Просмотр полной версии : Защита картера
МаратНаилич
26.04.2007, 07:40
Вот его фото
http://avtoindex.com/shop/item.php?id=1482
Какая-то она ерундовенькая, и за 2900р. И от грязи не закрывает. Интересно какая толщина?
Вчера в салоне мужчина из покупателей сказал, что можно самому сделать из толстого металла (наподобие вазовской восьмерки или девятки).
Если на всю ширину, то можно помудрить что-то, или подобную на рынке купить, например дюралевую, да подогнать.
__alex29__
26.04.2007, 08:04
Какая-то она ерундовенькая, и за 2900р.
Где то тут писалось, что есть более мощная защита и дешевле.
Serg_Phantom
26.04.2007, 09:03
Вот его фото
http://avtoindex.com/shop/item.php?id=1482
Какая-то она ерундовенькая, и за 2900р. И от грязи не закрывает. Интересно какая толщина?
Эээ... А у меня другая... На всю ширину. Оч. неплохо закрывает. Правда, брызги от луж под капот попадают на большой скорости, но грязи нет. Уже несколько раз ею притирался к земле-матушке - все пофигу. Правда, в заказ-наряде написали - защита Калина. От Калины поставили? :D Вроде нормально сидит, основательно. Фотку сделать пока не могу - на яму ехать нада...
хех а мне поставили типа оригинал но закрывает не все:(
Serg_Phantom
26.04.2007, 09:11
А есть здоровенные (30-40 мм в диаметре) красные пластиковые блямбы (4 шт по углам), выглядывающие из защиты? Оценил, когда на парковке накатилсо на высокий бордюр - тока услышал, как пластик шелестит, тут же понял, что высоко :D
И, кстати, вниз защита сильно торчит от днища?
почти не торчит но закрывает только перед
Serg_Phantom
26.04.2007, 09:17
почти не торчит но закрывает только перед
Ааа... Понятно. У меня торчит на 2 см примерно, но закрывает все. Причем, есть некоторые элементы конструкции движка, находящиеся всего в 1 см от защиты, т.е. выше ее физически не поднять. Я вот думаю - они, эти элементы, вроде металлические... Может, пару дырок прорезать в защите, да поднять ее заподлицо? Надо таки гнать на яму, посмотреть, че как...
ФИАТОВОД
26.04.2007, 11:03
Serg не поленись сделай пару фоток всем будет оч. полезно
:D сам собираюсь к зиме ставить.....
__alex29__
26.04.2007, 13:39
Эээ... А у меня другая... На всю ширину.
А можно узнать цену ?
И Москвичи - где у Вас там можно купить\заказать (коврики, защиту, брызговики и т.п.)
Serg_Phantom
26.04.2007, 14:20
А можно узнать цену ?
То ли 3200, то ли 3500 с установкой, точно не помню. Надо глянуть еще раз заказ-наряд.
такую защиту ставят официалы http://dzk.ru/
Кому интересно:
Защита поддона картера FIAT Albea V-1,4 2006-2007
http://www.elcom-juna.ru/cat/99/filter/36653-70618-0/sf/0/info/70618/
Кому интересно:
Защита поддона картера FIAT Albea V-1,4 2006-2007
http://www.elcom-juna.ru/cat/99/filter/36653-70618-0/sf/0/info/70618/
кучеряво однако.....1080 рубликов установка.....вкрутить 4 болта в штатные места, работы на 5 минут
Ещё:
http://www.karter.ru/press/news/54/
Даже инструкция есть:
http://www.karter.ru/manual/612/
Один вопрос. У всех защита нормально вставала? Я про ту, что ставят официалы (взял за 2650). Чтоб в салоне поставить нужно было ждать около 1-1,5 часа, но дела были. Поставил сам на яме, делов то - 4 болта да 2 гайки. Я вот только опять на яму хочу заехать, защита к трубе близковато вышла, а отрегулировать вроде и никак по высоте. Придется видимо просто отгинать ее? Иногда от вибрации труба и защита начинают дребезжать, что не особенно приятно.
дядя Фёдор
01.05.2007, 17:19
Попробуй под задние точки крепления между днищем и бронёй подложить гайки большего размера.
Видимо официалы разные защиты все же ставят:rolleyes: сзади у меня крепеж представляет из себя уголок, приваренный к защите с просверленным в нем отверстием (по высоте регулировку не осуществить). Короче снял все вчера эту "конструкшон", и слегка прогнул в том районе, где происходило касание (там краску уже об глушак "скушало"). Поставил обратно, зазор увеличился на 1 см примерно, может и меньше. Зато дребезг пропал.
Serg_Phantom
02.05.2007, 11:23
Короче снял все вчера эту "конструкшон", и слегка прогнул в том районе, где происходило касание (там краску уже об глушак "скушало"). Поставил обратно, зазор увеличился на 1 см примерно, может и меньше. Зато дребезг пропал.
Надо сделать, как на защите на фотках никиты (http://www.streamphoto.ru/users/SL-em_272/183452/aa899b2916860d50524a32d821c6bc26/) - там под это дело есть технологическое отверстие. Т.е. вырезать оную дырку (например, газовым резаком) и оставить защиту по высоте как есть. Хочу напрячь сей работой своего дилера - можно будет защиту поднять где-то на 1,5-2 см, почти заподлицо с днищем.
Э....может и ошибаюсь, но тогда каков смысл защиты при таком варианте? "торчащей" частью выходит можно и звездякнуться. Торчит более при этом варианте (если прижать по максимуму) стык на глушаке. Да и труба приблизится, та часть, что под защитой. У меня этим местом и брякало. Не всю же защиту пополам "газорезить"? ИМХО
Немного офтопа. Вчера поехал в сад (по делам, но больше проверить внедорожные качества альбейки). Итог - дас ис фантастиш, на расхлестаной дороге по обратке один раз чирканулся, и то, когда совсем распоясался и представил себя на трофи-рейде.
Serg_Phantom
02.05.2007, 12:14
"торчащей" частью выходит можно и звездякнуться. Торчит более при этом варианте (если прижать по максимуму) стык на глушаке. Да и труба приблизится, та часть, что под защитой.
В моем варианте можно приподнять защиту на 1 см, тогда эта дрянь будет в отверстии вровень с ней, не вытарчивая. Имхо - и достаточно. Конечно же, вплотную к трубе подводить нельзя :)
Немного офтопа. Вчера поехал в сад (по делам, но больше проверить внедорожные качества альбейки). Итог - дас ис фантастиш, на расхлестаной дороге по обратке один раз чирканулся, и то, когда совсем распоясался и представил себя на трофи-рейде.
Та же фигня... В воскр. был на природе - по грунтовке заезжал остороооожно, не дай Бог, не чиркнуть. Потом в село за водкой пацанам и обратно домой - чуть ли не на третьей передаче, полирнул травку посреди колеи до земли пару-тройку раз, вскользь - защитой, естесссна. И не более :D Клиренс просто рулит!
[QUOTE=Serg_Phantom;6391]В моем варианте можно приподнять защиту на 1 см, тогда эта дрянь будет в отверстии вровень с ней, не вытарчивая. Имхо - и достаточно. Конечно же, вплотную к трубе подводить нельзя :)
Ну вот, опытным путем у нас практически одинаково и получилось:) после моего "мастерского" загиба стык глушака практически вровень с защитой (чуть-чуть повыше). Так что я весь лимит по высоте установке защиты выбрал на 100 процентов:)
Serg_Phantom
15.05.2007, 12:23
Неофициальная информация от ССА.
Разработана и сертифицирована защита картера для Fiat Albea, выпускается в России. Ориентировочная цена с установкой у дилеров - 2100 руб. (1800 - без установки).
Презентация: http://www.ifolder.ru/2013581. Пароль для скачки файла - Fiat Albea. К сожалению, файловое хранилище на форуме не настроено, потому ссылка на ifolder. Как только будет возможно, закину файл в форум.
Несколько возможных следствий оного события:
1. Цитата: "производитель наш))))) Товар сертифицирован, машина с гарантии по течам масла и перегреву движка не слетает" - про сертифицированную защиту.
2. ВСЕ, что ставилось дилерами до того, цитирую, "это была иннициатива, никак не поддерживаемая с нашей стороны"
Выводов не делаю.
Приношу свои извинения всем коллегам и гостям форума за правку сообщения. Упоминание об источнике информации в ССА было убрано по их просьбе. Тем не менее, следующие ниже сообщения достоверность информации подтверждают.
А как бы ребятам из ССА за горлышко подержаться?! Дилеры ставят чего хотят, ССА на это глаза закрывает, а потом такие сообщения выдают. Люди обращаются в офф. дилеру именно рассчитывая на качество работ и сохранение гарантии, а тут все наоборот что ли? Или я что-то не понял?
Ну так в Москве я могу спокойно "болт забить" как на дорогостоящие ТО, так и на эту бестолковую "гарантию".
Никто при этом не выиграет, а я то уж точно не проиграю. Я сейчас посмотрю, что у меня будет с ЦЗ и как это Блок при повторении неисправности устранять будет. А потом буду решать, платить ли деньги дилерам за ТО и прочее обслуживание. Или ехать к "неофициалам", которых, по крайней мере в Москве, на каждом углу как собак нерезанных!
Serg_Phantom
15.05.2007, 13:45
Дилеры ставят чего хотят, ССА на это глаза закрывает, а потом такие сообщения выдают. Люди обращаются в офф. дилеру именно рассчитывая на качество работ и сохранение гарантии, а тут все наоборот что ли?
Юридически, имхо - в заказ-наряде должно быть упомянуто, что установка некоего допа ведет к потере гарантии по таким-то пунктам. Если такого нет, то никто и никогда не докажет, что гарантия слетает - работы провел официальный дилер. Правда, исключительно в том случае, если защита крепилась в штатные места. Так что отспорить гарантию можно, и потребителю будет пофигу, кто ее обеспечит - производитель или дилер за свой счет.
Плохо одно, как верно замечено - сам факт наличия такой коллизии. Не очень хороший факт в деятельности ССА.
Отправил запрос в ССА с просьбой сие разъяснить. Ждём.
Юридически, имхо - в заказ-наряде должно быть упомянуто, .
Кстати, а можно ссылку на первоисточник? Откуда пошла информация по защите?
Serg_Phantom
15.05.2007, 14:17
Кстати, а можно ссылку на первоисточник? Откуда пошла информация по защите?
Первоисточник убран из сообщения по просьбе ССА :)
Т.е. это просто устное заявление?
Serg_Phantom
15.05.2007, 15:55
Т.е. это просто устное заявление?
Да :) Потому и без комментариев, просто как данность. Фишка в том, что обычно представители компании не озвучивают на сторону информацию, не являющуюся официальной позицией компании, о чем сами неоднократно упоминали. Это в данном случае и напрягает.
Тогда непонятен сымсл слов представителя.
Или просто они не хотят открыто это заявлять?
Т.е. ставьте что угодно, а приедете по гарантии - мы Вас пошлем нафиг? Так что ли получается?
Serg_Phantom
15.05.2007, 16:42
Нет, просто списали на самодеятельность дилеров. Можно задать вопрос на сайте фиата о гарантии по отдельным неисправностям движка при установке "неродной" защиты, но вопрос все равно попадет к этим же специалистам... И они опять же озвучат официальную позицию компании, которая, кстати, отражена в условиях предоставления гарантии в части установки несертифицированного оборудования. Гыгык.
И они опять же озвучат официальную позицию компании, которая, кстати, отражена в условиях предоставления гарантии в части установки несертифицированного оборудования. Гыгык.
А вот вопросик у меня возник интересный - какие магинтолы, динамики, сигнализации сертифицированы для Фиат Альбеа?
А вот вопросик у меня возник интересный - какие магинтолы, динамики, сигнализации сертифицированы для Фиат Альбеа?
Врядли они сертифицируются для определенной модели.
ДА я не думаю что до маразма дойдет, хотя у нас в Росии все может быть, если такая хрень начнется - лучше с гарантии уходить и обслуживаться самостоятельно
Serg_Phantom
15.05.2007, 18:03
Дождемсо прецедента (не дай Бог, конечно!) - сразу все увидим.
Если такое случиться, то надо будет менять направленность данного сайта, а в шапке большими буквами - "такой Фиат нам не нужен".
"На моем а/м Фиат Альбеа в Блок-авто установлена защита картера фирмы Шериф. Повлечет ли ее установка в соответствии с информацией указанной выше на лишение гарантии на двигатель и течи масла? Является ли указанные разъяснение официальной позицией ССА? Или это неверно предоставленная информация?"
"Если течь масла или дефект двигателя будет следствием установки защиты (например, в результате нарушения теплового режима двигателя), то повлечет.
С уважением,
С.Соболев"
Дело ясное, что дело темное.
Да ладно, не заморачивайтесь так сильно! Вся гарания вещь относительная!!! При наличии хорошего адвоката в суде можно доказать отчего и почему!! Никуда они (диллеры и ССА) не денуться!!! Для дела приципа - практически ничего не жалко!)))
Ну и что теперь делать, ждать? Лето же впереди, поездки за город и т.п., нацелились защиту ставить у дилера, спрашивали у них в сервисе, какую именно ставят, ответили, что в данном случае без вариантов - типа родная, ее и только ее. За все - 3 600 с работой.
Serg_Phantom
15.05.2007, 23:55
Имхо - ставить и не парить себе мозги. Доказать нарушение теплового режима работы движка вследствие установки защиты, особенно если она установлена в штатные места крепления и по своей геометрии в целом не слишком отличается от "сертифицированной" - еще надо умудриться. Ну а откуда может возникнуть "течь масла" при установке в штатные места - много думал, ниасилил.
Кроме того, есть подозрения, что значительная часть уже поставленных защит - и есть та самая "сертифицированная". Просто выпускающая ее контора подсуетилась, продвинула куда надо - и вот, рекомендации производителя. Чистое имхо, конечно.
Фигня какая-то. Защиту ставила в а/салоне, дали гарантийный талон на антикорозийку и в том числе на защиту картера. Сейчас внимательно посмотрела все гарантии - на антикорозийку гарантия 5 лет, а на защиту не указано.
Вопрос к ССА - почему раньше не было дано указание дилерам по поводу защиты?
Почему крайними, если что, окажемся мы -потребители?
лучше на гарантию забить, чем где-нить с пробитым поддоном оказаться
mimino_r
16.05.2007, 08:44
А в самой защите имеет ли что-нибудь ещё смысл (в плане гарантии) кроме коррозии? Что взять от листа металла?
А в самой защите имеет ли что-нибудь ещё смысл (в плане гарантии) кроме коррозии? Что взять от листа металла?
Тепловой режим ( охлаждение ) двигателя.
EThunder
16.05.2007, 09:16
Прочитал и посмотрел презентацию .... Моя защита лучше и технологическое окно для слива масла есть (даже закрыто спец. заглушкой) и угол атаки нормальный, отличие тока в том что данная защита (в презентации) идет не до самого нижнего края бампера и при определенном стечении обстоятельств хороший дерн погнет ее к чертям собачьим, а моя заходит за бампер (во внутр. его) а для вентиляции точнее нормального теплообмена имеются спец отверстия спереди защиты. Вот насчет ребер жесткости не помню .... Так что парится не стоит все одинаково!!!
Приношу свои извинения всем коллегам и гостям форума за правку сообщения. Упоминание об источнике информации в ССА было убрано по их просьбе. Тем не менее, следующие ниже сообщения достоверность информации подтверждают.
Обкакались, видать!
Мне кажется, что сокрытие информации не есть хорошо. И любые подобные вещи надо придавать гластности, достигать консенсуса, и ногами, ногами!!!
mimino_r
17.05.2007, 11:06
Каким местом думать надо, что бы на бюджетный автомобиль в Росии не ставить защиту картера? Про печку, про клиренс, про подвеску, ну про всё почти подумали, а деталь в 100 буказоидов приделать на сборке - это из-за желания снизить цену, что ли? Дур дом. Буря в стакане воды. Гемморой за свои деньги. Достали.
Господа! Есть защиты Шериф - Питерские и ДЗК - но ДЗК гораздо хуже. такгже имеются Автощит те вообще с ребрами жёсткости....цена вопроса 2800 сустановкой - но с завода идет коенчно же гораздо дешевле....
А что такое ССА и с чем его едят? т.е. как с ними общаться, где посмотреть их объявления?
А что такое ССА и с чем его едят? т.е. как с ними общаться, где посмотреть их объявления?
ССА - Северсталь Авто!
Сегодня ставил защиту Питерскую в "ТриАВС". Спросил про возможные проблемы с охлаждением двигателя, ответили, что проблем быть не должно. Но когда попросил за одно уж поставить на место кожух движка, сказали - а вот его лучше не ставить, если боитесь перегрева ... Мол, пока его нет, двигатель обдувается воздухом, поставишь - и всё...?! Что думаете, братцы?
Вот так и находятся "Лишние запчасти"...
МаратНаилич
25.05.2007, 06:53
Но когда попросил за одно уж поставить на место кожух движка, сказали - а вот его лучше не ставить, если боитесь перегрева ... Мол, пока его нет, двигатель обдувается воздухом, поставишь - и всё...?!
не может быть. По жаркой Турции с Индиями всякими ездит, и ничего.
А вот если дождик из радиатора на головку блока цилиндров...? Что будет непонятно.
Да уж, в салоне типа "лучше" знают про терморежим работы двигателя чем производитель? Ставить кожух обязательно!!! а если движку придет ж... то тебе потом скажут - почто снимал защитный кожух? никакой гарантии, все за свои счет!!! так что не слушай этих умников, пускай ставят кожух
Ребят, я перед постановкой на учёт, в салоне просил сделать на кожухе тех. отверстие что бы номер было видно, так на меня руками замахали - "Что Вы-что Вы, нарушится температурный режим!":D
Ребят, я перед постановкой на учёт, в салоне просил сделать на кожухе тех. отверстие что бы номер было видно, так на меня руками замахали - "Что вы-что Вы, нарушится температурный режим!":D
да там дырку-то надо маленькую, ничё там пофакту не нарушится, но мне в салоне его сняли - ставил сам, 30 мин гемора и всё ок
У нас в салоне на всех вырезают куски под номер. Примерно 15Х20мм
mimino_r
25.05.2007, 11:02
Без кожуха, думается, каркас вентилятора "поведёт" - пластик! А расстояние там - с гулькин ... нос.
Раз завод изготовитель кожух предусмотрел, значить зачем то он нужен. Так что пусть стоит.
[QUOTE=МаратНаилич;9932]не может быть. По жаркой Турции с Индиями всякими ездит, и ничего.
QUOTE]
А в "Турции с Индиями" ставят защиту картера?
Сегодня не выдержал, поставил кожух на место сам (как оказалось - ничего сложного:cool: ). Посмотрю, будут ли последствия...;)
http://www.kzmo.ru/model/Fiat/albea.html
а вот карбоновая защита картера, в Самаре делается. Позже позвоню, а может заеду посмотрю, что за зверь. С установкой 4 тыс. руб.
compozit
23.07.2007, 18:33
а вот карбоновая защита картера, в Самаре делается. Позже позвоню, а может заеду посмотрю, что за зверь. С установкой 4 тыс. руб.
Делается в Питере:)
DonPedro
27.07.2007, 14:53
Совершенно неожиданно возник вопрос
А какой у Альбеи клиренс? В смысле в циферках!
Перечитал весь форум (ну или почти весь, но много), прочел большинство статей, отзывов и реклам, только сейчас понял что эту цифру так и не нашел. Странно
EThunder
27.07.2007, 14:56
от 170 до 180 по разным источникам (без защиты) ;)
По моему видел что то об этом на www.kupiauto.ru
Поставил защиту картера (ставили в салоне где машину брал - сказали родная) - появился дребежащий звук на больших неровностях похоже о выхлопуху бьет там где чтото вроде кронштейна чтоли или как это называется обмотал шнуром асбестовым бренчать перестало но нужно что то по нормальному сделать (остались дурные привычки после жигулей)
Денег отдал за железо дох...я а как будто с Жигулями работают Пора переучиваться ребятам в автосалоне
Денег отдал за железо дох...я а как будто с Жигулями работают Пора переучиваться ребятам в автосалоне
Слесарюги как получали, так и получают как за жигули, а все уходит "верхушке".
Придется как всегда доводить все до ума своими руками (привыкли руки к топорам) Благо с жигулями растался недавно еще инструмент прибрать не успел. Надо как нибудь с силами собраться оставить Фиатик в сторонку да и прибраться (может кой чего интересного в грудах найду)
Тракторист
30.07.2007, 16:52
позвонил в "картер.ру" - 2600 с установкой.
сама установка, для справки, 300 деревянных стоит.
в ТЦ Москва защита металлическая "Шериф" - 2600 древесных рупиев. Установка - 500..
думаю там купить, а установить и за 200 можно :)
DonPedro
31.07.2007, 11:22
На форуме уже многие жаловались на дребезжание глушителя об защиту, поэтому вчера услышав что то похожее уже не сомневался - это оно.
Ямы у меня нет, поэтому быстренько соорудил эстакаду, кое как подлез и ужаснулся. Защита погнута и в районе левого заднего крепежного болта виден след довольно сильного удара. Где случился этот удар я не знаю, вроде никаких стуков не слышал. Защиту конечно же отогнул, но заметил, что она очень упругая, даже подчеркну ОЧЕНЬ по крайней мере полуметровым рычагом я еле справился, гнуться то она гнется но тут же возвращается в исходное положение. Вот и чешется у меня в затылке мысль - Какой же силы должен быть удар, чтобы погнуть такую защиту и чтобы я этого не услышал?
а вот ссылка была на карбоновую защиту...я вот и думаю, выдержит ли она такие "удары судьбы" как металлическая? по идее ведь и звенеть не должна будет,, даже в соприкосновении с трубой, по крайней мере не так звонко... какую взять то? :)
в ТЦ Москва защита металлическая "Шериф" - 2600 древесных рупиев. Установка - 500..
думаю там купить, а установить и за 200 можно :)
Не подскажешь адрес, а то их аж 2 штуки. На Каширке или на Тихорецком бульваре?
тот Што на КашЫрке. Толи линия Д, толи Г, не помню, честно говоря :(
тот Што на КашЫрке. Толи линия Д, толи Г, не помню, честно говоря :(
Ок. Спасибо. Заеду по случаю
ВВладимирович
31.07.2007, 21:39
Поставил защиту картера (ставили в салоне где машину брал - сказали родная) - появился дребежащий звук на больших неровностях похоже о выхлопуху бьет там где чтото вроде кронштейна чтоли или как это называется обмотал шнуром асбестовым бренчать
МАН Придется как всегда доводить все до ума своими руками (привыкли руки к топорам)
Где то я уже писал, что это лечится вырезанием в защите прямоугольного отверстия в районе фланца на выхлопной трубе.
demon_lee
03.08.2007, 02:29
МАН Придется как всегда доводить все до ума своими руками (привыкли руки к топорам)
Где то я уже писал, что это лечится вырезанием в защите прямоугольного отверстия в районе фланца на выхлопной трубе.
у меня защита тоже Шериф, но отверстие уже есть, все встало с лету. делов 5 мин. Брал в череповце. Хотя Шериф делают в питере на обводном канале где-то. я тоже с питера, а в черепе проездом был :)
Ездил по грунтовому бездорожью, разбитая колея после многодневного дождя, не думал что проеду, но проехал,
при этом ни разу ни чем не стукнулся.
пару раз задевал днищем в районе багажника - заднего сиденья при движении по полю, один раз рычагом передней подвески - колесо провалилось в яму.
ВОПРОС:
во всех перечисленных мной случаях описываемая всеми защита не помогает, так что нужна ли она вообще?
Раньше ездил на М-412, Иж-2126, всяко было, но те агрегаты, которые обычно бывают под защитой ни разу не пострадали(защиты не было ни на одном из авто). Одним из первостепенных факторов выбора Альбеи был большой дорожный просвет, чтобы не задумываться над проездом рельсов, городского "проселка" и т.д. Балдю когда на трамвайных рельсах авто за несколько мультиков тормозит и объезжает препятствие как неприступную гору. На М-412(7 лет), Иж-2126(3,5 года), а теперь альбее просто еду куда надо, особенно не заморачиваясь.
А дороги у нас в городе уже много хуже чем проселочные :-(((
После многоводных ливней квадраты заплаток после ямочного ремонта лежали рядом с ямами %-)))
ВОПРОС:
во всех перечисленных мной случаях описываемая всеми защита не помогает, так что нужна ли она вообще?
Основная задачи защиты - предотвратить попадание грязи в моторный отсек в т.ч. на навесные агрегаты.
в случае,если площадь удара маленькая,то защита распределяет удар равномерно,по точкам опоры и всему поддону картера.бывает,на проселке попадаются кочки,так на защите их переползаешь,как на лыже,а картером бы сбивал.
Маленький такой, красивенький булыжничек делает очень красивые дырочки в алюминиевых сплавах. Хорошо, что до сих пор не встречали эту красоту. Поэтому защита - не роскошь, а средство для передвижения...:D
Основная задачи защиты - предотвратить попадание грязи в моторный отсек в т.ч. на навесные агрегаты.
что-то тут я с Вами абсолютно не согласен!
Поддон картера ни разу не пробивали? Я на жигулях на бардюре (высоком) несколько раз цеплял, еслиб не защита - думаю пришлось бы расстаться с содержимым мотора (маслом) на месте.
Це ж Вам не жигуль.
Встречный вопрос - а Вы ремень ГРМ на 30ткм рвали с дружественной встречей поршней с клапанами?
Це ж Вам не жигуль.
Встречный вопрос - а Вы ремень ГРМ на 30ткм рвали с дружественной встречей поршней с клапанами?
жигуль - не жигуль, а защита носит не противогрязевой характер, а имено защитный. Еслиб от грязы - то можно обычный пыльник пластиковые поставить, а защита - эт от "ударов судьбы"
На встречный вопрос не буду отвечать, шоб не сглазить! ;)
Буду доставать "болгарку" и пилить прямоугольное отверстие Надеюсь что дребезжание пропадет
Спасибо за совет!!! ВВ-вичу
ВВладимирович
04.08.2007, 21:11
Буду доставать "болгарку" и пилить прямоугольное отверстие Надеюсь что дребезжание пропадет
Спасибо за совет!!! ВВ-вичу
Очень удобно это делать электролобзиком с пилкой по металлу. Ну и дрель естественно. Без вони, шума и всего за полчаса ( не учитывая снятие и установку защиты)
Без вони, шума и всего за полчаса ( не учитывая снятие и установку защиты)
а "болгарочкой" минут за 5 вжик-вжик, с фонтаном искр ;)
Посмотрел вчера под машину(вопрос о защите).
поддон картера штамповка - не лопнет, а максимум погнется,
и еще какойто рычаг - толи от коробки толи от сцепления на алюминиевом кронтштейне, но он закрыт поддоном картера от встречных камней.
Нашёл вот такую композитную защиту для нашей машинки, типа масса преимуществ http://piston-kazan.ru/fiat2.html
-преимущество в жесткости: композитная защита за счет своей толщины(8-10мм) имеет большую жесткость, чем металлическая (2-2.5 мм), а жесткость является главным параметром защиты картера,т.к. менее жесткая защита(металл) может при удар передать удар на картер, чего не произойдет при установке композита.
-установка только в штатные отверстия без использования буксировочных проушин, таким образом защита не влияет на гарантию у дилера.
-композитная защита не гремит и не резонирует - если стоит железная защита то при наезде даже на небольшое препятсвие она может помяться и прикоснутся к какому-либо элементу моторного отсека и начать резонировать, вибрировать, греметь и т.д. , т.е. придется ехать в сервис, снимать ее, выправлять и ставить обратно.
Иногда железные защиты гремят сразу после установки вследствие непродуманной конструкции.
-премущество в весе, которое означает меньшую нагрузку на элементы подвески, в то время как железная защита обладая значительным весом приводит к более быстрому износу элементов подвески.
-композитная защита не ржавеет, в то время как железная может утратить свои защитные свойства после первой зимы
Ну подержал я ее в руках вчера, по весу действительно полегче....
DonPedro
28.09.2007, 13:26
:eek: И СТОИТ ЭТО всего КАКИХ то 3440р.!!!!!!!!:eek: Хочу!!!!!
Ну там действительно нет проушин....я тоже бы хотел поменять свою....
а то с моей защитой блин, назад еду и гребу всю грязь, как-то у меня она вниз идет к середине машины....
DonPedro
28.09.2007, 13:33
Ну там действительно нет проушин....я тоже бы хотел поменять свою....
а то с моей защитой блин, назад еду и гребу всю грязь, как-то у меня она вниз идет к середине машины....
аналагична:(
Она правильно "идет", не догадываетесь почему?
чо за проушина, куда идет?
Ну, проушины ставятся для крепления защиты. Как например на 10-ку (усиленная защита) крепится на проушинах и цепляются они за балку. А здесь просто на штатные места прикручивается композитная защита, т.е. ни каких лишних креплений.
Shenia K.
28.09.2007, 16:02
"Идет"- в смысле, опускается ниже. Такое впечатление что так НЕ должно быть создается ТОЛЬКО со стороны, а если посмотреть на защиту и днище снизу, то видно что это НЕОБХОДИМО. Нижняя кромка защиты совпадает с уровнем днища. :)
не. ну защита однозначно нужна - без нее ни ни. да и правильно Крысун говорит - моторный отсек чистенький...
Marshall
03.10.2007, 10:44
что думаете без защиты совсем плохо???
мне вот кажется просто кто как ездит, если ездишь аккуратно, то наверное можно и не ставить, тем более что посадочка высокая
мне вот кажется просто кто как ездит, если ездишь аккуратно, то наверное можно и не ставить, тем более что посадочка высокая
По стройкам ведь принято в касках ходить, каким бы аккуратным ты ни был. :)
По стройкам ведь принято в касках ходить, каким бы аккуратным ты ни был. :)
а на альбеях в турции есть защита?
Marshall
03.10.2007, 15:05
в турции всё есть...
там ваще Альбеи с бронированным картером http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
sergeyplyt
03.10.2007, 15:52
Ставте не думайте.Дороже потом выдет.
История приключилась такая. Поехали в отпуск на юга (Москвич 412,права только получили), ехали окуратно по трасе за камазом, а из-под него камешек выскачил и окурат под нашу машину. Отскачил от дороги и в картер. Остановились на ночлег с палатками в лесу , а на утро под машиной лужа масла. Вот сдесь и началось виселье... 2-дня нервов и потеряного времени и денег.
Так, что теперь ставлю защиту не раздумывая.
EThunder
05.10.2007, 10:58
да и правильно Крысун говорит - моторный отсек чистенький...брехня ....
Marshall
10.10.2007, 14:06
а что, все защиту ставили у "официалов"???http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ohboy.gif
Marshall
10.10.2007, 14:29
ох...! узнал, защита у дилера стоит с установкой 4 000 рэ!!! пи....http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_humpy.gif
музыкант
10.10.2007, 15:14
Ну и цены! Мне обошлась защита - 2200 и установка - 200р.
в Москве цены от 2100 до 3500 и это без установки!!!!!
Мне в Акселе обощлась в 2600 с работой, в мае
EThunder
10.10.2007, 22:48
В Гриффине в марте я за нее (естепственно с работой) отдал 3000 р ...
ох...! узнал, защита у дилера стоит с установкой 4 000 рэ!!! пи....http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_humpy.gif
Я купил защиту за 2900, посставил за 100 р. в знакомом сервисе, а так установка в салоне 1100 рублей:(
я да...:o ....
я нет: пошел на авторынок и заказал Шериф питерский, через 3 дня привезли за 2300 + 100 руб установка... в салоне такой же 3500 + 300 установка
Кто нить заказывал у них?
А то смущает предоплата, странно, что не наложным платежом
Поставил себе защиту картера на рынке 1900 - с виду железяка не особо прочная , надпись "For Albea", ставил сам на яме, почему-то остались 2 гайки лишние (???) хорошо бы поставить шайбы граверные (это как потеплее будет), но с защитой стал собирать кочки (колеи где раньше проезжал а теперь ширкаю). Не парюсь, ибо защиту не особо жалко.Но думаю что вещь в хозяйстве необходимая.
COUNTY STYLE!!!
Зимой: снежные колеи, летом - преимущественно грунтовка.
а может не париться насчет защиты.........машинка высокая,а так просвет уменьшается ...начинаешь как все шкрябать днищем,да и при лобовом столкновении движок не вниз падает как положено,а прямиком в салон...!
а может не париться насчет защиты.........машинка высокая,а так просвет уменьшается ...начинаешь как все шкрябать днищем,да и при лобовом столкновении движок не вниз падает как положено,а прямиком в салон...!
1. Основная функция, на мой взгляд, защита от попадания в подкапотное пространство дорожного ммусора.
2. Небольшая царапина на поддоне картера может привести к его скорому прогниванию.
3. При лобобвом столконовении двигатель с защитой уйдет вниз, как положено. У листа стали не хватит прочности, он будет деформироваться с прогибом в низ.
нуну, если при лобовом ударе движок идёт в салон по вине защиты, то она должна быть как минимум наглушняк приварена.......совсем наглушняк
проводили испытания ,правда ваз 08 была,защита выдержала и движок реально ушел в салон ...........храни господь конечно от этого всех нас!
Где это проводили?
Недавно в "главной дороге" били восьмерки с защитой и без. С защитой безопасность оказалась выше.
2Крысун, защита не позволила мордочке замяться? ;)
2Крысун, защита не позволила мордочке замяться? ;)
Нет, как раз защита не дала двигателю в салон уйти.
Кто подскажет, где можно заказать защиту для движка? И сколько это примерно стоит? У нас в Саратове предлагают на заказ за 2400 деревянных.
Привет попробуй сюда звякнуть .ООО "АвтоСтиль"(8452) 29-55-20, (8452) 29-55-30
e-mail: moseevkarter@mail.ru
А при установке сверлить ничего не придется? К дилерам ехать облом, у самого руки не из ж... растут, просто хотелось бы знать заранее, к чему готовиться.
руки не из ж... растут, просто хотелось бы знать заранее, к чему готовиться.
Ничего там сложного нет, так что сам справишься за 10 минут.
Поеду сегодня посмотрю, предлагают питерскую какую-то.
Поеду сегодня посмотрю, предлагают питерскую какую-то.
Номана, подходит она, у меня товарисч один тоже питерскую ставил....
Кто подскажет, где можно заказать защиту для движка? И сколько это примерно стоит? У нас в Саратове предлагают на заказ за 2400 деревянных.
В тольятти на авторынке 1500р. стоит-металл-2,5мм,крепеж в комплекте,с лючком для замены фильтра
Поставил шерифовскую, проблем никаких. А стоит 1200 р. в Саратове.
Joshua добавил 12.05.2008 в 09:16
Наврал, пардон, цифры поменял местами - 2100.
Выше были сообщения о задевании трубы глушителя о защиту. У меня когда едешь по ямам не быстро и машина как бы переваливается раздаётся какойто стук снизу, иногда (не на всех ямах), непонятно толи спереди толи сзади. Как будьто что то подвешанное о кузов задевает. Посмотрел фланец трубы примерно 5 мм от защиты. Может он задевать при таком расстоянии или нет. И ещё стук заметен только после длительной стоянки, немного поездишь (машина нагреется?) ни чего не стучит.
Может ли труба или глушитель на подвесках как то издавать такой звук, посмотрел вроде стучать нечему.
ВВладимирович
16.05.2008, 20:33
Наверняка задевает. Нужно вырезать отверстие в защите в районе фланца.
Зимой скинуло в калею естественно помял защиту, результат стук на кочках. померил растояние от трубы глушака до зашиты около сантиметра. После рихтовки на сервисе - два сантиметра.у меня в защите вырез под соетинитель глушака, который выступает ниже защиты 7мм.
Выше были сообщения о задевании трубы глушителя о защиту. У меня когда едешь по ямам не быстро и машина как бы переваливается раздаётся какойто стук снизу, иногда (не на всех ямах), непонятно толи спереди толи сзади. Как будьто что то подвешанное о кузов задевает. Посмотрел фланец трубы примерно 5 мм от защиты. Может он задевать при таком расстоянии или нет. И ещё стук заметен только после длительной стоянки, немного поездишь (машина нагреется?) ни чего не стучит.
Может ли труба или глушитель на подвесках как то издавать такой звук, посмотрел вроде стучать нечему.
На самом деле там есть чему стучать , было тоже самое ...
У меня при поворотах налево стучало , долго не мог понять что , излазил и осмотрел все и ... Нашел !! Стук шел от трубы глушака , точнее от пальца приваренного ( точка крепления резинки -демпфера ), в поворотах налево глушак по инерции вело вправо и этот палец стучал по экрану (жестянке ).....
Вылечил , подложив под палец кусок резины толщиной 10 мм ... Фото этого места постараюсь выложить ..
Lis добавил 17.05.2008 в 09:06
Наверняка задевает. Нужно вырезать отверстие в защите в районе фланца.
Тоже периодически ( после рыбалки ))) приходится рихтовать защиту в районе фланца , видимо придется вырезать кусок ...))
У меня шерифовская встала как надо, постукиваний пока не замечено. Может, пока?
Фото этого места постараюсь выложить ..
Очень хотелось бы посмотреть.
У мну точно не шерифовская (((
Где это проводили?
Недавно в "главной дороге" били восьмерки с защитой и без. С защитой безопасность оказалась выше.
сайт авторевю, краштест приоры. разбили 2 машины(со стальной и то ли с пластиковой то ли вовсе беззащиты). Если мне не изменяет память, то защита в первом краше порвала пол в районе педалей, а во втором все осталось целехоньким...
интересно было бы услышать, какую защиту рекомендует ставить производитль?
Фото этого места постараюсь выложить ..
Очень хотелось бы посмотреть.
Пожалуйста ...
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=896
Serzh866
12.06.2008, 21:14
Сегодня произошел как сначало я подумал полный пипец!!!: Еду по варшавке никого не трогую впереди аудюха, я у нее на хвосте (так сказать :bk: ), но вдруг она резко берет влево и передомной возникает лежащий на проезжей части резонатор от газели или от чего еще побольше, огромный и новый (почему то он весь без ржавчины был), здоровая такая бочка. Тормозить было уже поздно, не успел бы точно, ну и кто нить в зад точно моей маленькой въехал бы. Решил взять припятствие, БАХ!удар и че-то под машинкой продолбило до самого зада.
Выхожу:звук двителя изменился начал стучать и не ехать! Заглушил,посмотрел че там такое, а там защиту так загнуло,что просто пиз...ц. Всю корзину сцепы обняла защита )))Думал там всему настал большой и долгий ремонт,еще улыбнул чувак в говно пьяный, идущий с пивком в спортивном костюме и говорит мне типа что тут уже 5 тачек уеб..лось передомной и какие красивые искры шли из под моего днища :mda: я его послал, но пока смотрел повреждения еще 3 машины вбахались в эту жопу! Короче заехал в дворик еле-еле и открутил защиту (хорошо взял с какого-то хрена гаечные ключи, и еще надо мной в процессе съемки защиты картера долго глумились таджики :D как я в костюме лежа на коврике из багажника залезаю под машину. В общем снял, поглядел все ОК, приехал домой и сразу на яму. Вот что удивило: ни одной царапины на днище!!!! И тока небольшой ушерб бамперу, которого я заклеил паксиполом ))) Вот фотки:
http://i041.radikal.ru/0806/af/71fe41964144t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0806/af/71fe41964144.jpg.html)
бампер:
http://i049.radikal.ru/0806/c2/fc1734d6af49t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0806/c2/fc1734d6af49.jpg.html)
теперь будем ждать скептиков из серии "защита клиренс уменьшает"-))))))))))))
Serzh866
12.06.2008, 21:38
теперь будем ждать скептиков из серии "защита клиренс уменьшает"-))))))))))))
Ну уменьшает, зато спасает точно!!!!!!!!!
воистину-)))))) а прикинь - не резонатор, а камень, пробил поддон, масло ёк, двигло стук, но зато каков был клиренс-)))))))))))
Serzh866
12.06.2008, 21:45
воистину-)))))) а прикинь - не резонатор, а камень, пробил поддон, масло ёк, двигло стук, но зато каков был клиренс-)))))))))))
Хрен бы пробило, я эту защиту двукилограммовой кувалдой восстанавливал, так что я думаю защита нужна 100%!!!! dan, а по тверской области без защиты вообще реально ли ездить???
бугага, реально, но не везде, а те куда надо - подскажу
Serzh866
12.06.2008, 22:09
бугага, реально, но не везде, а те куда надо - подскажу
едем с женой на Селигер, от москау едем по н.риги до ржева, там на осташков, а там писец дальше до дома отдыха по грунтовой дороге д.о. называется СТЕРЖ )))))
о как! губернатору минус-)))) там реальная засада-((((((( и сказать-то нечего.....
Serzh866
12.06.2008, 22:28
о как! губернатору минус-)))) там реальная засада-((((((( и сказать-то нечего.....
бум надеяться что машинка наша выдержит!!!!!!!:beer: а она выдержит 100%
куда она денется, я сёдня на дачу ездил, та ещё дорожка....так я матерился от восторга какая у нас подвесочка отличная
Сергей А.
12.06.2008, 23:34
Serzh866 подскажите где брали защиту и какая цена?
Евгений80
13.06.2008, 00:18
Ползу в пробке по Люберцам (вдоль станции), и вдруг газель передо мной всторону прыгает как заяц, а я -то не вижу что там под ней... И тут же всем передом ухожу см на 10-15 в траншею - удар защиты об асфальт услышали все кто находился в радиусе 30 метров... Выбора-то у меня не было пришлось выползать потихоньку - второй удар пришёлся на бензабак... Когда отполз на тихую улочку и залез под авто глянуть , что сотворил - увидел лишь лёгкие царапины на защите и достаточно заметный стёс на баке....
путешественник
13.06.2008, 09:36
Ползу в пробке по Люберцам (вдоль станции), и вдруг газель передо мной всторону прыгает как заяц, а я -то не вижу что там под ней... И тут же всем передом ухожу см на 10-15 в траншею - удар защиты об асфальт услышали все кто находился в радиусе 30 метров... Выбора-то у меня не было пришлось выползать потихоньку - второй удар пришёлся на бензабак... Когда отполз на тихую улочку и залез под авто глянуть , что сотворил - увидел лишь лёгкие царапины на защите и достаточно заметный стёс на баке....
А с какой стороны, на северной или южной??? :eek: :eek: :eek:
Serzh866
13.06.2008, 10:03
Serzh866 подскажите где брали защиту и какая цена?
я брал ее в салоне, денег переплатил, 4000руб отдал с установкой ))), а вчера полез смотреть по инету где можно купить (на тот случай если бы свою не выправил) нашел на южном порту самую дешевую вот ссылочка: http://www.mercury-auto.ru/price9.htm и еще в ТЦ Москва много магазинов, но там цена 2600 - 2800руб.
Евгений80
13.06.2008, 20:27
А с какой стороны, на северной или южной??? :eek: :eek: :eek:
Ехал из Некрасовки...
путешественник
14.06.2008, 11:46
Вопросов нету я сам там вчера еле ползал! УЖАСТИКИ ДА И ТОЛЬКО
Подскажите, пожалуйста, вот какую вещь. Покупал машину, сразу поставил в салоне защиту. Защита закрывает двигатель, но от бампера до колесных арок по бокам есть два "окна", в которые летит всякая гадость с дороги. Можно ли это как-нибудь закрыть?
Когда выбирал машину, то было впечатление, что впереди стоит штатно какой-то пыльник, который похоже, салон снял при установке защиты. Так ли это? Поделитесь, пожауйста, инфой, кто ставил защиту сам.
нашел по инету за 1900 самовывоз рядом с южным портом пока ждал прогулялся по рынку нашел такую же за те же деньги там павильон есть любая защита есть в том числе и на нашу
MetalFan
24.06.2008, 22:37
рядом с южным портом пока ждал прогулялся по рынку
Адрес точный не подскажете?)
Адрес точный не подскажете?)
южнопортовый авторынок рядом с большим зданием где торгуют машинами ряд палаток рядом с зоной где торгуют колесами
а в инете к сожалению цена поднялась http://alta-karter.ru/index.php?show_aux_page=5 только если брать через инет то обязательно за час позвонить а то я попал час пришлось гулять во нашел рядом со строгино кому ближе http://www.bestparts.ru/tech/model840.html
вы в курсе, что гарантия на движок не слетает, только если ставите защиту DZK, которая продается только у дилеров и в компании DZK (только в розницу, там же у них можно поставить за 200 рублей). Только эту защиту ССА испытывали по всякому, и только ее одобрили. По этому есть шанс попасть с гарантией при установке другой защиты... мотивируют это тем, что какой тепловой режим с этой защитой - они знают, а какой с другими - не знают...
MetalFan
26.06.2008, 17:44
TaHkucT, кто такие DZK и где их в москве взять?)
пожже:
нашел (http://www.dzk.ru/main.mhtml?PubID=92).
Год назад кто-то успел в ДЗК купить и поставить, а когда я туда позвонил, мне сказали, что с частными лицами они уже не работают, т.к. ССА закупили всю их продукцию, и приобрести можно только у дилеров. Как сейчас - не знаю, два дня не могу до них дозвониться (после 17 часов, правда).
Год назад кто-то успел в ДЗК купить и поставить, а когда я туда позвонил, мне сказали, что с частными лицами они уже не работают, т.к. ССА закупили всю их продукцию, и приобрести можно только у дилеров. Как сейчас - не знаю, два дня не могу до них дозвониться (после 17 часов, правда).
я звонил туда. продают со своего склад-магазина, тока по одной штуке на руки, ну максимум 2. Там же можно и установить сразу (что-то около 200 рублей), причем даже если не хочешь устанавливать, то цена от этого не изменится.
я звонил туда. продают со своего склад-магазина...
Это хорошо, значит, перевоспитались...:)
вы в курсе, что гарантия на движок не слетает, только если ставите защиту DZK, которая продается только у дилеров и в компании DZK (только в розницу, там же у них можно поставить за 200 рублей). Только эту защиту ССА испытывали по всякому, и только ее одобрили. По этому есть шанс попасть с гарантией при установке другой защиты... мотивируют это тем, что какой тепловой режим с этой защитой - они знают, а какой с другими - не знают...
А еще требуется обдувать эту защиту сертифицированным воздухом :bm: .
Блин, глупость несусветная.
Вчера загремела защита картера!
Жена отнекивается - типа никуда не и ничем не чиркала.
Задевал кронштейн выпускной трубы.
Отогнул все нормалек. Проехался - опять гремит.
Заметил что юбка бампера, под которую заходит
защита клацает об нее. Врезал двумя заморезами
прямо на защиту картера.
вы в курсе, что гарантия на движок не слетает, только если ставите защиту DZK, ............. мотивируют это тем, что какой тепловой режим с этой защитой - они знают, а какой с другими - не знают...
да уж, редкостный случай явного бреда с целью увеличения объёма продаж отдельно взятой конторы-)))))))))))))))))))))))))))))
__alex29__
04.07.2008, 11:28
да уж, редкостный случай явного бреда с целью увеличения объёма продаж отдельно взятой конторы-)))))))))))))))))))))))))))))
Надо слазить посмотреть что за защиту продали диллеры, в том году. И еще он уже заржавел :( надо будет снимать и красить. И это при всего то годе эксплуатации пипец покрытие защиты.
ну, тут как говориться, кто первый встал - того и тапки. У ДЗК защита появился чуть ли не самая первая для альбеи. Предложили ССА сотрудничество. Те взяли, "протестировали" ее, дали свое одобрение на ее использование и все. И волки сыты и овцы целы :)
да не, в этом плане я ничё не имею, я к тому, что беды особой не будет, если другую защиту будут ставить-))))))
без фанатизма, конечно, а то я видывал защиты из такой брони-)))) которые вааще всё закрывали.......
Мне сейчас в салоне защиту посчитали аж 3 430 рубликов :(
В Ульяновске под заказ привозят за 1850. За 300-500 руб. в любом гаражном сервисе поставят точно так же, как у дилера. Так что делайте выводы...
П.С.: Вас и на иммо и на сигналку хотят развести... М.б. стОит взять с собой к дилеру какого-нибудь грамотного товарища?
В Ульяновске под заказ привозят за 1850. За 300-500 руб. в любом гаражном сервисе поставят точно так же, как у дилера. Так что делайте выводы...
П.С.: Вас и на иммо и на сигналку хотят развести... М.б. стОит взять с собой к дилеру какого-нибудь грамотного товарища?
Был бы таковой - взяла бы... А таких которые советы советуют, а помочь по сути не могут много...
Вот и исчу однофорумчан...строю на них надежды!!!
Паинька, так создайте тему "ищу помошника при покупке альбеи в эльве"-))))) и, я думаю, таковые найдутся-)))
Паинька, так создайте тему "ищу помошника при покупке альбеи в эльве"-))))) и, я думаю, таковые найдутся-)))
Мерси, я подумаю об этом..
Может и не зафлудят!
SergeySh
10.07.2008, 08:29
Мне сейчас в салоне защиту посчитали аж 3 430 рубликов :(
Ставил на Обводном 150.
http://www.karter.ru/buy/country/
Может и не зафлудят!
у Вас один из модераторов - земляк, проследит-))))
Паинька! У вас место обитания как раз подходит для довольно большого количества форумчан - СПБ! Вон много народу тут из Питера. МТ так вообще сервисмен по фиатам :) фсе знает и грамотный. вот. Удачной покупки.
Мы тоже там сегодня заказали защиту за столько же, пусть не дёшево, НО зато со спокойной душой прямо с салона на буераки:bm:
ЫЫЫ... тут вспомнил, как одному знакомому в фирменном сервите (хи-хи - лада-фаворит вроде как) при продаже 15-шки привертели защиту картера!!! она у него на третьем кольце (Я о ТТК) отвалилась с пары болтов на скорости ~100 (!) хорошо хоть одна сторона полностью, представляю что было бы, если отвалились только передние болтики....
нифига не смешно, я такое видел, железку-то смяло, но замена памперса и новый антикор днища - это минимум
Vladimir P
11.07.2008, 15:47
Что от Калины на самом деле подходит?
прокладка между рулем и сиденьем!!!
Когда брал на рынке - наклеена была бирочка "For Albea" , вряд ли откуда еще подойдет.
Ответ:Водитель и его пассажиры:D
давайте мы эту мыльныцу (калину) с нашими ласточками сравнивать не будем..=))))
Randomeizer
14.07.2008, 17:05
А мне на ТО-0, когда масло меняли, чтобы защиту картера не снимать, её просто отогнули вниз монтировкой. Обратно конечно же не прогибали, и заметил я это через день, когда случайно заглянул под машину.
Выправил я эту защиту домкратом. Поставил под защиту и приподнял немного, но факт имеет место быть.
Будьте внимательны, осматривайте машину внимательнее после ТО.
А мне на ТО-0, когда масло меняли, чтобы защиту картера не снимать, её просто отогнули вниз монтировкой. Обратно конечно же не прогибали, и заметил я это через день, когда случайно заглянул под машину.
Выправил я эту защиту домкратом. Поставил под защиту и приподнял немного, но факт имеет место быть.
Будьте внимательны, осматривайте машину внимательнее после ТО.
У меня такая же фишка была, отогнули защиту, а деньги взяли за "снять-поставить", в следующий раз заставлю снимать либо деньги за это платить не буду
MetalFan
14.07.2008, 17:43
Randomeizer, vit77, эт в каких сервисах такие свиньи?
путешественник
14.07.2008, 17:48
Свиней в студию, чтоб народ знал, хде они водются :evel: :evel: :evel:
падонки... это мля скока наглости надо иметь чтоб такое творить...
путешественник
14.07.2008, 20:09
Да этим свиньям лень было 4 или 6 болтов открутить, мафинката не ихняя, я бы голову оторвал за такие дела и накатать жалобу на них, с заменой защиты на новую, а так же обязательно на горячую линию ССА в Москве, они быстро их на место порставят.
дада... или жалобу с компенсацией... или ловить их после работы и ставить на бабки...
путешественник
14.07.2008, 20:22
дада... или жалобу с компенсацией... или ловить их после работы и ставить на бабки...
Зачем ловить дарагой, мы же цивилизованные люди, надо культурно, монтажкой по их защите деревянной и в колодец :evel: :evel: :evel:
:D :D :D :beer: стопудово...:rolleyes:
Randomeizer
14.07.2008, 20:36
АвтоАльянс, всё он... Да просто в следующий раз буду внимательнее смотреть. Если что не так, то уж пусть не обижаются.
путешественник
14.07.2008, 21:06
бред какойта.....:mda:
Это Вам Москва, у нас все возможно и бред тоже.
был сдесь на форуме Kuk, так ему в Автоальянсе после ремонта вообще забыли защиту на место поставить!!! Так что за ними нужен глаз да глаз.
был сдесь на форуме Kuk, так ему в Автоальянсе после ремонта вообще забыли защиту на место поставить!!! Так что за ними нужен глаз да глаз.
Либо профессиональный глаз...
Либо хорошый, опытный человек в сервисе!:bk:
Vladimir P
16.07.2008, 15:23
прокладка между рулем и сиденьем!!!
Попроще немного! Нашего брата дурят - херь всякую ставят вместо положенных железок, а мы давайте дальше смеяться... А не знаешь, чего писать- то?
на глупый вопрос был дан глупый ответ!!!!
Евгений80
16.07.2008, 17:56
Посмотрел на подъмнике- когда ТО-2 проходил, что-то я погорячился насчёт бака (по аналогии с TIPO) покоцал выступ багажника, там где запаска... И ямы там был 2 отдельных - как уж я так точно попал...
снайпер-))) хорошо хоть без убийства обошлось
Vladimir P
17.07.2008, 13:37
на глупый вопрос был дан глупый ответ!!!!
на форуме кто-то писал что в заказ-наряде было написано что защита калина
Люди, подскажите. Мне ставили защиту в автосалоне. Должна ли она прижимать бампер? Там такая юбочка ступенькой. Прижать легко (просто под защиту направить. В автосалоне мне сказали, что она должнаб быть сверху - специально для защиты от грязи.
смотришь на машину, видишь сначала юбку бампера, а только потом защиту, никто никого прижимать не должен
leadbelly
23.07.2008, 12:55
смотришь на машину, видишь сначала юбку бампера, а только потом защиту, никто никого прижимать не должен
а когда едешь, эта юбка дребезжит по защите :bm:
так что уж лучше бы прижимало
у меня ничего не дребезжит....кривые руки если защиту ставили, то фигли тут теперь?
Randomeizer
23.07.2008, 13:33
Люди, подскажите. Мне ставили защиту в автосалоне. Должна ли она прижимать бампер? Там такая юбочка ступенькой. Прижать легко (просто под защиту направить. В автосалоне мне сказали, что она должнаб быть сверху - специально для защиты от грязи.
А прикинь, у тебя защита висит под бампером...
Вот чисто рассуждая логически, можно предположить следующее :)
http://s43.radikal.ru/i100/0807/34/dff8d2b6d955t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0807/34/dff8d2b6d955.jpg.html)
__alex29__
23.07.2008, 13:34
а когда едешь, эта юбка дребезжит по защите :bm:
Значит так: юбка привинчивается снизу болтами с шляпкой под звездочку и ничего там не болтается. Я сам себе все ставил делов на 10 мин. Если этих болтов у Вас нет, то езжайте в сервис где все ставилось, и чините там беспредел :bratv: .
leadbelly
23.07.2008, 13:48
Значит так: юбка привинчивается снизу болтами с шляпкой под звездочку и ничего там не болтается. Я сам себе все ставил делов на 10 мин. Если этих болтов у Вас нет, то езжайте в сервис где все ставилось, и чините там беспредел :bratv: .
у меня все хорошо, не надо так волноваться :)
мне сначала тоже криво поставили, Дим, ну не все ж нормальные парни в сервисах, согласись-))))
dan добавил 23.07.2008 в 14:04
тут вопрос в подаче инфы, вот я и написал - провокатор
MeanTraitor
23.07.2008, 14:07
у Джоника тоже очень низко стоИт
MeanTraitor добавил 23.07.2008 в 14:08
блин... защита :)
Це ж Вам не жигуль.
1) а на наших движках возможна эта встреча? Или все таки предусмотрено конструкцией ?
2) А от Калины защита подойдет, а то раздница в цене большая. Калина 500р Альбея 2200
путешественник
15.08.2008, 14:43
эксперимент..... вперёд.... народ тока одобрит.....
А потом отчетик сюды нам на обсуждение
А клапана при обрыве ГРМ всетаки встречаются или нет?
ещё не у кого не встретились.... но вы можете и здесь поэксперементировать.............
Нет, таких экспериментов я делать не буду,
а вот с защитой может чего покумекаю.
Посоветуйте, какую защиту лучше поставить: 1) Автощит; 2)Шериф; 3) ТДК Москва.::confused:
путешественник
22.09.2008, 20:13
Посоветуйте, какую защиту лучше поставить: 1) Автощит; 2)Шериф; 3) ТДК Москва.::confused:
У меня Шериф
Спасибо, больше склоняюсь к автощиту;)
Привезут из Тольятти за 1650. В глаза не видел, фирмы не знаю. В выходные забирать-ставить. Отпишусь с фотоотчётом. У дилера 3400 вроде с установкой - т.е. в 2 раза дороже.
Как и обещал: http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2230
хорошая защита а у меня цельный лист железа
и никаких дырочек и отверстий нету :(
хорошая защита а у меня цельный лист железа
и никаких дырочек и отверстий нету :(
Как так нет?:eek:
Такое чуство что всё брали в одном и том же месте. У меня точно такая же, 1900 вышло. Когда купил, поставил на то, что шло в комплекте, летом отвернул, добавил грайверный шайбы. Кстати две гаечки для передней части лишние остались, на имевшиеся болты ставил.
Привет.
Поставил такую же защиту как http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2230 , при 80 и более км/ч воет хуже чем зимние шины!:mad: А при боковом ветре - при меньшей скорости. Ни у кого такого не случалось?!
Такое чуство что всё брали в одном и том же месте. У меня точно такая же, 1900 вышло. Когда купил, поставил на то, что шло в комплекте, летом отвернул, добавил грайверный шайбы. Кстати две гаечки для передней части лишние остались, на имевшиеся болты ставил.
Перед тем как купить защиту, выбирал из трех: DZK, Нижний Тагил и Шериф. Наиболее грамотной показалась Шериф (говорю как конструктор). Не понравились только хилые пластмассовые крышки на лючки. Зашита устанавливается легко, без пригонки и однозначно. Две гаечки не лишние, а так называемые транспортные, т.е. чтобы комплект не рассыпался при перевозке. Их можно подарить на бусы. После установки зашиты я про нее и думать забыл. Ничего не трет, не гремит и не свистит.
Мы вопрос о том.какая нужна защита,решали до покупки машины.Озадачили Танкиста-у него Шерифа нет,так он нам её раздобыл по своим каналам.Она конструктивно лучше,все отверстия совпадают,ставится быстро,надёжная и удобная.
Serg_Phantom
15.12.2009, 22:23
Господа, скажите плиз, какая контора в Самаре делает защиты двигателя для альбей? Сегодня в местном автомаге сказали, что можно заказать, привезут, делает какая-то самарская контора. Хочу найти, глянуть, что сие изделие собой представляет.
Parapustyakov
02.02.2010, 07:20
Serg Phantom, я не понял, у тебя защита от калины стоит или по какой-то случайности так называется?
Serg_Phantom
02.02.2010, 08:48
Serg Phantom, я не понял, у тебя защита от калины стоит или по какой-то случайности так называется?
А я хз :) Одно могу сказать - не родная, подгоняли.
Уже, правда, не стоит - убита камнем. Отрихтовал, но все равно хочу поставить новую.
ДЯДЯ ЮРА
11.03.2010, 15:34
купите танк! и нет проблем:tsss:
павлентий
11.03.2010, 15:53
Зщиту делал сам. , но размеры брал с родной.Ее привез товарищ, у него тоже альбейка, она ему обошлась 2500.Времени убил 4 часа. Основа металл 2 мм.Экономия 2000.
V@SILICH
11.03.2010, 16:03
она ему обошлась 2500.
Ну нифика себе....я брал за 1400 + 100 установка....Итого 1500 р
павлентий
11.03.2010, 16:17
V@SILICH, кому как повезет. См. выше там еще дороже есть
V@SILICH
11.03.2010, 16:23
павлентий, у нас в Самаре у официалов 3 руб защита стоит...а на рынок пошёл, говорят, что в наличии нет, но если надо, то через 2-3 дня привезём. Я спросил почём...сказали 1600...я сказал везите...Когда привезли, позвонили говорят: 1400... Ну ещё лучше :rolleyes:
павлентий
11.03.2010, 16:30
V@SILICH, Ну я про официалов и имел в ввиду.(товарищ брал у них). На рынке у нас ничего для альбеек нет, Верней не было, Сейчас кое что появляется, но ото в основном относится к обвесу. Запчасти и основное только через магазин.
V@SILICH
11.03.2010, 16:41
Запчасти и основное только через магазин.
Ну а Exist магазина у вас нету? Просто у нас тоже сложновато чё-то найти, но можно Ну по крайней мере расходники для ТО найти не сложно.
А на счёт защиты, то на рынке в наличии тоже не было...привезли от куда-то. Если б ты поспрашивал может тоже чё-нить сообразили. Просто 3 руб за кусок штампованной железки отдовать мне жалко :)
павлентий
11.03.2010, 16:55
V@SILICH, Вот и я про тоже. С расходниками сейчас проще. Появился конкурент, который занимается конкретно италками. Год назад он только начинал, а сейчас разварачивается.Да и литературы, программ не было. Словом одни проблемы. Сейчас проше, И он стал больше понимать, да и ВЫ совет можете дать.
V@SILICH
11.03.2010, 17:05
да и ВЫ совет можете дать.
да совет-то дать это мы всегда пожалуйста :good2: но вот запчасти, к сожалению, через Инет незя передать ;)
павлентий
11.03.2010, 17:09
V@SILICH, Доброе слово зачастую дороже железа. Как говорится поплакался в желеточку и на дуще легче.
V@SILICH
11.03.2010, 17:59
Был бы совет дельный, а уж железки купить это уже дело техники ;)
меня интересует защита картера.что посоветуешь какую взять
павлентий
17.03.2010, 19:16
мирный, Я делал себе сам
Уход за фикусом Бенджамина.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot