Просмотр полной версии : Подсветка бардачка
У меня крышка бардачка кривоустановлена + забавная консрукция и хлипкое крепление плафона бардачка ( рукотворное чудо турецко-тальянских инженеров), результат выключатель в плафоне не всегда разрывает цепь у лампочки, и приходится перед уходом "рихтовать" крышку бардачка и контролировать выключение лампочки.
Вопрос знатокам.. Бардачек всегда подсвечивается? Логичнее если в темное время суток включаешь габариты,ближний, бардачек .
Как эту хрень разобрать? плафон в смысле, уж очень хлипкий
???.................
Цепь питания лампы освещения перчаточного ящика, выключатель которой срабатывает при открывании оного, смонтирована в обход выключателя фар,габаритов? Напрямую на аккумулятор?
Да Владимир Владимирыч..............
........... может на аватаре тоже Кобзона заделать?
В автомобилях особо не шарю, пишу как умею, машину закрываю а лампочка в бардачке горит? Что делать?
кобзон добавил 16.09.2008 в 00:04
???.................
Иосиф Виссарионович, когда у Вас нет слов а превалируют одни эмоции, заблаговременно сушу сухари
Serg_Phantom
16.09.2008, 08:53
В автомобилях особо не шарю, пишу как умею, машину закрываю а лампочка в бардачке горит? Что делать?
1. Вытащить плафон и подогнуть контакты внутри (1 минута).
2. На тыльную сторону (которая "смотрит" внутрь) наклеить полоску двустороннего скотча прямо над зацепами, которыми плафон держится в гнезде (30 сек). Можно наклеить такую же и спереди, но будет чуть сложнее поставить плафон на место.
3. Поставить плафон: упереть тыльной стороной в гнездо по месту, защелкнуть переднюю сторону (20 сек).
4. На площадку, которой крышка бардачка давит на шток осветителя, наклеить кусочек мягкой резины 2-3 мм толщиной (1 минута). Желательно правильной формы - для эстетики ;)
Усе. И дилеров никаких не надо.
Цепь питания лампы освещения перчаточного ящика, выключатель которой срабатывает при открывании оного, смонтирована в обход выключателя фар,габаритов? Напрямую на аккумулятор?
по поводу освещения бардачка могете не волноваться. Вся энергосистема автомобиля переходит в "спящий" режим , по-моему, минут через 15-ть...так что можете не волноваться, что свет в бардачке будет постоянно светить :)
А у меня света в бардачке вообще нет. Наверное надо вытащить плафон и разогнуть контакты?
А у меня света в бардачке вообще нет. Наверное надо вытащить плафон и разогнуть контакты?
Светы там нет при открытом бардачке или при закрытом? Возможно просто лампЫчка в Свете перегорела:tsss:
Света нет вообще. Причем, не горело изначально, но я не обращал внимания (просто не думал, что он там должен быть).
AstroJohn
16.09.2008, 11:47
по поводу освещения бардачка могете не волноваться. Вся энергосистема автомобиля переходит в "спящий" режим , по-моему, минут через 15-ть...так что можете не волноваться, что свет в бардачке будет постоянно светить :)
А вот фигушки. У меня, к примеру, если не закрыть бардачок или забыть потушить свет в салоне через 15 минут срабатывает сигналка. Как раз в момент перехода в спящий режим. Подозреваю, так сделано у многих (контур освещения салона - бардачка - багажника - один, в результате сигналка думает, что открыт багажник).
А вот фигушки. У меня, к примеру, если не закрыть бардачок или забыть потушить свет в салоне через 15 минут срабатывает сигналка.
есть такая байда (при включенном освещении штурмана).
на вопрос "нафига?"
сервисники бьют себя пяткой в грудь, говорят какие они крутые, что сделали оповещение мне об этом... иначе б утром аккумулятор подох. ну и упоминают, что могут сделать так, чтоп он подох.
А вот фигушки. У меня, к примеру, если не закрыть бардачок или забыть потушить свет в салоне через 15 минут срабатывает сигналка. Как раз в момент перехода в спящий режим. Подозреваю, так сделано у многих (контур освещения салона - бардачка - багажника - один, в результате сигналка думает, что открыт багажник).
да, есть такая фишка, согласен. Как-то забыл салонный фанарь отключить. Раза 3 машина начинала орать с интервалом минут в 15-20. Думал глюкает. Но, после нескольких отключений орать перестала, кстати. Так что в результате она всетаки в спящий режим уходит :)
AstroJohn
16.09.2008, 12:31
есть такая байда (при включенном освещении штурмана).
на вопрос "нафига?"
сервисники бьют себя пяткой в грудь, говорят какие они крутые, что сделали оповещение мне об этом... иначе б утром аккумулятор подох. ну и упоминают, что могут сделать так, чтоп он подох.
Такая байда должна быть при любом включенном освещении.
Уверен на 100%, что данная багофича серовисникам при установке была неизвестна.
До меня дошло, в чем прикол, раза с третьего, поэтому из разряда багов перевел сие в разряд фич, потому как оповещение о невыключенном свете лишним не будет.
2AstroJohn, но оно остается никчемным, если верить тому, что вся электрика должна отключаться.
дело в том, что когда я пришел по зову сигналки на стоянку - фонарь штурмана был включен, а после срабатывания сирены прошло минимум минут 10-20 (собирался я неспешно)
Светы там нет при открытом бардачке или при закрытом? Возможно просто лампЫчка в Свете перегорела:tsss:
Мужики, вы совсем заговорились... А как можно узнать наличие света в закрытом бардачке?
ВВладимирович
19.09.2008, 14:37
У меня через щель видно как гаснет
Оставить там фотик с отсрочкой снимка или в режиме видео.
Пипец вопросы... КНОПКУ НАЖАТЬ выключателя этой лампочки! :)
А как можно узнать наличие света в закрытом бардачке?
как стемнеет - дойдите до машины.
откройте-закройте бардачек - герметичность закрытия саавсем никакая, сможете увидеть момент выключения лампы через щели.
путешественник
19.09.2008, 14:59
откройте-закройте бардачек - герметичность закрытия саавсем никакая, сможете увидеть момент выключения лампы через щели.
А непроще ли кнопочку нажать и все :mda:
А непроще ли кнопочку нажать и все :mda:
Не проще. Когда рукой жмешь - одно усилие. А когда крышкой, то другое. От руки может потухнуть, а от крышки нет.
2путешественник, приезжайте, будете ночью сидеть в бардачке, держать пальчиком кнопочку. =)
а если сурьезно - вчера столкнулся с этой бедой:
когда закрываешь бардачек, если придавишь чуть сильнее - выключается свет, а если чуть-чуть потянешь крышку к себе - включается. дело происходит на мелокузловой, у знакомого.
путешественник
19.09.2008, 15:56
2путешественник, приезжайте, будете ночью сидеть в бардачке, держать пальчиком кнопочку. =)
а если сурьезно - вчера столкнулся с этой бедой:
когда закрываешь бардачек, если придавишь чуть сильнее - выключается свет, а если чуть-чуть потянешь крышку к себе - включается. дело происходит на мелокузловой, у знакомого.
За приглашение большое спасибо, рассмотрим но кроме посиделок в бардачке.
А сурьезно у себя такого не наблюдал, у меня тоже мелкоузловая.
можно и днем посмотреть выключилась лампочка или нет через сопло подачи воздуха салон расположеное прямо над лампочкой.
2кобзон, конечно можно, но в сумерках, согласитесь, проще =)
можно и днем посмотреть выключилась лампочка или нет через сопло подачи воздуха салон расположеное прямо над лампочкой.
вот-вот! или если же щель большая между крышкой и самим бардочком, то и через неё видно. Сегодня все-таки "руки дошли" до починки этой мелочности. У меня свет перестал гореть там спустя пару дней, когда я заметил, что лампочка не тухнет при закрытии крышки. Думал перегорела. Сегодня (спустя год наверное) все-таки разобрался как снять светильник и о чудо! Пока "отбрасывал" провода лампочка подала признаки жизни! Рассмотрев конструкцию решил сделать так: приклеил двухсторонний скотч между шляпкой пластмассового "нажимателя" и железной пластиной, которая размыкает цепь при нажатии на этот "гвоздик", который в свою очередь толкает эту пластину и размыкает цепь. Посмотрим насколько хватит...
sachek111
29.10.2011, 20:38
А у меня все проще само собой получилось.Через несколько месяцев после покупки машины свет в бардачке перестал загораться от того что плохой контакт внутри плафона.Теперь если открываешь бардачек свет не горит,а если он нужен ,то достаточно пальцем нажать на кнопку и резко ее отпустить и свет загорается.
тож неплохо, но все-таки "лишнее" действие приходиться делать.
литые диски цена
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot