Просмотр полной версии : Вода в салоне!!
Сегдня днем после дождя в течении вечера ночи и утра, обнаружил в правом переднем корыте немного воды !! Следы привели к накладке на пороге прямо под динамиком в двери. Дальше облазил всю дверь нигде ничего не нашел :confused: никаких следов. Решил заняться тем зачем пришел, а именно закрепить фильтр для пищалок, в двери. Снял Мидибас и увидел внутри двери воду :eek: От туда , из двери вода и попадала на порог и дальше в корыто, но как она попала во внутрь двери. Осмотрел резинки под стеклом, обнаружил незначительный отход уплотнителя от стекла в самом углу, из-за наслоения уплотнителей. Но мне кажется , что этого мало для того чтобы за ночь столько воды набралось. Может еще в районе зеркала? завтра буду рабираться дальше. Внизу двери есть 3 сливных отверстия, они прикрыты снизу резиновыми накладками!!! так и должно быть?? В левой двери сухо!
Да стекла были закрыты;) Установил модуль закрытия стекол!!
А воды много было? Примерно объем опишите :)
Да, скорей всего вода попала в дверь из-за не плотной резинки у стекла, больше путей поподания воды я не вижу.
Обнаружил воду в правой двери, когда ставил динамики. Похоже, что это "оригинальная вода с завода".
Да нет не оригинальная , ставил динамики неделю назад - было сухо!!
В общей сложности наверное 0,5 стакана. Непонятно зачем сливные отверстия в низу закрыты накладками?
EThunder
23.04.2007, 09:20
А ты налей воды и посмотри пройдет она через накладки или нет!? Знакомый на Рено Меган говорит, что на мегане есть такая проблема (нет слива), но у себя пока не было прециндента.
mimino_r
13.05.2007, 20:54
Не хочется "гнать волну", но т.к. подобная проблема уже у кого-то была (никак не найду, где обсуждалось), а сегодня сам столкнулся с эти... Вода внутри двери. Пока говорю о передней правой. История. Купил магнитолу, динамики. Думаю, дай примерюсь, что там и как по факту...
Взял 165 мм. и полез в машину. Думаю, в правой дверке всяк удобней ковыряться. Снял накладку. Начал крутить и так и сяк, и... в один прекрасный момент на руку кап-кап-кап. Шел несильный дождь. Типа "грибной". Внутри двери капли падали с частотой одна в 3-4 сек. При опускании стекла "до упора" из дренажного отверстия внизу посочилось...Мне "повезло" в том плане, что я на улице сидел и дождик шел и внутри дверки ковырялся. Штука опасная, на мой взгляд, особенно зимой. Думаю, что полив из лейки на дверку будет хорошим экспериментом по определению наличия дефекта. На что грешить пока не знаю... На мой взгляд вода не "случайная". Это настораживает.
То же самое. Я это писал.
Это "заводская" водичка.
и у меня водичка появлялась... когда колонки врезал...
интересно с водичкой....по моему я в дверях видел технологические сливы - там такая пробочка типа резиновая, может конструкцией предусматривается некоторое попадание воды при дожде или мойке -))(бред конечно), в тазике тоже отверстия под слив были...
mimino_r
13.05.2007, 23:05
То же самое. Я это писал.
Это "заводская" водичка.
И капала он сверху... Я машину не переворачивал... :D . Нет не родная водичка - с дождика. Что-то мне кажется, что зеркало где-то подтекает. Надо одному лить, а другому - руку держать в дверке. У меня одного не получается...
mimino_r
13.05.2007, 23:12
интересно с водичкой....по моему я в дверях видел технологические сливы - там такая пробочка типа резиновая, может конструкцией предусматривается некоторое попадание воды при дожде или мойке -))(бред конечно), в тазике тоже отверстия под слив были...
Конечно, конструкцией предполагается, что в дверку может попасть некоторое количество воды - стекла опущены и ливень пошел, например.
Дренажные отверстия есть, естественно.
Но думается, при всегда закрытых стеклах (правые я не опускаю) и при довольно мелком дождике поток напором типа сока с берёзы что-то кажется ненормальным... Что-то здесь не так...
mimino_r
14.05.2007, 08:48
... обнаружил незначительный отход уплотнителя от стекла в самом углу... .
Сегодня повнимательней осмотрел уплотнители и стыки... На левой дверке всё нормально, а на правой такая же засада, что и в цитате. Бархотка отходит на ~1 мм где-то на 15 мм длины. Думаю, что в этом и дело. Работает, как сток со стекла. Вылечу - проверю - расскажу.
P.S. Спасибо Админу за перевод в нужную тему.
МаратНаилич
14.05.2007, 08:58
тоже была вода в водительской двери. Резинка уплотнения была короче на 2мм, чем надо. Залепил неплотности силиконовым автогерметиком Абро, по совету Крысуна. 80р.
А в резинках внизу двери на сливе есть дырочки.
Вода дырочку найдет... Окажется она внутри двери в результате конденсата или после дождя, но рано или поздно окажется. Не зря дренажные отверстия сделаны, да и в руководстве обычно предписывают их прочищать регулярно.
Вот и думаю я теперь, что антикор в полостях дверей, капота и багажника чем-нибудь типа Раст-Стопа сделать не помешало бы. Если посмотреть на машины в возрасте, то эти места и гниют обычно по завальцовке. ИМХО, конечно.
Маньяки! Есть заводской антикор в полостях. Есть!!! Если уж очень хочется и руки чешуться - используйте старый добрый Мовиль! От Расстопа и прочей новомодной муры через пару месяцев и следа не останется.
mimino_r
15.05.2007, 09:16
... Резинка уплотнения была короче на 2мм, чем надо... .
При внимательном осмотре я заметил, что и у меня на правом переднем стекле, около зеркала, уплотнитель не доходит на 1.5-2 мм. Однако. Именно эта длина была "лишней" в конце у "бархотки", что и явилось причиной "оттопыривания" оной. Если опустить стекло, то эти 2 мм можно упразднить сдвижкой не очень напрягаясь, что я и сделал, а в стык (задний) капнул каплю клея момент. Встало вроде как на место, но осталось ощущение, что уплотнитель слегка криво вообще стоит - между наружным пластиком и уплотнителем есть едва заметный зазор по длине 40-50 мм. Он ничего не пропускает, "посадить" в этом месте уплотнитель на место мне не удалось. Да и фиг бы с ним.
P.S. Вот что значит руки не из того места - капнул каплю клея и на дверку случайно, чуть повыше ручки. Вроде и не заметно, а раздражает. Кто что скажет, как оптимально убрать клей без риска повредить ЛКП?
Из меня химик, как ... Заранее благодарю. :(
парни, а фото сего косяка есть у кого? само место.
mimino_r
15.05.2007, 10:13
Я лопухнулся и картинку "до того" не зафиксировал... Так там всё просто - смотришь с внешней стороны на уплотнитель по концам. Если видишь неплотное прилегание оного к стеклу или к вертикальному уплотнителю - дефект есть, если при закрытых стеклах всё сидит плотно - ОК.
Сами места:
111
дядя Фёдор
15.05.2007, 19:17
"Момент" удаляется только механическим способом - замшей.
Братья! СПАСИБО за тему, только замазал дырку (ближе к пасс.двери, у зеркала нормуль), у нас сейчас ТАКАЯ гроза, с ТАКИМ ливнем, пол двери б точно к утру залило. Вот она польза форума, респект админу! ССА поставить на вид всеобщий сей косяк и лишить сладкого-))
парни, а фото сего косяка есть у кого? само место.
В выходные буду замазывать, сфотографирую крупным планом.
EThunder
16.05.2007, 10:10
OFFTOP:
2mimino_r
..... есть едва заметный зазор по длине 40-50 мм.
жжОшь 4-5см это едва заметный зазор!? :D
OFFTOP:
2mimino_r
едва заметный зазор на участке длиной 40-50мм ;)
mimino_r
16.05.2007, 11:35
OFFTOP:
2mimino_r
По длине. То бишь вдоль. А сам зазор менее 1 мм - просто неплотная посадка :p
Ребята, может я не то что-то спрошу, а как можно узнать - есть вода внутри или нет не разбирая дверь. А то я читаю и мне страшно становится, вдруг у меня воды полная дверь.
Ну это совсем просто!!
Снизу двери есть 3 резинки, через которые сделан дренаж, они крепятся по краям на 2-х фиксах, их можно слегка оттянуть и чуть вывернуть, и посмотреть , если влажные значит вода есть!!
Спасибо. Посмотрю, а то всю ночь и пол-дня идет дождь.
Назрел вопрос - переделывал крепеж динамиков в дверях (через ж...пу первый раз сделал) и увидел какие то пластмассовые заглушки снизу (по две на дверь). Каков их функционал? Может их выковырять надо для беспрепятственного выхода воды из дверей. У реношки внизу дырки для этого сделаны.
З.Ы. Дома почитаю мануал, все руки не доходят внимательно изучить:o
там не пластик вроде, а резинки, и в них есть дырки под слив
там не пластик вроде, а резинки, и в них есть дырки под слив
Да,да и не только дырки а нормальный слив, устроенный таким образом, чтоб на ходу воду не забирало в корпус двери. Другое дело, мож резинки заплыли или забились заводским мусором. надо их снть и посмотреть. их там в каждой двери 2 шт. снизу.
Вторую неделю в городе практически не переставая идут дожди. Позавчера заметил, что в салоне (под ковриками) появилась вода. И в достаточно большом количестве: при нажатии на покрытие проступает вода со всех четырех сторон. Видимо попала после переезда через "море", образовавшееся в низине дороги, по причине неисправности ливнестоков (для казанцев - под мостом около автовокзала). Через какую дырку она попала не нашел, скорее всего со стороны двигателя, Вчера загнал машину на мойку, там мне ее основательно пропылесосили, поставили в салон тепловые пушки и на всю ночь оставили с закрытыми стеклами. Сегодня утром забрал. Несомненно стало лучше, все сухо, но на 100% влагу сказали убрать влагу невозможно ...
Может кто сталкивался с такой "бедой"... Чего делали, как сушили?
прикольно, я тоже по морю тут проехал в ураган, ща пойду коврики смотреть
посмотрел, сзади и под водителем сухо, под передним пассажиром немного влаги есть, но похоже на остатки пролитого накануне туда пива-))), то есть - некритично.
как бороться? у коллеги была авдотья, под коврами обнаружили реальное море, подумали, что утопленница(приехала с фашистских степей, после тамошнего потопа), но при детальном разборе выяснили, что были наглухо забиты всякой дрянью сливные отверстия в порогах и днище. лечили только полной разборкой салона и длительной(2 дня) сушкой, ковролин под пушку, салон с открытыми дверями на солнышко. тех.отверстия под слив имеет смысл найти и проверить от греха на предмет забитости, если вас уже пушкой просушили, то ждём хорошей погоды и оставляем машину с открытыми дверьми на солнышке (на даче там или типа того), до конца лета остатки влаги должны испариться. но всё же, имхо, лучше разобрать салон и просушить капитально
Слушая серег, не пугай! Пойду смотреть, а то я тут тоже морями ездил:(
Музыки у меня еще нет в машине, а сегодня всю ночь и утро идет дождь! Как это связано? По стечению этих обстоятельств я случайно и выявил следующее...
С утра пришел на стоянку за машиной. Время еще было, потому не торопился. Дай, думаю, посмотрю как в дверях монтируются динамики, где разъемы, какие. Снял декоративную накладку, вынул паралон, смотрю во внутрь.... Как я говорил дождь в это время шел... Смотрю аккурат в том месте где должен быть динамик ДОЖДЬ идет! Внутри двери!!! Не сильный конечно, но 2-3 капли в 10 секунд точно! Подставил руку - уверенно так капает. Вылез из машины, стал смотреть снаружи: вода может попадать только затекая под пластмаску, на которой зеркало боковое смонтировано. А попадает оно туда однозначно!!! Куда там дальше вода течет - не знаю! Но внутрь двери попадает (стекло закрыто полностью)! Я конечно не уверен, но думаю вряд ли кто из присутствующих такое явление наблюдал... Если динамик поставить, то вода и на него попадать может....:(
И еще одно дополнение: все это наблюдалось в двери со стороны пассажира. В водительской не смотрел. И еще - видел только в одном месте, т.е. на сколько было видно через снятую накладку, мож еще где, но вряд ли... :(
Вот такая фигня....
Снизу у двери должны быть дренажные щели, может они у тебя забиты, и вода каким то образом попадает в салон.
Снизу у двери должны быть дренажные щели, может они у тебя забиты, и вода каким то образом попадает в салон.
Может че-то я не так написал....
Вода КАПАЕТ СВЕРХУ!!! Она не копится внутри - дренаж работает. Проверил. Т.е. вода попадая под пластмассовую накладку снаружи двери каким-то образом проникает внутрь двери, капает и стекает через дренаж наружу под дверью. В салон она не попадает!
музыкант
24.08.2007, 10:09
То есть ты боишься за будущие динамики? Большинство из тех, которые предназначены для установки в двери могут выдержать такую экзекуцию, если конечно вода не будет литься сплошным потоком. А так, я думаю, что абсолютно герметичных дверей нет. Не зря же в любой двери предусмотрен дренаж.
Согласен насчет герметичности дверей. Динамики, тем более будущие, меня не так беспокоят, как вероятность попадания воды на на контакты и как следствие возможные неисправности электропроводки, компьютера и прочее. Да и вообще такого не должно быть, чтоб при каждом дожде вода текла внутри двери.... МТК.
EThunder
24.08.2007, 14:36
И что контакты? Ничего с ними не будет, точнее они может со временем и окислятся, на комп вообще не повлияет, если и сможет повлиять, так тока на магнитолу и то надо смотреть схему самой магнитолы .... а оно это надо?! ;) Когда будешь ставить колонки ты весь белый пенопласт (или как его там) который там где колонки торчит не отрезай, а пдрежь побокам и вставь колонку она его отогнет и получится что-то типа козырька .....
ВВладимирович
26.08.2007, 14:38
Да и вообще такого не должно быть, чтоб при каждом дожде вода текла внутри двери.... МТК.
Вы должны четко понимать, что уплотнение стекла не может загерметизировать дверь. Вода может попадать в дверь и после этого обязана из нее вытечь, не причинив внутренним поверхностям и узлам никакого вреда. В противном случае это неправильно придуманная дверь.
Доброго времени суток!! была такая проблема, заметел тоже случайно когда сам вытряхивал ковры, была почти лужа под ковров в районе ног заднего пасажира, на пасажироской стороне, а суть дела в том что на ходу чуть-чуть открывались задние стекла с улицы щели не было видно а внутри я всегода один езжу, вот на мойке вода и попадала!!
та же фигня, только без воды, переезжал тут метров 500 от магазина к другому без магнитолы - услышал свист сзади - точно - правое пассажирское на 2-3 мм приоткрыто было, коллеги, будьте бдительны
правое пассажирское на 2-3 мм приоткрыто было
на девятке левое заднее стекло периодически приходилось дозакрывать - само как-то открывалось =(
бугага, точно такая же фигня была и тоже на девятке-))))))))
EThunder
15.10.2007, 14:48
У меня тоже иногда приоткрывается заднее правое стекло ... Теперь все время осматриваю ...
Вчера так же заметил в районе переднего пассажирского сиденья лужу. Чувствуются корни машины! Нет, не Италия, не Бразилия и не Турция, это ребята ЗМА. Ока она и есть Ока!
Посмотрим, что будет дальше, но что-то растет ощущение, что с Фиатом надо будет завязывать.
Подумываю зарегистрировать домен
www.fiat-govno.ru
Serg_Phantom
10.02.2008, 10:13
Вчера так же заметил в районе переднего пассажирского сиденья лужу.
Происхождение лужи выяснили?
похоже на антифриз, буду наблюдать
2Крысун, жижица со сладковатым привкусом? ;)
mimino_r
11.02.2008, 09:28
Вроде там уже воду находили - что-то с кондеем и трубкой, хреново закреплённой было. М.б. повторение пройденного?
Нет, трубка наместе.
Похоже, кирдык печке.
Еще один подобный "выкрутас", и я продам, совершенно без сожаления, эту помойку.
Есть одна версия происходящего.
mimino_r
11.02.2008, 10:45
Не подумать ли о смене гражданства?:cool:
Не вижу повода для иронии.
Помимо испорченных этим казусом выходных, я теперь ещё и моноэтиленгликолем должен дышать в машине. Очень весело.
EThunder
11.02.2008, 11:30
Помимо испорченных этим казусом выходных, я теперь ещё и моноэтиленгликолем должен дышать в машине. Очень весело.
Ну Вы еще точно не определили антифриз это или вода с обуви ...
Вы сами сказали: похоже на антифриз, буду наблюдать похоже это еще не значит, что именно оно ;)
Я со стороны пассажира не смотрел на радиатор печки, но разве там есть патрубки из которых может быть течь? :bk:
Нет, похоже Крысун немного перегрелся. Ему б грамм 100-150, огурчик и снова в ванну и все пройдет.... И что же в самом деле ССА на Крысуна так вьелось? Такие козябры ему подсовывает.
Лучше у себя под правый коврик гляньте, шутники
Уровень ОЖ в норме, так зачем чего-то искать..? Скорее всего проблема не в авто, а в собственном настроении.
Изменение уровня ОЖ на несколько мм ~ 100гр.
Serg_Phantom
11.02.2008, 12:17
Лучше у себя под правый коврик гляньте, шутники
Ээээ... Maybe - снежок + водичка с ботинок? У меня под ногами комок ледяной приличный сбился за месяц, при прогреве салона подтаивал... Пришлось в несколько приемов феном просушивать.
mimino_r
11.02.2008, 13:29
Нисколько не иронизировал. Просто в отечественных условиях то одна проблема вылезет, то другая (и в другой области). Так и мыкаемся, разруливая проблемы, возникшие "на пустом месте"... Обидно. Жизнь уходит впустую. Это серьезно...Не до шуток.
Проблема двоякая.
Если это всё же вода, то надо будет разобрать половину салона. Неизвестно, как потом все это будет жить, не задолбает ли скрипами. Что бы снять ковролин с пола, надо, как минимум, демонтировать сиденья и еще много чего.
Если это ОЖ (что более вероятно, поскольку в ночь был заморозок, а заботливо расстеленная газетка не замерзла, да и водичка на полу имела сладковатый привкус), то еще надо будет доказать сие в сервисе. Похоже, что текло только в сильные морозы. Т.е. я приеду, а ничего не течет и в салоне всё сухо. И так до следующей зимы.
Да, коврики у меня лежат "корытцами". Я проверил коврик на герметичность - с него ничего не течет.
EThunder
11.02.2008, 14:29
На а/м ОКА под ногами передних пассажиров есть технологическое отверстие (заткнутое обычно резиновой пробкой), может на Альке тоже есть не закрытые техн. отверстия, туда и попадает вода с дорог :bk:
А какой это заморозок (по температуре) в Москве был ночью?
На Оке, в основном, текло через лобовое стекло и через ось дворника.
Очень забавно в повороте вода выливалась водителю или пассажиру на ноги из печки. Только Ока в своё время 1500usd стоила, а Альбея ровно в 10 раз дороже. Соответсвенно за такие деньги и такие подлянки, как в Оке - просто противно. Я ж говорю - общие корни у машины.
Гавно машина. Надо брать Опиль!
EThunder
11.02.2008, 14:43
Кстати, а вот например воздухозаборник расположен под правым дворником (со стороны пассажира), куда девается попадающая в его отверстия вода (как то растаевшый снег или стеклоомывающая жидкость http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif)
Дренаж там должен быть. Так было в Пунте, трубочки выводились под капот. Надо посмотреть будет.
Трубку я первым делом проверил. На месте она
Крысун добавил 11.02.2008 в 14:57
Кстати, а вот например воздухозаборник расположен под правым дворником
Спасибо за идею. Я в растройстве об этом не подумал. Надо проверить. Если текло через фильтр, то должны следы на фильтре остаться.
В следующие выходные займусь.
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=541
дааа... KPZ ащще пропал...:confused: :confused:
EThunder
11.02.2008, 15:44
Спасибо за идею. Я в растройстве об этом не подумал. Надо проверить. Если текло через фильтр, то должны следы на фильтре остаться.
В следующие выходные займусь.
Потом не забудьте просвятить, а мысль эта мне пришла потому, что однажды сутра, включив как обычно обдув на 4-ку, очищал машину от снега и жена мне сказала, что когда я чистил в районе воздухозаборника немного снега влетело в салон :eek: ооочень странно учитывая наличие салонного фильтра (хотя я не проверял есть он у меня на Классике или нет его) :bk:
Да, было такое раньше и на Пунтах старых. За пару лет дренаж забиался насмерть, я его несколько раз в год стабильно профилактически чистил.
сегодня -13. все жн это вода. ковролин промерз и хрустит. искать не стал, холодно да и пластик повредить можно
Serg_Phantom
16.02.2008, 18:05
сегодня -13. все жн это вода. ковролин промерз и хрустит. искать не стал, холодно да и пластик повредить можно
Слава богу, не антифриз! Тогда что? Мойка/ботинки/дырка в кузове?
Подозреваю, что замерз дренаж
Слава богу, не антифриз! Тогда что? Мойка/ботинки/дырка в кузове?
пробоина в днище:beer: :confused:
Или продавлено :tsss: днище - кто-то ногами на штурманском месте пытался в пол оттормаживаться.;) Инстинкт, однако.
Сегодня увидел, что вода течет через дверь.
Струйки воды сочились из под обивски снизу и из декоративной заглушки динамика
а откуда вода в двери? Вы ж вроде герметиком усё залили
2Крысун, до инспекции дренажных отверстий двери дело не дошло?
Нет, в следующие выходные займусь.
Как-то не охота было под дождем дверь разбирать, газеток настелил побольше под коврик.
Я еще вспоминаю, как тут народ писал, что при установки диамиков вода лилась из под белой фигни типа пеноплена с внутренней стороны. И у меня так же было.
ВВладимирович
02.03.2008, 21:36
Нет, в следующие выходные займусь.
Как-то не охота было под дождем дверь разбирать,
Резинки внизу двери можно выдернуть и вставить без разборки двери.
Randomeizer
03.03.2008, 11:50
Вчера ставил музыку в двери, обнаружил такую же проблему, вода в дверях. На улице закапал дождик и оказалось, что в двери вода тоже кап-кап, причём резво так кап-кап.
Кто-нибудь вылечил сие недоразумение?
Летом были сильные ливни и воды не было.
В выходные буду смотреть. Надо глянуть зеркало. Ни через него ли текет? Как раз над динамиком. Возможно, уплотнитель скукожился от морозов.
Крысун добавил 03.03.2008 в 13:56
Народ!
А кто-нибудь зеркало сам снимал?
Чую, ещё то шоу Бени Хилла.
EThunder
04.03.2008, 21:21
Уплотнителя там вроде нет (в пределах видимости точно), просто провода в дверь идут, а через уплотнитель или нет ...
Народ, а как сушить под ковром ... У мня с коврика "корыта резинового" протекло литра полтора-два под него. Теперь хлюпает. ковролин мокрый - похоже прилично.
Как вариант - ждать весны, тепла когда через дренаж стечет? или придется вскрывать? на 99-ке тупо поднимал все и феном сушил или на сутки оставлял открытым
Народ, а как сушить под ковром ... У мня с коврика "корыта резинового" протекло литра полтора-два под него. Теперь хлюпает. ковролин мокрый - похоже прилично.
Как вариант - ждать весны, тепла когда через дренаж стечет? или придется вскрывать? на 99-ке тупо поднимал все и феном сушил или на сутки оставлял открытым
Ну ты крут!!! полторора - два литра! Интересно, как такое количество воды на коврике оказалось? Что то пролил, или зимой от талого снега с ног? Но если судить, что в 99 у тебя такая же проблема была, то наверное снег от обуви растаял!!! Так это каким же лентяем надо тогда быть, чтобы у тебя в коврике 1,5-2 литра воды набралось??? Я обычно зимой, перед тем как на ночь машину оставлять, вынимал коврик и выливал из него всю воду - и проблемы не было!!!!!
Ну а теперь по теме: опять тебе "тупо феном сушить" - больше вариантов нет! Хотя можно еще предварительно влагу сильновпитывающей тряпочкой собрать!
А теперь, дабы надо мной поржать: когда мне было 18 лет, была у меня девятка, древняя, как стая мамонтов! Весной решил просушить ковролин в багажнике! Вынл полку и взял... паяльную лампу!!! Запалил лампу и стал сушить!!! Здорово, кстати сушилось паяльной лампой... до определенного момента... вдруг в момент от высокой температуры у меня мгновенно "скукожились" пластиковые панели (те, куда в стандартном варианте у девяток положено колонки крепить и на которых полка держиться)! Благо вовремя лампу убрал! С тех пор не умничаю! Зато как быстро, а главное эффективно просушил!!!
Так что паяльная лампа при умелом обращении - тоже вариант неплохой!!!:bm: Только я его Вам несоветывал и занть меня Вы не знаете!!!
Мдя, пожалуй оптимадбно феном....,
но как вариант..разложить женских прокладок под ковром:D :D должно за день впитать:D :D :D :ah:
Просто положите газеты. И меняйте их. За несколько дней воды не будет.
Да, и это не с ковриков, скорее всего.
Просто положите газеты. И меняйте их. За несколько дней воды не будет.
Да, и это не с ковриков, скорее всего.
Эх, Крысун опять опередил.. только хотел написать, чтоб газет накладывал на ночь, а тут уже есть такой пост :)
не твой день сегодня, Танкист.... :D
Ну ты крут!!! полторора - два литра! Интересно, как такое количество воды на коврике оказалось? Что то пролил, или зимой от талого снега с ног? Но если судить, что в 99 у тебя такая же проблема была, то наверное снег от обуви растаял!!! Так это каким же лентяем надо тогда быть, чтобы у тебя в коврике 1,5-2 литра воды набралось??? Я обычно зимой, перед тем как на ночь машину оставлять, вынимал коврик и выливал из него всю воду - и проблемы не было!!!!!
Ну а теперь по теме: опять тебе "тупо феном сушить" - больше вариантов нет! Хотя можно еще предварительно влагу сильновпитывающей тряпочкой собрать!
А теперь, дабы надо мной поржать: когда мне было 18 лет, была у меня девятка, древняя, как стая мамонтов! Весной решил просушить ковролин в багажнике! Вынл полку и взял... паяльную лампу!!! Запалил лампу и стал сушить!!! Здорово, кстати сушилось паяльной лампой... до определенного момента... вдруг в момент от высокой температуры у меня мгновенно "скукожились" пластиковые панели (те, куда в стандартном варианте у девяток положено колонки крепить и на которых полка держиться)! Благо вовремя лампу убрал! С тех пор не умничаю! Зато как быстро, а главное эффективно просушил!!!
Так что паяльная лампа при умелом обращении - тоже вариант неплохой!!!:bm: Только я его Вам несоветывал и занть меня Вы не знаете!!!
Да дело не только в том что я ленив ))... просто снега у нас в эту зиму много было - и иногда по мелочи вода оставалась... просто я поздно заметил что из коврика при движении она стекает ...насчет двух литров это я априори )),
Короче - побежал класть газеты...
ВВладимирович
08.03.2008, 20:18
Когда настанет тепло нужно все разобрать. Другой способ нормального результата не дает.
Когда настанет тепло нужно все разобрать. Другой способ нормального результата не дает.
Вот это то как раз и интересует, как и что отвинчивать... понимаю, что тупо, все, что крутится в пределах видимости - откручиваешь и поднимаешь ковровую основу, сушишь... Но можт кто уже делал, и там какие-нибудь сложности были, подводные так сказать, камни.
Посмотрел откуда течет, потом фотки выложу. Течет через уплотнитель стекла. Если машина стоит ровно, то вода, как положено, стекает в двери через дренаж. Если машина стоит на один бок, например, припаркована на бордюре одним колесом, то вода четко падает на динамик.
Единственное решение, предусмотренное заводом, это квадратный клапан, изображенный на картинке ниже. При установке динамика он должен отойти вверж и защитить динамик.
Более для гидроизоляции ничего не предусмотрено.
Тем более, что выше идет жгут проводов, который будет постоянно намокать.
http://www.albea2007.narod.ru/images/DSCN3510.jpg
Поскольку этот клапан я удалил, вклеил самодельный.
Посмотрел откуда течет, потом фотки выложу. Течет через уплотнитель стекла. Если машина стоит ровно, то вода, как положено, стекает в двери через дренаж. Если машина стоит на один бок, например, припаркована на бордюре одним колесом, то вода четко падает на динамик.
Единственное решение, предусмотренное заводом, это квадратный клапан, изображенный на картинке ниже. При установке динамика он должен отойти вверж и защитить динамик.
Более для гидроизоляции ничего не предусмотрено.
Тем более, что выше идет жгут проводов, который будет постоянно намокать.
http://www.albea2007.narod.ru/images/DSCN3510.jpg
Поскольку этот клапан я удалил, вклеил самодельный.
Ждем фотки!
Ну, как и обещал.
Ниже фотка сделанная изнутри двери. Прекрасно видно уплотнитель с драми. Естественно, что и сам уплотнитель не обеспечивает идеальной герметизации. Интересно, а должен?
http://photos.streamphoto.ru/0/0/c/7d26fed0418b1227d918a82a5608bc00.jpg
Если машина стоит ровно, то вода стекает по внешней стенке. Но если машина одной стороной стоит на бордюре, то происходит вот так.
http://photos.streamphoto.ru/4/9/c/9588b256a7c32b47fda447e6a6c48c94.jpg
Кстати, вода попадает и на жгут проводов, его там видно.
Единственная защита от попадания воды через динамик - клапан из пластика, который я удалил. Пришлось вклеивать новый.
Кстати, многие обращали внимание на наличие воды при установке динамика. Просто еще выше динамика отверстие в двери и защищено оно только виброизоляцией под декоративной накладкой двери. Т.е. фактически с внутренней стороны. В общем, бездарное конструктивное решние.
http://photos.streamphoto.ru/4/1/c/dc24b1aa06b48b2fdf506e9578405c14.jpg
А у нас перепады температуры. Уже 2 раза утром прихожу на стоянку а замки замерзли. первый раз замёрз замок на пассажирской двери, а вчера моя дверь. Прогреваю салон, и замки открываются. Видимо водичка через стёкла попадает на замочки. Это не хорошо
2Global, не так давно пришел на стоянку - открылись только задние двери.
во смеху было окружающим, когда я вперед пролазил =)
до работы доехал - открылись передние двери.
хотя, на светофоре, за 100 метров до работы не открывались.
Немного не тот вопрос, коллеги. Замки надо пробрызгивать литиевой смазкой, а уплотнители дверей силиконовой. И будет счастье.
2Global, не так давно пришел на стоянку - открылись только задние двери.
во смеху было окружающим, когда я вперед пролазил =)
до работы доехал - открылись передние двери.
хотя, на светофоре, за 100 метров до работы не открывались.
ну погода у нас одинаковая, и проблемы одинаковые. Я воздуховоды направляю на двери и печку на полную, ручки стараюсь не давить-боюсь сломать:(
2Крысун, надо. так ведь этим надо заняться ;)
2Global, пока такое счастье получил два раза. один раз обе передние двери, второй раз только передняя пассажирская.
А мне вот что интересно, нормируется ли как то количество воды, проникающей в дверь? Т.е. можно это рассматривать как гарантийный случай?
...Т.е. можно это рассматривать как гарантийный случай?
Скорее всего нет. Будут аргументировать тем, что в двери сделаны дренажные отверстия, и порекомендуют их регулярно прочищать.
А дренаж здесь непричём. Он то как раз нормально выполняет свою функцию. Подозреваю, что уплотнители некачественные.
Совсем недавно мыл машину и обнаружил, что обратная сторона резинового коврика (правый задний) мокрая. Надавил рукой на обивку пола и обнаружил лужу. Вода чистая, ни чем не пахнет. Через несколько дней решил разобрать салон и узнать, откуда она все же взялась. Поднял покрытие с пола с правой стороны с зади. Ничего подозрительного. Дальше поднял в месте переднего пассажира, там тоже было довольно мокро, но сверху это было незаметно, т.к. там другой тип шумоизоляционных материалов с прорезиненным верхним слоем и вода была под ним. В общем, подняв всю правую сторону, изучив места сварки кузова и прочее, так и не обнаружил места, откуда могла бы попасть вода снаружи. Следовательно, вода взялась изнутри. Но изнутри ей тоже вроде не откуда взяться. Есть только одно подозрение, что это мог быть конденсат с кондиционера, т.к. мокрое было все начиная от места где вставлена заглушка в кузов, к которой присоединяется трубка для слива конденсата из кондиционера. Но кондеем почти не пользовался, откуда столько воды непонятно! (если примерно прикинуть, отжал из всех материалов, которые были на полу, примерно 5-ю часть 10-ти литрового ведра). В общем разумного объяснения не нашел. Попробовал на вкус, чтобы убедиться что это не тосол. Обычная вода! В общем решил пока поездить с голым полом и посмотреть, откуда берется вода... Есси у кого-нить есть какие-то мысли на сей счет, рад буду почитать...
В ногах переднего правого пассажира, с лева, есть патрубок с печки кажется, он вылетает, если пассажир длинноногий, и переодически его пинает. Тут уже об этом писалось. Воткните его на место. Это канденсат.:)
Прошедшим летом тоже после мытья машины обнаружил воду в салоне. Причина оказалась самой прозаической - окна были не плотно закрыты. При чем,внешне они казались закрытыми (т.е. верхняя кромка стекла касалась соответствующего паза в двери), однако когда я нажал кнопку стеклоподъемника, стекло сдвинулось с места и еще около сантиметра полднялось. То же самое и с задним стеклом.
после зимы по теплу любую машину надо подсушить
ну почему же именно конденсат, с дверей тут у людей текло....
Ну что ж, будем рассуждать логически!
Во-первых вода через незакрытые окна: в моем случае исключено, окно практически всегда закрыты. И даже если бы так, то было бы мокрым самое верхнее покрытие пола под резиновым ковриком. В моем же случае, вода находилась под слоем шумоизоляции, иными словами прямо на металле...
Во-вторых, конденсат с кондиционера: у меня тоже закралось мысль о том, что эта самая трубочка слива и есть источник жидкости. Но потом, немного поразмышляв, пришел к выводу, что здесь не все так просто. Эта трубка вставляется в резиновую заглушку, которая в свою очередь вставляется в отверстие кузова через слой шумоизоляционного материала и имеет в верхней своей части шляпку большого диаметра, а с другой стороны кузова фиксируется бортиком. Т.е. если даже шланг с печки каким-то образом выскочил из этой заглушки (должен заметить что находится она довольно глубоко под панелью и вставляется в заглушку довольно плотно) то мокрым был бы верхний слой покрытия, а не нижняя часть шумоизоляции... Соответственно эту версию я тоже отмел...
Так что я в полном недоумении откуда взялась вода, и теперь, чтобы выяснить истину езжу без правого сидения и с поднятым покрытием с пола и жду когда же появятся признаки воды.... :(
ты тогда для ускорения процесса посиди в машине во время мойки для выяснения варианта намокания через верх, а для искоренения нижних подозрений надо поездить по глубоким лужам, и все с благодарностью будем ждать результатов, кстати, а сборка какая?
сборка мелкая, машина куплена в конце ноября...
чет как-то я сомневаюсь что вода снаружи, т.к. климат у нас все же не такой как в Москве и Питере, зима была довольно сухой и особых дождей тоже не было. А наличие воды было замечено недавно, до этого когда мыл машину (мою обычно сам, не расходуя много воды и пылесося салон) ничего такого не замечал.
Думаю время все поставит на свои места, надо только набраться терпения... ну и свои плюсы в этом есть, раз уж разобрал полы, займусь доп. шумоизоляцмей пола, ибо шум от дорожного покрытия меня все же напрягает... ;)
а на югах, если мне память не изменяет, дороги с улучшеным покрытием вроде, шумность повышенная.....
Ну кажись неделя дождей дала о себе знать! Ездил все время с голыми полами с правой стороны и поглядывал, когда же появится водичка. Ну и вот увидел, появляется из под резинки дверей на карнизе и потом стекает вниз. Только вот не понял почему слева сухо! Решил посадить резинки на герметик и посмотреть что будет дальше, только вот дожди кончились, а ездить без второго переднего сидения как-то поднадоело...:)
ты бы фотку выложил чтоли.....
сегодня после сильного дождя справа на переднем коврике и под обнаружил воду(лужу). видимо не только капала . вода попала через уплотнение под дверем. выше сухо.как быть?
тут у нас было у человека одного, у него автарка- "кусок красной альки", он вроде всю обшивку сдирал и ездил так, пока не нашёл течь, вроде там всё просто;)
ВВладимирович
06.07.2008, 17:30
Обнаружил сырость под своим (водительским) ковриком. За год это было первый раз. Причина оказалась проста как три копейки. Поставил машину левой стороной на бордюр. Ночью шел дождь. Как оказалось вода, которая попадает внутрь двери, при таком наклоне кузова капает на внутреннюю стенку двери в районе динамика и далее по этому отверстию внутрь машины. До этого машина всегда стояла на стоянке, а там ровно. Для устранения вставил лист вспененого полиэтилена 2 мм с внутренней стороны стекла от верха двери до самого низа. Сверху край загнул на кромке двери и прилепил на двухсторонний скотч. Это место потом зажимает верхний профиль. Немного подрезал под среднюю направляющую стеклоподъемника и на скотче прицепил к внутренней стенке двери. Кто помнит, раньше так делали на класике из хлорвиниловой пленки.
вроде источник нашёл! вчера после сильного дождя! пошёл смотреть в багажник! и обнаружил маленький ручеёк внизу со шва ! сегодня всё это проселиконил! буду теперь ждать очередного ливня! завтра постараюсь фото выложить!:bratv:
после грозы заглянул в багажник вроде сухо .не натекло!
Serg_Phantom
16.07.2008, 10:24
пошёл смотреть в багажник! и обнаружил маленький ручеёк внизу со шва !
Фотку этого места кинь сюда, плиз. Не крупным планом шов, а общий вид со стрелочкой куда смотреть :)
Vladimir P
16.07.2008, 14:31
Совсем недавно мыл машину и обнаружил, что обратная сторона резинового коврика (правый задний) мокрая. Надавил рукой на обивку пола и обнаружил лужу. Вода чистая, ни чем не пахнет. Через несколько дней решил разобрать салон и узнать, откуда она все же взялась. Поднял покрытие с пола с правой стороны с зади. Ничего подозрительного. Дальше поднял в месте переднего пассажира, там тоже было довольно мокро, но сверху это было незаметно, т.к. там другой тип шумоизоляционных материалов с прорезиненным верхним слоем и вода была под ним. В общем, подняв всю правую сторону, изучив места сварки кузова и прочее, так и не обнаружил места, откуда могла бы попасть вода снаружи. Следовательно, вода взялась изнутри. Но изнутри ей тоже вроде не откуда взяться. Есть только одно подозрение, что это мог быть конденсат с кондиционера, т.к. мокрое было все начиная от места где вставлена заглушка в кузов, к которой присоединяется трубка для слива конденсата из кондиционера. Но кондеем почти не пользовался, откуда столько воды непонятно! (если примерно прикинуть, отжал из всех материалов, которые были на полу, примерно 5-ю часть 10-ти литрового ведра). В общем разумного объяснения не нашел. Попробовал на вкус, чтобы убедиться что это не тосол. Обычная вода! В общем решил пока поездить с голым полом и посмотреть, откуда берется вода... Есси у кого-нить есть какие-то мысли на сей счет, рад буду почитать...
У меня то же было. Патрубок слива конденсата из кондиционера был не вставлен в свое место (левая нога переднего пассажира). Поставил - и сухо.
Меня раз ливень застал такой, что приходилось в брод ехать. Вода по порог стояла. Так вот уплотнители выдержали, а вода через технологические отверстия в днище прошла... коврики плавали, млин )
И ниче, просох )))
Меня раз ливень застал такой, что приходилось в брод ехать. Вода по порог стояла. Так вот уплотнители выдержали, а вода через технологические отверстия в днище прошла... коврики плавали, млин )
И ниче, просох )))
а какие технологические отверстия? Я раза 4 в брод ездил и все сухо было...
У кого вода в багажнике? Подскажу откуда: в нише запасного колеса со стороны бампера сварной шов, вот от туда и течет. Промазал силиконовым герметиком, теперь сухо.
всё замазал селиконом! теперь и стекло! пока сухо! время покажет!
Прошел дождь, была большая лужа. проехал по ней и в итоге за передними сиденьями очень много воды. Двери были закрыты ... ума не приложу откуда!! завтра поеду к Дилеру пусть нах делают...значит не герметична либо снизу откуда-то затекла :(
wizard добавил 01.04.2009 в 20:35
Хелп люди!!! хелп :(
Обидно машине всего 2 недели...а мне могу ее поменять? вроде как закон то есть такой?
merelman
01.04.2009, 20:37
а стекла все закрыты были?
У кого вода в багажнике? Подскажу откуда: в нише запасного колеса со стороны бампера сварной шов, вот от туда и течет. Промазал силиконовым герметиком, теперь сухо.
Не помогло! Вчера опять литр воды из ниши запаски вычерпал. Надо будет обшивку снять и замазать все швы и отверстия.
а стекла все закрыты были?
Да были закрыты. Главное спереди не нашупывается влага, а сзади есть и причем не мало...щас губкой все высушил, но если надовить на пол, то вода просачивается наружу :-(
А кто нибудь ездил с такой проблемой по гарантии? Если ездили,то что вам сказали и что сделали? Или я первый...но в это верится с трудом
вроде Пашка(spu01) писал что зерез заднее стекло течёт.........
Однако вся обивка сухая, да и коврик на весь багажник. Когд в том году искал нашел подтек из под шва, замазал. А сейчас видимо гдето еще протекает. Буду ждать дождей чтобы проследить течь.
Прошел дождь, была большая лужа. проехал по ней и в итоге за передними сиденьями очень много воды. Двери были закрыты ... ума не приложу откуда!! завтра поеду к Дилеру пусть нах делают...значит не герметична либо снизу откуда-то затекла :(
wizard добавил 01.04.2009 в 20:35
Хелп люди!!! хелп :(
Обидно машине всего 2 недели...а мне могу ее поменять? вроде как закон то есть такой?
Вас было двое??? Вы испугались???:eek:
:bm:
Не, не получится, если две недели уже прошло, то точно нет, если РЕАЛЬНО что-то не работает и т.д., и т.п., а так запипёшься, проще 2ю купить будет.:bk:
__alex29__
02.04.2009, 14:20
Как вариант заехать в еще большую лужу и смотреть откуда польется :tsss: предварительно сняв все резиновые коврики.
1 апреля было вчера :D
Сегодня съездил к дилеру. Млин лучше бы не ездил. содрали 2 штуки за разборку салона :( вытащили коврик и сказали что типа пол дня будем сушить, я им сказал...сам просушу и соберу салон...и забрал машину.
Отверстие есть с внутренней стороны порога откуда провода пролазиют, вот оттуда и натекло :(
Сейчас сушу строительным феном...и скажу я вам...не сушится она зараза...влага не выходит...вроде поверхность сухая с обеих сторон, а если применив усилие, то вода все равно выходит :(((
а фото дырки можешь выложить?
dan добавил 02.04.2009 в 16:26
а высохнет всё совсем только летом, так что основную влагу убери и катайся пока
вот и мне интересно, я у себя когда под машиной лазил - не нашёл.....
Если это технологическое отверстие на высоте см 5 от низа в пороге внутри салона, то вода может попасть, только если в глубокой луже стоял несколько минут, или въехал в огромную лужу как танк и типа савка подчерпнул воды в технологическое отверстие сторца порога. Несколько литров попавшей в порог воды потом переливались в нем и нашли выход в салон.
Но на практике наружное отверстие прикрыто, и лужа должна быть не меньше полуметра в глубину.:bm:
я про него подумал, но куда же надо было так мощно заплыть?
Я вот сегодня в первый раз САМ помыл машинку, смотрю - на сиденье заднем - мокро (от двери и далее сантиметров 20). Двери были открыты когда крышу протирал фиброй, вот и натекла. А можно было бы с испугу ВСЕ ЗАСИЛИКОЛНИТЬ однако. Чаще всего нужно искать причину эксплуатационного характера.
А то у кого конденсата по ведру (!!!) в запаске, у кого весь пол утонул спереди, а начинают разбираться - то дверь не закрыта была, то с подводного вожденья вернулся.
фото выложу и лужу тоже могу показать кому интересно :)
воды было действительно много (объехать другой дороги нет), но по этой же воде проехались тазики 2114 и ХОНДА ДЖАЗ которая на порядок ниже нашей Альбейки
сегодня дождь.После работы обратил внимание, что на водительском пороге вода и подтеки внутрь.Посмотрел под ковриком заднего пассажира сыро.Течет из передней двери и - в салон назад.Уточню- отпишусь.
через двери вода в салон перестанет попадать если ставить машину так, чтобы не было уклона в сторону капота, а также не помешает разобрать "текущую" дверку и убедиться в том, что не стекает водичка по внутренней стенке обивки или самой двери, в общем как-то так-))))
ВВладимирович
25.05.2009, 20:08
Сюда http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=89194&postcount=15
Млять слов нет! Не так давно описывал проблему - дофига воды с левой стороны машины (справа как в сахаре). Грешил на мойку. Кончилось разборкой салона, целый день раком в машине ползал. Сушил печкой и тепловентилятором. И опять...!!!! Накануне попал под сильный ливень и поливал под ним 80-100 км/ч (не ругайтесь, дорога хорошая). Вчера сажусь в машину, дежавю однако, воздух сырой. В сад приехал, точно, при надавливании на ковролин вода проступает (задний левый пассажир). Уплотнители все пролил - полет нормальный. Подозреваю, что в моторном отсеке какой-то заглушки не хватает. Есть у нас осведомленные люди? Может Мастер-Технолог что подскажет...Мне что-то не улыбается после каждого ливня салон разбирать. В первый год такого не было, потом ДТП было в левую часть переда, может отвалилось чего...
У кого вода сзади хочу настоятельно порекомендовать разборку салона, газетками, как сказано было выше не высушить. Так как сзади внизу лежит утеплитель, фиг он просохнет. Но главное! Сперези по этой же стороне, вода тоже есть, но ее не нащутать через ковролин, так как снизу лежит слой резины, а снизу к ней приклеена пенка, в которой вода то и сидит (ее там дофига скапливается).
В моем случае вода сзади, вода спереди (левая сторона). мокрая передняя стенка (где педали). Там тоже резина с пенкой снизу. Зае....ся воду оттуда выгонять. Прошу прощения за выражения, но у меня слов уже печатных не хватает. Риторический вопрос - где дырка? Под капотом что-ли рыться (раз аж стенка моторная с водой)...:eek::evel::bm:
Diamond добавил 05.07.2009 в 18:42
Забыл упомянуть, и в первыйы раз и сейчас окна были закрыты, проверял. Снаружи накладка под дворниками со стороны водителя неплотно сидит, ну я думаю, что не в ней все же дело (она от рождения у меня такая).
:evel:писец! Вода напрягает конкретно! надо будет глянуть нет ли и у меня воды! хотя вроде этот геморой я вылечил!ну ни хрена етот солерс не хочет делать нормально!:evel::evel:
Про воду спереди немного неясно выразился. Если ее сзади достаточное количество, то она и вперед нопадет-перетечет, если попала сзади. Если спереди попала, то понятно, что она и там и сзади будет, по днищу катается. На другую сторону машины она не попадает, тоннель не дает. В первый раз я ее с полведра просто вычерпал, это не считая того, что вытер/выдавил/высушил.
стёкла плохо клеят сволочи:evel:! найди источник, у меня в багажник лило и в салон чуток затекало! когда мыл керхером всё сухо дождь сухо ,потом глянул везде вода! даже на обшивке подтёк. никак не вывести его. глянь темку:вода в богажнике!
Спасибо за совет, но тут я думаю все же не багажник наверное. У меня в нем сухость абсолютная, и когда разбирал салон то седения естесственно снимал, под ними сзади тоже утеплитель, на нем никаких следов влаги и потеков не было, хотя... сколько раз убеждался, что мое первоначальное мнение оказывается ошибочным:) может там по низу притекает, хотя тогда бы перед не намок (моторная стенка)
Сегодня уже не смогу посмотреть ответы и ответить, дома тырнету нету:(
там вдоль стекла течёт сзади и чтоб хоть что то понять надо снять заднюю полку и боковые где крепется ремни безопасности!
Попытаюсь в эти выхи, опять все разбирать, вот блин...
Господа еще есть соображения отчего моя машина в аквариум превращается? :bm:
Алексей 670
10.07.2009, 21:55
Вот я почитал, почитал и пиз..ц. Если моя потечет будет ж..па. После каждого дождя в салоне такой душняк, как после дождя в жаркий летний день. Испарения такие - дышать нечем. Походу тоже надо салон разбирать.
Алексей 670 добавил 10.07.2009 в 21:59
И после всего этого г..на вы можете ругать десятки, приоры и прочие ВАЗы. Да у них такой проблемы в жизни не было. Чтобы вода в багажнике или тем более в салоне, да никогда.
Алексей 670, а если на ТАЗе такое было, а на ФЕАДе - нет, можно продолжать хаить ТАЗы?
Ну вот я опять "посушился", благо погода была хорошая. Могу легко сдать норматив по скоростной сборке-разборке салона:evel: не первый раз как говорится, и, чую пятой точкой не последний...
Diamond добавил 13.07.2009 в 14:07
@lex, ТАЗЫ можно продолжать хаить:)
поеду на эстакаду сегодня, спереди никаких дырок не нашел
Diamond добавил 13.07.2009 в 14:11
вчера проверял версию попадания воды из дверей, усердно поливал левую дверь, особливо в щелку у зеркала. Рызультат - сегодня нет звука у бортовой аудиосистемы, утапил навернае:D
ах, да, воды из них в салон не попало, снизу через дренаж вытекало, вылить цистерну воды у меня терпения не хватило. Вопрос, для этого дренажа щель остается при закрытых дверях или она вытекает только когда дверь открыта?
Diamond добавил 13.07.2009 в 14:14
Алексей 670, Палюбому вода в салоне, первейший признак. Сзади можно проверить надавив на ковролин (вода прощупается), а спереди только по "чавканью" воды при надавливании, там слой резины и она до ковролина не проходит, внизу в пенке гасится. Да еще, если вода справа, то на другую сторону она не попадает, тоннель не дает (и наоборот) проверено электроникой (своим печальным опытом)
Nikolaych
18.07.2009, 22:41
Пощёл сегодня забрать шампура из машины, открываю дверь, а оттуда запах сырости:beee:Проветрил, вроди нормльно, сколько ни принюхивался, так и не смог больше его почувстваовать. Оставил окназ задние открытые, пусть просыхает...
Алексей 670
18.07.2009, 22:54
если на ТАЗе такое было, а на ФЕАДе - нет, можно продолжать хаить ТАЗы?
Да пожалуйста, вот только на тазе такого не было, а на ФЕАДе было.
А может конденсат от кондея салон залил,у меня такое было весь салон мокрый,в салоне есть трубка в дренажное отверстие,а когда она забивается,то весь конденсат течет на пол и его ооочень много.
ERGON добавил 19.07.2009 в 14:33
вот только на тазе такого не было
Это у вас не было,а я знаю ТАЗ у которого есть.
Алексей 670
19.07.2009, 16:39
Это у вас не было,а я знаю ТАЗ у которого есть.
У этого ТАЗа наверное днища нет!
У этого ТАЗа наверное днища нет!
У мну как раз такой был :)
У меня конденсат скорее всего отпадает (после остановки лужа под машиной от конденсата остается) да и трубка то справа, а у меня заливной луг слева образовывался, справа сушь и спокойствие.
Diamond добавил 23.07.2009 в 13:56
Мне тут один уважаемый форумчанин пару наколок дал, где посмотреть. Все никак не проверю.
Парни, 21 числа в Казани был офигенный ливень (вчера тоже кстати) так вот смотрите что нарыл http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=11572
А у меня воды было в 2 раза меньше и в салон вода протекла млин :(
wizard добавил 30.07.2009 в 10:18
дополнение 21.07.08 не в этом году :))
да и трубка то справа, а у меня заливной луг слева образовывался, справа сушь и спокойствие.
Дело в том,что когда трубка забивается,то конденсат как раз течет на левую сторону почему-то,но в вашем случае видимо дело в другом раз трубка не забита.
У меня конденсат тёк на правую сторону!
Продолжаю свою "любимую" тему. Вкратце предистория - левая сторона вся мокрая (по по ведру вычерпывал). 2 раза. Версии попадания воды от трубки дренажа кондея, протечки уплотнений я считаю отпали. Есть большая вероятность, что с наступлением теплой погоды придется опять сушиться, так как ковролин сырой. Появилась еще одна версия попадания воды. Появилась осенью, но руки не дошли проверить и за это по ходу возможно опять наказан. Собсственно сабж.
У кого из коллег, наблюдающих данную проблему стоят десяточные коврики? Визуально они коротковаты и зимой снег с подошвы сыпется и попадает под коврик в районе педалей, постепенно там образуется приличная кучка. Оно там понемногу подтаивает, так как руками щупал, на ощупь покрытие твердое, замерзшее. При прогреве часть снега может таять и благополучно утекать под покрытие. Сам снег по возможности оттуда выгребал, но это не каждый день получалось. Собственно хотел к ковру водительскому наростить полосу резины, чтобы она повыше под педали залазила и снегу не давала попадать на покрытие. Просьба к модераторам, если эта версия заслуживает внимания прошу организовать опрос на эту тему (если честно сам возможность создания опроса самолично не изучал, может на работе сегодня посмотрю)
Условие опроса - наличие воды с ЛЕВОЙ стороны автомобиля (у водителя и пассажира).
Вопросы:
1. Коврики родные.
2. Коврики "десяточные"
3. Другие коврики.
4. Наблюдается ли попадание снега на покрытие пола из-за коротких ковриков.
ВВладимирович
21.02.2010, 10:32
Не представляю где находится город Березовский. Насколько холодно у вас этой зимой?
sergion_1979
21.02.2010, 10:59
Это, скорее всего, конденсат. Газеты под коврики подкладывать нужно! У меня такого нет, но у товарища на хонде "джаз" есть! Он постоянно газеты подкладывает. И ещё у второго друга на десятке тоже. Ну наверное ещё с коврика подтекает тоже.
ВВладимирович
21.02.2010, 11:03
Моя версия. Снег на коврике тает и через дырочку в коврике течет вниз.
sergion_1979
21.02.2010, 11:18
через дырочку
Да и не обязательно, машина же едет не на месте стоит, резко в горку и всё - вода потекла через бортики.
Не представляю где находится город Березовский. Насколько холодно у вас этой зимой?
Под Екатеринбургом. Километров 13 если от дома, а вообще граничат. Эта зима просто жесть.
Diamond добавил 21.02.2010 в 12:08
Это, скорее всего, конденсат. Газеты под коврики подкладывать нужно! У меня такого нет, но у товарища на хонде "джаз" есть! Он постоянно газеты подкладывает. И ещё у второго друга на десятке тоже. Ну наверное ещё с коврика подтекает тоже.
Тогда наверное у всех нас бы такая проблема была, а так только у "счасливчиков".... имхо
sergion_1979
21.02.2010, 12:40
Блин! Ну так я о чём?
Вот "в непогоду" гофрированную бумажку кладу на полик. Очень практично :-)
Блин! Ну так я о чём?
Вот "в непогоду" гофрированную бумажку кладу на полик. Очень практично :-)
Просушусь попробую.... а вдруг
павлентий
21.02.2010, 14:49
С данной проблемой не сталкивался может быть потоиу, что подложил под резиновые коврики ковролин на резиновой основе, вот он то воду и впттывает если она протекает.
Павел922
21.02.2010, 20:59
Версии попадания воды
Вода пападает через двери, из под внутренней обшивки. У меня тоже самое, будет тепло , будем разбираться.
У меня в тёплую погоду когда идёт дождь такая же фигня, откуда - не знаю.
ВВладимирович
25.02.2010, 22:40
Этот способ работает надежно http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=89194&postcount=14
Этот способ работает надежно http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=89194&postcount=14
Буду думать... Опять же по теории вероятности и справа также бы получалось... ну это я ворчу уже, спасибо за подсказку.
Тут уже почти все описали.
1. И через бортик может перелиться. Но это сколько надо накопить, чтобы такое случилось. :)
2. Резина ковриков некачественная. Или пластик. Микротрещины - вот и течет..
3. Снега в этом году много. Попадает по мелочам в щелку между порогом и бортиком коврика. Осбенно при частых туда-сюда. И тает. :ah:
4. С конденсатом, пардон, не верю. Это сколько надо надышать! Если только вы каждый день не возите толпу мужиков из бани. :)
4. Днище внимательно смотреть надо. Не смотря на новую машинку может быть косяк и дырочка в днище. Никто не застрахован. В конце концов и сами могли налететь на арматуру. Про дырки от ржавчины я молчу. Не могло этого быть на новой пусть и 2-х годичной тачке уважаемого производителя.:D
небольшой офф
А я вот представляю, оттуда группа АК-47 и их первый официальный альбомчег Витя и Максим Аёёё :cool:
Нет и что только один человек съездил в салон и заявил о проблеме? Неужели они с этим ничего не делают? Из дверей течет в салон и это в порядке вещей получается, особенность конструкции...
CAH9l, почисти резиновые накладочки дренажных отверстий дверей. Грязью забиты обычно, особенно у задних дверей. Чищу каждую весну и осень. В салоне сухо.
CAH9l, почисти резиновые накладочки дренажных отверстий дверей. Грязью забиты обычно, особенно у задних дверей. Чищу каждую весну и осень. В салоне сухо.Спасибо огромное - всю ветку прочитал и ты первый об этом пишешь :rolleyes:
У меня пока все в порядке. Вопрос был другой.
[QUOTE=Nail4eg;366973]CAH9l, почисти резиновые накладочки дренажных отверстий дверей. Грязью забиты обычно, особенно у задних дверей. Чищу каждую весну и о сень. В салоне сухо.[/ у меня отверстия дренажные чистые,а вода попадает через заглушки динамиков особенно когда идет сильный дождь,или машина стоит под наклоном
у меня отверстия дренажные чистые,а вода попадает через заглушки динамиков особенно когда идет сильный дождь,или машина стоит под наклономДык это у всех так, прочитай всю тему.
Не, честно, неделю льет как из ведра, специально проверяю-чисто, нет воды, на стоящей или в движении. Да, попадают капли при закрытых дверях в места их соприкосновения с кузовом, но в не салон (тем более, не выливается через динамики передних дверей). Проверьте зазор в передней двери: может между крылом и дверью великоват зазор и вода по ходу движения заливает через отверстие фиксатора двери в полость двери, а также в салон?
Не, честно, неделю льет как из ведра, специально проверяю-чисто, нет воды, на стоящей или в движении. Да, попадают капли при закрытых дверях в места их соприкосновения с кузовом, но в не салон (тем более, не выливается через динамики передних дверей). Проверьте зазор в передней двери: может между крылом и дверью великоват зазор и вода по ходу движения заливает через отверстие фиксатора двери в полость двери, а также в салон?
вода попадает как через правую так дверь ,так и левую(через динамики),обратил на это внимание только в этом году,машине 1 год, и то потому что машина стояла одной стороной на бордюре.А зазоры между крылом и дверь ю одинаковые
вода попадает как через правую так дверь ,так и левую(через динамики),обратил на это внимание только в этом году,машине 1 год, и то потому что машина стояла одной стороной на бордюре.А зазоры между крылом и дверь ю одинаковые
Козырьки над динамиками надо делать. Эта проблема поднималась в теме про установку динамиков в двери.
Козырьки над динамиками надо делать. Эта проблема поднималась в теме про установку динамиков в двери.
а случайно ссылки на эти посты нет,ато никак не могу найти
Ребят надеюсь это решит проблему воды в салоне у кого 3-4 летнии фиаты как у меня! В июне попал под первый дождь и обнаружил, что пассажирский ковер мокрый насквозь. Перелопатил форум, грешил на трубку кондея! Высушил, немного успокоился! В июле в Самаре жара была 35 градусов и пару дней назад сильная гроза. Машина стояла под открытым небом. Результат: на месте пассажира плавать можно, причем вода пошла и под задние ковры. Я был в шоке! Вскрыл ковер под пассажирским сиденьем, отжал воду. Договорился без очереди в Эхо-сервис. Мастер Валерий долго разводил руками, но не верил мне!!! Поставили машину на мойку и устроили "дождь" минут на 10! Итог воды на полу 2 см!!! А теперь самое главное, сняли дворники, сняли пластиковую накладку на саморезах и вот она проблема. Вода там стояла в нише см 5-7 и спокойно текла в салон! Под мотором дворников дренажное отверстие и грязи примерно на 1 см равномерно! Поэтому не грешите на двери, щели и прочее! Снимайте и прочищайте дренаж! Скоро осень...:bk:
Спасибо мастеру и пацану, который все сделал за 30 минут. Я дольше машину оформлял.
У меня было так,только текло на ноги мне,а не на пассажирский коврик.Разобрали всё сами,по подсказке форумачан.Но кроме дренажных отверстий под пластиковым жабо,для очистки которых пришлось эту воду вычерпывать,ещё какая-то трубка есть-она выходит в ноги пассажиру,-так она была напрочь забита грязью и листьями.
Эта трубка сливает конденсат от кондера. Если она листьями забита и грязью, это только диверсия!!!:bm:Не иначе...
позитив_
09.08.2011, 12:53
Эта трубка сливает конденсат от кондера. Если она листьями забита и грязью, это только диверсия!!!Не иначе..
Где находится?
В июле ездил на юга и при включении кондея выше второй скорости коврик водителя становится мокрым,где что почистить.
позитив_, смотри трубку возле левой ноги пассажира, чуть наверху! многие пишут, что при долгой езде с кондером под ковриками сыро...
позитив_
11.08.2011, 23:24
смотри трубку возле левой ноги пассажира, чуть наверху!
На что смотреть?Как она должна выглядеть в идеале?
многие пишут, что при долгой езде с кондером под ковриками сыро...
У меня только на больших оборотах вентилятора(3 и выше) и только коврик водителя,а не под ним.
позитив_, там в районе фильтра салона других трубок нет, выходит как бы из печки и буквой Г вставлена в пол! Ну конечно, если кондер в машине есть!)))
позитив_
13.08.2011, 01:23
Ну конечно, если кондер в машине есть!)))
Логично:)
Буду посмотреть.
Привет всем! Обнаружил грязь под правой накладкой порога, задней двери. Снял облицовку колёсной арки. И обноружил подтёки под болтом ремня безопастности:beee:. Грязь по резбе проникала из колёсной арки в салон:evel:.
Отвентил болт ремня и промазал герметиком. И изнутри колёсной арки болт промазал герпметиком.:rolleyes:
позитив_
29.08.2011, 20:05
Грязь по резбе проникала из колёсной арки в салон
Обалдеть,чего только не увидишь ;)
master.str
30.08.2011, 06:37
Наконец то, и у меня после 2,5 лет эксплуатации вода в задних дверях появилась после нескольких дождливых дней, вначале думал бутылки с водой в багажнике бултыхаються, убрал их, опять на кочках и при торможении вода бултыхаеться, потом вспомнил, что у нас вода в дверях и под запасным колесом появляеться, под запаской сухо было , а в дверях кошмар, скока воды вылил
vladimirkb
30.08.2011, 12:36
master.str, дренаж прочистил, или что-то более серьезное пришлось предпринимать?
Ребят надеюсь это решит проблему воды в салоне у кого 3-4 летнии фиаты как у меня! В июне попал под первый дождь и обнаружил, что пассажирский ковер мокрый насквозь. Перелопатил форум, грешил на трубку кондея! Высушил, немного успокоился! В июле в Самаре жара была 35 градусов и пару дней назад сильная гроза. Машина стояла под открытым небом. Результат: на месте пассажира плавать можно, причем вода пошла и под задние ковры. Я был в шоке! Вскрыл ковер под пассажирским сиденьем, отжал воду. Договорился без очереди в Эхо-сервис. Мастер Валерий долго разводил руками, но не верил мне!!! Поставили машину на мойку и устроили "дождь" минут на 10! Итог воды на полу 2 см!!! А теперь самое главное, сняли дворники, сняли пластиковую накладку на саморезах и вот она проблема. Вода там стояла в нише см 5-7 и спокойно текла в салон! Под мотором дворников дренажное отверстие и грязи примерно на 1 см равномерно! Поэтому не грешите на двери, щели и прочее! Снимайте и прочищайте дренаж! Скоро осень...
Спасибо мастеру и пацану, который все сделал за 30 минут. Я дольше машину оформлял.
К выше изложенному. Ковырялся со стартером по машиной и случайно обнаружил так называемый выход стока, который под пластиковым жабо дворников. На фото она "почти" красного цвета (так понимаю под цвет машины) похожа на раковину)). Засунул туда пальцы и вынул грязи с кулак!!! Так что профилактику надо делать и сверху и снизу!!! На другом фото, еле заметный выход трубки конденсата кондиционера. Если не видно на фотке, то трубка эта сплющена в конце итальянскими умельцами и от этого только больше и забивается, к сожалению! От себя скажу, мокрый салон радости не добавляет!!! На новом фиате буду смотреть там почаще как на ТО регламентные работы. Не ленитесь мужики!!! P.S. А болт на стартере я тогда сорвал все таки, сегодня за пару рублей мне в сервисе на Горной,9 все сделали. И почистили и смазали, и резьбу нарезали под новый болт...))
alexeisvt
12.09.2011, 22:13
Недавно после продолжительных дождей обнаружил лужу в салоне. Долго думал откуда взялась вода, вариантов было несколько. 1 протекло через уплотнители, после долгого изучения и испытания на течь уплотнители этот вариант отпал. Потом думал что протекло через заглушки в днище, но после снятия обивки пола, и обследовании и этот вариант потерпел крах. Версия что конденсат с кондиционера отпала сразу так вода была грязная как из лужи. И тут я вспомнил что как то не давно приходилось вброд преодолевать одну довольно глубокую лужу. Как проверить эту версию долго думать не пришлось обивка пола и шумоизоляция были уже демонтированы и сушились, да и глубокая лужа сразу нашлась. Решился на брод, посадил жену на заднее сидение чтобы следила за появлением фонтанчиков и вперед, прям как крейсер.:bm: Источник нашелся сразу. Через пороги и в тех. отверстие куда заходит проводка. ВЫВОД: Не надо ездить там где глубина выше порогов :(
Интересный опыт, ещё бы фотки выложил.
Не надо ездить там где глубина выше порогов
Ну это ваще жесть! Думаю, в любой машине будет вода в салоне, если в "омут головой". Альбея не танк, однако.
А что делать если другой дороги нет?
Сушить обивку.
А на фото не так уж и глубоко.
тоже медведа ждут? у нас ливнёвки закатали. теперь с металлоискателями ковыряют асфальт.
сегодня с утра услышал "бульк" в задней двери, за водительской. Ради интереса проверил все - передние сухие, задние "булькают". Вчера весь день лил дождь. Немного перелопатив ветку прочистил дренажные отверстия и резинки. Воду спустил, по поллитра где-то в каждой оказолось. В передних ни капли. До сегодняшнего дня не сталкивался с данной проблемой. Грешу на две вещи: не следил за состоянием дренажей и (или) недавно разбирал и смазывал именно задние двери (петли, замки, ограничитель). Вот думаю из-за чего проблема появилась... Может не плотно прилегла панель с внутренней стороны и, соответственно, недостаточно прижимает стекло к наружнему пластику? Или же всё-таки вовремя не прочищенные дренажные отверстия?
Кстати, так и не нашёл в этой ветке явного ответа на вопрос, если эта вода попадает через щели между стеклом и пластиком. Может кто-нибудь явный метод устранения сей причины подскажет?
BOBAH, Или же всё-таки вовремя не прочищенные дренажные отверстия? сами же и ответили на свой вопрос! очень рекомендую прочистить дренаж под пластиковым жабо дворников! фото выкладывал выше...
АХО, по вышеуказанному описанию и фото я нащупал этот дренаж. А может и не тот. Вообщем тоже красный, в поперечном разрезе овальный, на ощупь резина и конец прикрыт. Если это дренаж, то там, внутри, насколько я смог углубиться, у меня лишь только пыль.
BOBAH, отлично! у меня не пыль была, а грязь после 4 зим и лет круглосуточной эксплуатации!! для профилактики заглядывать туда полезно!
да, для профилактики полезно... с каждым годом всё больше и больше узнаю что где и как в Альке. Кстати, тоже уже 4 зимы прошла, готовимся к 5-ой.
капец меня этот дождь достал! сегодня в мелкое дтп из-за плохой видимости попал..но не об этом. Дренажники желательно прочищать 1-2 раза в год, в зависимости от того, как плотно пользуешься своим авто. Я стабильно осенью и весной чищу от грязи.
виталий-116
23.10.2011, 17:57
Всем привет!столкнулся с такой проблемой,в задней левой двери много воды.Во время езды не обращал внимания на похлюпование воды,думал,что канистра в багажнике.Обалдел!когда пару раз закрыл дверь.Я в ШОКЕ!АЛЬКЕ уже четыре года небыло никаких проблем .В салоне сухо.Всё осмотрел,откуда вода непоняп?
виталий-116, дренажные отверстия в резиновых пробках внизу дверей прочисти проволочкой и будет тебе счастье.
сегодня мыл второй раз новую машину и обратил внимание, что соллерс и на дренажных резинках в дверях съэкономил!!)) их просто НЕТ!
а я вот не понимаю смысл этих резинок. Ведь в основном из-за них вода не может вытечь из двери, точнее из-за того, что их не сдвигали и не прочищали отверстия. А если бы их не было, то что тогда? Вода просто проходила бы. Или я заблуждаюсь?
а я вот не понимаю смысл этих резинок.
я не к смыслу клоню...просто пальцев на руке уже не хватает на чем соллерс съэкономил по сравнению с машиной 2007 года! у меня например и с резинками в дверях воды не было! чего не сказать правда о салоне...)))
sachek111
23.10.2011, 21:03
Всё осмотрел,откуда вода непоняп?
виталий-116, стекло в дверях автомобиля не герметично на 100%,поэтому дождевая вода или вода от мойки автомобиляпросачивается между стеклом и наружней резинкой внутрь двери.А оттуда вода должна сливаться через дренажные отверстия внизу двери на улицу.У меня тоже 3 года проблем не было,а на днях был дождь,который лил целый день,после этого услышал характерное хлюпанье.Прочистил резинки(были забиты грязью) слил воду и все окейно будет пока снова не засорятся резинки.
А то что вода попадает внутрь двери,то так и должно быть и это абсолютно на всех машинах так,даже на бугатти,мазератти.феррари и т.д.
И для борьбы с этим явлением собственно и придуманы сливные отверстия.
виталий-116
23.10.2011, 22:52
Rex55, Спасибо слил за 5 сек! литра 3 было наверное.
Добро пожаловать на сайт
металлоискатель из Москвы garrett ACE 250 все о технологии поиска
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot