Просмотр полной версии : Допоборудование. Быть или не быть...
Доброго времени суток, господа!
На данный момент пока не являюсь владельцем Альбеи, но уже решил приобрести именно ее. Машина на мой взгляд очень даже неплохая, смотрел многое, но выбор пал именно в пользу Альбеи.
В связи с этим (когда был в салоне и знакомился с прайсом допоборудования) возник вопрос: что имеет смысл брать а что не стОит, кто сам устанавливал что-нибудь, что это стоит по деньгам и как сказывается на гарантии. И вообще хотелось бы знать о полезных вещах для Альбеи (видел на фотографиях и сумки для передних сидений и чехлы).
Поделитесь мнением, кто что думает и кто что брал при покупке машины и после.
Заранее благодарен всем кто откликнется.
EThunder
16.04.2007, 11:54
Из допов ИМХО магнитолу лучше самому ставить .... экономнее будет (гарантии не лишишься если все подключения к штатным разъемам), антенну тоже, а то послушаешь как разводят, а делов там на 10 минут
Из допов ИМХО магнитолу лучше самому ставить .... экономнее будет (гарантии не лишишься если все подключения к штатным разъемам), антенну тоже, а то послушаешь как разводят, а делов там на 10 минут
В салоне сказали что можно принести свою сигналку и "музыку" и платить только за установку. Стоит или не стоит?
Я так и делал. Своя музыка, своя сигналка. Но установка у них не дешево. Судя по городу это "НП"
__alex29__
16.04.2007, 12:19
В связи с этим (когда был в салоне и знакомился с прайсом допоборудования) возник вопрос: что имеет смысл брать а что не стОит, Заранее благодарен всем кто откликнется.
Сигнализацию все же лучше ставить в салоне (чтобы не потерять гарантию) только обязательно все обговорить непосредственно с электриком.
Антикор по усмотрению, но лучше перед зимой сделать - или сразу.
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=251
Защиту тоже можно поставить - здесь где то было в форуме как.
(искать лень).
Магнитолу самому.
А вообще список нехилый на допы получается :(
Сигналка (с каской попроще, без нее на свой страх и риск) + антикор + коврики (салон, багажник) + защита + брызговики + автомагнитола с динамиками и антеной + атечка, огнетушитель, трос, треугольник и пр. мелочевка.
p.s. А вот интересно хоть 1 альбею угоняли ?
Я так и делал. Своя музыка, своя сигналка. Но установка у них не дешево. Судя по городу это "НП"
Так и есть. В Челябинске только они Фиатами торгуют.
Сигналка (с каской попроще, без нее на свой страх и риск)
Извините за глупый вопрос: имеется ввиду КАСКО?
slava-954
12.06.2007, 07:02
Мужики ! Напишите пож. кто сам ставил магнитолу, надо ли снимать обшиву дверей чтобы установить динамики ? И если разём для подключения музыки ? А то моя пока стоит в салоне ( жду птс ) Стоит заказать или самому поставить У НИХ поставить только магнитолу надо 900р + динамики на перед 1000р.
Тракторист
12.06.2007, 11:15
slava-954, где-то на форуме есть сцылка на фак от Крысуна, если я не ошибаюсь, и там всё с картингами :)
зы: а мне в салоне посчитали установку музыки почти на 10 тонн.... 8-/
причём, с МОЕЙ аппаратурой! и это без всяких усилков и сабов, правда, с антеной...
вроде вот: http://www.albea2007.narod.ru
Музыку ставил сам все легко и просто"кто может сам включить чайник"проводка сделана, только подключай,брызговики перед зад сам.Антикор все же сделаю перед осенью(дно).Сигналку лучше не самому!
slava-954
13.06.2007, 04:55
Большое спасибо всё нашел , что надо ! ДИЛЛЕРЫ СВОЛОЧИ И ПАТРАШИТЕЛИ !
Всем привет!
При покупке в салоне (ТТС) ничего не навязовали, но натоятельно советовали.... Коврики - 1600, брызговики - 1100 (с работой), защита - 2900 (с работой), сигналка - от 4000 (с работой)...... Дорого! На рынке: ковры - 650, брызговики - 400, защита - 2300, сигналка - в среднем на 1000 дешевле (с работой)
Да, еще предложили снять кожух перед оформлением в ГАИ за 600р!!!! УЖЫС
slava-954, где-то на форуме есть сцылка на фак от Крысуна, если я не ошибаюсь, и там всё с картингами :)
зы: а мне в салоне посчитали установку музыки почти на 10 тонн.... 8-/
причём, с МОЕЙ аппаратурой! и это без всяких усилков и сабов, правда, с антеной...
В Питере в салоне ставил - цены на работу:
установка магнитолы - 800 р.
установка передних динамиков - 800 р.
усьановка антенны - 700 р.
установка задних динамиков - 2200 р.
Тракторист
17.06.2007, 13:37
это в каком салоне?
или это я с ценами Астры перепутал? http://s5.rimg.info/f4a3635c77a4fed751f9bf4a8ee0829f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65066.html)
уже все машины в голове перемешались...
это в каком салоне?
или это я с ценами Астры перепутал? http://s5.rimg.info/f4a3635c77a4fed751f9bf4a8ee0829f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65066.html)
уже все машины в голове перемешались...
В Гриффине на Симонова. Там брал машинку, ставил мафон, активную антенну, передние колонки!
Доброго утра всем!
Вчера "залез" в багажник и совсем случайно заметил на спинках сиденьев 2 небольших отверстия резьбовых... Прямо по середине каждого... Кто-нить знает для чего они? Для какого-такого допоборудования.... Инструкции под рукой небыло, мож там что написано.
Доброго утра всем!
Вчера "залез" в багажник и совсем случайно заметил на спинках сиденьев 2 небольших отверстия резьбовых... Прямо по середине каждого... Кто-нить знает для чего они? Для какого-такого допоборудования.... Инструкции под рукой небыло, мож там что написано.
Тоже давно заметил эти отверстия. Может, для каких-нибудь ремней крепления багажа, например. :confused:
ставил магнитолу, разнесенку вперед, саб, усилитель, аннтену и сигналку у диллера....все за 2500 руб.:cool:
AstroJohn
16.08.2007, 11:34
ставил магнитолу, разнесенку вперед, саб, усилитель, аннтену и сигналку у диллера....все за 2500 руб.:cool:
Нифигасе... У нас за 2500 можно поставить только магнитолу и антенну.
Если добавить динамики вперед, будет уже дороже...
Нифигасе... У нас за 2500 можно поставить только магнитолу и антенну.
Если добавить динамики вперед, будет уже дороже...
И то плохонькие.....
я так понял, что 2500 это только за работу взяли...
ну да, за работу.. не дорого, с учетом еще установки саба и усилителя..
А куда именно усилитель поставили??? Куда саундвуфер? В багажник? Там ведь запаска под полом, и сипинка складывается? Прикидывал, он получается там ни туды ни сюды мешаться будет((
Shenia K.
17.08.2007, 17:51
А вы его под капот, пущай прохожих пугает, он ведь для этого :)
А куда именно усилитель поставили??? Куда саундвуфер? В багажник? Там ведь запаска под полом, и сипинка складывается? Прикидывал, он получается там ни туды ни сюды мешаться будет((
под заднюю полку со стороны багажника можно прикрутить, очень удачно туда впишется и не будет мешаться...:)
А вы его под капот, пущай прохожих пугает, он ведь для этого :)
вы, наверное, с сабом путаете? :) Усилок то особо испугать не может, если только внешним видом.. :D
Тракторист
27.08.2007, 15:56
да, 2500 - это не питерские цены :(
Ездил сегодня с утреца в сервис на установку электрозамка в багажник. Внешний вид машины не понравился - пришлось согласиться на мойку (120 р.). 2 часа ожидания и всё готово. Самое интересное, что за ВСЁ (включая мойку) я отдал 470 р.
Крышка багажника стала тяжелее и как-то непривычно закрывается, но зато открывается с брелка. :) Доволен. :)
__alex29__
22.10.2007, 09:19
Ездил сегодня с утреца в сервис на установку электрозамка в багажник. Внешний вид машины не понравился - пришлось согласиться на мойку (120 р.). 2 часа ожидания и всё готово. Самое интересное, что за ВСЁ (включая мойку) я отдал 470 р.
Крышка багажника стала тяжелее и как-то непривычно закрывается, но зато открывается с брелка. :) Доволен. :)
Замок в сервисе тоже поставили в крышку багажника, а то были предложения тросик тянуть.
Провода нормально спрятались ?
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=122
Провода нормально спрятались ?
Ваще ничё не видать. :)
А от тросика работать=то будет?
Случайно кто-нибудь не знает, где можно купить колпак от колеса? С лаготипом ФИАТ?
А от тросика работать=то будет?
Конечно. Работает и так и этак.
продаю четыре колпака на колеса ;)
Ну, вот и я поставил активатор на крышку багажника.
когда записывался, меня предупредили что мастер такое не ставил и могут быть временные осложнения.
все эти осложнения вылились в 4 часа работы...
После первых двух часов сорока минут мне отдали машину с отвратительно-плохим способом закрытия крышки багажника.
Звук закрытия напугал бы окружающих. Разумеется, пришлось вернуть машину и чуть направить мастера в нужное русло.
Пришлось пройти в рем. зал и внести свою лепту в работу.
регулировка проходила изнутри багажника.
Мастер через откинутые сидения влез в багажник и уж там, это все и происходило.
в процессе регулировки выяснилось, что из-за активатора замок недозакрываетя и требуется активатор с другим приводом.
после его замены все и пришло в норму.
Теперь звук нормальный, такой как и был раньше.
К мастеру нет претензий, так как сам согласился на новое для него задание.
Теперь о неприятном.:mad:
есть все-таки люди, которые при попытке помочь, готовы свернуть себе башку.
на протяжении всех работ, приходилось интересоваться у персонала о времени их завершения.
так вот отдельные личности из этого персонала пытались помогать исполнителю.
если мать его не закрывается крышка багажника, то не надо сука ее закрывать с ударом раз двадцать и прикладывать силу.
по башке, себе бы постучал. Благо нет повреждений на машине.:mad:
Ну, вот и я поставил активатор на крышку багажника....
...требуется активатор с другим приводом.
после его замены все и пришло в норму.
А что за другой привод? Можно поподробнее?
А что за другой привод? Можно поподробнее?
разница в способе втягивания.
правильный вариант, когда втягивает на одной линии с соленойдом, без движения в бок.
под словом привод имеется в виду активатор? или пардон я чегото не понял?
привод активатора...:) тяга если хотите...
есть активаторы с разным способом движения тяг...
Мужики ! Напишите пож. кто сам ставил магнитолу, надо ли снимать обшиву дверей чтобы установить динамики ? И если разём для подключения музыки ? А то моя пока стоит в салоне ( жду птс ) Стоит заказать или самому поставить У НИХ поставить только магнитолу надо 900р + динамики на перед 1000р.
обшивку снимать не надо, достаточно посмотреть на пенели цвета проводов, что бы не перепутать + и -, при подборе динамиков обрати внимание на размер магнита, не всё, что подходит по диаметру динамика влезет в штатное место ( тоже самое и на задней панели)
Про визитки.
Визитки, технологии печати, виды визиток, музей визиток.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot