PDA

Просмотр полной версии : Уже ржавеет? Нет. Показалось.

Don Carleone
17.04.2007, 17:10
:eek: Уже ржавеет!
Я не верю своим глазам, проехал всего 2800 км, а на машине появились мелкие точки рыжего цвета различного диаметра. По своему виду напоминают ржавчину, но если потереть, стираются, правда, не очень легко. Все это очень заметно после мойки машины, не первый раз такое. Вначале думал, что это грязь, мало ли что с дороги летит, а выходит, полезла ржавчина. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой!?
(все это безобразие на нижней части дверей, крыльях)

Крысун
17.04.2007, 17:25
А что под "точками"? Внимательно смотрели? ЛКП повреждено? Может просто грязь?

Don Carleone
17.04.2007, 17:29
А что под "точками"? Внимательно смотрели? ЛКП повреждено? Может просто грязь?

Смотрел, вроде все нормально, повреждений не видно, если сегодня получится, посмотрю через увеличительное стекло на ЛКП.

tatarin
17.04.2007, 17:40
Ух ты... Что-то я уже не так горячо настроен на покупку Альбеи. Подобная инфа настораживает, что ни говори. Хотя прекрасно понимаю, что за такие деньги я идеальное авто не куплю. Но всё же не хочется, чтоб машина ржавела так скоро.

Крысун
17.04.2007, 17:41
Посмотрите. Ржа сквозь краску не просачивается.

Leha
17.04.2007, 18:09
Посмотрел сегодня на своем на морде - по трассе не ходил но собираюсь - сколов вроде не обнаружена блестить как и всегда. С ЛКП по моему все ок, после следующей мойки посмотрю еще раз, чем черт не шутит

Don Carleone
17.04.2007, 19:10
Вместе с женой ходили смотреть эти рыжие точки, терли, смотрели через ув. стекло. Вроде ЛКП цело, все оттирается, похоже на грязь какую-то. Повреждений ЛКП не обнаружено. Скорее всего, все нормально, если будет что-то происходить с ними (точками) обязательно напишу.

Считаем, что нет причин волноваться, Albea очень хорошая машинка!
Зря я поднял панику, до конца не разобравшись.;)

vit77
17.04.2007, 19:41
ну вот не разобрался а народ взбаламутил

kuk
17.04.2007, 20:11
Сегодня после мойки первый скол 1х1мм виден гтрунт серый.Бегаю по Симферопольки(до Пущино и обратно)

scorik
17.04.2007, 21:44
:eek: Уже ржавеет!
Я не верю своим глазам, проехал всего 2800 км, а на машине появились мелкие точки рыжего цвета различного диаметра. По своему виду напоминают ржавчину, но если потереть, стираются, правда, не очень легко. Все это очень заметно после мойки машины, не первый раз такое. Вначале думал, что это грязь, мало ли что с дороги летит, а выходит, полезла ржавчина. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой!?
(все это безобразие на нижней части дверей, крыльях)

чтобы не наводить панику. покупаете уайспирит, на тряпочку и протираем весь кузов. вытираем насухо, моем. ни пятен, ни ржавчины, ни паники. и лупа ни к чему. называеться антигудрон, а рыжие пятна следы консервации на которые попала пыль и грязь, они и прявились.

Элл
18.04.2007, 12:40
Don Carleone. Ну ты и навел панику! Я всю машину чуть не через лупу рассматривала! Хоть немного о чужих нервах думать надо! Но все равно - спасибо! Я теперь на ощупь каждую выемку и бугорок на машине узнаю.:p

Diamond
18.04.2007, 13:55
Поаккуратнее с такими заявлениями:) мне через час-полтора машинку из салона забирать:)

РЕГЕНТ
18.04.2007, 14:02
Может нужно удалить данную ветку в связи с неподтверждением факта, если каждый будет тут на форуме такими высказываниями бросаться.....

EThunder
18.04.2007, 14:12
Мочи мафиози http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif

Зфгд_ШШ
18.04.2007, 15:56
Да уж, лучше тему удалить от греха подальше. По нашему опыту знаю - в таких темах 95% эмоций, в основном негативных.

Don Carleone
18.04.2007, 17:05
Мочи мафиози http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif

Зачем же так сразу? Я же написал, что все впорядке... а Вы мочи...;) зачем она мне, вот от пива бы не отказался...
Пару пива для мафиози!;)

tvk111
19.04.2007, 10:24
да удалите тему и все а то сразу в глаза бросается и кто не прочитал начинают на свои машины смотреть через лупу)))

Умка
19.04.2007, 12:25
Мда.... ну мафиоза приколист!!!! я тут обратно на стул из-под стола еле забрался.... не пугай так! только на прошлой неделе машину заказал! Пивы ФСЕМ!!! для успокоения нервов!
ЗЫ Зато хороший для ВСЕХ повод был машину помыть безо всяких там "некогда", "завтра", "обязательно в выходные".....
:)

tatarin
19.04.2007, 16:17
Поддерживаю... ДВА ПИВА ДОНУ КАРЛЕОНЕ!!!!!

Zakvas
19.04.2007, 17:57
Не пугай!!!!!!!!!!!!!!!

Тигрец
20.04.2007, 11:44
Приветище всем огромный!!!
Давно уж Албею присматриваю для отца в регион (Сталинградская обл.)Мне в Автомире втирали, что Албеи вроде как с двойной оцинковкой!! Или это не так, кто-то знает?!

МаратНаилич
20.04.2007, 12:09
на Опель Астра насколько мне известно двойная оцинковка и гарантия на кузов от сквозного проржавления 12 лет. У Альбейки 8 лет. Так что похоже на правду.

Таоким
20.04.2007, 12:13
В салоне сказали, что двойная оцинковка. Да и гарантия 8 лет просто так не дается.

SLASH
20.04.2007, 19:59
В салоне сказали, что двойная оцинковка. Да и гарантия 8 лет просто так не дается.

Ну прямо радуюсь всё больше и больше своей покупке ;)

Тигрец
24.04.2007, 10:06
Всем привет и спасибо за ответы (по поводу оцинковки), а то я уж было забеспокоился...
...ещё один "+" в пользу машинки - а то батя уж издёргался весь, не дождётся когда в столицу за "колёсами" приедет.

swjazist
27.04.2007, 11:28
привет народ! насчет ржавчины... откройте капот и внимательно посмотрите на двигатель. верхняя крышка у меня вся как раз и рыжая, очень напоминает ржавчину. или это как сказано выше :(рыжие пятна- следы консервации на которые попала пыль и грязь, они и прявились).

Крысун
27.04.2007, 11:31
Верхняя крышка люминевая, а правильно говорить клапанная крышка, ну не может она ржаветь

__alex29__
27.04.2007, 12:16
рыжие пятна- следы консервации на которые попала пыль и грязь, они и прявились).
Вы сами ответили на свой вопрос.

Просто протрите сухой тряпкой - если не ототрется, то можно и бензином\керомином - потом сухой тряпкой и проветрить подкапотное пространство.
А ржавеющие части двигателя встречались в практике - все же железо подвержено окислению.

Oleg63
21.05.2007, 10:39
Я думаю, что все равно надо все полости обработать антикором. Вчера мыл машинку, очень не понравилось, что грязь скапливается в передней части заднего крыла. Локкер ставить не охота, да и нет их. Может импортным антикором нанести слой по открытым частям арки заднего колеса? Да и пороги пролить бы не мешало бы

Разумник
02.02.2009, 13:19
Здравствуйте.
Через месяц после покупки начал замечать потемнение порогов и нижних кромок дверей, сегодня помыл (с воском). Вот что бросается в глаза:
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0902/8b/657e85f86feb.jpg.html
Попробывал потереть пальцем - результат чёрный палец (на ощупь восково-битумная субстанция, как подзастывший клей момент, но ещё липкий). Интересно откуда это берётся, и чем можно попытаться это оттереть???
PS извините что взбударажил некоторых, но не хотелось открывать новую тему, в поиске особо не нарыл.:)

SergeySh
02.02.2009, 13:26
Интересно откуда это берётся, и чем можно попытаться это оттереть???

Уплотнения дверные силиконом обрабатывали?

Olega
02.02.2009, 13:27
Это же пластмассовая накладка на порог. И такое впечатление что из дренажа двери что-то течет на нее. Может дверь внутри чем-то обработана вот оно и вытекает.

TaHkucT
02.02.2009, 13:28
Здравствуйте.
Через месяц после покупки начал замечать потемнение порогов и нижних кромок дверей, сегодня помыл (с воском). Вот что бросается в глаза:
Попробывал потереть пальцем - результат чёрный палец (на ощупь восково-битумная субстанция, как подзастывший клей момент, но ещё липкий). Интересно откуда это берётся, и чем можно попытаться это оттереть???
PS извините что взбударажил некоторых, но не хотелось открывать новую тему, в поиске особо не нарыл.:)

это смазка от замков, судя по всему.. оттирается в принципе не так уж и трудно...

Разумник
02.02.2009, 13:32
Спасибо за ответы.
Точно! я промазывал резинки твёрдой силиконовой смазкой!!!

Разумник добавил 02.02.2009 в 13:33
Как думаете уайт спирит не повредит???

vsk2002
02.02.2009, 14:12
Такое чувство что течет мастика из скрытых полостей дверей. Сборка Турецкая или наша?. Возможно мастика левая была. Поплыла.

vsk2002 добавил 02.02.2009 в 14:15
Спасибо за ответы.
Точно! я промазывал резинки твёрдой силиконовой смазкой!!!

Разумник добавил 02.02.2009 в 13:33
Как думаете уайт спирит не повредит???

Есть очиститель битуумных пятен. Везде в автохимии продается. На основе керосина. Уайтспирит тоже не повредит.

Разумник
02.02.2009, 14:28
Есть очиститель битуумных пятен. Везде в автохимии продается. На основе керосина. Уайтспирит тоже не повредит.

Спасибо.
Буду драить...:ah: Ну и уплотнительные резинки заодно протру насухо...

Mike
02.02.2009, 16:36
Кузов то оцинкован, это факт
Но смех смехом, а у меня реально головка самореза поржавела. Когда водительскую дверь открываю, то в проеме ее вижу. Вот уродина! Всю картину портит. :(

Разумник
02.02.2009, 16:53
Сборка Турецкая или наша?
Сборка ЭльваМоторская:) :) :)

Mike
02.02.2009, 17:07
Модераторы, а не снести ли эту темку вообще?
Поймите правильно.
Проблем, таких как у других тачек, у Албеи с кузовом нет. Эта темка родилась случайно по незнанию автора.
А теперь представьте себе, что заходят на форум новички и всякие там конкуренты и видят грозное название темы "Уже ржавеет!".
Новичков это просто смутит, а недруги будут злопыхать и раздувать. А оно нам с вами надо?

Разумник
02.02.2009, 17:15
Модераторы, а не снести ли эту темку вообще?
Поймите правильно.
Проблем, таких как у других тачек, у Албеи с кузовом нет. Эта темка родилась случайно по незнанию автора.
А теперь представьте себе, что заходят на форум новички и всякие там конкуренты и видят грозное название темы "Уже ржавеет!".
Новичков это просто смутит, а недруги будут злопыхать и раздувать. А оно нам с вами надо?
Если её кто-то прочитает, тот сам поймет, что проблем с кузовом никаких, пока цел :p
Но былоб не плохо всё переместить в темку проблемы с кузовом(покрытием):bk:

Mike
02.02.2009, 17:20
Если её кто-то прочитает, тот сам поймет, что проблем с кузовом никаких, пока цел :p
Но былоб не плохо всё переместить в темку проблемы с кузовом(покрытием):bk:

Да и название поменять на более мягкое. А то слух режет.

EThunder
02.02.2009, 20:08
Здравствуйте.
...:)

Когда мне отремонтировали двери, то сказали что изнутри обработали Мовилем, он потом сцуко вытекал через отверстия дверных водостоков, такая же хрень как у вас была ...

Разумник
02.02.2009, 20:27
Честно говоря :ah: , я ставлю машину во дворе у другого подъезда (к моему не подъехать - решёток понаставили). А с паковочными местами проблемы... грубо говоря война. Видел как тётя, работающая не далеко, ставит машину во дворе и вечером перед отъездом проверяет под колёсами наличие гвоздей. Мне на крышу уже прилетел бинт пропитанный какой-то ерундой - не отмыть:( . Сначала думал, что под машину бросили, что-нибудь с огоньком, но изучив направление "подтёков" выяснил, что всё-таки сверху вниз.
Всё-таки я переусердствовал с силиконовой смазкой.:ah:

Mike
03.02.2009, 13:52
На одном из форумов нашел такой ответ.

Кузов FIAT Albea не зависимо от места производства имеет самые передовые антикоррозионные и лакокрасочные покрытия, это гарантия от сквозной коррозии в течении 8 лет без дополнительной обработки. Хочу отметить что оцинковка это прошлый век, здесь гальваника, то есть обработка с двух сторон.

Кто прокоментирует? :ah:

vsk2002
03.02.2009, 14:03
На одном из форумов нашел такой ответ.

Кто прокоментирует? :ah:

Кто-то в эйфории разум потерял...:mda: У нас теперь оцинковка , значит не гальваника? А гальваника это нечто. Видимо человек понятия не имеет что такое гальваническое покрытие. Что тут комментировать.
Время покажет. Здесь цепочка вся должна работать "Железо-покрытие-грунтовка- краска" ... Только тогда, когда все звенья этой цепочки действительно на высоте, можно так самозабвенно орать...:eek:

EThunder
03.02.2009, 15:02
Два года езжу с оголенной частью крыла ни ржавчинки ;) (ТТТ)

vsk2002
07.02.2009, 12:06
Такой вот комметарий нашел....

http://s51.radikal.ru/i132/0902/44/0169f6fa188c.jpg (http://www.radikal.ru)

РедМих
11.02.2009, 12:08
Лючок бензобака,открываю,а гаечка защёлки с налётом ржавчины-мелочь а неприятно!

riff
11.02.2009, 12:33
У меня подобное пятно на левой стороне... не трогал его, но на вид какая то смазка из дверей вымывается ... литол же он вроде неводостойкий ? - а по ходу движения на него налипает черная пыль от колодок = эффект мазута/сажи ....
Сфоткаю это пятно у себя. Может, неплотно прилегает уплотнитель двери (или там петли с другой стороны, перед уплотнителем ??? - не помню, я внутри езжу ...)

топливные карты - договор