PDA

Просмотр полной версии : Приемистость Албеи

VTim
19.09.2008, 20:57
Собираюсь присоединиться к вашему сообществу, в смысле купить Албею.
Цена несколько великовата для такого класса, правда больше ничего не нашел подходящего для меня.
На мой взгляд, несколько слабоват движок и хотелось бы узнать про приемистость.
Судя по отзывам, которые есть на форуме, нормально едет 150 км/час. А сегодня по пути на дачу (по Минке) после Лесного городка смотрю, едет Albea.
Ну, я пристроился в хвост и проехал за ней почти 10 км. Смутило меня, что на своей четверке без всякого напряга держался за ней. В потоке ритм рваный и машины перед Албеей спокойно уезжали от нее, в т.ч. газели и классика. Первой мыслью было, что он едет в сервис или обкатывает и поэтому не торопится, но гляжу – ехал-ехал и рванул по обочине, когда поток встал. Ну, я по обочинам не езжу, так мы и расстались. Поэтому интересно мнение тех, кто пересел с классики в отношении приемистости при скоростях 80-120.

leadbelly
19.09.2008, 21:03
ну что Вам сказать, физико то все в школе учили - 77 л.с ага ?

ну и вот вам ответ, а про сближенные передачи, чудо динамику, супер обтекаемость,азот в шинах и пр. Вам другие расскажут :)

Даниэль
19.09.2008, 21:24
Ну то, что без напрягов на классике сели на хвост, это дело совсем обычное, с чего вы решили, что на ней как на 10ке хочется гнать, если надо, то уж классике жару даст, ну не как бомба, но всё же... Просто водила видимо не ставил целью шуструю езду....

Leha 089 rus150
19.09.2008, 22:28
Ну то, что без напрягов на классике сели на хвост, это дело совсем обычное, с чего вы решили, что на ней как на 10ке хочется гнать, если надо, то уж классике жару даст, ну не как бомба, но всё же... Просто водила видимо не ставил целью шуструю езду....

Присоединяюсь к ответу, просто водила не желал особо давить на газульку. Сам когда ездил на других машинах гонял:) а сейчас даже иногда и в жилых зонах по правилам ездию 20 км/ч машина идет плавненько хорошо и даже получаешь удовольствие от такой езды.

Serzh866
19.09.2008, 22:37
Цена несколько великовата для такого класса, правда больше ничего не нашел подходящего для меня.
На мой взгляд, несколько слабоват движок и хотелось бы узнать про приемистость.
Судя по отзывам, которые есть на форуме, нормально едет 150 км/час. А сегодня по пути на дачу (по Минке) после Лесного городка смотрю, едет Albea.
Ну, я пристроился в хвост и проехал за ней почти 10 км. Смутило меня, что на своей четверке без всякого напряга держался за ней. В потоке ритм рваный и машины перед Албеей спокойно уезжали от нее, в т.ч. газели и классика. Первой мыслью было, что он едет в сервис или обкатывает и поэтому не торопится, но гляжу – ехал-ехал и рванул по обочине, когда поток встал. Ну, я по обочинам не езжу, так мы и расстались. Поэтому интересно мнение тех, кто пересел с классики в отношении приемистости при скоростях 80-120.

Просто водитель не гнал и все. Я наблюдал картину, когда вез тещу с дачи, нас обогнала альбейка, неслась просто писец!!! хотя сам я ехал быстро.

VTim
19.09.2008, 23:14
Спасибо всем откликнувшимся.
Единственно, что я не получил четкого ответа на поставленный вопрос: какова приемистость Альбеи по отношению к классике?
Как-то все обсуждают в мировом масштабе, как в ООН. Если владелец той машины действительно никуда не торопился и в салоне у него были более интересные дела, тогда понятно. Я тоже езжу всегда спокойно, но у меня по паспорту 71лс. и машине 9 лет, а здесь новое авто и 77 лс. Если владелец с форума, то интересно было бы узнать его мнение.
Меня интересует конкретно приемистость, а не максимальная скорость. Когда едешь по первой полосе в потоке со скоростью 50-80 км/час и впереди идущие машины отрываются до 300 м, то это немного странно.
В любом случае может ли кто-нибудь ответить конкретно: 1. Лучше. 2.Хуже. 3.Не знаю.

путешественник
19.09.2008, 23:18
Единственно, что я не получил четкого ответа на поставленный вопрос: какова приемистость Альбеи по отношению к классике?
Как-то все обсуждают в мировом масштабе, как в ООН. Если владелец той машины действительно никуда не торопился и в салоне у него были более интересные дела, тогда понятно. Я тоже езжу всегда спокойно, но у меня по паспорту 71лс. и машине 9 лет, а здесь новое авто и 77 лс. Если владелец с форума, то интересно было бы узнать его мнение.
Меня интересует конкретно приемистость, а не максимальная скорость. Когда едешь по первой полосе в потоке со скоростью 50-80 км/час и впереди идущие машины отрываются до 300 м, то это немного странно.
В любом случае может ли кто-нибудь ответить конкретно: 1. Лучше. 2.Хуже. 3.Не знаю.

Когда от меня отрываютя на такое расстояние то я их догоняю без проблем и этим не даю иногда наглым перестроится, ну тем которые в шашки играю в пробках. На 3-й до 80 без проблем, т.к. педаль газа электронная, то соответственно при резком нажатии она подтупливает, чуть отпустишь и пулей стреляет.

Даниэль
19.09.2008, 23:20

Ну что тут не понятного!??!:eek: ЛУЧШЕ!!! У нас одна тут гонщица есть, "Мыша", так у неё Аля с Импрезой в ровень идёт!:cool:

Nikolaych
19.09.2008, 23:22
Ну что тут не понятного!??!:eek: ЛУЧШЕ!!! У нас одна тут гонщица есть, "Мыша", так у неё Аля с Импрезой в ровень идёт!:cool:

Да ладно? пропустил я это сообщение, надо поискать :)
А теперь по теме. Если классика карбюраторная, то всё зависит от настроек. Если ничего не менялось, то однозначно- Алька пошустрее будет!

QGroup
20.09.2008, 00:14
чел просто хочет знать - типа вот "пилишь" на 4-й 50-60 км/ч, и вдруг те прям резко так захотелось ускорится, давишь педаль и... вот тут вопрос - машина тупит (читай разгоняется медленно очень), или машина буквально рвет аж колеса буксуют ... немножко конечно утрирую, но это приемистость

Nikolaych
20.09.2008, 00:25
чел просто хочет знать - типа вот "пилишь" на 4-й 50-60 км/ч, и вдруг те прям резко так захотелось ускорится, давишь педаль и... вот тут вопрос - машина тупит (читай разгоняется медленно очень), или машина буквально рвет аж колеса буксуют ... немножко конечно утрирую, но это приемистость

Ну если ехать на 4-й 50-60 км/ч, то алька рвать, конечно, не будет, если, хотя бы, на 3, то происходит вполне приличное ускорение.
ПиСи. Когда спешу, на светофорах разгоняюсь с 10 лансерами:bm:

MegaVolt
20.09.2008, 04:51
Кроме приемистостй! Еще есть такие понятия как - комфорт, надежность, безопасность, ну хотя бы престиж... Если Вам необходимо "рвать всех на светофоре" - берите феррари(кстати, тоже фиат группа)!

Apron
20.09.2008, 07:51
Добавлю: Карбюраторную машину можно настроить так, тобы она действительно "рвала с места", а у нас так не позволяет "экология" - двигатель не может "правильно" переработать большое количества топлива без вредных выбросов, поэтому как ни дави педаль газа, очень резко не дернет, либо мозги надо перешивать.

@lex
20.09.2008, 09:12
Да ладно вам, дёрнуть она может с места, покрышки аж не справляются - визжат. Просто почувствовать машинку нужно. А вот на больших скоростях динамика не ахти, но с классикой сравнивать не стал бы.

Серик
20.09.2008, 09:22
Добавлю: Карбюраторную машину можно настроить так, тобы она действительно "рвала с места", а у нас так не позволяет "экология" - двигатель не может "правильно" переработать большое количества топлива без вредных выбросов, поэтому как ни дави педаль газа, очень резко не дернет, либо мозги надо перешивать.

Такое на сегодняшний день можно применить почти ко всем современным мафынкам! Больно сильно душат движки экологией, люди и 2-х литровых жалуются размытой приемистостью. Пошарь те по форумам!:) А для альки вполне приемлимые показатели!

dan
20.09.2008, 10:05
в городе приемистости хватает за глаза и за уши, на трассе 77 кобыл поведут себя правильно только при наличии полного "взаимопонимания" машины и владельца-))), 77 кобыл на этой машине по трассе, после обкатки, конечно - не ракета, но и не салат ...

7sega
20.09.2008, 19:28
Трогаясь со светофора, все остаются далеко позади, кроме фольсвагенов почемуто?!:bk:

MegaVolt
20.09.2008, 20:05
Фольцам интересно еще раз на фары фиата взглянуть!
))))))

leadbelly
20.09.2008, 20:13
Трогаясь со светофора, все остаются далеко позади, кроме фольсвагенов почемуто?!:bk:

остальные едут в другую сторону :)
а фиаты и фольксы опять на сервис

uijq
20.09.2008, 21:55
остальные едут в другую сторону :)
а фиаты и фольксы опять на сервис

Класс, спасибо.

P.S. Мы в хорошей компании.

leadbelly
20.09.2008, 21:56
я смотрю --что у ВАС -дикая усталость серого вещества!

Ну и зачем так орать ? да еще в красном цвет
а Вы явно интернетовских шуток про фиаты не читали :p

Mike
20.09.2008, 22:20

Прочитав этот бред, сначала решил ответить, а потом уже почитать мнения форумчан.
Это очень похоже на провокацию, точнее на то, что кто-то кюнется и начнет объяснять.
Я объяснять тут нечего. Тащиться можно и за мерсидесом, если он не спешит, а наслаждается. Только вот нашел чем хвастаться. Четверкой! Не совсем удачно выбрал. :ah: Только вот почему-то эти четверки у нас остаются в заднем зеркале на каждом светофоре. А главное - рычат рядом так, что музыку в салоне при открытом окне забивают. Приходится от них лечится закупоренными окнами и кондеем.
А у меня теперь встречные вопросы:
1. Часто ли на четверке доводилось идти на 120?
2. Как боролись при этом с ревом движка?
3. А насчет обочины - так это вопрос не к Альбее, это совсем другая история. И очень сомневаюсь, что по обочинам не гоняешь.
И последее. Если дорого, то покупай Нексию, Саманд... а еще лучше новую четверку. Они дешевле. ;)

Даниэль
21.09.2008, 00:53
Прочитав этот бред, сначала решил ответить, а потом уже почитать мнения форумчан.
Это очень похоже на провокацию, точнее на то, что кто-то кюнется и начнет объяснять.
Я объяснять тут нечего. Тащиться можно и за мерсидесом, если он не спешит, а наслаждается. Только вот нашел чем хвастаться. Четверкой! Не совсем удачно выбрал. :ah: Только вот почему-то эти четверки у нас остаются в заднем зеркале на каждом светофоре. А главное - рычат рядом так, что музыку в салоне при открытом окне забивают. Приходится от них лечится закупоренными окнами и кондеем.
А у меня теперь встречные вопросы:
1. Часто ли на четверке доводилось идти на 120?
2. Как боролись при этом с ревом движка?
3. А насчет обочины - так это вопрос не к Альбее, это совсем другая история. И очень сомневаюсь, что по обочинам не гоняешь.
И последее. Если дорого, то покупай Нексию, Саманд... а еще лучше новую четверку. Они дешевле. ;)

Мики, ты, конечно, в чём-то прав, но старайся быть более вежливым, не первый раз от тебя вижу пост на грани с грубостью!

VTim
21.09.2008, 11:48
Прочитал отклики, спасибо Nikolaych и Dan за ответы по существу, а остальное – непонимание, злость и грубость. Видимо, я обратился не по адресу.
Грустно все это.
К модераторам: давайте закроем тему.

dan
21.09.2008, 11:56
да по адресу, по адресу, хороший тут народ, просто все разные, некоторые даже фанаты альбеи своего рода-))) отсюда и некоторая предвзятость.
спрашивай что интересно, ответят-)))

dan
21.09.2008, 12:06
скорее осеннее обострение-))))))))))))))))

Slip77
21.09.2008, 12:52
Я конечно не с четверки на Альбейку пересел, а с пятнашки, поэтому за классику не скажу, а вот в сравнении с Самарой приемистость по первости у Фиата показалась дохленькой. Прошло недели полторы, и я понял, что дело было даже не в обкатке, а в привыкании к другому сцеплению и другой КПП. Как только я с ними сдружился, машинка просто полетела! И со светофора можно рвануть с визгом и пробуксавкой, да и на трассе при желании ускориться. У Альбейки все острее, как мне кажется. Но при всем при этом на ней очень даже комфортно можно довезти тещу с дачи до дома, так, чтобы у нее дыхание не перехватывало ;)

dan
21.09.2008, 14:51
хоррошо сказал-))))

Svol
21.09.2008, 19:31
На Альке надо большще и четче коробкой, сцеплением и газом работать ;) меня на трассе в основном Ауди и Мерсы обгоняют, остальные в хвосте плетуться ;) это при том что у меня крейсерская 130км/ч.Просто я обгоняю очень уверенно, но для этого приходиться выкручивать движок, уверенная тяга появляется после 3000 оборотов. да и на страте она себя неплохо ведет, но опять таки надо движок крутить ;)

Mike
21.09.2008, 22:56
Мики, ты, конечно, в чём-то прав, но старайся быть более вежливым, не первый раз от тебя вижу пост на грани с грубостью!

Даниэль, прости. Никого не хотел обидеть. И это не грубость. Просто, когда видишь набор слов вместо человесескоц речи, негативный ответ рождается сам собой.
Как можно делать выводы об Албее на том, что кто-то ехал 10 км медленно. А может быть там ученик сидел, тем более девушка? Да и сравнивать еще с Газелью!!! Тут уж не до вежливости. Просто хозяин четверки достоин иной машины, нежели Алька. Да пусть ему будет хорошо на классике.
И еще. Раздел назывется "Отзывы владельцев". А я за чистоту и аккуратность. И какой же это отзыв? Может быть автор с разделом ошибся? Появись то же самое в Курилке, я бы слово не сказал. А отзыв должен быть отзывом. Пусть даже негативным. У каждого свое мнение. Но в нормальной, а не в извращенной форме.
Так что о переносе темы в другой раздел я бы на месте модератора подумал.

dan
24.09.2008, 16:07
таки добавлю....
ИНСТРУКЦИЯ ПО ДОСТИЖЕНИЮ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИЕМИСТОСТИ АЛЬБЕИ:
1. Купите себе железную лошадку с именем Альбея.
2. Проникнитесь к ней любовью и уважением, если этого не сделать, то лошадка обидится и начнёт чихать и брыкаться.
3. Очень аккуратно обкатайте её, новая лошадка не любит резких скачек и галопа.
4. После обкатки покормите лошадку хорошим сахарком, хорошим таким 95м сахарком, причём кормить лошадку хорошим сахарком надо с момента покупки, если этого не сделать, то лошадка обидится и начнёт чихать и брыкаться.
5. Выкатите лошадку из стойла и приступайте к движению.
6. В процессе движения для достижения максимальной приемистости следите за тем, что ваша лошадка переходила на следующую повышенную передачу приблизительно при 4000 об/мин, тогда после переключения лошадка продолжит движение на 3000 об/мин, что является максимальным крутящим моментом и позволит передвигать копыта в оптимальном режиме.
7. Не стесняйтесь работать шпорами, управление кормёжки лошадки у нас электронное, перекормить её просто невозможно, однако стоит учесть тот факт, что когда вы воткнули шпору газа до упора, то лошадка всё же может немного призадуматься.
8. Выбирайте для своей лошадки правильные передачи, она не любит езду на низких оборотах, при этом ей пофигу на качество сахарка, хоть 98й давайте, на 2000 оборотах копыта еле плетутся-((( а от работы шпорой переключения передач ещё ни у кого руки не отвалились-))))
9. После поездки обязательно погладьте лошадку, протрите ей глазки, скажите спасибо и аккуратно поставьте в стойло, если этого не сделать, то лошадка обидится и в следующий раз треснет вас копытом по голове (случаи были).
При соблюдении всех этих условий лошадка показывает хорошую резвость вне зависимости от дорожки стадиона.

Чего забыл - добавьте и поправьте.

Mike
24.09.2008, 16:54
Я......а вот в сравнении с Самарой приемистость по первости у Фиата показалась дохленькой. Прошло недели полторы, и я понял, что дело было даже не в обкатке, а в привыкании к другому сцеплению и другой КПП. Как только я с ними сдружился, машинка просто полетела! И со светофора можно рвануть с визгом и пробуксавкой, да и на трассе при желании ускориться. У Альбейки все острее, как мне кажется. Но при всем при этом на ней очень даже комфортно можно довезти тещу с дачи до дома, так, чтобы у нее дыхание не перехватывало ;)

Это точно. Я тож привыкал. Но и обкатка тоже сказывается, видимо.

Mike добавил 24.09.2008 в 16:57
таки добавлю....
ИНСТРУКЦИЯ ПО ДОСТИЖЕНИЮ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИЕМИСТОСТИ АЛЬБЕИ:
1. Купите себе железную лошадку с именем Альбея.
2. Проникнитесь к ней любовью и уважением, если этого не сделать, то лошадка обидится и начнёт чихать и брыкаться.
3. Очень аккуратно обкатайте её, новая лошадка не любит резких скачек и галопа.
4. После обкатки покормите лошадку хорошим сахарком, хорошим таким 95м сахарком, причём кормить лошадку хорошим сахарком надо с момента покупки, если этого не сделать, то лошадка обидится и начнёт чихать и брыкаться.
5. Выкатите лошадку из стойла и приступайте к движению.
6. В процессе движения для достижения максимальной приемистости следите за тем, что ваша лошадка переходила на следующую повышенную передачу приблизительно при 4000 об/мин, тогда после переключения лошадка продолжит движение на 3000 об/мин, что является максимальным крутящим моментом и позволит передвигать копыта в оптимальном режиме.
7. Не стесняйтесь работать шпорами, управление кормёжки лошадки у нас электронное, перекормить её просто невозможно, однако стоит учесть тот факт, что когда вы воткнули шпору газа до упора, то лошадка всё же может немного призадуматься.
8. Выбирайте для своей лошадки правильные передачи, она не любит езду на низких оборотах, при этом ей пофигу на качество сахарка, хоть 98й давайте, на 2000 оборотах копыта еле плетутся-((( а от работы шпорой переключения передач ещё ни у кого руки не отвалились-))))
9. После поездки обязательно погладьте лошадку, протрите ей глазки, скажите спасибо и аккуратно поставьте в стойло, если этого не сделать, то лошадка обидится и в следующий раз треснет вас копытом по голове (случаи были).
При соблюдении всех этих условий лошадка показывает хорошую резвость вне зависимости от дорожки стадиона.

Чего забыл - добавьте и поправьте.

Сразу вспомнился детский стишок: напою свою лошадку.
Причешу ей шерстку гладко...
Хорошо сказал dan. Разговаривать с машинкой надо как с человеком. :)

Serg_Phantom
24.09.2008, 17:57
9. После поездки обязательно погладьте лошадку, протрите ей глазки, скажите спасибо и ...
... нежно поцелуйте в выхлопную трубу :D

ИльяНК
24.09.2008, 20:47
Привет всем любителям Альбеа. Вопрос: "Газ в пол" мало к чему приводит, а вот "погаза" уже лчше. Это так и доложно быть, или у меня одного так? А по теме: машинка пробежала 10500км. только недавно начал "давать жару", не гоночный болид но в городе резвости хватает вполне. Даже резиной можно подымить со светафора, а на трассе переключатся на 4-4,5тыс. и Альбейка полетит! Правда расход сразу ну совсем не по паспорту. Да кто сколько разгонялся? Я 175, больше не пошла. (Да не прочтут это сотрудники ГИБДД :-) )

Elya
24.09.2008, 20:51
Привет всем любителям Альбеа. Вопрос: "Газ в пол" мало к чему приводит, а вот "погаза" уже лчше. Это так и доложно быть, или у меня одного так?

нормально.. педаль газа электронная и впрыском (подачей бензина) управляет процессор, поэтому, при резком нажатии явного кикдауна нету - забота об экологии, итить ее.. поэтому приходится извращаться: давить, а потом чуть отпускать или давить не резко, поэкспериментируй

Nikolaych
26.09.2008, 20:49
Насчёт скорости: У нас, помню, хвалились, что 190 по спидометру выжимали...

Mike
30.09.2008, 14:42
нормально.. педаль газа электронная и впрыском (подачей бензина) управляет процессор, поэтому, при резком нажатии явного кикдауна нету - забота об экологии, итить ее.. поэтому приходится извращаться: давить, а потом чуть отпускать или давить не резко, поэкспериментируй

Это точно. В свое время я учился тормозить рывками зимой вместо АБС. Так привык, что теперь круглогодично этим пользуюсь. :)
Похоже, что скоро разгон путем нажатия на газ "волнами" тоже войдет в норму.

NLO
30.09.2008, 15:11
Насчёт скорости: У нас, помню, хвалились, что 190 по спидометру выжимали...

Проверено на все 100% пробывал 4 раза спидометр дородил до 195 и обороты были в районе 4800 об. мин. бензин был 95 "лукойл"

dnvk
30.09.2008, 15:45
2NLO, вы забыли самое главное - какая была машина? =)

NLO
30.09.2008, 15:49
2NLO, вы забыли самое главное - какая была машина? =)

Алька разумеется:cool:

yas011
30.09.2008, 21:27

Я еще год ездил и на четверке и на Альбее, ответ - лучше. Хотя субъективно кажется что в классике быстрее, но посмотрев на спидометр ... оказывается в классике просто более шумно. Хотя в принципе на четверке я по трассе и с иномарками гонялся на скоростях за 100 :).

MegaVolt
01.10.2008, 05:44
Если единственный критерий в выборе автомобиль - это мощность двигателя, то альбеа не для вас.
Только кроме этого есть и другие параметры, по которым альбеа выглядет не плохо.

cHs
01.10.2008, 06:21
Хотя в принципе на четверке я по трассе и с иномарками гонялся на скоростях за 100 :). Круто :D , а я всегда боюсь гонщиков на классике, движка орет, того и гляди что-нибудь случится, отпускаю с миром, разве что четверка по устойчивее, т.к. универсал. Грешу иногда, вступая в противоборство с 10-м или 9-м семейством вазов. Приемистость машинки в норме, только к электронной педали акселератора привыкнуть нужно

dnvk
01.10.2008, 07:13
я по трассе и с иномарками гонялся на скоростях за 100 :).

помню-помню... надевятке шли по М4, на юга... редкая иномарка обгонит... (а на спидометре всего-то 130-140 кмч было)

Nikolaych
02.10.2008, 19:57
Алька разумеется:cool:

А диски с резиной штатные?

Мантигомо
02.10.2008, 23:32
Машина 2 месяца. Прошел 4000т.км. Считаю что обкатал, но особо не рву альку. Насчет езды. После классики очень заметные отличия и по езде и по комфорту. Недавно гонял свою старушку в ремонт, ну и так просто покатался потом на ней. Было одно желание быстрее пересесть в Албию. А насчет езды, то я держу обороты в пределах 2800-3200. На этих режимах движок не слышен, скорость 120, если притопить то рычание становится слышно.Вот и чел на Албейке(о котором речь) просто любит комфорт наверно, да и расход тоже имеет значение.А так 110 и тишина и расход в норме( 6,4- 30% городского режима).Бывают обгоняют на классике, но что-то жалко их становится, вспоминаешь как сам так выжимал, а в салоне вой стоит и ощущение что машина вот вот взлетит. А сейчас едешь и наслаждаешься ездой.Конечно подвеска на классике помягче, но после 1,5ч езды на ней устаешь, раскачивается очень сильно уж машина. Насчет димамики, когда вновь сел на классику, притопил машинка резво так понесла то что грусно сразу стало. Потом вновь сел на Альку, хотел понять где же динамика у нее. Оказалась все банально просто. Просто машина мягче и незаметней набирает скорость. Было 30км/ч смотришь вновь на спидометр, а там уже 70км/ч. и не вою и не визгу. Между прочим, когда впервые сел за руль альки, то она постояна глохла при трогании. И здесь все было просто. Просто привык на классике по звуку движка определять обороты и трогаться, а здесь его и не слышно. Ну и особо хочется сказать про тормоза. На альке они великолепны едешь и не задумываешься теперь, что кого-то поцелуешь.

MegaVolt
03.10.2008, 02:29
Мантигомо: +1, только я не заметил как разогнался до 90 км/ч...
Тормоза действительно отличные, теперь главное себе в зад какого нибудь мечтателя не словить...

Mike
03.10.2008, 11:33
Машина 2 месяца. Прошел 4000т.км. Считаю что обкатал, но особо не рву альку. Насчет езды. После классики очень заметные отличия и по езде и по комфорту. Недавно гонял свою старушку в ремонт, ну и так просто покатался потом на ней. Было одно желание быстрее пересесть в Албию. А насчет езды, то я держу обороты в пределах 2800-3200. На этих режимах движок не слышен, скорость 120, если притопить то рычание становится слышно.Вот и чел на Албейке(о котором речь) просто любит комфорт наверно, да и расход тоже имеет значение.А так 110 и тишина и расход в норме( 6,4- 30% городского режима).Бывают обгоняют на классике, но что-то жалко их становится, вспоминаешь как сам так выжимал, а в салоне вой стоит и ощущение что машина вот вот взлетит. А сейчас едешь и наслаждаешься ездой.Конечно подвеска на классике помягче, но после 1,5ч езды на ней устаешь, раскачивается очень сильно уж машина. Насчет димамики, когда вновь сел на классику, притопил машинка резво так понесла то что грусно сразу стало. Потом вновь сел на Альку, хотел понять где же динамика у нее. Оказалась все банально просто. Просто машина мягче и незаметней набирает скорость. Было 30км/ч смотришь вновь на спидометр, а там уже 70км/ч. и не вою и не визгу. Между прочим, когда впервые сел за руль альки, то она постояна глохла при трогании. И здесь все было просто. Просто привык на классике по звуку движка определять обороты и трогаться, а здесь его и не слышно. Ну и особо хочется сказать про тормоза. На альке они великолепны едешь и не задумываешься теперь, что кого-то поцелуешь.
Красиво написано. А главное все верно! :)

NLO
03.10.2008, 12:25
А диски с резиной штатные?

Да, всё стоит родное.:cool:

Andru_G
29.05.2009, 23:36
По моей машинке заметил что динамики на скоростях от80 до 120 почти нет..без понижения передачи не возможно выходить на обгон...она просто не едет!!! у ИЖ ОДА динамика лучше..
Однажды довелось погонять на драге-ехал с ВАЗ 2108(довольно таки старенькая) у меня три передачи в красную зону а я его и догнать не могу...
мой приговор этот автомобиль не для гонок а для размеренной неторопливой езды...

426
29.05.2009, 23:41
ну это Вы погорячились...если Вы во время обкатки ездили размеренно,то комп подстроился под Ваш стиль.попробуйте сбросить "+" с аккумулятора на пару минут и потом поездите агресивно.НО! вначале стоит прикинуть-а с бензином все в порядке?может,стОит сменить заправку?

MUSS
30.05.2009, 01:41
Я замучался со своим другом гоняться, у него ситроён с4, когда мы с ним появлемся на дороге одновременно, то сразу гоняться начинаем ( само получается, не знаю почему, молодые наверное) до 80 Алька быстрее разгоняется, благо передаточные числа настроены офигенски!!! Но после 80 его 1.6 и 110 лошадей берут своё!!!! Про рус автопром я вообще молчу, делаю как стоячих!!! А ещё резина у меня обалденная данлоп 195/55/РРР15. В поворотах как на рельсах!!!

TaHkucT
30.05.2009, 11:18
По моей машинке заметил что динамики на скоростях от80 до 120 почти нет..без понижения передачи не возможно выходить на обгон...она просто не едет!!! у ИЖ ОДА динамика лучше..
Однажды довелось погонять на драге-ехал с ВАЗ 2108(довольно таки старенькая) у меня три передачи в красную зону а я его и догнать не могу...
мой приговор этот автомобиль не для гонок а для размеренной неторопливой езды...

а может все дело в "прокладке" между рулем и сиденьем? ;)

MUSS
30.05.2009, 12:05
а может все дело в "прокладке" между рулем и сиденьем? ;)

Это точно:good2:

maderson
30.05.2009, 12:15
Нет, народ, что ни говори, но Алька - не для гонок. Стоковую 12-ку 1,6 л 16-клапанную мы не обгоним.
Поэтому для более-менее динамичной/агрессивной езды приходится выкручивать каждую передачу чуть ли не в красную зону!
Я вот думаю, если мозги чипануть (хотя бы под Евро-3) - будет веселее :)
Моторчик у нас оборотистый и живой, но задужен под Евро-4 :(

MUSS
30.05.2009, 13:21
А если ещё и багажник от хлама освободить, то и 3 литровые моторы будем рвать:training1::buba:

maderson
30.05.2009, 15:53
А если ещё и багажник от хлама освободить, то и 3 литровые моторы будем рвать
У меня кроме саба и запаски в багажнике ничего нет ;)

Albe
30.05.2009, 17:37
добавлю свои 5 коп. в эту ветку. Движок кстати неплох по приемистости, можно поспорить с 16-ти клапанным ТАЗом на 1,5 л, с 1,6 л не приходилось :). И обгоны до 120 км/ч дается довольно легко, но на 4-й передаче, движок сильно не звенит при этом, поэтому довольно комфортно. Во-общем движок надо крутить для динамики, но по сравнению с ТАЗом это переносится намнооого комфортнее.

YSN
30.05.2009, 18:58
Нет, народ, что ни говори, но Алька - не для гонок.
Согласен.Причем динамика очень зависит от нагрузки.Один едешь- можно что-то и попытаться повытворять, еще пару-тройку людей посадишь-хоть тапку в пол , хоть не в пол - результат один.Нет запаса по мощности движка.Так что с этим надо смириться и учитывать при маневрах.

evg00
30.05.2009, 19:31
гы я седня на пятой в горку заехал исчо разогнал с 80 до 100

BIT63
30.05.2009, 22:26
Доброго времени суток!
Из собственных наблюдений:
Если, даже перед затяжным подъёмом, двигатель на 5 - й раскручен до 2800 об и выше, то на 4 - ю переходить не приходится - подъём берёт без труда и даже резгоняется(неоднократно проверено на спусках и подъёмах трассы М4 - кто ездил - знает). Если не раскрутил или сбросил - переход на пониженные неизбежен. А с обгонами никогда проблем не было (если, конечно не двигаешся на 5 - й со скоростью 85 км/ч и оборотами 2600 и менее - тогда, конечно с 4 - й).

Джэксон
31.05.2009, 00:06
Движок дохлый после 120, хоть на 4 хоть на 5, хоть на какой! Для спокойной размеренной езды. Куплю кайен-буду рвать всех!

Andru_G
31.05.2009, 01:09
У меня с "прокладкой "в порядке,не каждому удаётся откатать километраж который у меня и за 20 лет,а уменя 3 года.
А по заправке-на лукойле тогда заправлялся,сейчас на шеле(разницы ни какой особо).хотя заметил один нюанс у знакомого албея пошустрее розгоняется чем моя разница в том что он льёт 92 ,а я 95..???
насчет клеммы подумаю...

maderson
31.05.2009, 10:35
Andru_G,
Плесни литров 10 98-го бенза - дай тачке проср*ться :)
Во-общем движок надо крутить для динамики
+100!!!

Mike
31.05.2009, 20:11
Движок дохлый после 120, хоть на 4 хоть на 5, хоть на какой! Для спокойной размеренной езды. Куплю кайен-буду рвать всех!

Только учти, что не в двигателе часто дело а в его хозяине. А движок у Альки - прелесть. :beer:
Покупай. Кайен, имею ввиду. Потом сразимся. :bm:

sig
31.05.2009, 20:15

не понимаю.На пятой вообще не разгоняется, а на четвертой со ста км идет очень хорошо, я просто балдею как быстро набирает.Вазы отдыхают в этом диапазоне.У меня так, до ста- на обгон на третьей, обороты -5тыс, не очень нравится, но после 100 я колонну фур просто пролетаю, еще и газом можно поиграть для кайфа.Пардон, мои инсенуации- для обгона со 100, не 120-ти.

YSN
31.05.2009, 22:09
Пардон, мои инсенуации- для обгона со 100
Так это что-вранье?

Andru_G
01.06.2009, 01:10
Я чатсенько движку в красную зону кручу...
Движочек безусловно хорош..но вот 1.6 было бы просто прелесть(и расход по меньше,и динамика получше)

Andru_G добавил 01.06.2009 в 01:16
Для сравнения катались в Ярославль из Череповца в колонне 3 машинки албея ,элатра,и 12-ка,скоростной режим 100-110,расстояние 600км (туда-обратно)Албея сожрала почти 35 литров,элантра чуть больше 20..и на обгонах элантра порезвее будет..)))

Enzo
01.06.2009, 01:43
Для сравнения катались в Ярославль из Череповца в колонне 3 машинки албея ,элатра,и 12-ка,скоростной режим 100-110,расстояние 600км (туда-обратно)Албея сожрала почти 35 литров,элантра чуть больше 20..и на обгонах элантра порезвее будет..)))
Это получается у элантры чуть больше чем 3 литра на сотню...вы сами в это верите??:bm:

MUSS
01.06.2009, 10:15
Это получается у элантры чуть больше чем 3 литра на сотню...вы сами в это верите??:bm:

Он навено на буксире элантру тащил:D

Serzh866
01.06.2009, 11:08
Да просто это владелец элантры понтонуться решил :bratv:

TaHkucT
01.06.2009, 21:17
согласен, что бред :) ясен пень, что элантра порезвее будет. Сравните движки то!!! Это другой класс, блин!
по расходу - ваще ахинея. С такими скоростями, не давя тапку, недавно катался по Москве и в область ездили. Режим 110-120 в среднем, в общем размеренное движение. Еще в Москве залил 25 литров бензина при загорании красной лампочки, т.е. там в баке было 30 литров, грубо говоря. Так вот на 25 этих литрах,я накатал 700(!!!) километров в общей сложности!Поездив по Москве и немного по области доехал до Ефремова, в Тульской области (от Москвы 360 км), и только на въезде в город лампочка загорелась и я снова заправился..еще Сам офигел..оказывается, если тапку не давить и ездить размеренно - алька покажет очень даже впечатляющие цифры в экономии топлива!
пи.ся не давил тапку как обычно и ехал равномерно из-за того, что ехали 2-мя машинами, вторую перегоняли, поэтому не гнали особо, т.к. х.з в каком она состоянии :)
пи.ся.ся: если давить - доезжаю указанное растояние за 2.40 (время в пути), расход 9.2 л при этом, средняя скорость по компу - 116 км, ну а по спидометру это обычно скорость 150-160, иногда больше, соответсвенно со всеми торможениями и т.п. , только при этом еду иссключительно по левой полосе, иногда (!) пропуская только какие-нить навороченные тачанки, а так обычно мне уступают :)

Andru_G
02.06.2009, 02:14
Ни фига не в два раза расход на элантре больше...а то что меньше не удивительно!!
Как то раз приятель на ВАЗ 2114 сломался в 100 км от города,дэк мы за ним на элантре поехали,предварительно плеснув 10 литров в бак,котрых хватило смотатся за ним,притащить в город и по городу покататся(примерно 20км)...Вот так..

Andru_G добавил 02.06.2009 в 02:20
Какая блин ещё физика быть может..движок объеместее соответственно его крутить нужно меньше чем меньший по объёму..оттуда и расход меньше..

TaHkucT
02.06.2009, 07:53
движок объеместее соответственно его крутить нужно меньше чем меньший по объёму..оттуда и расход меньше..
:D:D:rolleyes:

EThunder
02.06.2009, 08:37
Какая блин ещё физика быть может..движок объеместее соответственно его крутить нужно меньше чем меньший по объёму..оттуда и расход меньше..
При таком подходе на 5-ти литровых двиглах вообще можно на 1 литре до Ярика добраться ;)

Спросил у товарища по работе (у него Элантра, двиг. 1.8) какой расход у него по трассе при скорости 100 - 110 км/ч, он ответил, что 8 л/100км не меньше ...

EThunder добавил 02.06.2009 в 08:48
Как то раз приятель на ВАЗ 2114 сломался в 100 км от города,дэк мы за ним на элантре поехали,предварительно плеснув 10 литров в бак,котрых хватило смотатся за ним,притащить в город и по городу покататся(примерно 20км)...Вот так..
А в баке совсем сухо что ли было?
Во первых не факт, что израсходовал не более этих 10 литров ...
Во вторых если брать чисто расход по трассе, то возможно, что при расходе 6,5 л/100км вы с товарищем израсходовали 10 литров, тут ничего удивительного нет ... Ехать только надо 90-100 км/ч, а при буксировке и все 50-60км/ч ...
А при таких условиях (90-100 км/ч) на трассе Алька дает расход 4,9 л/100км так что ... Вы мягко говоря лукавите ;)

ИnNокентий
02.06.2009, 10:07
Такой движок "чиповать" с мысла нет. Да и дорго это. Знакомый на нексии за 4000 р. "чипанул". А у нас в 3 раза дороже почему то. Для города мощи хватает, ну на трассе приходиться иной раз подвинуться)))) Главное расход устранивает, прям нарадоваться не могу)
А если нужно скороестей и "рвать" всех, бери Ламборгини))))) Можно под капот и турбину влипить, благо места там навалом)

ИnNокентий добавил 02.06.2009 в 14:11
Кстати заметил что и от качества топлива тоже зависит. Раньше думал что такое только на карбюраторной классике роль играет(ну по незнанию:)). Ан нет) Заправишь на х.з. какой заправке и начинается тыр-пыр... Сейчас на одной всегда стараюсь заправляться.

Andru_G
03.06.2009, 01:48
У турбинки очень борщёвый ценничек выйдет(но эфект будет не превзойденный думаю)..
У нас элантра с двиглом 1.6....показания по расходу с бортового компа взяли...
Хотелось бы поинтересоватся у владельцев Bravo,какой расход даёт турбо-мотор...?

Mike
04.06.2009, 22:24
Я чатсенько движку в красную зону кручу...
Движочек безусловно хорош..но вот 1.6 было бы просто прелесть(и расход по меньше,и динамика получше)

Andru_G добавил 01.06.2009 в 01:16

Не обижайся дружище, но этому бреду мало кто поверит.
А может Алька Элантру на буксире тащила? :bm:

Zet
05.06.2009, 13:54
[QUOTE=ИnNокентий;200901]Такой движок "чиповать" с мысла нет. Да и дорго это. Знакомый на нексии за 4000 р. "чипанул". А у нас в 3 раза дороже почему то. Для города мощи хватает, ну на трассе приходиться иной раз подвинуться)))) Главное расход устранивает, прям нарадоваться не могу)
А если нужно скороестей и "рвать" всех, бери Ламборгини))))) Можно под капот и турбину влипить, благо места там навалом)

Тут народ, кстати, уже писал о том, что комп занижает расход на литр минимум. А после 110-120 км/ч наш пепелац начинает жрать даже поболе, чем 16 клапанные движки большего объёма, чем у альбеи.
92 бенз, блин, лить стрёмно! Родные масло и тосол хрен где найдёшь, бампер передний в запчастях- 14 тыщь неокрашенный!!! А для старого символа лежит-2500 р.
Что-то эта итальянская "экслюзивность" раздражать понемногу начинает....
А насчёт гонок--не для них эта машина. Кто хочет рвать как Тузик грелку му...ов на зубилах, берите третий Гольф VR6 или Бору, Мондео с движком от 2,5.
По хорошему, нашу альбею уделает и десятка шестнадцатиклапанная, и спектра и акцент... Вот такая вот приемистость. :mda:

Zheka
05.06.2009, 14:06
На счёт Спектры сомневаюсь там 101 л.с на машину D класса....слабовато, а вот Приоро, Акцент однозначно быстрее.

sig
05.06.2009, 22:13
[QUOTE=Zet;201740][
Тут народ, кстати, уже писал о том, что комп занижает расход на литр минимум. А после 110-120 км/ч наш пепелац начинает жрать даже поболе, чем 16 клапанные движки большего объёма, чем у альбеи.
92 бенз, блин, лить стрёмно! Родные масло и тосол хрен где найдёшь, бампер передний в запчастях- 14 тыщь неокрашенный!!! А для старого символа лежит-2500 р.
Что-то эта итальянская "экслюзивность" раздражать понемногу начинает.... :mda:[/QUOT

интернет магазинов здесь три штуки ( масло и тосол есть у всех)цены на запчастине дороже
, чем на другие ино.У меня комп показывает правильно.При 120 жрет умеренно( не более 7 с кондишеном).Кстати передняя фара- 4.5, сцепление- 6.5тыс.

Интеллигент
06.06.2009, 21:15
Про Акценты и Элантры рассказывать не буду. Гонял с КАлиной 1,6 на драге она нифига лучше себя не показала. С Десяткой 1,6 гонял перепрошитой - по разному она меня ровно я её но разница не более полкорпуса. Меня оч радует то что движок с 3000 берёт на десятке же надо крутить чуть ли не до 5000. Ну и конечно ощущения разные когда разгоняешься в Десятке и в Альбеа.

Mike
07.06.2009, 00:00
А насчёт гонок--не для них эта машина. Кто хочет рвать как Тузик грелку му...ов на зубилах, берите третий Гольф VR6 или Бору, Мондео с движком от 2,5.
По хорошему, нашу альбею уделает и десятка шестнадцатиклапанная, и спектра и акцент... Вот такая вот приемистость. :mda:

Во-первых, если хотите точно узнать расход, то ведите учет по факту. Копм – это вспомогательное устройство, а не панацея.

Во-вторых, если поискать, то все найти можно. Было бы желание. К тому же и масло достаточно просто заменить можно и антифриз красный тоже. Только надо почитать форум и пройтись по магазинам.

В-третьих. Когда Алька будет такая же старая, как вы выразились, и на нее будут бампера валяться. А сейчас она новая и большинство деталей только под заказ. Такова жизнь.

В-четвертых, большинство присутствующих не гонщики, а просто автомобилисты, автолюбители, как хотите называйте.
Затрахало постоянное сравнение Альки с движками по 2,5 литра. Нафига!!!. Что дает такое сравнеие?
Альке хватает ее лошадок. И она при них ведет себя очень достойно. А в сочетании небольшого, но весьма приятного движка, резвости и экономичности и заключается достоинство Альки.
Да, возможно, у шестнадцатиклапанных есть преимущества. Но уделать Альку не так то просто. Это я говорю не голословно. Практически ежедневно участвую в гонках. И делаю это очень часто непроизвольно. Я просто «трогаюсь» на перекрестке и тут же слышу дикий рев то хваленой Приоры, то еще кого-нибудь. Одноклассницы. И с удовольствием ощущаю тихую работу нашего движка, отличную управляемость и хорошую подвеску.

Так что меня определенная эксклюзивность не раздражает, а в отличии от вас постоянно радует.

Andru_G
07.06.2009, 00:33
бампер на kia ceed 22 т.р ,боковое зеркало на него же 16т.р!!!!А вы удивляетесь почему на Albea 14т.р стоит...это же иномарка всё таки..а не ТАЗ 10 поколения..

Andru_G добавил 07.06.2009 в 00:34
А кто на каком топливе ездит????

Мефодий
08.06.2009, 10:13
В городе всегда езжу размеренно, держусь в потоке, часто пропускаю тех, кто хочет перестроиться впереди меня, пропускаю тех, кто хочет въехать на забитую улицу и т.д. , а вот на трассе, обычно, делаю всех, еду примерно 120, на наших дорогах быстрее не разгонишься, езда больше похожа на слалом. Особенно раздражают конвои из 5-6 машин, которые едут 80-90. Мне вот это непонятно, если не собираешься обгонять, то какого ... тогда прижиматься к впереди идущей машине, держи дистанцию, дай другим тебя обогнать. В общем, на трассе моя машина - одна из самых быстрых и устойчивых на трассе.
Вот если гружёная - другое дело. Если 5 человек в машине, то даже на 4-й передаче обгон становится длительным процессом, педаль газа в пол, а реакции почти никакой. Но даже и с такой нагрузкой зачастую лидирую на трассе.

Revizor
08.06.2009, 10:25
...Меня интересует конкретно приемистость, а не максимальная скорость.
Иначе говоря - как быстро разгоняется авто?
Все знают, что многие марки (и отечественные) могут разгонятся до высоких скоростей. Но ВАЗ 2104 это делает медленне, чем к примеру, новая "Приора". В принципе, некоторые части ВАЗ 2104 могут разогнаться и до 200 км/ч за определенное время...
Вам надо ознакомиться с техническими данными обоих авто, в части быстроты разгона до 100 км/ч - и Вы не станете задавать некорректные вопросы:)

EThunder
08.06.2009, 11:34
ознакомиться с техническими данными обоих авто, в части быстроты разгона до 100 км/ч
Я например не согласен с этими тех. данными (по поводу разгона до 100), мне кажется шустрее будет ...

OlegK
08.06.2009, 12:18
В принципе, некоторые части ВАЗ 2104 могут разогнаться и до 200 км/ч за определенное время...

Повеселило... Это какие части четверки могут разогнаться до 200, и что будет с оставшимися? :-)

VTim
08.06.2009, 12:58
Вам надо ознакомиться с техническими данными обоих авто, в части быстроты разгона до 100 км/ч - и Вы не станете задавать некорректные вопросы

1. Спасибо за бесплатный совет, посмотрите на дату, все уже давно проехали, я уже 7 месяцев езжу на машине.
2. Данные в руководстве не всегда соответствуют реальности.
3. Прежде, чем говорить о некорректности вопроса, попытайтесь хотя бы понять его суть.

NexVik
08.06.2009, 13:09
Я например не согласен с этими тех. данными (по поводу разгона до 100), мне кажется шустрее будет ...
как правило всегда наоборот.. до бишь достичь паспортных данных крайне тяжело, не то что их превзойти.. Увы.

Mike
08.06.2009, 14:50
бампер на kia ceed 22 т.р ,боковое зеркало на него же 16т.р!!!!А вы удивляетесь почему на Albea 14т.р стоит...это же иномарка всё таки..а не ТАЗ 10 поколения..

По первому вопросу согласен и продолжение еще аргумент - ну не может бампер стоить изначально пкру тысяч на машинке за 400 тыс. Если бы он стоил парочку, то и машинка бы стоила копейки.

По второму - есть тут очень интересная темка. Называется Бензин 92 или 95? Там много интересного.:beer:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=848

EThunder
08.06.2009, 14:59
как правило всегда наоборот.. до бишь достичь паспортных данных крайне тяжело, не то что их превзойти.. Увы.
Хорошо, как замерить разгон с места до 100 км/ч?
Вы на полигоне попробуйте, потом скажите какая скорость будет на спидометре (при достигнутых 100 км/ч), я потом попробую на закрытом участке дороги ...

NexVik
08.06.2009, 15:10
Вы на полигоне попробуйте, потом скажите какая скорость будет на спидометре (при достигнутых 100 км/ч), я потом попробую на закрытом участке дороги ...
Все не просто и у нас нет этого в тестах. Но для себя я пробовал параллельным образом это делать и уже где-то на форуме писал про результаты.
И поймите, я не всегда могу протестить то, что хотел бы.. есть методика испытаний и от нее нельзя отступать. Сейчас вот в машине сидят три молчаливых 70киллограмовых манекена, а в багажнике еще и груз валяется..

EThunder
08.06.2009, 15:22
Но для себя я пробовал параллельным образом это делать ....
Извиняюсь за свою безграмотность, но что значит "параллельным образом"?

уже где-то на форуме писал про результаты
Нашел только:
а 110 всего за 14сек

MUSS
08.06.2009, 16:02

Ещё нужно учитывать, что наш спидометр нагло врёт!!!!
+/- 10 км/ч.

EThunder
08.06.2009, 16:12
Ещё нужно учитывать, что наш спидометр нагло врёт!!!!
+/- 10 км/ч.
Поэтому я и написал:
потом скажите какая скорость будет на спидометре (при достигнутых 100 км/ч)

MUSS
08.06.2009, 16:14
Извините, не заметил..

TaHkucT
08.06.2009, 19:02
Родные масло и тосол хрен где найдёшь, бампер передний в запчастях- 14 тыщь неокрашенный!!! А для старого символа лежит-2500 р.
ищущий всегда найдет ;)

TaHkucT добавил 08.06.2009 в 19:04
кстати, покатался на Сивике купешке, 1.7 на автомате.. канешна после альки этот автомат - ваще овощь..хотя и движка всего 1.7, есть режим кикдауна, но он на нем тоже подтупливает, да еще и бензин ведрами при этом ест. Сел обратно на альку - шустренькая, разгон заметно быстрее :)

людмила
08.06.2009, 21:39
Албее для быстрого разгона обороты большие нужны. Меня сегодня сын покатал-чувствуется разница.Разгон быстрее, плавнее,"мягче",но как бы шустрее.:ah:Ты СМС получил?

Alek
08.06.2009, 21:42
Разгон, разгон... Где тут в пробках разгоняться то... :bk::D

TaHkucT
08.06.2009, 22:58
Албее для быстрого разгона обороты большие нужны. Меня сегодня сын покатал-чувствуется разница.Разгон быстрее, плавнее,"мягче",но как бы шустрее.:ah:Ты СМС получил?

смс? если мне - то нет :(

Zet
09.06.2009, 12:49

БОЖЕ МОЙ!! А я-то считал, что только у нас так всё запущено......

Zheka
09.06.2009, 14:53
Ну кагбэ Сид не претендует на звание народного авто, а вот Альбея....А движог хоть крути хоть не крути -овощной,хорошо хоть экономичный.

NexVik
09.06.2009, 19:53
Извиняюсь за свою безграмотность, но что значит "параллельным образом"?
==Это значит, что в рамках методики выполнить еще какой нить интересный мне тест.
Нашел только:
Цитата:
Сообщение от NexVik
Посмотреть сообщение
а 110 всего за 14сек
== оно самое.. если с учетом погрешности, то как раз и получится до 100 за 14 сек. И быстрее, как я не пыжился( тьфу.. фиатился) так и не смог..

вот та самая методика:
http://www.autoreview.ru/upload/AutoreviewResourceTestMethodics.pdf

Джэксон
09.06.2009, 20:05
а киа в раше собирают?

VTim
09.06.2009, 20:27
вот та самая методика:
http://www.autoreview.ru/upload/Auto...tMethodics.pdf

В порядке любознательности несколько вопросов, если можно.
1. Как регламентирется предварительная обкатка, если она предусмотрена?
2. Что такое перекрутка коленвала?
3. Как определяется полная подача топлива при электронном управлении?
4. Как вычисляется режим максимальной мощности? Обычно регламентирется частота вращения коленвала при максимальном крутящем моменте, но мощность при этом, как правило не максимальная. Конкретно для Албеи каков режим для наибольшей мощности?

NexVik
09.06.2009, 21:00
2. Что такое перекрутка коленвала?
3. Как определяется полная подача топлива при электронном управлении?
4. Как вычисляется режим максимальной мощности? Обычно регламентирется частота вращения коленвала при максимальном крутящем моменте, но мощность при этом, как правило не максимальная. Конкретно для Албеи каков режим для наибольшей мощности?
1. Нет ответа.. то есть я не знаю точно.
2. Превышение оборотов - воткнуть первую на 90км/час
3. Полное нажатие на педаль газа.
4. Не вычисляется. Он прописан в паспортных данных.

NexVik
11.06.2009, 16:01

Уточнил.
Обкатка была сделала специально обученым человеком по всем правилам: Альке -1500км, Сайберу 2000км.

VTim
11.06.2009, 16:22
Это уже внушает некоторый оптимизм, а то вроде как программа есть, а все на откуп водителю. Хорошо еще, что один водитель на обе машины.

NexVik
11.06.2009, 16:34
Это уже внушает некоторый оптимизм, а то вроде как программа есть, а все на откуп водителю. Хорошо еще, что один водитель на обе машины.
Нет, нас двое, но мы ими меняемся..

GriN
15.09.2010, 03:33
На тему приемистости Альбеи
Слева Альбеа справа Логан 1,6 8V
http://i061.radikal.ru/1009/de/429862c849d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Логан 1,4
http://s47.radikal.ru/i116/1009/a3/cec1b492710c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1009/f6/3c8a0da3cc3b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1009/c5/4053683b5335.jpg (http://www.radikal.ru)
Калина 1.6
http://s03.radikal.ru/i176/1009/23/db659955e632.jpg (http://www.radikal.ru)
1,4 16V
http://i060.radikal.ru/1009/b6/73352f8ac4af.jpg (http://www.radikal.ru)

GriN
15.09.2010, 03:34
Не хватает разве что нексии 1,5 .В принципе это и есть основные конкуренты по динамике, думаю не надо говорить что оппоненты с двигателем 1,6-1,5 16V будут шустрее Альбеи особенно в предельном разгоне lнапример
http://s46.radikal.ru/i114/1009/40/7caf1fbfec86.jpg (http://www.radikal.ru)

LDan
15.09.2010, 11:02
хы, тормозной путь у логана больше чем у всего семейства самар ))) а алька порадовала, путь меньше при большей массе, ток непонятно какая алька, с ABS или без.

Garan
15.09.2010, 23:53
спрашивал владелец ваз2104,у меня была 21043-1.5 двиг.4 передачи-из классики-самая устойчивая-спидометр-160,на трассе при возможности закладывал стрелку под дальний свет,на любой другой-все были после 120-ловишь дорогу и адриналин,это про классику-машины новые,и регулиравка клапанов-через 5-6 тысячь,ездишь до 100,на 10-15 тыщ хватает-и постоянный гемор-что-то делаешь,потом 9-10-сколько было-вибрация на 100-120,потом проходит,но после 145-начинается с новой силой-может так мне с ними везло,но спрашивал знакомых-все подтверждали-мои проблемы,про приоры и калины-незнаю-не повезло-альку купил-отдыхаю на 150-при нормальных условиях-ветер снижаюсь до 120- парусность хороша-а машина класс-говорить другое-врать-очень доволен-прием супер-но тогда и расход,хорош

Инквизитор
16.09.2010, 08:35
хы, тормозной путь у логана больше чем у всего семейства самар )))
Не знаю как замеряли и кто, тормоза у авто четкие и жесткие. Могу это заявить как владельц оного.