Просмотр полной версии : Регулировка фар
Здравствуйте,
извините за глупый вопрос, но как отрегулировать сфет фар?
Рядом с кнопочкой MODE есть кнопочки регулировки фар. Пробовал их нажимать, но что-то не реагируют фары- как светили так и светят. Может хитрость какая есть?
а я как-то стоял у забора и тоже попробовал.. циферки на Б.К. менялись, а на заборе ни хрена не заметил.
А ты вплотную к стене подъедь, увидишь, + на дисплее будет изображение фонаря с цифрами 0,1,2 в зависимости от положения.
__alex29__
27.09.2008, 21:35
Хитростей никаких - просто переключайте кнопочки (самые левые 2-е) и на экране БК будет отображатся "некий угол наклона" (срабатывают с некоторой задержкой). Проверяется напротив стенки, хотя и на дороге заметно что поднимаются.
а я как-то стоял у забора и тоже попробовал.. циферки на Б.К. менялись, а на заборе ни хрена не заметил.
у меня ни положение фар, ни циферки на БК не меняются.
Недавно на ТО ездил. Раньше горела циферка 2, а сейчас - 0. Может чего там сделали (на сервисе)? А реально - ближнего света не хватает
0 - это самое высокое положение. Я вижу изменения даже на дороге. Регулирую в зависимости от загрузки машины.
Порпробуй чуть посильнее надавить, и выжди пару сек, у меня на кнопку надо давить с небольшим натягом. (П.С. если сейчас стоит 0, то давить надо стрелочкой вниз и появится 1)
путешественник
28.09.2008, 11:13
А реально - ближнего света не хватает
Как не хватает :eek: , у меня на тазиках лампы стояли 90/100 W, а здесь 55 W ближний и заглаза, последний раз когда по трассе ехал (машина пустая была, я был один) встречные задолбали моргать, а когда включал дальний, то успакаювались. У нас оптика хорошая :rolleyes:
Недавно на ТО ездил. Раньше горела циферка 2, а сейчас - 0. Может чего там сделали (на сервисе)? А реально - ближнего света не хватает
На самом деле всё должно работать когда нажимаешь кнопки регулировки, при этом всё это видно "на глаз" (уже многие тут описали как это должно выглядеть). Если у тебя не работает, то езжай на сервис к тем, кто проводил ТО у тебя (они должны были проверять как работает освещение по регламенты работ) и пусть они проверяют в чём проблема.
Как не хватает :eek: , у меня на тазиках лампы стояли 90/100 W, а здесь 55 W ближний и заглаза, последний раз когда по трассе ехал (машина пустая была, я был один) встречные задолбали моргать, а когда включал дальний, то успакаювались. У нас оптика хорошая :rolleyes:
Вот и мне до недавнего времени хватало, а после ТО2 ближний светит явно ближе.
а с кнопками разобрался - хотел приподнять, вот и давил на стрелку вверх. Стоит 0, а поскольку это самое верхнее... А кнопки давить действительно посильнее надо. Поеду в сервис, пусть назад все крутят
Спасибо всем за советы
путешественник
29.09.2008, 20:58
Если не ошибаюсь, то там есть еще регулировка шестигранниками, при открытом капоте с между решеткой и фарой, мож с ними че намудрили.
EThunder
30.09.2008, 12:40
+1, тока не шестигранниками, а длинной отверткой "плюсовой" ... А как правильно выставить свет надо в книге по обслуге ВАЗ посмотреть, там подробно все размеры были описаны
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot