PDA

Просмотр полной версии : На одометре - 7600. Отчет.

albea-driver
24.09.2008, 22:37
Итак, тоже решил поделиться своими впечатлениями о машинке.

Для начала, что понравилось.
К сожалению (или к счастью), это первая иномарка в моей практике, поэтому сравнение с другими ценовыми конкурентами не получится. До этого была десятка. Если сравнивать с ней, то, понятно, что выбор будет не в пользу последней. Разве что железо на нее проще и дешевле достать. В остальном... комфорт, ходовые качества, все на уровень выше именно в героине (или герое) форума.
Вообще, Алька, на мой взгляд, сконструирована очень практично. Парадоксально, она не больше десятки по габаритам (в ширину даже меньше - сужу по свободному месту в гараже), но сидеть совсем не тесно, как спереди, так и сзади. Сегодня только сидел в Волге (!!!) и подпирал макушкой потолок. На Альке - этого явления нет... Странно, но факт. Складывающееся заднее сиденье не может не радовать, хотя ни разу по назначению этим не воспользовался. Сердце радуется, когда открываешь багажник - его размеры впечатляют.
Уровень акустического комфорта убивает привычку ездить с открытыми стеклами. Разница просто налицо. Если кто-то сзади домагивается до ручек стеклоподъемников делаю страшное лицо :evel:
Водительское место обустроено достаточно практично, эргономика вполне приемлема. Регулировка кресла по высоте ( у меня комфорт) тоже сильно обрадовала.
Двигатель. Не секрет, что модель не совсем свежая, но как кто-то из журналистов выразился, "даст фору многим" движкам похожего литража. Система двигатель-сцепление-коробка работает хорошо. Динамика ощутимо выше, по сравнению с десяткой, несмотря на одинаковую в рысаках мощность. Думаю, дело в "правильных" передачах. Передачи включаются без проблем, ворочать рычагом в коробке одно удовольствие (при этом нужно помнить про нюанс с задней передачей). Подвеска. Режим моей езды достаточно спокойный, не пробивал подвеску ни разу, судя по другим отзывам, это закономерно, сделана с запасом, прямо для России. Видимо следствие этого - жестковата. Но это не сильно напрягает.
Теперь про неприятности.
1. Заскрипела крышка подушки безопасности - визит к дилеру придушил сверчка. Сейчас изредка дает о себе знать, на приличной ямке.
2. Акустический комфорт уже не тот. Сзади справа появился сверчок, не могу локализовать и придушить гада. На неровностях дороги постоянно присутствует бряканье, причем оно идет отовсюду- двери, торпедо... Не знаю, как с этим бороться. Намотка на штырь закрывания дверей изоленты помогает, но, к сожалению, не надолго - изолента больно быстро сходит на нет.
3. самое неприятное - появилось какое-то кхрыканье в движении со стороны передней подвески справа. Записался на визит к дилеру через неделю.
4. Антифриз хорошенько опустился за 6 месяцев или 7600 км. После долго раздумывания долил дистилированной воды примерно 0,2 л.
5. Масло также опустилось к минимальной отметке. Учитывая, что местный дилер заливает мобил 5-50, купил на долив такое же.
6. Заливная горловина тормозухи сильно потеет. Уровень в норме, но все равно не красиво смотрятся потеки...
Кажется, все.
В целом машинка нравится. Все-таки присутствует ощущение (после катания на нашемарках), что у тебя иностранка, пусть и нашей сборки.
Из допов стоит защита, коврики в салоне, средняя музыка.
Сделал сам: шумку передних дверей, заднего дивана, передних подкрылок, поставил чехлы.
В планах: теплоизоляционный (в преддверии зимы) лист на капот, замена музыки (точнее, колонок).

P.S. Живу на юге в достаточно жарком городе (более 30 летом не редкость). Поэтому цвет машин в городе достаточно однородный - все практически светлые (белые, металлики светлые). Только иномарки частенько черного цвета - понятно, там есть кондер или климат-контроль. К тому же светлую машину реже приходится мыть.
Моя красная сцилла ярко выделяется на фоне серо-белого потока. То, что я ее мою практически через день не напрягает :)

Умка
24.09.2008, 23:15
Вот все же есть, видимо, разница между мелко- и крупно-узловой сборкой!
Пробег на сегодня 39000 - дык я даже масло с собой не вожу на долив! За 1,5 года ни одна жидкая субстанция ну никуда не убегала и ничего не доливалось, кроме омывайки стекла...
Про то что нравится мне лично - описано переписано в другой теме :) ....
Кстати, на сверчка слева грешу - где-то в стойке подсверкивает изредка.
А бряканье не связано с акустикой? Вернее с ее отсутствием в задней полке? Я вообще поначалу думал что у меня "аммо" бъет! Оказалось пластиковая клипса от аудиоподготовки долбила о металл задней полки на неровностях :)

Elya
25.09.2008, 09:15
Двигатель. Не секрет, что модель не совсем свежая...

разработка довольно новая, где-то в 2003-м году он пошел

dan
25.09.2008, 09:36
В планах: теплоизоляционный (в преддверии зимы) лист на капот
а его чё - не было штоле????????

Svol
25.09.2008, 09:42

на мелкоузловой вродебы не ставиться...

dan
25.09.2008, 10:06
ну это ваще оборзели тогда-(((((((((((((((

Лексеич
25.09.2008, 10:20
Думаю что в следующем году поеду на своей машинке с женой в Астрахань(практически каждый год там бываем-теперь на Альбейке приедем)-подскажи где там у Вас сервис находится на всякий пожарный случай. Если предупрежден значит вооружен. :)

Dimmos
25.09.2008, 12:21
Не знаю, как с этим бороться. Намотка на штырь закрывания дверей изоленты помогает, но, к сожалению, не надолго - изолента больно быстро сходит на нет -термоусадочная трубка поможет

albea-driver
25.09.2008, 14:49
А бряканье не связано с акустикой? Вернее с ее отсутствием в задней полке? Я вообще поначалу думал что у меня "аммо" бъет! Оказалось пластиковая клипса от аудиоподготовки долбила о металл задней полки на неровностях :)

именно скрип, не бряканье

albea-driver добавил 25.09.2008 в 14:51

Там что-то есть, но теплоизоляционным я бы его не назвал, слишком уж тонкий он для этого. Капот все равно нагревается при езде. Замечательно отстегивается от капота (он клипсах). Нужно вырезать по размеру и подложить... я думаю...

Serg_Phantom
25.09.2008, 15:04
на мелкоузловой вродебы не ставиться...
Нипонил... Это каг таг?

Svol
25.09.2008, 17:34
Нипонил... Это каг таг?

А что удмвительного? :) по крайней мере мне так сказали ребята :) Не буду настаивать что это на 100% так

Sandr
25.09.2008, 17:42
У меня так же пробег на сегодня 7680 км машиной доволен , из всех перечисленных минусов не имею пока не одного , кстати капот утеплён и ничего ни куда не доливал кроме бочка омывателя. Машине пол года.:rolleyes:

Mike
26.09.2008, 14:13
Каждый раз, читая новые отзывы, ловлю себя на мысли, что в конец с Алькой обленился.
За 2 месяца (прбег 3500) только 2 раза поднимал капот - один раз для удовленворения любопытства, а другой для заполнения бачка омывайки.
Что там сейчас происходит - а черт его знает. Хорошая машинка расслабляет. :)
А у старой я бы за это время и маслица подлил, и охлождающей... и течи бы новые обнаружил, пришлось бы хомут или шланг менять.

dnvk
26.09.2008, 14:15
2Mike, тех. жижицы не мешает проверять хотя б раз в месяц, хотя б беглым взглядом, всё-таки...
а то бывали случаи - антифриз зимой утекал-испарялся, масло вдруг резко заканчивалось...

Mike
26.09.2008, 14:35
2Mike, тех. жижицы не мешает проверять хотя б раз в месяц, хотя б беглым взглядом, всё-таки...
а то бывали случаи - антифриз зимой утекал-испарялся, масло вдруг резко заканчивалось...

И я о том же. Только почему-то надеюсь, что в Альке "вдруг" ничего не произойдет. А постепенное уменьшение и через месяц увижу. :)

Xo66uT
26.09.2008, 15:49
И я о том же. Только почему-то надеюсь, что в Альке "вдруг" ничего не произойдет. А постепенное уменьшение и через месяц увижу. :)

+1 я точно такой же, только не могу подобрать правильное слово. То ли лоботряс, то ли раздолбай. Но желание посмотреть есть, но то времени нет, то возможности, то просто бонально забываю. А в мануале сказано проверять жидкости и давление в шинах каждые 1000 км. А я в лучшем случае каждые 3000 км. Гад я неблагодарный, машина без проблем возит мою фелейную часть, а я даже не могу посмотреть по капот. И кто я после этого?

dan
26.09.2008, 16:25
я тоже плохой мальчик, давление в шинах проверяю чисто при ежесезонной смене оных -((

Geodezist
26.09.2008, 16:49
Я по началу открывал капот довольно часто, но потом надоело, там не происходит ничего интересного, все тех. жидкости не меняют своего уровня, скучно как то даже. Сейчас открываю капот крайне редко, может обленился, а может появилось доверие к авто.

Apron
26.09.2008, 16:57
Примерная норма открытия капота - раз в неделю, а вообще зависит, сколько и как вы проезжаете. Обязательно посмотреть уровень масла и его цвет, антифриз, посмотреть движок на предмет загрязнений, визуально осмотреть подвижные детали.

Xo66uT
26.09.2008, 17:08
не знаю как остальные, лично я наезжаю около 3000 км в месяц. даже чуть больше. Ну что бы не быть голослосным, вы сами видите сколько моему авто, а пробег у меня сейчас ровно 9500

Умка
26.09.2008, 20:41
А я как-то приноровился давление в шинах проверять после мойки авто: дело в том, что иногда (как раз в 1000 км :) гыгы) я машину мою с продувкой компрессором. Ну вот когда машина помыта и с нее стекает лишняя вода я, пользуясь моментом, в это время проверяю давление в шинах заодно... :)

Crown
26.09.2008, 21:18
Каждый раз, читая новые отзывы, ловлю себя на мысли, что в конец с Алькой обленился.
За 2 месяца (прбег 3500) только 2 раза поднимал капот - один раз для удовленворения любопытства, а другой для заполнения бачка омывайки.
Что там сейчас происходит - а черт его знает. Хорошая машинка расслабляет. :)
А у старой я бы за это время и маслица подлил, и охлождающей... и течи бы новые обнаружил, пришлось бы хомут или шланг менять.

А ну-ка бистро шлянгу менять!!!:bm:

Mike
29.09.2008, 16:47
А ну-ка бистро шлянгу менять!!!:bm:

Глухой не расслышит, так придумает. Нечего говорю менять-то. ;) Да и лень заглядывать. Ездит да ездит. Я в Альке уверен.

snss
29.09.2008, 21:38
Добавлю свой небольшой отчет.
Моей Албейке 9 месяцев, пробег - 10000 км, средний расход - 6,7л (смеш.цикл), комплектация классик. Почти все устраивает. Нравится комфортно ехать с крейсерской скоростью 110 - 130 км/ч и не ускоряться, если тебя обошел гонщег на 9-ке. Просто представляешь, как у него все дребезжит на наших дорогах. Приемистости вполне хватает, поначалу на 2-й передаче сразу упирался в медленно тошнящий поток, сейчас привык. Нравится режим энергосбережения, усмехаешься при виде оставленных машин с горящими габаритами. Зачетный свет фар, даже пешеходов вижу ночью. Количество карманчиков в салоне мне хватает, немного, но и без лишнего мусора, зато сигареты не летают по торпеде и на пол, как в 10-ке.
Теперь минусы.
1. При опускании руля закрывается обзор панели приборов.
2. Про сверчки говорить не буду, надо просто время и терпеливые руки.
3. Отклеивался пластик на углу заднего фонаря ( на багажнике - задний ход). Дилер заклеил, говорит, что американским клеем.
4. Помял в лесу защиту картера, выправил, но все равно глушак задевал на кочках. Дилер устранил, видимо, надо на подъемнике вдвоем, один выгибает защиту дугой, второй затягивает болты.
5. Контакты в плафоне бардачка тоже исправил дилер.
6. Самая больная для меня тема - кондей. В мае было холодно, в июне я наконец обратился к дилеру, заправили фреоном за 580 руб., дескать, забыли на заводе (в декабре). Хватило на месяц. Опять запись к дилеру (за 2 недели), заправка фреоном бесплатно, сказали - все устранено. Хватило на 3 недели. Опять запись, небольшая дозаправка фреона, мастер сказал, что травят штуцеры, детали заказаны. Проблема не массовая, такие дефекты на 2-х Албеях и 2-х ГП. По совету мастера начал звонить некой Ане из отдела поставок запчастей, Аня записала мой телефон. Пока прошел месяц. Разгребу дела, буду звонить Ане почаще.
Что-то много про минусы, думаю, что все разрулится.
В целом, машинку по всем параметрам я выбрал для себя и очень доволен, впрочем, как и моя семья.

albea-driver
08.10.2008, 18:19
-термоусадочная трубка поможет

а как ее нацепить-то?
Разбирать? или разрезать термоусадку?

Elya
08.10.2008, 21:20
а как ее нацепить-то?
Разбирать? или разрезать термоусадку?

разбирать..

BASHMIK
08.10.2008, 22:58
чють перегрееш - дубовая получится! отлетит в мороз сразу! да и так не надолго хватит!