PDA

Просмотр полной версии : Давление в шинах

МаратНаилич
17.04.2007, 08:32
давление в шинах какое должно быть?

Olega
17.04.2007, 08:45
По мануалу 2.1 - переднее, 2.0 - заднее

МаратНаилич
17.04.2007, 09:56
надо же. Впереди больше. У шестерки наоборот.

РЕГЕНТ
17.04.2007, 09:59
Задний привод имхо..:p ..поэтому и наоборот.....

Рома
11.02.2008, 23:07
Сейчас зима... Поставил зимнюю шипованную резину... По предыдыщему опыту давление в шинах понижаю... Так передние делаю примерно 1,9-2,0, задние 2,0, тем самым по снегу обеспчивается лючшая проходимость (по льду помоему без особой разницы). И еще один плюс: так как у нас то дождб, то слякать, то снег (г. Воронеж), то после очередных "сугробов" наступает плюсовая температура, снег тает, вода заполняет невидимые ямки! Как мне кажется, попадание в ямки на более низком давлении (в меру конечно, а то знаю, некоторые на ВАЗах и 1,5 делают) бережет подвеску! А то, что при этом теряется упровляемость... я думаю так: зимой мы же не "летаем", а ездием плавно, с расстановкой! Да и как можно говорить об отменной управляемость, когда ездиешь на шипах ))))

ГК7
11.02.2008, 23:33
А вот здесь вопрос - давление 2,0 - это на холодных шинах, при температуре воздуха примерно -15? После чего Вы поехали, шины прогрелись до рабочей температуры. Интересно, какое давление станет в горячих шинах?

Рома
12.02.2008, 09:52
Скажем так, при -15 шины не при всем Вашем желании не прогреются до такой степени, чтобы существенно изменилось в них давление... да и при + 15 тоже

Евгений73
12.02.2008, 10:01
А вот здесь вопрос - давление 2,0 - это на холодных шинах, при температуре воздуха примерно -15? После чего Вы поехали, шины прогрелись до рабочей температуры. Интересно, какое давление станет в горячих шинах?

с изменением температуры на 20 град. ДАВЛЕНИЕ в шинах меняется на 0,3 атмосфера.

Евгений73 добавил 12.02.2008 в 10:04
Сейчас зима... Поставил зимнюю шипованную резину... По предыдыщему опыту давление в шинах понижаю... Так передние делаю примерно 1,9-2,0, задние 2,0, тем самым по снегу обеспчивается лючшая проходимость (по льду помоему без особой разницы). И еще один плюс: так как у нас то дождб, то слякать, то снег (г. Воронеж), то после очередных "сугробов" наступает плюсовая температура, снег тает, вода заполняет невидимые ямки! Как мне кажется, попадание в ямки на более низком давлении (в меру конечно, а то знаю, некоторые на ВАЗах и 1,5 делают) бережет подвеску! А то, что при этом теряется упровляемость... я думаю так: зимой мы же не "летаем", а ездием плавно, с расстановкой! Да и как можно говорить об отменной управляемость, когда ездиешь на шипах ))))
Зря. Увеличил тем самым нагрузку на корд шины.

Shenia K.
12.02.2008, 10:41
Русские дороги даже от снижения давления в шинах особо ровней не станут. Когда после летних +20 температура опустилась до +5 давление в шинах стало 1,6, так отъездил не одну сотню км, потом проверил, подкачал, а вот разницы незаметил (разницы по комфорту проезда ямок)

Рома
12.02.2008, 13:12
Русские дороги даже от снижения давления в шинах особо ровней не станут. Когда после летних +20 температура опустилась до +5 давление в шинах стало 1,6, так отъездил не одну сотню км, потом проверил, подкачал, а вот разницы незаметил (разницы по комфорту проезда ямок)
Я и неговорю о конфорте... просто почемуто все необратили на мои размышления о том, что улучшается проходимость по снегу... Действительно, на шинах с меньшим давлением, машинка лучше цепляется за снег! Хоть у нас снега и немного, но в Воронеже есть так называемый частный секрор в районе Адмиралтейской площади. Так вот там доволно-таки крутые горки (кто из Воронежа, меня поймет). А живу я именно там. И когда очередной малейший снегопад, попасть домой получается проблемотично!
Мой личный рекодр заезда на горку до дома (около 500-600 м. крутого подъема наверх) на старой ВАЗ 2109 (на нешипованной резине) составлял 34 попытки!
P.S. Спускаться с горки к дому зимой не рекомендуется, так как имеется отвестный участок (летом иногда при подъеме если попадается песок под колеса, переднеприводный авто на асфальте делает попытки пробуксовки) и может сильно "понести вниз", и собственно говоря все, ДТП. Хотя каждую зиму 5-10 машин все-таки бьются! Особенно интересно наблюдать за таксистами, которым по-моему море по колено... только редко кому в скольскую погода безнаказанно удается преодолеть крутой участок !!!
Так что цепкость шин мне просто неообходима....

MUSS
12.02.2008, 14:40
Обматайте колёса цепями и будет вам цепкость!!!!

ГК7
12.02.2008, 14:54
Была как-то реклама похожего устройства из пластика в "За рулем".
http://www.masterkluch.ru/show_group.php?mode=item&id=2621&PHPSESSID=8b997518696504c4c78a804c8268b623

Рома
12.02.2008, 14:55
Обматайте колёса цепями и будет вам цепкость!!!!

По этому поводу есть реальная история.... У меня отец живет метров на 40 выше чем я!!! Занимается грузоперевозками. Так вот он грузовик иногда с цепями загоняет! И вот реальная история, свиделем которой я стал!
Где-то в середине января месяца сего года был снегопад! Стало скользко! Я поставил машину, и стоя общаюсь с парнями на улице! Вижу внизу отец встал! Ну думаем, пойдем подойдем, так сказать "поучаствуем"! Подошли! Он уже поставил на задние колеса цепи! И соответственно тронулся, но проехав немного машина стала буксовать и довольно быстро цепи на одном колесе стали скребсти по бетонным плитам (у нас бетонка вместо асфальта, так как асфальт почемуто не приживался на таком подъеме) и из под колес так красиво посыпались искры!!!! Значит стоим мы, любуемся.... Рядом останавливаются двое пацанов лет 20! И между ними происходит примерно такой диалог (дословно конечно не помню, было смешнее, так как там еще и интонация соотвествующая была. Но суть примерно та, да и конечная фраза "один в один"):
-Глянь, глянь, искры из под колес...
-Сколько же он за шипы отдал?????? Грузовик все-таки!
-Ты что, на грузовиках шипованной резины не бывает! Это просто специальная резина, чтобы "выебываться"!!!
-Чего???
-Ну резина со специальными добавками... стоит кучу денег, зато когда "гарцуешь", искры из колес сыпяться... Да это у него еще слабо.... У моего брата на "двенашке" такая же стоит!!! так вот он если с буксами на ней тронется, то вот там ИСКРЫ, ТАК ИСКРЫ!!!
-Да не гони!!!
-Да я отвечаю.... это специальная резина для ШОУ!!!!

Мы после этого диалого ПОТОМ ДОЛГО РЖАЛИ, и еще наверное очень долго будем его вспоминать!!!!
:bm:

MUSS
12.02.2008, 16:58
По этому поводу есть реальная история....
:bm:

:D :D :D Ну улыбнул!!!!!

TaHkucT
12.02.2008, 17:04
:D :D :D Ну улыбнул!!!!!

да, +1, зачотная история :rolleyes:

ГК7
12.02.2008, 17:09
Пацаны, небось, долго специальную резину по магазинам найти пытались...:bratv:

Все виды контрактного производства автохимии.