PDA

Просмотр полной версии : Звук до 10 тысяч - не звук.

Страницы : [1] 2

PaIIIka
14.10.2008, 13:56
нравится это хорошо..... но..всеже..)). для любителей звука этого мало...
денег конечно на хорошую музыку жалко......(... но...я например не могу без этого..)).

MeanTraitor
14.10.2008, 13:59
нравится это хорошо..... но..всеже..)). для любителей звука этого мало...
денег конечно на хорошую музыку жалко......(... но...я например не могу без этого..)).

Простите, но мое сочетание дает ХОРОШИЙ звук. Моим ушам для наслаждения этого мало, но в машине РЕАЛЬНЫЙ звук и не обеспечить. Нормальный звук домой стОит больше 100 тысяч только за аппаратуру не считая отделки помещения. Нелепо требовать этого от автомобиля стоимостью меньше 400 тысяч, не правда ли?

PaIIIka
14.10.2008, 14:07
не кидайтесь в крайности..)))... можно и в тридцатку уложиться..)).... магнитола.. 2 усилителя... 6 динамиков... и если нравится хороший басс, то 2 вуфера.. можно и один... обязательно аккустическую полку.... и ооочень нужная вещь генератор на звук... не помню как он правильно называется... делает звук немного чище и бережот аккумулятор..))
--------------------------------------------------------

ну хорошо.. 40.000..=)))) постепенно можно это сделть...мм..какое качество..))))..... на 2112 фары вываливались на ходу..=)))))))

MeanTraitor
14.10.2008, 14:17
не кидайтесь в крайности..)))... можно и в тридцатку уложиться..)).... магнитола.. 2 усилителя... 6 динамиков... и если нравится хороший басс, то 2 вуфера.. можно и один... обязательно аккустическую полку.... и ооочень нужная вещь генератор на звук... не помню как он правильно называется... делает звук немного чище и бережот аккумулятор..))

ну хорошо.. 40.000..=)))) постепенно можно это сделть...мм..какое качество..))))..... на 2112 фары вываливались на ходу..=)))))))

Простите, но при чем тут крайности?
Я говорю либо о приемлемом, либо об идеальном.
Почему именно 30? Почему не 15, не 20, а имено 30? Вашим ушам пофигу на 30? А моим нравится за 120...

AstroJohn
14.10.2008, 14:19
не соглашусь с блаупунктом.........
для звука Алпайн самое оно.... солистайте журналы даже.... на всяких выставках, те кто показывают не тюнинг а свою музыку.. у 80% стоит алпайн... и практически у всех победителей онже...))

Я про Alpine ничего и не говорю. Меня не устраивает только их цена. Дерьмовенькая по сервисным возможностям mp3-магнитолка стоит столько же, сколько лучшие представители DVD-ресиверов других марок. Что-то мне подсказывает, что и звук то у нее так себе.

За хорошим звуком - велкам в еще более дорогую ценовую категрию%)

AstroJohn добавил 14.10.2008 в 14:22
Хороший звук и наличие усилителя - несколько разные вещи.
Так же как хороший звук и наличие сабвуфера.

"Фары вываливались на ходу", тоже мне акустофил:)

PaIIIka
14.10.2008, 14:25
))))..потомучто 15 стоит только одна магнитола...))..
я не говорю про заоблачные цены (120 и выше..).... просто идет обсуждение всей музыки за десятку..)). вот я и высказал свое мнение, что за 10 это не звук..

AstroJohn
14.10.2008, 14:27
Ну да. Звук за 10 штук - не звук, а Альбея - не машина. По сравнению с Роллсом.

PaIIIka
14.10.2008, 14:30
это намек на то, что в нее дорогую музыку жалко ставить???....))..

MeanTraitor
14.10.2008, 14:35

Это намек на то, что затраты на Альбэа не дочери Рокфеллера ездят.
Насчет магнитолы - коль скоро Вы позволили себе категоричные рассуждения звук/не звук прошу аргументировать. По каким критериям Вы судите. Четко. Научно.
Ах да. Насчет цен - приличный звук начинается от 25 тыщ за магнитолку накамичи (без усилителя) до......
Хотя лично я предпочитаю Кайрус.
И пожалуйста обратите внимание на название темы. Если не звук - идите в другую тему. Этот офтоп ща перенесу.

AstroJohn
14.10.2008, 14:40

Это намек на то, что звук приемлемого качества не обязательно будет дорогим. Фары вылетать не будут, но качество будет.

А денег... ну что значит жалко? Если б у меня были 120 штук на музыку, у меня были бы и куда большие деньги на авто, и Альбею я бы как пить дать не купил.

PaIIIka
14.10.2008, 14:55
ну и я не дочь..))рокфеллера..).
вы воспринимаете все близко к сердцу...
аргументирую тем, что это проверенно.....
ну вот снова крайности..(накамичи.
аххаха..))) я вкурсе откуда начинается приличный звук.. и можно без накамичи обойтись.. нормальный звук начинается от 12 - 13 тысяч за магнитолу.. и смотря какие компоненты...
----------------------------------
повторюсь..... звук и автомобиль вещи разные..... в ВАЗ 2112 мой друг поставил звука, не соврать минимум тысяч за 40.. и это с огромной скидкой.....
и он не дочь рокфеллера..))
----------------------------------
если желаете продолжить дискусси насчет звука... буду только рад..... а сейчас извините - на работе нахожусь...

MeanTraitor
14.10.2008, 14:59
Мы тут тоже на работе. Но я просил аргументацию. "Я знаю" - это НЕ аргумент. :)
12-13 тысяч за магнитолу - 1) какие магнитолы имеются в виду? 2) в чем заключается "нормальность" этого звука в сравнении с магнитолами за 11 000 и дешевле? 3) о каком носителе звука идет речь?

MeanTraitor добавил 14.10.2008 в 15:01
А что касается Вашего друга, у меня в девяностые годы приятель купил машину за 3000 баксов и поставил туда звука на 5 000 баксов. Да, бывают и такие СТРАННЫЕ люди :)
Я прекрасно понимаю, что мой звук за 11500 не дотягивает до того, что мне надо, но до этого уровня не дотянет и звук за 30 тысяч :)

@lex
14.10.2008, 15:55
А потом эти аудиофилы стушают мп3 с битрейтом 128...

AstroJohn
14.10.2008, 16:09
К сожалению, это беда номер два. Автомагнитол, поддерживающих loseless-форматы я не видел.
Приходится слушать mp3 320 kbps.
Таскать с собой груды CD нет никакого желания.

MeanTraitor
14.10.2008, 16:14
А потом эти аудиофилы стушают мп3 с битрейтом 128...

от аудиофила и слышу!!! :) Вечером залью на SD нормальные :)

Vlad_Sherstoboyev
14.10.2008, 16:58
К сожалению, это беда номер два. Автомагнитол, поддерживающих loseless-форматы я не видел.
Таскать с собой груды CD нет никакого желания.Как не видел? А CD-DA? ;)

Upd.: Прошу прощения, про нежелание таскать CD не заметил как-то. :)

fsv
14.10.2008, 20:23

бУГОГА машина разваливается от хоршего звука:bm:

Svol
14.10.2008, 20:50
Особенно мне нравиться когда проезжает какойнить ВАЗ и от баса весь кузов резонирует и дребезжит, какая там в салоне музыка при таком дребезге... маразм, но главное ведь чтоб громко и привлекало внимание! :)

@lex
15.10.2008, 10:05
Раз уж зашла речь об аудиофилах, то позволю высказать ИМХО на счёт хи-фи звука в аффто.
Во-первых: кто прежде, чем устанавливать аудиотехнику заморачивается устранением вибраций, вызванных резонансом определённой частоты звуковых колебаний в салоне конкретного авто (по-любому где-нить чё-нить задребезжит, особенно на НЧ)?
Во-вторых: любая машина на ходу шумит, как бы вы её не шумоизолировали, поэтому чистейший звук потеряется... И как часто вы будете слушать такую музыку в машине, находящейся в звукоизолированном боксе или в поле зимой ночью в штиль?
В-третьих: Никто не хочет таскать с собой CD диски, а на мп3 и радио не услышишь достоинств качественного аудио.

Следовательно: качественный звук ставим домой, а в машину среднего уровня будет достаточно: 4 колонки (до 5-6 тыр. за все), подключенные через усилок (ок. 4-5 тыр), 1 саб (5-7 тыр.), средний мафончик (4-5 тыр., если без видео). Итого: 18-23 тыр. Ещё раз повторюсь - всё вышенаписанное ИМХО!

MeanTraitor
15.10.2008, 10:27
А поскольку усилок нужен не всем и не всегда, как и сабвуфер, то получается, что для моих задач 9000 (без установки) вполне разумная цена. А то, что звук далеко не идеален я, конечно, слышу. Есть у нас в фирме один аудиофил, так его музыка (автомобильная) стОит как четверть Альбеи...

dan
15.10.2008, 10:32
Таскать с собой груды CD нет никакого желания.

плюсадин, только я в мп3 с переменным битрейтом оригиналы граблю, лучше, конечно винт таскать с собой....

Svol
15.10.2008, 21:10
Раз уж зашла речь об аудиофилах, то позволю высказать ИМХО на счёт хи-фи звука в аффто.
Во-первых: кто прежде, чем устанавливать аудиотехнику заморачивается устранением вибраций, вызванных резонансом определённой частоты звуковых колебаний в салоне конкретного авто (по-любому где-нить чё-нить задребезжит, особенно на НЧ)?
Во-вторых: любая машина на ходу шумит, как бы вы её не шумоизолировали, поэтому чистейший звук потеряется... И как часто вы будете слушать такую музыку в машине, находящейся в звукоизолированном боксе или в поле зимой ночью в штиль?
В-третьих: Никто не хочет таскать с собой CD диски, а на мп3 и радио не услышишь достоинств качественного аудио.

Следовательно: качественный звук ставим домой, а в машину среднего уровня будет достаточно: 4 колонки (до 5-6 тыр. за все), подключенные через усилок (ок. 4-5 тыр), 1 саб (5-7 тыр.), средний мафончик (4-5 тыр., если без видео). Итого: 18-23 тыр. Ещё раз повторюсь - всё вышенаписанное ИМХО!

Согласен со всем, кроме среднего мафона - нужен мафон лучше среднего с отдельным каналом под саб и продвинутым эквалайзером, что-то в районе 10 т.р. :)

MeanTraitor
15.10.2008, 21:32
А как оценивать стоимость мафона? Вот у меня мафон БЕЗ CD привода. Корректно ли его по цене сравнивать с CD-шниками?

leadbelly
15.10.2008, 21:36
А как оценивать стоимость мафона? Вот у меня мафон БЕЗ CD привода. Корректно ли его по цене сравнивать с CD-шниками?

погоди ка ? как это ? а чего купил то ?

MeanTraitor
15.10.2008, 21:43
погоди ка ? как это ? а чего купил то ?

http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=118580&postcount=29

Даниэль
16.10.2008, 00:03
http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=118580&postcount=29

Это та, которая только карточки и УСБ читает?

MeanTraitor
16.10.2008, 00:09
Это та, которая только карточки и УСБ читает?

Да. Только SD-карточки и USB (которое я даже не стал выводить наружу...)

leadbelly
16.10.2008, 06:26
Да. Только SD-карточки и USB (которое я даже не стал выводить наружу...)

ну кстати не плохое решение , согласен чета не попался на глаза этот девайс , в следующую машину куплю :)

MeanTraitor
16.10.2008, 10:00
ну кстати не плохое решение , согласен чета не попался на глаза этот девайс , в следующую машину куплю :)

Честно говоря я ожидал лучшего звука. Не знаю, может быть я избалован хорошим стационарным звуком, а может быть ему действительно битрейта не хватает (я пока нормальный битрейтне слушал на ней), но чистоты звука мне не хватает.
Впрочем, скорее всего дело именно в файлах...

Enzo
16.10.2008, 11:02
У меня акустика Clarion, магнитолка Блау. Ставлю мп3 и затем следом сидюк. Разница очень заметна.

AstroJohn
16.10.2008, 11:11
Качество mp3 cильно зависит от метода кодирования. Те диски с mp3, которые я перегонял с CD сам с максимальным качеством (правда, давно этим не занимаюсь - времени нет) звучат также.
PS
HiFi акустикой не обладаю.
Разницу между фирменным CD и mp3 - 128 kbps ощущаю.

Enzo
16.10.2008, 11:15
Максимальное качество - это 320 кбпс для мп3. Лузлесс магнитолки не поймут. Возможно разница обусловлена тем, что в блау декодер, или как там эта ерунда называется, не очень хороший.

AstroJohn
16.10.2008, 11:16
А если серьезно, то разница между живым звуком и CD настолько более заметна, чем разница между CD и mp3 невысокого качества, что все эти спекуляции на предмет качественного электронного звука для меня не более чем флуд:)

MeanTraitor
16.10.2008, 11:16
Качество mp3 cильно зависит от метода кодирования. Те диски с mp3, которые я перегонял с CD сам с максимальным качеством (правда, давно этим не занимаюсь - времени нет) звучат также.
PS
HiFi акустикой не обладаю.
Разницу между фирменным CD и mp3 - 128 kbps ощущаю.

А какие методы кодирования считаются лучшими? Я, например. использую для перегонки с CD то, что по-умолчанию... Вроде Lame...

AstroJohn
16.10.2008, 11:17
Максимальное качество - это 320 кбпс для мп3. Лузлесс магнитолки не поймут. Возможно разница обусловлена тем, что в блау декодер, или как там эта ерунда называется, не очень хороший.

Нееет, простите, у меня небольшой опыт использования автомагнитол, но называть не очень хорошим декодером декодер Блау с учетом того, что в других встречавшихся мне марках он еще хуже, ну - это просто беспредел:)

AstroJohn добавил 16.10.2008 в 11:18
2 МТ2:
По умолчанию где? Или ты конвертишь в командной строке?

MeanTraitor
16.10.2008, 11:21
2 МТ2:
По умолчанию где? Или ты конвертишь в командной строке?
Ну в медиакодере, например.

Enzo
16.10.2008, 11:22
Про блау я просто предположил, ибо разницу Я чувствую. Вероятно, с другими магнитолками разница ещё больше, не знаю.

Конверчу айтюнзом и ещё кое-чем на маке, там как раз по факту коммандная строка. Под виндой lame практически везде.

MeanTraitor
16.10.2008, 11:25
Выбрать хорошую музыку сложнее, чем автомобиль.
Я когда в комнату искал - 2 месяца ездил по салонам с усилком, когда колонки выбирал остановился на B&W мужик подошел и говорит - для твоего усилка правильный выбор (ессно я со своими дисками ездил). Я говору, ну наконец-то, 2 месяца мучаюсь, а он говорит - счастливый. Я 4 года... :)
Идеал на тот момент мне был недоступен по деньгам. Но я его нашел Cyrrus+Mission давали такой звук, что тело вибрировало (от тихой! музыки) от пяточек до макушки целиком. Как бы включалось в музыку. Я понимаю, что выбрать музыку для машины заранее понимая что ты услышишь - нереально в разумных условиях. Поэтому взял, как обезьяна, то, что меня наверняка бы устроило в плане соотношения цены и наличия музыки :)

MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 11:26
Про блау я просто предположил, ибо разницу Я чувствую. Вероятно, с другими магнитолками разница ещё больше, не знаю.

Конверчу айтюнзом и ещё кое-чем на маке, там как раз по факту коммандная строка. Под виндой lame практически везде.

А на маке с каким алгоритмом конвертите то?

AstroJohn
16.10.2008, 11:27
Мне незнакомы ваши приблуды - медиакодер и айтьюнз. То есть что это - я знаю, но никогда не использовал сам.

Использовал какую-то простую графическую оболочку для lame и выставлял все на максимум. Точнее не скажу потому как честно, давно это было.

Сейчас, в основном, имею некий набор выкачиваемых изредка из торрента лузлессов, которые слушаю только дома/на работе, потому как перегнать в mp3 просто лень и нет времени. И mp3-шки 320 kbps к примеру отсюда: http://-maravillosos.nnm.ru, которые по наполнению dvd кочуют в машину.

Enzo
16.10.2008, 11:29
А на маке с каким алгоритмом конвертите то?
На максимум всё ставлю и конвертирую, или вопрос про кодер?

MeanTraitor
16.10.2008, 12:00
На максимум всё ставлю и конвертирую, или вопрос про кодер?

Вопрос про кодек

SilentStorm
16.10.2008, 12:06
Лучшим кодеком mp3 считается Lame. Оболочку можно любую, сам я пользуюсь audiograbber

По настройкам:
1.битрейт:
а) 192-256 кбит/c, большее не имеет смысла, т.к. разницу с CD может услышать только человек с абс слухом на HiFi технике (и то не на каждой)
б) а можно поставить переменный битрейт (VBR), что позволит с экономить место не потеряв на качестве, но некоторые mp3 плееры не поддерживают VBR битрейт (но таких уже мало).

2.Частоте дискретизации: 44100 Гц (такая же на CD)
3.Режим кодирования каналов:
Оптимальным считается Объединённое стерео (Joint Stereo).

Enzo
16.10.2008, 12:13
Вопрос про кодек

В тюнзе - хз, в XLD - lame mp3 encoder.

MeanTraitor
16.10.2008, 12:18
В тюнзе - хз, в XLD - lame mp3 encoder.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Lossless :)
http://www.iab.net/wiki/index.php/Encoder
Энкодер или кодер - это программа, а кодек - это алгоритм.

Elya
16.10.2008, 12:19
оптимальным считаю в машине слушать 164-192 кбит.сек, VBR не пользую потому, что прога, которой я выравниваю уровни Mp3 файлов, плохо с ним работает, объединенное стерео не пользую, потому, что этот тип кодировки кодирует только один канал, а второй хранит как разницу между первым и вторым, что может быть заметно на слух

Enzo
16.10.2008, 12:35
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Lossless :)
http://www.iab.net/wiki/index.php/Encoder
Энкодер или кодер - это программа, а кодек - это алгоритм.

Да я ж не спорю, http://lame.sourceforge.net/
"Today, LAME is considered the best MP3 encoder at mid-high bitrates and at VBR"
"Apple Lossless Encoder - это аудио кодек"

Буквоед блин:D

MeanTraitor
16.10.2008, 13:05
Да я ж не спорю, http://lame.sourceforge.net/
"Today, LAME is considered the best MP3 encoder at mid-high bitrates and at VBR"
"Apple Lossless Encoder - это аудио кодек"

Буквоед блин:D

ну вот и пиши, или кодек или encoder, а кодера фтопку! :)

Enzo
16.10.2008, 13:19
ну вот и пиши, или кодек или encoder, а кодера фтопку! :)
Я я хер майор:p
Попробуйте сидюк всё же, это ответит на много вопросов:)

AstroJohn
16.10.2008, 13:29
Хи-хи, ламеры.
*предвкушая поход в царство живого звука вечером*

MeanTraitor
16.10.2008, 14:12
Хи-хи, ламеры.
*предвкушая поход в царство живого звука вечером*

Хм. Если ходишь один, мог бы и позвать. Не на каждом автофоруме небритые мужики ходят на концерты джаза или классической музыки :)

AstroJohn
16.10.2008, 14:19
Хы, я побрился и надел любимый пиджак:)

Svol
16.10.2008, 14:20
Малиновый? :)

AstroJohn
16.10.2008, 14:22
Нееееет, упаси боже.

MeanTraitor
16.10.2008, 14:30
Хы, я побрился и надел любимый пиджак:)

И чо? Тебе теперь со мной стыдно в приличном обществе? :)

PaIIIka
19.10.2008, 21:24
MeanTraitor
как насчет продолжить нашу дискуссию насчет звука???
готов обосновать тебе все сказанное мной:cool:

MeanTraitor
19.10.2008, 22:27
MeanTraitor
как насчет продолжить нашу дискуссию насчет звука???
готов обосновать тебе все сказанное мной:cool:

Ну, я, типа, тут.

PaIIIka
19.10.2008, 22:52
Ну, я, типа, тут.

ок... я тоже тут.....
задавай вопросы... на любой отвечу... вроде ты спрашивал аргументы....
я ответил..... все что я говорил...это проверенно...
что что, а вот насчет звука в авто я могу спорить бесконечно....

AstroJohn
19.10.2008, 23:30
И чо? Тебе теперь со мной стыдно в приличном обществе? :)

11 ноября Мессия Генделя в Смольном соборе:)

Арт
19.10.2008, 23:33
Я про Alpine ничего и не говорю. Меня не устраивает только их цена. Дерьмовенькая по сервисным возможностям mp3-магнитолка стоит столько же, сколько лучшие представители DVD-ресиверов других марок.
У меня Alpine CDE-9880R. Колоночки Focal Polyglass 165 VRS в штатные места. Ручная работа, сделано во Франции (и это правда). Пока только на перёд, потому, что то полку сзади нужно серьёзно дорабатывать, это требует вложений. Сзади возможно поставлю один средне-низкочастотный блин посередине.
До неё на пятёрке стоял JVC KD-G807EE за 250$. Дороже я в 21053 принципиально не хотел ставить. К ней были подключены компонентные 16см Lightning Audio во фронтах, установленные в подиумы. Двери были задемпфированы. Сзади стояли коаксиальные овалы Lightning Audio в акустической полке. Всё это обошлось мне примерно в 11000-12000 рублей с акустическими кабелями, разъёмами, звукоизоляцией, при цене машины 45000руб. Качество полностью соответствовало цене, но не устраивало меня.
В Albea я поставил аппаратуру классом выше. Возвращаемся к Alpine. Отсутствие сервисных возможностей как раз и указывает на класс аппаратуры (ценовую категорию). Да, у неё нет предустановленных эквалайзеров, и дельфины не плавают по экрану. Есть сложных для простого обывателя параметрический эквалайзер, но я частенько слушаю вообще в обход его, напрямую. Поэтому магнитола действительно стоит дороже нафаршированного DVD-поигрывателя Хюндай или Пролоджи, которые можно купить в продовольственном магазине Лента на сдачу.
По поводу сервисных возможностей. В мире Hi-Fi много интересных и неизвестных большинству потребителей марок. Одна из них Naim (http://www.naim-audio.com/). Так вот там у CD поигрывателей лоток для диска приводится в ручную. http://www.naim-audio.com/products/cdx2a_popup.html. И экранчик как на МК-33. Вообще никакого сервиса. А бабок стоит

Что-то мне подсказывает, что и звук то у нее так себе.

Возможно чистый звук без обработок кому-то может не понравится. Я в восторге.

Кстати вожу с собой в машине три толстых полностью забитых сумки с CD. На них клоны моей домашней коллекции. В mp3 только коллекция детских песенок для дочки. Конвертирую без лишних запар в Media Player. В винде есть и Fraunhofer и Lame. Выбирайте что нравится, другой отключайте. Удобно ещё то, что лицензионные диски сразу получают о себе информацию (альбом, исполнитель, жанр и пр.) из Интернет и записывают её в тэги.

За хорошим звуком - велкам в еще более дорогую ценовую категрию%)

В какую, по Вашему.

AstroJohn
19.10.2008, 23:52
Арт, про Ваше аудио в машине уже наслышан, Вы уже писали.
Не буду ничего комментировать, в дорогом аудио я не специалист и врядли когда-нибудь им буду. Мне ближе живой звук, кажется Вы должны были это понять:) А в машине мне главное, чтоб ничего не скрипело-кряхтело на средней громкости. На скорости 120 на наших дорогах при средней громкости различия между дорогими Элпайнами с фирменными CD и FOCALами и моим [не самым] дешевым Блау с МакАудио и mp3-320 kbps нет, не было и никогда не будет;)

Арт
19.10.2008, 23:55
Не буду ничего комментировать, в дорогом аудио я не специалист и врядли когда-нибудь им буду. Мне ближе живой звук, кажется Вы должны были это понять:) А в машине мне главное, чтоб ничего не скрпиело-кряхтело на средней громкости. На скорости 120 на наших дорогах при средней скорости различия между дорогими Элпайнами с фирменными CD и FOCALами и моим дешевым Блау с МакАудио и mp3-320 kbps нет, не было и никогда не будет;)

Тут всё от чувствительности и настройки микрофонов зависит. Я об этом тоже писал. Наверно понимаете о чём говорю.
Но, даже в нашей машинке можно всё грамотно заглушить, установить акустику там где надо и под теми углами как надо. И будет звучать не хуже домашней бюджетной стереосистемы. Вот тогда система потянет на 50-100тыс.
Кстати у Alpine есть технология калибровки звука http://www.alpine-electronics.ru/home/technology/imprint/ призванная решить узвестные проблемы в звуковой сцене.

MeanTraitor
20.10.2008, 09:21
11 ноября Мессия Генделя в Смольном соборе:)

Во сколько?

AstroJohn
20.10.2008, 09:46
19-00. Стандарт.

Svol
20.10.2008, 18:08
А вот у меня вопрос, кто-нить пробовал музыку с CD болванок на DVDшный диск закидывать? у чтоб влезло н 11 треков а на порядк больше? Будет играть и как звучание будет?

Не буду ничего комментировать, в дорогом аудио я не специалист и врядли когда-нибудь им буду. Мне ближе живой звук, кажется Вы должны были это понять:) А в машине мне главное, чтоб ничего не скрипело-кряхтело на средней громкости. На скорости 120 на наших дорогах при средней громкости различия между дорогими Элпайнами с фирменными CD и FOCALами и моим [не самым] дешевым Блау с МакАудио и mp3-320 kbps нет, не было и никогда не будет;)

не согласен. Есть разница и довольно заметная! Просто одни ее слышат, а другие нет :)

AstroJohn
20.10.2008, 18:23
Просто одни ее не слышат, а другие делают вид, что слышат.
Свол, опиши мне эту разницу словами, будем разговаривать дальше. К слову, я когда-то был скрипачом. С абсолютным слухом. Профессиональные музыканты над этими "различиями" смеются.

Enzo
20.10.2008, 18:27
Разница должна быть хотя бы из-за акустики. Попробуй вставить сидюк, а потом рип с него в макс. качестве в свой блау. Будет разница или нет?

AstroJohn
20.10.2008, 18:33
Нет, не будет.

Какую разницу вы ожидаете, можете объяснить?
Наличие/отсутствие очень высоких частот или очень низких частот?

Потери при максимальном качестве mp3 минимальны. По-моему, вся эта буча про различия форматов, не более чем кампания против скрытого пиратства.

AstroJohn добавил 20.10.2008 в 18:35
Особенно смешно наблюдать обсуждения того, что точная копия лицензионного CD будет заметно отличаться от самого лицензионного CD и как это важно для ранимого слуха меломанов.

Enzo
20.10.2008, 18:37
Не будет или не пробовал?
Я всё веду к тому, что может блау не так кошерно мп3 воспринимает, короче в лоб этот вопрос не стОит воспринимать.
А разницу я ожидаю и получаю - в глубине звука, я не умею звук воспринимать цифрами, поэтому про высокие\низкие сказать не могу. Если б речь была об изображении, то я говорил бы о количестве полутонов.

Копия лиц. СД не отличается, различия только в носителе. Мы говорим об оригинале и о сжатой копии.

AstroJohn
20.10.2008, 18:40
Безусловно есть люди, с повышенной чувствительностью к звуку/звукам, однако таких уникумов, которые способны различать mp3 - 320 kbps и CD, думаю, в мире не более сотни.

Enzo
20.10.2008, 18:43
Речь не об абсолютном различии, а в СД в блау и мп3 в блау, акустике в машине. Речь не о восприятии мп3 на дорогущей аудиосистеме.
Ну так как, пробовал сравнить В МАШИНЕ своей сидюк с рипом?

AstroJohn
20.10.2008, 18:48
Я всё веду к тому, что может блау не так кошерно мп3 воспринимает, короче в лоб этот вопрос не стОит воспринимать.

ПРОБОВАЛ. И не только на Блау. Любимая развлекуха сконвертить mp3 из свежевыкачанных flac'ов и вылавливать разницу на плеере, на компе, с разными головными телефонами.

А разницу я ожидаю и получаю - в глубине звука, я не умею звук воспринимать цифрами, поэтому про высокие\низкие сказать не могу. Если б речь была об изображении, то я говорил бы о количестве полутонов.

Опиши словами, чем отличается звук на CD и mp3 в макс. качестве с этого CD.
В какие моменты ты чувствуешь эту разницу, в каких музыкальных стилях? Конкретные примеры композиций желательны.
Иначе это не более чем пустая болтовня о степени черноты звездного неба:)

Копия лиц. СД не отличается, различия только в носителе.
Сильно ошибаешься. Рекомендую ознакомиться с документацией к данной программке
http://exactaudiocopy.de/

Мы говорим об оригинале и о сжатой копии.
Именно так, но к слову пришлось.

vit-k
20.10.2008, 18:57
Безусловно есть люди, с повышенной чувствительностью к звуку/звукам, однако таких уникумов, которые способны различать mp3 - 320 kbps и CD, думаю, в мире не более сотни.

Можно услышать разницу даже на, не самой дорогой, домашней стереосистеме. Разница будет в "подъеме" высоких и низких частот, и так называемой "потере воздуха". Для сравнения даже можно включить московское FM, и сравнить радио JAZZ (крутят CD-DA) и какое нибудь другое.
Но думаю в машине услышать разницу будет проблематично...

ЗЫ кстати существуют люди, которые говорят, что от мр3 у них начинает болеть голова... во как...:)

Enzo
20.10.2008, 19:01
Опиши словами, чем отличается звук на CD и mp3 в макс. качестве с этого CD.
В какие моменты ты чувствуешь эту разницу, в каких музыкальных стилях? Конкретные примеры композиций желательны.
Иначе это не более чем пустая болтовня о степени черноты звездного неба:)
Моральный кодекс, СРЕДНИЙ уровень громкости. Диск в машине лежит, поглядеть как песни называюцо не могу. Важно уровень громкости поставить на средние значения.

Сильно ошибаешься. Рекомендую ознакомиться с документацией к данной программке
http://exactaudiocopy.de/
"With other audio grabbers you usually need to listen to every grabbed wave because they only do jitter correction. Scratched CDs read on CD-ROM drives often produce distortions. But listening to every extracted audio track is a waste of time. Exact Audio Copy conquer these problems by making use of several technologies like multi-reading with verify and AccurateRip."
Поцарапанные диски дают искажения при чтении в сидироме. Они ровно такие же искажения будут давать и в машине (необнородность сигнала). Ну так в копии эти искажения и воспроизводятся с той лишь разницей, что пустоты сигнала заполняются программой. И все дела. В случае поцарапанного лицензионного и копии с него, копия МОЖЕТ оказаться даже лучше.
В машине в движении там такая хрень с чтением происходит наверняка, что полюбас максимального качества не добиться.

И уж если речь зашла о различиях мп3 vs CD, то тут различия между копией и оригиналом ещё меньше, так что не стОит беспокоиться, а можно разницей пренебречь.

AstroJohn
20.10.2008, 19:09
Моральный кодекс, СРЕДНИЙ уровень громкости. Диск в машине лежит, поглядеть как песни называюцо не могу. Важно уровень громкости поставить на средние значения.

Ну вот поконкретнее хотелось бы. Я их не слушаю, не знаю ни альбомов, ни песен.
В чем разница, в тембральной окраске гитарной партии к примеру, или вокала, конкретнее, напряги свою естественнонаучную составляющую:)
Если не лень, можешь даже выложить оригинал и рип особо выдающихся в плане различий мест.
Они безусловно могут быть, но не на протяжении всей композиции и крайне маловерятно, что они значительно искажают рип по сравнению с оригиналом с точки зрения информационной составляющей.

И уж если речь зашла о различиях мп3 vs CD, то тут различия между копией и оригиналом ещё меньше, так что не стОит беспокоиться, а можно разницей пренебречь.

Я о том и толкую, ежели ты не заметил.

А документацию ты прочитал плохо и выборочно:)

Не считая того, что, во-первых, любой диск один раз побывавший в руке уже исцарапанный и, во-вторых, что CD - сам по себе уже формат с потерями и все остальные форматы с потерями/без потерь берут его просто как точку отсчета:)

Enzo
20.10.2008, 19:15
Ну вот поконкретнее хотелось бы. Я их не слушаю, не знаю ни альбомов, ни песен.
В чем разница, в тембральной окраске гитарной партии к примеру, или вокала, конкретнее, напряги свою естественнонаучную составляющую:)
Не вокал точно, скорее действительно гитарные партии. Хз как описать глубину звука, это наверное можно только прочувствовать.

Не считая того, что, во-первых, любой диск один раз побывавший в руке уже исцарапанный и, во-вторых, что CD - сам по себе уже формат с потерями и все остальные форматы с потерями/без потерь берут его просто как точку отсчета:)
Ну, ну ты прям Америку открыл:) Исцарапанный сидюк и чем процессор магнитолы восполняет эти царапины и программа, которая апроксимирует сигнал и восполняет "дырки" в царапинах - вот и вся разница. Ты сам объясни, не надо умных слов про описание, инструкции итп, может я вообще по-англицки не шарю:bm:

П.С. рип могу снова сделать и выложить, а оригинал -то как? В лузлес перегонять? Я честно говоря в лузлес не особо верю. В машину сбегаю завтра и выложу.

Кстати, если бы различия между мп3 и сиди чувствовали, как ты говоришь, 100 человек в мире, то лузлесом никто б не занимался, место только засирать "лишними" деталями...мп3 счас любая балалайка понимает

MeanTraitor
20.10.2008, 19:17
Эх. Начнем с того, что форматов без потерь не существует в природе. Ни в звуке, ни в видео/фото. АЦП сиравно буит :)

Enzo
20.10.2008, 19:19
Эх. Начнем с того, что форматов без потерь не существует в природе. Ни в звуке, ни в видео/фото. АЦП сиравно буит :)

Вот поэтому лузлесу я как-то не особо доверяю, хотя, в детали не вдавался.

AstroJohn
20.10.2008, 19:24
П.С. рип могу снова сделать и выложить, а оригинал -то как? В лузлес перегонять? Я честно говоря в лузлес не особо верю. В машину сбегаю завтра и выложу.

Начинается:) Он уже и в лузлесс не верит:) А ты перегони хотя б той самой EAC и сравни с оригиналом. Если и там почувствуешь разницу, я больше спорить не буду, буду лишь злобно хихикать над бредом сумасшедшего:):)

Кстати, если бы различия между мп3 и сиди чувствовали, как ты говоришь, 100 человек в мире, то лузлесом никто б не занимался, место только засирать "лишними" деталями...мп3 счас любая балалайка понимает

Я ж сказал, я думаю, это результат кампании по борьбе со скрытым пиратством. Типа борьбы с отсутствующими колпачками под капотом.

PS
Ну и еще раз напомню: я чувствую разницу между живым звуком и CD/MP3/кассетой/пластинкой. Для меня только эта разница - критична.

Enzo
20.10.2008, 19:32
Ёпрст, если ты сам разницы между мп3 и сиди не чувствуешь, а:

То зачем лузлесс люди придумали? Торренты сейчас сильно развиты, и какая тут борьба с пиратством? Ты о чём вообще??? Зачем лузлес, ты можешь сказать? Для той сотни человек в мире, о которых ты выше говорил?

Я говорю, что копия сидюка и оригинал отличаются настолько мало, что этим можно пренебречь, а ты что-то бред какой-то пишешь "Если и там почувствуешь разницу, я больше спорить не буду, буду лишь злобно хихикать над бредом сумасшедшего". Ещё раз говорю: лузлес есть, он к оригиналу значительно ближе чем мп3, с этим кто-то спорит??? Алё...

Ты утверждаешь, что копия сидюка и оригинал - это разные вещи, но разницы между мп3 и сиди не чувствуешь. Блин, чесслово смешно как-то...

Лузлес - это пожатый формат аудио, просто степень сжатия меньше чем у мп3.
http://www.lossless-audio.com/theory.htm

Живой звук сравнивать с тем, что с сд льётся вообще глупо, имхо. Живой потому и ценится так, что он ЖИВОЙ.

AstroJohn
20.10.2008, 19:42
Это разные вещи с точки зрения последовательности двоичных символов, но не с точки зрения кардинальных отличий при прослушивании человеческим ухом на одной и той же технике.

Вот поэтому лузлесу я как-то не особо доверяю, хотя, в детали не вдавался. - твои слова, не мои.

То не доверяешь, то защищаешь. Давай перейдем к конструктиву все же.
Маленький отрывок с заметной разницей во Flac'e (или APE, или чем угодно лузлессовом) и в lame mp3-320 kbps, CBR, (joint - не-joint - не важно).

Ежели не лень, конечно.

Enzo
20.10.2008, 19:52
Это разные вещи с точки зрения последовательности двоичных символов, но не с точки зрения кардинальных отличий при прослушивании человеческим ухом на одной и той же технике.

Вот поэтому лузлесу я как-то не особо доверяю, хотя, в детали не вдавался. - твои слова, не мои.

То не доверяешь, то защищаешь. Давай перейдем к конструктиву все же.
Маленький отрывок с заметной разницей во Flac'e (или APE, или чем угодно лузлессовом) и в lame mp3-320 kbps, CBR, (joint - не-joint - не важно).

Ежели не лень, конечно.

Я не защищаю лузлесс, ты что-то запутался совсем.
По пунктам и максимально доступно:
1. Ты говоришь, что не чувствуешь разницы между CD и мп3.
2. Ты говоришь, что разница между копией аудио-диска и оригиналом есть, предлагаешь прочитать инструкцию к EAC программе чтобы я убедился. В то же читаем п.1. Так есть разница или нет?
3. Ты просишь фрагменты в лузлесе и мп3 чтобы прочувствовать разницу. Но. Я сразу сказал, что возможно АЦП блау херовато воспринимает мп3 и поэтому разница чувствуется. Ты предлагаешь мне выслать тебе мою акустику с магнитолкой чтобы ты оценил?

Рип я сделаю, без проблем, но на чём ты это всё слушать будешь?

4. В лузлес я не верю по той лишь причине, что разница между тем как конвертер лузлеса перекодирует СД зависит результат. Формат всё равно жмёт. Вот тут с тобой насчёт 100 человек согласен. Разницу между лузлесом и СД почувствует наверное 100 человек в мире. Но лузлес - это не мп3 и с этим глупо спорить. Ну а мне проще сидюк взять, чем херней заниматься.

Ну вот теперь всё даже пятиклассник поймёт.

AstroJohn
20.10.2008, 19:56
Какая разница, на чем я буду это слушать?
Разница должна быть заметна везде, а не только на особых изысках китайской радиотехники:)
Про HI-FI молчу, я в нем не разбираюсь и разбираться не очень хочу. Попрошу потом МТ2 продемонстрировать мне разницу на его аппаратуре, если она (разница) есть.

Enzo
20.10.2008, 19:58
Какая разница, на чем я буду это слушать?
Разница должна быть заметна везде, а не только на особых изысках китайской радиотехники:)
Про HI-FI молчу, я в нем не разбираюсь и разбираться не очень хочу. Попрошу потом МТ2 продемонстрировать мне разницу на его аппаратуре, если она (разница) есть.

Что значит какая? Ты смысл темы понимаешь?
Я тебе говорю, что в машине разница есть, вероятно блау может влиять. А ты мне в ответ, что послушаешь на хифи. Ты смысл разговора прочувствовал?

С чего ты взял, что разница должна быть везде? Ты один сидюк вставь в разные места и он зазвучит по-разному:mda::)

AstroJohn
20.10.2008, 20:11
Для особо нервных: эту тему завел я. Со своими целями.
Жду рипа и и оригинала. ВСЁ.

Enzo
20.10.2008, 20:15
Для особо нервных: эту тему завел я. Со своими целями.
Жду рипа и и оригинала. ВСЁ.

Начнёшь тут нервничать, если 2 из 3 предложений собеседник не понимает.
Ну завёл тему и что? Каким боком это касается темы обсуждения, если она давно уехала?
Ждёшь рипа и лузлеса, а не оригинала. Ок, сделаю завтра.

Арт
20.10.2008, 20:15
Просто одни ее не слышат, а другие делают вид, что слышат.
Свол, опиши мне эту разницу словами, будем разговаривать дальше. К слову, я когда-то был скрипачом. С абсолютным слухом. Профессиональные музыканты над этими "различиями" смеются.

Чёрт побери у нас много общего! Я когда то был пианистом.

AstroJohn
20.10.2008, 20:19
Да-да, общего много. Машина, музыкальная школа, упрямство и резкость.
Бугага.

leadbelly
20.10.2008, 20:27
Бугага.

"так может в музыкальной школе чего подправить ?" (Жванецкий )
:)

Арт
20.10.2008, 20:29

Кажется Вы имеете ввиду динамический диапазон. Это как если бы в симфоническом оркестре все инструменты и все партии игрались постоянно с одной и той же громкостью. Была бы какофония.

Копия лиц. СД не отличается, различия только в носителе. Мы говорим об оригинале и о сжатой копии.

Ну пираты тоже стараются хорошо писать. Тем не менее разница между диском за 90р. и за 900р. заметна. Во всяком случае я её заметил и не покупаю палёных дисков. При этом я не в борьбе с пиратами, мне они по барабану.

Арт добавил 20.10.2008 в 20:31
"так может в музыкальной школе чего подправить ?" (Жванецкий )
:)

в консерватории, простите.

Enzo
20.10.2008, 20:35
Кажется Вы имеете ввиду динамический диапазон. Это как если бы в симфоническом оркестре все инструменты и все партии игрались постоянно с одной и той же громкостью. Была бы какофония.

Вероятно, в фото есть такой параметр, как раз отвечающий за количества полутонов. Насчёт связи с громкостью - не в курсе. Есть объёмное звучание, есть плоское, есть объёмная картинка, есть плоская. Цифрами не опишешь. Либо слышишь разницу, либо нет.

Ну пираты тоже стараются хорошо писать. Тем не менее разница между диском за 90р. и за 900р. заметна. Во всяком случае я её заметил и не покупаю палёных дисков. При этом я не в борьбе с пиратами, мне они по барабану.
Разница в количестве ошибок при записи диска, не зря ж профи тщательно диски к приводам пишущим подбирают.
И потом, не все аудиосиди пишутся с оригинала, пираты могут и с мп3 нашлёпать болванок, вот вам и разница. Т.е. не известно с чего писалось. Или с винила.

Арт
20.10.2008, 20:47
Вероятно, в фото есть такой параметр, как раз отвечающий за количества полутонов. Насчёт связи с громкостью - не в курсе. Есть объёмное звучание, есть плоское, есть объёмная картинка, есть плоская. Цифрами не опишешь. Либо слышишь разницу, либо нет.

Помимо частотного диапазона (то что в павспарте все любят смотреть например 20-20000Гц) есть амплитудный диапазон у каждой частоты. Вот что я имел ввиду. Музыкальный инструмент может играть очень тихо и очень громко. Диапазон живого звука широкий и в этом прелесть. Недостаток старых инструментов, например клавесина, заключался именно в невозможности воспроизводить звуки разной громкости. Звук был "плоским".
Любой цифровой звук имеет узкий динамический диапазон. Именно по этому меломаны предпочитают винил.
Но Вы и без меня всё это знаете.

Enzo
20.10.2008, 20:53
Помимо частотного диапазона (то что в павспарте все любят смотреть например 20-20000Гц) есть амплитудный диапазон у каждой частоты. Вот что я имел ввиду. Музыкальный инструмент может играть очень тихо и очень громко. Диапазон живого звука широкий и в этом прелесть. Недостаток старых инструментов, например клавесина, заключался именно в невозможности воспроизводить звуки разной громкости. Звук был "плоским".
Любой цифровой звук имеет узкий динамический диапазон. Именно по этому меломаны предпочитают винил.
Но Вы и без меня всё это знаете.
Я просто чувствую, но облачить чувства в слова не знаю как. Вот вы знаете термины, мерси, объяснили подноготную:rolleyes:

AstroJohn
20.10.2008, 21:02
Число полутонов - это, скорее, частота дискретизации.

MeanTraitor
20.10.2008, 21:03
Попрошу потом МТ2 продемонстрировать мне разницу на его аппаратуре, если она (разница) есть.

Правильнее было сказать: если она (аппаратура) есть.
Всё покрали менты, правда свалили на наркоманов.

MeanTraitor добавил 20.10.2008 в 21:06
Бугага.

Кхм.
В 6 лет я играл на скрипке и виолончели, с 7 пел в хоре мальчиков-зайчиков и учился на фортепиано все это до 15.
Телец, бык, упрям, как жопа осла. Блин, японский городовой. Если добавить учебу со ЗвездоВаней в одном помещении уверуешь в древний китайский принципа - подобное притягивает подобное :)

leadbelly
20.10.2008, 21:12
точна надо срочно что то поправить в консерватории :)

AstroJohn
20.10.2008, 21:12
Эээ, недостойный, ты себя с моей задницей не сравнивай!:D

AstroJohn добавил 20.10.2008 в 21:15
точна надо срочно что то поправить в консерватории :)

Вы обратитесь со своими предложениями по адресу http://www.conservatory.ru/find
Там питерские интеллигенты быстренько расскажут, кому и чего надо подправить, и куда для этого надо пойти:)

MeanTraitor
20.10.2008, 21:25
Эээ, недостойный, ты себя с моей задницей не сравнивай!:D

Простите, я никак не хотел оскорбить Вашу задницу сравнением со мной. Я не подумал, что это может ее обидеть. Впредь обязуюсь обращаться с Вашей задницей с существенно большим пиететом :)

Svol
21.10.2008, 09:52
Какую разницу вы ожидаете, можете объяснить?
Наличие/отсутствие очень высоких частот или очень низких частот?

Потери при максимальном качестве mp3 минимальны. По-моему, вся эта буча про различия форматов, не более чем кампания против скрытого пиратства.

Я не профи в терминах не разбираюсь, просто я слышу что звук чище, мягче и приятней. :ah: Тока не надо на еня наседать и требовать доказательств, я слышу и мне этого достаточно. Хотя в основном использую покупные мп3 диски :bk:

Естественно минимально, но во 1х они есть, а во 2х мп3 в максимальном кач-ве очень редки.

Особенно смешно наблюдать обсуждения того, что точная копия лицензионного CD будет заметно отличаться от самого лицензионного CD и как это важно для ранимого слуха меломанов.

Если это сделать на домашинем компе, да еще на дешевую болванку и на высокой скорости -разница будет просто огромная! Я проверял! :) Если записать диск на малой скорости прожига - разница будет меньше. :)

Арт
21.10.2008, 10:02
Если это сделать на домашинем компе, да еще на дешевую болванку и на высокой скорости -разница будет просто огромная! Я проверял! :) Если записать диск на малой скорости прожига - разница будет меньше. :)

Да. Пишем на мин. скорости. Я делаю точные копии программой CloneCD http://www.slysoft.com/en/clonecd.html
За удаление защиты от копирования отвечает AnyDVD http://www.slysoft.com/en/anydvd.html
Оригинал дома в шкафчике. Точный клон в машинке юзаю.

MeanTraitor
21.10.2008, 10:05
А я вчера с ужасом прочел в документации, что мой Блаупункт кушает с гарантией SD карточки тоьлко двух производителей. А я купил другого - не кушает =(
Кому надо 4 ГБ SD карточку???

Svol
21.10.2008, 10:05
Да. Пишем на мин. скорости. Я делаю точные копии программой CloneCD http://www.slysoft.com/en/clonecd.html
За удаление защиты от копирования отвечает AnyDVD http://www.slysoft.com/en/anydvd.html
Оригинал дома в шкафчике. Точный клон в машинке юзаю.

Я тоже пишу на 2й скорости :) тогда, лично я разницы не слышу :)

Арт
21.10.2008, 10:10
А я вчера с ужасом прочел в документации, что мой Блаупункт кушает с гарантией SD карточки тоьлко двух производителей. А я купил другого - не кушает =(
Кому надо 4 ГБ SD карточку???

Может быть ты купил высокой плотности SD HC?
Какой производитель и какая скорость? Я планирую покупать 133х или 150х

MeanTraitor
21.10.2008, 10:11
Может быть ты купил высокой плотности SD HC?
Какой производитель и какая скорость? Я планирую покупать 133х или 150х

Дома оставил. Вечером смогу отписАть. Фирма какая-то мне неизвестная. На компе без проблем пишется.

MeanTraitor добавил 21.10.2008 в 10:12
Просто купил по случаю в связном, случайно туда зашел, а он находится там гед Икеа, МедиаМаркт и т.п. в общем из-за карточки центой в тыщщу ехать туда - влом.

MeanTraitor
22.10.2008, 11:00
Посмотрел. Карточка действительно SD HC. Я так понимаю, это какая-то жопа?
На компе работает без проблем. Посмотрел название, но в памяти не донес. То ли эклипсе, то ли эксиле... что-то похожее на эти два слова... В общем - нонейм какой-то :)

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 11:01
о, нашел на сайте EXPLAY

Alladdin
22.10.2008, 11:13

А как же теорема Котельникова?

AstroJohn
22.10.2008, 11:13
Я не профи в терминах не разбираюсь, просто я слышу что звук чище, мягче и приятней. :ah: Тока не надо на еня наседать и требовать доказательств, я слышу и мне этого достаточно. Хотя в основном использую покупные мп3 диски :bk:

Делать нечего, на кого-то наседать. Следует понимать, что это не вопрос религии, где главное - вера.

Есть утверждение - нужны доказательства.

А когда утверждение - на 99,99% - ахинея, то доказательства необходимы. Энзо продинамил.
Ты, вообще, считай послал: "я самый умный, я слышу и этого достаточно".
Ты сам, хоть что-то на веру принимаешь? Думаю, нет.

Вот и я вашу ахинею, противоречащую стереотипам ли, общепринятым понятиям, просто физическим законам на веру не принимаю. Меня так научили.

AstroJohn добавил 22.10.2008 в 11:14
Alladdin, зачод!:beer:

MeanTraitor
22.10.2008, 11:16
А как же теорема Котельникова?

Для дебилов переведи ее формулировку на простой человеческий язык :)

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 11:18
Хм... интересно, и каким же это образом живой звук соответствует условиям "непрерывный сигнал u(t) имеет ограниченный спектр и наивысшая частота в спектре меньше, чем fв герц"?????

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 11:18
Теорема Котельникова применима к радиосигналу, но не к живому звуку...

MeanTraitor
22.10.2008, 11:24
щас еду покупать дорогую мультимедиа!(ценник не маленький).

Сказал бы хоть какую, а то удалю, как офтоп :)

Enzo
22.10.2008, 11:28
Делать нечего, на кого-то наседать. Следует понимать, что это не вопрос религии, где главное - вера.

Есть утверждение - нужны доказательства.

А когда утверждение - на 99,99% - ахинея, то доказательства необходимы. Энзо продинамил.
Ты, вообще, считай послал: "я самый умный, я слышу и этого достаточно".
Ты сам, хоть что-то на веру принимаешь? Думаю, нет.

Вот и я вашу ахинею, противоречащую стереотипам ли, общепринятым понятиям, просто физическим законам на веру не принимаю. Меня так научили.

Ничего я не динамил, не надо бредить. Вчера до машины не добрался.
Есть утверждение, да, есть. Только как ТЫ разницу чувствовать собрался, если нет у тебя моей машины? Вообще нет гарантии, что ты её почувствуешь, это очевидно.

Для пущей убедительности постарайся подумать и ответить себе на вопрос: зачем люди придумали лузлес если между мп3 и СД нет разницы. Вот когда поймёшь этот вопрос - тогда может поймёшь что-нибудь вообще.

А обещанное сегодня сделаю.

Арт
22.10.2008, 11:29
Посмотрел. Карточка действительно SD HC. Я так понимаю, это какая-то жопа?
На компе работает без проблем. Посмотрел название, но в памяти не донес. То ли эклипсе, то ли эксиле... что-то похожее на эти два слова... В общем - нонейм какой-то :)

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 11:01
о, нашел на сайте EXPLAY

Меняй на простую SD. SDHC не все мобильные устройства поддерживают.

Alladdin
22.10.2008, 11:31
Хм... интересно, и каким же это образом живой звук соответствует условиям "непрерывный сигнал u(t) имеет ограниченный спектр и наивысшая частота в спектре меньше, чем fв герц"?????

Теорема Котельникова применима к радиосигналу, но не к живому звуку...

Лёня.... ВСЯ ТЕЛЕФОНИЯ работает на этом.... 4 кГц полоса -8 кГц офифровка а в итоге 32 канала образуют Е1 2Мбит с этим тоже спорить будем?

AstroJohn
22.10.2008, 11:50
Для пущей убедительности постарайся подумать и ответить себе на вопрос: зачем люди придумали лузлес если между мп3 и СД нет разницы. Вот когда поймёшь этот вопрос - тогда может поймёшь что-нибудь вообще.

День сурка? Два раза ты задавал этот вопрос и два раза я на него отвечал.

А обещанное сегодня сделаю.
OK, я просто напомнил;)

Enzo
22.10.2008, 11:54

Это тот самый ответ?

AstroJohn
22.10.2008, 11:57
Да. Я понимаю, что доказательств оного у меня нет, но и данную точку зрения я никому не навязываю.
К этому могу лишь добавить странные методы современного маркетинга.

Я больше готов ПОВЕРИТЬ в человеческую хитро....сть, чем в заботу о неискаженном звуке.

Enzo
22.10.2008, 11:58
Какой-то бредовый ответ. Зайди на thepiratebay.org и погляди сколько там лузлеса народ выкладывает. Какая борьба с пиратством...

AstroJohn
22.10.2008, 12:01
Какая-то бредовая реплика. Ибо она лишь подтверждает мои слова.

Enzo
22.10.2008, 12:03
Какая-то бредовая реплика. Ибо она лишь подтверждает мои слова.
Ага, подтверждает, конечно:mda:
Впрочем, если ты не слышишь разницы, это не значит, что её нет. Этого уже достаточно.

MeanTraitor
22.10.2008, 12:04
мальчики БРЭК... сдержаннее в оценках, от бреда недалеко до перехода на личности, а мне впадлу будет вас мирить еще раз :)

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 12:07
Лёня.... ВСЯ ТЕЛЕФОНИЯ работает на этом.... 4 кГц полоса -8 кГц офифровка а в итоге 32 канала образуют Е1 2Мбит с этим тоже спорить будем?

"Я не вижу никакой связи между потерей десяти тонн денег, госпитализацией роскошного Джорджа и хорошей сделкой" (с) Турецкий.

Я не вижу никакой связи между "ВСЯ ТЕЛЕФОНИЯ" и живой музыкой.

AstroJohn
22.10.2008, 12:08
Впрочем, если ты говоришь, что слышишь разницу, то это не значит что:
1. Ты ее на самом деле слышишь.
2. Если ты ее слышишь, она есть на самом деле.

Хватит мозги компостировать, жду конструктива.

Enzo
22.10.2008, 12:11
Впрочем, если ты говоришь, что слышишь разницу, то это не значит что:
1. Ты ее на самом деле слышишь.
2. Если ты ее слышишь, она есть на самом деле.

Хватит мозги компостировать, жду конструктива.
1.Слышу разницу которой нет, ага. Может конечно у тебя галлюцинации бывают, но я как-то избавлен от этого.
2. Есть, сам факт наличия лезлеса это подтверждает, и с этим глупо спорить.

Жди.

Alladdin
22.10.2008, 12:12
А вот я мона свой камушек кину?
А давайте скажем, что аналоговое ТВ чище и лучше цифрового? Тока места на орбите не хватит для спутников, чтобы передать всё что передается сейчас в цифровых пакетах...
А давайте скажем, что аналоговые телефоны рулят и посадим обратно телефонисток -пусть себе разъемчики тыкают на наше "Девушка-Смольный!"
А давайте повыбрасываем все свои мобилы и вернемся к аналоговым кирпичам....!!!
Ну серьёзно!!!! Аналоговый сигнал непрерывный.. без гармоник и прочих мешающих нашим чуйствам резкостей...

АУ!!!!!!!! мы в каком веке живем???? CD умерли в прошлом и хочешь-не хочешь придется с этим мириться!!!! Ну или через пяток лет платить безумные бабки за них, как платят некоторые сейчас за ламповые усилители, виниловые пластинки ну и.т.п.

MeanTraitor
22.10.2008, 12:13
Повторяю еще раз ДЯДЕНЬКИ БРЭК!

Elya
22.10.2008, 12:15
Я не вижу никакой связи между "ВСЯ ТЕЛЕФОНИЯ" и живой музыкой.

любой сигнал, переведенный из аналога в цифру, подчиняется теореме Котельникова, живой, электронный, пофиг

другое дело, что параметры цифрового звука в плане динамического диапазона действительно слабоваты против аналоговой записи, ну, может кроме форматов, поддерживающих дискретизацию в 192 кГц на 24 бита

писать болванки на 1-й скорости имеет смысл, т.к. меньше ошибок чтения и меньше помех, вызванных восстановлением методом Рида-Соломона (или как там его - метод восстановления потерь по избыточным данным)

MeanTraitor
22.10.2008, 12:15
А давайте скажем, что аналоговое ТВ чище и лучше цифрового? Тока места на орбите не хватит для спутников, чтобы передать всё что передается сейчас в цифровых пакетах...
А давайте скажем, что аналоговые телефоны рулят и посадим обратно телефонисток -пусть себе разъемчики тыкают на наше "Девушка-Смольный!"
Ну серьёзно!!!! Аналоговый сигнал непрерывный.. без гармоник и прочих мешающих нашим чуйствам резкостей...

АУ!!!!!!!! мы в каком веке живем???? CD умерли в прошлом и хочешь-не хочешь придется с этим мириться!!!! Ну или через пяток лет платить безумные бабки за них, как платят некоторые сейчас за ламповые усилители, виниловые пластинки ну и.т.п.

Хм. Софистикой не надо заниматься. Мы говорим (в той части к которой ты прикопался) о том, что невозможно без потерь передать ЖИВОЙ ЗВУК. А аналоговое телевидение имеет такое же отношение к живому звуку, как морской котик к семейству кошачьих...

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 12:16
любой сигнал, переведенный из аналога в цифру, подчиняется теореме Котельникова, живой, электронный, пофиг

другое дело, что параметры цифрового звука в плане динамического диапазона действительно слабоваты против аналоговой записи, ну, может кроме форматов, поддерживающих дискретизацию в 192 кГц на 24 бита

писать болванки на 1-й скорости имеет смысл, т.к. меньше ошибок чтения и меньше помех, вызванных восстановлением методом Рида-Соломона (или как там его - метод восстановления потерь по избыточным данным)

Ну так а я то говорю о НЕпереведенном сигнале!!! Где вы оба двое увидели, что я говорю о чем-то другом???

Alladdin
22.10.2008, 12:28
Хм. Софистикой не надо заниматься. Мы говорим (в той части к которой ты прикопался) о том, что невозможно без потерь передать ЖИВОЙ ЗВУК. А аналоговое телевидение имеет такое же отношение к живому звуку, как морской котик к семейству кошачьих...

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 12:16

Ну так а я то говорю о НЕпереведенном сигнале!!! Где вы оба двое увидели, что я говорю о чем-то другом???

Аналоговое телевидение потому и аналоговое, что сигнал непрерывный.. ну только полоса пошире будет. У яркостного сигнала до 6 МГц... Так что семейство то же....

В телевидении есть такое понятие как и в кино...частота мельканий. Вы когда в кинотеатре сидите или перед телевизором видите отдельные кадры?
Вот и со звуком та же фигня происходит. Самое требовательное ухо можно обмануть, оцифровав и восстановив сигнал с определенной частотой.
Вопрос лишь в технологии, а она не стоит на месте. Так что можете вовсю наигрываться на прощание с CD и прочим аналоговыми носителями. В ближайшее время их на прилавке останется не больше чем сейчас лежит видеокассет......

А по поводу звука цифрового замечу, что невозможно в аналоге сделать 5.1 или другого подобного формата. Сие исключительно стало возможным с внедрением цифровых технологий.
Поклонники бли стерео.....

MeanTraitor
22.10.2008, 12:36
Во-первых, между аналоговым СИГНАЛОМ и реальным миром очень мало общего. Не надо путать мягкое с теплым.
Во-вторых, ухо или глаз не являются ПРИБОРАМИ с четкими характеристиками. Физика цветопередачи в телевизоре сильно отличается от физики цветообразования в мозгу человека по совершенно очевидным причинам. Цветовое пространство конкретного человека существенно больше светового пространства системы создания изображения... На данный момент - абсолютно любой.
Т.е. телевизор не способен физически!!!!! передать огромное количество цветов, видимых человеком.
Никто еще не сделал мониторы/телевизоры с физически-идеальными красным, зеленым и синим...
А если бы и сделали - все равно цветовые пространства не совпали бы.
Со звуком ситуация обстоит похожим образом и вот по какой причине. Даже если бы в концертный зал посадили "физически-идеальный микрофон", он не учитывал бы путешествие звука по телу конкретного человека. Даже если бы удалось создать (а это на данный момент нереально) программу, которая моделировала бы путешествие звука по среднему телу, т.е. искажала бы! звук без учета вибраций тела идеальным образом, это было бы верно только для образцового человека. Т.е. разницу мог бы услышать любой реально существующий :)

Svol
22.10.2008, 12:38
CD еще не скоро из моды выйдет потому что исполнителям (продюсерам, студиям и т.д.) выгоднее продавать альбомы с 10-12 композициями, чем все песни записанные на студии на 1 диске по той же цене :)))

MeanTraitor
22.10.2008, 12:40
Небольшое пояснение того, почему невозможно создание программы. Дело в том, что если человек живой (а нас мало волнует прослушивание музыки трупами), то он ВКЛЮЧАЕТСЯ в прослушивание музыки. Переживает, НАПРЯГАЕТСЯ и т.п., а значит вибрации тела будут меняться в процессе прослушивания. Так вот если ожидать, что так же точон человек сможет напрягаться прослушивая записанный звук - можно ждать вечно. Ибо на человека влияет не только сам звук, которые передается в тело, но и многое другое...

AstroJohn
22.10.2008, 12:41
А кто сказал, что будут продавать ВСЕ песни?

И сейчас лицензионные программы продают размером в 2 мегабайта продают на CD, на который влезает 600.

Про музыкальные CD с синглами, на которых сам сингл и пара ремиксов общей длительностью 10 минут я вообще молчу. А стоят столько же.

Alladdin
22.10.2008, 13:02
Во-первых, между аналоговым СИГНАЛОМ и реальным миром очень мало общего. Не надо путать мягкое с теплым.
Во-вторых, ухо или глаз не являются ПРИБОРАМИ с четкими характеристиками. Физика цветопередачи в телевизоре сильно отличается от физики цветообразования в мозгу человека по совершенно очевидным причинам. Цветовое пространство конкретного человека существенно больше светового пространства системы создания изображения... На данный момент - абсолютно любой.
Т.е. телевизор не способен физически!!!!! передать огромное количество цветов, видимых человеком.
Никто еще не сделал мониторы/телевизоры с физически-идеальными красным, зеленым и синим...
А если бы и сделали - все равно цветовые пространства не совпали бы.
Со звуком ситуация обстоит похожим образом и вот по какой причине. Даже если бы в концертный зал посадили "физически-идеальный микрофон", он не учитывал бы путешествие звука по телу конкретного человека. Даже если бы удалось создать (а это на данный момент нереально) программу, которая моделировала бы путешествие звука по среднему телу, т.е. искажала бы! звук без учета вибраций тела идеальным образом, это было бы верно только для образцового человека. Т.е. разницу мог бы услышать любой реально существующий :)

Ты где траву брал? Поделись немедленно!!!!!!!

Svol
22.10.2008, 13:03
А кто сказал, что будут продавать ВСЕ песни?

И сейчас лицензионные программы продают размером в 2 мегабайта продают на CD, на который влезает 600.

Про музыкальные CD с синглами, на которых сам сингл и пара ремиксов общей длительностью 10 минут я вообще молчу. А стоят столько же.

Теперь вопрос - а смысл пережимать в мпз или лузлесс или еще во что-то ЕСЛИ не нужно освобождать место на диске? А качество звучания у СД лучше :)

Кстати про вопрос о записи на ДВД-болванку все почему-то проигнорили :(

AstroJohn
22.10.2008, 13:09
1. А при чем тут CD? Вон, софт для навигаторов уже давно продается на картах памяти. Также будет и с музыкой, давно пора избавиться от этих огромных, неудобных CD дисков.

2. Я пишу на DVD mp3 в максимальном качестве. Возможность записи CD-Audio на DVD есть практически в любой программе записи дисков. В чем вопрос?

Enzo
22.10.2008, 13:16
Ребят, послушайте плиз:
http://slil.ru/26261359
дюранчики, неужели один я разницу слышу?

Арт
22.10.2008, 13:24

После прочтения такого "прогрессивного" бреда всегда вспоминается эпизод из кинофильма "Москва слезам не верит" когда модный, но недалёкий оператор телекамеры вешал девушке на уши лапшу про то, что скоро не будет ни театров, ни кино, ни концертных залов, будет одно сплошное телевидение.
Да, цифровые технологии конечно шагают семимильными шагами, но только люди продолжают тратить бабки на живой звук, живую музыку во всех её проявлениях (классическая, джаз и пр.). Продолжают строить и восстанавливать театры и концертные залы. Да, они покупают домашние кинотеатры с 5.1. Но это ширпотреб, как доширак или гамбургер. Если хочешь вкусно поесть делаешь по старинке как 500 лет назад на кухне из сырых продуктов или идёшь в дорогой ресторан. Точно также и винил никуда не делся до сих пор и ещё не скоро денется. А уж CD и подавно. Вертушки продолжают делать. Только, конечно не Панасоник, LG, Vitek и тому подобное.

MeanTraitor
22.10.2008, 13:31
Не понял, Арт, а чем то, что Вы сказали противоречит тому, что Вы назвали бредом?????
И Вы и Сергей утверждаете, что технологии сохранятся.

AstroJohn
22.10.2008, 13:32
Арт, все верно, только стоит понимать, что между театром/филармонией и записью видео/записью звука - есть ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница.

А между лицензионным CD/DVD и mp3/avi в достаточном качестве нет практически никакой разницы.

Поэтому с Алладдином соглашусь.

Не надо разводить себя этой фиктивной надуманной разницей. Качество и возможности аппаратной части куда важнее.

MeanTraitor
22.10.2008, 13:40
Ребят, послушайте плиз:
http://slil.ru/26261359
дюранчики, неужели один я разницу слышу?

Наверное под впечатлением, потому что это очень непоказательная музыка для сравнения.
Дело в том, что разницу можно услышать только в голосе. Музыка то вся электронная.
Так вот разница в голосе слышна только чеолвеку с ну ооооочень хорошим слухом. И, кстати, описАть ее словами можно. Описываю:
Голос на записи мрз по сравнению с флаком кастрирован от высокочастотного наполнения, он более сухой. На словах можно СРАВНИТЬ окончание каждой фразы на флаке с выдохом звучащим, как тхххххх, а на мрз, как тс.
Т.е. в флаке как бы слышно небольшое "эхо" от выдоха в окончании каждой фразы. На мрз эха нет и звук обрывается почти совсем резко.
Но чтобы это услышать мне пришлось переслушать несколько раз :)
А вот хотелось бы услышать НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ фрагменты. Поделитесь? Т.е. сравнить записи музыки настоящей, а не электрической. Тогда попробую объяснить чо как по мелочи :)

Enzo
22.10.2008, 13:41
Пока люди будут готовы платить за разницу в звучании ничего не вымрет. Говорили, что фотоплёнка вымрет, а вот не вымерла, есть люди, которые на неё снимают и будут ещё очень долго.

Enzo добавил 22.10.2008 в 13:44
Наверное под впечатлением, потому что это очень непоказательная музыка для сравнения.
Дело в том, что разницу можно услышать только в голосе. Музыка то вся электронная.
Так вот разница в голосе слышна только чеолвеку с ну ооооочень хорошим слухом. И, кстати, описАть ее словами можно. Описываю:
Голос на записи мрз по сравнению с флаком кастрирован от высокочастотного наполнения, он более сухой. На словах можно СРАВНИТЬ окончание каждой фразы на флаке с выдохом звучащим, как тхххххх, а на мрз, как тс.
Т.е. в флаке как бы слышно небольшое "эхо" от выдоха в окончании каждой фразы. На мрз эха нет и звук обрывается почти совсем резко.
Но чтобы это услышать мне пришлось переслушать несколько раз :)
А вот хотелось бы услышать НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ фрагменты. Поделитесь? Т.е. сравнить записи музыки настоящей, а не электрической. Тогда попробую объяснить чо как по мелочи :)
Ну вот, уже 1 человек разницу услышал.
В том и дело, что звук более живой и словами это описать сложно.
Не электронного у меня нет, к сожалению. Думаю, что на классике разница будет ещё более замента.
Был где-то диск Sade, найду выложу, там звук пипец какой.

MeanTraitor
22.10.2008, 13:45
Пока люди будут готовы платить за разницу в звучании ничего не вымрет. Говорили, что фотоплёнка вымрет, а вот не вымерла, есть люди, которые на неё снимают и будут ещё очень долго.

Безусловно. Но я сильно сомневаюсь, что кто-то из присутствующих поставит на Альбею Вертушку и будет слушать винил...
А вот CD-A и mp3 в этом смысле сравнивать интересно.

AstroJohn
22.10.2008, 13:47

МТ2, будь добр, опиши человеку разницу. А то он свою лень и нежелание выдает за невозможность.
Я пока не имею возможности выкачать 45 метров. Дома вечером послушаю.

Enzo
22.10.2008, 13:47
А вот CD-A и mp3 в этом смысле сравнивать интересно.
Все как-то упорно обходят вниманием то, что влияние на звук может также оказывать и ГУ в машине. Т.е. мп3 дома и мп3 в машине могут по-разному звучать. Вот это я б не сбрасывал со счетов.

AstroJohn
22.10.2008, 13:48

МТ2, будь добр, опиши еще раз человеку разницу. А то он свою лень и нежелание выдает за невозможность.
Я пока не имею возможности выкачать 45 метров. Дома вечером послушаю.

Enzo
22.10.2008, 13:49
Лень и нежелание - это бред. Либо человек видит разницу между Tiff и JPEG, либо не видит. Тут ровно то же самое.

MeanTraitor
22.10.2008, 13:50
Ну вот, уже 1 человек разницу услышал.
Не электронного у меня нет, к сожалению. Думаю, что на классике разница будет ещё более замента.
Был где-то диск Sade, найду выложу, там звук пипец какой.

Словами описАть сложно, но можно. Второй момент - в машине вы ЭТУ разницу НЕ УСЛЫШИТЕ. Точно. Сто процентов. Третий момент - ради этой НЕСЛЫШИМОЙ разницы (если В основном Вы слушаете электронную музыку) записывать в три раза меньше песен? Увольте.
Ну и главное - каждый производитель музыкального обрудования помимо характеристик как-то ОКРАШИВАЕТ звук.
Так что выбор того или иного оборудования определяется главным образом тем КАКУЮ МУЗЫКУ Вы слушаете.
Когда я выбирал себе музыку домой, то со своими дисками ездил и слушал огромное количество устройств и ВСЕ звучали СИЛЬНО по-разному. Какие-то лучше для классики, а какие-то для QUEEN...
О чем спорим? :)

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 13:52
Лень и нежелание - это бред. Либо человек видит разницу между Tiff и JPEG, либо не видит. Тут ровно то же самое.

Как математик я ВИЖУ разницу между тифф и джейпег, но если качество на 12, а изображение неспецифично и него смотреть БЕЗ увеличения - разницу увидеть ОЧЕНЬ сложно (если вообще возможно). Это я утверждаю, как человек отдавший полиграфии (в частности - допечатной подготовке изображений) 13 лет. :)
Гораздо важнее не тиф это или жопег, а правильный перевод в CMYK :)

Enzo
22.10.2008, 13:53
Словами описАть сложно, но можно. Второй момент - в машине вы ЭТУ разницу НЕ УСЛЫШИТЕ. Точно. Сто процентов. Третий момент - ради этой НЕСЛЫШИМОЙ разницы (если В основном Вы слушаете электронную музыку) записывать в три раза меньше песен? Увольте.
Ну и главное - каждый производитель музыкального обрудования помимо характеристик как-то ОКРАШИВАЕТ звук.
Так что выбор того или иного оборудования определяется главным образом тем КАКУЮ МУЗЫКУ Вы слушаете.
Когда я выбирал себе музыку домой, то со своими дисками ездил и слушал огромное количество устройств и ВСЕ звучали СИЛЬНО по-разному. Какие-то лучше для классики, а какие-то для QUEEN...
О чем спорим? :)

Ещё раз повторю:
Все как-то упорно обходят вниманием то, что влияние на звук может также оказывать и ГУ в машине. Т.е. мп3 дома и мп3 в машине могут по-разному звучать. Вот это я б не сбрасывал со счетов.
Сами же выше это подтверждаете. Так что не стОит говорить о том, услышу Я разницу в машине или нет, так понятнее?:)

Enzo добавил 22.10.2008 в 13:54
Как математик я ВИЖУ разницу между тифф и джейпег, но если качество на 12, а изображение неспецифично и него смотреть БЕЗ увеличения - разницу увидеть ОЧЕНЬ сложно (если вообще возможно). Это я утверждаю, как человек отдавший полиграфии (в частности - допечатной подготовке изображений) 13 лет. :)
Гораздо важнее не тиф это или жопег, а правильный перевод в CMYK :)
Ууууу.....ну и ну.....усё понятно:D

Арт
22.10.2008, 13:54
Не понял, Арт, а чем то, что Вы сказали противоречит тому, что Вы назвали бредом?????
И Вы и Сергей утверждаете, что технологии сохранятся.

Не моя вина, что Вы не поняли.
Я вот не не вижу, утверждений, что технологии сохраняться.

MeanTraitor
22.10.2008, 13:55
Да... еще к вопросу о TIFF, он уже ДАВНО поддерживает компрессию JPEG :)

Enzo
22.10.2008, 13:56
И цветовые переходы будут те же?
Я даж не знаю что сказать...про полиграфию и cmyk не буду говорить, но разницу между тиффом 16 бит и жопегом я вижу очень отчётливо.

Буду вечером, поговорим:)

MeanTraitor
22.10.2008, 13:58
Не моя вина, что Вы не поняли.
Я вот не не вижу, утверждений, что технологии сохраняться.

Не моя вина, что Вы не понимаете смысла сказанного. Здесь явно сказано, что по мнению Сергея сиди останется как УСТАРВЕШИЙ формат... Т.е. носители и оборудование станут просто дорогими... Или Вы считаете, что винил нельзя назвать таковым сейчас?!?!

Арт
22.10.2008, 13:58
Арт, все верно, только стоит понимать, что между театром/филармонией и записью видео/записью звука - есть ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница.

А между лицензионным CD/DVD и mp3/avi в достаточном качестве нет практически никакой разницы.

Поэтому с Алладдином соглашусь.

Не надо разводить себя этой фиктивной надуманной разницей. Качество и возможности аппаратной части куда важнее.

А можете привести марку и модель Hi-Fi или Hi-End аппаратуры с аппаратной частью заточенной под воспроизведение mp3/avi?

Арт добавил 22.10.2008 в 14:03
Не моя вина, что Вы не понимаете смысла сказанного. Здесь явно сказано, что по мнению Сергея сиди останется как УСТАРВЕШИЙ формат... Т.е. носители и оборудование станут просто дорогими... Или Вы считаете, что винил нельзя назвать таковым сейчас?!?!

Так цены мы сейчас не обсуждаем. То, что с массового рынка ушел винил вовсе не означает, что те у кого слуховой аппарат позволяет слышать разницу, проголосовали за CD mp3, и откажутся от качества. Это вовсе не означает, что произошла революция в качестве, ничего подобного.

MeanTraitor
22.10.2008, 14:04
Я даж не знаю что сказать...про полиграфию и cmyk не буду говорить, но разницу между тиффом 16 бит и жопегом я вижу очень отчётливо.

Во-первых, если мы говорим о СРАВНИМОМ, то сравнивайте TIFF 8-bit с JPEG максимального качества 8-bit.
16-bit важны только при преобразованиях по цвету. Ну, т.е. понятно, что любое изменение цвета приводит к потере оттенков и для передачи в конечном итоге в полиграфию разлагаться будут все равно 8 бит. Если интересно, объясню почему утверждение обратного не играет роли с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения.
Разницу Вы можете заметить невооруженным глазом лишь только при значительной компрессии JPEG. Или Вы очень мнительны. Искать разницу следует в плавных переходах только.

Арт
22.10.2008, 14:09
Второй момент - в машине вы ЭТУ разницу НЕ УСЛЫШИТЕ. Точно. Сто процентов.

Не согласен. Почему не услышите. В машине что, уши другие или по другому настраиваются? По моему они также слышат всё что в них летит.
Сужу по себе.

MeanTraitor
22.10.2008, 14:10
Это вовсе не означает, что произошла революция в качестве, ничего подобного.

И где Вы увидели в сообщении Алладдина про революцию???

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 14:10
Не согласен. Почему не услышите. В машине что, уши другие или по другому настраиваются? По моему они также слышат всё что в них летит.
Сужу по себе.

Да просто потому, что разница в сверхвысоких частотах, кои забиваются напрочь при движении машины!!!!!!!!!!!!!!!

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 14:12
Ты где траву брал? Поделись немедленно!!!!!!!

Взрослый мальчик уже! Свою надо иметь :)

AstroJohn
22.10.2008, 14:22
Еще желающие пострадать есть?:)
Credo из Высокой Мессы Баха в Сузукином исполнении:
http://www.astrojohn.ru/misc/credo.flac 10 Мб
http://www.astrojohn.ru/misc/credo.mp3 4 Мб

flac с торрента, получен с оригинального лицензионного CD по тамошним строгим правилам

mp3 сконвертирован lame'ом 3.98 beta6 (под руку попался) с параметрами --cbr -b 320 -h

Alladdin
22.10.2008, 14:22
МАЧИ ИХ!!!!!!!!!!!!!!http://www.kolobok.us/smiles/personal/comando.gif

Второе августа три месяца назад закончилось :bk:

Арт
22.10.2008, 14:24
И где Вы увидели в сообщении Алладдина про революцию???

А при чём тут сообщение Алладина. Я излагаю свои мысли.

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 14:10

Да просто потому, что разница в сверхвысоких частотах, кои забиваются напрочь при движении машины!!!!!!!!!!!!!!!

Ну про высокие я могу сказать, что дело опять же в микрофонах, которые в голове. Они или слышат или медведем придавлены. Это я не в Ваш адрес, а вообче.
Далее. Возможно я сильно кого-то удивлю из здешних корифеев, но класс аппаратуры определяется не только и не столько восроизведением низких или высоких, сколько качеством (динамичесим диапазоном) воспоизведения средних частот Удивились? А это именно так. Правильные средние не так много устройств корректно воспроизводят. Пердеть на низах (извиняюсь) можно что угодно заставить. Этот звук уже не ушами, а точкой опоры слышишь, Цикать тоже многие умеют. А вот середина - вот это основа. Там все основные инструменты играют.

Svol
22.10.2008, 14:27
/сделал бооольшую кружку кофе, отложил работу сижу наслаждаюсь ))))))

AstroJohn
22.10.2008, 14:29
А можете привести марку и модель Hi-Fi или Hi-End аппаратуры с аппаратной частью заточенной под воспроизведение mp3/avi?

Спасибо за Ваш вопрос:) Я, блин, не могу найти ответа на вопрос, какого .... нет автомагнитол с поддержкой loseless-форматов типа APE, FLAC и т. п.

Повторяю, я для себя решил сделать постулатами идеи об идиотских методах маркетинга и кампании борьбы со скрытым пиратством. Я больше ВЕРЮ в человеческую хитро...сть, необходимую для выманивания бабла, нежели чем в заботу о ранимом слухе меломанов.

Если меня заставят повторить это еще раз, я буду ругаться уже матом:)

Постоянно теряете нить дискуссии, каждый раз сначала чтоли объяснять? Ну мне лень, простите уж.

AstroJohn добавил 22.10.2008 в 14:31

И, более того, ты, наверное, видишь эту разницу на экране мобильного телефона ЛыЖи с размером дисплея 100x50 и 16-ю цветами?

Это к слову о твоих постоянных повторениях о том, что я не буду слушать разницу между файлами в твоей тачке.

Речь идет о стандартном мониторе средней стоимости и о стандартном устройстве для воспроизведения музыки. Не Hi-Fi-End и пр.

Alladdin
22.10.2008, 14:46

Ну про высокие я могу сказать, что дело опять же в микрофонах, которые в голове. Они или слышат или медведем придавлены. Это я не в Ваш адрес, а вообче.
Далее. Возможно я сильно кого-то удивлю из здешних корифеев, но класс аппаратуры определяется не только и не столько восроизведением низких или высоких, сколько качеством (динамичесим диапазоном) воспоизведения средних частот Удивились? А это именно так. Правильные средние не так много устройств корректно воспроизводят. Пердеть на низах (извиняюсь) можно что угодно заставить. Этот звук уже не ушами, а точкой опоры слышишь, Цикать тоже многие умеют. А вот середина - вот это основа. Там все основные инструменты играют.

Со словами "пердеть на низах" был согласен до приобретения сабвуфера DLS... сейчас не соглашусь ибо не пердит он их, а воспроизводит... правда поплатился хорошим куском багажника и невозможностью оперативно достать запаску без изъятия девайса.... о чём , однако, не жалею.

Арт
22.10.2008, 14:51
Спасибо за Ваш вопрос:) Я, блин, не могу найти ответа на вопрос, какого .... нет автомагнитол с поддержкой loseless-форматов типа APE, FLAC и т. п.

Евгений! Я не про автомагнитолы говорю. Я вообще про аппаратуру.

Повторяю, я для себя решил сделать постулатами идеи об идиотских методах маркетинга и кампании борьбы со скрытым пиратством. Я больше ВЕРЮ в человеческую хитро...сть, необходимую для выманивания бабла, нежели чем в заботу о ранимом слухе меломанов.

Спокойно. Меломаны в другие магазины ходят. Это другой мир, который с миром ширпотреба не пересекается.

Арт добавил 22.10.2008 в 14:52
Со словами "пердеть на низах" был согласен до приобретения сабвуфера DLS... сейчас не соглашусь ибо не пердит он их, а воспроизводит... правда поплатился хорошим куском багажника и невозможностью оперативно достать запаску без изъятия девайса.... о чём , однако, не жалею.

А они в оригинале есть, или он просто самовозбуждается?

AstroJohn
22.10.2008, 14:52
Да, саб воспроизводит и клево воспроизводит. Но при этом существенно искажая реальную картину по сравнению с живым звуком.
Про электронную музыку молчу.

AstroJohn добавил 22.10.2008 в 14:55
Евгений! Я не про автомагнитолы говорю. Я вообще про аппаратуру.

А какая разница? Мой ответ относился ко всей аппаратуре - и к видео, и к аудио, и авто, и к мото.

Спокойно. Меломаны в другие магазины ходят. Это другой мир, который с миром ширпотреба не пересекается.

Да, но меломан и собиратель дорогих лицензионных носителей - это разные вещи.

Alladdin
22.10.2008, 15:12
Да, саб воспроизводит и клево воспроизводит. Но при этом существенно искажая реальную картину по сравнению с живым звуком.
Про электронную музыку молчу.

Вы не поверите, но в симфонических оркестрах встречаются барабаны..... хороший саб, как оказалось, тем и отличается от себе подобных, что "лишнего не пердит". Приглашаю послушать классику. Собственно в машине у меня только Чайковский сейчас имеется, спорить наверно правов на имею, но по услышанному искажений не заметил. :bk:

MeanTraitor
22.10.2008, 15:48

По поводу Алладдина Вы, наверное, пошутили. Вы совсем не следите за нитью дискуссии??? Я обсуждаю с Вами замечание сделанное Вами по его сообщению. Это если, мало ли, Вы отходили... :)

По поводу разницы - хм... Ту разницу, которую продемонстрировал пример Энзо Вы не услышите в движущемся автомобиль Fiat Albea НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ С ЛЮБЫМИ УШАМИ.
Я, конечно, понимаю, что у Вас мегааристократические сверхчувствительные суперуши, но разница между mp3 и FLAC в примеденном примере будет НЕУЛОВИМОЙ. Просто потому, что разница находится именно в том диапазоне, который заглушит шшшшшуршшшшшшание шшшшшиннн...
Я, однако, не утверждаю, что разница не будет ощутимой ни при каких раскладах. И по этой причине я прошу привести более удачные примеры для сравнения. уже сказал, что пример Энзо не показателен для данонго теста.

MeanTraitor добавил 22.10.2008 в 15:50
Вы не поверите, но в симфонических оркестрах встречаются барабаны..... хороший саб, как оказалось, тем и отличается от себе подобных, что "лишнего не пердит". Приглашаю послушать классику. Собственно в машине у меня только Чайковский сейчас имеется, спорить наверно правов на имею, но по услышанному искажений не заметил. :bk:

Сережа, имей совесть, когда ты в последний раз был в филармонии??? :)

AstroJohn
22.10.2008, 15:53
У него в машине теперь - филармония:)

Ну, и, это.... Мой пример кто-нибудь послушает?

MeanTraitor
22.10.2008, 16:03
У него в машине теперь - филармония:)

Ну, и, это.... Мой пример кто-нибудь послушает?

Я. Обязательно. Дома :)

Арт
22.10.2008, 16:43
По поводу Алладдина Вы, наверное, пошутили. Вы совсем не следите за нитью дискуссии??? Я обсуждаю с Вами замечание сделанное Вами по его сообщению. Это если, мало ли, Вы отходили... :)
А я ещё раз Вам говорю, что пишу то, что думаю, а не только обсуждаю чужие мысли. В связи с этим, чтобы было совсем понятно, в моих сообщениях могут встречаться слова, отсутствующие в сообщении предыдущего оратора.
Андестенд?

По поводу разницы - хм... Ту разницу, которую продемонстрировал пример Энзо Вы не услышите в движущемся автомобиль Fiat Albea НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ С ЛЮБЫМИ УШАМИ.

Я не скачивал пример Энзо. И не о нём говорю, а о том, что мои, например, уши способны услышать и шум покрышек и голос и стук щётки-смётки о стенки пластикового ящика в багажнике и много чего ещё, одновременно. Точно также как мои уши могли в школьные годы и могут сейчас выделить отдельный инструмент в симоническом оркестре. Не приходило Вам в голову, что машина - это, мягко говоря, не самый большой источник звуков (шум тоже звук)? Собственно в любой инструментальной музыке партий, инструментов гораздо больше может быть. Или Вы слышыте (воспринимаете) музыку как шум определённой громкости.

MeanTraitor
22.10.2008, 17:05
А я ещё раз Вам говорю, что пишу то, что думаю, а не только обсуждаю чужие мысли. В связи с этим, чтобы было совсем понятно, в моих сообщениях могут встречаться слова, отсутствующие в сообщении предыдущего оратора.
Андестенд?

Нифига не андестенд. Вы отреагировали конкретно на сообщение Алладдина, процитировав его и поместив свой комментарий. Я отреагировал на это ваше сообщение, а теперь Вы спрашиваете при чем тут Алладдин. У кого-то из нас назревают проблемы с восприятием реального мира :)

Я не скачивал пример Энзо. И не о нём говорю, а о том, что мои, например, уши способны услышать и шум покрышек и голос и стук щётки-смётки о стенки пластикового ящика в багажнике и много чего ещё, одновременно. Точно также как мои уши могли в школьные годы и могут сейчас выделить отдельный инструмент в симоническом оркестре. Не приходило Вам в голову, что машина - это, мягко говоря, не самый большой источник звуков (шум тоже звук)? Собственно в любой инструментальной музыке партий, инструментов гораздо больше может быть. Или Вы слышыте (воспринимаете) музыку как шум определённой громкости.

А я говорю конкретно о примере Энзо. И о той разнице между mp3 и FLAC которую я услышал конкретно в них. И говорю я о том, что эту конкретную разницу невозможно услышать в движущемся автомобиле. А с кем разговариваете Вы я не знаю. Похоже, пиша мой ник, Вы думаете о чем-то своем. Или отвечая МНЕ не читаете МОИХ сообщений, а просто что-то говорите... Следите уже в конце концов ВНИМАТЕЛЬНО за ходом дискуссии.
Бесят люди, которые разговаривают сами с собой...

Alladdin
22.10.2008, 17:10

Лёня, может им просто приятно с умным человеком пообщаться.....

MeanTraitor
22.10.2008, 17:16
Лёня, может им просто приятно с умным человеком пообщаться.....

Ну так и общались бы с тобой или со мной. С собой то зачем? :)

Alladdin
22.10.2008, 17:17
Уважаемый АРТ, продайте Альбею и купите велосипед. С ним вы лучше будете чувствовать все неровности дороги самым чувствительным местом. Современные автомобили этого явно не позволяют. У них, занете-ли есть многа прибамбасов искажающих истингое наслаждение от проезда ухабов типа амортизаторов.
Ваши уникальные органы чувств просто не простят Вам, если вы этого не сделаете. Поймите, какое это наслаждение ощущать при проеде ухаба ж...й каждый камушек на который может наехать шинка велосипеда... Хотя лучше слезть с сиденья и попрыгать ж...й... прям на камушке Это незабываемое ощущение!!!!!!

AstroJohn
22.10.2008, 17:20
* Жесть:)

MeanTraitor
22.10.2008, 17:22
Уважаемый АРТ, продайте Альбею и купите велосипед. С ним вы лучше будете чувствовать все неровности дороги самым чувствительным местом. Современные автомобили этого явно не позволяют. У них, занете-ли есть многа прибамбасов искажающих истингое наслаждение от проезда ухабов типа амортизаторов.
Ваши уникальные органы чувств просто не простят Вам, если вы этого не сделаете. Поймите, какое это наслаждение ощущать при проеде ухаба ж...й каждый камушек на который может наехать шинка велосипеда... Хотя лучше слезть с сиденья и попрыгать ж...й... прям на камушке Это незабываемое ощущение!!!!!!

ЙА ВАЛЯЛСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Арт
22.10.2008, 20:57
Нифига не андестенд. Вы отреагировали конкретно на сообщение Алладдина, процитировав его и поместив свой комментарий. Я отреагировал на это ваше сообщение, а теперь Вы спрашиваете при чем тут Алладдин. У кого-то из нас назревают проблемы с восприятием реального мира :)

Ну если не андестенд, забудьте и продолжайте базарить с кем нибудь другим. Тоже самое, слово в слово, могу сказать в Ваш адрес.

А я говорю конкретно о примере Энзо. И о той разнице между mp3 и FLAC которую я услышал конкретно в них. И говорю я о том, что эту конкретную разницу невозможно услышать в движущемся автомобиле. А с кем разговариваете Вы я не знаю. Похоже, пиша мой ник, Вы думаете о чем-то своем. Или отвечая МНЕ не читаете МОИХ сообщений, а просто что-то говорите... Следите уже в конце концов ВНИМАТЕЛЬНО за ходом дискуссии.

Абсолютно верно. ПИША Ваш ник я думаю о своём. Ни о Вас же мне думать. Даже если Вас это бесит. Я замечаю, что популяция интернет людей очень чувствительна к тому, что ИХ якобы НЕ ЧИТАЮТ или НЕ ЗАМЕЧАЮТ в их виртуальной жизни. Сколько эмоций! Забавно за вами наблюдать, забавно.

Арт добавил 22.10.2008 в 20:59

48 сообщений. Пишите чаще. Здесь есть поклонники Вашего таланта. Они наградят Вас зелёными квадратиками.

Alladdin
22.10.2008, 21:13
Я сейчас наверно опять умный весчь скажу и опят меня будут бвинять в словоблудии но:
1. Мне кажется, что уровень звукового давления шума в движущемся автомобиле намного выше уровня звукового давления отгармоник, возникающих при восстановлении аналогового сигнала из цифры вследствие нелинейности оного. Да шум "размазан" в области слышимого диапазона, а гармоники локальные, но все равно слышать голос собеседника на фоне работающего на форсаже двигателя самолета метрах в 50-ти от него дано не каждому....
2. Те кто эту разницу слышат абсолютно согласны с корневым утверждением темы и сюда не заглядывают.

Alladdin добавил 22.10.2008 в 21:14

48 сообщений. Пишите чаще. Здесь есть поклонники Вашего таланта. Они наградят Вас зелёными квадратиками.

А вы не могли-бы деньгами?

Арт
22.10.2008, 21:26
Я сейчас наверно опять умный весчь скажу и опят меня будут бвинять в словоблудии но:
1. Мне кажется, что уровень звукового давления шума в движущемся автомобиле намного выше уровня звукового давления отгармоник, возникающих при восстановлении аналогового сигнала из цифры вследствие нелинейности оного. Да шум "размазан" в области слышимого диапазона, а гармоники локальные, но все равно слышать голос собеседника на фоне работающего на форсаже двигателя самолета метрах в 50-ти от него дано не каждому....
2. Те кто эту разницу слышат абсолютно согласны с корневым утверждением темы и сюда не заглядывают.

У Вас запорожец? Или дрэгстер?
В п.2 говориться о какой-то "разнице". Разница между чем и чем?

Alladdin добавил 22.10.2008 в 21:14
А вы не могли-бы деньгами?
Мог бы. А что Вы умеете делать?

AstroJohn
23.10.2008, 10:21
Имейте совесть! Вы и так чемпион по всем статьям. Вся грудь в орденах и медалях.

Да ну, что Вы, на стене все висит.

AstroJohn добавил 23.10.2008 в 10:22
Так чо, файлики то послушали? Или опять "сиськомятие" типа "я художник, я так слышу"?:)

Enzo
23.10.2008, 10:28
Да, послушали? Я там выше много чего выложил.
Астроджон, читай внимательнее, сиськи уже промяли, всё соответствует, есть разница:)

Арт
23.10.2008, 11:00
Так чо, файлики то послушали? Или опять "сиськомятие" типа "я художник, я так слышу"?:)

Не послушал. Я не стремлюсь в доску расшибиться чтобы кому-то что-то здесь доказать. Времени жалко. Лучше его, действительно, сиськам посвятить. Если Вы помните что это такое. Это занятие полезней.

AstroJohn
23.10.2008, 11:55
[офф]

Есть ли кто-либо в этой теме, кто может грамотно на словах объяснить мне, чем отличаются mp3 и flac, ссылки на которые были мной вчера выложены здесь:
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=121807&postcount=159 ?

AstroJohn добавил 23.10.2008 в 12:40
И это я тоже хочу выяснить, просто никто помочь не хочет, все хотят хамить и пустозвонить.

На какой аппаратуре эта разница будет слышна?

У меня, к примеру, обычная интегрированная звуковушка Intel HD Audio и приличные головные телефоны AKG K-66, некогда самые дорогие из ширпотреба.

Alladdin
23.10.2008, 12:42
[офф]

Есть ли кто-либо в этой теме, кто может грамотно на словах объяснить мне, чем отличаются mp3 и flac, ссылки на которые были мной вчера выложены здесь:
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=121807&postcount=159 ?

Вот братик упорно не понимает мысли к которой я веду, вычищая мои посты....
Придется сказать открытым текстом. Как военному человеку.
На ЧЁМ надо слушать упомянутые файлы чтобы почувствовать разницу???
Да..да!!! Я про стоимость звуковой карты и акустики компьютерной. Мне кажется разница будет на экземплярах стоимостью более заявленной в заголовке темы....

MeanTraitor
23.10.2008, 12:44
Ну, разницу в Энзовском примере я прослушал на работе на обычных Polk Audio :)

Enzo
23.10.2008, 12:47
У меня MacBook и сеннхейзеры какие-то бюджетные.
Я думаю, что некоторые и на топовом Denon разницы не услышат, и в этом ничего плохого и обидного.

AstroJohn
23.10.2008, 12:47
Вот братик упорно не понимает мысли к которой я веду, вычищая мои посты....
Придется сказать открытым текстом. Как военному человеку.
На ЧЁМ надо слушать упомянутые файлы чтобы почувствовать разницу???
Да..да!!! Я про стоимость звуковой карты и акустики компьютерной. Мне кажется разница будет на экземплярах стоимостью более заявленной в заголовке темы....

А вот не очень уважаемый мной оппонент утверждает, что это слышно на его дешевой автомагнитоле или компьютерных колонках. Я хочу понять, это у него слух такой уникальный, или он мне просто врет от предвзятости?

AstroJohn добавил 23.10.2008 в 12:48
Что такое Polk-Audio? Компьютерные колонки?

Alladdin
23.10.2008, 12:51
Ну, разницу в Энзовском примере я прослушал на работе на обычных Polk Audio :)

ну граждане мазурики, мне, что, самому удавиться, шобы вы мне поверили? (с)

Какие нелинейности вносят трехгрошовые настольные динамики и какие нелинейности вносит кодирование мп3? Ну чтож в ж...пу с пальцем то сравниваете????

Enzo
23.10.2008, 12:55
Очень НЕ уважаемый мною оппонент всё ещё не может осознать, что магнитола может читать мп3 несколько иначе чем его дешевая звуковая карта. Это как осознание бесконечности, не дано. Равно как и осознать, что ему не дано услышать разницы, просто не дано. Таких много и именно для них делают мп3 плееры, мыльницы, снимающие только в жпег и прочие простые вещи. Для немногих делают акустику за огромные тыщщи, винил, СД. Всё просто, кому-то надо, кому-то нет.

MeanTraitor
23.10.2008, 12:56
Что такое Polk-Audio? Компьютерные колонки?

http://polkaudio.ru/

MeanTraitor добавил 23.10.2008 в 12:57
ну граждане мазурики, мне, что, самому удавиться, шобы вы мне поверили? (с)

Какие нелинейности вносят трехгрошовые настольные динамики и какие нелинейности вносит кодирование мп3? Ну чтож в ж...пу с пальцем то сравниваете????

Не врубаюсь, что конкретно в моем сообщении ты пытаешься опровергнуть? :)
Ты хоть врубаешься за кого я воюю? :)

Alladdin
23.10.2008, 13:01
Очень НЕ уважаемый мною оппонент всё ещё не может осознать, что магнитола может читать мп3 несколько иначе чем его дешевая звуковая карта. Это как осознание бесконечности, не дано. Равно как и осознать, что ему не дано услышать разницы, просто не дано.

Уважаемый, травкой поделитесь!!!! Архив он и в африке архив. Либо он правильно читается, либо нет. Что значит иначе???? Вместо Жанны Фриске Розенбаум?????

Enzo
23.10.2008, 13:02
Уважаемый, травкой поделитесь!!!! Архив он и в африке архив. Либо он правильно читается, либо нет. Что значит иначе???? Вместо Жанны Фриске Розенбаум?????

Товарисч, вы в курсе про существование эквалайзера?

AstroJohn
23.10.2008, 13:03

Ну, я сюда посмотрел http://www.polk-audio.ru/
И чего? Головные телефоны, колонки за 100 р?

Alladdin
23.10.2008, 13:04

MeanTraitor добавил 23.10.2008 в 12:57

Не врубаюсь, что конкретно в моем сообщении ты пытаешься опровергнуть? :)
Ты хоть врубаешься за кого я воюю? :)

Да я Вообще никого не опровергаю. И ваще я пацифист!))))
Я за материалистический реализм!))))

MeanTraitor
23.10.2008, 13:05
Не знаю почем они. Щас спрошу Яндеха.

Alladdin
23.10.2008, 13:08
Товарисч, вы в курсе про существование эквалайзера?

Видите-ли, уважаемый, в чём дело... вы про активный или пассивный?

Enzo
23.10.2008, 13:09
Видите-ли, уважаемый, в чём дело... вы про активный или пассивный?
В магнитоле который.

MeanTraitor
23.10.2008, 13:11
Посмотрел. На нашел таких колонок. Подозреваю, что цена не дороже 25 евро. Но дороже 5.

AstroJohn
23.10.2008, 13:11
Пля, опять 25 за рыбу деньги.

О, великий обладатель уникального слуха Энзо, который на своей говномагнитоле (и не вздумайте сделать мне за это слово замечание, а иначе я буду требовать забанить Крысуна за говнодилеров) слышит разницу между флаком и эмпэтришкой в макс. качестве, правда, как лучший друг человека, слышит, но сказать не может, только погавкать непонятно о чем (и не вздумайте сделать мне замечание за сравнение с гавкающим животным, иначе я буду требовать забанить моего препода по матфизике, которые производил оное сравнение с каждым студентом, выходившим отвечать к доске).

Я сдаюсь! На надо слушать мои файлы (все равно некому:))
Буду продолжать кодировать флаки в mp3 и слушать их на своем средней паршивости Блау с китайскими динамиками аналогичной паршивости.

Арривидерчи, любимая (уже не очень:)) тема!

MeanTraitor
23.10.2008, 13:12
Нашел-таки http://cgi.ebay.fr/HAUTS-PARLEUR-POLK-AUDIO-MM-20-POUR-PC_W0QQitemZ320296021045QQcmdZViewItem

Alladdin
23.10.2008, 13:15
В магнитоле который.

А у Вас в магнитоле какой? А Вы ещё про цифровые фильтры слышали?

Enzo
23.10.2008, 13:16
А у Вас в магнитоле какой? А Вы ещё про цифровые фильтры слышали?
А вы мне расскажите про фильтры, вы повода для этого ждёте? Ну так давайте, я вас прошу рассказать:)
Я хз какие там фишки в блау пихают.

MeanTraitor
23.10.2008, 13:19
Бедненький:) Надо тебе чо-нить поприличнее подарить, хотя б евро за 8:)

Не надо. Все равно на работе я не могу слушать музыку громко. Кабинет отдельный, но перегородки тонкие.

MeanTraitor
23.10.2008, 13:22
Хм. Насчет разницы в файлах астроджона - на моих колонках ее услышать невозможно.
Я думаю, что ее трудно услышать в принципе - сплошные высокие частоты и какофония звуков. Пауз нету. Сразу сказали, где мп3? Я тоже!!! У него расширение :)

Alladdin
23.10.2008, 13:31
А вы мне расскажите про фильтры, вы повода для этого ждёте? Ну так давайте, я вас прошу рассказать:)
Я хз какие там фишки в блау пихают.

Если подробно, то за флуд забанят. Но в двух словах можно.
Аналоговые эквалайзеры имеют достаточно несовершенные характеристики из-за того, что используют элементную базу в виде резисторов, конденсаторов (реже индуктивностей) ну и усилителей для "экономного" получения фильтров высокого порядка с целью увеличения крутизны их амплитутно-частотных характеристик. Если непонятно в этом месте. Не стесняйтесь. Просвящу в личке.
В цифровых фильтрах работает его-величество микропроцессор и это позволяет получить АЧХ ну какую нарисуете и в этом отношении преимущество оцифровки бесспорно.
Да в магнитолах в основном используются осовремененные аналоговые фильтры, подобно тем, которые позволили перейти от ручки переключения программ на телевизорах (помните такую на черно-белом РЕКОРД 312?) к настройке с ПДУ....
У компьютера есть микропроцессор, и нафига ему лишниие приблуды в виде упомянутой элементной базы? Ессно используется цифровая фильтрация, если это необходимо...
НО...
Любая фильтрация вносит искажения в звучание! И эти искажения БОЛЬШЕ, чем вносит цифровое кодирование мп3... вот и все...

Enzo
23.10.2008, 15:24
Вы лишь подтверждаете мои слова, по сути никто не может сказать точно что делает магнитолка, через какие фильтры что пропускает и что конкретно происходит с файлом при перобразовании в сигнал. При одинаковой акустике разные магнитолы могут играть по-разному. С этого собственно всё и началось, а уж потом кое-кому захотелось всё послушать на хайфай и прочая грязь.

Alladdin
23.10.2008, 15:47
Вы лишь подтверждаете мои слова, по сути никто не может сказать точно что делает магнитолка, через какие фильтры что пропускает и что конкретно происходит с файлом при перобразовании в сигнал. При одинаковой акустике разные магнитолы могут играть по-разному. С этого собственно всё и началось, а уж потом кое-кому захотелось всё послушать на хайфай и прочая грязь.

Но я я не знаю, как идет сигнал
И я не знаю принципа связи
И я не знаю кто клал кабель
И вряд ли я когда нибудь услышу тебя... тебя...тебя (с)

У Вас очки, которые на фотке с диоптриями? Эт я к тому, что только что описал "неувиденное" Вами из которого родился Ваш пост....

Enzo
23.10.2008, 15:55
Всё же можно и помягче выражаться, я думаю вы можете.
Итак, т.е. вы согласны с фразой "никто не может сказать точно что делает магнитолка, через какие фильтры что пропускает и что конкретно происходит с файлом при перобразовании в сигнал. При одинаковой акустике разные магнитолы могут играть по-разному." или нет?
Просто "да" или "нет".

Alladdin
23.10.2008, 15:59
Всё же можно и помягче выражаться, я думаю вы можете.
Итак, т.е. вы согласны с фразой "никто не может сказать точно что делает магнитолка, через какие фильтры что пропускает и что конкретно происходит с файлом при перобразовании в сигнал. При одинаковой акустике разные магнитолы могут играть по-разному." или нет?
Просто "да" или "нет".

Довольно слабый "приёмчик" поставить один знак вопроса после трех вопросов :) Нет, Нет, Да

Alladdin добавил 23.10.2008 в 16:00
Вообще-то отвечать Да или Нет на утверждение "Никто" тоже некорректно... Может, Может, Да

Enzo
23.10.2008, 16:09
Довольно слабый "приёмчик" поставить один знак вопроса после трех вопросов :) Нет, Нет, Да

Alladdin добавил 23.10.2008 в 16:00
Вообще-то отвечать Да или Нет на утверждение "Никто" тоже некорректно... Может, Может, Да
Эта фраза - утверждение. А просил я ответить вас на вопрос, согласны вы с ней или нет. Что тут сложного?:) Какие приёмчики вы тут увидали?
Если не согласны с частью фразы - напишите с какой и почему.

Alladdin
23.10.2008, 16:14
"При одинаковой акустике разные магнитолы могут играть по-разному".
С этим утверждением я согласен.

Enzo
23.10.2008, 16:15
"При одинаковой акустике разные магнитолы могут играть по-разному".
С этим утверждением я согласен.

Ха, знаете ли, а первые утверждения вытекают из этого. Ибо разное звучание как раз и обусловлено тем, что делает магнитола с файлом. Вот так-то.
В общем-то хватит и того, с чем вы согласились. Это лишнее подтверждение моих мыслей.

Alladdin
23.10.2008, 16:22
Весьма спорное утверждение. Ибо зависит на самом деле не от того, что делается с файлом, а от искажений, которые вносятся усилительным каскадом магнитолы. А эти каскады могут быть разными. Не все производители готовы тратиться на корркецию и компенсацию -лишние детали, лишние деньги......

Enzo
23.10.2008, 16:24
Весьма спорное утверждение. Ибо зависит на самом деле не от того, что делается с файлом, а от искажений, которые вносятся усилительным каскадом магнитолы. А эти каскады могут быть разными. Не все производители готовы тратиться на корркецию и компенсацию -лишние детали, лишние деньги......
Да какая разница какие механизмы? Мне важно что из себя представляет файл на диске и что мне выдает магнитола. Важна сама разница, а не е[...]тура с тем что да как там внутри происходит. Зависит от магнитолы и точка. Засунули диск в одну играет так-то, в другую - иначе. Всё, на этом любые вопросы отпадать должны.

Alladdin
23.10.2008, 16:25
Собственно, говоря именно усилитель с акустикой, а не источник фонограммы в первую очередь отвественны за качественное звучание... Это то самое бревно, которое Вы пытаетесь соломинкой формата записи перешибить

Alladdin добавил 23.10.2008 в 16:27
Вот, Вы, в соседней ветке хвастались, что химик. Вашим языком попробую. 3d элементы группы железа Железо, Марганец, Никель, Кобальт они все устроены одинаково (в глобальном смысле) Но нюансы мешают марганцу быть ферромагнетиком......... так понятно?

Добавьте к марганцу алюминий (сплав сделайте) будет магнитом. Алюминий -суть коррекция и термокомпенсация выходного каскада усилителя.

Enzo
23.10.2008, 16:30
Собственно, говоря именно усилитель с акустикой, а не источник фонограммы в первую очередь отвественны за качественное звучание... Это то самое бревно, которое Вы пытаетесь соломинкой формата записи перешибить
Так, похоже вы так и не поняли о чём тема. Итак, специально для вас привожу ссылку:
http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=120933&postcount=68
Именно в начале была речь о влиянии магнитолы, а вы пришли и давай что-то про брёвна и соломинки.
Утверждать, что разницы между форматами нет - глупо, утверждать, что магнитола не влияет - глупо. Вот от этого и надо отталкиваться.

Советую также прочесть вот тут:
http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=120633&postcount=60
я с этим в корне не согласен.

Вот, Вы, в соседней ветке хвастались, что химик. Вашим языком попробую. 3d элементы группы железа Железо, Марганец, Никель, Кобальт они все устроены одинаково (в глобальном смысле) Но нюансы мешают марганцу быть ферромагнетиком......... так понятно?
Во-первых с чего вы взяли, что хвастался?
Во-вторых - из нюансов и складывается разница, понимаете?
Нету между СД и пластинкой принципиальной разницы - и то и другое носитель информации, но нюансы дают возможность выбирать что и для чего лучше. Также и с акустикой - всё одинаково, разница в нюансах...так понимаете?

Вы похоже сами не совсем понимаете о чём речь, ну да ладно, не понимаете и не надо:)

Alladdin
23.10.2008, 16:36
Вы недоцитировали

Enzo
23.10.2008, 16:38
Я ответил на все ваши принципиальные высказывания.
Ссылки - не цитаты, это чтоб вы очухаться смогли:)

Alladdin
23.10.2008, 17:35
Можно теперь я спрошу Да-Нет?
Влияние на конечный результат источника фонограмм ничтожно по сравнению с влиянием на результат выходного каскада усилителя магнитолы и акустической системы. Согласны?

Enzo
23.10.2008, 17:36
Влияние на конечный результат источника фонограмм ничтожно по сравнению с влиянием на результат выходного каскада усилителя магнитолы и акустической системы. Согласны?
Нет, не согласен.

Alladdin
23.10.2008, 17:42
Нет, не согласен.

Очень жаль, а это действительно так. Ну если только не сравнивать магнитофонную кассету с копакт-диском или мп3

Enzo
23.10.2008, 17:43
Очень жаль, а это действительно так. Ну если только не сравнивать магнитофонную кассету с копакт-диском или мп3
Для кого-то нет разницы, для меня есть.

AstroJohn
23.10.2008, 17:45
Можно я отвечу? Некорректный вопрос. Можно говорить о граммофонную пластинку и CD, но о двух дорогущих проигрывателях HiFi разных марок.

Но можно говорить о граммофоне и и каком-нибудь Denon'е и
о магнитной проволоке (как в черных ящиках самолетов) с магнитной лентой.

Alladdin
23.10.2008, 17:52
Можно я отвечу? Некорректный вопрос. Можно говорить о граммофонную пластинку и CD, но о двух дорогущих проигрывателях HiFi разных марок.

Но можно говорить о граммофоне и и каком-нибудь Denon'е и
о магнитной проволоке (как в черных ящиках самолетов) с магнитной лентой.

В граммофоне-то как раз все с точностью до наоборот :-) Там основные помехи создаются именно из-за дефекта носителя))))

Вопрос,согласен, некорректен в том, что всеобъемлющ. Давайте сузим утверждение то трех основных источников Радиоприемник в зоне уверенного приема, копакт диск и носитель мп3.

Enzo
23.10.2008, 17:54
Да есть разница. Уж если народ между мп3 и сиди не чувствует, то различия между радио и сд уж должны чувствовать все...

AstroJohn
23.10.2008, 17:56
А радиоприемник цифровой?:)
Скоро все будем слушать mp3 128 kbps по радио:)

Alladdin
23.10.2008, 18:03
А радиоприемник цифровой?:)
Скоро все будем слушать mp3 128 kbps по радио:)

Зря иронизируете)))) А нахрена тогда магазины хайфайные девайсами для приема ентого самого цифрового радио торгуют?

Арт
23.10.2008, 18:47
В граммофоне-то как раз все с точностью до наоборот :-) Там основные помехи создаются именно из-за дефекта носителя))))

Вопрос,согласен, некорректен в том, что всеобъемлющ. Давайте сузим утверждение то трех основных источников Радиоприемник в зоне уверенного приема, копакт диск и носитель мп3.

О господи! mp3 тут просто как как новый аудиофильский формат рассматривается. Вы уж хотя бы из скромности указали о каком битрейте идет речь. Так, для себя хотя бы. Я надеюсь из Вас радетелей за цифровые сжатые форматы, найдутся люди чувствующие разницу между сжатием 64 и 320кбит/с? А если так, то наверно не всякий mp3 одинаково полезен? Так о чём базар о каком битрейте? На какой цифре для Вас стирается грань между mp3 и CD. Для корректности предлагаю источник (раз уж тут начали делить влияние источника и транслятора звука до ушей) оценивать как если бы мы прослушивали на какой-нибудь образцовой аппаратуре. А уж потом будем двигаться дальше и обсуждать влияние магнитолы с её оптической системой, ЦАПом, усилителями и прочим ливером, позволяющим получить аналоговый сигнал на выходе. Глядишь, когда нибудь и до акустики доберёмся.

AstroJohn
23.10.2008, 19:02
Зря иронизируете)))) А нахрена тогда магазины хайфайные девайсами для приема ентого самого цифрового радио торгуют?

Я серьезно. Жду этого с нетерпением, дабы слушать радио Орфей не только на средних волнах.

MeanTraitor
23.10.2008, 22:54
О господи! mp3 тут просто как как новый аудиофильский формат рассматривается. Вы уж хотя бы из скромности указали о каком битрейте идет речь. Так, для себя хотя бы. Я надеюсь из Вас радетелей за цифровые сжатые форматы, найдутся люди чувствующие разницу между сжатием 64 и 320кбит/с? А если так, то наверно не всякий mp3 одинаково полезен? Так о чём базар о каком битрейте? На какой цифре для Вас стирается грань между mp3 и CD.

Очень жаль, что Вас не было с Вами последние два дня. В противном случае Вы не задали бы этот [замечание] вопрос, ответ на который автоматически следует из логики рассуждений.

AstroJohn
23.10.2008, 23:39
+100 Я худею от Вас, дорогой Арт. Ну реально уже пицот раз писали, о чем речь, даже ключики для lame.exe
--cbr -b 320 -h

Задолбали издеваться, если Вы издеваетесь, если нет, то большого [предупреждение] я еще не встречал, простите.

Talesya
21.03.2010, 13:43
Ау, люди! Всё читать нИАсилила ))))
Посоветуйте, пожалуйста, что поставить в новую машину дешевле 9000 р., за которые с установкой предлагает салон? Мне не нужен супер-звук "как на концерте". Цель - слушать радио в пути на умеренной громкости (не нужно закладывания ушей и вибрации всего салона от басов) да прослушивание мр3 или СD. Всё. Громкий и качественный звук слышу практически постояннопо месту своей работы - устала уже от него.
Ну и колонки какие взять?
Заранее спасибо за конструктивный ответ!

путешественник
21.03.2010, 13:49
Посоветуйте, пожалуйста, что поставить в новую машину дешевле 9000 р., за которые с установкой предлагает салон? Мне не нужен супер-звук "как на концерте". Цель - слушать радио в пути на умеренной громкости (не нужно закладывания ушей и вибрации всего салона от басов) да прослушивание мр3 или СD. Всё. Громкий и качественный звук слышу практически постояннопо месту своей работы - устала уже от него.

Кенвуд не плохая музыка и не дорого, динамики можно JVC или пионер. Лично у меня уже третий Кенвуд стоит и доволен.

людмила
21.03.2010, 13:51

А я Вам в другой вашей теме ответила.:)

Тигрец
21.03.2010, 13:56
Talesya, подтверждаю слова Путешественника!
Кенвуд проверенный вариант. Сейчас у меня Пионер стоит, тоже достойно.. Вообще, если супер-пупер запросов нет, то до 5 тыщ.руб. вариантов куча (из мировых брендов).
По колонкам всё-же осмелюсь посоветовать КИКЕР, т.к. изначально данная фирма специализируется на сабвуферах и усилителях и как следствие, их акустика и без оных очень даже достойно звучит во всём диапазоне (от низов и выше..)!

Talesya
21.03.2010, 14:03
Я вас люблю)))) Так оперативно! Спасибо! Буду завтра выбирать )

путешественник
21.03.2010, 14:24
Так оперативно! Спасибо!

Всегда рады помочь. :ax:

Тигрец
21.03.2010, 15:50
Я вас люблю))))
Взаимно....и успехов во всём! Ждём новостей...:ax::o

V@SILICH
21.03.2010, 16:19
Тигрец, Кикер стоит как вертолёт.... ;)

Тигрец
21.03.2010, 16:53
V@SILICH, Не въехал, в смысле..?:bk:

V@SILICH
21.03.2010, 16:55
Тигрец, дорого очень я имел ввиду...да и найти эту акустику тоже проблема :)

Тигрец
21.03.2010, 17:05
V@SILICH, Насчёт "найти" - да, даже в Москве далеко не везде есть Кикер..:bk: А насчёт "дорого"... - эт как сказать. Я 4 колонки взял менее чем за 4500 рублёв. По-моему вполне приемлемо в плане Цена-качество..:good2:
..хотя (я же сам из регионов, из Сталинграда), учитывая те копейки (а не з/платы), что платят в регионах, по сравнению с Москвой,..4500 р. конечно деньги, и не малые..:(

V@SILICH
21.03.2010, 17:29
Тигрец, да ну и для села Самара это не слишком дорого (уж если бабло на Альку нашёл, то и 4,5 руб на акустику можно найти ;) ) Просто если в Москве проблема найти, то в Самаре тем более ;)

Тигрец
21.03.2010, 17:56
V@SILICH, короче, ежели чего, то в столице Кикеры ТОЧНО есть на Митинском радиорынке (там брал) и, видимо, на Горбушке..., это если вдруг здесь нарисуешься..:tsss:
А вообще, действительно, очень рекомендую!
У меня на предыдущей 7-ке Кенвуд стоял и блины Кенвудские - думал лучше нет ничего..:rolleyes:
Однажды блины благополучно свистнули (даже сигналка не сработала:D)! Получил бабульки со страховой (по КАСКО) и новые выбирать потараканил.. В магазе, на стенде, послушал звучание нескольких вариантов (в одной ценовой категории и со схожими ТТХ) - Кенвуд, Пионер, Сони, JVC кажись и Kicker.. ЙЙЙЙЁошкин кооот, я такой разницы даже не ожидал, тем более далеко не в пользу вышеобозначенных мировых брендов..:good2: А причину описывал выше (за счёт низов они хвалёных конкурентов делают!). Потому тогда и взял Кикер, и при покупке Албейки вопрос о том, какую акустику брать, уже не стоял вообще!

V@SILICH
21.03.2010, 18:24
Тигрец, да я и не спорю, что это отличная акустика...просто не так-то просто её найти...и как обычно на это время не хватает...и терпения тоже ;)

Тигрец
21.03.2010, 18:41
V@SILICH, Ладно, но ты ежели чаво имей ввиду - чем смогу - помогу...:beer:

Nikolaych
21.03.2010, 19:39
А как же "Герц"? На мой взгляд, звук отличный, цена, конечно, кусается, но оно того стоит...Летом хочу менять свои...Даже не помню чё у меня стоит:)

V@SILICH
21.03.2010, 19:47
Тигрец, Спасибо! :rolleyes: :beer: Ежели чиво обратюся... :tsss:

V@SILICH добавил 21.03.2010 в 19:48
Nikolaych, а вот Герц стоит не как вертолёт, а как космический корабль...за то в Самаре сколько угодно...найти не проблема...только вот 10-ые колонки 2,5 рубля стоят... :bk:

Nikolaych
21.03.2010, 20:05
Комплект (Блины+16 в передние двери+пищалки) примерно от 5 до 8 тысяч:) Да, дорого, но без всяких усилителей и саббуферов звук:rolleyes:

Mихаил
21.03.2010, 20:10
По хорошему если делать,то надо группировать на каждую колонку(кроме пищалок) по усилителю.Такое видел в Москве у товарища на Golf.Усилки махонькие,далее идут в систему управления звуком обрабатываются,и выдается хороший звук.

V@SILICH
21.03.2010, 20:23
Nikolaych, у меня магнитола Пионер-5 500 р, передние колонки 13-е Пионер -700 р, задние 16-е - 1300 руб...Итого: 7 500 руб....Вполне неплохо поёт эта музыка... :)

@lex
21.03.2010, 20:47
У меня только усилок с колонками МакАудио почти 8500. ГУ меньше 5000 приличного не видел. Хорошо б ещё сабик, а это ещё не меньше 6000. Соответственно приличный звук это не меньше 20000... ИМХО.

Mихаил
21.03.2010, 20:49
У меня только усилок с колонками МакАудио почти 8500. ГУ меньше 5000 приличного не видел. Хорошо б ещё сабик, а это ещё не меньше 6000. Соответственно приличный звук это не меньше 20000... ИМХО.
+полный шумоизол машины( для сабика)?

Тигрец
21.03.2010, 21:04
Эт, мужуки, когда иных забот нет и бабла девать некуда - тогда можно и поизвращаться...:bratv:, сабы, усилки, и прочую приблуду..:cool:. А по мне так это совершенно неоправданное вложение денег...:bk:

купить билет на сапсан в онлайн кассе.