Просмотр полной версии : Зачем кнопка над педалью сцепления?
ФИАТОВОД
18.04.2007, 11:43
Ума не приложу зачем там концевик как над педалью тормоза. Ктонибудь знает?
МаратНаилич
18.04.2007, 11:50
уж не поэтому ли в мануале написано не держать ногу на сцеплении? Видать что-то там задействуется.
Система предотвращения возгорания FPS
ФИАТОВОД
18.04.2007, 12:56
Система предотвращения возгорания FPS
а как связана FPS c положением педали сцепления???
чёт я не догоняю.
МаратНаилич
18.04.2007, 13:16
Если FPS, то она отключает поступление бензина. У себя в базе искал, не нашел.
EThunder
18.04.2007, 14:23
На сколько я помню (то ли из мануала, то ли тут кто-то писал). Эта кнопка не отключает, а включает поступление бунзина (после того как сработала FPS).
ФИАТОВОД
20.04.2007, 11:33
На сколько я помню (то ли из мануала, то ли тут кто-то писал). Эта кнопка не отключает, а включает поступление бунзина (после того как сработала FPS).
Кнопка отключения FPS находится слева от педали сцепления (большая такая чёрная), а говорю о кнопке над педалью сцепления. Зачем она всётаки нужна???
Кстати заметил, что педаль газа полностью "цифровая" без всяких тросиков и тяг :)
Ищи получше! Я вот нонче тож БАЗУ беру, и ФПС мне тож нуно! Неужто обжали и в базу не ставят:confused: ну что это за безобразие!:mad:
она у всех должна быть.
у меня только одна кнопка.
2 ФИАТОВОД вторая кнопка может быть отключение сигналки (valet называется) ее обычно прячут подальше.
она у всех должна быть.
у меня только одна кнопка.
2 ФИАТОВОД вторая кнопка может быть отключение сигналки (valet называется) ее обычно прячут подальше.
кнопка над тормозом- стоп сигнал. над сцеплением- скорее всего отключает датчик скорости и перекрывает подачу при торможении двигателем, но не fps. кнопка валет маленькая черненькая прикручена где-нибудь под торпедой к жгуту проводов.
ФИАТОВОД
23.04.2007, 12:31
кнопка над тормозом- стоп сигнал. над сцеплением- скорее всего отключает датчик скорости и перекрывает подачу при торможении двигателем, но не fps. кнопка валет маленькая черненькая прикручена где-нибудь под торпедой к жгуту проводов. Это точно не кнопка валет от сигналки (их спутает только полный профан). Идея насчёт перекрытия подачи топлива при торможении двигателем хорошая, только я когда торможу двигателем сцепление не выжимаю вы наверняка тоже:) , такчто вопрос знатокам остаётся НАХ. КНОПКА НАД ПЕДАЛЬЮ СЦЕПЛЕНИЯ??? Спрашивал у ребят которые ок 20 лет ремонтируют только иномарки и считают себя большими спецами не знают!!!
А вы уверены что это кнопка? может это демпфер какой-нить или регулировка положения педали?
ФИАТОВОД
23.04.2007, 18:02
А вы уверены что это кнопка? может это демпфер какой-нить или регулировка положения педали? Точно кнопка, от неё идет два провода белый и чёрный и уходят в жгут где их след теряется.....???
Я думаю этот вопрос надо задать дилеру. Роман ответь пожалуйста.
Да уж, действительно очень интересно накой всётки эта кнопка!
народ. думаем вместе как сцепление может быть связано с концевиком? (с электричеством) что происходит при выжиме? чисто механическое действие.кто нибудь проверял контакты на кнопке открытые или норм.закрытые? педаль газа электронная.я думаю при невыжатом сцеплении проходит сигнал: сцепление не выжато, педаль газа в положении 0. короче чтобы не городить работает как доп. датчик положения дроссельной заслонки. ВО НАГОРОДИЛ.
ФИАТОВОД
24.04.2007, 14:56
Неверующим и сомневающимся смотреть фото тут: http://photofile.ru/users/fiatovod/2626297
Сининяя ху"вина и есть тот самый концевик, справа от него "лягушка" сотп сигнала, слева чёрная кнопка FPS она нажимается сверху.
Ваши варианты в студию пожалуйста!!!
Да все уже верят что есть, а вот ещё узнать бы накой он!?!?!? Скорик предположение выдвинул, возможно так и есть? Исходя из того что газулька лепестрическая всётки :)
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=207 тут Rik рассказывал о работе сцепления, мож эта кнопка и управляет такой работой?
ФИАТОВОД
24.04.2007, 16:48
Думаю выскажу мнение коллективного разума:
- скорее всего данные о положении педали сцепления (не знаю что за датчик просто вкл/выкл или типа потециометра может тослеживать весь ход педали) влияют (через комп и соотв датчики) на подачу топлива при трогании с места и переключениях передач устраняя рывки (увеличивая или уменьшая кол. впрыскиваемого топлива и соответственно изменяя тягу двигателя).
- или всё тоже самое но через увеличение или уменьшение подачи воздуха (воздушная заслонка "дроссель" тоже электрические)
- или тяга регулируется и топливом и воздухом (ну это уже слишком круто)
Короче ИМХО если этой системы на нашей машинке нет то её стоит фиатовцам придумать и сделать.
Думаю выскажу мнение коллективного разума:
- скорее всего данные о положении педали сцепления (не знаю что за датчик просто вкл/выкл или типа потециометра может тослеживать весь ход педали) влияют (через комп и соотв датчики) на подачу топлива при трогании с места и переключениях передач устраняя рывки (увеличивая или уменьшая кол. впрыскиваемого топлива и соответственно изменяя тягу двигателя).
- или всё тоже самое но через увеличение или уменьшение подачи воздуха (воздушная заслонка "дроссель" тоже электрические)
- или тяга регулируется и топливом и воздухом (ну это уже слишком круто)
Короче ИМХО если этой системы на нашей машинке нет то её стоит фиатовцам придумать и сделать.
не ребята там не реостат, а обычный концевик. за подачу топлива отвечают несколько датчиков: положения дроссельной заслонки, положения коленвала, детонации, хол.хода и лямдазонд в выпускном коллекторе. регулировкой кол-ва топлива и воздуха педалью газа через блок управления через датчик кол-ва поступаемого воздуха. замеряеться кол-во, температура потока воздуха и от блок расчитывает оптимальное соотношение топлива и воздуха.
__alex29__
24.04.2007, 22:27
Меня вообще прикалывает гадание на кофейной гуще ;-))))
Зачем гадаем то ????
Отключите, и проверте что будет ! ;)
Меня вообще прикалывает гадание на кофейной гуще ;-))))
Зачем гадаем то ????
Отключите, и проверте что будет ! ;)
ошибку ты будешь сбрасывать?
EThunder
25.04.2007, 14:32
А ты уверен, что ошибка будет?
Можно не отлючать провода, а убрать кнопку от педали ....
дядя Фёдор
28.04.2007, 21:12
Проблема - слетает резиновая накладка на педали сцепления.
Приклеел Моментом может поможет.
у меня это оказалась кнопка аварийного отключения сигнализации...так в мануале к сигнализации написано. с ее помощью программирование сигналки происходит и вкл/выкл разных функций... сигналка Леопард с двусторонней связью...
ФИАТОВОД
04.05.2007, 15:02
у меня это оказалась кнопка аварийного отключения сигнализации...так в мануале к сигнализации написано. с ее помощью программирование сигналки происходит и вкл/выкл разных функций... сигналка Леопард с двусторонней связью...
Жжжёшь брат :D
наблюдал интересный эффект, возможно, связанный с сабжем.
стою на холостых, все педали свободны. жму на газ, держу. через две секунды комп сам сбрасывает обороты до 1000. дожимаю - история повторяется - подъем оборотов на две секунды, потом обвал. непонятно, а с другой стороны, интересно, зачем?
нефиг движок впустую на холостых гонять-)) полезная функция
Виктор Т
19.06.2007, 21:41
Управление то электронное - мозги у компа работают - экономия = защита окруж среды
demon_lee
02.07.2007, 12:13
НУ ПОНАПИСАЛИ!!!
этот концевик запрещает включение стартера при включенной передаче,
стоит выжать сцепление как начнет работать стартер!!!
типа чтоб машина не покатилась при заводе на включенной передаче.
ИМХО.
demon_lee
02.07.2007, 12:14
на топливо не влияет
а вот про завод на передаче вчера пробовал
Спашивал у дилера, ответ такой, это датчик, отключающий подачу топлива при аварии.!!!
EThunder
02.07.2007, 13:22
Спашивал у дилера, ответ такой, это датчик, отключающий подачу топлива при аварии.!!!
т.е. когда едешь и соответственно педаль сцепления не выжата топливо не поступает ?!?!:D
Как мне обяснили кнопка это просто датчик, а педаль тут не причем, просто ее туда вставили и все.
EThunder
02.07.2007, 15:10
Как мне обяснили кнопка это просто датчик, а педаль тут не причем, просто ее туда вставили и все.
ИМХОю что это мало вероятно, так как если это датчик, то для его срабатывания весь передок должен уйти в салон, мне кажется что больше на правду похоже пост про отключку стартера, но проверять его работу на передаче не оч. хочется ;), но тут тогда возникает нюанс с тем что при выключеном двигле и в нейтрали стартер так же не должен работать, так как кнопка выжата .... Короче вопрос открыт :confused:
мне кажется что больше на правду похоже пост про отключку стартера, но проверять его работу на передаче не оч. хочется
вопрос о том, если включена передача, то можно ли повернуть ключик и запустить движок?
ну, у меня это почти получилось. по невнимательности повернул - поехал вперед. шустро выжал сцепление, повернул ключ обратно. чуток по-матерился.
зажигание очень даже включается и можно ехать на стартере, проверил случайно в самом начале.
На передаче она заводиться и дергается вперед еще как ;) у меня друг коробкоц поиграл недавно и на 2-й оставил, а я ставил на нейтралку и ручник и я в машину вернулся уверенно ключик повернул так она прикольно так присела ;) (ручник задние колеса держит а пердние вперед тянут) так что эта версия не катит !!! ;)
ОФФ: ну вот, значит я не один такой "вумник", катающийся на стартере и ручнике ;)
:) Тема остаётся окрытой! Ребят, а тут вообще кто-нибудь из ССА появляется? Вроде обещали что появится, а что-то подвижек в этом направлении никаких нет. Офф. форума тоже нет, вполне могли бы здесь проклюнуться. Или ещё где-то есть популярный Албеа-форум, а я и не знаю???
:) Или ещё где-то есть популярный Албеа-форум, а я и не знаю???
офф. вроде даже два есть, отстой полный
:) а тут вообще кто-нибудь из ССА появляется?
Тут похоже, что нет. А на авто.вру мелькал один
Известен там как F-Official
http://wwwboards.auto.ru/fiat/
Судя по мануалу - это отсечка топлива, предотвращающая возникновение пожара... :/
наблюдал интересный эффект, возможно, связанный с сабжем.
стою на холостых, все педали свободны. жму на газ, держу. через две секунды комп сам сбрасывает обороты до 1000. дожимаю - история повторяется - подъем оборотов на две секунды, потом обвал. непонятно, а с другой стороны, интересно, зачем?
Защита двигла от перекрута наверно
Рустам добавил 12.01.2009 в 23:17
НУ ПОНАПИСАЛИ!!!
этот концевик запрещает включение стартера при включенной передаче,
стоит выжать сцепление как начнет работать стартер!!!
типа чтоб машина не покатилась при заводе на включенной передаче.
ИМХО.
Сам то пробовал нет? Мура это.
sergeant75
12.01.2009, 23:18
Судя по мануалу - это отсечка топлива, предотвращающая возникновение пожара... :/
+1 ага!!!мануал читать надысь!!!!и не мучать себе мозг:mda:
Разговор идет о кнопке, механически связанной с педалью сцепления, вот думаю что в определенных режимах работы (низкая температура, включенный кондей, работа АБС и т.п.) компьютер недожидаясь падения оборотов чуть прибавляет подачу топлива чтоб незаглохнуть.
Например двигатель при резком отпускании педали сцепления не проваливает, а наоборот чуть поддает обороты. Типа того.
EThunder
13.01.2009, 09:13
Судя по Электросхеме Альбеи (стр. 38-39) эта кнопка (замыкающаяся на корпус) есть "Выключатель сцепления" провод от которой идет на 50-й контакт разъема в "Блок управления впрыском топлива" ...
А как Вам такая версия: при износе сцепления положение педали меняется - она поднимается (мне так кажется). При достижении определенного положения педаль "нажимает" на эту кнопку и мы получаем сигнал о проблемах с корзиной. Как бортовой отреагирует на это сообщение я не знаю, возможно обрубит бензин, чтоб не ездили с неисправным сцеплением, может еще как.
я где-то уже писал, эта кнопка так сказать помощи при трогании..... кампик настраивает двигатель на более плавную работу..... попробуйте её отключить и почувствуете что машина станет более резкой, колёса всё время будут пытаться уйти в проворот.....
Тогда эта "кнопка" (просто я ее не видел еще) должна постоянно контролировать положение педали (тогда это уже не просто кнопка), чтоб кампик мог грамотно управлять движком. Или нет?
фегасе, а никто не пробовал просто нажать эту кнопку и посмотреть чего будет?
EThunder
13.01.2009, 14:43
Смысл нажимать? Она по умолчанию нажата ибо находится над педалью, а не под ней ;)
я пробовал...........
Вопросов больше не имею :)
анек вспомнил как курсантам разных училищ в БМП под зад кнопку подкладывали и на реакцию смотрели, технарь её заныкал, замполит выкинул, а командник (МосВОКУ) присел покрепче со словами: "а может так надо?"
Похоже эта кнопка как то связанна с газом, помогает тронутся с места. Двигался медленно в пробке и заметил вот что: кагда отпускаеш сцепление не нажимая на газ машина начинает дёргатся и глохнуть до того момента пока педаль не дойдёт до конца и не нажмет енту кнопку после чего машина сама добавляет газ иначинает разгонятся. Пробовал отпускать сцепление по разному результат один.
Не мужики это всё таки кнопка ВАЛЕТ ведь при неисправности ключа мы код вводим ногой, сцеплением, а если на сцеплении не будет электро датчика то как электронные мозги поймут что мы хотим ввести код. А то что машина дёргается когда педаль не до конца отпущена так это законы физики и механики в полной мере работают без применения электроники.
Мануала под рукой нет, могу ошибатся. Код вводится педалью газа.
путешественник
11.02.2009, 19:59
...кагда отпускаеш сцепление не нажимая на газ машина начинает дёргатся и глохнуть до того момента пока педаль не дойдёт до конца...
:eek::eek: :eek: Я в пробке при включенной первой передачи просто играю педалью сцепления, а газ не прогаю вообще, в разном положении педали сцепления машинка едет и ни чего не глохнет
К стати у меня тоже мануала под рукой нет и я тоже могу ошибаться завтра спецом посмотрю, но кнопкой ВАЛЕТ а на старой машине не раз пользовался.
:eek::eek: :eek: Я в пробке при включенной первой передачи просто играю педалью сцепления, а газ не прогаю вообще, в разном положении педали сцепления машинка едет и ни чего не глохнет
Ну значит моё предположение не верно. Ну кто еще что придумает?
К стати у меня тоже мануала под рукой нет и я тоже могу ошибаться завтра спецом посмотрю, но кнопкой ВАЛЕТ а на старой машине не раз пользовался.
мануал под рукой-код вводится педалью газа.
людмила добавил 11.02.2009 в 22:46
Ну значит моё предположение не верно. Ну кто еще что придумает?
Это не у всех и не всегда получается,сцепление у всех по-разному берет.
Мануала под рукой нет, могу ошибатся. Код вводится педалью газа.
И почему я за два года эксплуатации машины не видел ни одной кнопки - ни над педалями, ни под ними? Осуждаете? Не комплексую.... Оно надо? Ну есть отсечка топлива при лобовухе. Хорошо. Тело не сгорит, если повезет...Опять же опознать проще.
ИМХО. Если не написано про эту кнопку - не фиг и нажимать ее. Не авто Джеймса Бонда...:eek:
И почему я за два года эксплуатации машины не видел ни одной кнопки - ни над педалями, ни под ними? Осуждаете? Не комплексую.... Оно надо? Ну есть отсечка топлива при лобовухе. Хорошо. Тело не сгорит, если повезет...Опять же опознать проще.
ИМХО. Если не написано про эту кнопку - не фиг и нажимать ее. Не авто Джеймса Бонда...:eek:
Да там написано так,что и нажимать на фиг.
Да просто пипец как интересно на кой болт она там стоит! В других машинах я их не видел. (правда не все машины я из нутри видел)
EThunder
12.02.2009, 08:58
А почему никто не верит Мастер технологу ведь он уже говорил зачем эта кнопка ...
А почему никто не верит Мастер технологу ведь он уже говорил зачем эта кнопка ...
Ну я вроде что то подобное и описал в верхнем посте.
ФИАТОВОД
24.02.2009, 12:38
Незнаю почему никто не верит...
Лично я не верю ему потому, что отключал нах.. проводки от этой кнопки (сие делается легко не вылазя из седла) и катался с неделю - разницы не заметил.
Короче, никто не знает, мистика мля..:bm:
ФИАТОВОД
26.02.2009, 09:34
Короче, никто не знает, мистика мля..:bm:
За полтора года существования вопроса выяснилось только то, что сигнал от этой кнопки идёт прмо в мозг афты. Осталось узнать зачем.:ah:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=3605
До сих пор ездит
Самаркин Евгений Петрович
26.02.2009, 14:55
Кнопка под педалью сцепления как мне обьяснили при покупке машины предназначена для предотвращения возгорания ,при сильном ударе компьютер отсекает подачу топлива, чтобы возобновить подачу топлива нужно нажать на эту кнопку.
Кнопка под педалью сцепления как мне обьяснили при покупке машины предназначена для предотвращения возгорания ,при сильном ударе компьютер отсекает подачу топлива, чтобы возобновить подачу топлива нужно нажать на эту кнопку.
Про FPS (или как там его) мы в курсе. ;) А вот про "НАД" - вопрос.
ФИАТОВОД
27.02.2009, 10:03
Про FPS (или как там его) мы в курсе. ;) А вот про "НАД" - вопрос.
Неее... не так!
Все знают что "НАД" находится датчик педали сцепления, а вот "НАХ..." он нужен незнает никто :D
да чего вы всё ищете? Дима МТ сказал же НАХ она нужна, как я понял, при нажатии педали эта кнопка замыкает какой-то хитрый контур, идёт команда на мозги для поддержания оборотов, чтобы переключение с передачи на передачу было более плавным
NNIKOLAICH
27.02.2009, 23:46
да чего вы всё ищете? Дима МТ сказал же НАХ она нужна, как я понял, при нажатии педали эта кнопка замыкает какой-то хитрый контур, идёт команда на мозги для поддержания оборотов, чтобы переключение с передачи на передачу было более плавным
типа чтобы рывки гасились не движком, а сцеплением?....
интересно было бы узнать реальный ресурс сцепления...
NNIKOLAICH добавил 27.02.2009 в 23:49
(готов допустить, что сие устройство еще и обороты ограничивает, если кто-нить при выжатой педали сцепления при переключении передачи давит со всей дури на газ...)
ФИАТОВОД
03.03.2009, 11:12
Проследите ход моих мыслей:
- если кнопка для чегото нужна, то она должна давать результат (работать)
- я её отключал на неделю (это оч легко делается) разницы НЕТ! (тоесть совсем нет, не дёргается, бензина стока же ест, правда я педаль газа при переключении отпускаю:tsss: :D )
- если нет разницы с кнопкой и без, то НАХ.. ОНА НУЖНА ведь машина то бюджетная и экономить должны на всём, а тут нате - кнопка с сигналом напрямую в мозг:confused:
А существуют ли ещё автомобили с ручной коробкой и кнопкой над педалью сцепления???
На других форумах (БМВ,Опель,Ниссан) говорят, что эта кнопка для отключения круиз-контроля. Так что надо искать круиз-контроль и у нас.
Вот эта версия поближе к реальности, ИМХО...
Возможно, как с сигнализацией об открытом багажнике на экране БК.
master.str
03.03.2009, 18:21
Да внятной технической документации ну очень не хватает:evel: У нас на форуме те кто про Альбею пишут прям как в детстве в салки играют "пальцем тыкнем и гадаем ,угадал не угадал".
ФИАТОВОД
04.03.2009, 09:33
Какая реальность?
Какой круиз контроль на ручной коробке?
Буржуи (нашенские) что по вашему денег не считают? Жмутся на всём, а тут нате вам - систему для отключения круиз контроля на машину с ручкой:bm:
Еще вариант американский http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=1420.0;imode
В коробке датчика нет, воткнута передача или нет, так что это не наш вариант (с невыжатым сцеплением заводится без проблем), а вот нашей электронной газулькой управлять можно - добавлять при снижении скорости и сбавлять при увеличении. Это ли не круиз-контроль? И механика тут ни при чём. Другое дело, что в горку не вскарабкается, если 80 на 5 передаче закруизконтролить... Другое дело, что круиз-контроль на автоматах и газулькой и тормозом выключается. Но на механике как раз логичнее отключение её сцепухой сделать - всё равно передачу выключать/переключать надо будет при изменении скорости.
таки да! при выжатой педали сцепления, мозги не будут обогащать смесь и держать обороты 1000. Видимо это кнопка "круиз-оборото-контроля" :bm:
Чё гадать то. Вы не пробовали ткнуть пальцем в небо? Попробуйте. Результат Вас приятно удивит. Вы не промахнётесь.
EThunder
04.03.2009, 15:11
Даже если сейчас кто-то официально заявит зачем нужна эта кнопка, все равно найдутся те кто будет искать другое объяснение сей кнопочке ...
кому интересно - нажмите эту кнопку и посмотрите что она делает
кому интересно - нажмите эту кнопку и посмотрите что она делает
О чудо!!! Она нажимается.
О чудо!!! Она нажимается.
ну вот для этого значит она и есть.
EThunder
05.03.2009, 10:41
На других форумах (БМВ,Опель,Ниссан) говорят, что эта кнопка для отключения круиз-контроля. Так что надо искать круиз-контроль и у нас.
Задал вопрос про эту кнопку на www.fiatforum.com тоже выссказали мнение про круиз-контроль ...
ФИАТОВОД
05.03.2009, 11:20
А есть такая кнопка на на какой нибудь другой модели фиата Сиене, Палео, Добло или Ггранд пунто.....?
Ктонибудь имеет возможность взглянуть на их педальный узел?
А есть такая кнопка на на какой нибудь другой модели фиата Сиене, Палео, Добло или Ггранд пунто.....?
у ГП она в другом месте.....под барадачком
EThunder
05.03.2009, 14:10
На Сиене есть, судя по ePer'у
Даниэль - ты наверное про фпс-ную кнопку говоришь, она под бардачком справа, можно сказать даже на боковине
Интересная закономерность. Если двигаться и в движении (на передаче) выжать сцепление, а потом потихоньку нажимать на тормоз, то чуствуется меньшая эффективность торможения, срабатывание АБС.
Ни кто не замечал? Думаю, что педаль сцепления, при выжиме, включает, расположенную над ней кнопку, сигнал с которой и приводит к подобному явлению (срабатывание АБС). А почему эффетивность тормозов ниже? Потому что отсутствует торможение двигателем.
Как думаете прав я или нет? У кого какие на этот счет мнения?
какая абс?
меньше оборотов- меньше разрежение в впускном коллекторе и меньше усилие вакумного усилителя тормозов.
Ребят что такое FPS?Чего то я ваще на счет этого не в курсах!:-S
Ребят что такое FPS?Чего то я ваще на счет этого не в курсах!:-S
отсечка топлива при дтп
какая абс?
меньше оборотов- меньше разрежение в впускном коллекторе и меньше усилие вакумного усилителя тормозов.
Я говорю не об усилии на педали тормоза, а о конкретном снижении эффективности торможения, проведите описанный выше эксперемент - поймете о чем я говорю. Честно говоря такой эксперемент убеждает, что тормозить с выжатой педалью сцепления, как например делали на классике - НЕ НАДО. Нужно или выключить передачу и тормозить (летом, в сухую погоду), или пользоваться только комбинированным способом торможения (двигатель + тормоза). А это требует некоторой доли переучивания у тех кто долгое время за рулем и никогда не эксплуатировал авто с АБС и БК.
Может, это кнопка самоликвидации...
Я вообще не вижу кнопки:beee:
Я говорю не об усилии на педали тормоза, а о конкретном снижении эффективности торможения, проведите описанный выше эксперемент - поймете о чем я говорю. Честно говоря такой эксперемент убеждает, что тормозить с выжатой педалью сцепления, как например делали на классике - НЕ НАДО. Нужно или выключить передачу и тормозить (летом, в сухую погоду), или пользоваться только комбинированным способом торможения (двигатель + тормоза). А это требует некоторой доли переучивания у тех кто долгое время за рулем и никогда не эксплуатировал авто с АБС и БК.
я торможу часто с выжатой педалью! нечего не замечал!
ФИАТОВОД
16.09.2009, 14:43
Может, это кнопка самоликвидации...
Точно!:D
А я это... оторвал её :ah: она мне мешала блок питания для магнитолки туда вкрячить:bm:
Пох.. ничего не изменилось... проехал без кнопки уже тыщ 10:good2:
А это не та кнопка,которая разблокирует подачу топлива,в случае ДТП.
я торможу часто с выжатой педалью! нечего не замечал!
То же раньше не замечал, а в один прекрасный момент обратил и даже очень.
Всем привет ! Разговор про кнопки а я хочу спросить что за
хреновинка круглая с проводком который уходит внутрь
торпедо - это под центральной заглушкой которая снимается
при установке магнитолы.У меня она снята и используется
для хранения всякого...Сначала я думал что это пьезоизлу-
чатель который пикает например при движении с открытой
дверью или при превышении запрограммированной скорости
но сегодня прислушался и понял что пик пик идет из под
панели приборов. 73 ! SK !
BeerLover
16.09.2009, 17:04
что за
хреновинка круглая с проводком который уходит внутрь
торпедо - это под центральной заглушкой которая снимается
при установке магнитолы
Вообще, оффтоп, но сдается мне, это разъем антенны :bk:
Anderson
18.09.2009, 13:01
У меня ваще эта кнопка висит.
Nikolaych
18.09.2009, 23:25
Ради любопытства сегодня заглядывал в педальный узел, осмотрел всё вокруг, кнопки не нащёл:(
Nikolaych, синенький такой корпус концевика с белым штоком
Ради любопытства сегодня заглядывал в педальный узел, осмотрел всё вокруг, кнопки не нащёл:(
Вот же,не только я :D
Nikolaych
19.09.2009, 00:03
Nikolaych, синенький такой корпус концевика с белым штоком
Спасибо, Завтра буду продолжать поиски:)
Людмила, я уверен, что мы не одни такие;)
aleksejj
22.09.2009, 14:05
То же раньше не замечал, а в один прекрасный момент обратил и даже очень.
а можно по подробнее
alex0867
22.10.2009, 17:10
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=54500
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=54500
Алекс, спасибо. Очень позновательно. :beer:
Теперь начинаешь понимать причинно-следсвенные вязи некоторых ситуаций, описанных на форуме, когда обороты не снижаются, когда педаль не реагирует и т.д.
Выключатель по положению педали сцепления F36
По сигналу от выключателя по положению педали сцепления блок управления двигателем опознает выжатое положение педали сцепления. При этом отключаются круиз-контроль и регулирование изменением нагрузки двигателя.
и чего тут касаемо нашего авто в плане кнопки над сцепухой? при выжатой педали изменяется нагрузка на двигатель? только в момент переключения передачи? в общем, про дроссель я всё понял, про кнопку - нет, не до конца.
dan добавил 22.10.2009 в 21:49
alex0867, пасиб за ссылко-))))
Что-то не верится что на бюджетном проекте 178 планировали ставить круиз-контроль....вот как управление оборотами двигателя (например чтобы при выжатом сцеплениии отсечка сработала гораздо раньше) более реально думаю.
ВСЁ РАВНО НЕ ясно для чего там кнопка! не для круиза но и не для отсечки. и при чём тут электронный акселератор если речь идёт о сцеплении?
Попробую пояснить своими словами. Вот на Альбее отсечка срабатывает примерно на 6800 оборотов. А вот если выжать педальку сцепления, порог отсечки допустим упадет пусть до 5000 - смысл крутить движок вхолостую без всякой нагрузки? Вот для этого кнопочка и стоит.
я так понял, что в нашем случае датчик не даёт резко упасть оборотам при выключении сцепы, это связано с электродросселем, был бы трос, не было бы датчика
dan добавил 22.10.2009 в 23:13
а отсечка тут не при чём
Истина где-то рядом!Сигнал с датчика идёт на ЭБУ,однозначно!
а это очень даже может быть.
мужики, а у кого там контакты сруллерса были, юля там вроде, может у неё спросить?
Попробую пояснить своими словами. Вот на Альбее отсечка срабатывает примерно на 6800 оборотов. А вот если выжать педальку сцепления, порог отсечки допустим упадет пусть до 5000 - смысл крутить движок вхолостую без всякой нагрузки? Вот для этого кнопочка и стоит.
крутил на нейтрали до упора (в качестве эксперимента), с выжатым сцеплением не пробовал. да и чем отличается 6800 оборотов с выключенным сцеплением от 6800 с включенным? ничем. режим тот же.
Мигалкивzopu
07.03.2012, 16:30
Короче надоть дилеру звонить и пытать сервис.
столько лет прошло, а тайна кнопки осталась :tsss:
sachek111
09.03.2012, 20:53
столько лет прошло, а тайна кнопки осталась
Да никакой тайны нет.Уже давно обсуждалось.Кнопка нужна для того чтобы замыкать на массу 50 - какую то ногу ЭБУ.Что в свою очередь не дает резкого падения оборотов двигателя в момент переключения передачи.Т.е. немного придерживает падение оборотов,скажем так более плавное (замедленное) снижение.Что в итоге влияет на долговечность синхронизаторов в КПП. И большую приемистость после включения повышенной передачи.
На глаз както это заметить врят-ли получиться.
Спасибо, не я откопал эту древнюю историю, но я искренне рад, что тайна кнопки была раскрыта :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot