Просмотр полной версии : Наконец то купили..
Наконец то купили.. Можно поздравлять :) . Пробег за два дня 100 миль (не смеяться, все не успеваю) . У же есть претензии, но это потом .... Ибо обмываю, и немного (ни че се не много):) пьян.. Ребята, скоро дам свою "оценку" и она (оценка) вполне хорошая... Удачи всем...:)
путешественник
20.09.2008, 22:20
Наконец то купили.. Можно поздравлять :) . Пробег за два дня 100 миль (не смеяться, все не успеваю) . У же есть претензии, но это потом .... Ибо обмываю, и немного (ни че се не много):) пьян.. Ребята, скоро дам свою "оценку" и она (оценка) вполне хорошая... Удачи всем...:)
ПОЗДРАВЛЯЮ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА :beer: :beer: :beer:
Так не понял, у нас так не принято, где, какая комплектация, цвет и т.д.
ПОЗДРАВЛЯЮ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА :beer: :beer: :beer:
Так не понял, у нас так не принято, где, какая комплектация, цвет и т.д.
Классик. Серебристый (или серый) тот который самый светлый (и не маркий) Соллерс Голицыно. Забрали вчера вечером в (примерно) 18:00 Ребята, все подробности позднее.... Всем поздравившим - СПАСИБО (Особенно женщинам :) ................
ЗЫ Забыл... номерные знаки т461тр 150RUS привет всем на дорогах..
путешественник
20.09.2008, 22:32
Классик. Серебристый (или серый) тот который самый светлый (и не маркий) Соллерс Голицыно. Забрали вчера вечером в (примерно) 18:00 Ребята, все подробности позднее.... Всем поздравившим - СПАСИБО (Особенно женщинам :) ................
Стальной, сильно не :beer: машинку, а то опьянеет, а вот самому нужно :beer: :beer: :beer:
Не знаю почему, но увидев новую темку, подумалось, что пишет девушка. Видимо из-за неописуемого восторга в названии.
Но когда увидел количество принятого на грудь - разочаровался.
Не будет здесь хорошего и развернутого отзыва. Не верю.
А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
Заметьте, не замечания или некоторые неувязочки, а претензии.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?
Сдается, что темка скоро перекачует в курилку. :)
Хотя, как знать. Время покажет.
Mike добавил 20.09.2008 в 22:40
ЗЫ Забыл... номерные знаки т461тр 150RUS привет всем на дорогах..
vit-k, я конечно уважаю и гаишников и других спецов, но где это видано, чтобы тачку забрали в 6 часов вечера из салона, а утром у нее были уже не транзитные, а постоянные номера?
Да при этом еще время и на обмывание осталось!
Неуж то у вас ночью регистрируют? Похоже, что мы на перефрии далеко отстали от вашего столичного сервиса. :bm:
путешественник
20.09.2008, 22:52
[QUOTE=Mike;111494].... А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?...[QUOTE]
А вот с этим я согласен, непонятно, как-то получается "есть претензия но об этом потом"
Не знаю почему, но увидев новую темку, подумалось, что пишет девушка. Видимо из-за неописуемого восторга в названии.
Но когда увидел количество принятого на грудь - разочаровался.
Не будет здесь хорошего и развернутого отзыва. Не верю.
А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?
Сдается, что темка скоро перекачует в курилку. :)
Хотя, как знать. Время покажет.
Mike добавил 20.09.2008 в 22:40
vit-k, я конечно уважаю и гаишников и других спецов, но где это видано, чтобы тачку забрали в 6 часов вечера из салона, а утром у нее были уже не транзитные, а постоянные номера?
Неуж то у вас ночью регистрируют? Похоже, что мы на перефрии далеко отстали от вашего столичного сервиса. :bm:
Дружище СНАЧАЛА ДОЖДИСЬ - а потом думай! А восторга совсем нет - это не феррари, что ссать кипятком..
И УЧИСЬ ЧИТАТЬ ПО РУССКИ! Выражение: ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ тебе мало понятно?
vit-k добавил 20.09.2008 в 22:58
[QUOTE=Mike;111494].... А тем более, что еще не сказав ни слова хорошего, автор утверждает, что у него ПРЕТЕНЗИИ.
К чему? К Альке? А может быть к Солверсу и ЗМА?...[QUOTE]
А вот с этим я согласен, непонятно, как-то получается "есть претензия но об этом потом"
Ну хорошо.. Притензия к машинке в том, что первая ( при начале движения) хреновенько врубается.
Здается мне вы во мне почуяли "врага" - так вы ошиблись :mda:
путешественник
20.09.2008, 22:58
Дружище СНАЧАЛА ДОЖДИСЬ - а потом думай! А восторга совсем нет - это не феррари, что ссать кипятком..
И УЧИСЬ ЧИТАТЬ ПО РУССКИ! Выражение: ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ тебе мало понятно?
Уважаемый кричать и надрываться здесь не надо, не нравится не покупали бы, а читать здесь умеют все - поверь мне.
Ладно посмотрим че будет дальше.
Nikolaych
20.09.2008, 22:58
Я забрал машину в 17 часов вечера, а на следующее утро в 10 часов утра у меня уже были номера. Ничего удивительного в этом не вижу.
Автора поздравляю с приобретением:beer:
Ребят, вы чего на него все набросились? что с вами? Ясно же написали, что подробности будут позже...После этого и будете критиковать!
путешественник
20.09.2008, 23:01
Ну хорошо.. Притензия к машинке в том, что первая ( при начале движения) хреновенько врубается.
Здается мне вы во мне почуяли "врага" - так вы ошиблись :mda:
Окей, уделю время здесь есть много тем и там все прекрасно описано и написано, я например перед тем как ехать в салон за машиной прочитал все особенности этой машинки и все. Первая включается у нас одним пальцем, наверное просто привыкнуть нужно, а потом притензии предьявлять и высказывать недовольство.
путешественник добавил 20.09.2008 в 23:05
Я забрал машину в 17 часов вечера, а на следующее утро в 10 часов утра у меня уже были номера. Ничего удивительного в этом не вижу.
Ребят, вы чего на него все набросились? что с вами? Ясно же написали, что подробности будут позже...После этого и будете критиковать!
Николай ни кто не кидался, мне лично не понравился пост №8 то, что большими буквами написано
Николаич, спасибо за поддержку :beer:
vit-k добавил 20.09.2008 в 23:13
Окей, уделю время здесь есть много тем и там все прекрасно описано и написано, я например перед тем как ехать в салон за машиной прочитал все особенности этой машинки и все. Первая включается у нас одним пальцем, наверное просто привыкнуть нужно, а потом притензии предьявлять и высказывать недовольство.
путешественник добавил 20.09.2008 в 23:05
Николай ни кто не кидался, мне лично не понравился пост №8 то, что большими буквами написано
Когда кричат - ставят много !!!!!!
Когда делают "ударение" на определенном слове - пишут заглавными. Учитесь обЪщатся уважаемый.
Nikolaych
20.09.2008, 23:35
Я Иван, на будущее ;)
Nikolaych добавил 20.09.2008 в 23:35
Чёта сёня много негатива,день наверна нехороший..........:(
Вот и я тоже думаю, под вечер одна ругать и ничего большего...
Поздравляю с покупкой!!! :) Желаю наслаждаться вождением и не иметь проблем!
Поздравляю с покупкой и влитем в наши ряды!!!
Graf 032
21.09.2008, 08:52
Поздравляю :)
угу, я тоже поздравляю, а первая имеет конструктивную особенность, кстати, это есть на многих машинах, не втыкаться на ходу при высокой скорости, стоя всё должно влетать как нож в масло, это или Вы с непривычки не попадайте сразу, или напишите подробнее про проблему - обсудим.
Serg_Phantom
21.09.2008, 10:15
Притензия к машинке в том, что первая ( при начале движения) хреновенько врубается.
Первая с новья действительно включается туговато, особенно при переключении с высших передач, со скоростей выше 20 км/ч. Но постепенно прирабатывается, и уже на 3-5 ткм действительно вгоняется влегкую.
Этот вопрос обсуждался здесь неоднократно :) Так что не расстраивайтесь :)
Поздравляю с приобретением! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ребят дай те челу придти в себя от:beer: , а потом сядет в машинку педальки понажимат, покатается в общем с живётся с мафынкой и некоторые мелочи сами собой отпадут!:p И будет хороший отчёт!
Здрасте всем, сегодня забрал машинку из Эльвы, серый андеграунд, классик, очень пока даволен машиной, сейчас поеду куда нибудь прокачусь подальше,км так 200, наверное в Новгород. Завтра напишу впечатления о поездке.
P.S. спасибо менеджеру Насте, очень профессиональная Девушка.
Serg_Phantom
21.09.2008, 16:13
Здрасте всем, сегодня забрал машинку из Эльвы
Кассовый чек нормально выбили? :D
Вообщем начну по порядку, как говорится..
Вопрос приобретени НОВОГО авто встал после того, как старенькая шестерка в конец задолбала ломаться после каждой тысячи км. Да и
надежды в дальних поездках на неё никакой, хотя в по Москве и области серьёзно не подводила никогда - а мелочи ни в счёт, "кусок проволоки"
и все дела :) . Нужен был простой и надежный автомобиль, подходящий под наши условия. Сначала привлёк внимание Ланос, но изучение форума
выявило не очень хорошее ( точнее очень не хорошее )качество украинской сборки, а также многих деталей украинского и
российского производства. Т.е радиаторы,ступ. подшипники, лампочки и многое другое. Хотелось чтоб машинка
ездила и проблем не доставляла. Может это и не так, но от посещения форума сложилось именно такое впечатление.
И тут вспомнил , что у нас рядом открылся автосалон. Съездили, посмотрели, выбрали Альбеа. Поизучал
форум, порасспрашивал владельцев (благо, такие у нас уже есть), покатались на тест драйве - панравилось. Большим
плюсом стал высокий клиренс - дворы у нас зимой ВООБЩЕ не чистят. Поэтому понятно по каким ухабам приходится
выезжать. Так же в плюсе близкое расположение Соллерса и доступность машинок, без очередей и ожиданий.
На вопросе стояли также Акцент, Логан, Пежо 206, но по многим причинам они отпали. Так как ездоков у нас двое (я и супруга) пришли к
консенсусу, что берем Альбеа.
Достаточной суммы не было, пришлось половину из 430т.р брать в кредит. Кредит
в Сбербанке получили через три недели, точнее ответ дали быстро, но оформить мы его смогли не сразу. Зато машинку получили через день после
оформления. О салоне ничего плохого сказать не могу. Наш манагер даже в свой выходной вышел чтоб отдать машинку.
Правда отдавал долго, примерно с 13:00 до 18:00. Без вопросов отдали все коробки (музыка и сигналка), подарили коврики с
логотипом Albea.
Из допов поставили защиту 2500 с установкой (уже обновил на бетоной плите вкопаной во дворе), сигналка с обраткой 4000 + 500 сирена +3500
работа, магнитофончик 2000 установка, на перед компонентные Алпайн - 2000 установка, и 300 какие-то переходники на ресивер -
какие так и не понял. Антенн в наличии нет, купил сам регулируемую АТМ (маде ин италия) - встала как родная.
Ставил так: снял плафон, выкрутил заглушку, жена с салона держала провод с гайкой а я сверху наживил антенну и затянул изнутри. Прием хороший.
Сразу по поводу не врубающейся первой - сегодня такой проблемы небыло совсем. Может радиация.. ну да ладно, проехали..
Больше 110 не давили, негде было да и не хотелось насиловать.. По колее конечно машинку болтает, но шаху не болтало а просто колбасило. Подвеска жестковата. В остальном все нравится, ни каких проблем.И как после шестерки может не понравиться. Внешний вид не броский но симпатичный, и почему-то вызывает только положительные эмоции. В отличие, например, от Логана. Который минимум ничего не вызывает, а максимум... лучше промолчу. Описывать все достоинства смысла нет - они уже сто раз описаны на форуме. А.. все не могу привыкнуть к езде с закрытыми окнами - ощущение, что не хватает воздуха. Открываю окно на треть, и врываются шумы.
Следующим этапом идет задняя полка (переделка или вообще с нуля) с установкой акустики. Да не услышит меня дилер. Холодно уже, может и на весну отложу. Что еще написать не знаю.. По ходу буду добавлять..
Nikolaych
21.09.2008, 21:49
Нормальный отсчёт, а кто то сомневался :)
По поводу нехватки воздуха: поначалу тоже испытывал данный недостаток, и первое время всегда включал вентилятор (без кондея)-помогало. Теперь привык и того кол-ва воздуха, что поступает в салон, мне вполне хватает :)
тут делали акустическую полку с нуля, порой поиск
ну насчет жесткой подвески! это ты зря!
ну насчет жесткой подвески! это ты зря!
Сравниваю со Спектрой. Идет на мелких неровностях помягче. Но не считаю это (жест.подвеску) минусом, незамеченый "полицай" так и остался почти не замеченым :)
Дружище, а от восторга, похоже ты и голову потерял. Вежливости тебя, видимо, не учили, раз сразу такими фразами бросаешься.
А вот то, что хреново врубается, похоже завичит от прокладки между рулем и сиденьем. И несего с больгой головы на здоровую кивать.
Если хочешь научиться ездить по человечески - спрашивай.
А хочешь, чтобы машинка тебе долго служила верой и правдой и радовала, а не вызывала раздражение на второй день после покупки, ее надо почувствовать.
А ты, похоже, увидев женщину, сразу потащил ее а кусты. А ты ей цветочки поднеси, скажи пару комплементов, погладь и приласкай. Тогда и она к тебе потянется. ;)
Товарищ полковник (буду на Вы , если желаете) я хорошо знаком с людьми Вашего типа и понимаю, что они очень любят учить людей. Но пожалуйста не меня, не в теме созданной мной!
Чем Вам не понравился мой ответ? Разве они были не справедливы? Обращением "ты"? Изучи-те основы рунета, где обращение "ты" было по умолчанию. Мы не в армии.
И не учите меня жить :) , а тем более водить автомобиль. Вы не допускаете того, что я тоже могу Вас поучить?
А вообще давайте жить дружно :)
зы это был не восторг а алкоголь
зыы нельзя воспринимать интернет серьезно. Воспринимайте его как средство связи. Возможно иногда выражение, прочитаное Вами в плохом настроении, имеет совсем другой смысл, КОТОРЫЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЫ ПРОЧТЕТЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ.
vit-k добавил 22.09.2008 в 00:02
тут делали акустическую полку с нуля, порой поиск
Да я видел, спасибо. Но плагиатом заниматься не хочется :) . Вероятнее всего сделаю по своему, точнее сказать не могу, пока не разобрал и не посмотрел.
Тем более обещал @lex-у выложить фотоотчет.
1. ...И не учите меня жить , а тем более водить автомобиль. Вы не допускаете того, что я тоже могу Вас поучить?
2. А вообще давайте жить дружно
3. зы это был не восторг а алкоголь
vit-k, рассказ получился хороший. Так что я оказался не прав. Прости, что был несколько строг, но, видимо, не зря. Ведь третий пункт все же имел место. :)
За пункт № 2 голусую двумя руками! Иначе нельзя.
От пункта №1 тоже не отказываюсь. С огромным удовольствием. Как ты думаешь, зачем я на форуме торчу? Именно для этого. Полезной информации масса.
Что касается первой половыны твоего изречения по поводу всякого и рунета, так давай пропустим. Чтобы работал пунк №2. Не возражаешь? ;)
vit-k, рассказ получился хороший. Так что я оказался не прав. Прости, что был несколько строг, но, видимо, не зря. Ведь третий пункт все же имел место. :)
За пункт № 2 голусую двумя руками! Иначе нельзя.
От пункта №1 тоже не отказываюсь. С огромным удовольствием. Как ты думаешь, зачем я на форуме торчу? Именно для этого. Полезной информации масса.
Что касается первой половыны твоего изречения по поводу всякого и рунета, так давай пропустим. Чтобы работал пунк №2. Не возражаешь? ;)
:beer: :beer: :beer:
про полку: http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1347
Сравниваю со Спектрой. Идет на мелких неровностях помягче. Но не считаю это (жест.подвеску) минусом, незамеченый "полицай" так и остался почти не замеченым :)
На днях вырулил из-подворотни и по всем газам... Я не знал, что там полицейский появился... А скорость была гле-то между 50 и 60. Помню только визг жены да звук насоса и стоп-знака в багажнике... :ah:
про полку: http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1347
Наблюдал. Но оригинал "портить" не охота. Попробую что-то с нуля..
vit-k добавил 22.09.2008 в 17:50
На днях вырулил из-подворотни и по всем газам... Я не знал, что там полицейский появился... А скорость была гле-то между 50 и 60. Помню только визг жены да звук насоса и стоп-знака в багажнике... :ah:
Примерно такая же ситуевина... :)
И сделан видимо полицай "хозяином" лично для себя, ибо кто не знает тот его и не заметит.
А никто ничё и не испортил... Потяжелевшая полка на стандартном креплении сидит крепко, не провисает. Если на ней что-то лежит - то на кочках уже не брякает и груз в багажнике стал тише кататься на поворотах :)
А никто ничё и не испортил... Потяжелевшая полка на стандартном креплении сидит крепко, не провисает. Если на ней что-то лежит - то на кочках уже не брякает и груз в багажнике стал тише кататься на поворотах :)
Да не, это понятно.. "Испортить" - это образно говоря..
Мне в салоне поставили только мафон и передние динамики. Антеннку всунул сам. Вот думаю снять заднюю полку, а на ее место самоделку с акустикой, думаю хуже то не будет :) . Поехал на ТО, полочку и антенну снял и все ОК. Хотя это и геморно...
Или же установить акустику у дилера (~1000руб)и довести до ума, думаю не докопаются. Но хочется всетаки самому, руки "чешутся".
А я забил на это всё. Всё равно так, как я хочу они не сделают, а абы как, да ещё и за мой счёт - извольте... Хочу заехать в установочный центр какой-нибудь и попросить за небольшую денежку сделать мне бумажку, что они мне это всё поставили, показав им что к чему. А там, собственно, только по питанию мафона могут быть претензии - по умолчанию-то он только с зажиганием...
А я забил на это всё. Всё равно так, как я хочу они не сделают, а абы как, да ещё и за мой счёт - извольте... Хочу заехать в установочный центр какой-нибудь и попросить за небольшую денежку сделать мне бумажку, что они мне это всё поставили, показав им что к чему. А там, собственно, только по питанию мафона могут быть претензии - по умолчанию-то он только с зажиганием...
Тоже замечательный вариант. Я его тоже рассматривал, только забыл упомянуть :) . Главное сертификат у них взять :) и справку-счет. Мне в Соллерс-Голицыно сказали, что по такому варианту установки претензий не будет.
Наверное буду дерзать... :)
Serg_Phantom
24.09.2008, 17:55
Мне сдается, что если начинаешь дергаться при письме, то и на дороге ведешь себя соответственно: все от тебя шарахаются.
А если пишешь на падонкаффском? :D
Интересная получилась тема... :) тут всё затронуто: от полки до лежачих полицейских. А цель ставилась совсем иная...:mda:
Любопытно... кто же мне эту неведомую цель поставил? Уж не Вы ли тарищ полковник? :)
vit-k добавил 26.09.2008 в 09:20
да... :) поржал..
mimino_r
26.09.2008, 09:48
Все уважительно объезжают... :bm:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2703/1_fiat.JPG
Поставил на заднюю полку JBL GTO937 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=961757). Установка производилась сумбурно, поэтому фотоотчета не будет :(. Сорри. На схеме покажу, что к чему и потом (жена на сутках) сделаю фото конечного варианта.
vit-k добавил 02.10.2008 в 15:32
Поставил на заднюю полку JBL GTO937 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=961757).
Установка производилась сумбурно, поэтому фотоотчета не будет :(. Сорри.
На схеме покажу, что к чему и потом (жена на сутках) сделаю фото конечного варианта.
Железо пришлось резать (резал болгаркой, лобзиком там неч делать, ЖЕЛЕЗО "ИГРАЕТ"), где резал показано красным. Магниты да и каркас тоже крупные, поэтому и пришлось.
Ставил в середину, т.е не в крайние боковые места под, максимум, 6,5". Сразу скажу, металл.полку укреплять надо (хотя это и не ребро жесткости для кузова) , железо очень мягкое! Укреплял (показано зеленым) аллюминь-дюралевыми рейками, чтоб была жесткость у подвеса динамиков и у самой полки. Выше к стеклу около 10мм, к спинке около 15 мм(благо такие у тестя нашлись, так-же можно "твердым деревом) как раз такое (примерно) расстояние между полкои и железом. Крепил рейки сверху (из салона) ,а закручивал саморезы из багажника. Потом изнутри легче лишнее откусить, да и вообще так много удобнее.
Потом из ДСП (1,5мм) вырезал по два обода под каркас динамиков, сооеденил клеем и саморезами, и обтянул карпетом (поставил все прям на полку сверху). Сначала пришурупил динамики а потом с багажника притянул саморезам.
Конечно конструкция не идеальная...
vit-k добавил 02.10.2008 в 21:51
Мужики...мясо об себя вытерли.... пивом запили...и вносим дополнения..
Дополню свой отзыв. Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездил к дилеру.
vit-k добавил 04.10.2008 в 22:03
Дополню свой отзыв. Не хороший :) ) Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездили к дилеру. Ибо больше не тревожит, подожду :) . Совсем не радует расход (цикл скорее городской) получается, по подсчетам пробега на литры бензина, около 10 литров. И совсем не радует непонятный "тупизм" на первой. При начале движения машина сначала начинает стартовать (со светофора), а потом какой-то провал на 2000об. И на разгоне проигрыш (сначала) даже классике. И не надо про "прокладку", ездило много людей, те-же проблемы :). На Тест-драйве такого не было. Буду надеятся, что пройдет :) . Печка , всетаки, прогревает салон долго.
Настроение плохое - написал все плохое. Будет хорошее - отпишу все хорошее, оно тоже в наличии :) .
Дополню свой отзыв. Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездил к дилеру.
Дополню свой отзыв. Не хороший :) ) Пробег 550км. Незнаю почему, но на ТНК бензине пока едет лучше чем на Лукойл. Были "проблемы (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=120&page=35)" с БК но пока не ездили к дилеру. Ибо больше не тревожит, подожду :) . Совсем не радует расход (цикл скорее городской) получается, по подсчетам пробега на литры бензина, около 10 литров. И совсем не радует непонятный "тупизм" на первой. При начале движения машина сначала начинает стартовать (со светофора), а потом какой-то провал на 2000об. И на разгоне проигрыш (сначала) даже классике. И не надо про "прокладку", ездило много людей, те-же проблемы :). На Тест-драйве такого не было. Буду надеятся, что пройдет :) . Печка , всетаки, прогревает салон долго.
Настроение плохое - написал все плохое. Будет хорошее - отпишу все хорошее, оно тоже в наличии :) .
Что-то с бензом у тебя! У меня такие же симптомы были после отравления Фаэтоновским дерьмом. РАСХОД ВСЕГДА ПОВЫШЕННЫЙ НА ОБКАТКЕ! Учи матчасть! Сразу изменится после смены масла.
Что-то с бензом у тебя! У меня такие же симптомы были после отравления Фаэтоновским дерьмом. РАСХОД ВСЕГДА ПОВЫШЕННЫЙ НА ОБКАТКЕ! Учи матчасть! Сразу изменится после смены масла.
Я понимаю, что расход при обкатке повышенный. Но не такое же обжорство как у шланоса... Да и все равно это не радостно...
:) я бы не сказал что расход на обкатке большой. По крайне мере я еще не сбрасывал ничего на компе-1900 км,6.3 литра с начала срока эксплуатации.. Около 40 процентов город,60 процентов-трасса. Заправлялся только 95 на заправке ТНК. Обороты держу не более 3200 и скорость около 120. И как говорилось ранее-действительно ехать одно удовольствие ни шума,ни пыли,ни гипсу.. :)
:) я бы не сказал что расход на обкатке большой. По крайне мере я еще не сбрасывал ничего на компе-1900 км,6.3 литра с начала срока эксплуатации.. Около 40 процентов город,60 процентов-трасса. Заправлялся только 95 на заправке ТНК. Обороты держу не более 3200 и скорость около 120. И как говорилось ранее-действительно ехать одно удовольствие ни шума,ни пыли,ни гипсу.. :)
ну так в том и речь, что большинство пробега у вас по трассе, а там нет поводов много кушать, а вот по горосту на раз-два!:cool:
Это-да. На счет городского цикла ничего сказать не смогу-поскольку не езжу в городе столько.. А мой смежный мне в самый раз..
Это-да. На счет городского цикла ничего сказать не смогу-поскольку не езжу в городе столько.. А мой смежный мне в самый раз..
Цикл как раз и получается город- трасса, 70-30, примерно. А то даже 60-40.
vit-k, согласен с Даниэлем. Бензин похоже слабоват.
Кроме того, на форуме где-то писали, что нельзя слепо давить в пол газ на Альке. Там стоит электроника. Она особенно на первом этапе эксплуатации сама рубит и не дает заливать... Были советы при наборе скорости работать как бы уступами - как только почувствовал тупизм, отпускаешь педаль и тут же давишь по новой.
Я этим советом воспользовался на второй неделе после покупки и у меня проваля пропали через несколько дней. А сначала тоже тупость между 1-й и 2-й угнетала.
Так что форум помог.
(ПС. Персонально для vit-k: а ведь можешь, когда захочешь! :)
vit-k, согласен с Даниэлем. Бензин похоже слабоват.
Кроме того, на форуме где-то писали, что нельзя слепо давить в пол газ на Альке. Там стоит электроника. Она особенно на первом этапе эксплуатации сама рубит и не дает заливать... Были советы при наборе скорости работать как бы уступами - как только почувствовал тупизм, отпускаешь педаль и тут же давишь по новой.
Я этим советом воспользовался на второй неделе после покупки и у меня проваля пропали через несколько дней. А сначала тоже тупость между 1-й и 2-й угнетала.
Так что форум помог.
Работал "уступами". Пробовал разные положения педали, но.. 1500-2000 жуткий провал на 2-4 секунды.. Машина аж носом "клюет"... очень заметно даже со стороны..
Работал "уступами". Пробовал разные положения педали, но.. 1500-2000 жуткий провал на 2-4 секунды.. Машина аж носом "клюет"... очень заметно даже со стороны..
Да, тогда другое дело. Может быть аксакалы форума откликнутся. Или Мастер Технолог своих знакомых из Солерса поспрашивает. Кажется у него есть.
А в начале такого не наблюдалось совсем? Или что-то было, а потом усугубилось?
э-э-э... надо ездить не опуская до 1500 оборотов, этот движок любит обороты и легко крутится, обороты ниже 2000 не нравятся ему
э-э-э... надо ездить не опуская до 1500 оборотов, этот движок любит обороты и легко крутится, обороты ниже 2000 не нравятся ему
Так категорисно тоже не совсем правильно.
Да, на трассе и не поедишь так.
А в городе исли идешь в медленном потоке, то на первой все равно часто приходится на 1500 итдти.
Или при скорости где-то в районе 40 км с постоянными притормаживаниями я лучше буду идти на 3-й при 2000, чем на второй при 3000. Лично мне так приятнее. И машинке комфортно. Я не снижаю меньше 2000, но и не рычу, как наша классика.
Serg_Phantom
05.10.2008, 01:51
Совсем не радует расход (цикл скорее городской) получается, по подсчетам пробега на литры бензина, около 10 литров.
У меня во время обкатки в мае прошлого года, при наступлении первой жары расход резко поднялся до 11,5 л на сотку по городу, и продержался недели три. Потом упал до 9 л. А вообще, с кондеем, по мануалу, расход может увеличиваться на 20%, т.е. 8,2 (в городском цикле) + 20% = 9,8 л. За комфорт надо платить. У самого сейчас при цикле трасса/город 50/50 расход 8,6 с кондеем.
Serg_Phantom добавил 05.10.2008 в 01:52
По крайне мере я еще не сбрасывал ничего на компе-1900 км,6.3 литра с начала срока эксплуатации..
Кондей включен постоянно?
Привет всем приверженцам ALBEA!!!!
Наконец то и я приобщился...
и появились первые впечатления:
1) Блин, но удивила тишина в салоне, и сразу услышал как в бардачке гремят нож, зарядка от телефона, катается ручка и т.п.
2) ИМХО- в машинке делать нечего, т.е. не надо мазать салон, багажник мовилем-тектилом, не надо проклеивать, но ведь хочется поизвращаться...
Дополню: Пробег -ок.500 км, средний расход на данный момент - 6,3, и продолажет снижаться, в первый день - 8,8, езжу по городу и трассе, и привыкаю не ездить внатяг, по моему от 2 тыс. оборотов машинка идет спокойно и уверенно, меньше - туповато...
путешественник
05.10.2008, 13:07
Так какая комплектация, цвет, где и как брали, какое отношение в салоне было при заказе и когда забирали машинку, т.е. отчет давайте.
Поздравляю с приобретением :beer: :beer: :beer:
больше 3000 оборотов не давайте первые 3000 км.
Да, тогда другое дело. Может быть аксакалы форума откликнутся. Или Мастер Технолог своих знакомых из Солерса поспрашивает. Кажется у него есть.
А в начале такого не наблюдалось совсем? Или что-то было, а потом усугубилось?
Был тупизм, но поменьше.. и что характерно, обострилось после лукойловской заправки.. Ну да ладно, подождем конца обкатки, это не очень критично..
vit-k добавил 05.10.2008 в 13:15
Serg_Phantom добавил 05.10.2008 в 01:52
Кондей включен постоянно?
Да какой кондей.. :) у нас с Лексеичем дня три только температура под 15, весь месяц было плюс 8-10.
vit-k добавил 05.10.2008 в 13:16
1) Блин, но удивила тишина в салоне, и сразу услышал как в бардачке гремят нож, зарядка от телефона, катается ручка и т.п.
2) ИМХО- в машинке делать нечего, т.е. не надо мазать салон, багажник мовилем-тектилом, не надо проклеивать, но ведь хочется поизвращаться...
Дополню: Пробег -ок.500 км, средний расход на данный момент - 6,3, и продолажет снижаться, в первый день - 8,8, езжу по городу и трассе, и привыкаю не ездить внатяг, по моему от 2 тыс. оборотов машинка идет спокойно и уверенно, меньше - туповато...
ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
Так какая комплектация, цвет, где и как брали, какое отношение в салоне было при заказе и когда забирали машинку, т.е. отчет давайте.
По порядку:
Комплектация - Комфорт, Серый андеграунд,
А вот с салоном: Врут ... любезные, и когда они нас ( тех кто им денежку несет) людьми станут считать..
Салон - Автомаркет, в Брянске, взяли предоплату, пообещали машинку через 2 недели, я тогда еще на 15 ездил, вот 15 продел за недельку, честно выждал... и тут как в том анекдоте: А нэту...
Потом еще через неделю выяснилось, что стоит моя ласточка в их филиале... Вот тут все пошло как по писанному...
заказал мышинку 1.09, 15 продал 09.09, 30.09 приехал уже на Альке...
P.S. Самое большое впечатление от салона - нет банковского терминала, т.е приходится в сумкой денег ехать в салон... и это в наше время, когда пиво в ларьке можно купить с карточки...
Спасибо за поздравления...
Врут ... любезные, и когда они нас ( тех кто им денежку несет) людьми станут считать..
Когда спрос на НОВЫЕ авто начнет падать, и предложения превысят спрос. Тогда начнут "бороться" за КАЖДОГО покупателя...
Вероятно еще не скоро.. :(
Во-первых, мои поздравления!
Во-вторых, исходя из слога можно предположить что у тебя, Alex_32, получится хороший подробный отзыв. Попробуй еще понаблюдать, накопить сравнений и выложи в новой теме в разделе отзывы. Может пригодиться. :)
sergeant75
10.10.2008, 18:49
всем привет вчера стал альбеаводом!!!машинкой доволен!серый андеграунд!!салон аксель лайн на тельмана!!
MeanTraitor
10.10.2008, 19:01
всем привет вчера стал альбеаводом!!!машинкой доволен!серый андеграунд!!салон аксель лайн на тельмана!!
Коротко и ясно. Привет. Поздравляю. Вливайся в Питерскую шайку :)
путешественник
10.10.2008, 19:03
Поздравляю сердечно :beer: :beer: :beer:
А можно немного по подробнее ну как брали, как относились, почему серый андеграунд, какая комплектация.
ПРИМИ :beer: и поздравления тоже
а комплектация какая?
ПППоздравляю!!!!!!!!!!!!:beer:
Добрый день.
Вчера приобрели новую Albea.
Родители решили сменить свою вазовскую семерку, и на примете оказались такие автомобили, как Logan, Accent и Priora. Поискали информацию в интернете и решили остановиться на последнем варианте.
Приехали в Гермес-Лада, посмотрели на Приору, особо не впечатлила, особенно закрывание дверей (в 14-й и то лучше закрываются). Менеджер порекомендовал присмотреться к Albea. Машинка понравилась и после непродолжительных раздумий решили брать. Комплектация Classic, цвет серебристый стальной.
Имеющаяся в салоне машина нам не подошла (много лишнего из «допов»), решили взять «голую» машину. Такая машина оказалась на другой стоянке, до которой всего 8-10 км, и в течении часа-двух нам должны были ее привезти на эвакуаторе. Так вот, вместо этих «часа-двух» нам ее везли почти шесть часов, менеджер нас «кормил» обещаниями что «вот-вот привезут, осталось чуть-чуть». Родители сидели нервные, хотели уже взять деньги у уйти (мы оставили 10 тыс. руб. в качестве залога).
Наконец привезли машину, мы ее осмотрели, претензий не нашли. Во время оформления документов долго ждали кассира, которая где-то прохлаждалась. Документы оформляли почти час. В завершении всего оказалось, что в салон не привезли сервисную книжку и инструкцию к машине, так что в выходные опять ехать в салон. В итоге после посещения салона у нас новая машина, испорченные нервы и отсуствие сервисной книги с инструкцией.
По поводу машины, сам я за рулем пока не сидел, однако отец, после перегона авто из салона до дома (примерно 70 км), остался вполне доволен (еще бы, после классики то).
Завтра надо ставить на учет и думать, где ставить музыку, сигналку и прочее.
По мере эксплуатации буду дополнять отчет.
В принципе, и в отзывы о дилерах пойдет.
Поздравляю, практичный цвет... прежде чем мыть - трогаю пальцем.... грязная или нет ...
Поздравляю! Сам недавно купил, долго выбирал, катаюсь всего две недели с небольшим, НРАВИЦА ОШЕНЬ!!!
По поводу некоторых допов, почитайте на форуме, я для себя решил кое что сам ставить, тем более что ответы ССА это предусматривают (в смысле не запрещают). Ну неужели Вы защиту прикрутить сами не сможете!? Там делов на 5 минут с перекуром.... По поводу музыки, если аудиоподготовка есть, то устанавливайте те девайсы, которые рекомендованы на форуме и ни какого "вмешательства в оригинальную схему" не будет, как не будет и "конструктивных изменений", ибо, разъемы у этих девайсов подходят, пилить ничего не надо. Есть допы, которые лучше ставить у диллера (например брызговики), (в моем это случае актуально).
А так... я, например не сторонник платить "дяде" хорошие деньги за то, что могу сделать сам и не хуже его, но только если это не повлечет за собой последствий :-). Например масло лучше в гарантийный срок самому не менять.....!!!!!
Еще раз поздравляю, удачи на дорогах, долгой, приятной и безаварийной эксплуатации.
SAO, спасибо.
А почему брызговики ставить у диллера надо?
Для передних брызговиков надо сверлить дырочку в крыле. Или как-нибудь прищепкой цеплять. Дилер при виде такого варварства сразу придет в неописуемый восторг с криком "Конец вашей гарантии". Хотя лично я забил и просверлил.
Для передних брызговиков надо сверлить дырочку в крыле. Или как-нибудь прищепкой цеплять. Дилер при виде такого варварства сразу придет в неописуемый восторг с криком "Конец вашей гарантии". Хотя лично я забил и просверлил.
Спасибо, учтем.
не чего подобного! мне диллер молча прикрутил вверху саморезом в крыло! элекс-полюс Дмитровка
не чего подобного! мне диллер молча прикрутил вверху саморезом в крыло! элекс-полюс Дмитровка
То же самое сделали в Блоке, пусть только скажут что-то про гарантию, все бумаги при мне.
на самом деле самый надежный способ! на старой пунте тоже прикрученно саморезами было! когда смотрел, то не какой ржавчины там не было!
в твери прям в салоне на саморезы лепят, и ничё так, смотрится
Как то странно тема звучит
"наконец то зачем то купили"
на самом деле самый надежный способ! на старой пунте тоже прикрученно саморезами было! когда смотрел, то не какой ржавчины там не было!
Я тож так думаю. Ещё когда крепили брызговик, то намазали там чем-то очень обильно, наверное типа антикора что-то. В общем-то брызговики - это не повод для переживания.
Я тож так думаю. Ещё когда крепили брызговик, то намазали там чем-то очень обильно, наверное типа антикора что-то. В общем-то брызговики - это не повод для переживания.
Позвонили в Гермес - Авто, сказали, что с нашими брызговиками работа будет стоить 280 рублей.
Брызговики нашел за 800 рублей.
Как то странно тема звучит
"наконец то зачем то купили"
сегодня опять в запое!
мне диллер молча прикрутил вверху саморезом в крыло!
Вот именно, дилер, да и еще за деньги.
А я сам, жаба душит!!!
SAO, спасибо.
Правильно, крепления у брызговиков может быть разное. Мне например на заклепки поставили, если бы это сделал я - конец гарантии кузова, а она 8 лет!!!
В других местах может крепят по другому, я видел на форуме фотографии. Но это уже проблема диллера и сервиса. А 8 лет - есть 8 лет. Жалко! Тем более не хочестя быть не правым в спорах о гарантии с диллером. Только все, что ставят диллеры из допов должно быть занесено в сервисную книжку, плюс храните чеки и документы по установке. Может пригодится.
SAO,
спасибо, скорее всего поеду к диллерам, только со совими, т.к. у них в наличии нет.
SAO,
спасибо, скорее всего поеду к диллерам, только со совими, т.к. у них в наличии нет.
Чужие могут и отказаться ставить и будут правы. Может луше заказать через Интернет? Здесь на форуме у кого то были в продаже.
Чужие могут и отказаться ставить и будут правы. Может луше заказать через Интернет? Здесь на форуме у кого то были в продаже.
С своими - в плане, что брызговики на Albea, но купленные через интернет. А не в плане, что от другой марки.
Хотя сейчас не до брызговиков, вот думаю как доступ к номеру двигателя завтра инспектору обеспечить, а то начитался тут на форуме всякого.
вот думаю как доступ к номеру двигателя завтра инспектору обеспечить, а то начитался тут на форуме всякого.
Я то же переживал, но обошлось. Термокожух не снимал, хотя в салоне и дали разрешение "самостоятельно открутить два болтика и показать номер", я даже ключей с собой набрал. Инспектор подошел, покрутился вокруг движка, я ему достаю мануал, где стрелочкой показано, где номер, он кивнул, увдел маленькую щелку, посветил туда фонариком и подписал акт осмотра. Но это конечно не факт, Думай о худшем, готовься к нему, а лучшее прийдет само :-).
Если мануала нет, скачай с сайта, ссылки на форуме.
новогодние подарки
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot