Просмотр полной версии : Почему Albea? (почищено)
:beer: Привет всем,я с сайта приороводов,с миром приконделял.:) Мне 19 лет и есть 340 т.р.,нужна машина.Сразу скажу что б/у близко не переношу.Логан:на огонь можно смотреть вечно,я готов спорить что логан "НЕ ОЧЕНЬ" тоже вечно))).Ланос,по многим причинам тоже отпал.И вот подумал я,Осталась Приора,уже три месяца про нее копаю(деньги будут в ноябре,а начал голову ломать в июле),и в салон напоследок ездил.Нравиться оченяма!:rolleyes: Но,почемуто о вашей машине даже не слышал.Узнал из столкновения Albea vs. Priora.Не прошу сравнить эти машины,прошу рассказать о Albea.Да и просто МИРНО побеседовать об машинах.Я пока еще не приоровод и не альбеевод,поэтому явно никакого предвзятого отношения к альбее не будет.Знаю о приоре уж поверьте не мало,поэтому думаю диолог состоится!;) :beer:
:beer: Привет всем,я с сайта приороводов,с миром приконделял. Мне 19 лет и есть 340 т.р.,нужна машина.Сразу скажу что б/у близко не переношу.Логан:на огонь можно смотреть вечно,я готов спорить что логан "НЕ ОЧЕНЬ" тоже вечно))).Ланос,по многим причинам тоже отпал.И вот подумал я,Осталась Приора,уже три месяца про нее копаю(деньги будут в ноябре,а начал голову ломать в июле),и в салон напоследок ездил.Нравиться оченяма! Но,почемуто о вашей машине даже не слышал.Узнал из столкновения Albea vs. Priora.Не прошу сравнить эти машины,прошу рассказать о Albea.Да и просто МИРНО побеседовать об машинах.Я пока еще не приоровод и не альбеевод,поэтому явно никакого предвзятого отношения к альбее не будет.Знаю о приоре уж поверьте не мало,поэтому думаю диолог состоится!
Велкам! :beer: Что тебе рассказать про Альбейку? Эта машина такая, как должна быть ;) ее ненадо доделывать, переделывать, проклеивать, протягивать просто покупаешь и ездишь и получаешь удовольствие :) А вот если надо по паршивой дороге под 200, и по выходным ковыряться в машине - тогда приора :) Ну это все мое ИМХО конечно. А еще полазий по форуму, почитай, проблеммы конечно есть но они все незначительные и довольно легко и быстро решаемые.
Задавай вопросы - ответим с удовольствием :)
MeanTraitor
03.10.2008, 15:27
Привет. Во-первых, добро пожаловать. Полагаю, что тебе будет более интересно мнение твоих ровесников, кои тут тоже есть. Особенно Даниэля я бы послушал на твоем месте. Полагаю у него есть аргументы, которые окажутся для тебя более важными, чем аргументы людей вдвое-втрое старше.
О своем выборе скажу вот что:
1) момент эмоциональный. Мое сердце принадлежит Alfa-Romeo, это близкий родственники Фиата. Более того и альфа, и Мазератти и Феррари и еще очень много кто - все они входят в концерн Фиат, если, мало ли. ты не в курсе. Но самая дешевая Альфа стОит больше 800 тысяч. Это что касается эмоций - хотелось непременно итальянскую машину.
2) Разумные аргументы, лишенные эмоций:
полностью оцинкованный кузов, очень крепкая по отзывам (а теперь уже и по опыту) подвеска, высокая посадка (очень нравится). Есть люди, которым важны драйв, низкая спортивная посадка - это НЕ про Альбеа. На этот случай у фиата есть другие машины :)
3) Сравнивать характеристики смысла не вижу. Вопрос не в наличии тех или иных опций, а в том, насколько они нужны конкретному водителю. Лично я выбирал: просторную машину за 400 тысяч с гуром и кондиционером, но не китайскую и не ВАЗ. Остальное уже достоинства конкретной модели были.
Ну а больше пусть скажут другие :)
res_nullyus
03.10.2008, 15:33
2Ромка
1. На вкус и цвет ....
2. Удачный компромис цена/качество/расход фуела/проходимость/динамика/вместительность салона и багажника
3. Не так много попадается на дороге.
4. Не каждый пионер скамуниздит
как-то так.
Ну насчет ковыряться по выходным,не совсем согласен,знаю достаточно много людей не имеющих проблем с Приорой.А вообще чесно сказать я б даже не против поковыряться.Вобщем не в "ломучести дело".Да и не в скорости,в нашем городе до двуста ни феррари,на альфа-ромео не разгонится)))
Ребят,без обид,но просто не вериться что машина за 384 т.р. не доставляет проблем,а зачем тогда тайоты,нисаны за 700-99999...т.р.
P.S.EУдивил ваш сайт,ток тема появилась уже два ответа(а пока я щас печатаю еще может),на других спать ложиться нада)))
17000 тысяч полет нормальный без ремонтов
MeanTraitor
03.10.2008, 15:43
Ребят,без обид,но просто не вериться что машина за 384 т.р. не доставляет проблем,а зачем тогда тайоты,нисаны за 700-99999...т.р.
По поводу более дорогих машин - ну, они предоставляют иной уровень комфорта:
более мощные двигатели, существенно больший комфорт - большие мягкие кожанные диваны, климат-контроль, встроенные музыки-GPS и т.п. Главное, конечно, двигатели, 6-8-10 подушек безопасности, собственно престижность марки, размеры салона и т.п. цена автомобиля НЕ определяет количество проблем с ним. Лично я, тут не дадут соврать, 7 месяцев провел на этом форуме, прежде чем купил Альбеа. Всё это время я читал и читал о тех или иных проблемах с машиной у разных людей, а в процессе выбора ездил на классике. И я сравнивал количество моих проблем с машиной одного производителя и количество проблем у людей с машиной другого производителя. Конечно, из ненадежности семилетнего ВАЗа некорректно делать выводы о ненадежности новой Приоры, но... люди то те же :)
А ктото из "альбееводов" пользовал приору?
MeanTraitor
03.10.2008, 15:53
А ктото из "альбееводов" пользовал приору?
Ну, эт ты подожди чутка. У нас тут тоже не все сидят одновременно :)
Я до этого на пунте 176ой ездил, а когда продал поехал смотреть альбею посидел, прокатился но без эмоций! потом прокатился на калине, амулете, авео и спектре! но потом вернуля всетаки к фиату! когда сидел в нескольких калинах, то во всех был люфт при вращении руля! манагер сказал, что надо делать протяжку! хотя машины стояли с допами тоесть готовые к продаже! а в приоре при вращении руля раздавался скркже пластмасы! это руль задевал за кожух рулевой колонки! ну а когда завели... ух не буду расписывать, но после моей 11ти летней пунты это трактор! вот чесное слово!!! шумно и все вибрирует! а сидеть очень не удобно тут альбея и моя старая пунта рулит!
Жена сразу меня оттащила от наших машин!
калина! супер кузов и покраска, но внутри все пластиковые накладки волнами потомушто по старинке прикручены саморезами через каждые 10см, ужастный запах и ручки печки выскакивали и оставались в руках, а уж с какими ащющениями переключались....
вот! про тест-драйвы авео,спектры и амулета могу тоже чтонить написать, если кому интересно!
См. http://www.zr.ru/articles/52962 ;)
SergeySh
03.10.2008, 16:12
Добро пожаловать!
Скажу про свой выбор.
Изначально требования к машине были следующие: просторный и удобный салон, приятный внешний вид, не большой по размерам (внешним), большой багажник, кондиционер, не под заказ, цена не более 500 т.р. - эту сумма была в наличии. Смотрел много машин - склонялся к шевроле ласетти (или как ее там правильно) - но ждать от 5-ти месяцев...
С супругой зашли в О'КЕЙ на Типанова и у входа увидели эту машинку, висит рекламка - салон рядом. Зашли в салон - посидели в машинке. Потом нашел и почитал этот форум - понял это то что надо. Рядом с домом оказался еще один салон продающий в том числе и Фиаты - зашел - есть в наличии нужной комплектации и нужного цвета. Так и стали владельцами Фиатика цвета синий тезей. Сейчас пробег к 9000, довольны.
На мой взгляд - нужно сформулировать требования к авто, сопоставить финансовые возможности, выслушать советы и принять СВОЕ правильное решение.
:beer: Привет всем,я с сайта приороводов,с миром приконделял.:) Мне 19 лет и есть 340 т.р.,нужна машина.Сразу скажу что б/у близко не переношу.Логан:на огонь можно смотреть вечно,я готов спорить что логан "НЕ ОЧЕНЬ" тоже вечно))).Ланос,по многим причинам тоже отпал.И вот подумал я,Осталась Приора,уже три месяца про нее копаю(деньги будут в ноябре,а начал голову ломать в июле),и в салон напоследок ездил.Нравиться оченяма!:rolleyes: Но,почемуто о вашей машине даже не слышал.Узнал из столкновения Albea vs. Priora.Не прошу сравнить эти машины,прошу рассказать о Albea.Да и просто МИРНО побеседовать об машинах.Я пока еще не приоровод и не альбеевод,поэтому явно никакого предвзятого отношения к альбее не будет.Знаю о приоре уж поверьте не мало,поэтому думаю диолог состоится!
Привет, Ромка!
Кстати, а зачем тебе восклицательный знак? Шучу. :)
Во-первых, в 19 лет человек уже умеет читать. Так что полазь по форуму и составь свое личное мнение.
Обязательно посиди в салоне Альки. А самое главное - запишись на тест-драйв. Пока сам не прокатишься, всей разницы (читай - прелести) не поймешь. Имею ввиду после Приоры.
А во-вторых, когда это ты успел и на Приоре покататься и капитал для Альки сколотить? Может быть ты ходить, разговаривать и зарабатывать мани научился одновременно? Поделись с форумчанами. Интересно.;)
Да пока на обоих машинах сам не прокатишся и говарить практически не очем! читай форум!
ИnNокентий
03.10.2008, 17:38
Привет, Ромкак!
По поводу возраста, мне кажется особой роли не играет.... Мне вот 21... Машину выбирал из практических соображений, т.е. чтоб удобно, не "сыпалась" и расход не большой. В городских условиях устраивает все. Даже если в пятреом ехать, то норм. Конечно тяга уже не та как один едешь, но все же)) По трассе, ну 140 нормально идет... Конечно понятно, молодой горячий:) погонять охота, но на сколько мне известно дороги у вас там не ахти кикие:bk: Я вот месяц где то мучился с выбором... Думал акцент, ланос, киа. Наши даже не рассматривал как вариант ибо надоело не за что деньги отдавать. Алька хороший апаарат за свои деньги и особых хлопот с ней нет. А вот приора (хотя сам не узал), все же наш автопром, тут как повезет. Можешь 100 тыс. на наей без проблем откать, а можешь каждые 10 из под нее не вылезать. ИМХО русский автопром это рулетка. Хотя решать конечно же тебе. ;)
не, ну еслиб Приора вышла в те времена, когда вышла 10-ка, то она была бы своевременна. Имхо, конечно. Да, как тут уже писали на форуме, и не раз...может повезти, а может и нет... одно дело покупать себе конструктор и доводить его под себя, а другое дело купить законченную машину и ездить , просто ездить. У меня например, тоже есть тяга ко всякому передельничеству, от 4-ки это досталось...а вот в альке особо и поковырятся не с чем..единственно над чем заморочился, это диски и немного преобразил салончик :) Просто нафига покупать конструктор Приора по цене Альбеа Комфорт, втюхивать в него еще 50-100 тысяч и ездить довольным? Я себе для этих целей Ваз 2101 купил...Только не за 350 тыщ, а за 7! :) а если в нее вложить те 350, да еще и плюс 50-100, ваще будет ахутнг..тока нафига оно надо? ну максимум сотню я в нее волью :)
в общем тебе надо определится с тем, что ты хочешь получить от машины. А потом уже выбирать :)
MegaVolt
03.10.2008, 18:33
Ромка, не слушай ни кого! Бери то что нравится.
Я сам долго ломал голову. На работе всех достал. Выбор был между калиной, акцентом и собственно альбеа... Результат очевиден... Подвернулась недорогая годовалая альбеа и все! Все лето за рулем - чистейшая радость!
Приору отверг как вариант уже в салоне: за такие деньги бить дверями как в старом москвиче - не по мне. Акцент - низкий и хлопотная подвеска (по отзывам). Калину обещали с кондеем только осенью - зачем она мне осенью такая.
Думайте сами, решайте сами.
Имел я дело с новой 12хой, отличий от Приоры минимум там. Повозиться с ней на 1х парах было приятно, но только не в тот день, когда на градуснике появилось "-31", а у этой телеги печка отказала- просто лопнул расширительный бачёк!:evel: И это у машины созданной в России и для России. При этом 2жды он подвергалась попыткам угона, поэтому в ней стояло 3 механических блокировки, не считая Шархана, что стоило более 1 тыс. долл. Вот, что меня удручает во всех переднеприводных Жигулях, так это повышенный интерес угонщиков к ним(в семье уже угоняли годовалую 10ку). Тем более, если машина берётся более, чем на год(12ку я продал через 10мес.), то имеет значение антикорозийная обработка кузова, в Альбее она штатная+ двойная оцинковка(попробуй найти хоть 1 Фиат младше 12лет, что б он был цветущим!, а вот с Жигульку и 3-4 года достаточно).
Позже эта же новая 12ка подвела меня летом в пробке, когда у неё просто лопнул тройник(патрубок), вот так и скипел и вытек, как 15летняя помойка, чесно говоря, очень обидно было. Ну, а если говорить от твоём возрасте, то немаловажным будет тот факт, что новые ТАЗики типа ПРИОРЫ ОЧЕНЬ дороги в обслуге, ТО-1=7000р, ТО-2=12000р, у иномарок же, таких как Алька цены в разы меньше. Оставляет желать лучшего и надёжность Приоры(у родственника есть), замена аммо НЕ ПО ГАРАНТИИ на 17тыс.км. Это извиняюсь что? Не выдержали на наших дорогах? Дык эта машина под них и заточенна даже на бумаге была!!! Вот почему то ни у Альбеи, ни у Логана такого НЕТУ! Видимо, их собирают не из мусора с бодуна в понедельник, а из нормальных комплектующих под необходимым контролем качества.
Расход Приоры бьёт по кошельку в масштабах города- 12л на 100км- это 300р, а фиатовский 8 на 100км это 200р, вот и посчитай, чего будет стоить только на бензине каждая 1000км на Жигулях это 3000р, на Фиате 2000р, а ведь не стоит забывать о "детских" болзнях Жигулей, гарантия идёт на з/ч, но работу надо оплачивать за свой счёт. А теснота салона, неудобство сидений, отъездив на которых пол дня, остальную половину дня отходишь, лечишь развивающийся радикулит.
За эти деньги Люди себе гемморой покупают, хотя могут нормальную машину взять и просто ездить с комфортом(что в жиге весьма условное понятие)!
Если машина нужна для жизни, для комфорта, то конечно, Альбеа, если охото загарать под ней, работать на неё, то покупай конструктор Приора.
P.S. Кстати, в нашех рядах есть парочка бывших приороводов, которые от неё через несколько месяцев избавились.
"Во-первых, в 19 лет человек уже умеет читать."
Точняк!А как угадал?;)
"когда это ты успел и на Приоре покататься"
Я на ней не катался.Не дали...прав небыло(впринципе)...:tsss:
"когда это ты успел...капитал для Альки сколотить?"
Кредит+родители=мафынка
А вообще со многим вышесказанным не согласен обоснованно:evel: .Во-первых двери как в холодильнике,когда в салон ездил много машин пооткрывал(а вот 5-я дверь почти на всех плохо),кстати в салон на такси ехал,так получилось на приоре,там пробег 19 тыс. все открывается как надо.
Во-вторых насчет ТО,про похожие цены слышал только от людей из москвы,а у нас ТО1 не более 2300 со всем.
MeanTraitor
03.10.2008, 20:00
Господа. Я уношу отсюда весь офтоп в тему про приору. Здесь просят сказать ПОЧЕМУ АЛЬБЕА, а не почему НЕ приора.
MeanTraitor
03.10.2008, 20:03
Или как Ромка скажет? Оставить и про ВАЗы тут? Имхо не место, но тема Ваша.
Насчет стоимости ТО - ну, тут некоторые и на Альбее умудрились за 6500 ТО-1 сделать... Вообще я, честно говоря, шокирован. Люди, не знающие Приоры по одному-двум отзывам начинают откровенно обсирать автомобиль не владея информацией о нем, а потом ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ удивляются, почему Альбею обсирают те, кто про нее ничего не знает. Ребята, мне за вас стыдно. За многих из вас...
стоимость то не главное! приора по своему хороша! но с альбеии врятли кто пересел бы!
почему альбея? потому что двери приятно закрываются:), в салоне тишина ане тракторный звук, потомучто пластик везде ровный и подогнан нормально, очинкована,удобно сидеть, просторный салон,экономичная да и вообще приятно ездить! увы в приоре мало что радует!
MeanTraitor
03.10.2008, 20:16
стоимость то не главное! приора по своему хороша! но с альбеии врятли кто пересел бы!
Да речь то не о том, лучше или хуже. А с приоры на Альбею не пересели бы. Речь о другом. Наши форумчане позволяют себе резкие, насмешливые высказывания об автомобилях, которых НЕ ЗНАЮТ. Понимаете? Можно высказать сомнение, скепсис, можно поделиться информацией, которая действительно есть о КОНКРЕТНОМ автомобиле. Но насмехаться не зная - я в шоке. При чем тут десятка? Речь идет о Приоре! Вот я о ней ничего не знаю - я сказал то, что знаю. Очень тесно и неудобно сзади по сравнению с Албеа. И предубеждение против российского автопрома. Это моё лоичное, это я говорю, но .... сказал уже...
leadbelly,без обид,но помоему Приора подинамичнее будет.
"Люди, не знающие Приоры по одному-двум отзывам начинают откровенно обсирать автомобиль не владея информацией о нем"
СТЕРЕОТИП.
А если кому интересно вот ссылка,как я в салон ездил,присутствуют эмоции но все изложено верно,врать не люблю,:ah: верьте мне
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=872
Можно пожелать чтоб все отзывы были похожи на отзыв этого форумчанина-BASHMIK.А сравнивать с приорой пожалуйста не надо,я вполне осознанно отчасти "люблю" этот автомобиль,и не за просто так.Сейчас фото посмотрел,альбеа красивенькая,помоему на калину смахивает чем-то.
leadbelly,а сори не разобрал.Думаю тут неплохо было бы добавить ИМХО-->"АЛБЕЯ ЧАХЛОЕ ЧУДО имхо")))
P.S.Самый мирный форум двенашководов!)))Я даже альбеа выговариваю уже уверенно и с первого раза
MeanTraitor
03.10.2008, 20:28
Ромка! Лично мне спортивная динамика отавтомобиля не нужна. Но это - лично мне. А Вам советую действительно просто сделать тест-драйв. Лично для меня всй решил именно он. Когда я не услышал работающего двигателя и попытался его завсети - одно это уже огромный плюс.
а о динамике и говорить собственно нечего да приора динамичней! но выбирать только из-за этого? главное удовольствие получать от машины! надо просто поездить на приоре и на альбеи! но альбея более вегодное вложение денег!
BASHMIK добавил 03.10.2008 в 20:32
ну правда про двери немогу тоже удержатся - холодильник!
leadbelly
03.10.2008, 20:34
Можно пожелать чтоб все отзывы были похожи на отзыв этого форумчанина-BASHMIK.А сравнивать с приорой пожалуйста не надо,я вполне осознанно отчасти "люблю" этот автомобиль,и не за просто так.Сейчас фото посмотрел,альбеа красивенькая,помоему на калину смахивает чем-то.
leadbelly,а сори не разобрал.Думаю тут неплохо было бы добавить ИМХО-->"АЛБЕЯ ЧАХЛОЕ ЧУДО имхо")))
P.S.Самый мирный форум двенашководов!)))Я даже альбеа выговариваю уже уверенно и с первого раза
после 12шки первую неделю на албеи хотелось весла блин достать и подгребать её ;)
я езжу медленно по-стариковски потому мне это нормально, но правда увы такова как она есть
leadbelly,без обид,но помоему Приора подинамичнее будет.
"Люди, не знающие Приоры по одному-двум отзывам начинают откровенно обсирать автомобиль не владея информацией о нем"
СТЕРЕОТИП.
А если кому интересно вот ссылка,как я в салон ездил,присутствуют эмоции но все изложено верно,врать не люблю,:ah: верьте мне
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=872
Ну, если папа... то понятно.:)
Ромка! А мне кажется, что ты давно все для себя решил. В любом случае, исходя из твоих постов, ты купишь Приору. Похоже, что ты зациклен на ней. Не обижайся. Просто отвлекись, полазь по инету и выбери сам.
А то складывается впечатление, что тебе не аргументы альбееводов нужны в пользу Альки, а просто захотелось самому себе доказать, что Приора тебе подходит, именно она тебе нужна и она самая-самая!......!!
Обычно так поступают многие владельцы иных машинок, зашедшие на наш форум. Особенно часто одно время логановоды донимали.
А Форум Fiat клуба в России изначально предназначен для общения как владельцев итальянских(ну и ЗМА тоже), так и желающих их приобрести.
И если ты задал вопрос и попросил объяснить преимущества Албеи, то зачем же тут же выпячивать свою любовь к Приоре? Не логично.
Кстати, почитай в разделе Конкуренты. Там очень много интересного. :)
ПС. Как-то трудно себе представить, что кто-то из Альбееводов попрется на Форум Приоры и попросит убедить в преимуществе последней.:p :D
ИnNокентий
04.10.2008, 00:07
Mike, ну это понятно. В любом случае каждый свое хвалить будет:) Вот лично у меня мнение сложилось, как человек в 19 лет может машину выбирать? ИМХО чтоб рвала всех со светофора:bk: Сам такой не так давно был))) Да и потом всеравно к фиату осталось предвзятое мнение. Мне друзья говорили "Фиат - а че это?" Потом посидев в ней, мнение изменили:cool: А так конечно, пока не сравнишь бесполезно рогом упираться)
ромка сматри тему жесть в курилке
тама мазда у нас в городе в столб влетела
где то в районе 150 шла что от нее осталось
от наше марки ващеб ничего не осталось
машину надо выбирать исходя из соображений её юзания, альбея - семейно-дачно-универсально-надёжный вариант, я второй тачкой буду брать нечто типа трасса-город, т.е. браву новую или альфу, а альбея - тачка на всё про всё, надёжная, не просящая бабла, экономичная, НЕ салат на дороге, но и не зажигалка, бери, браток, то о чём жалеть не будешь-))) из туевой хучи местной тусовки у нас только Крысун негатив гонит и Лидбелли, [замечание] серая-))), но ему простительно-)))), форум-рассадник флуда, ибо машина проблем критичных для авто за эти деньги не вызывает, так что делай выводы сам...
у мну 30 000, всё хорошо, машину насилую как могу - жутко и аморально, живёт.
хорошего итальянского вина и русской водочки, и в школу не пойдём-)))))
:beer: Привет всем.MikeТы прав,для себя я все решил,но повторюсь:до вчерашнего дня я о альбее даже не слышал.Просто стало интересно и чесно сказать я несколько сомневаюсь.В её надежность впринципе верю-вспомним ВАЗ 2101.К томуже я не преимущества спрашивал,а посути хотел узнать,вопрос из рубрики "Че эт такое?".ИnNокентий,незнаю почему,но чтоб со светофора всех рвала дааалеко не главное(может потому что еще ток на права учусь:) )mimino_r,а че эт такое?:bm: Думаю для скорости,тогда нет,не буду,зачем.
MegaVolt
04.10.2008, 16:40
Ага! Определяйся уже!
Выбирай сам и лучше не торопись. Кто бы и что не говорил - ездить тебе.
:beer: Привет всем.MikeТы прав,для себя я все решил,но повторюсь:до вчерашнего дня я о альбее даже не слышал.Просто стало интересно и чесно сказать я несколько сомневаюсь.В её надежность впринципе верю-вспомним ВАЗ 2101.К томуже я не преимущества спрашивал,а посути хотел узнать,вопрос из рубрики "Че эт такое?".ИnNокентий,незнаю почему,но чтоб со светофора всех рвала дааалеко не главное(может потому что еще ток на права учусь:) )mimino_r,а че эт такое?:bm: Думаю для скорости,тогда нет,не буду,зачем.
Ромка, спасибо за откровенность!!! Чуть выше ребята правильно написали: купишь Альку - не пожалеешь.
Я выбирал 3 месяца. По 2 раза объехал все салоны. Муторно было. Не мог выбрать. Но когда сел в салон Альки, обозрел nорпедо, подержал руль - как то сразу полегчало. А когда проехал - вообще тут же втрескался!
А сравни ВАЗовсие двери и ФИАТовские? Какие тише и легче закрываются? То-то!
Я раньше даже не думал, что фиксаторы в дверях - так удобно. А сейчас без них не могу. В Нексии, в Ланосе недавно посидел. Ну не то! А сегодня дочери с зятем помогал выбирать Матис. Мамая мия! После Альки все кажется каким-то примитивным. Даже не верится.
Так что надо самому посидеть, проехать и прочувствовать. Удачи!
А динамика у Альки хорошая. Поверь. Я до этого 10 лет на Гольфе прокатал. А они не тормозные. Шустрые. На служебной новой 14 гонял.
Но Алька имеет преимущества перед ними -
при разгоне я слышу мотор только в начале, а потом вдруг на 60 км обнаруживаю, что уже разогнался. А когда - не заметил. У Альки хорошая звуко- и теплоизоляция. Я в этом году при температуре за бортом в +35 рулил по городу с таким жутким удовольствием! От кондера даже правый локоть застывал, когда поток направлял на себя.
У Альки мне руль нравится. И с точки зрения эстетики. И как гидрик работает.
Рома. Не знаю как на приоре, а на альбее очень удобное сиденье. У меня главный аргумент при выборе был то что машина оцинкована (замотался бороться с коррозией) и то, что сидеть удобно, я не устаю после поездки, а получаю удовольствие. :cool:
На альке есть боковая поддержка и некая жесткость сидения! на приоре поддержка визуально есть но не держит потому что все сидение очень мягкое - садишся и проваливаешся!
Serg_Phantom
05.10.2008, 01:19
На альке есть боковая поддержка и некая жесткость сидения! на приоре поддержка визуально есть но не держит потому что все сидение очень мягкое - садишся и проваливаешся!
Плюспицот. Седла в альбее - зачОд!!! Хорошая боковая поддержка, оптимальная жесткость - все как надо. А уж поясничный подпор в "комфорте" - и ваще класс. Сажусь как влитой.
Да, еще один плюс (для меня, кому-то это не понравится) - высокая посадка. В жигулях, что в десятке, что в приоре, седло гораздо ближе к полу. И спинка на жигулях выгнута назад - после жесткой ровной спинки альбейских седел контраст аж по позвонку шибает.
PS. Насчет движков... Альбеи, выпускающиеся для Европы, и продающиеся, например, в Украине, имеют среди прочих движок 1,6 16v 105 лс. Кому нужна мегадинамика - не поленится и привезет себе такую :) Приора будет скромно потеть в сторонке. Официально фиат такие движки для альбей в Россию не поставляет, непонятно из каких соображений.
Можно небольшую просьбочку,как бы так сказать,вобщем прошу не сравнивать именно с Приорой,потому как я уже гдето писал "что осознанно нравиться приора" я это к тому что с теми экземплярами с которыми я знакомился все было в порядке,замки,динамика.Насчет корозии незнаю,приору со сквозной коррозией впринципе встретить не возможно.Да и сидеть в ней удобно что спереди что сзади(думаю из-за роста 165 см).Что не понравилось это шумоизоляция и 5-я дверь.Я все это к тому что я многого чего тут написано о приоре не видел,следовательно я отстаиваю Приору,поэтому так похоже что я уже 100% куплю её.Согласен семерки-пятнахи(кроме 10 и 12-й) даже не идут в сравнение с альбеа.
MegaVolt не подскажешь название салона и адрес в кемерово?Очень хочеться съездить в гости к "альке".:)
"Приора будет скромно потеть в сторонке"-не факт,ни кем не проверялось,к томуже у приоры на стенде(110л.с.)
Serg_Phantom
05.10.2008, 12:07
Приору,поэтому так похоже что я уже 100% куплю её.
Мож, тогда тему закрыть? Нахрена она, если выбор сделан?
Думаю ты не понял,я имел ввиду что мне приходиться во многом её защищать,а поэтому вам(форумчанам) кажется что я окончательно сделал выбор в пользу приоры.Я пока не уверен чё брать приору или альбею,хочу в живую её посмотреть.
__alex29__
05.10.2008, 13:37
А я вот вчера приехал в гараж, думаю дай поковыряюсь с машинкой - ну хоть что нибудь с ней сделать, открыл капот, ничего нового :mda: , и тут заметил остатки битума на борту машины, делать нечего - пришлось брать тряпку и смывать его. Заодно отпалировал пороги (появились мелкие царапины) и залил их безцветным антигравием. Гаечные ключи уже пылятся 1,5 года.
В гараже одно развлечение :beer: осталось.
Благо соседи нормальные :rolleyes:
Может на приору пересесть?
Хотя деньги будут - парктроник воткну (сам) хотя он не особо то и нужен.
И забыл добавить, как бы народ не нахваливал ВАЗы, ну не верю я что их без кувалды собирают. Потому и покупка машины как лотерея получается. Наша остнастка заводов устарела, ведь придешь на заводы (быват доводится побывать на разных заводах и цехах). Рядом с суперсовременными импортными станками купленные на невесть откуда бешенные деньги стоят станки с 50-60 годов. Это проблема не только нашего автопрома, а всей промышленности запущенной до нельзя за время перестройки. Вот только купив себе приору ИМХО большая часть прибыли уйдет не на покупку станков и прочего а на зарплату менеджменту и откат всем остальным.
путешественник
05.10.2008, 13:55
...В гараже одно развлечение :beer: осталось.
Благо соседи нормальные :rolleyes:
Может на приору пересесть?
М-да совсем чуствую мы обленились с нашей Алькой :ah: .
Пы.Сы. А моя вот в ремонте и места себе не нахожу, сейчас правда подъедет Нанаец и Аннушка, которые обещали помочь, т.е. отвезти в СЦ и посмотреть воочию как там дела обстоят с покраской, т.к. по телефону чет непонятки какие-то, чуствую буду :evel: :evel: .
Добрый день,зашел к Вам с приора-клуба.
Мне интересно,почему до сих пор к многим форумчанам
приклеен такой стереотип-ваз надо постоянно чинить.
Так было с классикой в конце 80-х,начале 90-х.У самого был такой ишачек,авто абсолютно беспонтовое,но несколько лет исправно возила из пункта А в пункт В,ничего не вкладывал,кроме ТО,на 4-й год сгнила-скинул.За 4-ре года владения 2112-не считая плановых ТО,в сервисе был 2 раза(1-й раз сцепление накрылось на 57 тыс,2-й раз расширит.бочек лопнул).Если сейчас приоры сразу загоняют в сервис,то только для того чтобы доделать под себя...поверьте,они и так ездят и неплохо...но нет предела совершенству.
А от стереотипов надо избавляться.В центральных СМИ идет обсерание приоры только потому,что гос-ву не выгодно продавать наши машины.Да и менталитет играет свою роль,пусть [замечание], зато импортное.
обе машины имеют одну общую особенность - завышенный ценник, но фиату это простить можно-)))))
MegaVolt
05.10.2008, 16:08
Рома, да ради бога бери себе приору. Но даже если она и мощнее и динамика разгона лучше, то это не для всех основной фактор для выбора.
Комфорт, безопасность, эргономичность, надежность - пожалуй за это большинство и выбрало альбеа.
Поддерживать ВАЗ только за его мощный двигатель и дешевые запчасти - лично мне не интересно, но и осуждать кого то не стану...
Каждому свое...
А что, запчасти на Приору и правда такие дешёвые, что о них слагают легенды? И какие именно запчасти имеются ввиду?
МНе больше всего нравятся люди рассказывающие какой ВАЗ надежный! Ну я на ВАЗах отъездил 10 лет, у отца ВАЗ 21099 сейчас, у бОльшей части моих друзей (которых у меня много) ВАЗы! Я знаю что такое "надежность" ВАЗа и его сервис!
Да у меня на дороге ВАЗ встал 1 раз за годы эксплуатации, но это МОЯ заслуга, а не машины! Я минимум раз в месяц ездил на сервис и делал полную диагностику, менял все что следовало поменять и уходили на это немалые деньги! У меня очень бережное отношение к машине, у самого руки не кривые. Свой тазик я продал за 1 день, только стоило выгнать на рынок. НО это не надежные и некачественные машины! Да буквально три дня назад я оттащил на тросе 2х летний ВАЗ двоюродного с пробегом 40000км. в спокойном режиме в сервис!
Я знаю одно, если я и куплю себе ВАЗ, то только в случае острой финансовой недостаточности и это будет машина за сумму меньшую 200 т.р.
С ваших слов можно легенды слогать о ломучасти вазов.
Пример,много вы видели гнилых 10-к,12-к,а 10-ки пошли с 98-го года,12-ки чуть позже,большинство из них сейчас имеет приличный кузов и нормально бегает.
Я не понимаю,почему половина из вас мучилось раньше с вазами?Если машина такая невезучая(бывает),скинул,взял другую.По поводу сервиса,и у ваза и у фиата,хендая,рено,
черри-он один,с одними и теми же мастерами.
Короче,вывод,раньше вы брали ваз,без гарантии,на СТО не ездили,если он начинал сыпаться-кропотливо вазились с ним в гараже.А вам не кажется что вы сами виноваты?
Или вы брали б/у-ную вазовскую помойку?Тогда ясно.
Я уже написал с чем я обращался в сервис(2раза за 4 года)
с 12-кой.Расскажу больше,перед продажей я обратился 3-й раз,по глупости,я на 55-60 т.км.не прошел ТО,на 65 вылетели тормозные цилиндры.Когда при торможении авто летит дальше,как-то неприятно.Что тоже АВТОВАЗ виноват?
MeanTraitor
05.10.2008, 19:05
диман, да не бери ты в голову. наш народ просто НАЕЛСЯ ВАЗОМ... вот и всё... а по приоре у людей только один вопрос - ЦЕ НА.
дим, ну не дотягивают наши машины до нормального уровня, а если брать топовые комплектухи с системами безопасности, довести всё до ума, что обязательно, то в итоге вылезет сумма, которая как минимум вызовет вопрос о целесообразности её траты, я на 21093 проехал 110 000, сцепление, ремни, датчик холостого хода, лампочки и первые признаки коррозии, машина ездила неплохо, но при этом табуреткой быть не перестала.....каждому своё
Странно,вопрос ЦЕ НА у меня возникает при покупки расходников для ино супруги.Машина на гарантии,но под нее тоже не все попадает.12-ка в содержании обходилась в 2,5 раза дешевле.А по ломучести вроде обе нормальные.И подумаешь,ЦЕ НА?
MeanTraitor
05.10.2008, 19:12
Странно,вопрос ЦЕ НА у меня возникает при покупки расходников для ино супруги.Машина на гарантии,но под нее тоже не все попадает.12-ка в содержании обходилась в 2,5 раза дешевле.А по ломучести вроде обе нормальные.И подумаешь,ЦЕ НА?
Речь о соотношении цена/качество. А какие расходники? ТО стоит копейки... Масло столько же... В общем не знаю какие нужны расходники. Масло и бензин?
дим, ну не дотягивают наши машины до нормального уровня, а если брать топовые комплектухи с системами безопасности, довести всё до ума, что обязательно, то в итоге вылезет сумма, которая как минимум вызовет вопрос о целесообразности её траты, я на 21093 проехал 110 000, сцепление, ремни, датчик холостого хода, лампочки и первые признаки коррозии, машина ездила неплохо, но при этом табуреткой быть не перестала.....каждому своё
Вопрос:у вас есть люди которые пересели с вазовских 16-кл.,проездив на них не менее пары лет?Врядли,они обычно на бюджетные не пересаживаются.Вы ставите в пример классику,или девятки...они уже 6 лет не выпускаются!Давайте найдем фиат 10-15-летней давности и будем по нем судить о альбеи.
а мне нахрен не надо судить о том, что я купил, я езжу на этой машине и вижу, что она лучше и 9тки и 12шки, меня устраивает всё, я строго отдавал себе отчёт в том что я беру и для чего, на форуме есть тема, моя, кстати, про то кто с чего на альбею пересел, там ищите.
dan добавил 05.10.2008 в 19:22
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=323&highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%E5%EB
тут все честно написали на чём катались
Вопрос:у вас есть люди которые пересели с вазовских 16-кл.,проездив на них не менее пары лет?Врядли,они обычно на бюджетные не пересаживаются.Вы ставите в пример классику,или девятки...они уже 6 лет не выпускаются!Давайте найдем фиат 10-15-летней давности и будем по нем судить о альбеи.
давай! продал пунту1 в августе! 97 год! могу много написать про него!
у наших, кстати, был опыт пересадки с приоры на альбею
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Даниэль
ПРИОРА????? Уже успели купить и продать?????
Да уж... лето поездили на дачу и ...папа продал её . В ней так тесно!!!
А скрипит всё ужас какой-то! Когда брали вроде ничего на вид была.А продавать страшно было- думали не продадим.Почему то вид изменился в худшую сторону.Хотя не битая,не царапанная..?!
афтар - @lsu
В середине 2005 года взял "нулевую" 21124 (двенашка 16-клапанник 1,6 ), скинул в декабре 2007. Основная проблема- ходовая, стуки в передней подвеске, если бы оставил себе, на следующий год все аммо - под замену (следы потеков), поблемы со стартером - клинило ВК, если бы не заметить, нефига делать как спалил бы тачку, ВК ИМЕННО ТАКОГО в районных магазинах не нашли (только в город за 150 км),по динамике примерно равна (ну мож чуть получше) чем Альбея, поставил литье (которое штатно шло для 12-шки) + резину Pirelli Draco 5000 - руль из рук вырывает, за 2 года сгнил глушак (задняя бочка). Так что опыт есть. Что понравилось - движка довольно неплохая (за исключением расхода), работает ровно, заводилась было дело при -42, причем завелось с первого разу... Скинул, потому что опасался перспективой вложения капитала в ремонтные работы.
Что касается Альбеи - ПУСЬ НАС РАССУДИТ ВРЕМЯ, наберем статистику хотя бы года за 2...
О старых ФИАТАХ:
Регулярно просматриваю белорусский форум
http://byfiat.com/forum/
и украинский
http://fiat-club.org.ua/forum/
вот там как раз и пишут о более старых чем наши машинках.
Vlad_Sherstoboyev
05.10.2008, 20:33
Почему фиату?Я,например,не считаю что для приоры люкс+допы+прошивка+музыка(недорогая)+страховки 400 т.р. много.
На мой взгляд недорого.Кстати,сколько у вас стоит каско?В среднем?Вот, свежий пример перед глазами: брали отцу Albea Classic за ~356т. р. (в эти деньги входит защита картера и ковры в салон), в ~10т.р. обошлась неплохая сигнализация с установкой, музыку (недорогую) купил за ~4 т.р., КАСКО+ОСАГО+ДГО ~29т.р.
Итог - в 400 т.р. уложился без проблем.
Apron,тебе немного не повезло,ты скинул,все ок.По поводу расхода,2005 г.это евро-2,надо было выпотрошить катализатор,расход понизился бы на 1 литр,а мощность увеличилась бы на 5%(данные усредненные).
диман2 добавил 05.10.2008 в 21:05
Вот, свежий пример перед глазами: брали отцу Albea Classic за ~356т. р. (в эти деньги входит защита картера и ковры в салон), в ~10т.р. обошлась неплохая сигнализация с установкой, музыку (недорогую) купил за ~4 т.р., КАСКО+ОСАГО+ДГО ~29т.р.
Итог - в 400 т.р. уложился без проблем.
Ты взял полупустую машину,без кондея,с движком v8 77 л.с. за 400 т.р.?Это конечно дешево:)
MeanTraitor
05.10.2008, 21:11
Ты взял полупустую машину,без кондея,с движком v8 77 л.с. за 400 т.р.?Это конечно дешево:)
Чего это она без кондея? Она с кондеем...
я на второе ТО поеду на днях и спрошу чего больше берут - приоры или альбеи
я на второе ТО поеду на днях и спрошу чего больше берут - приоры или альбеи
В Твери-приоры.
Диман2, пора остыть немного Вам.
Ну ездиете Вы на своей приоре, респект Вам, каждый выбирает сам для себя свой аффто.
Кстати, какой пробег у Вашей приоры?
Евгений80
05.10.2008, 21:35
Первой машиной у меня был 10 или 12-ти летний фиат ТИПО, после него я ни на какой ВАЗ не готов был пересесть!!! Служил (и служит Отцу) безотказно, движок 1,4 , а летает!!! На пол метра короче 9-ки, а в салоне в 2 раза просторней!
Первой машиной у меня был 10 или 12-ти летний фиат ТИПО, после него я ни на какой ВАЗ не готов был пересесть!!! Служил (и служит Отцу) безотказно, движок 1,4 , а летает!!! На пол метра короче 9-ки, а в салоне в 2 раза просторней!
Разные люди,разные вкусы,на фиат типо я пересел бы только по приговору народного суда))).Хотя бывают разные ситуации,но по возможности(если с баблом засада),я бы его сразу заменил,хотя бы на 7-летнюю 9-ку,либо ауди 80 15-17-летку.
Диман ты че злой такой:mda: Всеже понятно тебе родное говнецо вкуснее и ты как видно сын подпольных миллионеров патриотов ваза:rolleyes: :D :D :D
Нет,мой отец никогда не был патриором ваза:учился на заз,ездил долго на ГАЗ-24,в 88-м пригнал себе вольво,
как-то через шведское торгпредство.Первый ваз в семье появился у меня..
Евгений80
05.10.2008, 22:08
Ну не знаю оба моих знакомых купившие себе Приоры продали их в течении года и пересели на иномарки... А на счёт не стоит на месте, так т10-ки ещё в 80-х в киножурналах показывали, а чем приоры так уж отличны?
путешественник
05.10.2008, 22:10
Народ, че мы доказываем, челу нДравится Правора и Тазики ну и пусть на них катается, мы то свой выбор сделали.
Каждому свое
9-ки и бмв,черроки-это юность...пацаны,тачилы,первые мобилы...ностальгия...все таки 12-14 лет прошло.
А за вазом я "наблюдаю" более 10 лет,он тоже на месте не стоит.Это не может не радовать.
Наблюдаю за ВАЗом лет 30 минимум, аффто узнаваемы с тех пор, и впечатление такое, что стоит автоваз сейчас как максимум на уровне начала 90-х по сравнению даже с псевдоиномарками, и лично я этому факту нисколько не рад. А флуд здесь в основном затевают владельцы именно вазов.
блин, ромка с кемеровщины поспокойней будет-)))
можно ездить на тазу типа приоры только при условии его цены не более 230-250 в топовой версии и полностью оцинкованным кузовом
Ну не знаю оба моих знакомых купившие себе Приоры продали их в течении года и пересели на иномарки... А на счёт не стоит на месте, так т10-ки ещё в 80-х в киножурналах показывали, а чем приоры так уж отличны?
А ты знаешь сколько всего общего у альбеи и фиата 124 40-летней давности?Как говорится те,да не те.
Скажу честно бмв 5-я в 36-м кузове,если найти в идеальном состоянии,с пробегом до сотни-авто еще то.
Но беспонтовое,и лет 10-ть не выпускается,но сракеры и рейсеры берут,FX45 им сливают по полной,хотя инфинити производится и считается одним из самых современных.
[удален флейм]
Пример из жизни.. Есть у меня дядка (ему уже за 60 ), всю жизнь ездил на ТАЗ-ах.. копейка -семерка-был временно опель универсал (брат отдавал ему на время - как с германии перегнал, еще в конце 80-х) потом восьмерка, девятка. И как раз вместе со мной, купил себе одинадцатую (девятка загнулась).
Я спросил: почему не какую нибудь иномарку? Зная ,что деньги у него есть. Он ответил: из-за кузова.. ну нет у нас универсалов данной цены и класса, а у него дом и две дачи.... он досок трехметровых накидал и ..
Но главное не это, за эти две недели, он два раза съездил (в москву из звеника) в сервис. Чтоб доехать - чинил сам, и оба раза - отказ в гарантии!
Serg_Phantom
05.10.2008, 22:21
А ты знаешь сколько всего общего у альбеи и фиата 124 40-летней давности?
Ничего. Вот просто - ни-че-го. Кроме посадочных размеров на ступицах.
FX45 им сливают по полной,хотя инфинити производится и считается одним из самых современных.
Опять 25 за рыбу деньги... Смысл жизни - уделать инфинити :D Все аргументы, лежащие вне плоскости "мощЬного" двигла, заботливо игнорируются как неудобные.
В общем, конструктивом опять не пахнет. Мусор.
Serg_Phantom
05.10.2008, 22:55
А почему тогда не лачу,форд,октавию,лансер,меган;из городсвих дешевых:гетц,микра,кольт,фабия?
Они все хуже альбеи?
Перечисляю неприемлемые моменты:
Лача: дорожный просвет, жор бенза.
Форд, октавия, меган: в сравнимой комплектухе, но с более мощным движком - несоизмеримо дороже
Лансер: просто дороже
Гетц: дорожный просвет, багажник
Микра: настолько же непрактично, насколько дорого
Кольт: дорожный просвет практически отсутствует
Фабия: при наборе сравнимой комплектухи, но с несколько более мощным движком - значительно дороже.
Описал ситуацию при ценах, комплектухах и моделях на момент выбора своей машины.
Serg_Phantom добавил 05.10.2008 в 22:57
Народ, просьба ко всем: давайте не уподобляться мартышкам, закидывающим друг друга банановой кожурой. Ко всем относится. И без оскорблений - так же, с обеих сторон.
дима, а вам машина зачем?
кольт жене и мне для магазинов,в пол-ку с ребенком съездить,иногда по работе...для города.
12-ка,теперь приора для дальняка.
Nikolaych
05.10.2008, 23:20
Блин, ребят, чего вы спорите? У Альки отличный двигатель (для нас всех хватает) на трассе вытягивает неплохо, расход маленький, клиренс высокий, комфорт на уровне (Таких сидений на машинах в таком ценовом сигменте на найти), внешний вид просто шик:rolleyes: сверчков практически нет, чего не скажешь о ВАЗах...О чем ещё говорить? И хрен кто это мнение оспорит...
MeanTraitor
06.10.2008, 13:06
Почистил от мусора. Пока чистил пришел к выводу, что наши постоянные учатсники первыми начали задевать гостя. Что, конечно, не оправдывает его матерщину и угрозы.
Тему возвращаю в зад, но не открываю во избежание. Кстати, на их форуме диалог складывается конструктивнее. Забавно, правда?
Оригинальные запчасти
Honda Jazz - www.avitus.ru.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot