PDA

Просмотр полной версии : Наконец то купили..

vit-k
20.09.2008, 22:14
Наконец то купили.. Можно поздравлять :) . Пробег за два дня 100 миль (не смеяться, все не успеваю) . У же есть претензии, но это потом .... Ибо обмываю, и немного (ни че се не много):) пьян.. Ребята, скоро дам свою "оценку" и она (оценка) вполне хорошая... Удачи всем...:)

путешественник
20.09.2008, 22:20
Наконец то купили.. Можно поздравлять :) . Пробег за два дня 100 миль (не смеяться, все не успеваю) . У же есть претензии, но это потом .... Ибо обмываю, и немного (ни че се не много):) пьян.. Ребята, скоро дам свою "оценку" и она (оценка) вполне хорошая... Удачи всем...:)

ПОЗДРАВЛЯЮ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА :beer: :beer: :beer:

Так не понял, у нас так не принято, где, какая комплектация, цвет и т.д.

vit-k
20.09.2008, 22:30
ПОЗДРАВЛЯЮ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА :beer: :beer: :beer:

Так не понял, у нас так не принято, где, какая комплектация, цвет и т.д.

Классик. Серебристый (или серый) тот который самый светлый (и не маркий) Соллерс Голицыно. Забрали вчера вечером в (примерно) 18:00 Ребята, все подробности позднее.... Всем поздравившим - СПАСИБО (Особенно женщинам :) ................

ЗЫ Забыл... номерные знаки т461тр 150RUS привет всем на дорогах..

путешественник
20.09.2008, 22:32
Классик. Серебристый (или серый) тот который самый светлый (и не маркий) Соллерс Голицыно. Забрали вчера вечером в (примерно) 18:00 Ребята, все подробности позднее.... Всем поздравившим - СПАСИБО (Особенно женщинам :) ................

Стальной, сильно не :beer: машинку, а то опьянеет, а вот самому нужно :beer: :beer: :beer:

Mike
20.09.2008, 22:34
Не знаю почему, но увидев новую темку, подумалось, что пишет девушка. Видимо из-за неописуемого восторга в названии.
Но когда увидел количество принятого на грудь - разочаровался.
Не будет здесь хорошего и развернутого отзыва. Не верю.
А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
Заметьте, не замечания или некоторые неувязочки, а претензии.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?
Сдается, что темка скоро перекачует в курилку. :)
Хотя, как знать. Время покажет.

Mike добавил 20.09.2008 в 22:40

ЗЫ Забыл... номерные знаки т461тр 150RUS привет всем на дорогах..

vit-k, я конечно уважаю и гаишников и других спецов, но где это видано, чтобы тачку забрали в 6 часов вечера из салона, а утром у нее были уже не транзитные, а постоянные номера?
Да при этом еще время и на обмывание осталось!
Неуж то у вас ночью регистрируют? Похоже, что мы на перефрии далеко отстали от вашего столичного сервиса. :bm:

путешественник
20.09.2008, 22:52
[QUOTE=Mike;111494].... А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?...[QUOTE]

А вот с этим я согласен, непонятно, как-то получается "есть претензия но об этом потом"

vit-k
20.09.2008, 22:54
Не знаю почему, но увидев новую темку, подумалось, что пишет девушка. Видимо из-за неописуемого восторга в названии.
Но когда увидел количество принятого на грудь - разочаровался.
Не будет здесь хорошего и развернутого отзыва. Не верю.
А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?
Сдается, что темка скоро перекачует в курилку. :)
Хотя, как знать. Время покажет.

Mike добавил 20.09.2008 в 22:40

vit-k, я конечно уважаю и гаишников и других спецов, но где это видано, чтобы тачку забрали в 6 часов вечера из салона, а утром у нее были уже не транзитные, а постоянные номера?
Неуж то у вас ночью регистрируют? Похоже, что мы на перефрии далеко отстали от вашего столичного сервиса. :bm:

Дружище СНАЧАЛА ДОЖДИСЬ - а потом думай! А восторга совсем нет - это не феррари, что ссать кипятком..
И УЧИСЬ ЧИТАТЬ ПО РУССКИ! Выражение: ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ тебе мало понятно?

vit-k добавил 20.09.2008 в 22:58
[QUOTE=Mike;111494].... А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?...[QUOTE]

А вот с этим я согласен, непонятно, как-то получается "есть претензия но об этом потом"

Ну хорошо.. Притензия к машинке в том, что первая ( при начале движения) хреновенько врубается.
Здается мне вы во мне почуяли "врага" - так вы ошиблись :mda:

путешественник
20.09.2008, 22:58
Дружище СНАЧАЛА ДОЖДИСЬ - а потом думай! А восторга совсем нет - это не феррари, что ссать кипятком..
И УЧИСЬ ЧИТАТЬ ПО РУССКИ! Выражение: ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ тебе мало понятно?

Уважаемый кричать и надрываться здесь не надо, не нравится не покупали бы, а читать здесь умеют все - поверь мне.
Ладно посмотрим че будет дальше.

Nikolaych
20.09.2008, 22:58

Я забрал машину в 17 часов вечера, а на следующее утро в 10 часов утра у меня уже были номера. Ничего удивительного в этом не вижу.
Автора поздравляю с приобретением:beer:
Ребят, вы чего на него все набросились? что с вами? Ясно же написали, что подробности будут позже...После этого и будете критиковать!

путешественник
20.09.2008, 23:01
Ну хорошо.. Притензия к машинке в том, что первая ( при начале движения) хреновенько врубается.
Здается мне вы во мне почуяли "врага" - так вы ошиблись :mda:

Окей, уделю время здесь есть много тем и там все прекрасно описано и написано, я например перед тем как ехать в салон за машиной прочитал все особенности этой машинки и все. Первая включается у нас одним пальцем, наверное просто привыкнуть нужно, а потом притензии предьявлять и высказывать недовольство.

путешественник добавил 20.09.2008 в 23:05
Я забрал машину в 17 часов вечера, а на следующее утро в 10 часов утра у меня уже были номера. Ничего удивительного в этом не вижу.
Ребят, вы чего на него все набросились? что с вами? Ясно же написали, что подробности будут позже...После этого и будете критиковать!

Николай ни кто не кидался, мне лично не понравился пост №8 то, что большими буквами написано

vit-k
20.09.2008, 23:07
Николаич, спасибо за поддержку :beer:

vit-k добавил 20.09.2008 в 23:13
Окей, уделю время здесь есть много тем и там все прекрасно описано и написано, я например перед тем как ехать в салон за машиной прочитал все особенности этой машинки и все. Первая включается у нас одним пальцем, наверное просто привыкнуть нужно, а потом притензии предьявлять и высказывать недовольство.

путешественник добавил 20.09.2008 в 23:05

Николай ни кто не кидался, мне лично не понравился пост №8 то, что большими буквами написано

Когда кричат - ставят много !!!!!!
Когда делают "ударение" на определенном слове - пишут заглавными. Учитесь обЪщатся уважаемый.

Nikolaych
20.09.2008, 23:35

Я Иван, на будущее ;)

Nikolaych добавил 20.09.2008 в 23:35
Чёта сёня много негатива,день наверна нехороший..........:(

Вот и я тоже думаю, под вечер одна ругать и ничего большего...

Умка
21.09.2008, 00:05
Поздравляю с покупкой!!! :) Желаю наслаждаться вождением и не иметь проблем!

evg00
21.09.2008, 05:51
Поздравляю с покупкой и влитем в наши ряды!!!

Graf 032
21.09.2008, 08:52
Поздравляю :)

dan
21.09.2008, 09:50
угу, я тоже поздравляю, а первая имеет конструктивную особенность, кстати, это есть на многих машинах, не втыкаться на ходу при высокой скорости, стоя всё должно влетать как нож в масло, это или Вы с непривычки не попадайте сразу, или напишите подробнее про проблему - обсудим.

Serg_Phantom
21.09.2008, 10:15
Притензия к машинке в том, что первая ( при начале движения) хреновенько врубается.
Первая с новья действительно включается туговато, особенно при переключении с высших передач, со скоростей выше 20 км/ч. Но постепенно прирабатывается, и уже на 3-5 ткм действительно вгоняется влегкую.
Этот вопрос обсуждался здесь неоднократно :) Так что не расстраивайтесь :)

Серик
21.09.2008, 13:44
Поздравляю с приобретением! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ребят дай те челу придти в себя от:beer: , а потом сядет в машинку педальки понажимат, покатается в общем с живётся с мафынкой и некоторые мелочи сами собой отпадут!:p И будет хороший отчёт!

Фишкин
21.09.2008, 15:49
Здрасте всем, сегодня забрал машинку из Эльвы, серый андеграунд, классик, очень пока даволен машиной, сейчас поеду куда нибудь прокачусь подальше,км так 200, наверное в Новгород. Завтра напишу впечатления о поездке.

P.S. спасибо менеджеру Насте, очень профессиональная Девушка.

Serg_Phantom
21.09.2008, 16:13
Здрасте всем, сегодня забрал машинку из Эльвы
Кассовый чек нормально выбили? :D

vit-k
21.09.2008, 21:20
Вообщем начну по порядку, как говорится..

Вопрос приобретени НОВОГО авто встал после того, как старенькая шестерка в конец задолбала ломаться после каждой тысячи км. Да и
надежды в дальних поездках на неё никакой, хотя в по Москве и области серьёзно не подводила никогда - а мелочи ни в счёт, "кусок проволоки"
и все дела :) . Нужен был простой и надежный автомобиль, подходящий под наши условия. Сначала привлёк внимание Ланос, но изучение форума
выявило не очень хорошее ( точнее очень не хорошее )качество украинской сборки, а также многих деталей украинского и
российского производства. Т.е радиаторы,ступ. подшипники, лампочки и многое другое. Хотелось чтоб машинка
ездила и проблем не доставляла. Может это и не так, но от посещения форума сложилось именно такое впечатление.

И тут вспомнил , что у нас рядом открылся автосалон. Съездили, посмотрели, выбрали Альбеа. Поизучал
форум, порасспрашивал владельцев (благо, такие у нас уже есть), покатались на тест драйве - панравилось. Большим
плюсом стал высокий клиренс - дворы у нас зимой ВООБЩЕ не чистят. Поэтому понятно по каким ухабам приходится
выезжать. Так же в плюсе близкое расположение Соллерса и доступность машинок, без очередей и ожиданий.
На вопросе стояли также Акцент, Логан, Пежо 206, но по многим причинам они отпали. Так как ездоков у нас двое (я и супруга) пришли к
консенсусу, что берем Альбеа.

Достаточной суммы не было, пришлось половину из 430т.р брать в кредит. Кредит
в Сбербанке получили через три недели, точнее ответ дали быстро, но оформить мы его смогли не сразу. Зато машинку получили через день после
оформления. О салоне ничего плохого сказать не могу. Наш манагер даже в свой выходной вышел чтоб отдать машинку.
Правда отдавал долго, примерно с 13:00 до 18:00. Без вопросов отдали все коробки (музыка и сигналка), подарили коврики с
логотипом Albea.

Из допов поставили защиту 2500 с установкой (уже обновил на бетоной плите вкопаной во дворе), сигналка с обраткой 4000 + 500 сирена +3500
работа, магнитофончик 2000 установка, на перед компонентные Алпайн - 2000 установка, и 300 какие-то переходники на ресивер -
какие так и не понял. Антенн в наличии нет, купил сам регулируемую АТМ (маде ин италия) - встала как родная.
Ставил так: снял плафон, выкрутил заглушку, жена с салона держала провод с гайкой а я сверху наживил антенну и затянул изнутри. Прием хороший.

Сразу по поводу не врубающейся первой - сегодня такой проблемы небыло совсем. Может радиация.. ну да ладно, проехали..
Больше 110 не давили, негде было да и не хотелось насиловать.. По колее конечно машинку болтает, но шаху не болтало а просто колбасило. Подвеска жестковата. В остальном все нравится, ни каких проблем.И как после шестерки может не понравиться. Внешний вид не броский но симпатичный, и почему-то вызывает только положительные эмоции. В отличие, например, от Логана. Который минимум ничего не вызывает, а максимум... лучше промолчу. Описывать все достоинства смысла нет - они уже сто раз описаны на форуме. А.. все не могу привыкнуть к езде с закрытыми окнами - ощущение, что не хватает воздуха. Открываю окно на треть, и врываются шумы.

Следующим этапом идет задняя полка (переделка или вообще с нуля) с установкой акустики. Да не услышит меня дилер. Холодно уже, может и на весну отложу. Что еще написать не знаю.. По ходу буду добавлять..

Nikolaych
21.09.2008, 21:49
Нормальный отсчёт, а кто то сомневался :)
По поводу нехватки воздуха: поначалу тоже испытывал данный недостаток, и первое время всегда включал вентилятор (без кондея)-помогало. Теперь привык и того кол-ва воздуха, что поступает в салон, мне вполне хватает :)

dan
21.09.2008, 21:53
тут делали акустическую полку с нуля, порой поиск

BASHMIK
21.09.2008, 22:14
ну насчет жесткой подвески! это ты зря!

vit-k
21.09.2008, 22:22
ну насчет жесткой подвески! это ты зря!

Сравниваю со Спектрой. Идет на мелких неровностях помягче. Но не считаю это (жест.подвеску) минусом, незамеченый "полицай" так и остался почти не замеченым :)

vit-k
21.09.2008, 23:17
Дружище, а от восторга, похоже ты и голову потерял. Вежливости тебя, видимо, не учили, раз сразу такими фразами бросаешься.
А вот то, что хреново врубается, похоже завичит от прокладки между рулем и сиденьем. И несего с больгой головы на здоровую кивать.
Если хочешь научиться ездить по человечески - спрашивай.
А хочешь, чтобы машинка тебе долго служила верой и правдой и радовала, а не вызывала раздражение на второй день после покупки, ее надо почувствовать.
А ты, похоже, увидев женщину, сразу потащил ее а кусты. А ты ей цветочки поднеси, скажи пару комплементов, погладь и приласкай. Тогда и она к тебе потянется. ;)

Товарищ полковник (буду на Вы , если желаете) я хорошо знаком с людьми Вашего типа и понимаю, что они очень любят учить людей. Но пожалуйста не меня, не в теме созданной мной!
Чем Вам не понравился мой ответ? Разве они были не справедливы? Обращением "ты"? Изучи-те основы рунета, где обращение "ты" было по умолчанию. Мы не в армии.
И не учите меня жить :) , а тем более водить автомобиль. Вы не допускаете того, что я тоже могу Вас поучить?

А вообще давайте жить дружно :)

зы это был не восторг а алкоголь

зыы нельзя воспринимать интернет серьезно. Воспринимайте его как средство связи. Возможно иногда выражение, прочитаное Вами в плохом настроении, имеет совсем другой смысл, КОТОРЫЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЫ ПРОЧТЕТЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ.

vit-k добавил 22.09.2008 в 00:02
тут делали акустическую полку с нуля, порой поиск
Да я видел, спасибо. Но плагиатом заниматься не хочется :) . Вероятнее всего сделаю по своему, точнее сказать не могу, пока не разобрал и не посмотрел.
Тем более обещал @lex-у выложить фотоотчет.

Mike
22.09.2008, 11:14
1. ...И не учите меня жить , а тем более водить автомобиль. Вы не допускаете того, что я тоже могу Вас поучить?

2. А вообще давайте жить дружно

3. зы это был не восторг а алкоголь

vit-k, рассказ получился хороший. Так что я оказался не прав. Прости, что был несколько строг, но, видимо, не зря. Ведь третий пункт все же имел место. :)

За пункт № 2 голусую двумя руками! Иначе нельзя.

От пункта №1 тоже не отказываюсь. С огромным удовольствием. Как ты думаешь, зачем я на форуме торчу? Именно для этого. Полезной информации масса.

Что касается первой половыны твоего изречения по поводу всякого и рунета, так давай пропустим. Чтобы работал пунк №2. Не возражаешь? ;)

vit-k
22.09.2008, 12:31
vit-k, рассказ получился хороший. Так что я оказался не прав. Прости, что был несколько строг, но, видимо, не зря. Ведь третий пункт все же имел место. :)

За пункт № 2 голусую двумя руками! Иначе нельзя.

От пункта №1 тоже не отказываюсь. С огромным удовольствием. Как ты думаешь, зачем я на форуме торчу? Именно для этого. Полезной информации масса.

Что касается первой половыны твоего изречения по поводу всякого и рунета, так давай пропустим. Чтобы работал пунк №2. Не возражаешь? ;)

:beer: :beer: :beer:

@lex
22.09.2008, 15:15
про полку: http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1347

Mike
22.09.2008, 16:08
Сравниваю со Спектрой. Идет на мелких неровностях помягче. Но не считаю это (жест.подвеску) минусом, незамеченый "полицай" так и остался почти не замеченым :)

На днях вырулил из-подворотни и по всем газам... Я не знал, что там полицейский появился... А скорость была гле-то между 50 и 60. Помню только визг жены да звук насоса и стоп-знака в багажнике... :ah:

vit-k
22.09.2008, 17:49
про полку: http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1347

Наблюдал. Но оригинал "портить" не охота. Попробую что-то с нуля..

vit-k добавил 22.09.2008 в 17:50
На днях вырулил из-подворотни и по всем газам... Я не знал, что там полицейский появился... А скорость была гле-то между 50 и 60. Помню только визг жены да звук насоса и стоп-знака в багажнике... :ah:

Примерно такая же ситуевина... :)
И сделан видимо полицай "хозяином" лично для себя, ибо кто не знает тот его и не заметит.

@lex
23.09.2008, 09:11
А никто ничё и не испортил... Потяжелевшая полка на стандартном креплении сидит крепко, не провисает. Если на ней что-то лежит - то на кочках уже не брякает и груз в багажнике стал тише кататься на поворотах :)

vit-k
23.09.2008, 09:52
А никто ничё и не испортил... Потяжелевшая полка на стандартном креплении сидит крепко, не провисает. Если на ней что-то лежит - то на кочках уже не брякает и груз в багажнике стал тише кататься на поворотах :)

Да не, это понятно.. "Испортить" - это образно говоря..
Мне в салоне поставили только мафон и передние динамики. Антеннку всунул сам. Вот думаю снять заднюю полку, а на ее место самоделку с акустикой, думаю хуже то не будет :) . Поехал на ТО, полочку и антенну снял и все ОК. Хотя это и геморно...
Или же установить акустику у дилера (~1000руб)и довести до ума, думаю не докопаются. Но хочется всетаки самому, руки "чешутся".

@lex
23.09.2008, 11:34
А я забил на это всё. Всё равно так, как я хочу они не сделают, а абы как, да ещё и за мой счёт - извольте... Хочу заехать в установочный центр какой-нибудь и попросить за небольшую денежку сделать мне бумажку, что они мне это всё поставили, показав им что к чему. А там, собственно, только по питанию мафона могут быть претензии - по умолчанию-то он только с зажиганием...

vit-k
23.09.2008, 16:43
А я забил на это всё. Всё равно так, как я хочу они не сделают, а абы как, да ещё и за мой счёт - извольте... Хочу заехать в установочный центр какой-нибудь и попросить за небольшую денежку сделать мне бумажку, что они мне это всё поставили, показав им что к чему. А там, собственно, только по питанию мафона могут быть претензии - по умолчанию-то он только с зажиганием...

Тоже замечательный вариант. Я его тоже рассматривал, только забыл упомянуть :) . Главное сертификат у них взять :) и справку-счет. Мне в Соллерс-Голицыно сказали, что по такому варианту установки претензий не будет.
Наверное буду дерзать... :)

Serg_Phantom
24.09.2008, 17:55
Мне сдается, что если начинаешь дергаться при письме, то и на дороге ведешь себя соответственно: все от тебя шарахаются.
А если пишешь на падонкаффском? :D

vit-k
26.09.2008, 09:19
Интересная получилась тема... :) тут всё затронуто: от полки до лежачих полицейских. А цель ставилась совсем иная...:mda:

Любопытно... кто же мне эту неведомую цель поставил? Уж не Вы ли тарищ полковник? :)

vit-k добавил 26.09.2008 в 09:20

да... :) поржал..

mimino_r
26.09.2008, 09:48

Все уважительно объезжают... :bm:

vit-k
02.10.2008, 14:34
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2703/1_fiat.JPG

Поставил на заднюю полку JBL GTO937 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=961757). Установка производилась сумбурно, поэтому фотоотчета не будет :(. Сорри. На схеме покажу, что к чему и потом (жена на сутках) сделаю фото конечного варианта.

vit-k добавил 02.10.2008 в 15:32
Поставил на заднюю полку JBL GTO937 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=961757).
Установка производилась сумбурно, поэтому фотоотчета не будет :(. Сорри.
На схеме покажу, что к чему и потом (жена на сутках) сделаю фото конечного варианта.
Железо пришлось резать (резал болгаркой, лобзиком там неч делать, ЖЕЛЕЗО "ИГРАЕТ"), где резал показано красным. Магниты да и каркас тоже крупные, поэтому и пришлось.
Ставил в середину, т.е не в крайние боковые места под, максимум, 6,5". Сразу скажу, металл.полку укреплять надо (хотя это и не ребро жесткости для кузова) , железо очень мягкое! Укреплял (показано зеленым) аллюминь-дюралевыми рейками, чтоб была жесткость у подвеса динамиков и у самой полки. Выше к стеклу около 10мм, к спинке около 15 мм(благо такие у тестя нашлись, так-же можно "твердым деревом) как раз такое (примерно) расстояние между полкои и железом. Крепил рейки сверху (из салона) ,а закручивал саморезы из багажника. Потом изнутри легче лишнее откусить, да и вообще так много удобнее.
Потом из ДСП (1,5мм) вырезал по два обода под каркас динамиков, сооеденил клеем и саморезами, и обтянул карпетом (поставил все прям на полку сверху). Сначала пришурупил динамики а потом с багажника притянул саморезам.
Конечно конструкция не идеальная...

vit-k добавил 02.10.2008 в 21:51
Мужики...мясо об себя вытерли.... пивом запили...и вносим дополнения..

vit-k
04.10.2008, 21:39
Дополню свой отзыв. Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездил к дилеру.

vit-k добавил 04.10.2008 в 22:03
Дополню свой отзыв. Не хороший :) ) Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездили к дилеру. Ибо больше не тревожит, подожду :) . Совсем не радует расход (цикл скорее городской) получается, по подсчетам пробега на литры бензина, около 10 литров. И совсем не радует непонятный "тупизм" на первой. При начале движения машина сначала начинает стартовать (со светофора), а потом какой-то провал на 2000об. И на разгоне проигрыш (сначала) даже классике. И не надо про "прокладку", ездило много людей, те-же проблемы :). На Тест-драйве такого не было. Буду надеятся, что пройдет :) . Печка , всетаки, прогревает салон долго.
Настроение плохое - написал все плохое. Будет хорошее - отпишу все хорошее, оно тоже в наличии :) .

Даниэль
04.10.2008, 22:10
Дополню свой отзыв. Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездил к дилеру.

Дополню свой отзыв. Не хороший :) ) Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездили к дилеру. Ибо больше не тревожит, подожду :) . Совсем не радует расход (цикл скорее городской) получается, по подсчетам пробега на литры бензина, около 10 литров. И совсем не радует непонятный "тупизм" на первой. При начале движения машина сначала начинает стартовать (со светофора), а потом какой-то провал на 2000об. И на разгоне проигрыш (сначала) даже классике. И не надо про "прокладку", ездило много людей, те-же проблемы :). На Тест-драйве такого не было. Буду надеятся, что пройдет :) . Печка , всетаки, прогревает салон долго.
Настроение плохое - написал все плохое. Будет хорошее - отпишу все хорошее, оно тоже в наличии :) .
Что-то с бензом у тебя! У меня такие же симптомы были после отравления Фаэтоновским дерьмом. РАСХОД ВСЕГДА ПОВЫШЕННЫЙ НА ОБКАТКЕ! Учи матчасть! Сразу изменится после смены масла.

vit-k
04.10.2008, 22:14
Что-то с бензом у тебя! У меня такие же симптомы были после отравления Фаэтоновским дерьмом. РАСХОД ВСЕГДА ПОВЫШЕННЫЙ НА ОБКАТКЕ! Учи матчасть! Сразу изменится после смены масла.

Я понимаю, что расход при обкатке повышенный. Но не такое же обжорство как у шланоса... Да и все равно это не радостно...

Лексеич
04.10.2008, 22:22
:) я бы не сказал что расход на обкатке большой. По крайне мере я еще не сбрасывал ничего на компе-1900 км,6.3 литра с начала срока эксплуатации.. Около 40 процентов город,60 процентов-трасса. Заправлялся только 95 на заправке ТНК. Обороты держу не более 3200 и скорость около 120. И как говорилось ранее-действительно ехать одно удовольствие ни шума,ни пыли,ни гипсу.. :)

Даниэль
04.10.2008, 22:24
:) я бы не сказал что расход на обкатке большой. По крайне мере я еще не сбрасывал ничего на компе-1900 км,6.3 литра с начала срока эксплуатации.. Около 40 процентов город,60 процентов-трасса. Заправлялся только 95 на заправке ТНК. Обороты держу не более 3200 и скорость около 120. И как говорилось ранее-действительно ехать одно удовольствие ни шума,ни пыли,ни гипсу.. :)

ну так в том и речь, что большинство пробега у вас по трассе, а там нет поводов много кушать, а вот по горосту на раз-два!:cool:

Лексеич
04.10.2008, 22:30
Это-да. На счет городского цикла ничего сказать не смогу-поскольку не езжу в городе столько.. А мой смежный мне в самый раз..

vit-k
04.10.2008, 22:45
Это-да. На счет городского цикла ничего сказать не смогу-поскольку не езжу в городе столько.. А мой смежный мне в самый раз..

Цикл как раз и получается город- трасса, 70-30, примерно. А то даже 60-40.

Mike
04.10.2008, 22:46

vit-k, согласен с Даниэлем. Бензин похоже слабоват.
Кроме того, на форуме где-то писали, что нельзя слепо давить в пол газ на Альке. Там стоит электроника. Она особенно на первом этапе эксплуатации сама рубит и не дает заливать... Были советы при наборе скорости работать как бы уступами - как только почувствовал тупизм, отпускаешь педаль и тут же давишь по новой.
Я этим советом воспользовался на второй неделе после покупки и у меня проваля пропали через несколько дней. А сначала тоже тупость между 1-й и 2-й угнетала.
Так что форум помог.

(ПС. Персонально для vit-k: а ведь можешь, когда захочешь! :)

vit-k
04.10.2008, 22:54
vit-k, согласен с Даниэлем. Бензин похоже слабоват.
Кроме того, на форуме где-то писали, что нельзя слепо давить в пол газ на Альке. Там стоит электроника. Она особенно на первом этапе эксплуатации сама рубит и не дает заливать... Были советы при наборе скорости работать как бы уступами - как только почувствовал тупизм, отпускаешь педаль и тут же давишь по новой.
Я этим советом воспользовался на второй неделе после покупки и у меня проваля пропали через несколько дней. А сначала тоже тупость между 1-й и 2-й угнетала.
Так что форум помог.

Работал "уступами". Пробовал разные положения педали, но.. 1500-2000 жуткий провал на 2-4 секунды.. Машина аж носом "клюет"... очень заметно даже со стороны..

Mike
04.10.2008, 23:15
Работал "уступами". Пробовал разные положения педали, но.. 1500-2000 жуткий провал на 2-4 секунды.. Машина аж носом "клюет"... очень заметно даже со стороны..

Да, тогда другое дело. Может быть аксакалы форума откликнутся. Или Мастер Технолог своих знакомых из Солерса поспрашивает. Кажется у него есть.
А в начале такого не наблюдалось совсем? Или что-то было, а потом усугубилось?

Elya
04.10.2008, 23:31
э-э-э... надо ездить не опуская до 1500 оборотов, этот движок любит обороты и легко крутится, обороты ниже 2000 не нравятся ему

Mike
04.10.2008, 23:58
э-э-э... надо ездить не опуская до 1500 оборотов, этот движок любит обороты и легко крутится, обороты ниже 2000 не нравятся ему

Так категорисно тоже не совсем правильно.
Да, на трассе и не поедишь так.
А в городе исли идешь в медленном потоке, то на первой все равно часто приходится на 1500 итдти.
Или при скорости где-то в районе 40 км с постоянными притормаживаниями я лучше буду идти на 3-й при 2000, чем на второй при 3000. Лично мне так приятнее. И машинке комфортно. Я не снижаю меньше 2000, но и не рычу, как наша классика.

Serg_Phantom
05.10.2008, 01:51
Совсем не радует расход (цикл скорее городской) получается, по подсчетам пробега на литры бензина, около 10 литров.
У меня во время обкатки в мае прошлого года, при наступлении первой жары расход резко поднялся до 11,5 л на сотку по городу, и продержался недели три. Потом упал до 9 л. А вообще, с кондеем, по мануалу, расход может увеличиваться на 20%, т.е. 8,2 (в городском цикле) + 20% = 9,8 л. За комфорт надо платить. У самого сейчас при цикле трасса/город 50/50 расход 8,6 с кондеем.

Serg_Phantom добавил 05.10.2008 в 01:52
По крайне мере я еще не сбрасывал ничего на компе-1900 км,6.3 литра с начала срока эксплуатации..
Кондей включен постоянно?

Alex_32
05.10.2008, 12:58
Привет всем приверженцам ALBEA!!!!
Наконец то и я приобщился...
и появились первые впечатления:
1) Блин, но удивила тишина в салоне, и сразу услышал как в бардачке гремят нож, зарядка от телефона, катается ручка и т.п.
2) ИМХО- в машинке делать нечего, т.е. не надо мазать салон, багажник мовилем-тектилом, не надо проклеивать, но ведь хочется поизвращаться...
Дополню: Пробег -ок.500 км, средний расход на данный момент - 6,3, и продолажет снижаться, в первый день - 8,8, езжу по городу и трассе, и привыкаю не ездить внатяг, по моему от 2 тыс. оборотов машинка идет спокойно и уверенно, меньше - туповато...

путешественник
05.10.2008, 13:07

Так какая комплектация, цвет, где и как брали, какое отношение в салоне было при заказе и когда забирали машинку, т.е. отчет давайте.

Поздравляю с приобретением :beer: :beer: :beer:

больше 3000 оборотов не давайте первые 3000 км.

vit-k
05.10.2008, 13:12
Да, тогда другое дело. Может быть аксакалы форума откликнутся. Или Мастер Технолог своих знакомых из Солерса поспрашивает. Кажется у него есть.
А в начале такого не наблюдалось совсем? Или что-то было, а потом усугубилось?

Был тупизм, но поменьше.. и что характерно, обострилось после лукойловской заправки.. Ну да ладно, подождем конца обкатки, это не очень критично..

vit-k добавил 05.10.2008 в 13:15
Serg_Phantom добавил 05.10.2008 в 01:52

Кондей включен постоянно?

Да какой кондей.. :) у нас с Лексеичем дня три только температура под 15, весь месяц было плюс 8-10.

vit-k добавил 05.10.2008 в 13:16
1) Блин, но удивила тишина в салоне, и сразу услышал как в бардачке гремят нож, зарядка от телефона, катается ручка и т.п.
2) ИМХО- в машинке делать нечего, т.е. не надо мазать салон, багажник мовилем-тектилом, не надо проклеивать, но ведь хочется поизвращаться...
Дополню: Пробег -ок.500 км, средний расход на данный момент - 6,3, и продолажет снижаться, в первый день - 8,8, езжу по городу и трассе, и привыкаю не ездить внатяг, по моему от 2 тыс. оборотов машинка идет спокойно и уверенно, меньше - туповато...

ПОЗДРАВЛЯЮ! :)

Alex_32
05.10.2008, 13:37
Так какая комплектация, цвет, где и как брали, какое отношение в салоне было при заказе и когда забирали машинку, т.е. отчет давайте.

По порядку:
Комплектация - Комфорт, Серый андеграунд,
А вот с салоном: Врут ... любезные, и когда они нас ( тех кто им денежку несет) людьми станут считать..
Салон - Автомаркет, в Брянске, взяли предоплату, пообещали машинку через 2 недели, я тогда еще на 15 ездил, вот 15 продел за недельку, честно выждал... и тут как в том анекдоте: А нэту...
Потом еще через неделю выяснилось, что стоит моя ласточка в их филиале... Вот тут все пошло как по писанному...
заказал мышинку 1.09, 15 продал 09.09, 30.09 приехал уже на Альке...
P.S. Самое большое впечатление от салона - нет банковского терминала, т.е приходится в сумкой денег ехать в салон... и это в наше время, когда пиво в ларьке можно купить с карточки...
Спасибо за поздравления...

vit-k
05.10.2008, 18:22
Врут ... любезные, и когда они нас ( тех кто им денежку несет) людьми станут считать..

Когда спрос на НОВЫЕ авто начнет падать, и предложения превысят спрос. Тогда начнут "бороться" за КАЖДОГО покупателя...
Вероятно еще не скоро.. :(

Mike
06.10.2008, 15:25
Во-первых, мои поздравления!
Во-вторых, исходя из слога можно предположить что у тебя, Alex_32, получится хороший подробный отзыв. Попробуй еще понаблюдать, накопить сравнений и выложи в новой теме в разделе отзывы. Может пригодиться. :)

sergeant75
10.10.2008, 18:49
всем привет вчера стал альбеаводом!!!машинкой доволен!серый андеграунд!!салон аксель лайн на тельмана!!

MeanTraitor
10.10.2008, 19:01
всем привет вчера стал альбеаводом!!!машинкой доволен!серый андеграунд!!салон аксель лайн на тельмана!!

Коротко и ясно. Привет. Поздравляю. Вливайся в Питерскую шайку :)

путешественник
10.10.2008, 19:03

Поздравляю сердечно :beer: :beer: :beer:
А можно немного по подробнее ну как брали, как относились, почему серый андеграунд, какая комплектация.

Alex_32
11.10.2008, 10:03

ПРИМИ :beer: и поздравления тоже
а комплектация какая?

Даниэль
11.10.2008, 23:32
ПППоздравляю!!!!!!!!!!!!:beer:

Aleks_S
27.10.2008, 10:37
Добрый день.
Вчера приобрели новую Albea.
Родители решили сменить свою вазовскую семерку, и на примете оказались такие автомобили, как Logan, Accent и Priora. Поискали информацию в интернете и решили остановиться на последнем варианте.
Приехали в Гермес-Лада, посмотрели на Приору, особо не впечатлила, особенно закрывание дверей (в 14-й и то лучше закрываются). Менеджер порекомендовал присмотреться к Albea. Машинка понравилась и после непродолжительных раздумий решили брать. Комплектация Classic, цвет серебристый стальной.
Имеющаяся в салоне машина нам не подошла (много лишнего из «допов»), решили взять «голую» машину. Такая машина оказалась на другой стоянке, до которой всего 8-10 км, и в течении часа-двух нам должны были ее привезти на эвакуаторе. Так вот, вместо этих «часа-двух» нам ее везли почти шесть часов, менеджер нас «кормил» обещаниями что «вот-вот привезут, осталось чуть-чуть». Родители сидели нервные, хотели уже взять деньги у уйти (мы оставили 10 тыс. руб. в качестве залога).
Наконец привезли машину, мы ее осмотрели, претензий не нашли. Во время оформления документов долго ждали кассира, которая где-то прохлаждалась. Документы оформляли почти час. В завершении всего оказалось, что в салон не привезли сервисную книжку и инструкцию к машине, так что в выходные опять ехать в салон. В итоге после посещения салона у нас новая машина, испорченные нервы и отсуствие сервисной книги с инструкцией.
По поводу машины, сам я за рулем пока не сидел, однако отец, после перегона авто из салона до дома (примерно 70 км), остался вполне доволен (еще бы, после классики то).
Завтра надо ставить на учет и думать, где ставить музыку, сигналку и прочее.
По мере эксплуатации буду дополнять отчет.

riff
27.10.2008, 10:45
В принципе, и в отзывы о дилерах пойдет.
Поздравляю, практичный цвет... прежде чем мыть - трогаю пальцем.... грязная или нет ...

SAO
27.10.2008, 12:00
Поздравляю! Сам недавно купил, долго выбирал, катаюсь всего две недели с небольшим, НРАВИЦА ОШЕНЬ!!!
По поводу некоторых допов, почитайте на форуме, я для себя решил кое что сам ставить, тем более что ответы ССА это предусматривают (в смысле не запрещают). Ну неужели Вы защиту прикрутить сами не сможете!? Там делов на 5 минут с перекуром.... По поводу музыки, если аудиоподготовка есть, то устанавливайте те девайсы, которые рекомендованы на форуме и ни какого "вмешательства в оригинальную схему" не будет, как не будет и "конструктивных изменений", ибо, разъемы у этих девайсов подходят, пилить ничего не надо. Есть допы, которые лучше ставить у диллера (например брызговики), (в моем это случае актуально).
А так... я, например не сторонник платить "дяде" хорошие деньги за то, что могу сделать сам и не хуже его, но только если это не повлечет за собой последствий :-). Например масло лучше в гарантийный срок самому не менять.....!!!!!
Еще раз поздравляю, удачи на дорогах, долгой, приятной и безаварийной эксплуатации.

Aleks_S
27.10.2008, 12:24
SAO, спасибо.
А почему брызговики ставить у диллера надо?

Apron
27.10.2008, 12:30

Для передних брызговиков надо сверлить дырочку в крыле. Или как-нибудь прищепкой цеплять. Дилер при виде такого варварства сразу придет в неописуемый восторг с криком "Конец вашей гарантии". Хотя лично я забил и просверлил.

Aleks_S
27.10.2008, 12:49
Для передних брызговиков надо сверлить дырочку в крыле. Или как-нибудь прищепкой цеплять. Дилер при виде такого варварства сразу придет в неописуемый восторг с криком "Конец вашей гарантии". Хотя лично я забил и просверлил.
Спасибо, учтем.

BASHMIK
27.10.2008, 13:06

не чего подобного! мне диллер молча прикрутил вверху саморезом в крыло! элекс-полюс Дмитровка

Enzo
27.10.2008, 13:07
не чего подобного! мне диллер молча прикрутил вверху саморезом в крыло! элекс-полюс Дмитровка
То же самое сделали в Блоке, пусть только скажут что-то про гарантию, все бумаги при мне.

BASHMIK
27.10.2008, 13:10
на самом деле самый надежный способ! на старой пунте тоже прикрученно саморезами было! когда смотрел, то не какой ржавчины там не было!

dan
27.10.2008, 13:15
в твери прям в салоне на саморезы лепят, и ничё так, смотрится

Крысун
27.10.2008, 15:25
Как то странно тема звучит
"наконец то зачем то купили"

Enzo
27.10.2008, 15:29
на самом деле самый надежный способ! на старой пунте тоже прикрученно саморезами было! когда смотрел, то не какой ржавчины там не было!
Я тож так думаю. Ещё когда крепили брызговик, то намазали там чем-то очень обильно, наверное типа антикора что-то. В общем-то брызговики - это не повод для переживания.

Aleks_S
27.10.2008, 15:35
Я тож так думаю. Ещё когда крепили брызговик, то намазали там чем-то очень обильно, наверное типа антикора что-то. В общем-то брызговики - это не повод для переживания.

Позвонили в Гермес - Авто, сказали, что с нашими брызговиками работа будет стоить 280 рублей.
Брызговики нашел за 800 рублей.

BASHMIK
27.10.2008, 15:36
Как то странно тема звучит
"наконец то зачем то купили"

сегодня опять в запое!

Apron
27.10.2008, 15:41
мне диллер молча прикрутил вверху саморезом в крыло!
Вот именно, дилер, да и еще за деньги.
А я сам, жаба душит!!!

SAO
27.10.2008, 17:22
SAO, спасибо.

Правильно, крепления у брызговиков может быть разное. Мне например на заклепки поставили, если бы это сделал я - конец гарантии кузова, а она 8 лет!!!
В других местах может крепят по другому, я видел на форуме фотографии. Но это уже проблема диллера и сервиса. А 8 лет - есть 8 лет. Жалко! Тем более не хочестя быть не правым в спорах о гарантии с диллером. Только все, что ставят диллеры из допов должно быть занесено в сервисную книжку, плюс храните чеки и документы по установке. Может пригодится.

Aleks_S
27.10.2008, 17:38
SAO,
спасибо, скорее всего поеду к диллерам, только со совими, т.к. у них в наличии нет.

SAO
27.10.2008, 17:40
SAO,
спасибо, скорее всего поеду к диллерам, только со совими, т.к. у них в наличии нет.

Чужие могут и отказаться ставить и будут правы. Может луше заказать через Интернет? Здесь на форуме у кого то были в продаже.

Aleks_S
27.10.2008, 18:19
Чужие могут и отказаться ставить и будут правы. Может луше заказать через Интернет? Здесь на форуме у кого то были в продаже.

С своими - в плане, что брызговики на Albea, но купленные через интернет. А не в плане, что от другой марки.

Хотя сейчас не до брызговиков, вот думаю как доступ к номеру двигателя завтра инспектору обеспечить, а то начитался тут на форуме всякого.

SAO
27.10.2008, 18:52
вот думаю как доступ к номеру двигателя завтра инспектору обеспечить, а то начитался тут на форуме всякого.

Я то же переживал, но обошлось. Термокожух не снимал, хотя в салоне и дали разрешение "самостоятельно открутить два болтика и показать номер", я даже ключей с собой набрал. Инспектор подошел, покрутился вокруг движка, я ему достаю мануал, где стрелочкой показано, где номер, он кивнул, увдел маленькую щелку, посветил туда фонариком и подписал акт осмотра. Но это конечно не факт, Думай о худшем, готовься к нему, а лучшее прийдет само :-).
Если мануала нет, скачай с сайта, ссылки на форуме.

новогодние подарки