PDA

Просмотр полной версии : Аудиоподготовка

black_kite
10.02.2007, 09:05
Народ, а как там с качеством аудиоподготовки - на проводах
как всегда съэкономили или нормальное сечение ?

Вообще считаю правильно, что не стали ставить
ни динамики, ни магнитолу... От себя могу посоветовать
магнитолку блаупункт, а на акустику морели - это
для тех кому хочется получать действительно наслаждение
от музыки(чтоб мурашки по коже) за вполне вменяемые
деньги. Морели можно взять на авторынке, там они
в 2 раза дешевле магазинов + если не понравиться
(я таких случаев не знаю) продавцы дают 3 дня
на прослушку.

ri0n
10.02.2007, 13:45
Да, то что не стали лепить магнитолу правельно. А то я когда покупал машину первую, в неё уже запихали магнитолу, без мп3 и прочих наворотов. Так я её и не сменил до самого конца)) Жалко было, все таки бабки заплачены))

Atolanta
10.02.2007, 19:28
скажите, PLS, а самостоятельная (то есть не в сервисе ) установка магнитолы как влияет на гарантию Albea?

ri0n
10.02.2007, 20:16
скажите, PLS, а самостоятельная (то есть не в сервисе ) установка магнитолы как влияет на гарантию Albea?

абсолютно никак, можно ставить где угодно.

ДиОниС
10.02.2007, 20:42
Возможно ли где-нибудь заказать оригенальную магнитолу??? С ней мне кажется торпада выглядет богаче!!! Или ее стоит преобретать в Турции при очередном отпуске!!!

ri0n
10.02.2007, 20:59
Возможно ли где-нибудь заказать оригенальную магнитолу??? С ней мне кажется торпада выглядет богаче!!! Или ее стоит преобретать в Турции при очередном отпуске!!!

Лучше поставь нормальную магнитолу, модно с ДВД, стоить будет столько же, а смотреться ничем не хуже. Зайди в магазин который торгует магнитолами и выбери. Ибо родная боюсь без мп3

black_kite
10.02.2007, 21:34
http://www.gtauto.ru/base_aq_mag_____Blaupunkt_0.html
http://www.gtauto.ru/base_aq_mag_____Blaupunkt_10.html
Уж из этого можно подобрать и по-лучше.

ri0n
10.02.2007, 22:38
http://www.gtauto.ru/item_aq_mag__mDVD____0_1679.html
Вот хорошая штука, вместо кармашка и заглушки воткнуть

black_kite
10.02.2007, 23:01
Я почему Blaupunkt посоветовал послушать - 3 года назад отец купил HD Matrix, надо было найти нечто с действительно хорошим звуком, перечитал кучу форумов, переслушал кучу магнитол, у Blaupunkt оказался самый живой звук. Да и делаются они в Португалии (если конечно ничего не поменялось), в отличии от всяких китайских сони, панасоников и тд.

Анд
10.02.2007, 23:11

Мне в автосалоне ответили так: если просто воткнут, то хорошо, если будет вмешательство в электропроводку, то не будет дальнейшей гарантии.

black_kite
10.02.2007, 23:32
Какое вмешательство ? Всё стандартно, максимум переходник придётся воткнуть.

Анд
10.02.2007, 23:43
Какое вмешательство ? Всё стандартно, максимум переходник придётся воткнуть.

Я просто пересказал правила автосалона.

ALEKSANDER1840
10.02.2007, 23:47
Привет всем. Я уважаю pioner.

ri0n
11.02.2007, 00:35
Привет всем. Я уважаю pioner.

Хорошая система, пользовался.

v1taly
11.02.2007, 11:15
Больной вопрос, господа.. ибо в автограде где куплена бибика, клятвенно заверили, снимут с гарантии в тот же миг! За установку своей магнитолы с колонками они хотят 3р. При этом отказываются устанавливать магнитолу купленную не у них! (а цены у них ПИПЕЦ!). Про сигналку - ваще песня - SherKhan A + модуль обхода + ещё чо то там с установкой 16тр. Вот думается что это всё скорее всего их личная инициатива, и может есть смысл пообщатся с центральным представительством Fiat?

Olega
11.02.2007, 11:57
У нас установка сигнализации с автозапуском ( модулем обхода иммобилайзера ) - 4.500 руб. Установка звука ( колонки задние, передние, антенна ) - 2.625 руб. Приноси что хочешь - поставят. Я поставил старый Alpine ( с предыдущей машины ).
Не дешево конечно, но еще приемлемо, для других иномарок еще дороже.

Роман
11.02.2007, 12:15
Какое вмешательство ? Всё стандартно, максимум переходник придётся воткнуть.В том то и дело,что все должно быть стандартно,если усилок,саб,чейнджер и еще что-нибудь это уже не есть гуд, то v1taly-проще не морочиться и забрать у них пустую машину и делать в другом месте:cool:

Atolanta
11.02.2007, 15:11
Роман, скажите , пожалуйста, так можно ли ставить магнитолу самим или обязательно на сервисе?

Роман
11.02.2007, 16:37
Роман, скажите , пожалуйста, так можно ли ставить магнитолу самим или обязательно на сервисе?Если есть опыт и установка будет подразумевать собой соединение разъема магнитолы,то ДА!!!:p

Milan
11.02.2007, 20:23
Если есть опыт и установка будет подразумевать собой соединение разъема магнитолы,то ДА!!!:p

Ну да, а разъем в автомобиле, конечно ISO, а если еще антенна активная, нет скруток не будет никаких:D

А по поводу сигналок с автозапуском, в обход штатного иммобилайзера, с чипом в модуле обхода, расположенном где-нибудь рядом с замком зажигания. За одно это уже могут гарантии лишить, если поедешь обслуживаться на другую станцию.:cool:

EREMEY
13.02.2007, 07:40
Здравствуйте.

Забираю машину на этой неделе.....
И поэтому волнует вопрос.......Снимается или НЕ снимается с гарантии Авто????
Противоречивые высказывания как у дилера так и сдесь.......Дилеры говорят снимается, сдесь слышу что нет....

Ребят, а что в гарантийной книге по этому поводу написано, кто читал????
есть ли там такой пункт????

EREMEY
13.02.2007, 08:00
да и еще.......куда ставятся задние колонки???

Eugene74
13.02.2007, 08:11
да и еще.......куда ставятся задние колонки???
Врезаются в заднюю полку

EREMEY
13.02.2007, 10:35
Врезаются в заднюю полку

надеюсь безболезненная операция в плане возможных скрипов.........

Olega
13.02.2007, 10:42
Да нет - у меня ничего после этого не скрипит, да там и не совсем в полку, там что-то вроде подиумов на ней есть - там динамики и стоят.

EREMEY
13.02.2007, 19:10
Больной вопрос, господа.. ибо в автограде где куплена бибика, клятвенно заверили, снимут с гарантии в тот же миг! За установку своей магнитолы с колонками они хотят 3р. При этом отказываются устанавливать магнитолу купленную не у них! (а цены у них ПИПЕЦ!). Вот думается что это всё скорее всего их личная инициатива, и может есть смысл пообщатся с центральным представительством Fiat?

Слушай, волнует и меня этот вопрос....Интересно как ты поступил??? Забрал машину пустой или уломали ставить?????
и не сняли ли гарантию???

kuk
13.02.2007, 19:15
За все что ты хотел установить Наш Уважаемый Роман и салон в котором он нас ждет просят всего 230$.Может мне к вам приехать за музыкой?

Роман
14.02.2007, 13:27
За все что ты хотел установить Наш Уважаемый Роман и салон в котором он нас ждет просят всего 230$.Может мне к вам приехать за музыкой?Вкралась маленькая ошибочка:p В эту цену входили передние и задние динамики,без этого 3000 рублей

EREMEY
18.02.2007, 15:05
Вопрос, кто самостоятельно разобрался с музыкой?

EREMEY
21.02.2007, 14:24
Вопрос, кто самостоятельно разобрался с музыкой?

Никто.......
Сейчас раскрутил заглушку под колонки на двери, там почему проводов не обнаружил, где они там спрятаны?

Vlad
21.02.2007, 15:02
Сегодня , когда заказывал себе машинку КОМФОРТ, сразу сказал дилеру,
что возможно, буду ставить музон не у них. Сразу запели о гарантии, но узнав , что я в курсе, что надо ставить у сертифицированного установщика, этот вопрос закрыли.

ri0n
21.02.2007, 16:44
Сегодня , когда заказывал себе машинку КОМФОРТ, сразу сказал дилеру,
что возможно, буду ставить музон не у них. Сразу запели о гарантии, но узнав , что я в курсе, что надо ставить у сертифицированного установщика, этот вопрос закрыли.

А какого рода сертификат должен быть?

EThunder
21.02.2007, 21:15
Врезаются в заднюю полку
СТОП!!!:confused: На сайтах в комплектации написано "Радиоподготовка (проводка для антенны и 6-ти динамиков)" как я понимаю везде уже должны быть посадочные места для колонок :cool: .... а тут выходит что и врезать еще что-то надо

.... да там и не совсем в полку, там что-то вроде подиумов на ней есть - там динамики и стоят.
все-равно же врезать надо?

вот тут-то наверное собака и зарыта типа сам врежешь и потеряешь гарантию :D А куда же они тогда там провода провели!?

kuk
21.02.2007, 21:30

Сертифекат на право установки.(оказание услуг по монтажу музыки,сигналки и т.д.)

ri0n
21.02.2007, 21:47
Сертифекат на право установки.(оказание услуг по монтажу музыки,сигналки и т.д.)
некий Fiat`овский сертификат?

kuk
21.02.2007, 21:59
некий Fiat`овский сертификат?

Нет.Просто на право установки.

Vlad
21.02.2007, 22:27

Фирма-установщик должна иметь лицензию на право установки такого вида оборудования, в том числе и на иномарки. После установке в такой фирме обязательно надо взять копию сертификата

Olega
22.02.2007, 06:10
Фирма-установщик должна иметь лицензию на право установки такого вида оборудования, в том числе и на иномарки. После установке в такой фирме обязательно надо взять копию сертификата
А сертифицируется ли вообще такой вид деятельности?

Vlad
22.02.2007, 14:02
А сертифицируется ли вообще такой вид деятельности?
Как мне сегодня удалось выяснить, лицензия давно уже не нужна на такой вид деятельности, а вот сертификат действительно должен быть, првда в живую я его не видел, сказали,что только оформляют.Когда получу копию,поделюсь опытом

Oleg63
23.02.2007, 21:25
Имееются ли фильтра в проводке для пищалок или нет?
Заранее спасибо.

gmiss
15.03.2007, 14:54
Никто.......
Сейчас раскрутил заглушку под колонки на двери, там почему проводов не обнаружил, где они там спрятаны?

Так провода проложены или нет.....?

РЕГЕНТ
15.03.2007, 15:04
Конечно провода есть! сними поролоновую заглушку, немного рвешь проклеку или отгибаешь осторожно, и пальцем нащупаешь где-то сверху справа обнаружишь хомутик на котором колодочка отпроводов висит, этот хомутик можно порезать просто и провода готовы подсоединяться к динамику

EThunder
15.03.2007, 15:05
Так провода проложены или нет.....?

читай форум не кусками, а полностью по этому поводу уже много написано, и провода где тоже сказано :)

РЕГЕНТ
15.03.2007, 15:06
читай форум не кусками, а полностью по этому поводу уже много написано, и провода где тоже сказано :)

ТОЧНО, МЛИН!:cool:

v1taly
21.03.2007, 11:12
Кто устанавливал твиттеры в штатные места? Что то не нашел подробной информации на этом форуме как...
И ещё бОльшая непонятность с колонками в задней полке. Я так полагаю придется проставку делать под динамик, потому как места под полкой для магнита вообще не остаётся... если есть возможность сделайте подробные снимки? -) ПАСИБО.

...а в остальном, прекрасная Альбеа, всё хорошо всё ха-ра-шо :p

РЕГЕНТ
22.03.2007, 14:33
Пищалки не ставил, так как не смог найти подходящие под размер....очень проблемно все там вскрывать, пластмасса не очень мягкая и я оторвал защелку, крутил-вертел, съездил поменял, но не подходят по размерам к штатным местам и всё...вообщем гемор....плюнул на все и купил обычные коаксиальные динамики, звук хороший. А если брать звук, то штатные места для установки пищалок не продуманы, а если и продуманы, то не бывает такого, чтобы одна пищалка на тебя играла а вторая на лобовое стекло. А жаль, очень хотелось туда засунуть их:(
У меня вопрос: давали ссылку на антенну "итальянскую" такую http://chelyabinsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=227298
хотя это антенна пассивная китайская. Ссылка на итальянскую вот http://chelyabinsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=214933
а она активная. Так какую брать активную или пассивную?

Eugene74
22.03.2007, 16:23
У меня стоит пассивная Calearo 7662017 проблем с приёмом нет :)

Serg_Phantom
22.03.2007, 16:34
У меня стоит пассивная Calearo 7662017 проблем с приёмом нет :)
Эта... А чего, штатная антенна, что на лобовом и заднем стеклах, никак не задействована? Или она настолько хреново принимает, что нужно наружную устанавливать? Я, например, не очень люблю, когда у машины снаружи всякая бижутерия торчит...

РЕГЕНТ
22.03.2007, 16:38
А мне чет нравится когда торчит!:D Хочу чтобы все было на своих штатных местах, и никаких заглушек. По-моему с антенной тоже симпотно выглядит!!!

Eugene74
24.03.2007, 08:58
Серж какая штатная антенна ? Там кроме кабеля проложенного к заглушке над ветровым стеклом ничего нет :)

Serg_Phantom
24.03.2007, 19:00
Серж какая штатная антенна ? Там кроме кабеля проложенного к заглушке над ветровым стеклом ничего нет :)
А теперь от оной заглушки плавно переводим взгляд ниже, на край самого лобового стекла, и лицезреем там черную перфорированную по внутренним краям окантовку по всему периметру. Аналогичная есть и на заднем стекле. Вообще-то, и то, и то - вроде бы как должна быть антенна ;) Неужели они никуда не подключены? :eek:

Eugene74
25.03.2007, 17:41
А теперь от оной заглушки плавно переводим взгляд ниже, на край самого лобового стекла, и лицезреем там черную перфорированную по внутренним краям окантовку по всему периметру. Аналогичная есть и на заднем стекле. Вообще-то, и то, и то - вроде бы как должна быть антенна ;) Неужели они никуда не подключены? :eek:
Вообще то это просто шелкография на стекле :)))

Serg_Phantom
25.03.2007, 23:24
Вообще то это просто шелкография на стекле :)))
Ээээ... Стесняюсь спросить - нахрена?

brazza
26.03.2007, 22:13
активная лучше должна ловить, особенно в подмосковье

EThunder
28.03.2007, 09:30
активная лучше должна ловить, особенно в подмосковье

У активной на сколько я понимаю там еще на проводах что-то ботается (типа усилка, не пинайте тока я не знаю просто, так краем глаза видел :p ) поэтому на штатные провода просто так вроде не повесить .... :confused:

kuk
28.03.2007, 09:42
Надо вести подпитку к ней(+).До этого были антенны всегда активные,сейчас поставил обычную(Бош) пока не уловил разници.При активной по городу больше помех ловишь(под проводами трамвая,тролеб. под ЛЭП).

EThunder
28.03.2007, 10:07
Я еще антенну не ставил потому вопрос: как там оконцованы провода?

ЗЫ: все антенны обычно продаются со своими встроенными проводами ..... (могу ошибаться)

kuk
28.03.2007, 12:45
Открутил заглушку(антенный вывод там) и той же гайкой прикрутил антенну(обычную),активную не ставил на Альбею.

Eugene74
28.03.2007, 14:33
Надо вести подпитку к ней(+).До этого были антенны всегда активные,сейчас поставил обычную(Бош) пока не уловил разници.При активной по городу больше помех ловишь(под проводами трамвая,тролеб. под ЛЭП).
+1 раньше стояла активная так возле вокзала постоянно помехи в радио, сейчас наружняя пассивная красота :)

kuk
28.03.2007, 14:57
Это точно!А для области МП-3 есть(а у меня и юисбишный вход,накопитель воткнул и часиков 14 не парься)

www.сервисныйцентр-кофемашин.рф