Просмотр полной версии : Облезает краска на порогах...
ФИАТОВОД
23.04.2007, 13:05
Начала потихоньку облазить краска с порогов (пластиковых). :eek: Машина месяц бегает по дороге, мыл 2 раза на мойке. Видел подобное на ВАЗ 2114....
Это только у меня или нет??? Почитал книжку - случай не гарантийный:confused: или я чёт не понял?
В сервис - пусть смотрят - гарантийный случай или нет.
EThunder
23.04.2007, 13:57
Фото в студию, а то опять как у мафиози получится!
А отмыть сначала хорошенько не пытались?
ФИАТОВОД
23.04.2007, 15:01
А отмыть сначала хорошенько не пытались?Умничать изволите :D Говорю же слезает краска а не грязь лежит поверх краски. Фото сделаю. Впринципе меня это не напрягает, можно потом антигравием покрыть смотреться даже лучше будет да и практичней (битум там всякий с летней трассы). Устранения по гарантии буду требовать на ТО1 в марте-апреле 2008 (наезжаю в среднем 12 тыс. в год).
Написал об этой неисправности по 2 причинам 1. раздел на форуме соответствующий 2. чтобы выяснить так только у меня или это болезнь:D
А вообще машина отличная!!!
Да не умничаем, а наученные горьким опытом - убедиться надо
ФИАТОВОД
23.04.2007, 15:22
Да не умничаем, а наученные горьким опытом - убедиться надо ОК! будет фото.
дык мож скол хороший? Не просто же так краска начала облезать?
ФИАТОВОД
24.04.2007, 11:24
Вот сфоткал:
Можа я чет не понял, а что машины на фото все разные? Цвета почему-то не сходятся или я уже.............средняя ваще темно-сиреневая..............на первой и последней, один цвет, при чем видно только капельки грязи....
а еще, может салон сам повредил и покрасил порожек
ФИАТОВОД
24.04.2007, 11:29
Обратите внимание как отошла накладка порога в районе передней правой двери, на новой меньше месяца назад так не было (мамой клянусь нигде не бился и даже не прижимался порогами к дороге!!!)
Левая накладка в полном порядке и краска и форма:confused:
Что то у тебя на всех фотках цвет машины разный ;)
Ну это может цифровик так реагировать на освещение.
Очень странно выглядят зазоры на порогах. Такое впечатление, что их снимали и поставили на двусторонний скотч. К сожалени, бывает так, что машину приходится дилеру "подкрашивать" после получения. По разным причинам. Кстати, и сама покраска пластиковых накладок весьма странная. Может конечно фотографии такие.
Serg_Phantom
24.04.2007, 11:35
Вот сфоткал:
На первой и последней, как мне кажется, грязь. Краска так не облазит. Посреди "юбки" - царапина. На средних фотках - такое ощущение, что порог чем-то обрабатывали, и оно вылезло из-под накладки. Снять накладку не пробовали? Что под ней?
И еще просьба... Покрупнее 1-2 пятна можно снять, в режиме макросъемки? Детально разглядеть... Возможно, какая-то дрянь с дороги прилипла, так, что хрен отмоешь. Чего тока ща на дорогах не найдешь...
И еще лучше выложить полноразмерные фотки на photofile.ru, чтобы картинки подетальней были.
меня тоже терзают смутные сомнения))) вот с накладок у меня краска не сходит а вот на капоте два скола и вмятину поймал
Кстати народ подскажите у кого черные альбеи какая краска у нас и номер???И вообче неплохо отдельно темку открыть черный фиат))))
Очень любит Фиат краску PPG. Маркеровка должна быть на бирке под капотом или на крышке багажника. надо глянуть. А для подкраски есть баллончики с кисточкой. Другие варианты с локальной покраской крайне дорогостоящи
ФИАТОВОД
24.04.2007, 11:46
Можа я чет не понял, а что машины на фото все разные? Цвета почему-то не сходятся или я уже.............средняя ваще синяя..............на первой и последней, один цвет, при чем видно только капельки грязи....
Фотографировал 5 минут назад
машина одна и таже, просто со вспышкой и без вспышки и самый тёмный фон включил режим макро хотел чтоб лучше было видно
ФИАТОВОД
24.04.2007, 11:52
Дайте адрес куда выкладывать полноразмерные фотки, правда щас снимать не пойду (дождь начался и шеф пытается заставить меня работать:o )
Под капотом на бирке насчёт краски написано PPG steel
Дайте адрес куда выкладывать полноразмерные фотки, правда щас снимать не пойду (дождь начался и шеф пытается заставить меня работать:o )
Можно сюда - http://photofile.ru/index.php
ФИАТОВОД
24.04.2007, 12:14
Вот такой разный цвет одного и тогоже может получится моим фотиком (поймал в р.Волге при -25 за бортом экстрим блин)
http://photofile.ru/users/fiatovod/2626297
ФИАТОВОД
24.04.2007, 14:42
Не поленился, сходил, протёр и сфоткал смотеть тут
Накладки справа и слева одинаковые, одинаково покрашены и одинаково закреплены (показал настоящим спецам по кузовщине, смотрели с прожектором и микроскопом:D сказали что поставлено одназначно на заводе и диллер их не трогал и не красил. Их заключению можно доверять на 100%:cool: )
А вообще это такая несущественная фигня скажу я Вам, но за турок стыдно.......
Просто если это заводской косяк, то почему только у тебя? у всех остальных же нормально вроде, пока? и только с одной стороны! Непонятно, ты ее не повергал резким перепадам температуры? какой нить химической атаке?
ФИАТОВОД
24.04.2007, 15:38
Просто если это заводской косяк, то почему только у тебя? у всех остальных же нормально вроде, пока? и только с одной стороны! Непонятно, ты ее не повергал резким перепадам температуры? какой нить химической атаке?
:D :D :D Зачёт!!!
Химической атаке не подвергал!
Температура от -5 до +16 давление от 340 до 580 мм ртутного столба и т.д. в общем полёт нормальный как и должно быть у нас в апреле.
На бесконтактной мойке мыл, обливали какой-то пеной белой которая потом становится розовой. Так мне уже лет 5 этой х"рью машины моют....
Это всё жена виновата, она увидала:D дам ей за это кисточку пусть красит а потом её отшлёпаю а потом........ или вместо, чёт у меня фантазия разыгралась:D :D
Serg_Phantom
24.04.2007, 16:38
Не поленился, сходил, протёр и сфоткал смотеть тут
Мдя... Ахренеть, дайте две! :(
знаете, при ближайщем рассмотрении действительно похоже что в салоне оторвали этот порожек, а потом, чтобы не ржавело намазали антигравием "черным" и прилепили порог. Не похоже что это отход краски, наоборот, такое ощущение что намазали гадостью и это вылезло :)
МаратНаилич
25.04.2007, 08:02
давление от 340 до 580 мм ртутного столба маловато. По горам 5000м ездите? На уровне моря 730-780мм. Но это к делу не относится.
Грустно это слышать. Будем надеяться, что это исключение из правила. А также, что вам его восстановят по гарантии.
Ждем продолжение истории.
ФИАТОВОДУ - Уважаемый, Вы разобрались в итоге что это было? Очень все-таи интересно узнать, что же это, косяк ССА, диллеров, или дяди Васи из сервиса, который оторвал порожек, а потом его "неаккуратно" приклеил. Развейте наши сомнения:)
ФИАТОВОД
27.04.2007, 13:58
ФИАТОВОДУ - Уважаемый, Вы разобрались в итоге что это было? Очень все-таи интересно узнать, что же это, косяк ССА, диллеров, или дяди Васи из сервиса, который оторвал порожек, а потом его "неаккуратно" приклеил. Развейте наши сомнения:)
Разобрался.
Порожек никто не отрывал.
В этом месте при покраске на заводе плохо прилипла краска к пластмассе (плохая агдезия вследствии чегото? может грязный или жирный был перед покраской?).
Меня это не напрягает - поэтому разбираться буду при прохождении ТО (примерно весной 2008).
Если у когнибудь будет подобное, не ленитесь - пишите...........
Это что 15 тысяч за год? так мало катаешься? у меня за 4 недели 4800 км ;)
ФИАТОВОД
27.04.2007, 16:39
Это что 15 тысяч за год? так мало катаешься? у меня за 4 недели 4800 км ;)
Больше не получается.
На работу, с работы и по выходным.
Кабинетная крыса понимаеш........:D
Разобрался.
В этом месте при покраске на заводе плохо прилипла краска к пластмассе (плохая агдезия вследствии чегото? может грязный или жирный был перед покраской?).
Меня это не напрягает - поэтому разбираться буду при прохождении ТО (примерно весной 2008).
Спасибо за разьяснение, пока не замечал но надо будет посмотреть внимательнее. Тоже не очень приятно купить машину и узнать что "порожек был жирный":( . По поводу пробега да уж, у мнея за 4 недели 2300, но после праздников будет 3000 (собираюсь в другой город на выходных). Хотя тоже обычно по городу только с работы и на нее радимую:cool:
дак в сервис с порогом пусть переделывают
у меня товарищ хонду взял поездил месяц краска с бампера начала отваливаться при рассмотрении оказалось что бампер битый и крашеный так он ее обратно в салон сдал
Разобрался.
С уверенностью вам скажу,что при осмотре на стоянке авиосалона 4 машин нужного мне цвета,на двух из них уже облезала краска на порогах.
Возможно партия такая попалась.А машины были вроде мартовского прихода.
ФИАТОВОД
14.05.2007, 10:25
У меня машина мартовского прихода :confused: наверное повезло :D
Когда выбирал на стоянке облезлостей небыло ни у моей ни у других машин:eek:
Никаких облезаний краски нет.
музыкант
15.05.2007, 11:06
У меня тоже ничего не облезает. Только вот один пистон крепления сновья у порога был надломан. Надо будет как нибудь решить проблему, а то между кузовом и пластиковой накладкой порога щель есть.
Купил свою 26 февраля. Пока ничего не слезло!!! А зачем ждать ТО-1 поехали к дилерам на выходных (могу с тобой в качестве моральной поддержки) и разберемся что к чему!!! Народу в форуме пади жутко интересно(до апреля 2008 не доживем, от любопытсва помрем))
Я свою купил 17 мая... а проехал только 280 км... и только из за того, что прописан на севере Москвы, а живу на юге Москвы.. и пришлось гнать её по месту прописки, чтоб поставить на учёт... вот в последние выходные сам помыл с шампунькой... присматривался очень тщательно... и слава Богу к покраске никаких замечаний... тьфу.. тьфу... тьфу...
sergeyplyt
06.08.2007, 01:10
http://photofile.ru/users/sergeyplyt/2950241/ ---------ну вот и у меня начал облазить порог.что делать???
У меня тоже накладки отходят миллиметра на 3-4 в нескольких местах,
боюсь что грязь будет попадать в зазор и отталкивать пороги от кузова все дальше и дальше :-(
Shenia K.
06.08.2007, 12:11
А вы ее силиконом, силиконом, зачем нам грязь.
Да, ничего не делать. Зимой эти накладки сами отваляться. Тогда чиниться по гарантии.
А пока герметиком безцветным залить
Интересно, а нет ли зависимости качества краски от цвета?
У двух людей, у кого пороги облазят, цвет машин вроде один и тот же.
Вряд ли. Зависит от качества подготовки поверхности и выдерживания тех. процесса.
Прочитал энту тему и тоже внимательно осмотрел
накладку на порогах. Краска не облазит тьфух3.
Только заметил что правая накладка в районе
переднего пассажира начала отходить,
т.е. есть небольшой зазор между накладкой и
порогом! Грязи вроде не забилось. Да и по грязи-то
больне не ездил. Пробег 3200км от 06.07.07.
А я после очередной мойки решил посмотрить чтой то у меня там (у меня с новья накладка справа отходит), смотрю беленькая клипса выглядывает, е тихонечко нажал на порог, вроде поддалось - результат, два удара кулаком :) и накладка на месте! Правда я посмотрел, действительно по всей длине имеются небольшие зазоры, вот в них то грязь и может попадать
Купить сигары, хьюмидоры здесь -
http://www.domsigar.ru. // ко обзор
ко ссылка // Мужская спортивная
обувь для диабетиков.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot