PDA

Просмотр полной версии : автосалон САПСАН, г.Киров

AlexR
25.04.2007, 12:31
автосалон САПСАН, г.Киров
смотрел Albea в салоне, посидел, полазил, машинка понравилась, сиденья с боковой поддержкой очень удобны, багажник конечно просто огромный, даже уже почти с цветом определился :)

смущает цена:
классика - 354тыс
комфорт - 375тыс

включены доп.опции:
антигравийная обработка
коврики в салон

это нормально? Очень сомневаюсь что они какую-то антигравийку делать будут. Да и вроде на Albeo уже имеется заводская обработка?
Стоит ли бодаться и брать без этих доп.опций?

прайс - установка сигнализации от 7тыс :eek: , т.к. брать собираюсь в кредит, то сигналку все равно придется у них ставить, я так понимаю?

СВАТ
25.04.2007, 12:40
Антигравий на заводе не делают, и его легко узнать, он шершавый и на ощупь напоминает резину, я себе хочу сделать, на порогах.
Коврики, оригинальные(с надписью Albea) у нас стоят 1500.
помоему, от дилера надо требовать, такую машину, какую ты хочешь, если тебе надо коврики, то надо а если нет , то нет. тоже и с антигравием. А если дилер отказывает, то пиши ССА. там точно ответят, имеет право дилер накрутки свои устанавливать или нет.

AlexR
25.04.2007, 12:45
ну тогда ясно, значит стоит и переплатить чуток :)

СВАТ
25.04.2007, 13:22
Не знаю, каздый думает, вмеру своего кармана?
Я коврики купил, универсальные за 850 р, кто то поставил даже от ВАЗ 2109

AlexR
25.04.2007, 13:33
и еще менеджер сказал что базовой комплектации больше не будет, что ее сняли с производства, неужели правда? Хотя я и ориентируюсь на классик, просто интересно

RUS
25.04.2007, 13:39
AlexR, привет земляк! Я тоже из Кирова и тоже беру в этом хреновом Ссане :( Накрутки у них офигенные, ты сразу плюсом к прайсовым ценам накидывай ещё 1% ссанщикам на пиво! Это они себе такую байду придумали, гады, типа что кто берёт по кредиту, то тот должен им на пиво 1% от стоимости а/м выложить! Учти это! И цены задранны у них от заводских на 10-15 т.р.! А рекомендации пожаловаться ССА на мой взгляд вряд-ли возимеют действие, я на ССА сайте оставил письмишко с вопросом о правомерности таких оуенных накруток (и про 1% тоже написал) так до сих про реакции никакой! А этому ССА похоже не до наших мелких проблемок, им бы бабла настричь побольше, и как у нас в Рассеи принято - а после нас хоть потоп!!! Жаль городишко наш не распологает большим выбором, вот диллеры-дуриллеры и борзеют!
Удачи тебе!

СВАТ
25.04.2007, 13:41
Дело, в том, что базу, очень сильно хотят многие, и на нее очередь, вот это знаю точно, а насчет снятия с производства, ничего сказать не могу.
Вот я взял классик, и ниочем не желею, Обивка лучше на порядок, стеклоподъемники, зеркала с электроприводом, заднее сидение, кондей, противотуманки, комьютер, я думаю заплати за это в розницу и получиш далеко не (31 т.р. у нас так).

RUS
25.04.2007, 13:48
AlexR, слушай больше козлов этих. Кругом продают базу, а вот Киров особенный, епт, и базы, конечно, именно в Кирове не будет. Ссанщики очевидно для себя решили что Кировчане офигенно богаты и нешто можно какую-то базу им предлогать! Думаю что просто им квот не выделяют на БАЗУ вот они и выкручиваются, это для того, что б народ хавал то что есть, а не ждал! Тут люди из ТЮМЕНИ пишут что БАЗА у них вовсю продаётся, а вот в Кирове НИКОГДА более!

RUS
25.04.2007, 13:54
СВАТ обивка, поверь, хуже! У тебя чёрная, в базе светло-серая, вот и хорошенько подумай на чём виднее будет неизбежные грязевые разводы??? Ну а в остальном, конечно, у классики наворотов побольше, но они не столь востребованны как это может показаться. Всё лепестрическое не для наших, почти сибирских условий, это проверенно многими, оторванные прихваченные морозцем стёкла как минимум. Туда же кондёр - в нах.

AlexR
25.04.2007, 14:06
по поводу +1% от цены в сапсане видел надпись, мне кажется это для быстрокредита, который в салоне оформляют, но если я кредит в банке буду оформлять думаю что не будет этой накрутки, надеюсь что не заблуждаюсь :)

2 Rus:
>>> Скоро будет /F/I/A/T/ Albea BASE Цвет ТЕЗЕЙ!!!

так ты что ли базу у них заказал?

RUS
25.04.2007, 14:17
Вот как раз заблуждаешся!!! Всяко будет накрутка! В том-то и собака! Базу практически купил (331280 рубликов), жду проплаты от Сбербанка. Это настоящая цена, а не по лживому прайсу.

AlexR
25.04.2007, 14:27
а можешь расписать подробнее из чего сложилась конечная цена?

Olega
25.04.2007, 14:27
База вроде 315000 стоила? Или я отстал от жизни?

EThunder
25.04.2007, 14:38
он туда и допы добавил вот тебе и цена

__alex29__
25.04.2007, 14:39
База вроде 315000 стоила? Или я отстал от жизни?

Это у них такие цены особенные :mad:
У нас тоже 315000.

RUS
25.04.2007, 14:45
НИКАКИХ ДОПОВ!!! Голый, базовый, а/м!!! Пишу реальную цену. А, ну коврики какие-то побещали, но согласитесь нехилые "коврики" за 16280 рублёных!?

RUS
25.04.2007, 14:55
а можешь расписать подробнее из чего сложилась конечная цена?

Цена сложилась из наглости этих Ссанщиков и пока отсутствия у них конкурентов. Мне машина просто нужна, я свою старую иную продал, поэтому и спешу, а не надо бы. Думается мне что они или снизят в дальнейшем цены, если появится конкурент, или народ в соседних обласях покупать станет, и правильно сделает, был бы у меня налик и время я ни за что у этих гадов не купил бы!

Olega
25.04.2007, 15:02
Круто у Вас в Кирове. Может в ССА пожаловаться на такое?

RUS
25.04.2007, 15:22
Olega, дык я пытаюсь, вот письмо скинул на сайте www.fiat.ru я, конечно, не уверен, но может это и возымеет хоть какое-то действие с стороны ССА в отношении этого нашего дуриллера. Но вот только они прикрыты неким Тат-транс-комом, и орудуют под его прикрытием, подозреваю что не обошлось без авто-бандюков.

__alex29__
25.04.2007, 16:08
Цена сложилась из наглости этих Ссанщиков и пока отсутствия у них конкурентов. Мне машина просто нужна

А съездить в соседнюю область ? И там купить ?
Список диллеров есть, телефоны тоже.
ТО будете у себя делать без проблем с гарантией.
Удачи !

EThunder
25.04.2007, 16:34
Во-во я в Питере брал хоть и в кредит! А сам не от туда!

RUS
25.04.2007, 21:15
Рад бы, но Автокредит в местном Сбере беру, а была бы наличка, без проблем купил бы, и не у этих жуликов. А вообще можно попробывать, вроде Сберу пофиг где берёш, но это я ещё уточню.

RUS
25.04.2007, 21:46
Кстати, спрошу вас форумчане, а вот объясните мне пожалуйста,разве можно продавать салону машину без ПТС? Мне что-то совсем не нравится как темнят эти моторсы. Почему-то не дают в банк копию настоящего ПТС, а вместо него самопальщину какую-то, слепленную на ксероксе пытаются впарить! А банк всё время заворачивает эту халтуру, и я уже упарился бегать от моторсов в банк и обратно :( Загоняли гады! И самое интересное, что я им ещё за это и заплатил!!! Т.е. заплатил за то, что сам и делаю!!! Вот тот самый 1% это и есть оплата этой мудотни с банком! Но мотаюсь-то я САМ! А моторсы ещё и втирают типа сам виноват, не надо было в Сбере брать, а надо было у каких-либо комерсов за офигенный процент и прочие накрутки! А ихняя списиалистка с Сбером не работает (а процентик-то получит!)! Вот так дорогие мои, я ещё и виноват оказался что мотаюсь на общественном транспорте через весь город туда-сюда, да после работы, а меня ещё за это и гнобят! Ну не суки? Итак по любому переплатил им кроме 1% ещё 13000 руб., дык они ещё и на меня же говнят. А любимый аргумент - не нравится, дык не бери! Деньги вернём и все дела. Да и х на них бы, только больше не продаёт никто в городе, если в соседней какой-нибудь области. Но так просто они от меня не отделаются, я до ССА дойду и посмотрим кому что не нравится, или им пох ССА? Вот такой у нас беспредел в славном городе, в чудесном "салуне".

Serg_Phantom
25.04.2007, 22:40
...skipped...
А чего хоть за кипеж, если "машинка лажанулась"? С легкой душой забирайте деньги - и за альтернативой ;) Есть же еще время для выбора - брать/не брать :)
PS. Сам не считаю, что "лажанулась".

Крысун
25.04.2007, 23:18
Кстати, спрошу вас форумчане, а вот объясните мне пожалуйста,разве можно продавать салону машину без ПТС? ".

Все до безобразия просто. Значит машины переданы салону дистрибьютером на реализацию и на данный момент не находятся в собственности салона. Под залог у дистрибьютера остается ПТС, ведь без него машину не продать. Как только Вы вностите деньги, салон должен машинку оплатить и получить ПТС.

СВАТ
26.04.2007, 08:49
:eek: Тогда какие они на хрен дилеры, это просто спикулянты, какие-то!!!:mad: Вот мне все сразу отдали и без проблем!!!

Крысун
26.04.2007, 08:55
:eek: Тогда какие они на хрен дилеры, это просто спикулянты, какие-то!!!:mad: Вот мне все сразу отдали и без проблем!!!

Да, нет, нормальная практика. А если Вы кредит берете - Вы значит - голодранец? Нет, просто грамотно планируете финансовые расходы.

EThunder
26.04.2007, 10:05
Бери в другой области и все! Съезди возьми копию ПТС (у а/салонов она есть, нормальная, а не а вместо него самопальщину какую-то, слепленную на ксероксе пытаются впарить! ) можно еще попросить заверить! Еще возьми счет на машину и все, сбер. проплатит, съездишь и заберешь (все очень просто)! Главное посмотреть с какими салонами сбер. работает (на оф. сайте)

RUS
26.04.2007, 14:57
Крысун, СВАТ прав, они действительно спекулянты, ты, конечно, тоже всё правильно разложил, но по понятным причинам не знаешь что дистрибьютор, и салон это практически одно и то же!!! Даже адрес одинаковый!!! Только названия и реквизиты разные. А делают они это для того, чтоб иметь возможность продавать машины по завышенной цене, например, получают они с человека, ну допустим 331 т.р., а машина-то стоит 315 т.р. далее «салун» «дистрибутору» проплачивает 315 т.р., а разница оседает в этом «салуне»! И всё шито-крыто! А народу пох что их имеют, мафынку-то хочется, поэтому и идут на такое гадство. И еслиб не Сбербанк и раздолбайство их менежеров, я тож проплатил бы этим «бедным» торгашам, но зацепило то, что я делаю их работу, да ещё и плачу за это им свои же деньги!!! Да ко всему прочему они меня же ещё и парафинить вздумали! Совсем охренели!

RUS
26.04.2007, 15:31
Вот только один момент я не могу пока понять. Если дистриб и салон - одна банда, то зачем так мариноваться? Боятся что их уличат в спекуляции? Дык это нынче узаконено, чего темнить? Проблема-то элементарно решаема, трудно, что ли салону как бы купить а/м у дистиба (т.е. купить у самих себя) за реальную цену, став при этом собственником, а потом продать клиенту, но уже из салона, и уже по нереальной цене! В чём проблема епт, нефига не пойму!!! Объясните пожалуйста, кто такую бодягу понимает :(

Serg_Phantom
26.04.2007, 16:12
В чём проблема епт, нефига не пойму!!! Объясните пожалуйста, кто такую бодягу понимает :(
Попробуйте узнать в салоне, кто именно будет осуществлять гарантийное обслуживание машины (со всеми реквизитами - ИНН, банковские и т.п.). Может статься, что как официальный дилер ССА зарегистрирована одна из контор, которая будет обслуживать. А продавец - чисто фейк для перепродажи. Покупая у него с накруткой, есть еще шанс "попасть" на гарантию у других оф. дилеров ССА - поскольку в этом случае машина будет считаться купленной не у оф. дилера.
Т.е. им двойная выгода - сгрести бабло (ибо сам дилер отпускает авто спекулянту по указанной ССА цене) плюс "привязать" к своему сервису. Все это, конечно, ИМХО моей бурной фантазии.
Но столь мутная схема все-таки настораживает.
PS. У меня в ПТС тоже 3 владельца предыдущих, я 4-й. Все какие-то конторы, причем все предыдущие купли-продажи совершались в течение чуть ли не одного дня. Но на конечной цене это никак не отразилось - копейка в копейку.

RUS
26.04.2007, 19:07
Serg_Phantom, а оригинал ПТС ты сразу после оплаты получил, или только копию с оргигинала, а оригинал потом?

RUS
26.04.2007, 21:24
Да, нет, нормальная практика. А если Вы кредит берете - Вы значит - голодранец? Нет, просто грамотно планируете финансовые расходы.

Крысун, получается что чел покупает машину без оригинала ПТС, и только когда-то потом получает ПТС? :eek: Считаешь что это нормально??? А приходилось ли когда-нибудь продавать а/м самому? Покупателю что, тоже назавтра ПТС предлагал забирать??? Это что как в "12-ти стульях" -стулья сёдня а деньги звтра?

Serg_Phantom
26.04.2007, 21:41
Serg_Phantom, а оригинал ПТС ты сразу после оплаты получил, или только копию с оргигинала, а оригинал потом?
После внесения залога 5000 руб (не предоплаты, эти 5 тыс я потом забрал) получил подписанный договор купли-продажи и заверенную салоном копию ПТС (БЕЗ всех промежуточных владельцев) - для банка. На следующий день после поступления из банка денег на счет салона приехал за машиной, которую и получил уже сразу с оригиналом ПТС, всеми вписанными туда посредниками, 2007 годом выпуска (та, первая, была 2006 года) и всей прочей лабудой. Я так понимаю, что завод просто выписал новую ПТСку, указав 2007 год (машина-то новая, хоть и в декабре 2006 года выпущенная), вписав туда все те же данные машины. У банка претензий никаких не возникло.
На всякий случай попросил еще выписать и справку-счет с транзитниками, что мне и сделали тут же за 300 руб. В общем, в этом плане ТемпАвто - супер! Были нюансы в подготовке машины, но тоже все решилось :)
Да! ПТС действительно обычно заказывается с завода после полной оплаты покупателем машины. Т.е. платите, и ждете 3-4-5 дней (в договоре указывают для страховки 10) оригинал. За это время могут поставить допы, прокатить на почти "своей" машине и т.п. - у кого как принято. Приходит ПТС, оформляете договор, акт приемки и т.п., и уезжаете. Нормальная общепринятая сейчас практика. Дилерам же завод всегда предоставляет копию ПТС (может, не одну). Заверяет копию обычно сам салон, для СБ этого достаточно для перевода денег.
В моем же случае салон заказал ПТС сразу, как только я внес залог, и получилось так, что он пришел на день раньше денег из банка :)

brazza
26.04.2007, 21:49

после оплаты - копию птс для оформления страховки
а птс выписывают только при оформлении в конце.

но это у офф дилера, там без паники все, а у вас все печально

кстати у нас есть такие салоны (как правило АзерМоторс, где хозяева - гости столицы), но они обычно впаривают втридорога в кредит лады, китайцев и б\у

brazza
26.04.2007, 21:52
Я так понимаю, что завод просто выписал новую ПТСку, указав 2007 год (машина-то новая, хоть и в декабре 2006 года выпущенная), вписав туда все те же данные машины.

ПТС выписывает завод либо таможня, но не салон :)
если бы салон мог выписать новый птс на машину, в стране выписывали бы их пачками на все угнанные тачки, было бы весело :D

Serg_Phantom
26.04.2007, 21:57
ПТС выписывает завод либо таможня, но не салон :)
если бы салон мог выписать новый птс на машину, в стране выписывали бы их пачками на все угнанные тачки, было бы весело :D
Дыг, об этом и речь... Мне в салоне и сказали - по копии ПТС не страхуй, лучше дождись оригинала, там завод 2007 год выпуска поставит. Я и не парился - копию в банк отдал, деньги заплатили, а страховал уже по оригиналу.

RUS
27.04.2007, 07:32
Поясните мне пожалуйста. Вам что, банк перечислил деньги на счёт салона даже тогда, когда салон ещё и не являлся собственником? Как банк может перечислить деньги тому, кто не является по ПТС собственником а/м??? Я вот это не пойму ну никак! Салон-то тогда почему на себя деньги берёт, когда по ПТС владелец а/м другая фирма? Это ж как подстава выглядит! Вы не находите что юридически так неправильно??? Как так у вас получилось что банк денег дал по копии (возможно и липовой) а вот для страховой конечно только оригинал, а чё же тогда страховая по копии не хочет страховать???

tvk111
27.04.2007, 08:19
мне банк ВТБ перечислял по копии ПТС причем в салон который с ним ранее не работал. В страховой от банка тоже все было без проблем по копии ПТС потом оригинал получил, зарегился и заключил допсоглашение. Для банка играет большую роль договор купли продажи.
По копии ПТС кстати ездил неделю и даже на дороге милиция вопросов особо не задавало

Serg_Phantom
27.04.2007, 09:05
Вам что, банк перечислил деньги на счёт салона даже тогда, когда салон ещё и не являлся собственником? Как банк может перечислить деньги тому, кто не является по ПТС собственником а/м???
...
Как так у вас получилось что банк денег дал по копии (возможно и липовой) а вот для страховой конечно только оригинал, а чё же тогда страховая по копии не хочет страховать???
Салон не является собственником. Он реализатор "на проценте". Когда "челнок" подписывает бабушку на рынке продавать привозимые им тряпки за 10%, это же не значит, что бабушка становится владельцем оных...
Банк же работает только с определенными салонами, с которыми у него заключено соответствующее соглашение (по крайней мере, СБ). Потому у него есть образцы печатей продавца, подписей должностных лиц (директора, главбуха и т.п.), соответственно, заверенная салоном копия ПТС плюс договор купли-продажи плюс счет являются для них достаточным основанием для перечисления средств. Все предоставляемые в банк документы проходят проверку в юр.отделе, а там такие звери сидят... :D
Страховые (почти все) тоже страхуют по заверенным копиям ПТС, с последующим предоставлением оригинала. Мне предложили дождаться оригинала _в_салоне_, а не в страховой. Потому что изначально в ПТС был указан 2006 год выпуска, что отразилось бы на сумме страховки. В пришедшем оригинале стоял уже 2007 год :)

RUS
27.04.2007, 14:27
Serg_Phantom про бабушку это не плохо, но вот именно ПОДПИСЫВАЕТ, а так как одно дело тряпки, а другое а/м, и если в первом случае устно всё обтяпывается, то во втором должно всё быть документально. Не так ли? Так вот, почему же салон не хочет предоставить банку КОПИЮ соглашения или договора с собственником!!! Или тоже устная договорённость? Или получается есть что скрывать? В чём проблема тогда? (Кстати, договора у салона с Сбером почему-то нет).

Serg_Phantom
27.04.2007, 15:21
Так вот, почему же салон не хочет предоставить банку КОПИЮ соглашения или договора с собственником!!! Или тоже устная договорённость? Или получается есть что скрывать? В чём проблема тогда? (Кстати, договора у салона с Сбером почему-то нет) (выделено мной - S_P).
Видимо, именно поэтому сбер у Вас и требует копию соглашения с собственником. При подписании соглашения между продавцом и банком изначально как раз вся эта инфа предоставляется банку непосредственно торгующей организацией.
В Вашем же случае я еще больше укрепляюсь во мнении, что схема, описанная мною, в том или ином виде имеет место быть... Копию соглашения с собственником (фактически - подтверждение дилерства, не знаю, как правильно документ называется) могут не давать ввиду отсутствия оного. Вы сами видели этот документ? Они обязаны Вам его показать по требованию, насколько я знаю. РЕГЕНТ здесь уже зарекомендовал себя как знающий юрист, может, он что подскажет?

RUS
27.04.2007, 18:47
Нет, всё дело в том, что салонщики говорят этот документ (фактически - подтверждение дилерства, тоже не знаю, как правильно документ называется) находится в какой-то головной организации, а типа она Сберу не даст даже копию! Так как не имеет соглашениия или как там оно называется с Сбербанком. Странно это как-то, и настораживающе, чем Сбер хуже других? Может как раз тем что требует точного соблюдения юр. правил? А где РЕГЕНТ обитает? Что-то его не видно нынче.

Serg_Phantom
27.04.2007, 21:36
Нет, всё дело в том, что салонщики говорят этот документ ... находится в какой-то головной организации, а типа она Сберу не даст даже копию!
А Вы в "головную организацию" пробовали обратиться? Или кто они такие - тоже секрет? Прямо бетонная стена какая-то...

RUS
27.04.2007, 22:22
Нет, почему же, очень даже не секрет, вот только это безсмысленно к головной обращаться так как рука-руку моет. Они явно повязанны друг с другом в этих делишках, и варят совместно денежку. Вот скажите, что имеет дилер продавая машину за якобы офф. цену? Вот все говорят БАЗА, ну допустим, стоит 315 т.р., дилер продает её клиенту, допустим, именно по этой офф. цене, возникает вопрос, а что тогда получает дилер? Значит дилер закупает по ещё ниже цене, а кто её знает??? Ну вот кто?

Serg_Phantom
28.04.2007, 01:34
БАЗА, ну допустим, стоит 315 т.р., дилер продает её клиенту, допустим, именно по этой офф. цене, возникает вопрос, а что тогда получает дилер? Значит дилер закупает по ещё ниже цене, а кто её знает??? Ну вот кто?
В рекомендованной цене обычно заложено порядка 3-5-7% дилерского вознаграждения. Этим размером изготовитель может играть, поощряя/наказывая дилеров.
А что сказали в "головной" организации насчет предоставления копии соглашения с производителем?

Таоким
28.04.2007, 06:38
Где то слышал, что база приходит в салон за 270-280 круб. Так, что это много больше, чем 3-5-7%.

RUS
28.04.2007, 07:22
Serg_Phantom, в так сказать головной, организации, мне лично ничего не сказали, так как я непосредственно с ними не общался, а вот салонная кредитная брокерша и мне, и непосредственно представителю Сбербанка, заявила, что это внутренние документы и их они не предоставят! Нормально?
Таоким, ну дык вот, эту разницу в цене получит дилер-владелец а/м на данный момент, а салон получает себе в карман вторую накрутку, а это в моём, конкретном, случае составляет 15 тыс. рублей. Вобщем это такая цепочка: 270...280 - 315 - 331 вот строго в такой последовательности. Неплохие у них балосы получаются, да? И вот мне предлогают всё это безобразие оплатить. А вы говорите не может быть!

Таоким
28.04.2007, 07:45
Лохотроны еще не закончились. Может тогда лучше в другом городе купить. Хотя бы и в Перми. У нас уже два салона, или может где поближе...

Таоким
28.04.2007, 07:53
Вот, кстати отзыв о вашем салоне от девушки, которая покупала Акцент (нашел в инете)
Машина Класс, зато автосалон в Кирове Сапсан это ужас просто какой-то никакого сервиса, с людьми разговаривать не умеют. Грубят, какие-то дешевые угрозы, что если машину не у нас купите обслуживать не будем. Ни кому не советую туда обращаться.

Serg_Phantom
28.04.2007, 09:28
Лохотроны еще не закончились. Может тогда лучше в другом городе купить. Хотя бы и в Перми. У нас уже два салона, или может где поближе...
Да, я в такой ситуации тоже попробовал бы пробить в "своем" банке тему насчет возможности покупки в другом регионе, в нормальном автосалоне. Если у СБ в том регионе есть соотв. соглашение с автосалоном, я думаю, шансы все решить отличны от нуля. Хотя будет трудно и долго: СБ сам по себе весьма неспешная контора, хотя последние год-два и есть сдвиги в лучшую сторону.
Грубят, какие-то дешевые угрозы, что если машину не у нас купите обслуживать не будем.
Еще одно косвенное подтверждение описанной мной схемы :D Обслуживать не будут, потому что по документам салон (т.е. организация, которая непосредственно работает с покупателем) не является оф.дилером, и НЕ ОБЯЗАН это делать ;) Симметрично, купленная у них машина вполне может оказаться необслуживаемой на оф.сервисах фиата...

Svol
28.04.2007, 09:47
Почитал ветку и думаю, что надо
1. накатать жалобу в ССА
2. купить в другом салоне, по любому там ловить нечего
3. Можно еще жалобу в росотребнадзор накатать, описать как они на бабки разводят, перед этим можно зайти к их шефу и сказать чтобы вернули уже отданные деньги-1% или пригрозить судом где ты еще потребуешь моральную компенсацию. И если будет выпендриваться реально подать в суд.
Конечно понятно что в другом городе брать напряжно, но лучше нормально обслуживатся и переплачивать за бензин, чем вот так обслуживатся в дальнейшем. Это мое мнение, я бы сделал так.

RUS
28.04.2007, 10:04
Ребят, да вы всё правильно пишите, но когда всё это делать? Ездить в другой город, возиться с бумагами? Я вообще-то работаю, и до пенсии мне ой как далеко, так что только если в отпуске занятся, но и то есть большие сомнения насчёт того что в другом месте не будет подобного развода :( Я уверен что подавляющее большенство торгашей а/м так или иначе стараются обобрать клиента, да вы все сами наверняка это знаете. Так что нам всем можно просто из всех г выбрать меньшее. Незнаю если пойдёт всё вообще в кривь и вкось с этими крахоборами, куплю другую машину и в другом салуне, но вот теперь предварительно тщательно профильтрую насчёт развода, чтоб хоть узнать насколько обирают (кстати как вам любимый развод торгашей в виде ВНУТРЕННЕГО курса доллара??? :) очень популярная весчь!).

RUS
28.04.2007, 10:40
Кстати на сайте http://www.fiat.ru/dealers/network/index.php?region_id=6 обратите внимание кем они являются? А ведь на самом деле, этот Сапсан Драйв объединил под своей "крышей" кучу спекулянтов которые варят деньюжку! Какой он нах дилер если под его "крышей" совсем другие конторы торговлей занимаются и орудуют явно с ведома крыши. Вот как это понимать, на сайте-то дилер Сапсан, ну а кто тогда такие "Таттранском 43" и "НОКРАТ моторс" которые в первом случае являются собственником а/м (ибо в ПТС Таттранс вписан), а во втором перекупщики или точнее, как уже писали выше, реализаторы? И ведь в ПТС вообще никакой Сапсан не будет даже вписан! Кто же тогда вообще офф. дилер? Во бардак!

Serg_Phantom
28.04.2007, 11:14
Ребят, да вы всё правильно пишите, но когда всё это делать? Ездить в другой город, возиться с бумагами? Я вообще-то работаю, и до пенсии мне ой как далеко, так что только если в отпуске занятся, но и то есть большие сомнения насчёт того что в другом месте не будет подобного развода
Я брал машину в другом городе, правда, в своей области :) Под это дело специально брал недельный отпуск на работе. Как раз потому, что в Ростов пришлось 4 раза съездить. А потом еще пару раз, уже пришлось по одному дню отгулов брать...
Как минимум, если цена у дилера совпадает с рекомендованной производителем, уже шансы быть разведенным меньше.
(кстати как вам любимый развод торгашей в виде ВНУТРЕННЕГО курса доллара??? :) очень популярная весчь!).
Дыг! Потому, когда подорожание того же Логана пытаются представить как его рублевое _удешевление_, и москвичи (не обижайтесь, кто из Москвы, но действительно просто как на другой планете живете) радуются, у меня просто опускаются руки, глядя на другие регионы... Тут внутренний курс 27, там 28... И никто не думает переходить на оф.курс ЦБ после долларового подорожания!!! Как же от такой-то маржи отказаться!.. Я пример уже приводил, сравнивая стоимость альбеа классик с логаном exp 1,4. Почти копейка в копейку в Ростове! Хиндай, скотина, на сайте в том году писал курс 26,8, по нему считалась стоимость в калькуляторе, все так хорошо было. Скачал оф. прайс с того же сайта, а там цена бакса - 27,8!!! Вот таг! Хотел брать Матрикса, да глянул на всю эту хрень, и забил. Пусть сами ездят. Хотя вчера с женой опять видели красного Матрикса - кто-то по двору ездить училсо. Сердце кровью обливалось - настока тачка нравецца :(

Serg_Phantom
28.04.2007, 11:14
Какой он нах дилер если под его "крышей" совсем другие конторы торговлей занимаются и орудуют явно с ведома крыши.
Далеко не всегда лейбла, вывешенная на салоне, есть его регистрационное имя. Часто это просто торговая марка, под которой работает какая-то организация, или даже не одна. Тот же ТемпАвто в Ростове - это всего лишь торговая марка изначально московского автосалона, который при продвижении в регионы начал заключать договоры с местными автосалонами, либо создавать новые под своими именами, и они стали работать под этой лейблой. Например, ТемпАвто реально в документах купли-продажи и ПТС фигурирует как ЗенитАвто. И ничего, все нормально. Так же, как нормально для банка требовать от конторы документального подтверждения наличия всех этих связей и отношений. И как дилер регистрируется эта контора со своим именем, но для потребителей, естественно, представляется своей лейблой, которая скажет "человеку" с улицы гораздо больше, чем некое малопонятное ООО "Хрензнаетзачеммыобразовались"...

Svol
28.04.2007, 12:33
Да что бы купить машину в другом городе надо ездить 3-4 раза, такая проблемма есть.
Что касается цены - ССА и ФИАТ специально установили единую рублевую цену без привязки к курсу (внутреннему или ЦБ) бакса или евро.
Название салона это действительно, просто вывеска и в документах он может называться совсем по другому, вплоть до ИП (предпринимателя)
Как ларек "Ветерок" а продает ИП Иванофф И.И.
а от развода 100% гарантии никто нигде не даст, это наша Российская действительность.

BeerLover
23.12.2008, 19:38
Решил поделиться и своим впечатлением от кировского Сапсана, т.к. делать все равно нечего - сижу жду ПТС :mad:
Зато за это время прояснил ситуацию "где же наши денюжки". В общем, перед тем, как оплатить машинку менеджер Александр Марьин (страна должна знать своих героев) описал горестную ситуацию с тем, что ПТС лежит в Москве, и прибудет только после перечисления денег, но займет это всего около 10 дней. Выбора в нашем городе все равно нет, поэтому, пошел и заплатил денежки. Сразу после этого срок обещанный в начале вырос до 2-3 недель...
Где то дней через 10 поинтересовался, как там обстоят дела с ПТС, ответ вообще убил "те, кто месяц назад оплатили, еще не получили"...:bm:
Сегодня (прошло уже 18 дней с момента оплаты) в очередной раз позвонил в салон, ответ тот же "ничего не знаю, еще не пришло". Решил поинтересоваться в "Турин-Авто" (а именно этот ДЦ значится владельцем машинки) с чем связаны такие задержки. Ответ не то чтобы уж очень сильно, но удивил "деньги не пришли, а ПТС находится у вас в Кирове, на хранении в службе экспресс-доставки. Как только деньги поступят на счет, ПТС можно забирать".
Менеджер в очередной раз прикинулся ничего не понимающим. В результате чего пришлось пообщаться с директором (некий Андрей Вячеславович, ВРИО Едигарева А.А.). Был слегка удивлен его откровенностью, что да, деньги используются салоном в своих целях, но дал "слово пацана", что через неделю все оплатит и ПТС, соответсвенно будет...

Вот такие вот пироги. Так что сказки насчет долгих путешествий ПТС так и остались сказками.... :beee:

Предлагаю посмотреть дизайн детской комнаты с подробным описанием и большими фото