PDA

Просмотр полной версии : В предвкушении

SAO
13.10.2008, 12:29
Привет, уважаемые Форумчане, Альбеяводы!!!
Наконец то завтра еду забирать свою Альбею из салона!!!
Цвет серый металик, комплектация Комфорт, из допов беру брызговики (с установкой) и защиту картера (без установки), если сложностей не будет, сам поставлю, музыку, мухобойку, антену все потом (совсем поистратился). Два месяца прошли не зря. Сначала (примерно месяц) определялся: Что брать?, потом прописался на форумах по Альбеа, съездилв салон, а он пока у нас в Барнауле единственный, осуществил Драйв Тест и ..... совсем спать перестал. Как много все таки резервов в человеческом организме?! Изучил по материалам форума плюсы и минусы, скачал все ценное, что нашел, создал несколько файлов обобщения информации, распечатал и изучил инструкцию по эксплуатации (мануал). Имея примерно 173 тыс. руб., хотелось (по ряду причин) заплатить не менее 33% сразу, взять допы, зимнею резину на дисках (ST310 плюс Кременчуковски Евродиски на 14, т.к. по параметрам подходят, а качество этой модели резины я уже проверял, КЛАСС!!), оплатить КАСКО, ОСАГО, поставить сразу на учет и т.д. в общем расчитал все плюс минус 500 р, но тут БАНКОВСКИЙ КРИЗИС, чуть все карты не спутал. В результате бешеной гонки в минувшую пятницу и сегодня, безбожно вылезая за лимит крадита и КАСКО (удорожание в общей сложности на 6,5 тыс. р.), наконец то документы оформлены, переданы в салон, завтра ЗАБИРАЮ!!!

Петро
13.10.2008, 12:31
Цвет серый металик, комплектация Комфорт, из допов беру брызговики (с установкой) и защиту картера (без установки), если сложностей не будет, сам поставлю, музыку, мухобойку, антену все потом (совсем поистратился). Два месяца прошли не зря. Сначала (примерно месяц) определялся: Что брать?, потом прописался на форумах по Альбеа, съездилв салон, а он пока у нас в Барнауле единственный, осуществил Драйв Тест и ..... совсем спать перестал. Как много все таки резервов в человеческом организме?! Изучил по материалам форума плюсы и минусы, скачал все ценное, что нашел, создал несколько файлов обобщения информации, распечатал и изучил инструкцию по эксплуатации (мануал). Имея примерно 173 тыс. руб., хотелось (по ряду причин) заплатить не менее 33% сразу, взять допы, зимнею резину на дисках (ST310 плюс Кременчуковски Евродиски на 14, т.к. по параметрам подходят, а качество этой модели резины я уже проверял, КЛАСС!!), оплатить КАСКО, ОСАГО, поставить сразу на учет и т.д. в общем расчитал все плюс минус 500 р, но тут БАНКОВСКИЙ КРИЗИС, чуть все карты не спутал. В результате бешеной гонки в минувшую пятницу и сегодня, безбожно вылезая за лимит крадита и КАСКО (удорожание в общей сложности на 6,5 тыс. р.), наконец то документы оформлены, переданы в салон, завтра ЗАБИРАЮ!!!

Прими поздравления!!! А после тест-Драйва каковы ощущения?

__alex29__
13.10.2008, 12:33
прописался на форумах по Альбеа,
А почему 1 сообщение раз прописался :bm: .
Это Ваша 1 машина?
Внимательно все проверяйте при покупке - особенно ДОПЫ как установлены.

p.s. Ийа не первый кто ответил :-)

SAO
13.10.2008, 12:37
А как ты думаешь? Если я твердо решил, что беру! А ведь у меня это далеко не первая машина, и иномарки были. Последняя была Тазик 043 модели. Ощущения такие:
Автомобиль для серьезных, семейных, не торопящихся людей, любящих комфорт и безопасность вождения. Прекрасная шумоизоляция, управляемость.
Правда, читая мануа я понял, что от некоторых старых привычек прийдется отказаться.

SAO добавил 13.10.2008 в 12:46
ALEX 29!
Спасибо за совет! Учту, хотя об этом на форуме говрилось много. Я старый технарь с военно инженерным образованием, к тому же запасся инструкцией по приему Альбеи у диллеров, здесь же на форуме взял, только чуточки подредактировал, чтоб совсем уж салон недоверием не обижать!!!
В общем думаю, что это будет прекрасный подарок нам с супругой к нашему серебряному юбилею (22.10), и к моему выходу на пенсию

cHs
13.10.2008, 12:59
Поздравляю! Желаю приятного общения с менеджерами салона, чтобы все прошло гладко!

SAO
13.10.2008, 13:02
Эх, боюсь завтра у менеджера будет трудный день!!!!

cHs
13.10.2008, 13:06
Построже с ними, будьте по-придирчивей и поменьше эмоций, хотя их трудно сдержать, когда получаешь новую машинку :)

SAO
13.10.2008, 13:10
А как это совместить придирчивость и осторожность? Что то я не понял?
Кроме того нужно завтра заехать в страховую, сфотографировать машину, в ГАИ, поставить на учет и .... ОБМЫТЬ!
Но думаю все будет нормально, завтра отпишусь...

РедМих
13.10.2008, 13:25
Мои поздравления! И маленький совет-мне в салоне дали бумаженцию(письмо)по поводу снятия защитного экрана чтоб увидеть номер двигателя.В гаи показал эту бумаженцию они морды покривили но всё прошло.

SAO
13.10.2008, 13:43
Как бы завтра снежок не выпал, если будет ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА, ДОМОЙ ПОЗДНО ПОЕДУ, КАК НИ КАК РАЗИНА ТО - ЛЕТНЯЯ и не только у меня :-), а я зимний комплект только после 15 го купить смогу. В прошлом и позапрошлом году такие чудеса в городе были при первом снегопаде.....К стати ни кто не знает точно подходят Евродиски Кремечуковские на 14 к Альбеи? Диски идут для ВАЗ 2110. По характеристикам вроде совпадают...

cHs
13.10.2008, 13:43
А как это совместить придирчивость и осторожность? Что то я не понял?

Про осторожность я ничего не говорил, когда забирал свой авто из салона, проверил все возможные косяки, чтобы потом когда подписал акт приемки авто не было неприятных неожиданностей, тем не менее не заметил кривой капот, отрегулировал сам

SAO
13.10.2008, 13:49
Если капот кривой, почему по гарантии не устранили?

cHs
13.10.2008, 13:55
Если капот кривой, почему по гарантии не устранили?
Не было времени с такой мелочью обращаться в салон, а потом заметил, что подобное у 50 % машин, если не больше. Отрегулировал, благо это легче сделать, чем на вазовской машинке.

SAO
13.10.2008, 14:15
Следов от регулировки не осталось?, а то наши менеджеры на любые действия со стороны пользователя сразу однозначно и категорично заявляют: "Нельзя, снимем с гарантии!"
Уже кажется если на сиденье сесть, то и его снимут с гарантии :- (
Я сказал менеджеру, что хочу приобрести защиту картера, на что он сразу: "Самим ставить нельзя!"
Если защита стандартная, для Альбеи, реализуестя в салоне, то в чем проблема? Неужели я просто на штатные места не имею права ее закрутить? Я же не вношу изменений больше, чем их сервис. Да и если подходить не будет естественно я ни каких дырок свелить не собираюсь, тогда уж пусть ставят в сервисе и вносят в сервисную книжку.

cHs
13.10.2008, 14:28
Следов от регулировки не осталось?, а то наши менеджеры на любые действия со стороны пользователя сразу однозначно и категорично заявляют: "Нельзя, снимем с гарантии!"
Уже кажется если на сиденье сесть, то и его снимут с гарантии :- (
Я сказал менеджеру, что хочу приобрести защиту картера, на что он сразу: "Самим ставить нельзя!"
Если защита стандартная, для Альбеи, реализуестя в салоне, то в чем проблема? Неужели я просто на штатные места не имею права ее закрутить? Я же не вношу изменений больше, чем их сервис. Да и если подходить не будет естественно я ни каких дырок свелить не собираюсь, тогда уж пусть ставят в сервисе и вносят в сервисную книжку.

Ничего не осталось :), я аккуратно, я спрашивал, почему так, у менеджера, а он они такие приходят с завода :(, защиту я взял в салоне, хотя сейчас наверно можно купить и в другом месте, там 4-ре болта, мне лень было, отдал 100 р. знакому мастеру прикрутил :). В салоне за установку защиты просили 1000 рублей. На счет гарантии, они просто "выкручивают" вам руки, в сервисной книжке все четко прописано. Хочется заработать им побольше, тем более большого объема продаж пока нет. Пусть себе зарабатывают, но на законных основаниях. Я только сигналку у них ставил, т.к. стоимость установки оказалось конкуретной.

SAO
13.10.2008, 14:35
Понятно. Меня то же жаба давит больше 1000 р отдавать за установку защиты. Мне к стати коврик в багажник предлагали, сказали, что за установку да же денег не возьмут, типа бонус от фирмы :-), только коврик купите. Куплю, но позже, покупка все деньги съела, на обмыв почти не осталось, а ведь еще на работе проставиться надо :-).
А музыку сами ставили?

cHs
13.10.2008, 14:42
А музыку сами ставили?
Да, в специализированном салоне(автозвук).
Коврик, сейчас можно найти на авторынке, когда я покупал машинку (1.5 года назад) не было, купил фирменный в салоне за 2 тыс. р. :), облегает каждый закуток багажника, не дубеет зимой и ничего по нему не скользит.

SAO
13.10.2008, 14:51
Ух ты у Вас машинка уже два года?! Так Вы уже опытный Альбеевод. Каков итог впечатлений за срок эксплуатации? какой пробег?

__alex29__
13.10.2008, 16:14
Ух ты у Вас машинка уже два года?! Так Вы уже опытный Альбеевод. Каков итог впечатлений за срок эксплуатации? какой пробег?

Для впечатлений тут создано очень много тем :beer: .
Магнитолу и защиту ставил сам, при ТО-1 никто и слова не сказал в СЦ.

Mike
13.10.2008, 16:30
Цвет серый металик, комплектация Комфорт, из допов беру брызговики (с установкой) и защиту картера (без установки), если сложностей не будет, сам поставлю, музыку, мухобойку, антену все потом (совсем поистратился). ...

Поздравляю с решением и приобретением!
Судя по всему анализ проводился глубокий.
Но почему защиту без установки? Пусть сами ставят.
На паре сотен не сэкономишь.:ah:

cHs
14.10.2008, 06:43
Опыт эксплуатации положительный, машина для меня самый оптимум, напишу развернутый отчет когда пройду ТО2 в соответсвующей теме, осталось 1000 км :)

В нашей организации грузчики для всех желающих.