PDA

Просмотр полной версии : 1 мес на Албее

sig
06.10.2008, 20:02
комфорт, - 389000 руб
мультимедиа PROLOGY 6200 +3500 установка с динамиками и антенной
колонки 2700
атенна БОШ 480
КАСКО(50 на50, росгострах) 10500
сигн-я MONGOOSE CYBORG(дерьмо) 4200 +3500 установка
ОСАГО 2150
постановка на учет 500

итого: 422730 руб
и вот все оплачено и 2 сентября я выезжаю из ворот салона(чтоб их...) на Албее комфорт, серый андеграунд(мышь серая).Тут же заправка(дерьмо)-заправляюсь, утром при пуске стало стрелять в нейтрализатор.В дальнейшем заправлялся на дорогой брендовой заправке- все ОК.Да и на других заправках все ОК, только сцепление выжать надо, если в бензине не уверен.Итак еду, после 15-хи тянет слабо, а так приятно- посадка, тихо, мягко. Далее итог езды первого месяца(1600 км):
1 движок быстро раскатывается, тянет неплохо, но если хорошо груженый явно не хватает, посмотрим как дальше будет.С небольшой загрузкой(2, 3 чел) проблем с обгонами нет, в том числе по трассе на скоросях 100-120.По трассе идет хорошо, после 120 покачивает, скорость набирает охотно.А вообще эта машина для спокойной, уверенной езды.ВАЗы азартнее намного по-моему.
2 спидометр врет,если 120, то это 110. При такой скорости на тахометре 3 тыс об.Неплохо.
3 Двигун другой- оборотов при разгоне надо больше( однако обкатка).
4 Подвеска на асфальте комфортнее ВАЗов - нравится. Тут пишут жесткая, ВАЗЫ( 15, 10) хуже трясет.Еще при езде по волнистой грунтовке можно не притомаживать.2-я передача, 30 км\час-из УАЗОВ и москвичей удивленно смотрят вслед- вот это мне понравилось,круто.
5 С салоном пока проблем не земетил, все чисто, аккуратно, чехлы не покупал.
6 Сам поставил защиту (1900 руб, Тольятти), брызговики (2*170руб).
7 Вопросов по механизмам нет- все нормально.Кстати проблем со сцеплением не заметил, мягкое и конкретное.Все двери( включая пятую) закрываются мягко,легко.
8 Свет очень хороший.
9 Не понравилось- из арок летит вода и грязь в передние крылья, это не хорошо.
10 Салон можно было и доделать.Небольшие затраты на новые формы и в торпедо вместо бестолковых заглушек были бы ящички, а то мест для мелочи вообще нет.Карманы в дверях самые неудобные.
11 В остальном соответствует другим отзывам, неплохо в целом.

MegaVolt
06.10.2008, 20:53
Коротко и по существу! Молодец!

BASHMIK
06.10.2008, 21:41
тоже месяц как купил! все правильно в принципе описал!
а вот скрость я по gps проверял ну врет спидометр только не на 10км а на 3-4

BASHMIK
06.10.2008, 21:56
ну значит не кто точно не скажет!

Mike
06.10.2008, 22:15
... и вот все оплачено и 2 сентября я выезжаю из ворот салона(чтоб их...) на Албее комфорт, серый андеграунд(мышь серая).Тут же заправка(дерьмо)...

...после 15-хи тянет слабо...
движок быстро раскатывается, тянет неплохо, ... скорость набирает охотно....
неплохо в целом.

Действительно отзыв лаконичный, но достаточно удачный - обо всем по немногу, но по существу.

Для сокращения места все цитировать не стал.
Первое вызвало улыбку. Имею ввиду коментарии в скобках. :)
А что касается 15-ки, то где-то можно согласиться. Я мотался на служебной 14-й. И на первых порах ощущения были двойчтвенные. Но к Альбее надо привыкнуть.
sig, ты же сам написал, что тянет неплохо и скорость набирает уверенно. Так и есть.
Эфект на Албее заключается в том, что по сравнению с нашими машинками звук при разгоне иной и комфорта больше. Вот и кажется на первый взгляд, что динамики не хватает. Но это не так.
Через некоторое время привыкните к машинке и поймете, что динамика у нее приличная. Особенно машинка пробуждается где-то через 2-3 тыс. км.

TAIF
06.10.2008, 22:23
Мой 5-копеек,при моём росте 173 проблема при мытье крыши,не дотягиваюсь до середины крыши,хоть в прыжке мой ........может руки"наростить"?

Trasser
07.10.2008, 06:59
Особенно машинка пробуждается где-то через 2-3 тыс. км.[/QUOTE]

Согласен, у меня уже 2600 (за месяц) действительно начала "просыпаться", или я к ней привыкать;) .

sig
07.10.2008, 07:44
на 10 км врет на 100-120, на 60 добавляет 5км.

__alex29__
07.10.2008, 09:22

По моему допуск у них 5% от скорости в сторону увеличения показаний спидометра от реальной.
Не забываете, что при штатных дисках и штатной резине нужно измерять. Или по радару ГИБДД :D ,но накладно :eek: . По GPS тоже измерял: точность зависит от кол-во пойманых спутников, а это уже зависит от самого приемника+антена и местность + погода.

Olega
07.10.2008, 09:59

Ну все верно погрешность спидометра ~ 10%

asp
07.10.2008, 21:53
Интересная закономерность:
-если альбею хвалят, то все говорят молодец, ура, знай наших!!!
-если кто-то сделает замечание, то фууу, вали отсюда, что ты понимаешь и тд и тп.... ;););)

Согласен на все 300% - отличная машинка, но недостатки все же у нее есть, мне например так и не нравится ощущать все трещинки асфальта на 5-й точке, расход в пробках доходит до 8-9 л, нет передних брызговиков, дребезжат вещи в карманах торпеды и дверей, не нравится люк бензобака справа(хочу слева, как у мну было на Оде, чтоб не стоять в очереди за ВАЗами), из печки дует не в ноги, а в икры, и ступни мерзнут, нет брызговиков(одна лужа и на мойку), и тд и тп.

и всё же плюсы перевесили и я один из счастливых обладателей авто!!!! хорошего авто!!!! очень даже хорошего авто за свои деньги!!!!!

а самый большой плюс в том что альбея судя по отзывам и моему личному опыту ездит от ТО до ТО, в этом для меня самый большой плюс!

PS прошу прощения за флуд, не смог удержаться...

dan
07.10.2008, 22:23
согласен почти на сто%-)))))))))

BASHMIK
07.10.2008, 22:50
а я нет!
рук на месте может нет а не брызговиков? смешно читать это! но с некоторым согласен!
в очереди за тазами! эка вас подняло над ними имея фиат! ха!
извените за резкость!

dan
07.10.2008, 23:03
-если кто-то сделает замечание, то фууу, вали отсюда, что ты понимаешь и тд и тп....
согласен
так и не нравится ощущать все трещинки асфальта на 5-й точке,
отнесём к настройкам задницы, а они индивидуальны сугубо-)) не согласен
расход в пробках доходит до 8-9 л
до 8ми бывает в московских стояках, частично согласен
нет передних брызговиков, дребезжат вещи в карманах торпеды и дверей
брызговики поставил сам, карманы проклеил, звуков нет, не согласен
не нравится люк бензобака справа(хочу слева, как у мну было на Оде, чтоб не стоять в очереди за ВАЗами),
это сугубо личное, не согласен
из печки дует не в ноги, а в икры, и ступни мерзнут
есть такое дело, частично согласен, т.к. можно и печку погромче сделать, но в той же 21093 воздуховод дул пониже, что было приятнее намного, но это тоже личное
а самый большой плюс в том что альбея судя по отзывам и моему личному опыту ездит от ТО до ТО, в этом для меня самый большой плюс!
этот плюс перекрывает множество минусов, имхо, конечно-)))))
отсюда и моё "почти" на 100%е соглашательство-))))))))))

Mike
07.10.2008, 23:12
-если кто-то сделает замечание, то фууу, вали отсюда, что ты понимаешь и тд и тп.... ;););)

Согласен на все 300% - отличная машинка, но недостатки все же у нее есть, мне например так и не нравится ощущать все трещинки асфальта на 5-й точке, расход в пробках доходит до 8-9 л, нет передних брызговиков, дребезжат вещи в карманах торпеды и дверей, не нравится люк бензобака справа(хочу слева, как у мну было на Оде, чтоб не стоять в очереди за ВАЗами), из печки дует не в ноги, а в икры, и ступни мерзнут, нет брызговиков(одна лужа и на мойку), и тд и тп.

и всё же плюсы перевесили и я один из счастливых обладателей авто!!!! хорошего авто!!!! очень даже хорошего авто за свои деньги!!!!!

PS прошу прощения за флуд, не смог удержаться...

Закономерность присутствует. Но есть еще и другая сторона медали. Как ни крути, ну нет идеальных женщин! Так же, как и мужчин.
А что уж говорить о машинах!
А мне как-то все равно, где будет лючок. Хоть сзади. Просто я привык к правому и доволен.
Карманы на дверях узкие. Твердые предметы не просто дребезжат, а грохочут. Ну и черт с ними! После первой же поездки все вынул и теперь вожу там только газеты.

Расход доходит до 9? Ну и что? А другие одноклассники больше десятки жрут. Одно из 2-х: или не стоять в пробках или ездить только ночью, когда их нет.

asp, я всё это без сарказма.
Просто я хочу подвести к мысли, что все это не недостатки. Это мелочи жизни.
Вы что хотите сказать, что в других машинках таких мелочей нет? Во многих их гораздо больше. Причем, и в более дорогих тоже.

Ну не возможно создать машину на все случаи жизни!
Сегодня по городу нам с вами не нравится ощущать все трещины задней точкой. Но если мы пересядем в другого одноклассника, где этого не будет, то лишимся массы других Алькиных достоинств.
Нет брызговиков? Кстатити, не только передних. Их можно поставить. Но причем здесь достоинства или недостатки Альки? Если бы мы по брызговикам выбирали, было бы странно. Между прочим я поставил. А они совершенно не спасают передок. Они хоть и фирменные, но узкие. Вылет колес выходит за них и все брызги летят и на дверь и на стекло, и на зеркала. И это не у меня одного. На форуме многие об этом писали. Но опять это не главное.
И коврики, купленные в салоне, жуть как не нравятся!!!

Я согласен с оценкой, что Алька - машинка на все 300!
И воспринимать и оценивать машинку надо комплексно.
А то мы так скоро от нечегоделанья будем искать недостатки под ковриками...;)

Slip77
08.10.2008, 01:18
...мне например так и не нравится ощущать все трещинки асфальта на 5-й точке...

Нуу, я тоже не согласен! Первые несколько дней после покупки Альбейки я от каждой поездки испытывал предоргазменное состояние, именно благодаря мягкой подвеске. До этого ездил на пятнашке, так вот там можно резинку между зубами вставлять, чтобы они друг о друга на неровностях не лязгали.
...не нравится люк бензобака справа(хочу слева, как у мну было на Оде, чтоб не стоять в очереди за ВАЗами)
Сегодня стоял на заправке позади Opel Vectra. Так что и некоторые немцы тоже с правым лючком ))

komod
08.10.2008, 20:54
а я нет!
рук на месте может нет а не брызговиков? смешно читать это! но с некоторым согласен!
извените за резкость!

блин я машину покупал или таз почему нельзя было брызговики поставить, машина - это средство передвижения а не конструктор для свободного времени

komod добавил 08.10.2008 в 20:56
Нуу, я тоже не согласен! Первые несколько дней после покупки Альбейки я от каждой поездки испытывал предоргазменное состояние, именно благодаря мягкой подвеске. До этого ездил на пятнашке, так вот там можно резинку между зубами вставлять, чтобы они друг о друга на неровностях не лязгали.

Сегодня стоял на заправке позади Opel Vectra. Так что и некоторые немцы тоже с правым лючком ))

у меня скоро 10 тысяч и появилось ощущение что машина стала жестче и притом на каждой трещене копчик страдает:beee:

BASHMIK
09.10.2008, 00:23
да собственно почему! при покупке нельзя было поставить? чтоб конструктор не получился для свободного времени!
тыже видел ,что покупаеш! тут класс то машины какой! конечно не таз но брызговики не кто не обещал!

BASHMIK добавил 09.10.2008 в 00:28
у меня скоро 10 тысяч и появилось ощущение что машина стала жестче и притом на каждой трещене копчик страдает:beee:[/QUOTE]

а когда 20000 будет вообще разонравится! :)

sig
09.10.2008, 07:55
жесткость зависит от резины,погоды и давления в шинах.

__alex29__
09.10.2008, 09:02
Насчет брызговиков - они в машине не предусмотрены - ставятся по усмотрению самого владельца, тут уж при покупке сами выбирайте надо оно Вам или нет.
На альке кстати больше нужны передние чем задние брызговики.
И еще по моему брызговики и на логанах и на акцентах не идут тоже, да и на ВАЗе тоже только задние.

MegaVolt
09.10.2008, 10:13
Даже если задние и не нужны, то правила их пока не отменили!

__alex29__
09.10.2008, 10:21

Уже обсуждалось, что на данном авто не предусмотрены брызговики, можно при покупке даже взять бумагу для прохождения ТО автомобиля.

Serg_Phantom
09.10.2008, 10:48
Если внимательно читать оные правила - то отменили. В случаях, когда их установка не предусмотрена конструкцией ТС.

MegaVolt
09.10.2008, 11:16
Ну в таком случае попробуйте пройти ТехОсмотр без оного оборудования...
)))))

Svol
09.10.2008, 11:22
Ну в таком случае попробуйте пройти ТехОсмотр без оного оборудования...
)))))

Уже проходил :) и не я один, из тех кто на форуме :) никаких проблемм, хотя проходил без блата, денег и т.р. ;)

BASHMIK
09.10.2008, 12:34
все правильно! но если гад попадется, то не пройти! сам был свидетелем! говорит тетенЬке - не нравится? езжайте в другое место проходить ТО.

MegaVolt
09.10.2008, 18:07
Ну герои!
Вам бы наших гибонов!
Были случаи, когда выгоняли из-за "неотрегулированых" ПТФ.

Svol
09.10.2008, 18:17
Ну герои!
Вам бы наших гибонов!

А из-за неотрегулированных пассажирских сидений не выгоняли? =)))) права надр качать уверенее :)

asp
09.10.2008, 20:45
а я нет!
извените за резкость!

я же писАл, что на Оде за ВАЗами в очереди не стоял. почти всегда без очереди подъезжал к колонке, а сейчас приходится стоять в очереди, т.е на фиате время на заправку нужно больше чем на Оде. А выше или ниже ВАза мне все равно(хотя фиат по росту все-таки выше, иначе бы не купил).
а брызговики, если бы стояли сразу было бы лучше, я ведь не конструктор купил, а готовое решение для передвижения своей массы тела.(и еще своей семьи)(и еще своих подруг ;) )
на ИЖах было дело занимался конструированием(смотри подпись..), а сейчас неахота в принципе.

TAIF
09.10.2008, 21:12
Ну герои!
Вам бы наших гибонов!

Да что противотуманки,в аптечке что-то просроченное могут "завернуть"(может презервативы?а вдруг девчонки?)

BASHMIK
09.10.2008, 22:31
я же писАл, что на Оде за ВАЗами в очереди не стоял. почти всегда без очереди подъезжал к колонке, а сейчас приходится стоять в очереди, т.е на фиате время на заправку нужно больше чем на Оде. А выше или ниже ВАза мне все равно(хотя фиат по росту все-таки выше, иначе бы не купил).
а брызговики, если бы стояли сразу было бы лучше, я ведь не конструктор купил, а готовое решение для передвижения своей массы тела.(и еще своей семьи)(и еще своих подруг ;) )
на ИЖах было дело занимался конструированием(смотри подпись..), а сейчас неахота в принципе.

АГА СМОТРЮ! У нас стобой зимняя резина одинаковая!:D :D :D

asp
09.10.2008, 23:20
АГА СМОТРЮ! У нас стобой зимняя резина одинаковая!:D :D :D

мне нравится, а тебе?

BASHMIK
10.10.2008, 06:54
если честно я месяц с небольшим как альбею взял! и сразу диски и резину зимнюю купил! короче ещё не переобувался! так вроде не чего говорят!

sig
13.10.2008, 17:12
у меня стало 2 тыс, новые впечатления:
1 похоже динамика сильно зависит от заправки,заливаю 92 евро-регуляр- идет лучше,чем на 95 с этой-же заправки
и вообще очень неплохо.Свои слова насчет спокойного характера Албеи забираю назад.На таком бензине могу позволить вильнуть задом, поддать и заскочить куда надо.Вобщем как на самаре.Острый руль -отлично, когда тянет.Но заправлюсь на другой заправке,95-экто, не то.А бывало вообще не тянет после заправки.Такая вот требовательность к топливу.Кстати добавка мощности ощущается как раз на средних оборотах, я сильно-то пока стараюсь не давить, хотя разгон все равно требует оборотов.
2 на трассе после 100 имеется аэродинамический свист, не пойму где может ветер гулять,дефлекторов нет, антенны нет.Зеркала что-ли- вон лопухи какие. Или неужели брызговики высовываются так?

Elya
13.10.2008, 18:13
2 на трассе после 100 имеется аэродинамический свист, не пойму где может ветер гулять,дефлекторов нет, антенны нет.Зеркала что-ли- вон лопухи какие. Или неужели брызговики высовываются так?

вообще никаких дефлекторов нет? даже на дворники ничего не повесил ? :)

sig
13.10.2008, 18:32
ничего нет.

Enzo
13.10.2008, 18:34
все стёкла плотно закрыты?

sig
01.01.2009, 14:22
добавляю к отзыву:
1 после 2.5 тыс поперла будь здоров, но а. не могу тронуться без пробуксовки ( nordman +, 175\70\14)
б. масло жрет,за 4тыс ушло грам 700, причем расход увеличился то ли от зимы, то ли больше на газ давить стал,то ли на холостом уходит- люблю тепло.Стиль езды- спокойный.
2 печка пойдет( ниже -15 не было), но левая нога согревается через 30 мин езды( воздуховоды подрезал).
3 задние пружины слабоваты- можно цапануть арки на трасее под номинальной загрузкой.
В целом полет нормальный, однако масло пора доливать.

Mike
02.01.2009, 21:19
добавляю к отзыву:
1 после 2.5 тыс поперла будь здоров, но а. не могу тронуться без пробуксовки ( nordman +, 175\70\14)
б. масло жрет,за 4тыс ушло грам 700, причем расход увеличился то ли от зимы, то ли больше на газ давить стал,то ли на холостом уходит- люблю тепло.Стиль езды- спокойный.
2 печка пойдет( ниже -15 не было), но левая нога согревается через 30 мин езды( воздуховоды подрезал).
3 задние пружины слабоваты- можно цапануть арки на трасее под номинальной загрузкой.
В целом полет нормальный, однако масло пора доливать.

sig, в первые дни нового года хочется начать со смайликов :D
1. А и Б взаимосвязаны. И после этого с тудом можно поверить, что стиль езды спокрйный? :bm:
2. А как это цараапнуть арки на трассе? Одно из двух - или это не трасса, а пашня. Или скорость несоизмерима с дорожными условиями. Тогда смотри пункт первый.

sig
02.03.2011, 20:26
За 33 тыс поменял прокладку клапанную Масло и фильтра- 2 раза. Масло в коробке. Ни одной лампы еще не сгорело.Расход денег где-то тыс 8-9 за 33 тыс. Неплохо, доволен.

путешественник
02.03.2011, 20:40
sig, извините, а зачем клапанную прокладку и масло в КП меняли если не секрет???

sig
03.03.2011, 18:49
какой секрет- гнало масло. А насчет коробки- посмотрел уровень, чуть меньше, что доливать непонятно, проще поменять. Залил Кастрол Таф икс синтетика, в двигателе Мобил1, синтетика. Литр уходит на доливку.Недавно съемник купил для маслянного- отличная вещь,380 руб. Антифриз на педаль не капает, обороты не плавают, правда авто- в гараже. Есть вопросы на перспективу- суппорты болтаются( зимой не слышно),небольшой люфт на переднем ступичном. Оригинал придется брать( АБС)- 2100, но пока еще поездим и так. У меня диски десятые, вылет-то 35-й... Оформляю Каско 50 на 50 8700 в год, это расходы...Пока короче оформляю, опасаюсь кузовщины. Эту тему я открывал- так вот отношение к авто изменилось. Сначала я после Ваза опасался- вдруг че случится, лучшеб 8-й двигатель стоял. Сейчас привык- авто простое в обслуге, надежное, екзист рядом( пока только фильтра покупал, прокладку(330руб) и 1 свечу, сам сломал). Колодки, свечи, дворники- пока родные. На замене прокладки недавно смотрел ГРМ- замены не требуется. Теперь движок больше нравится, чем 8-й- легко крутится, рулевое острое. По трассе получаю удовольствие от езды. Недостаток мощности заметен только при сильной загрузке на обгонах. Кондей на динамику и расход не влияет, но нынче придется заправить- морозит хуже. Хотя, прошлый год очень жарко было- посмотрим. Летом на дачу че только не возил я в этой машине...И длинные и тяжелые ...стройматериалы станок дер....5 человек+ ребенок, в багажнике коляска трансформер большая, сумки. Жалко -не универсал. Бензин только 95-й. Машиной очень доволен- еще бы раз купил, жалко не универсал. Да- дача в лесу, я там 5 км по грунтовке быстрей всех еду, не качается. Хотя, суппорты, там и раздолбал может...

sachek111
14.05.2011, 21:50
Хотя, суппорты, там и раздолбал может...
это врят-ли.

Тигрец
14.05.2011, 23:06
Колодки, свечи, дворники- пока родные...
:eek:...позвольте поинтересоваться, а какой же у Вас пробег с момента покупки за 2,5 года???:polling:

inFINity
14.05.2011, 23:16
дворники
Сразу поменять надо... и писалки желатьльно перенастроить. Дворники говорят зимой примерзают моментально, говорят лучше сразу бескаркасные ставить.

Тигрец
14.05.2011, 23:27
говорят лучше сразу бескаркасные ставить..
Я свои родные поменял через 2 месяца (если не раньше) на бескаркасники. Поменял по причине трудности (почти невозможности) настройки писалок с родными дворниками - одна-две струи в дворники били! Да и качество очистки стекла ими мне что-то не понравилось..:bk:

inFINity
14.05.2011, 23:29
Тоже скорее всего буду менять, меня что-то тоже вся система не устраивает. Проблема похожая

Mike
15.05.2011, 09:48
Я свои родные поменял через 2 месяца (если не раньше) на бескаркасники. Поменял по причине трудности (почти невозможности) настройки писалок с родными дворниками - одна-две струи в дворники били! Да и качество очистки стекла ими мне что-то не понравилось..:bk:
Вот так, а у меня на родных струи почти не мешали, но щетки чистило плохо, а после 2 зимы вообще стали колом.
На пескаркасных другая проблема - струи бъют быстро и точно в щетки.:bm:
Выход был найден - сначала вкл. поворот щеток, а в следующую секунду брызгалки. Причем, не постоянно, а именно пульсирующими движениями. В итоге из обеих писалок во 3 мощные струи бъют хорошим веером :D:bm:

Тигрец
15.05.2011, 09:53
..а у меня на родных струи почти не мешали..
Ключевое слово "почти"..;)

На пескаркасных другая проблема - струи бъют быстро и точно в щетки.
Михаил, эт как ты так умудрился их поставить?:eek:
У меня все струи под поводками проходят при неподвижных щётках..:bk:

Zet
15.05.2011, 15:46
Покупал недавно безкаркасные щетки на акцент. Хорошие (не польские) обошлись в 1500 рэ. !! :eek: 900 длинная приблуда и 600 та, что покороче. Баблосы ес-но не мои, не жалко. А так , если подумать-а нафига это надо? 2 года назад купил Хорсовские резинки рублёв за 200, поставил. Красота. Чистят нормально до сих пор, перед зимой поставлю новые и усё! А выкидывать полтораху за скрипучие безкаркасники , нет, увольте!

Тигрец
15.05.2011, 16:47
А выкидывать полтораху за скрипучие безкаркасники , нет, увольте!
Бывает и такое.. Не всё то золото....:bk:

sig
16.05.2011, 09:23
:eek:...позвольте поинтересоваться, а какой же у Вас пробег с момента покупки за 2,5 года???:polling:

35 тыс. Дворники, кстати чистят отлично.

Mike
16.05.2011, 17:50
Покупал недавно безкаркасные щетки на акцент. Хорошие (не польские) обошлись в 1500 рэ. !! :eek: 900 длинная приблуда и 600 та, что покороче. Баблосы ес-но не мои, не жалко. А так , если подумать-а нафига это надо? 2 года назад купил Хорсовские резинки рублёв за 200, поставил. Красота. Чистят нормально до сих пор, перед зимой поставлю новые и усё! А выкидывать полтораху за скрипучие безкаркасники , нет, увольте!

А кто вам сказал, что за полторы тыс? Лично у меня в 2 раза дешевле. Иногда, пока не намокнут, поскрыпывают. Но старые и скрипели, и царапали, и пропускали....
А с новым приятнее.
В конце концов каждому своё.:ah:

Svillex
14.06.2011, 21:29
Не стал создавать отдельную тему, просто решил поделиться впечатлениями. Для меня Альбея - первая личная машина. Езжу на ней месяц без 2х дней. Пробег 2000, как в городе (СПб), так и окрестности. Средний расход за это время - 6,8 на 100 км (и по компу, и по своим расчётам). По КАД ездил раза 2, причём коротенько, километров по 10. Город-загород пока примерно поровну, дальше 100 км от города пока не уезжал. Интересно, что масло пока ещё вполне светлое.

За это время поездил по нескольким убитым дорогам, раз по грунтовке среднего качества, попадал в дождь-душ, 1 раз мылся из шланга, разок пытался нагрузить полный багажник (и всё равно осталось место), а также получил на парковке лёгкую вмятину на левом крыле (судя по высоте отметины и форме похоже на газелькин фургон какой-то, - дело было без меня, - привет страховой!)

Сначала негатив:
1. Зеркала заднего вида кажутся вполне приличными, пока не начинаешь паралелльно парковаться задом. В этот момент они оказываются узкими, я даже специально временно опускаю зеркало к земле, чтобы видеть бордюр, а то колпаки за первые дни поцарапал так, будто уже год езжу:bk:
2. Иногда начинает поскрипывать водительское сиденье, кажется, это зависит от погоды:(
3. Качество сборки неидеально: есть, видимо, "фирменный" скрип из бардачка, салонное зеркало заднего вида очень "нежное" (фиксатор у него хилый), при переключении в ночной режим просто остаётся у меня в руке:mad: Ещё есть 2-3 мелочи косметических, о которых писать лень, т.к. не думаю, что они носят системный характер.

Теперь позитив:
1. Оказывается, можно рельно быстро разогнаться (например, при необходимости резко стартовать при выезде со второстепенной дороги на загруженную скоростную трассу). Высянил недавно, где-то до 1500 км боялся газовать больше 3-3.5 тыс/оборотов.
2. Кондей срабатывает быстро, быльше чем на единицу пока не включал, иначе холодильник (ну, в СПб очень жарко ещё и не было)
3. При сложенных сидениях легко пихнуть в машину 2 велосипеда.
4. Машина действительно высокая
5. Бортовой комп имеет очень полезную функцию TripB, которая позволяет копить статистику в пределах одной поездки.

Из курьёзов:
1. Первые дни жена упорно путала машину с серебристым дорестайлинговым Логаном, который живёт по соседству. Сейчас полностью разделяет мнение о том, что Логан уныл и квадратен :bk:
2. На днях на большой длинной парковке ломился в такую же серебристую Альбею с номерами того же дилера. Моя стояла в 10 метрах за грузовиком и не была видна.

Ну, вкратце всё. Общее впечатление - соответствие ожиданиям, без восторгов и разочарований

Elya
14.06.2011, 23:39
В этот момент они оказываются узкими, я даже специально временно опускаю зеркало к земле, чтобы видеть бордюр, а то колпаки за первые дни поцарапал так, будто уже год езжу

Я в ближнем углу правого зеркала приклеил маленькое выпуклое зеркальце - бордюр стало видно, хоть и мелко. Слева не клеил, тем бортом редко паркуюсь к бордюру, можно и опустить в случае чего.

vladimirkb
15.06.2011, 12:47
салонное зеркало заднего вида очень "нежное" (фиксатор у него хилый), при переключении в ночной режим просто остаётся у меня в руке
Вот о таком косяке впервые слышу. То, что он не "системный" - к бабушке не ходи. Может, имеет смысл попробовать воспользоваться гарантией? А то действительно неприятно вдруг на ходу без зеркала в салоне остаться...

Тигрец
16.06.2011, 11:15
Svillex, ну что могу сказать по Вашему отчёту... - СПАСИБО, это никогда не лишнее!!!:)
А по поводу озвученных Вами "косяков".. - не согласен практически ни с одним!
1. Лично меня зеркала полностью устраивают! Для чего тогда кнопки управления ими??? Проблемы не вижу - нажал и припарковался, а после выехал и снова нажал, вернув зеркало на место.. Короче: Меня это ничуть не напрягает!:bk:
2. Сидуха моя НИКОГДА, т.т.т.., не скрипела и не скрипит за 2,5 года..:superstition:
3. "Наша" сборка приятно удивила - не ожидал:good2:! У меня "Компот", скрип подушки пассажира был, да.. - устранён по гарантии, да и самому сделать - раз плюнуть! У "Базы" такого вроде нет..
Салонное зеркало тоже в норме - сидит крепко!:popcorm1:

Андрей_71_Rus
16.06.2011, 12:17
Svillex, ну что могу сказать по Вашему отчёту... - СПАСИБО, это никогда не лишнее!!!:)
1. Лично меня зеркала полностью устраивают! Для чего тогда кнопки управления ими??? Проблемы не вижу - нажал и припарковался, а после выехал и снова нажал, вернув зеркало на место.. Короче: Меня это ничуть не напрягает!
2. Сидуха моя НИКОГДА, т.т.т.., не скрипела и не скрипит за 2,5 года..:superstition:
3. "Наша" сборка приятно удивила - не ожидал:good2:! У меня "Компот", скрип подушки пассажира был, да.. - устранён по гарантии, да и самому сделать - раз плюнуть! У "Базы" такого вроде нет..
Салонное зеркало тоже в норме - сидит крепко!:popcorm1:

Тигрец, при всем уважении, но для меня наши зеркала тоже неустраивают, узки:). Да, можно регулировать, но чем шире зеркало тем лучше обзор. Я бы с привеликим удовольствием поменял свои на более широкие, но к сожалению не нашел. В остальном целиком и полностью соглашусь с тобой:beer:

Келег
16.06.2011, 12:48
А фиксатор салонного зеркала я бы попробовал поменять по гарантии. Не должно так быть.

skolkov
16.06.2011, 14:49
У "Базы" и "Классика" просто нет подушек пассажиров, вот и скрипа нет :)

Тигрец
16.06.2011, 14:58
..Я бы с привеликим удовольствием поменял свои на более широкие, но к сожалению не нашел..
Да я не проч бы конечно, кто же от бОльшего комфорта (за те же деньги!) откажется..:bk:.. Просто наши зеркала очень даже гармонично, по моему, смотрятся с авто в целом, т.е. их размер, я имею ввиду.
Если бы их увеличили не во вред внешнему виду, то я конечно "ЗА"..:popcorm1:..
Но, правда.., для меня это настолько не критично, что недостатком не считаю!

Svillex
16.06.2011, 16:17

Ну, я рад, что не согласен, впрочем, от этого сиденье меньше скрипеть не станет;)

BASHMIK
16.06.2011, 17:01
у меня тоже сидение издает лязгущие звуки, только на кочках.

Андрей_71_Rus
16.06.2011, 17:09
Да я не проч бы конечно, кто же от бОльшего комфорта (за те же деньги!) откажется..:bk:.. Просто наши зеркала очень даже гармонично, по моему, смотрятся с авто в целом, т.е. их размер, я имею ввиду.
Если бы их увеличили не во вред внешнему виду, то я конечно "ЗА"..:popcorm1:..
Но, правда.., для меня это настолько не критично, что недостатком не считаю!

Да вот самое интересное что есть широкие зеркала, видел своими глазами на машине с украинскими номера, да и смотрятся не менее эстетично

BASHMIK
16.06.2011, 17:16
не какая модификация Сиена, Альбея не была с широкими зеркалами. Разве что с самопальными.

BASHMIK добавил 16.06.2011 в 17:16
http://a.s3.ua/ab/img/photos/2010/05/29/fiat4.jpg

BASHMIK добавил 16.06.2011 в 17:17
http://www.arabasatan.com/up/-FIAT-SIENA-2002-MODEL-12_yRt.JPG

BASHMIK добавил 16.06.2011 в 17:18
http://pics.adoos.com.ve/06c1c62575a14ea364f391f1cd3bd21d-1-3-vendo-fiat-siena-2010-nuevo.jpg

Тигрец
16.06.2011, 18:02
..широкие зеркала, видел своими глазами на машине с украинскими номерами..
Фоты в студию, вещь-доки так сказать...:evel::bm:

Nixon69
17.06.2011, 02:11
Ну не знаю, как будут смотреться более широкие зеркала с экстерьером кузова, видел в Старом Осколе Окушку белого цвета с черными зеркалами от УАЗ-Хантера-полная чебурашка

Андрей_71_Rus
17.06.2011, 09:09
Фоты в студию, вещь-доки так сказать...:evel::bm:

Фото нет у меня, поскольку нет у меня привычки фотографироваться на дороге

Андрей_71_Rus добавил 17.06.2011 в 09:11
не какая модификация Сиена, Альбея не была с широкими зеркалами. Разве что с самопальными.

Мне в принципе всеравно самопальные они или нет, главное чтоб качество было приличное, а что про модификации, даже сдесь на форуме мелькали фото с зеркалами большего размера

BASHMIK
17.06.2011, 09:30
мне всеравно какая машина главное зеркала побОЛЬШЕ:)
сдались они вам..

Тигрец
17.06.2011, 16:36
сдались они вам..

Вот и я никак в толк не возьму.., чего людям неймётся, нормальные у нас зеркала..:umnik2:

Андрей_71_Rus
17.06.2011, 17:16
сдались они вам..

Ну если вы задним ходом ездия оборачиваетесь, то ради бога, я езжу по зеркалам а посмотреть в узкие не всегда получается увидеть что ниже происходит

"Папа Карло"
17.06.2011, 18:57
Тоже согласен , зеркалами нас немного обделили . Хотелось бы немного пошире , а то смотрятся как ушки мышонка . Специально хожу сравниваю визуально и вижу , что наши меньше даже тойже Калины и Приоры . Обидно однако !!!

wmv05
17.06.2011, 23:25
Зеркала на машине нормальные.Ставил на правый зеркало для левого(асферика)лучше обзор.
Задним ходом для начала парктроники в помощь...

Андрей_71_Rus
20.06.2011, 11:12
Зеркала на машине нормальные.Ставил на правый зеркало для левого(асферика)лучше обзор.
Задним ходом для начала парктроники в помощь...

Ну какой парктроник, вы что всю жизнь надеяться на электронику собираетесь? Надо уметь хоть немного самому что то делать, скоро все обленятся совсем

inFINity
20.06.2011, 11:15
Так есть же уже какая-то машина, которая сама умеет параллельно порковаться) так что фтопку парктроники, надо, чтобы она сама парковалась)

Андрей_71_Rus
20.06.2011, 13:34
Так есть же уже какая-то машина, которая сама умеет параллельно порковаться) так что фтопку парктроники, надо, чтобы она сама парковалась)
Наймите водителя, он за вас все делать будет:bm:

inFINity
20.06.2011, 15:55
Водитель не интересно, надо чтобы машина сама, без водителя это делала)

Svillex
21.06.2011, 13:43
Съездил в сервис, теперь всё в порядке со скрипом и с зеркалом, и со скрипом из бардачка. Единственное, что со скрипучестью кресла пока не понятно, потому что в момент обращения заставить его скрипеть не удалось.

Заодно наблюдение: цвет моей машины - Cattivo сarattere - переводится как "дурная репутация". Юмор у компании Fiat - не для всех:bk:

Тигрец
21.06.2011, 15:12
цвет моей машины - Cattivo сarattere - переводится как "дурная репутация"...
Эт как...:eek:??? Ну-ка, фоты в студию...:gamer1::bm:

QGroup
21.06.2011, 15:22
Cattivo сarattere - это походу серый кроно )))

Тигрец
21.06.2011, 15:26
Cattivo сarattere - это походу серый кроно )))

Да ладна те..., не верю! Даёшь вещ-доки...:evel:

QGroup
21.06.2011, 16:03
Тигрец, честно говоря я не знаю откуда он взял этот цвет, единственное упоминание я нашел здесь (http://www.italiaspeed.com/new_models/2005/fiat/doblo/option.html) и то для нью добло
если подойти к переводу более литературно то имхо это что-то типа minimal grey (http://www.fiat.co.uk/showroom/#showroom/doblo/configurator) хотя у самих итальяшек (http://www.fiatdoblo.it/it/Configuratore_Doblo) нет такого цвета... у нас таких цветов тоже нет

Келег
21.06.2011, 16:51
Гугл-переводчик (http://translate.google.com/) переводит "Cattivo Carattere Grey" как плохой символьно-серый, к репутации это отношение не имеет, скорее "плохо пропечатанный шрифт" :-)

Svillex
22.06.2011, 13:37
Гугл-переводчик (http://translate.google.com/) переводит "Cattivo Carattere Grey" как плохой символьно-серый, к репутации это отношение не имеет, скорее "плохо пропечатанный шрифт" :-)

На практике - просто обычный серебристый серый, но в базе данных салона это Cattivo Carattere, соответственно, в заказе на гарантийный ремонт я это и вычитал. Фото документа выложу, если кому интересно. Это, правда, уже оффтоп...

Тигрец
22.06.2011, 13:54
Svillex, ты фото машины выложи, потому как не понятно всё-таки, это серый-кроно или просто серый...:umnik2:

Svillex
22.06.2011, 23:25
Svillex, ты фото машины выложи, потому как не понятно всё-таки, это серый-кроно или просто серый...:umnik2:

Он просто серый, так что в потоке я максимально сливаюсь с окружающей средой;)
P.S. Как же хорошо ездить, когда ничего нигде не дребезжит... Надеюсь, это надолго:bk:

alexis32rus
24.06.2011, 22:18
сегодня месяц как я на альке!!!пробег 1100 замечаний нет!:beer:

baby boy
19.07.2011, 13:04
На практике - просто обычный серебристый серый, но в базе данных салона это Cattivo Carattere, соответственно, в заказе на гарантийный ремонт я это и вычитал. Фото документа выложу, если кому интересно. Это, правда, уже оффтоп...

Где то так - серебряный металлик...

Мультура. Купить подносы для чайной церемонии по выгодной цене.