Просмотр полной версии : Погрешность показаний спидометра
В пятницу поехали со знакомым по трассе заценить навигационную систему Tomtom с GPS -кой! Шел 90 км/ч по спидометру,а GPS приемник показал - 82 км/ч!!!
Погрешность спидометра может быть до +10% - так у вас и есть.
EThunder
16.04.2007, 09:30
ну вот и хорошо .... т.е. по трассе спокойно 100-ню можно ехать и не бояться радаров :D
black_kite
16.04.2007, 09:42
В пятницу поехали со знакомым по трассе заценить навигационную систему Tomtom с GPS -кой! Шел 90 км/ч по спидометру,а GPS приемник показал - 82 км/ч!!!
Так задумано на всех машинах.
МаратНаилич
16.04.2007, 11:29
а какая точность у GPS по книжке?
black_kite
16.04.2007, 11:39
а какая точность у GPS по книжке?
С точностью GPS всё нормально, этот вопрос уже перетёрли в ветке, где kuk до 180 по спидометру разгонялся.
Всем ДД!
Коллеги, выяснил тут интересный факт, не знаю, может все в курсе, но все же!
Катаюсь с GPS навигатором, на БК напоминалку скорости установил на 70 км/ч.
Дня 3 назад ехал, запищала, ну попищала и ладно, еду, и тут взгяд падает на ГПС, а по нему скорость 61 км/ч.
Стал проверять - в седнем разница между спидометром и ГПСом - 8-12 км/ч...
Не многовато?
На старой машине разница было 2-3 км/ч до 100 км, потом выше.
На Албейке - уже при 20 км/ч есть разница на 3-4 км/ч
и чем выше скороть, тем разница больше с ГПСом.
Вот такое наблюдение.
Это давно обсуждалось.
Есть стандарт для всех спидометров в "+" ~ 10% и еще чего-то там +/-
Если к погрешности измерений спидометра добапить погрешность навигатора, то набежит очень нехилая суммарная погрешность.
А если сделать поправку на задержку сигнала навигатора?
Забавно почему на старой такого не было до 100км/ч
Возможно, наблюдался эффект совпадения вектора погрешности :bm: (навигатор врет в минус, и спидометр тоже, к примеру).
AstroJohn
18.01.2008, 16:05
Врет спидометр, врет.
В финке все удивлялся, едешь 80, как положено, а на стендах пишут 72 км/ч.
Это только у наших продажных ментов на радарах скорость больше, чем у вас на спидометре.
я как то на ТТК обратил внимание на радар, что перед Лефортовским тунелем, там тоже в сторону большую показывает...
А по поводу задержки со спутника - я ехал +- 2км минут пять-десять, сверял..
Так это и хорошо, что спидометр у нас показания завышает! Едет человек, смотрит на спидометр, нервничает, :D памперсы поправляет. А менты - ноль внимания, у них (с учетом их ментовской погрешности) никаких грехов не видно, все в норме. (Хотя, было раз, ехали по Волгоградке, вдалеке ГАИшники, - тормоза, 60 км/ч. Остановили:"Че крадешься?":mad:
они там вообще шальные, особенно по ночам :(
Врет спидометр, врет.
В финке все удивлялся, едешь 80, как положено, а на стендах пишут 72 км/ч.
Это только у наших продажных ментов на радарах скорость больше, чем у вас на спидометре.
во-во, а кто-то у нас по весне рекорды свои озвучивал..185км\Ч(на 15х дисках):D хм, там по ходу еле до заявленых 162х дотягивало:tsss:
Serzh866
19.01.2008, 20:06
У ГПС навигатора тоже есть своя погрешность, а точнее задержка, а вот +- 5 км/ч на гпс - это очень даже хороший результат + погрешность спидометра в большую сторону (всегда) вот и получается....
Всем ДД!
На Албейке - уже при 20 км/ч есть разница на 3-4 км/ч
и чем выше скороть, тем разница больше с ГПСом.
Вот такое наблюдение.
Сэр,а резина какого размера стоит у Вас?скорость в мануале прописана для 175/70,а у нее радиус на 2.5 мм больше,чем у 185/65.
По пододу погрешности GPS. GPS-навигатор GlobalSat BT-359 - "Точность: Определение скорости 0.1 м/сек, 95%" Соответсвенно - 0.36 км/ч.
По поводу задержки - "Обновление данных 0.1 сек."
По пододу погрешности GPS. GPS-навигатор GlobalSat BT-359 - "Точность: Определение скорости 0.1 м/сек, 95%" Соответсвенно - 0.36 км/ч.
По поводу задержки - "Обновление данных 0.1 сек."
Странно, везде пишут, что максимальная точность определения в идеальных условиях - 0.2 м\с
По этому поводу споры уже были.
Только есть некоторая разница в точности прибора и точности системы в целом.
Странно, везде пишут, что максимальная точность определения в идеальных условиях - 0.2 м\с
http://www.globalsat.su/products_detail.php?main_id=210&p_id=167
За что купил.
http://www.gpsinformation.net/main/gpsspeed.htm
А Вы понимаете,что напипсано в Вашей ссылке.Если "нет", то где перевод???
А Вы понимаете,что напипсано в Вашей ссылке.Если "нет", то где перевод???
я понимаю что там написано
В общем, суть такая: точность определения скорости зависит от местности, принцип - доплеровский сдвиг по частоте. Теоретически достижимый предел - 0.2 м\с. Технология GPS определяет скорость в трёхмерном пространстве, но потребительские приёмники показывают скорость в 2D, к примеру, заявленная точность приёмников Garmin - 0.1 мили в час, на практике из-за деградации сигнала имеем 0.5 мили в час. Вот так, если очень быстро читать.
Евгений80
25.02.2008, 23:59
23-го дважды проверил показания спидометра- при показаниях спидометра 120-125 км/ч радары Гайцов показывали 114 и 116 км/ч
23-го дважды проверил показания спидометра- при показаниях спидометра 120-125 км/ч радары Гайцов показывали 114 и 116 км/ч
А я вообще по этому поводу не загоняюсь... Хотя ГПС тоже имеется! Включаю правда ее не постоянно, а только в случаях, когда она действительно не обходима!
Serg_Phantom
26.02.2008, 09:37
Во что обошлась "экспертиза"? ;)
Скан протокола замера в студию ;-)))
Гайцы, наверное обиделись, что их использовали как лохов для проверки спидометра? ;)
Евгений80
26.02.2008, 13:36
Первый раз им протокол лень писать было, а второй раз - протокол но 200 р....
И во сколько обошлась такая проверка? Каккие у них теперь запросы в плане налички?
проверил показания спидометра по GPS, при скорости по GPS 107 км/ч показания спидометра были 120 км/ч. Разница существенная, предполагаю из-за шин, у нас шины 175/70 R14 с высоким профилем, если ставить 185/65 R14, то показания станут на 4 км/ч ближе к реальному.
Nick_2141
04.05.2008, 10:53
В России есть ГОСТ на спидометры:
ГОСТ 12936-82
1.8. Основная погрешность показаний указателя скорости показывающего прибора спидометра при температуре окружающего воздуха (20+-5)°С не должна превышать значений, указанных в табл. 1.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.9. Дополнительная погрешность указателя скорости спидометра на каждые 10°С изменения температуры окружающего воздуха от (20+5)°С не должна превышать значений, указанных в табл. 1а.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
Таблица 1
км/ч
Числовая отметка шкалы ___________ Основная погрешность
До 60 включ.___________________________ +4
80+n20_________________________________ +(5+n)
(n=0,1,2,3...)
Таблица 1а
Диапазон температур, °С_______ Дополнительная погрешность,% от
_______________________________верхнего предела диапазона
________________________________________показаний
От минус 25 до плюс 60 ________________________+-2
От минус 25 до минус 40 _______________________+-5
проверил показания спидометра по GPS, при скорости по GPS 107 км/ч показания спидометра были 120 км/ч. Разница существенная, предполагаю из-за шин, у нас шины 175/70 R14 с высоким профилем, если ставить 185/65 R14, то показания станут на 4 км/ч ближе к реальному.
а ты замерял на тех и других покрышках? Откуда такая цифра?
а ты замерял на тех и других покрышках? Откуда такая цифра?
из шинного калькулятора
Albe добавил 04.05.2008 в 13:11
В России есть ГОСТ на спидометры:
ГОСТ 12936-82
так укладывается или нет?
Аналогично - по GPS скорость 81 км.ч на спидометре 90. Покрышки родные.
Вчера проверил на спидометре 120 на GPS 104
EThunder
05.05.2008, 10:43
Вчера проверил на спидометре 120 на GPS 104
А у ГАИшников 130 :tsss:
Интересные пенки! Помимо того, что итальянцы приглушили двигатель, так они еще и в спидометр скусственно внесли поправки. Видимо специально для наших водителей.
Теперь на виду у гаишников можно ехать на скорости выше допустимой, так как однозначно их пистолет покажет норму??? ;)
О!!! Тогда получается, что максимальная скорость фактически выше паспортной? Можно ли этой новостью оглушить Логановодов или Авеоводов?
я вот у ментов знакомых под радаром проеду и отпишусь
Nick_2141
05.05.2008, 15:27
О!!! Тогда получается, что максимальная скорость фактически выше паспортной? Можно ли этой новостью оглушить Логановодов или Авеоводов?
Не оглушите... :)
Спидометр у всех так показывает... И у Калиноводов, и у Логановодов и у прочих ...водов :ah:
Есть ГОСТ. И он допускает погрешность только в + ;)
И этой истине уже много лет.....
AstroJohn
05.05.2008, 17:06
Поздавляю с очередным (5-ым за год) изобретением велосипеда.
Тыщу раз говорили, начиная с Крысуна.
Погрешность 10% в плюс.
90 - 10% = 81
120 - 10% = 108
180 - 10% = 162 - ПАСПОРТНАЯ МАКСИМАЛКА
EThunder
05.05.2008, 21:07
...
А 190 км/ч? ;)
AstroJohn
05.05.2008, 21:24
А если 190, то верни свою бракованную машину говнодилеру, пока жив-здоров.
EThunder
05.05.2008, 21:58
А если 190, то верни свою бракованную машину говнодилеру, пока жив-здоров.
Я и не сомневался что ты так ответишь :) ... Злой ты какой-то ;)
AstroJohn
05.05.2008, 23:12
Да ну, перестань. Добрей меня еще поискать надо.
Просто, во-первых, в езду со скоростью 190 на Альбее я не верю, даже по ее спидометру.
А во-вторых... А во-вторых, задрали гонщеги, житья от них нет:)
AstroJohn
06.05.2008, 09:54
А вот нифига. Долой понты.
Тут я с Крысуном был солидарен с самого начала обсуждения этой темы, хотя и тоже люблю иногда давить тапочку на трассе.
Когда ж наконец начнут ставить камеры и мерять среднюю скорость между камерами, как уже начали делать в Финке.
AstroJohn
06.05.2008, 10:20
Ну, я там дописал...
Вкратце, уже писал, задрали гонщеги.
Serg_Phantom
06.05.2008, 10:36
Мужики, отношения выясните в личке, плиз ;)
AstroJohn
06.05.2008, 10:36
Блин, Дима, ты будешь придираться к каждому слову по порядку?
Я понял, слово "говнодилер" для тебя как спусковой крючок.
Обещаю его больше не употреблять, к сожалению не могу поправить в верхних постах.
AstroJohn добавил 06.05.2008 в 10:37
Фантомыч, у нас культурная беседа, мы друг с другом не ссоримся:beer:
Serg_Phantom
06.05.2008, 10:39
Фантомыч, у нас культурная беседа, мы друг с другом не ссоримся:beer:
Да, но все ж это не курилка ;) И к погрешностям спидометра не относится :)
AstroJohn
06.05.2008, 11:47
:ah: взаимно
Неоднократные наблюдения по GPS:
5-я передача, 3000 оборотов, ровно 100 км/ч,
5000 оборотов - 166,6 км/ч, при этом показание спидометра 180
теперь езжу по тахометру за городом :-)
Неоднократные наблюдения по GPS:
5-я передача, 3000 оборотов, ровно 100 км/ч,
5000 оборотов - 166,6 км/ч, при этом показание спидометра 180
теперь езжу по тахометру за городом :-)
а мне нравится, когда стрелка так льстит мне и движку:p , самолюбие тешит....:bm:
путешественник
13.05.2008, 21:03
На сколько мне известно погрешность примерно 10 % у всех машин.
AstroJohn
13.05.2008, 23:40
Почему же, 162 км/ч максималки - это то же самое, что и 6,1 л/100 км расхода по городу. Брехня, короче:):)
EThunder
14.05.2008, 08:20
Почему же, 162 км/ч максималки - это то же самое, что и 6,1 л/100 км расхода по городу. Брехня, короче:):)
Что брехня? То что такого расхода по городу не добиться?
В ваших мегаполисах трудно (если в пробках стоять), а в обычных городах без проблем!
В ваших мегаполисах трудно (если в пробках стоять), а в обычных городах без проблем!
Где ж искать эти обычные города?
AstroJohn
14.05.2008, 09:52
Ну, огласи свой расход по городу.
Serg_Phantom
14.05.2008, 10:55
Ну, огласи свой расход по городу.
Мне удавалось в порядке эксперимента держать расход по городу на уровне 7,2 л. Но это не езда, а перемещение. Через несколько дней запарило "тошнить", начал ездить как обычно, расход - 8,5 - 9 л. Пробок у нас нет.
EThunder
14.05.2008, 23:53
Ну, огласи свой расход по городу.В основном 7,4 но это учитывая наши маааленькие (в вашем масштабе) пробки ;), вобщем диапазон от 6,9 до 7,6 л :bk: манеру езды описывал неоднократно :ah: ...
ЗЫ: Учитывая официальный расход по городу 8,2 л я думаю у меня неплохо получается :)
Учитывая официальный расход по городу 8,2 л...
А кто знает критерии "официальности расхода по городу"? Должен же быть какой-то стандарт. Расстояние между перекрестками, например; наличие/отсутствие лежачих полицейских, расстояние между ними и до ближайшего перекрестка... Пробки, думаю, вряд ли учитываются.
Вообще, расход по городу - величина какая-то не очень абсолютная. Одно и то же расстояние можно проехать ох как по-разному. Например, еду от родителей к сестре - расход 6-7 л., средняя скорость 50 км/ч. То же самое расстояние, пройденное от работы до дома, приводит к такому результату (не всегда, но бывает): расход 9-10 л., средняя скорость 12 км/ч.
И ЧТО? При чем здесь "получается/не получается", "я могу", "а слабо"? Все живут в разных городах, с разной шириной улиц и интенсивностью движения; ездят разными маршрутами в разное время. Кому-то повезло с ежедневным маршрутом и временем его преодоления, кому-то не очень. Условия замеров РАЗНЫЕ. И что толку хвалиться и сравнивать? Машины-то у всех одинаковые!
А вообще, отошли от темы.
EThunder
15.05.2008, 10:41
И ЧТО? При чем здесь "получается/не получается", "я могу", "а слабо"? Все живут в разных городах, с разной шириной улиц и интенсивностью движения; ездят разными маршрутами в разное время. Кому-то повезло с ежедневным маршрутом и временем его преодоления, кому-то не очень. Условия замеров РАЗНЫЕ. И что толку хвалиться и сравнивать? Машины-то у всех одинаковые!
Согласен с тобой ...
Я же написал:
учитывая наши маааленькие (в вашем масштабе) пробки
Я не хвалюсь и на слабо никого не беру, просто ответил на поставленый вопрос, манеру своей езды описывал и никому это не навязываю ;)
2 EThunder:
Да я не конкретно о тебе. Вообще о сравнении этого параметра на одинаковых машинах. Смысл какой? Написано в бумажке 8 с чем то - верим. Если вычислить среднее арифметическое, собрав данные с форума (из соответствующей темы), то где-то так и получится.
А про "слабо" по поводу расхода на днях МТ писал (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=77697). ;)
EThunder
15.05.2008, 12:31
2 EThunder:
.....А про "слабо" по поводу расхода на днях МТ писал (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=77697). ;)
Ну по-поводу сообщения от МТ скажу, я вчера 4,4 выжал так что не слабо :)
Serg_Phantom
15.05.2008, 13:36
попробую переплюноть.......;)
А я уже... ;) 0, на стоянке :D
Я проверял проще ставил 100 км час на трассе и обнулял компьютер среднего показания скорости и через несколько секунд выдавало в цыфрах точная скорость.я это делал ещё на нендай XG показания спидометра всегда завышены на 10%.Проверял и на бмв750 тоже самое.
Так что каждый может проверить без гаишных радаров да и навигации.
Поздавляю с очередным (5-ым за год) изобретением велосипеда.
Тыщу раз говорили, начиная с Крысуна.
Погрешность 10% в плюс.
90 - 10% = 81
120 - 10% = 108
Все правельно, это негласный закон для всех машин, в целях безопасности типа. Я по городу без опаски езжу до 70 км/ч, еще не один гаец с радаром не остановил.
Всё правильно - наказывают за превышение скорости на величину равную или более 10 км/ч. Так что даже без погрешности не должны штрафовать.
не помню кто, но вроде турки говорили, погрешность +7%
albea-driver
08.08.2008, 20:59
попробую переплюноть.......;)
гы. В безветренную погоду, ехал около 80. Дорога ровная, без уклонов, поворотов. Тапочку держал очень ровно.
мгновенный расход был 4,3 - 4,2.
Dr.PetrOFF
22.08.2008, 11:15
Такой разброс заметил уже давно. Ориентиром эталоном служит GPS Garmin NUVI300 и милицейские радары :tsss: 4 раза. Расхождение показаний GPS и радаров не более 1км/ч, чего не скажешь о спидометре. Чем выше скорость - тем больше "ефрейторский зазор". На скорости 158км/ч (по GPSу) он составляет около 25км, т.е. на одометре уже 183-185км/ч!!! Наверняка производитель знает об этом и сделано это чтобы народец горячий не сильно гонял.
P.S: проверял на Matiz'e у жены, так у неё/него ;) погрешность ровная по всей шкале - 4-5км/ч
Может быть причина в том, что в турецком варианте стоят 15 дюймовые колеса, а у нас 14 (из-за меньшей мощности двигателя, у них 1,6 л). Переделывать шкалу спидометра вышло бы не эстетично, а километраж в компьютере подправили, с этим проблем нет и по GPS совпадает. Спидометр и у меня врет, проверял и по GPS и гаишники меньше штрафуют. Когда ехал 160, GPS показывал 143
путешественник
07.11.2008, 20:47
Может быть причина в том, что в турецком варианте стоят 15 дюймовые колеса, а у нас 14 (из-за меньшей мощности двигателя, у них 1,6 л). Переделывать шкалу спидометра вышло бы не эстетично, а километраж в компьютере подправили, с этим проблем нет и по GPS совпадает. Спидометр и у меня врет, проверял и по GPS и гаишники меньше штрафуют. Когда ехал 160, GPS показывал 143
Правильно, он врет на 10%.
Согласен с автором, чтобы ломать копья нужен точный сравнительный анализ при эксплуатации на разной резине и дисках. Мануал для НАС писАли, поэтому Аллах его, знает, чему там верить, а чему нет (вспомните хотя бы гидрокомпенсаторы). Если у турков авто ходят на 15 дисках и другой резине, то у них спидометр может и меньше врет, а у нас на "штатной" - соответственно.
ВВладимирович
08.11.2008, 18:53
Обсуждение погрешности спидометра пошло по второму или третьему кругу. Поиск не "рулит". FAQа нормального нет и делать его никто не хочет.
Nick_2141
10.11.2008, 08:56
1) Все спидометры "врут" в + согласно ГОСТу 12936-82 (http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=0&month=-1&year=-1&search=&id=139337&pageK=32AA2CE6-210B-45D1-AF2F-F8A48B0C5C71)
2) Зависимость показаний спидометра от радиуса резины можно посчитать с помощью любого Шинного калькулятора (http://www.car-tyres.ru/).
Удачи! ;)
Мантигомо
16.11.2008, 00:10
Проверил. 10% погрешность. А как насчет расстояния, врет или нет. Кто замерял.
Аналогично: спидометр и счетчик пробега получают данные с одного датчика;)
sergeant75
16.11.2008, 01:15
меня фломастер снял на пулковской все правильно погрешность 10 процентов!!
Мантигомо
16.11.2008, 23:27
MAXсу. Про титаник очень понравилось.
По поводу измерения расстояния.
На выходных ездил к Деду Морозу в Великий Устюг. Ездили на двух машинах со Шкодой Октавией Тур. Так вот, от гостиницы в Устюге до дома:
Альбея - 465 км,
Октавиа - 457 км,
навигатор (Nokia N82, Garmin mobile XT) - 451 км.
Хрен знает кому верить. :bk:
А разница в показаниях скорости Альбеи и навигатора - 10%, как в аптеке.
По поводу измерения расстояния.
На выходных ездил к Деду Морозу в Великий Устюг. Ездили на двух машинах со Шкодой Октавией Тур. Так вот, от гостиницы в Устюге до дома:
Альбея - 465 км,
Октавиа - 457 км,
навигатор (Nokia N82, Garmin mobile XT) - 451 км.
Хрен знает кому верить. :bk:
А разница в показаниях скорости Альбеи и навигатора - 10%, как в аптеке.
Опа! Дык она же пробег сама себе некручивает!!!!!!!!!!!!:eek: КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!:eek:
Я столько не наездил, сколько она показывает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получается, что и расход неправильно вычисляется. Хотя, не известно как там объем измеряется.
Хотя, не известно как там объем измеряется.
Скорее всего по времени впрыска и производительности форсунок.
Скорее всего по времени впрыска и производительности форсунок.
Я имел в виду сомнительную точность этих вычислений. Раз уж всё остальное врёт.
читал какой-то обзор у альбейки погрешность спидометра 7,9%
путешественник
29.08.2011, 15:38
И че эт такое??? Реклама штоль???
Я всегда думал, купив навигатор, что спидометр врет. Когда на спидометре 110, навигатор показывает 100, т.е. как бы спидометр завышает на 10%. Оказалось фигушки :bm: "Визир" гайцов показал столько же, сколько спидометр. Теперь думаю, как же навигатор может врать? Ведь положение в пространстве точно показывает.:confused:
да не! вы просто заблуждаетесь с гайцами. врет на 10% наш спидометр.
BASHMIK, Миш,вот тут где-то в одной из тем было,что если колёса вместо 65 будут 70,то показания спидометра как бы будут в норме.А если у меня сейчас колёса 60-значит,спидометр занижает? Я уже запуталась
sergeant
29.08.2011, 17:42
людмила, если Ваши колёсики меньшего размера, чем нужно, и посмотрев на спидометр Вы увидите цифру 80, на самом деле Ваша скорость будет 75 км/ч (например).
sergeant, Т.Е.-всегда на 5км? Или от скорости зависит? Понятно,что 75-80-не очень интересует.а вот 130-140?
sergeant
29.08.2011, 19:42
людмила, Про 5 км это я например сказал. Если должен стоять размер 185/65/14, а стоит 185/60/14, то погрешность будет всегда минус 3,2%, то есть, если Ваша скорость по спидометру 135 км/ч, то на самом деле 130,68 км/ч (без учёта погрешности спидометра).
sergeant, Спасибо.А то у нас на трассе по пути на дачу в 2-х местах скорость ловится((((
BASHMIK, Миш,вот тут где-то в одной из тем было,что если колёса вместо 65 будут 70,то показания спидометра как бы будут в норме.А если у меня сейчас колёса 60-значит,спидометр занижает? Я уже запуталась
у меня 70. врет зараза с сотни на 10км.ч
Я тоже заметил что скорость по спидо-ру на 10 % увеличена , чем на навигаторе. При стандартных размерах колес. Но класс точности спидометра 0.1 это нормально. Гайцы как правило делают на это скидку.
да не! вы просто заблуждаетесь с гайцами. врет на 10% наш спидометр.
Так и есть. У меня тоже на штатной резине при 110 на спидометре 100 на навигаторе. И я уверен, что достоверные показания у навигатора.
sergeant, Спасибо.А то у нас на трассе по пути на дачу в 2-х местах скорость ловится((((
Людмила, не заморачивайтесь на эту тему. Нарушением является превышение скорости на 10 км/ч. Я всегда по городу еду 70 км/ч по спидометру (60 с небольшим по-настоящему), а где ограничение 40 - 50 км/ч (40 с небольшим). И никаких проблем. Обязательно надо соблюдать скоростной режим, но превышение на 3-5 км/ч вполне допустимы, ничего здесь страшного нет.
Я раз сравнивал с гайцами. Знак был 40, я ехал 60, они мне показали 54, ровно 10% разницы.
Я раз сравнивал с гайцами. Знак был 40, я ехал 60, они мне показали 54, ровно 10% разницы.
Так это тдаже и удобно, что он врёт в большую сторону, намного неприятней было если бы занижал скорость, ехать всегда хочется побыстрее, если есть возможность :).
Так это тдаже и удобно, что он врёт в большую сторону, намного неприятней было если бы занижал скорость, ехать всегда хочется побыстрее, если есть возможность .
Как правило, у всех машин врёт в большую сторону, видимо традиция такая у автомобилестроителей.
По трассе стал ездить 97 по навигатору (или по тахометру - 5 передача 3000 оборотов минус одно деление). Недавно пришло письмо "счастья" - 97 км/ч :-) Где-то чего-то не заметил на трассе. Таким образом точность GPS проверена.
Serg_Phantom
31.08.2011, 19:57
Как правило, у всех машин врёт в большую сторону, видимо традиция такая у автомобилестроителей.
Это ГОСТом предписано. Причем, формула вычисления этогй погрешности в ГОСТе довольно хитрожопая... Если интересно - найду, выложу. Давно просто интересовался, не помню деталей.
вообще то где то упоминалось в начале становления Альбехи про погрешность спидометра 7-9 % заводских.
Serg_Phantom
31.08.2011, 22:50
Вот (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=75819#post75819), чтобы не дублировать.
По трассе стал ездить 97 по навигатору (или по тахометру - 5 передача 3000 оборотов минус одно деление). Недавно пришло письмо "счастья" - 97 км/ч :-) Где-то чего-то не заметил на трассе. Таким образом точность GPS проверена.
Штраф за превышение на 7 км/ч???
На трассах иногда ограничение 70 стоит
Sicilla добавил 01.09.2011 в 08:21
А вообще погрешность в 10% у всех поголовно автомобилей.
Alexio, сам удивился :-) Штраф был на 300 рублей.. Вообще обычно в городе 97 я не езжу, поэтому делаю вывод что была трасса :-)
Alexio, сам удивился :-) Штраф был на 300 рублей.. Вообще обычно в городе 97 я не езжу, поэтому делаю вывод что была трасса :-)
Не, не должно такого быть. Скорее всего в городе, а то что штраф ниже - так там по-моему разные штрафы, если тебя засёк инспектор и если тебя засекла автоматическая камера. Или действительно стояло ограничение 70.
gps 220 //
Схема моталки авто спидометра //
garmin 3790t видео
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot