрызгал незамерзайкой. Проверим какая это "незамерзайка". Резина пока летняя, изыскиваем денежек на зимнюю :ah: . Завелась вааще без проблем, тока минут 5 работала как дизель. Потом нармальна.

Trasser
21.10.2008, 18:42
Сегодня заметил конденсат в задних плафонах, к чему бы это?:ah: Придумал как сквозняк через багажник устранить, когда сделаю то напишу.

п.с. Фиатики у нас в городе стали встречаться чаще. Или я стал обращять больше внимания.:bk:

dnvk
21.10.2008, 20:00
2Trasser, не вы первый: пожалуйста (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1379).
и рецепт устранения уже был придуман "правильными" сервисами: гарантийная замена фары.

dnvk
21.10.2008, 20:17
ОФФ:
теперь мы знаем ещё один секрет работы сервисов =)
(как производится гарантийная замена отпотевших фонарей)

leadbelly
21.10.2008, 20:37
ОФФ:

хочется по обыкновению попинать МТ, но почему должны менять по гарантии отпотевший фонарь он же не герметичный ?

MeanTraitor
21.10.2008, 20:38
А у меня конденсат в переднем левом... гарантия???

dnvk
21.10.2008, 20:45
2leadbelly, не в курсе, почему так говорят альбееводы - посетители форума. но ведь говорят, что меняют по гарантии, причем, уже было пара случаев. (есть желание - помучайте поиск по форуму)

leadbelly
21.10.2008, 21:04
2leadbelly, не в курсе, почему так говорят альбееводы - посетители форума. но ведь говорят, что меняют по гарантии, причем, уже было пара случаев. (есть желание - помучайте поиск по форуму)

ну на основании того что я прочитал , меняют когда там действительно брак отливки и вода плещеться буквально :)

Mike
22.10.2008, 11:58
ОФФ:

фууууу НКВД, я же не это имел в виду..............

Дима, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. :beer:

dnvk
22.10.2008, 17:25
2Mike, забыли отцитировать сообщение МТ о фене, конденсате и фаре ;)

dnvk
22.10.2008, 17:37
ггг. но ведь где-то вы этому научились, подглядели ;)
и ещё кого-нить могли обучить =)

Trasser
22.10.2008, 19:24
подозрения не уместны, не пойман не .....................

Хочу поддержать Технолога, человек предложил один из способов устранения последствий проблеммы. Конечно проблемму это навряд ли устранит, но все же. Я конечно буду снимать фонари и тщяяятельно смотреть. п.с. у меня в 99 то же фонари не герметичные были, но конденсата НЕБЫЛО.:bm:

Trasser
25.12.2008, 19:07
Лью 92й, потому что у нас 95й хуже. В 92й какойто хни добавляют для повышения октанового числа. Я только после покупки 1 раз 95й залил, и потом тока 92й. Претензий к движку не имею, тянет хорошо. На спиде 5500, за бортом -32, заводится намально. Масло кастрол 0-40.
Были претензии к левой передней - исправил, сейчас на внутренней стороне крышки багажника "шуба", и по салону немного сквозняк гуляет.

Связист
25.12.2008, 19:24
Лью 92й, потому что у нас 95й хуже. В 92й какойто хни добавляют для повышения октанового числа. Я только после покупки 1 раз 95й залил, и потом тока 92й. Претензий к движку не имею, тянет хорошо. На спиде 5500, за бортом -32, заводится намально. Масло кастрол 0-40.
Были претензии к левой передней - исправил, сейчас на внутренней стороне крышки багажника "шуба", и по салону немного сквозняк гуляет.

Вопрос! Вы льете 92 бензин, а если что с двигателем или системой зажигания до ТО-1 случится и сервисмены сразу спросят , а потом и по диагностике поддтвердят, что вы дорогой потребитель не тот бензин льете. Какие притензии, тогда гарантия тю-тю?

Nikolaych
25.12.2008, 22:00
Вопрос! Вы льете 92 бензин, а если что с двигателем или системой зажигания до ТО-1 случится и сервисмены сразу спросят , а потом и по диагностике поддтвердят, что вы дорогой потребитель не тот бензин льете. Какие притензии, тогда гарантия тю-тю?

Насколько я знаю, в том случае, если докажут, что неисправность это следствие некачественного бензина, то, наверное, не гарантия, но тогда и притензии к АЗС можно предъявить, если чек сохранился...

Даниэль
26.12.2008, 00:27
Насколько я знаю, в том случае, если докажут, что неисправность это следствие некачественного бензина, то, наверное, не гарантия, но тогда и притензии к АЗС можно предъявить, если чек сохранился... притензии, что они вам продали то, что вам запрещено дохтором, но вы, зная это, всё равно пошли на такой шаг?:mda:

Trasser
26.12.2008, 14:32

Вы наверное меня не поняли :bk:
Наш 95й хуже чем 92й, определил по работе движка. А по поводу гарантий :( , сами севис мены масло льют не то которое "дохтор прописал", гарантийные 2 года она в любом случае пройдет. Конечно если "фракцию" в бак не заливать а в двигло "подсолнечное масло". :beer:

__alex29__
27.12.2008, 10:20
притензии, что они вам продали то, что вам запрещено дохтором, но вы, зная это, всё равно пошли на такой шаг?:mda:

У Вас поди при продаже 95 рекомендуют?
У нас сервисмены и в ремзоне сразу говорят - лейте 92 и не заморачивайтесь.

Даниэль
02.01.2009, 03:50
У Вас поди при продаже 95 рекомендуют?
У нас сервисмены и в ремзоне сразу говорят - лейте 92 и не заморачивайтесь.

Да, именно так. и упаси Бог сказать 92. совесть замучает.
Ваши сервисмены на то так и говорят, что б без работы не остаться.:cool:

Trasser
08.01.2009, 14:46
А кто скажет настоящий 95й он какой.:bk:

Даниэль
08.01.2009, 20:23
А кто скажет настоящий 95й он какой.:bk:

душистый и с пузыриками.....:tsss: