Просмотр полной версии : Аудиоподготовка
black_kite
10.02.2007, 09:05
Народ, а как там с качеством аудиоподготовки - на проводах
как всегда съэкономили или нормальное сечение ?
Вообще считаю правильно, что не стали ставить
ни динамики, ни магнитолу... От себя могу посоветовать
магнитолку блаупункт, а на акустику морели - это
для тех кому хочется получать действительно наслаждение
от музыки(чтоб мурашки по коже) за вполне вменяемые
деньги. Морели можно взять на авторынке, там они
в 2 раза дешевле магазинов + если не понравиться
(я таких случаев не знаю) продавцы дают 3 дня
на прослушку.
Да, то что не стали лепить магнитолу правельно. А то я когда покупал машину первую, в неё уже запихали магнитолу, без мп3 и прочих наворотов. Так я её и не сменил до самого конца)) Жалко было, все таки бабки заплачены))
Atolanta
10.02.2007, 19:28
скажите, PLS, а самостоятельная (то есть не в сервисе ) установка магнитолы как влияет на гарантию Albea?
скажите, PLS, а самостоятельная (то есть не в сервисе ) установка магнитолы как влияет на гарантию Albea?
абсолютно никак, можно ставить где угодно.
Возможно ли где-нибудь заказать оригенальную магнитолу??? С ней мне кажется торпада выглядет богаче!!! Или ее стоит преобретать в Турции при очередном отпуске!!!
Возможно ли где-нибудь заказать оригенальную магнитолу??? С ней мне кажется торпада выглядет богаче!!! Или ее стоит преобретать в Турции при очередном отпуске!!!
Лучше поставь нормальную магнитолу, модно с ДВД, стоить будет столько же, а смотреться ничем не хуже. Зайди в магазин который торгует магнитолами и выбери. Ибо родная боюсь без мп3
black_kite
10.02.2007, 21:34
http://www.gtauto.ru/base_aq_mag_____Blaupunkt_0.html
http://www.gtauto.ru/base_aq_mag_____Blaupunkt_10.html
Уж из этого можно подобрать и по-лучше.
http://www.gtauto.ru/item_aq_mag__mDVD____0_1679.html
Вот хорошая штука, вместо кармашка и заглушки воткнуть
black_kite
10.02.2007, 23:01
Я почему Blaupunkt посоветовал послушать - 3 года назад отец купил HD Matrix, надо было найти нечто с действительно хорошим звуком, перечитал кучу форумов, переслушал кучу магнитол, у Blaupunkt оказался самый живой звук. Да и делаются они в Португалии (если конечно ничего не поменялось), в отличии от всяких китайских сони, панасоников и тд.
Мне в автосалоне ответили так: если просто воткнут, то хорошо, если будет вмешательство в электропроводку, то не будет дальнейшей гарантии.
black_kite
10.02.2007, 23:32
Какое вмешательство ? Всё стандартно, максимум переходник придётся воткнуть.
Какое вмешательство ? Всё стандартно, максимум переходник придётся воткнуть.
Я просто пересказал правила автосалона.
ALEKSANDER1840
10.02.2007, 23:47
Привет всем. Я уважаю pioner.
Привет всем. Я уважаю pioner.
Хорошая система, пользовался.
Больной вопрос, господа.. ибо в автограде где куплена бибика, клятвенно заверили, снимут с гарантии в тот же миг! За установку своей магнитолы с колонками они хотят 3р. При этом отказываются устанавливать магнитолу купленную не у них! (а цены у них ПИПЕЦ!). Про сигналку - ваще песня - SherKhan A + модуль обхода + ещё чо то там с установкой 16тр. Вот думается что это всё скорее всего их личная инициатива, и может есть смысл пообщатся с центральным представительством Fiat?
У нас установка сигнализации с автозапуском ( модулем обхода иммобилайзера ) - 4.500 руб. Установка звука ( колонки задние, передние, антенна ) - 2.625 руб. Приноси что хочешь - поставят. Я поставил старый Alpine ( с предыдущей машины ).
Не дешево конечно, но еще приемлемо, для других иномарок еще дороже.
Какое вмешательство ? Всё стандартно, максимум переходник придётся воткнуть.В том то и дело,что все должно быть стандартно,если усилок,саб,чейнджер и еще что-нибудь это уже не есть гуд, то v1taly-проще не морочиться и забрать у них пустую машину и делать в другом месте:cool:
Atolanta
11.02.2007, 15:11
Роман, скажите , пожалуйста, так можно ли ставить магнитолу самим или обязательно на сервисе?
Роман, скажите , пожалуйста, так можно ли ставить магнитолу самим или обязательно на сервисе?Если есть опыт и установка будет подразумевать собой соединение разъема магнитолы,то ДА!!!:p
Если есть опыт и установка будет подразумевать собой соединение разъема магнитолы,то ДА!!!:p
Ну да, а разъем в автомобиле, конечно ISO, а если еще антенна активная, нет скруток не будет никаких:D
А по поводу сигналок с автозапуском, в обход штатного иммобилайзера, с чипом в модуле обхода, расположенном где-нибудь рядом с замком зажигания. За одно это уже могут гарантии лишить, если поедешь обслуживаться на другую станцию.:cool:
Здравствуйте.
Забираю машину на этой неделе.....
И поэтому волнует вопрос.......Снимается или НЕ снимается с гарантии Авто????
Противоречивые высказывания как у дилера так и сдесь.......Дилеры говорят снимается, сдесь слышу что нет....
Ребят, а что в гарантийной книге по этому поводу написано, кто читал????
есть ли там такой пункт????
да и еще.......куда ставятся задние колонки???
Eugene74
13.02.2007, 08:11
да и еще.......куда ставятся задние колонки???
Врезаются в заднюю полку
Врезаются в заднюю полку
надеюсь безболезненная операция в плане возможных скрипов.........
Да нет - у меня ничего после этого не скрипит, да там и не совсем в полку, там что-то вроде подиумов на ней есть - там динамики и стоят.
Больной вопрос, господа.. ибо в автограде где куплена бибика, клятвенно заверили, снимут с гарантии в тот же миг! За установку своей магнитолы с колонками они хотят 3р. При этом отказываются устанавливать магнитолу купленную не у них! (а цены у них ПИПЕЦ!). Вот думается что это всё скорее всего их личная инициатива, и может есть смысл пообщатся с центральным представительством Fiat?
Слушай, волнует и меня этот вопрос....Интересно как ты поступил??? Забрал машину пустой или уломали ставить?????
и не сняли ли гарантию???
За все что ты хотел установить Наш Уважаемый Роман и салон в котором он нас ждет просят всего 230$.Может мне к вам приехать за музыкой?
За все что ты хотел установить Наш Уважаемый Роман и салон в котором он нас ждет просят всего 230$.Может мне к вам приехать за музыкой?Вкралась маленькая ошибочка:p В эту цену входили передние и задние динамики,без этого 3000 рублей
Вопрос, кто самостоятельно разобрался с музыкой?
Вопрос, кто самостоятельно разобрался с музыкой?
Никто.......
Сейчас раскрутил заглушку под колонки на двери, там почему проводов не обнаружил, где они там спрятаны?
Сегодня , когда заказывал себе машинку КОМФОРТ, сразу сказал дилеру,
что возможно, буду ставить музон не у них. Сразу запели о гарантии, но узнав , что я в курсе, что надо ставить у сертифицированного установщика, этот вопрос закрыли.
Сегодня , когда заказывал себе машинку КОМФОРТ, сразу сказал дилеру,
что возможно, буду ставить музон не у них. Сразу запели о гарантии, но узнав , что я в курсе, что надо ставить у сертифицированного установщика, этот вопрос закрыли.
А какого рода сертификат должен быть?
EThunder
21.02.2007, 21:15
Врезаются в заднюю полку
СТОП!!!:confused: На сайтах в комплектации написано "Радиоподготовка (проводка для антенны и 6-ти динамиков)" как я понимаю везде уже должны быть посадочные места для колонок :cool: .... а тут выходит что и врезать еще что-то надо
.... да там и не совсем в полку, там что-то вроде подиумов на ней есть - там динамики и стоят.
все-равно же врезать надо?
вот тут-то наверное собака и зарыта типа сам врежешь и потеряешь гарантию :D А куда же они тогда там провода провели!?
Сертифекат на право установки.(оказание услуг по монтажу музыки,сигналки и т.д.)
Сертифекат на право установки.(оказание услуг по монтажу музыки,сигналки и т.д.)
некий Fiat`овский сертификат?
некий Fiat`овский сертификат?
Нет.Просто на право установки.
Фирма-установщик должна иметь лицензию на право установки такого вида оборудования, в том числе и на иномарки. После установке в такой фирме обязательно надо взять копию сертификата
Фирма-установщик должна иметь лицензию на право установки такого вида оборудования, в том числе и на иномарки. После установке в такой фирме обязательно надо взять копию сертификата
А сертифицируется ли вообще такой вид деятельности?
А сертифицируется ли вообще такой вид деятельности?
Как мне сегодня удалось выяснить, лицензия давно уже не нужна на такой вид деятельности, а вот сертификат действительно должен быть, првда в живую я его не видел, сказали,что только оформляют.Когда получу копию,поделюсь опытом
Имееются ли фильтра в проводке для пищалок или нет?
Заранее спасибо.
Никто.......
Сейчас раскрутил заглушку под колонки на двери, там почему проводов не обнаружил, где они там спрятаны?
Так провода проложены или нет.....?
Конечно провода есть! сними поролоновую заглушку, немного рвешь проклеку или отгибаешь осторожно, и пальцем нащупаешь где-то сверху справа обнаружишь хомутик на котором колодочка отпроводов висит, этот хомутик можно порезать просто и провода готовы подсоединяться к динамику
EThunder
15.03.2007, 15:05
Так провода проложены или нет.....?
читай форум не кусками, а полностью по этому поводу уже много написано, и провода где тоже сказано :)
читай форум не кусками, а полностью по этому поводу уже много написано, и провода где тоже сказано :)
ТОЧНО, МЛИН!:cool:
Кто устанавливал твиттеры в штатные места? Что то не нашел подробной информации на этом форуме как...
И ещё бОльшая непонятность с колонками в задней полке. Я так полагаю придется проставку делать под динамик, потому как места под полкой для магнита вообще не остаётся... если есть возможность сделайте подробные снимки? -) ПАСИБО.
...а в остальном, прекрасная Альбеа, всё хорошо всё ха-ра-шо :p
Пищалки не ставил, так как не смог найти подходящие под размер....очень проблемно все там вскрывать, пластмасса не очень мягкая и я оторвал защелку, крутил-вертел, съездил поменял, но не подходят по размерам к штатным местам и всё...вообщем гемор....плюнул на все и купил обычные коаксиальные динамики, звук хороший. А если брать звук, то штатные места для установки пищалок не продуманы, а если и продуманы, то не бывает такого, чтобы одна пищалка на тебя играла а вторая на лобовое стекло. А жаль, очень хотелось туда засунуть их:(
У меня вопрос: давали ссылку на антенну "итальянскую" такую http://chelyabinsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=227298
хотя это антенна пассивная китайская. Ссылка на итальянскую вот http://chelyabinsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=214933
а она активная. Так какую брать активную или пассивную?
Eugene74
22.03.2007, 16:23
У меня стоит пассивная Calearo 7662017 проблем с приёмом нет :)
Serg_Phantom
22.03.2007, 16:34
У меня стоит пассивная Calearo 7662017 проблем с приёмом нет :)
Эта... А чего, штатная антенна, что на лобовом и заднем стеклах, никак не задействована? Или она настолько хреново принимает, что нужно наружную устанавливать? Я, например, не очень люблю, когда у машины снаружи всякая бижутерия торчит...
А мне чет нравится когда торчит!:D Хочу чтобы все было на своих штатных местах, и никаких заглушек. По-моему с антенной тоже симпотно выглядит!!!
Eugene74
24.03.2007, 08:58
Серж какая штатная антенна ? Там кроме кабеля проложенного к заглушке над ветровым стеклом ничего нет :)
Serg_Phantom
24.03.2007, 19:00
Серж какая штатная антенна ? Там кроме кабеля проложенного к заглушке над ветровым стеклом ничего нет :)
А теперь от оной заглушки плавно переводим взгляд ниже, на край самого лобового стекла, и лицезреем там черную перфорированную по внутренним краям окантовку по всему периметру. Аналогичная есть и на заднем стекле. Вообще-то, и то, и то - вроде бы как должна быть антенна ;) Неужели они никуда не подключены? :eek:
Eugene74
25.03.2007, 17:41
А теперь от оной заглушки плавно переводим взгляд ниже, на край самого лобового стекла, и лицезреем там черную перфорированную по внутренним краям окантовку по всему периметру. Аналогичная есть и на заднем стекле. Вообще-то, и то, и то - вроде бы как должна быть антенна ;) Неужели они никуда не подключены? :eek:
Вообще то это просто шелкография на стекле :)))
Serg_Phantom
25.03.2007, 23:24
Вообще то это просто шелкография на стекле :)))
Ээээ... Стесняюсь спросить - нахрена?
активная лучше должна ловить, особенно в подмосковье
EThunder
28.03.2007, 09:30
активная лучше должна ловить, особенно в подмосковье
У активной на сколько я понимаю там еще на проводах что-то ботается (типа усилка, не пинайте тока я не знаю просто, так краем глаза видел :p ) поэтому на штатные провода просто так вроде не повесить .... :confused:
Надо вести подпитку к ней(+).До этого были антенны всегда активные,сейчас поставил обычную(Бош) пока не уловил разници.При активной по городу больше помех ловишь(под проводами трамвая,тролеб. под ЛЭП).
EThunder
28.03.2007, 10:07
Я еще антенну не ставил потому вопрос: как там оконцованы провода?
ЗЫ: все антенны обычно продаются со своими встроенными проводами ..... (могу ошибаться)
Открутил заглушку(антенный вывод там) и той же гайкой прикрутил антенну(обычную),активную не ставил на Альбею.
Eugene74
28.03.2007, 14:33
Надо вести подпитку к ней(+).До этого были антенны всегда активные,сейчас поставил обычную(Бош) пока не уловил разници.При активной по городу больше помех ловишь(под проводами трамвая,тролеб. под ЛЭП).
+1 раньше стояла активная так возле вокзала постоянно помехи в радио, сейчас наружняя пассивная красота :)
Это точно!А для области МП-3 есть(а у меня и юисбишный вход,накопитель воткнул и часиков 14 не парься)
www.сервисныйцентр-кофемашин.рф
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot